既婚でもときめいてしまうんです

レス29 HIT数 2367 あ+ あ-

2014/10/17 01:13(更新日時)

旦那から愛情感じない、旦那は思いやりが全くない。

ここ何年も優しい言葉なんてかけてもらってない。

そんな中、優しい男性がいて、ときめいてしまった。

皆さんはそんな事ないのかな?

結婚したら、旦那様、奥様以外にはときめかないのかな?

不倫するつもりはありません。

深入りするつもりもありません。

既婚でも他の異性に憧れるのは自由ですよね?

No.2148553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫はダメだけど、憧れるだけなら自由じゃない?

• << 9 ありがとうございます。 そうですよね。人の気持ちなんて自分でコントロール出来ないし、ときめいてしまったのは仕方ないですよね。 旦那もその辺の若い女の子ガッツリ見てますし、ときめきくらいはあるんじゃないかなぁと思います。

No.2

ときめきますよ!
不倫に興味があっても相手がいないだけです。

• << 10 ありがとうございます。 私は不倫は出来ないですね(´Д` ) 子供もいますし、家族を裏切るつもりはないです。 心の中にしまっておきます(笑)

No.3

最初は誰もそんな感じ。
結婚して生活になれば その男性も今の御主人と大差なくなるでしょう。結婚は生活だから。

嫌なら不倫でなく離婚。
離婚する程でない不満があるのが結婚

誰と結婚しても似たり寄ったり

• << 11 ありがとうございます。 おっしゃる通りだなぁと思いました。 旦那だって、結婚前や新婚のときは優しかったし、思いやりもありました。 結婚して長くなってくると恋愛対象から家族になってしまいますし、生活してかなきゃいけないから好き好き言ってるだけじゃどうしようもないですしね。 旦那ではなく私がときめいてしまった男性と結婚してたとしてもきっと同じでしょうね。 心の中にしまっておきます(笑)

No.4

トキメキのは自由です。しかし、旦那様から云々と有りますが、貴女から旦那様へはどうですか?離婚しないなら、夫婦関係の修復は今のうちですよ。

• << 16 ありがとうございます。 私から旦那へは、つい数年前までは旦那から酷いことを言われても、酷い扱いをうけても思いやりを持ち、優しくしていました。 私がいつも思いやりの心を持って接していれば、旦那も変わってくれるんじゃないかと思っていましたが、無理でした。 もう諦めてます。 恋愛対象ではないし、もう男としてはみていませんが、家族としては多分ごくごく平凡な家族だと思います。 仲が悪いわけでもなく、会話がないわけでもないです。 なので修復?と言われてもピンと来ないんですよね(._.)

No.5

トキメキだけを楽しむ分には良いと思います

そこから先は…

独り身になってからにしましょう

嘘をつく生き方をする前にね

• << 17 ありがとうございます。 トキメキを忘れていたので、枯れ果てた心が潤ったような気がします。 ですが不倫は興味ないし、子供を裏切る事なんか死んでも出来ません。 心にしまっておきます。

No.6

ときめいたり憧れまではいいと思います。

でも、相手に気持ちをさとされないように気を付けて下さい!!

私も最初は尊敬や憧れから入り何かと仕事の相談とか悩みを聞いてもらってたらだいぶ隙をあたえてしまっていたのか浮気に発展しちゃいました…

相手はバツイチ独身でしたが私の気持ちを見透かしていたんだと思います。

• << 19 ありがとうございます。 浮気しちゃったんですね...。 絶対悟られないようにします。 一番大切なのはトキメキより子供です。

No.7

いいですが、つらいだけですよ?
例えば、専業主婦なら夫のいない昼に会う
不倫を肯定してるわけではないですが、そういう人生の楽しみ方もありですよ

• << 20 ありがとうございます。 いえ、そこまで望んでいません。 彼女になりたいとかではなく、芸能人に憧れるような感覚です。 専業主婦でもないですし、仕事と家事育児で手がいっぱいです(^_^;)

No.8

うらやましい(・ω・)

• << 21 ありがとうございます。 トキメキは自由です!(^^) いつまでも女を忘れないよう、一方的にときめきましょう!(笑)

No.9

>> 1 不倫はダメだけど、憧れるだけなら自由じゃない? ありがとうございます。

そうですよね。人の気持ちなんて自分でコントロール出来ないし、ときめいてしまったのは仕方ないですよね。

旦那もその辺の若い女の子ガッツリ見てますし、ときめきくらいはあるんじゃないかなぁと思います。

No.10

>> 2 ときめきますよ! 不倫に興味があっても相手がいないだけです。 ありがとうございます。

私は不倫は出来ないですね(´Д` )

子供もいますし、家族を裏切るつもりはないです。

心の中にしまっておきます(笑)

No.11

>> 3 最初は誰もそんな感じ。 結婚して生活になれば その男性も今の御主人と大差なくなるでしょう。結婚は生活だから。 嫌なら不倫でなく離婚。 … ありがとうございます。

おっしゃる通りだなぁと思いました。

旦那だって、結婚前や新婚のときは優しかったし、思いやりもありました。

結婚して長くなってくると恋愛対象から家族になってしまいますし、生活してかなきゃいけないから好き好き言ってるだけじゃどうしようもないですしね。

旦那ではなく私がときめいてしまった男性と結婚してたとしてもきっと同じでしょうね。

心の中にしまっておきます(笑)

No.12

年をとったから、結婚したからって、ときめかなくなるなんて嫌だ。

ときめきって死ぬまで必要です。

先日、私の60歳の母が生まれて初めての海外旅行して、飛行機が離陸した時、何年かぶりにときめいたらしいです。

ときめかなかなくなったら、人生はつまらない。

• << 14 とても素敵な考え方! なんだかオシャレな人って感じがします。
  • << 23 ありがとうございます。 素敵なお話ありがとうございます。 素敵なお母様ですね。 当たり前の日常の中で、趣味や旅行などで自分に刺激を与えてトキメキたいと思います。

No.13

ときめきって自由です!

だけど、ときめけばときめくほど自分が輝いていくんです。

周りからも認められるんです。
綺麗になった、明るくなったと…

そして、錯覚に陥るんです。

その気持ちをグッと抑えられるかどうかでダメな事なのか決まりますよ!

• << 24 ありがとうございます。 そうですね。 私の思いは心にしまっておきます! 趣味や旅行など違うことでときめけるよう、色々模索していこうと思います。

No.14

>> 12 年をとったから、結婚したからって、ときめかなくなるなんて嫌だ。 ときめきって死ぬまで必要です。 先日、私の60歳の母が生まれて初… とても素敵な考え方!

なんだかオシャレな人って感じがします。

• << 25 レスありがとうございます。 私もそう思います。

No.15

私は異性には全くトキメキません

犬と猫、それにお洒落が好きなので服飾アイテムやネイル、可愛い雑貨に夢中です

他にも趣味は多数あるので異性に目を向ける暇や余地なんかありません

• << 26 ありがとうございます。 日常生活に刺激がある人は異性にときめいたりしないんでしょうね。 充実してるという事ですよね。 羨ましいです。

No.16

>> 4 トキメキのは自由です。しかし、旦那様から云々と有りますが、貴女から旦那様へはどうですか?離婚しないなら、夫婦関係の修復は今のうちですよ。 ありがとうございます。

私から旦那へは、つい数年前までは旦那から酷いことを言われても、酷い扱いをうけても思いやりを持ち、優しくしていました。

私がいつも思いやりの心を持って接していれば、旦那も変わってくれるんじゃないかと思っていましたが、無理でした。

もう諦めてます。

恋愛対象ではないし、もう男としてはみていませんが、家族としては多分ごくごく平凡な家族だと思います。

仲が悪いわけでもなく、会話がないわけでもないです。

なので修復?と言われてもピンと来ないんですよね(._.)

No.17

>> 5 トキメキだけを楽しむ分には良いと思います そこから先は… 独り身になってからにしましょう 嘘をつく生き方をする前にね … ありがとうございます。

トキメキを忘れていたので、枯れ果てた心が潤ったような気がします。

ですが不倫は興味ないし、子供を裏切る事なんか死んでも出来ません。

心にしまっておきます。

No.18

見るだけ(考えるだけ)で止まるなら、自由だと考えますね。
『Aさんみたいな、夫なら…』
『今の夫と離婚したら、…』
そこ迄は自由でしょう。

• << 27 ありがとうございます。 一方的に思うだけなら自由ですよね。 気持ちを伝えるつもりも全くないです。 皆さんのレスを読んで、異性ではなく、違う方向でときめけたらいいなと思いました。

No.19

>> 6 ときめいたり憧れまではいいと思います。 でも、相手に気持ちをさとされないように気を付けて下さい!! 私も最初は尊敬や憧れから入り… ありがとうございます。

浮気しちゃったんですね...。

絶対悟られないようにします。

一番大切なのはトキメキより子供です。

No.20

>> 7 いいですが、つらいだけですよ? 例えば、専業主婦なら夫のいない昼に会う 不倫を肯定してるわけではないですが、そういう人生の楽しみ方もあり… ありがとうございます。

いえ、そこまで望んでいません。

彼女になりたいとかではなく、芸能人に憧れるような感覚です。

専業主婦でもないですし、仕事と家事育児で手がいっぱいです(^_^;)

No.21

>> 8 うらやましい(・ω・) ありがとうございます。

トキメキは自由です!(^^)

いつまでも女を忘れないよう、一方的にときめきましょう!(笑)

No.22

>> 21 だれかいないかな

• << 28 ありがとうございます。 芸能人とか、近所のお店の店員さんとか職場の方とか?(^^)

No.23

>> 12 年をとったから、結婚したからって、ときめかなくなるなんて嫌だ。 ときめきって死ぬまで必要です。 先日、私の60歳の母が生まれて初… ありがとうございます。

素敵なお話ありがとうございます。

素敵なお母様ですね。

当たり前の日常の中で、趣味や旅行などで自分に刺激を与えてトキメキたいと思います。

No.24

>> 13 ときめきって自由です! だけど、ときめけばときめくほど自分が輝いていくんです。 周りからも認められるんです。 綺麗になった、明… ありがとうございます。

そうですね。

私の思いは心にしまっておきます!

趣味や旅行など違うことでときめけるよう、色々模索していこうと思います。

No.25

>> 14 とても素敵な考え方! なんだかオシャレな人って感じがします。 レスありがとうございます。

私もそう思います。

No.26

>> 15 私は異性には全くトキメキません 犬と猫、それにお洒落が好きなので服飾アイテムやネイル、可愛い雑貨に夢中です 他にも趣味は多数あるので異… ありがとうございます。

日常生活に刺激がある人は異性にときめいたりしないんでしょうね。

充実してるという事ですよね。

羨ましいです。

No.27

>> 18 見るだけ(考えるだけ)で止まるなら、自由だと考えますね。 『Aさんみたいな、夫なら…』 『今の夫と離婚したら、…』 そこ迄は自由でしょ… ありがとうございます。

一方的に思うだけなら自由ですよね。

気持ちを伝えるつもりも全くないです。

皆さんのレスを読んで、異性ではなく、違う方向でときめけたらいいなと思いました。

No.28

>> 22 だれかいないかな ありがとうございます。

芸能人とか、近所のお店の店員さんとか職場の方とか?(^^)

No.29

ときめきも最初だけです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧