☆うつ病座談会⑫☆
☆うつ病座談会⑫☆です。
皆さん、おはようございます。
いつもレスして参加してくれてる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
引き続き、病気のことやいろんなことを話して励まし合えたらいいなと思っています。
宜しくお願いしますp(^-^)q
ご新規さんも募集してますので気軽にレスお待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 416
皆さん、おはようございます。
今日は晴れて昨日より暖かくなるみたいですね。
息子、熱がやっぱり微熱あるので今日も休ませようと思います。今日も息子の相手をするのは疲れますが頑張ります。
参加者Aさん、やっぱり寝落ちしてしまいました。ごめんなさいね。
参加者Aさんの彼女さんも癒し系でしたか。
癒し系ってどんな人をいうんですかね?よくわからなくて。でも、彼女さん、素敵な人なんでしょうね。いいですね。
参加者Aさんも二人兄弟の長男なんですね。
お話ししていて長男なんだろうなあと感じましたよ。
うちは、妹と3歳違いでしたが小さい頃からすごく仲良しですよ。今もたまにランチしたりお茶したりしますよ。妹はまだ独身で実家にいますからね。妹は色々苦労してきて精神的に私よりも大人でクールです。色々悩みを聞いてもらってます。
生理は昨日より軽くなった感じでいいんですけど、やっぱり無気力でだるいです。今日も寝て過ごすのかな。
参加者Aさんは何して過ごしますか?
晴れだからおでかけかな?
今日がいい日になりますように☆
>> 427
べーさん
えっ~大丈夫ですか?今日は確かにお出かけ日和でしたね。
講演会、ランチに買い物凄い頑張りましたね。それだけ出掛けたら疲れるし具合悪くなっちゃいますよね。
そんな中よく頑張ったと思います。講演会は為になりましたか?
今日はゆっくり休んで下さいね。彼女きて楽しんでますよ。
- << 430 参加者Aさん、心配してくれてありがとうございます。今日はかなり具合が悪くなりました。 講演会は、内容が難しくて頭が痛くなったし、知らない人と話したりして気づかれもしたし、ぐったりしました。頭がおかしくて息苦しくて、久々に軽いパニックみたいな感じになりました。 無理はやっぱりよくないですね。 具合が悪すぎてメールも見れないし打てませんでしたよ。 さっきまで頭痛もしてきて、頭痛薬飲んで今また休んでます。 彼女さんと楽しい時間をすごせてるみたいで良かったです。お出かけしたのかな?
>> 428
べーさん
えっ~大丈夫ですか?今日は確かにお出かけ日和でしたね。
講演会、ランチに買い物凄い頑張りましたね。それだけ出掛けたら疲れるし具…
参加者Aさん、心配してくれてありがとうございます。今日はかなり具合が悪くなりました。
講演会は、内容が難しくて頭が痛くなったし、知らない人と話したりして気づかれもしたし、ぐったりしました。頭がおかしくて息苦しくて、久々に軽いパニックみたいな感じになりました。
無理はやっぱりよくないですね。
具合が悪すぎてメールも見れないし打てませんでしたよ。
さっきまで頭痛もしてきて、頭痛薬飲んで今また休んでます。
彼女さんと楽しい時間をすごせてるみたいで良かったです。お出かけしたのかな?
>> 431
参加者Aさん、今はだいぶ落ち着いたので話したくてレスしてます!お気遣いありがとうございます。
長時間、椅子に座って話聞くのは辛いですね。
理解力もないし、頭が働きません。
明らかに病気のせいですね。
ただ、人の話を共感してうまく聞くのは難しいんだなと言うことは学びましたよ。要はカウンセラーみたいな感じですね。
彼女さんとどこに出かけたんですか?
お買い物かな?
明日は私の両親がお墓を買ったらしくて、将来見ることになるかもしれないので、場所を確認しに出かける予定です。二人が入るお墓らしくて妹はどうなるのか心配です。早く結婚すればいいんですけど、ご縁がないそうで本人もお墓どうしようと悩んでました。
>> 434
べーさん
俺も最初に理解力や独解力なかったりした時は驚きました。
仕事上凄い量の事頭に入ってたんですけどね。記憶力だけは抜群だなって冗談言われるくらいだったので
悔しいです。病気が治れば回復するかなぁ。少ししんどいのがとれて良かったです。
明日は車で行くんですか?今日寝れるといいですね。
- << 438 皆さん、おはようございます。 具合が戻らず頭と体が重くてしんどいです。 参加者Aさん、病気が回復すればきっと理解力も戻ると思いますよ。薬の影響もあるかもしれないですね。 今日出かけるのもしんどいですが、車なのでなんとか出かけてきます。 参加者Aさん、彼女さんと楽しんでくださいね。 ミカは、私の友達なんですよ。宜しくお願いします(*^^*)
>> 439
参加者Aさん、こんにちは。
彼女さんとゆっくりしてるんですね。
のんびり過ごすのもいいですよね。
お墓、見てきました。共同墓地みたいな感じで緑が広がっていて広かったです。
うちの両親ももうお墓を考える歳になったのかと思うとなんだかしみじみしました。
体調はやっぱりイマイチです。
頭がやっぱり調子がよくないです。
今も横になってメールしてます。
ミカはミクルで知り合ったお友達なんですよ。
だから、会ったことはないんです。
- << 452 ベーこんばんは、両親とお墓の見学に行ってきたんだね。 うちの親も比較的近い所に 綺麗な新しい霊園にお墓建ててるよ。祖父母のお墓も 草ぼうぼうの山の形に添った 墓地だったけど最近整備されて、お墓参りしやすくなったよ。旦那の親族のお墓は、 隣の県のお寺の敷地内に あるよ。京都は、土地柄 古くからの仏教信仰が 地蔵盆や大文字焼きとか 県ぐるみで盛んな所で 古くからのお寺や神社が 沢山あるよ。お寺や神社は、 心が凄く落ち着くよ。 お寺や神社に行くと心が 凄く落ち着いてスッキリした 気分になるよ。 こちらは、立ちより温泉も 沢山あるよ。
>> 441
うちの両親は70歳と65歳なんだけど、確実に歳はとっていくんだなあとしみじみ寂しいような切ないような気持ちになったよ。
私は実家が隣駅だから、車が必要なときは父におねがいしてるけど、いつまでも頼るわけにもいかないから、いつでも運転できるようにしておかないとなと思ってね。車がうちはまだないけど、息子が小学生になったら私も働きに出られたら、買う予定なんだけど、精神疾患のある薬を服用してる人って運転していいのかな?確かいけないような気がしたんだよね。うちは、駅やスーパーまで徒歩15分弱で中途半端な場所で車がないと何かと不便なんだよね。学校や市役所は近くていいんだけどね。旦那が運転してくれればいいけど微妙だし。
鬱になったのも、今までの私の生き方に無理があった気がして立ち止まって方向転換しないといけないなと思ってます。病気になって、自分もだいぶ変わったなと思うんだ。
参加者Aさんはどうですか?
ミカもこれからぼちぼちこのスレに参加してくれるみたいだから、色々話しましょうね。
明日はついに支援センターの見学に行ってきます。いいところだといいな(^^)
今日はお風呂にはいるエネルギーがないので、ごろごろだらだらしています。
火曜の幼稚園のマラソン大会にはできれば出席したいので体調整えたいです。
私の父と母も見に行くと行ってくれたので、体調このまま悪ければ私は家で寝てようと思います。
息子がかわいそうかな…。
>> 443
参加者Aさん、どうもありがとうございます。
マラソン大会、私がいけなかったら息子が不憫な気がしてそれこそ自分を責めてしまうと思います。参加者Aさんに、責めなくていいんだと言ってもらえて気持ちが救われました。感謝します。
まわりのママたちの目もあるので、できれば参加したいですけどね。全ては体調次第なんだけど。
車、やっぱりそうですよね。
眠気の出る薬飲んでるうちは運転しちゃいけないんですよね。
今はとにかく、病気を治すことだけ考えたいと思います。
でもね、最近思うんですよ。病気を含めて自分自身なんだとね。だから、例え完治しなくても個性としてうまく病気と付き合おうかなと思います。
治ると信じてはいるけど焦らずいこうと最近思っています。
今までの自分はいつも回りの評価を気にして基準にしていたから、これからは自分を信じて自信を持てるように自然体で生きていきたいです。
支援センターの感想、明日また報告しますね!
>> 449
参加者Aさん、アドバイスどうもありがとう。
信頼できる友達は何人かいるんですけどね。
私、他人から暗い人だと思われるのが嫌で無理矢理テンション上げて明るく演じてるので人付き合いが今はとても辛いです。特に幼稚園のママたちの前では愛想よく笑顔作ってるし、なるべく話したくないのに話題を見つけて話したりしてるので、どっと疲れます。
暗い人ってどんなひとなんですかね?
私は精神科の主治医には落ち着いてる人だと言われて、カウンセラーさんには癒し系の穏やかな朗らかな人だと言われるけど、私、ネクラだとおもうんです。それを人に知られたくないんです。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3083HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8892レス 1383HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 647HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
今日は、昼から、ホラー映画観てたよ。 エクソシスト系の少女2人が悪魔…(mika)
92レス 1383HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3083HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2403HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6283HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 721HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
14レス 294HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る