☆うつ病座談会⑫☆
☆うつ病座談会⑫☆です。
皆さん、おはようございます。
いつもレスして参加してくれてる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
引き続き、病気のことやいろんなことを話して励まし合えたらいいなと思っています。
宜しくお願いしますp(^-^)q
ご新規さんも募集してますので気軽にレスお待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 353
べーさん
送迎以外家にいたらゆっくり出来るし、べーさんは外出好きだからしばらくしたら動きたくなると思うんですよね。
動きたくなった時に出掛けないで掃除しちゃえばいいと思います。
俺の場合、追い込まれて(汚いと感じると)掃除します。彼女も週末しかいないので
掃除まで全部は出来ないけど自分が無理そうな時は頼んでますよ。回復というより無理してないからだと思います。
- << 357 参加者Aさん、こんにちは。 今日は朝から雨で寒いですね。 幼稚園のマラソン大会、来週の火曜日になりました。ひとまずほっとしてます。 今朝は息子が風邪気味なので小児科に行って買い物してきました。 参加者Aさんはいかがお過ごしですか? 家事ね~私、専業主婦五年やってるけど、家事力がまるでないです。お恥ずかしながらf(^_^; 私も追い込まれないとやらないです。 最近、お風呂が汚れてきたので掃除しないとダメですね。ただ、体調がいまいち下降してるので、なかなか動けずにいます。 参加者Aさん、男性なのにきちんと掃除して偉いですよ。男性はなかなかやりませんからね。私も見習わないと…。掃除の仕方もかなり適当です。 息子、薬を飲んでくれなくて困っています。 肝心の抗生物質を飲みません
>> 354
べーさん
送迎以外家にいたらゆっくり出来るし、べーさんは外出好きだからしばらくしたら動きたくなると思うんですよね。
動きたくなった時に出…
参加者Aさん、こんにちは。
今日は朝から雨で寒いですね。
幼稚園のマラソン大会、来週の火曜日になりました。ひとまずほっとしてます。
今朝は息子が風邪気味なので小児科に行って買い物してきました。
参加者Aさんはいかがお過ごしですか?
家事ね~私、専業主婦五年やってるけど、家事力がまるでないです。お恥ずかしながらf(^_^;
私も追い込まれないとやらないです。
最近、お風呂が汚れてきたので掃除しないとダメですね。ただ、体調がいまいち下降してるので、なかなか動けずにいます。
参加者Aさん、男性なのにきちんと掃除して偉いですよ。男性はなかなかやりませんからね。私も見習わないと…。掃除の仕方もかなり適当です。
息子、薬を飲んでくれなくて困っています。
肝心の抗生物質を飲みません
>> 357
べーさん
マラソン大会中止になったんですね。ひとまず、一安心ですかね。結構寒くなってきたから風邪引きやすいですよね。
息子さん大丈夫ですか?子供にとって薬は不味いものでしかないですからね。ジュースに混ぜるのはどうですか?
体調悪いときは俺だって家事無理ですよ。一人暮らしみたいなもんだからやらざるを得ないというか。
結婚してたらやらないかもしれません。風呂掃除も大変だからゆっくりしたらいいと思いますよ。
- << 360 参加者Aさん、息子の心配してくれてありがとうございます。 まだ熱はないのですが早めに病院にいかないと、ひどくなるとまた中耳炎やら喘息やらで大変なんですよね。 病院で抗生物質と風邪薬を出されたんですけど、抗生物質を嫌がって飲んでくれなくて困っています。牛乳に混ぜていいと書いてあったので、試しましたけどダメでした。説明しても聞いてくれないし頭が痛いです。 お風呂掃除、体がまた動けるようになったら、頑張ろうかな。 それにしても今日は寒いですね。 またまたエアコンだけだと寒くて耐えられません。暖房機具買わないとダメですね。
>> 358
べーさん
マラソン大会中止になったんですね。ひとまず、一安心ですかね。結構寒くなってきたから風邪引きやすいですよね。
息子さん大丈夫です…
参加者Aさん、息子の心配してくれてありがとうございます。
まだ熱はないのですが早めに病院にいかないと、ひどくなるとまた中耳炎やら喘息やらで大変なんですよね。
病院で抗生物質と風邪薬を出されたんですけど、抗生物質を嫌がって飲んでくれなくて困っています。牛乳に混ぜていいと書いてあったので、試しましたけどダメでした。説明しても聞いてくれないし頭が痛いです。
お風呂掃除、体がまた動けるようになったら、頑張ろうかな。
それにしても今日は寒いですね。
またまたエアコンだけだと寒くて耐えられません。暖房機具買わないとダメですね。
>> 384
べーさん
おはようございます。まるさんらしい猫の話楽しそうにしてますね。少しだけ見ました。
でも名無しになってるのによく見つけましたね。まるさんもレンさんも病人と話すより楽しいだろうし
好きな話が出来るのは症状が落ち着いてる証拠だし、ましてや俺に止める権利なんてないのわかってます。
ただ新スレたてたと聞いたので最近のスレだと思うと、やっぱり俺が取り乱したりしたせいで嫌われたかなって思って。
楽しんでるのを邪魔する気ありません。ただ新スレの事聞いてしまったので俺、ここに居づらい。。。
もし俺のこと嫌だったら言って下さいね。嫌われるくらいなら居なくなります。
- << 388 参加者Aさん、ほんとに気にしないでくださいね。 これからも宜しくお願いしますp(^-^)q
>> 394
ゆっくりだらだらしてますよ。
ゆっくりしすぎて頭がおかしくなりそうですよf(^_^; なんにもできないって辛いですね。
息子の熱を測ったら37℃ちょっとありました。
明日の朝の熱次第かな。
昨日、病院行って薬を二種類貰いましたけど、抗生物質を飲んでくれなくて、今朝はチョコゼリーに混ぜて食べさせたら嘔吐したので、もう薬は諦めました。次回病院いったら先生に薬を相談したいと思います。ちょっと話しづらい先生なんですけどねf(^_^; 地元ではいい先生だと有名です。
マック、宅配してもらいたいな~
ネットで調べてみます。教えてくれてありがとうございます!
参加者Aさんは何して過ごしてますか?
>> 399
べーさん
そうですね。何か言葉欲しいですよね。わかります。
俺は下に向いて洗うと辛いので立って洗います。それでも辛いと座ります。
友達の誘い残念でしたね。でもお子さん喜びだろうし今回は我慢ですね。今度友達に会えるといいですね。
- << 401 なんだか今日は虚しくて苦しくてダメです。 また保健センターに電話して心理士さんに話を聞いてもらいました。少し気分転換になりましたよ。 髪の毛、やっぱり立ったまま洗うのがらくですよね?私、いつも頭を下にして洗ってたからくたびれちゃってかなりストレスです。 息子、薬がきいてるのか寝ています。 友達にも久しく会ってないので残念だけど、息子、楽しみにしてますからね。仕方ないですね。 近いうちにまた会える機会があればいいんですけどね。私も気分転換したいですからね。 それにしても、生理、早く終わらないかな。 生理痛もあるからだるいです。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣293レス 3172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8893レス 1398HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 653HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
風華たん💖128ガンダムってどんな機種かな?🤔(エイミー)
207レス 2426HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
いちさん、ばんちゃ🤗🩷今日は、会社でお昼に、カレーヌードル食べたよ~、…(もか)
293レス 3172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
昼にホラー映画観たんだ、怖いヤツだねぇ。 映画館まで観に行く事が減っ…(ゼロ)
93レス 1398HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6283HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1220HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 182HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 172HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 145HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る