保険内の前歯の差し歯

レス5 HIT数 5799 あ+ あ-

2014/10/11 08:50(更新日時)

前歯2本今日仮歯にしたのですが、帰って鏡をみてビックリ!長い…しかも隣の歯と全く色が違い結構黄ばんでいます。心配になり歯医者に電話で聞いたら長さは本歯で調整できますとの事でした。気になられるなら調整しますとも…色は本歯は調整してるので大丈夫ですが、来院された時に相談しながらしましょうとの事でしたので、とりあえず本歯装着まで待ちますが、不安でしかたありません…電話で丁寧に応えて下さったのは助手の方です。 先生が…実は結構雑な感じで…途中で歯医者変えるにも変えにくく…出来上がり次第で考えますが、、、、保険内の差し歯ですので、ある程度は妥協しますが、前歯を保険内の差し歯に変えられた方の体験談など聞かせていただきたく…お願いいたします。長々と読み取りにくい文章で申し訳ありませんm(__)m

タグ

No.2146604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仮歯は所詮仮歯ですからね。

綺麗な作りではなかったですよ。

取れたりしてましたし…。

本歯はとても綺麗に仕上がってて
かれこれ10年以上経ちますが
未だに違和感なく綺麗ですよ。

保険内で前歯2本で8千円でしたし
満足した記憶あります。

No.2

仮歯はだいたい1色しかない場合が多いし、あまり綺麗に作ると最後まで通わない患者さんが多いので、結構「適当な歯」で作ることが多いですよ。

ちゃんとした歯を入れる時は、色も合わせますし長さも合わせますから大丈夫ですし、セメントで着ける前に見せてもらって、気に入らないなら作り直しもお願いできます。

No.3

保険での差し歯は色に不自然さはあります。
自分の歯と全く同じ色にはならないです。

No.4

大丈夫ですよ。
私も前歯四本差し歯ですが本歯はちゃんと削り調整しますし 色も周りの歯と合うようにしますので。
私は8年たち少し欠けて歯茎も弱って来たのでもうすぐ6本繋がったブリッジの歯になるので不安

No.5

前歯2本差し歯です。
事故で、損傷
気になりませんよ。
保険内で安くって場合、あくまでも、私の場合ですが、
見えるところを、白見えない裏側は、銀歯です(*^_^*)
もう、10年近くなるけど、無事に使えてますよ~

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する