自業自得ですね…。

レス25 HIT数 4029 あ+ あ-

2014/10/15 23:14(更新日時)

職場が一緒だった元彼がいました。

私と別れてから、部署は違いますが、バツイチで子持ちの40歳の彼女と交際していると彼から話してきました。

・お前を忘れるために今の彼女と付き合った

・未だにお前の体が忘れられないからやらせて

・別れてからも友達としてずっと気になってはいたから連絡した

・今の彼女と私を比べてしまうと言われ、残念な人だなっと思っていた矢先に、彼の子を妊娠中である事が分かりました。

経済的に無理だから赤ちゃんは中絶してくれと言われています

彼は、私や子供の事はどうでも良くて、職場や彼女に知られたくないから早く病院に行ってくれと言います

彼は彼女と、職場やプライベートで手を繋いでイチャイチャしている姿を目撃しました。

私だけ一人で病院で手術をして辛い思いをするのに、彼は彼女と幸せそうにしているのが悔しくて許せません。

自業自得ですが、皆さんだったら子供を中絶した後に自分だけ会社を辞めて全てなかった事にできますか?

私21 元彼28です

本当に赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

タグ

No.2148066 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最低な男だね(・・;)同じ男としてそう思う!だから仕返ししてあげなさい! 当然赤ちゃんの処分する費用全額払わせるのは男として最低限の義務だから払うように約束させて払わせる事だよ…もし断られたら会社の上司に相談して見ると良いよv(・∀・*)そんな奴社会的制裁与えてやらないと間違いなく職場では同僚も上司もあなたの味方になってくれるだろうからm(__)m

• << 6 処分ってw お前は口だけで、実は彼氏より酷い。

No.2

そんなのは、主さんの一方的なやられ損では無いですか。

そいつ酷い男ですね。

自分は、彼女が居るのに主さんの身体だけが目当てなような言い草もムカつくし何よりも、主さんに妊娠までさせておいてまた一方的に堕ろせだなんて主さんに負担ばかりかけさせて自分(その男)は彼女と二人でぬけぬけと幸せになろうだなんて許せないと思いませんか?主さん。

是非とも、事の顛末を正直にその男と彼女の前でバラすかもしも主さんが気まずいならば、手紙で全て書き記して彼女に知らせてやるべきです。

「アンタの付き合っている男は、実はこういう男だ」と暴露するべきです。

主さんは、裁判を起こすなりしてそいつからガッポリ慰謝料を取ってやりましょう。

そんな最低男を世の中にのさばらせておいてはいけません。

No.3

罪を憎んで人を憎まず。
なんて綺麗事は今の主さんには通用しないんだろうな…
やり場の無い悲しみ、嫉妬、怒りがあるだろうけど、そんなクソ男の為にこれ以上、自ら労力使う必要ないでしょ?
主さんがやらなくても、その内メッキがはがれて勝手に堕ちて行くからさ。
そんな労力あるなら、這い上がる為に使いなよ。

私は幸せになりたいから、そうする。

No.4

日々勉強、こいつと会ったのも勉強と思うしかない

こんな男にもう引っ掛からないようにしなきゃ

No.5

同じ辞めるなら
その彼女に報告してから辞めたらいいじゃん

やれることは全てやるべきだよ

No.6

>> 1 最低な男だね(・・;)同じ男としてそう思う!だから仕返ししてあげなさい! 当然赤ちゃんの処分する費用全額払わせるのは男として最低限の義務だ… 処分ってw
お前は口だけで、実は彼氏より酷い。

No.7

自分なら、辞める前に まわりにすべてばらしてから辞める。

バカ男だけ のうのうと女と幸せになんか させない

No.8

元カレの話しにのってしまい、避妊を完璧にしておかなかった訳だから、お互い様だよね。

No.9

人の不幸せの上に幸せなんか来ない!って
今カノにいったれ。

No.10

彼女作っといて主さんを忘れられないからやらせて、ってとことんクズ男ですね。

感情面を置いといてってのも厳しいかも知れませんが、会社は辞めても良いのですか?

主さんが辞めたいのであれば良いけど、そうじゃないのであれば彼の言いなりになる事は無いと思うから。

中絶手術費用は彼に全額出して貰いたいところですね。両者に責任があるとは言え、身体に傷を付け痛みとリスクを負うのは女である主さんなのですから。

こんな男とはとにかく別れて良かった、そう思って前に進んで貰いたいです、

No.11

多くのご意見本当にありがとうございます。

今カノに今回の件をお伝えした所で、相手は気が強い方なのでだから何?と言われるのがおちだと思います。

彼は、私の連絡先を拒否するような最低な人間です

子供の件で話し合いをしようとした時に、お前と話すつもりはないからと拒否されました。

自業自得ですが、小さな命を消すことになるのに、なんて最低な人なのだろうと悲しくて会社を休んでる状態です

避妊はしていましたが、失敗して妊娠しました、やはり自業自得ですが…。

彼は、子供と私の事なんてどうでも良い存在だったのでしょう…悲しいです

No.12

>> 11 主さんと同じ思いをした女性が居ましたが、会社全部に言って辞めた後に二人も居られなくなってましたよ。

主さんばかり辛い思いをしなくていい。
お金も出してもらいましょう。最低でも半分は出させたらいい。

主さん、頑張ってね。応援してます。

No.13

厳しい事を言いますが、被害者ヅラしすぎ。

『私だけ一人で病院で手術をして辛い思いをするのに』
中絶するのは主さんですから、手術してつらい思いをするのは主さんだけです。
彼は手術を受けないし、身ごもった訳でもない。

『彼は子供と私の事なんてどうでも良い』
→新しい彼女もいるし、別れた元カノがどうでも良いのは仕方ない。普通どうでも良い相手との子供は望まない。
それにそんな彼を責めるなら、主さんは?子供の事どうでもよくないなら産んで育てる選択もあるはずです。

『小さな命を消すことになるのに、なんて最低な人』
彼を冷たい人間扱いしてますが、それらは全てアナタが選んだ選択肢の結果でもあります。
妊娠してるのはアナタ。一人で産み育てる道もある中、中絶を決めたのもアナタです。

結局彼の人間性に対して…というよりは、『彼にも自分と同じ罪悪感を味わわせたい』『自分が中絶するのを少しでも彼に罪悪感持って欲しい』だけ、つまり『彼だけ何事もなかったかのようにのうのうとしてるのが気にくわない』だけに感じます。

子供を引き合いに出してますが、子供に対しての仕打ちは彼もアナタもたいして変わりません。
スレにある通り『彼が彼女と幸せそうにしているのが悔しくて許せない』だけです。
子供に関してだけは、彼を責められませんよ。

• << 23 私も、同意です。 最終的に主さん自身の決断なんだから、産んで育てれば、いい話ですよ。 元彼は、出さないんだから、主さんが産もうが、諦めようが関係ないでしょ? 私個人的には、産んでほしいけどね。

No.14

世間知らずだった主さんも悪いですし、もっと将来見据えたほうがいいのでは?

辞めてどうなります?
やっかく務めたのでしょう?

避妊失敗わかってたならアフターピルなりあったのに(^-^;

元彼は教育係かなにか?
そういう対応なら同じように新人さんで遊んでたんじゃないのかな(´Д`)

そいつだけが男じゃないんだから人生無駄にしないように考えましょうね。

No.15

主さんの中では【産む】って選択肢はないですか?

No.16

付き合ったからと言って婚約もせずにsexする主が悪い。今度sexするのは結婚相手としてください。
貴女の元カレは明らかに遊び人です。
なんか仕返ししてやりたいと男として考えます。お金に余裕があれば仕返し屋なんかを雇ってみたらどうですか?

No.17

最初に感情的にならず読んで頂けると幸いです。

主さんは、その彼の事を好きだったんですか?

その彼との現在の彼女の話を聞くには、関わりなくして知ることがないかと想いますが

身籠り辛く様々な事を考えてらっしゃると察し申し上げます。

率直に書きますが

互いに探りながらで、どちらも決断できず相手まかせなお付き合いだったのでしょうか。

中途半端な付き合いの形になにを互いに責任の擦り合いをしたいのでしょうか。

その気の無い互いを責めないでください。

冷静になってくださいね

No.18

なんで避妊しないのかな…?
いっつも思うけど何故(?_?)

No.19

その元カレって、独身?

No.20

別れてから妊娠していることに気付いたのですか?
それとも、新しい彼女のいる彼と関係をもったということ? 主さんの気持ちがよくわからない。

No.21

妊娠したのがつきあっている時なのか、別れた後の浮気の時どちらなのですか❓
前者ならまさかセックスした翌日に別れたとは思えないし、避妊に失敗したと自覚しているなら、妊娠の可能性を話し合わないまま別れたんですか❓
別れた後の浮気なら、現彼女がいるのを知っていたのですが被害者ぶるのはどうかと思います。気が強いとかあなたの勝手な思い込みですよね。男性にそれなりのペナルティは必要かもしれませんが、彼女は関係ないでしょう。無駄に傷つけなくて良いのでは❓彼に手術費用を請求する。支払わないなら退職覚悟で会社に言うと彼に話す。で、良いと思います。
せっかく勤めている会社やめる事ないとは思いますが、今後職場に好きな人が出来たら主さんが気まずいと思います。

No.22

一度本気で好きに成った方を、無い事にするのはほぼ不可能ですかね。

No.23

>> 13 厳しい事を言いますが、被害者ヅラしすぎ。 『私だけ一人で病院で手術をして辛い思いをするのに』 中絶するのは主さんですから、手術してつらい思… 私も、同意です。

最終的に主さん自身の決断なんだから、産んで育てれば、いい話ですよ。

元彼は、出さないんだから、主さんが産もうが、諦めようが関係ないでしょ?

私個人的には、産んでほしいけどね。

No.24

ちょいちょい…

産む選択肢はないのかな?

無くて完全にオロすと主が決めてるなら、ちゃんと♂に言ってお金は払ってもらいましょう。

もし♂が払わないと言ったら、親に言いなよ。
勿論、相手♂の親だよ!

子が責任取れないなら、親が取るべきだ。

でも、自業自得だよ、主さん…

No.25

あともう一つ。

きっと、元彼とぼけると思うから、逃げられないように脇を固めなきゃダメだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する