どちらから

レス9 HIT数 1897 あ+ あ-

2014/10/17 11:47(更新日時)

1人の男性と知り合いました。
私は真剣に恋人を探していて、向こうも真剣に彼女を探してます。
先々週の土曜日、向こうから食事に誘われ2人で会ってきました。
楽しかったけど、お付き合いしたいかはまだ分かりません。でも気になる気持ちもあります。
先週は会いませんでした。
今週末、向こうからデートに誘ってきたらいいな、とおもってます。
私からデートに誘おうかとも考えましたが、最初だし、気になるなら男性の方から誘ってくるはず、誘って来ないなら終わり、脈ないんだと思います。
最初だから、先週会ってないし、今週誘って来なかったら脈なしですよね?
普段のメールは、向こうから週1回くらいでメールがきます。
普段、忙しい人か分からないので、距離もあり、私からも週1くらいでメールしてます。なかなか距離は縮まりません。
お付き合いする前、デートの約束、男性から?女性から?皆さんはどちらから誘ってますか?
女性から誘っても全然いいですが、気になるなら男性から誘ってきますよね?
最初だから、デート日とデート日をあまり日にち空けると気持ち冷めてしまうし、よくありませんよね。

No.2148620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どういうタイプの男性なんですか?
受け身の方だったら誘ってきませんよ

• << 4 受け身かはわからないです。 しっかりしてて、誘えるタイプにも見えるし、肉食系みたいにガンガンはきません。 草食ほどでもない気がします。

No.2

元々クールというか、何事に対しても熱烈じゃない人もいますよ。
うちの夫みたいに。

だからって嫌われてるワケじゃありません。
ただ、無口でポーカフェイスで、愛情表現をしないだけです。
たまにはそっちからアクション起こしてよと言っても、仕方もわからないそうです。

そういう人もいます。
男性は結構いると思います。

• << 5 そうですか。 彼が同じようなタイプかはわかりません。 真っ直ぐ私を見てくれますが、表現や言葉はありません。 積極的な男性なら、デート時にまた今度会える?とか会ってくれる?や、また連絡します、など自分の気持ちを言ってくれる男性もいましたが、彼は何も。 分かりません。 メールも週1だから、不安で、もう終わりかもしれません。

No.3

誘って来なければ終わり?

そんな気持ちでいるなら別れなさい
自分の意思が無いなら付き合う価値無し

好きなら好きだと言う
逢いたいなら逢いたいと言う

女は待つ身なんて江戸時代の話
平成も四半世紀を過ぎたんだよ

誘って断られれば諦める
これが女の道

• << 6 受け身過ぎだと終わりになってしまいますよね。 誘って来ないなら終わりだな、と思う気持ちと、違う男性を探そうかな、という気持ちと、悲しい気持ちが両方あります。 彼が夢に出てきて、気になる自分もいて、揺れてます。 好きかはまだ分かりません。 また会って色々話したい気持ちもあります。 素直に行動できなくて、待ってしまいます。 今は、男性からは関係ないですよね。 気になるなら女性から誘えばいいんですよね。後悔しないために。

No.4

>> 1 どういうタイプの男性なんですか? 受け身の方だったら誘ってきませんよ 受け身かはわからないです。
しっかりしてて、誘えるタイプにも見えるし、肉食系みたいにガンガンはきません。
草食ほどでもない気がします。

No.5

>> 2 元々クールというか、何事に対しても熱烈じゃない人もいますよ。 うちの夫みたいに。 だからって嫌われてるワケじゃありません。 ただ、… そうですか。
彼が同じようなタイプかはわかりません。
真っ直ぐ私を見てくれますが、表現や言葉はありません。
積極的な男性なら、デート時にまた今度会える?とか会ってくれる?や、また連絡します、など自分の気持ちを言ってくれる男性もいましたが、彼は何も。
分かりません。
メールも週1だから、不安で、もう終わりかもしれません。

No.6

>> 3 誘って来なければ終わり? そんな気持ちでいるなら別れなさい 自分の意思が無いなら付き合う価値無し 好きなら好きだと言う 逢い… 受け身過ぎだと終わりになってしまいますよね。
誘って来ないなら終わりだな、と思う気持ちと、違う男性を探そうかな、という気持ちと、悲しい気持ちが両方あります。
彼が夢に出てきて、気になる自分もいて、揺れてます。
好きかはまだ分かりません。
また会って色々話したい気持ちもあります。
素直に行動できなくて、待ってしまいます。
今は、男性からは関係ないですよね。
気になるなら女性から誘えばいいんですよね。後悔しないために。

No.7

どっちが誘うとか、そんなの考えたことないわ。
会いたきゃ会いたいって自分から言うし、相手から会いたいって言われて自分も会いたいなら会うし、デートなんて話の流れで勝手に決まっていくし、いちいち余計なこと考えたりしないよ。

「お祭りって好きなんだよね〜」→「俺も好き。屋台なら何が好き?俺は焼きそばとかたこ焼。あー食いたくなってきたー」→「たこ焼いいね〜、じゃんけん水飴も食べたいな〜」→「じゃあ今度一緒に行こうか?」→「うん!行こう行こう!」

私はいつも自然とこんな感じできたから、どうしてどっちから誘うとか考えなきゃいけないのかわからないわ。

相手の顔色ばかり気にして構え過ぎなんじゃない?
もっと自由に自分の思ってること言えばいいだけだと思うけどな。

No.8

>> 7 そうですよね、構えて、メールやりとり呼んで嫌われたかな?とか、色々悩み、マイナスに考えたりして、誘えなくなります。
前、デートは、緊張からあまり自由に話せず、言いたい事もあまり言えませんでした。
お互い距離を感じました、ぎこちない感じでした。
そのような会話にはならなかったです。
今まで過去の男性は、積極的で、次いつ会える?来週予定ある?とか、〜好き?今度行かない?と男性から積極的にくる人ばかりでした。
彼は何も言われなく、デート後、映画を彼の車のテレビで見て、遅いからもう帰るね、今日はありがとうね、と言い別れました。
お付き合い後は、私から誘ってもいいですが、まだ最初だし、男性から誘って来るのだと思ってました、。
メールやりとりも、?を入れれば返信は来るけど、来た内容に対して?も入れずメールすると、そこでメール終わってしまいます、寂しくて。距離を感じます。
自分の気持ちを自由に、素直にまた会いたい、思ったら明日にでも、誘ってみればいいのかな?
なかなか勇気いります、何故向こうは誘って来ないだろ?今週も会わないで大丈夫なのかな?このまま終わりにしたいのかな?
気になる女性なら、男性からアプローチしてくるよね?など考えてしまい、最初だし、3週間も会わないなんて終わりになるよ、いいの?などバカですが考えてしまいます。
メールも、休日に昼間、今〜してるよ、など写メ入れてメールしようかな、と思っても、私も自分に自信が無いのか、突然困るかな?迷惑?など考え、出来ないでいます。マメな人ではないらしいので、冷めた内容メールが来たら落ち込むし、出来ないでいます。
こんな自分にも疲れるし、嫌になります。
自分に正直に素直になれたら、、。

No.9

>> 8 それが理解できないんだよなぁ。

私なら“なんで誘ってこないんだろう…”なんて悩む前に、“なんかノリ悪いし、この人とは波長合わないな、終了〜”にしかならないもん。

恋愛って、一緒にいても無理しないで楽な気持ちで付き合っていける人とするから楽しいわけで、合わない人と無理して続けても、楽しくもなければ息苦しくなるだけって考えにはならないの?

素の自分が出せる、素の自分を受け入れてくれる、恋愛はそういう人間同士でした方が楽しいし長く続いていくよ。

主さんは寂しがり屋さんで、一人になるのが怖いのかな?

恋愛なんて絶対にしなきゃいけないもんじゃないんだから、居心地悪い関係で無理するくらいなら、私は一人でいた方がマシだよ〜(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する