交際相手以外に目移りしない男
付き合っている女性にしか興味のない男って気持ち悪いですか?
長文なのでお時間ある方はお付き合いください。
一般的に男はより多くの女性に子孫を残したがると言われていますよね。だから浮気や不倫が多いし、パートナーがいても飽きてしまったり、外見のいい子がいれば内心気になる。
それが普通らしいですが、自分には当てはまりません。
私の彼女(客観的に美人とか可愛いタイプではない)はけっこう長い付き合いになるんですが……
そういう自分の考え方を、友人の一人に「男としてヤバい」「それは若干きもい」など冗談まじりにボロクソ言われてしまいました。笑
もちろん性欲がないとか、全く気にならない、というわけではなく、可愛い女の子は可愛いと思います。
でも自分は本能と頭?が完全に分離しているみたいで、目の前の女性がストライクでも、自分に彼女がいたら本当に興味を持てないんです。
以前なんかの間違いで可愛い子に(彼女持ちと知ってて)ぐいぐい来られましたが、迫られた事実すら残したくなくみっともない話その場から逃げてしまいました。
何か「自分には相手がいる」っていう頭にある事実が全てをシャットアウトする感じです。
女性から見て、こういう自分は男としてどこか欠陥があるでしょうか?
皆さんからしたら、彼女がいようとがっついてる野郎のほうが嫌なんじゃないかと思うのですが……極端な話
「おかしいと思う」でも構わないので女性の率直な意見が聞きたいです。
ちなみに「男は体の浮気に傷つき、女は心の浮気に傷つく」とか言いますが私は後者です
モヤモヤしていたのでかなりの長文になってしまい、失礼いたしました
タグ
それは彼女への愛情からなのか単なる道徳心からなのか どうでしょう❓
私は今まで二股というのをした事がありません。
必ず、その人に飽きたら(飽きるっていうかもう付き合いたくなくなる)先ず別れます。それから暫く一人(女友達と遊ぶ)で居て新たな人が現れ付き合うと言った感じで、他に好きな人が出来たから別れる って無かったです。
何か浮気とか他に好きな人が出来るって、じゃあ今の人はその程度の気持ちで付き合っちゃったの❓と軽い人間に思えるので。
次(浮気相手)を用意しなくては別れられない情けない付き合い方なんてした事ないですね。
主さんは 一対一の付き合いを大事にするタイプなんじゃないですか❓ 悪く言えば不器用
スレ主です。たくさんのご意見ありがとうございます。
まず皆さんが普通普通と言ってくれるのに驚きました。正直「執着的で気持ち悪い」という意見も想定していたので。
そして自分みたいな人間は結構いるということもわかり安心しました。
とりあえず性的に異常ということはないんですよね。笑
彼女には時々「今の子可愛かったよね~」と探るように言われます。また、もう付き合っているのに「好きなタイプってどんな子なの」と聞かれます。
「私は可愛いわけでもないのに一人で満足しきるのは信じられない」と自虐?冗談っぽく?言います。
なので彼女にも男としておかしいとか、裏がありそうとか、不審がられているんじゃないかと思っているんです。
ちなみに20代です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼のタイプ2レス 45HIT みみ (10代 ♀)
-
誕生日の話6レス 64HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
フィリピン人含む外国人女性に騙された男性0レス 42HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
彼女欲しい0レス 39HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
彼氏と初めてのお泊まり4レス 96HIT 恋愛初心者 (20代 ♀)
-
誕生日の話
>>誕生日前後だったらどっちで渡した方がいいでしょうか? …(恋愛好きさん6)
6レス 64HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
彼のタイプ
ボーイッシュが好きとか美人の特定の人でしょう。 全然気にしなくて良い…(タラオ)
2レス 45HIT みみ (10代 ♀) -
彼氏と初めてのお泊まり
ゴムは絶対。 中で出さないから、とか言われても絶対ダメ それ以…(匿名さん4)
4レス 96HIT 恋愛初心者 (20代 ♀) -
恋人と行きたい場所は?
保護猫カフェ(ΦωΦ)(匿名さん9)
9レス 96HIT 匿名さん (30代 ♀) -
気になってしまいます
ありがとうございます。 いきなり自分の思いだけ伝えても上手くいきませ…(恋愛好きさん0)
4レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
女です1レス 49HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
意見聞かせてください3レス 57HIT あ (10代 ♀)
-
閲覧専用
夜にジョギングやウォーキング11レス 110HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
優先順位が低い?1レス 43HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女です
本当に性別間違ったなら 直せばいいのに、、、 (匿名さん1)
1レス 49HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意見聞かせてください
顔と名前が一致してない可能性はないですか?(あ)
3レス 57HIT あ (10代 ♀) -
閲覧専用
夜にジョギングやウォーキング
確かにそうですね!うんうん(一途な恋心さん0)
11レス 110HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
優先順位が低い?
彼のほうはあなたのことを恋人と認識してるんだろうか(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私に好きな人がいるのを分かっていて
私に好きな人がいる事を分かっているのに からかってきたり私の事を知りたがってるような行動をしてくる…
8レス 252HIT あびち (20代 女性 ) -
派遣ですが、職場の人達ほぼ全員嫌いです。
ですが、生活の為、クビになるまで我慢して働くしか無いですよね? ほぼ全員の事が嫌いでコミュニケ…
8レス 253HIT 派遣さん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
45レス 682HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
隣人のタバコ問題
集合住宅に住んでいるのですが、隣人?のタバコの匂いがストレスです... 禁煙のマンションでは無いの…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん -
いつかは別れてしまう
どんなに上手くいっているカップルもいつかは別れてしまうものなんでしょうか どんなに上手くいってても…
29レス 279HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
気になっている人から電話がかかってきました。
会社で仲良しの男性がいます。Aとします。 体調が悪いといっていて早退。 しばらくしてから会社に戻…
7レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る