☆うつ病座談会⑫☆

レス500 HIT数 5423 あ+ あ-

2014/10/28 16:32(更新日時)

☆うつ病座談会⑫☆です。

皆さん、おはようございます。
いつもレスして参加してくれてる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

引き続き、病気のことやいろんなことを話して励まし合えたらいいなと思っています。

宜しくお願いしますp(^-^)q

ご新規さんも募集してますので気軽にレスお待ちしています。

No.2145497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 参加者Aさん、またまたいつの間にか寝てしまいました。旦那が帰宅したのも全く気づきませんでした。
化粧したままだったから重い腰をあげてお風呂に入ってきましたよ。半身浴15分また頑張りました。

参加者Aさんのところは暑いんですか?
こちらは寒い寒い。私が寒がりなのもあるけれど。

ゲームはケータイのですか?

No.252

>> 251 べーさん

風呂と睡眠とれてよかったですね。俺は暑がりなんですよ、基本(笑)

ここでは書けないけど今日ショックな事がありました。またしばらく落ちてしまいそうです。

明日は皮膚科です。午後から雨みたいでウザイですね。ゲームは3DSや携帯ですよ。

No.253

>> 252 皆さん、おはようございます。
早く目が覚めてしまいました。
あまり眠った感じがしないです。

ショックなことあったんですか?
気分は大丈夫ですか?

ゲームは3DSかケータイなんですね。
ゲームもはまると面白いですよね。

皮膚科、また混んでるのかな?
気をつけて行って来てくださいね。
私は整骨院に行こうかな。
今日は体がだるくてウォーキングできそうにないので、実家の父に車を出してもらおうと思います。

No.254

>> 253 べーさん

おはようございます。皮膚科は予約なのでそんなに待たないと思います。ただ雨なんですよね。

ゲームはパズルや脱出ですね。ハマるとずっとやってます。気持ちは暗いです。

車で整骨院いいですね。無理しないのが一番です。はぁ~出掛けるの苦痛です。

No.255

>> 254 参加者Aさん、皮膚科お疲れ様です。
私は整骨院から今さっき帰宅しましたよ。
外が寒くて上着着てても寒いです。
家の暖房、気温あげました。
風邪引きそうですよ。息子、薄手の体操服で行ったから風邪引かないかすごく心配です。失敗しました。

ゲームはパズルや脱出ですか。パズル面白そうですね。ダウンロードしようかな。

参加者Aさん、気持ちが沈んでるんですか?
大丈夫ですか?天気のせいもあるのかな。
なにか気分転換できるといいですね。

私は気分は普通ですが、だるいので車で行き来して良かったです。我が家には車がないので早く軽でいいから買いたいです。お金がない…。

No.256

>> 255 べーさん

お帰りなさい。俺は今帰宅しました。お子さん薄着だと寒いかもですね。

気分が落ちてるのは今朝いった通りショックな事があったからです。まぁ天気もあるけど。

ゲーム面白いですよ。無料でいっぱいありますしね。

No.257

>> 256 参加者Aさん、こんにちは。お帰りなさい。
疲れは大丈夫ですか?

気落ちしてるのはショックなことなんですね。
少しでも気持ちが上がるといいですね。

ゲーム、無料であるんですね。
探して見てみます。
ほんとは昼寝をしたいけど、お迎えがあるから寝れないです。

病院行くと疲れますよね。
整骨院行ってちょっと疲れてしまいました。

息子、おむかえの時に上着持っていこう。
風邪引かれると中耳炎や喘息起きるので大変です。

No.258

>> 257 べーさん

今日は疲れなんとか大丈夫です。気持ちの方が余裕ありません。あと手が震えています。

ゲームはキャンディクラッシュも無料ですよね?べーさんに教えて貰ったやつですよ。

No.259

>> 258 手が震えてるんですか?大丈夫ですか?
無理しないでくださいね。

キャンディクラッシュやってるんですか?
無料だったんだ、なんにも考えずにやってましたよ。最近はお休みしてるけど。

ゲームも色々あるから悩みますね。

No.260

>> 259 べーさん

なんだかまだ震えてます。外出は本当に至難の業ですよ。

キャンディクラッシュはダウンロードしたけどまだやってません。無料ゲームいっぱいあるので見てみて下さい。

No.261

>> 260 手、まだ震えてるんですね。
気持ち落ち着かせてくださいね。

無料ゲーム、ダウンロードしました。
暇なときにやろうと思います。

No.262

>> 261 べーさん

なんとか頑張ります。無料ゲーム何ダウンロードしたんですか?良かったら教えて下さい。興味あったらやりたいです。べーさんもゆっくりして下さいね。

No.263

>> 262 パズ億っていうパズルみたいなゲームですよ。

あ~雨がやまないですね。
息子の送迎、憂鬱だなあ。

No.264

>> 263 べーさん

パズ億ですか。中々面白いですよ。既にやってます。今は脱出ゲームやってて中断してますけど。

雨更に酷くなってきましたね。憂鬱だと思いますが気をつけて行ってきて下さいね。

No.265

>> 264 無事に帰宅して心底ほっとして横になって休んでます。外は寒かった~
息子がトイレに行きたいというので、急いで走ってきました。間に合って良かったです。

パズ億やってたんですね!
他になにか面白いの知ってますか?

明日は晴れるといいな。
参加者Aさん、手の震えはどうですか?

No.266

>> 265 べーさん

お疲れ様でした。息子さん間に合って良かったですね。ゆっくりして下さいね。

手の震え収まるまでじっとしてます(笑)そのうち落ち着くと思うので。

俺がやってるパズルゲームはパズドラ、パズ億、キャンディクラッシュ、クイズそろえてトレジャーです。

あと彼女がキティパズルやってますよ。他にはなぞってネコちゃんもあるそうです。

No.267

>> 266 手の震え、早く落ち着くといいですね。

ゲーム、教えてくれてどうもありがとうございます。日中暇なのでゲームでもやろうかなとおもったり。

キティパズルなんてあるんですね。
なんか可愛いですね。

明日はなんの予定も無しです。何しようかなあ。
家に一人でいると寂しいです。

No.268

>> 267 いえいえ。

べーさんは外出よくしてるし家にいると不安が大きくなるから予定あった方がいいかも

しれないけど、たまには家で体休めるのもいいですよ。良ければゲームしてみて下さい。

No.269

>> 268 参加者Aさん、こんばんは。
起きてますか?

またまたいつの間にか寝てしまいました。
今、起きて睡眠薬飲みました。

今日は無性にマックの照り焼きマックバーガーが食べたいので、隣駅までまた買い物がてらウォーキングして一人マックしてこようかな。

一日じっとしてるのが苦手な私ですf(^_^;

明日の朝の体調次第かな。

参加者Aさんは何してますか?

No.270

>> 269 べーさん

起きてますよ。一人マックいいですね。マックって急に食べたくなりますよね。

俺はこれから発売するグラコロが好きです。雨降ってた事もあって昨日は歩きました。

今ちょっとテレビつけてボーッとしてました。寝れないしどうしょうかな。

No.271

>> 270 グラコロかあ。美味しいよね。
私も一時期はまったなあ。
マックって時々無性に食べたくなるんだよね。

参加者Aさんも眠れないんですね。
私も変な時間に寝てしまったせいか眠れないです。

それにしても、夜はまた冷えてますね。寒いです。

今日中にカウンセリングの課題をやらなきゃ。
認知行動療法の練習です。マックでやろうかな。

No.272

>> 271 美味しいですよね。流石に夜は寒くなりましたね。明日は少し暖かいみたいだしマックもいいですね。

カウンセリングで課題あるんですか?俺的には苦痛ですね…課題あるなんて知りませんでした。

No.273

>> 272 一人マックも気分転換にいいかなあと思ったりしてね。ただ、また歩かないといけないからそこがしんどいですけどね。

カウンセリング、課題ありますよ。
今自分が不安に思ってることを検証してプリントに記載するんですよ。

参加者Aさん、UNIQLOのヒートテックは持ってますか?最近急に寒くなったから買いにいこうと思ったりしてます。

No.274

>> 273 マックまでどれくらい歩くんですか?家から遠いんですか?

課題難しそうですね。カウンセリングいくたび課題出るんですか?

ヒートテック上下持ってますよ。ユニクロ近くにありますか?

No.275

>> 274 マックもユニクロも隣駅まで行かないと行けないんだよね。だから、片道25分くらい歩くかな。
うちの最寄りはなんにもなくて不便だよ。

ユニクロ、ヒートテック持ってるんですね。
暖かそうですよね。

カウンセリングは課題は強制ではないですよ。
ただ、続けていけば習慣化するし、身に付くかなと思ってね。なかなか難しいんですけどねf(^_^;

No.276

>> 275 べーさん

マックもユニクロも隣駅ですか。簡単に行けないですね。電車は嫌ですよね。。

ヒートテックとても暖かいですよ。べーさん寒がりさんみたいなのであったら離せなくなりますよ。

良ければ試して見て下さい。カウンセリング強制じゃないのに頑張ってますね。

No.277

>> 276 両隣の駅にはマックもショッピングモールもあるんですけどね。なぜかうちの駅にはなんにもないです。自転車で行ってもいいんだけど運転に自信ないんですよね。健康のために歩くしかないかな。なんかまたエネルギー消耗しそうですけどね。

今日は寒くてお風呂に入れませんでした。寒かった~布団にはいるともうなかなかでられませんね。布団も買いにいかなきゃな。

今月も赤字になりそうな予感です。

課題は悩みも整理できるしいいですよ。

最近洋服ばかり買ってる気がします。
お洒落がしたいです。
体重、10キロ痩せたけど、あともう10キロ痩せたいけどなかなか数字が動かないです。
ウォーキング一時間ぐらいできれば痩せるんだろうなあ。でも今の私には無理だな。

No.278

>> 277 べーさん

片道25分は結構きついですよね。帰りタクシーとかにしたら意味ないですかね。

送迎もあるし無理しない程度にやって下さいね。風呂は湯船入らないんですか?

入っても寒いのかなぁ。掛け布団は新調しないと駄目そうな感じですか?

ダイエットは大変ですよね。続けることが大事だし素敵だと思います。

No.279

>> 278 ありがとうございます。
無理しないようにしますね。

湯船には入るんだけど、入るまでが寒いんですよね。入る気力が失せてしまいます。
それと、髪の毛を洗うのがすごく疲れます。
今、パーマにしてるから手入れは楽だけど洗うのがストレスなんですよね。

なんだか占いをしてもらいたくなりました。
ショッピングモールに占いがあるんですよね。
最近、でもやってもらったばかりです。

ユニクロのヒートテックにしようかイオンのにしようか、ヨーカドーのにしようか悩んでます。

それにしても、眠れません。
参加者Aさん、眠くないですか?

No.280

>> 279 べーさん

なんかわかります。冬は寒いから風呂も勇気入りますね。女性は髪長い人もいるから大変ですよね。

俺はイオンで買った事ないけどユニクロとイトーヨーカ堂なら近くにありますよ。俺的にはユニクロお勧めです。

眠いけど明日出掛けないし何時もの事なので諦めてます。本音はいい加減寝たいんですけどね。

ショピングモールも遠いんですか?

No.281

>> 280 ユニクロ、おすすめですか☆了解です。買ってみますね。ありがとう。

ショッピングモールはヨーカドーと合体してるんですよ。もうひとつの駅の方はイオンと合体してます。

明日、勇気だして電車20分のって買い物いこうかなあ。どうしようかな~

悩みます。

No.282

>> 281 べーさん

電車で20分ですかぁ。パニックにはきついですよね。各駅はありますか?

歩くのも勇気いるし電車も勇気いるし悩みますよね。行きと帰りでわけてみるのはどうでしょう?

No.283

>> 282 各駅はありますよ。

行きは歩いて帰りはタクシーか電車にしようかな。タクシー駅に止まってるのが少ないんですよね。だからいるかどうかわからないけど。

電車で20分のところはさすがに歩ける距離じゃないから電車だけど。

息子のお迎えに間に合うように帰らないといけないから慌ただしいんだよね。やっぱり近場で買い物かな。

No.284

>> 283 べーさん

送迎の間に行くんですもんね。短時間で行って帰ってくるのも大変ですね。

でも、べーさんは外出する気持ちがあって凄いです。べーさんは今日どこにいくのかなぁ。

色々行ってみたいとこあって楽しみですね。体調いいといいですね(^O^)

No.285

>> 284 いやいや、うちにじっとしてるのが苦手なだけですよ。あとマック食べたいしね(^^)v

睡眠リズムがおかしいからだるそうな感じするんだよね。

駅までいくにもうちから歩いて20分かかりますからね。なんとまあ不便な中途半端なところでしょう。

ロンTもほしいんですよね。イオンとヨーカドーどっちがいいんだろう?

No.286

>> 285 べーさん

俺んちも駅まで20分ですよ。駅前まで行けば色々あるし交通の便は悪くないけど歩くのがきついです。

なんか話聞いてたら俺もマック食べたくなってきました(笑)土曜彼女と行ってこようかなぁ。

イオンでは買い物しないのでヨーカ堂ですかね。ユニクロも入れるとやっぱりユニクロ好きです。

生地が柔らかいし安いし洗濯何回しても着崩れしないし好きなんです。

• << 288 体がだるくて気力なくて、結局出かけられませんでした。送迎だけで疲れてしまいました。

No.287

>> 286 参加者Aさんちも駅まで20分なんですね。同じですね。歩くのけっこうしんどいですよね。

マック洗脳しちゃったかな、笑。
私は照り焼きがどーしても今日はたべたい!

ユニクロ、オススメなんですね。
わたしもレギンスはよく買ってますよ。はきやすいです。
今日はヒートテック買いに行って来ますね。
車を父にお願いしたいところだけど昨日も頼んだので頼みづらいから歩いて隣駅までまた行って来ますね。帰り、タクシーいてくれるといいな…。

No.288

>> 286 べーさん 俺んちも駅まで20分ですよ。駅前まで行けば色々あるし交通の便は悪くないけど歩くのがきついです。 なんか話聞いてたら俺もマック食… 体がだるくて気力なくて、結局出かけられませんでした。送迎だけで疲れてしまいました。

No.289

>> 288 べーさん

こんばんは。送迎だけにしたんですね。体調悪い時に無理は禁物です。

そんな日があってもいいと思いますよ。送迎以外はゆっくり出来ましたか?

No.290

>> 289 参加者Aさん、こんばんは。

またまたいつの間にか寝てしまいました。
今、お風呂で半身浴してきたところです。

今日は一日家にいましたが、気持ちが滅入ってしまったので、保健センターに電話して心理士さんに話を聞いてもらったりして気分転換しました。

今日はバス送迎の時、同じバス停に一人は同じ幼稚園でもうひとりは別の幼稚園のママがいるんですが、会話が疲れてしまいました。同じ幼稚園のママとは普段二人の時はそんなに話さないんだけど、別の幼稚園のママとはご近所みたいで仲良くしゃべってたので、なんだか虚しくなりました。

参加者Aさんはいかがお過ごしでしたか?

No.291

>> 290 べーさん

今日は風呂入れて良かったですね。昨日よりは寒くないですよね。

人と話すのはとても苦痛だしママさんたちと疲れたと思います。

保健士さんに話できて良かったですね。少しはすっきりしましたか?俺はボーッとして1日終わりました。

No.292

>> 291 参加者Aさん、今日はのんびりしたんですね。

私は心理士さんと一時間以上電話で話してましたよ。日中の一人ぼっちの孤独感からは解放されました。私、孤独に弱いんです。

お風呂、気合い入れて入ってきましたよ。
髪の毛も洗ったし、半身浴したし、顔パックもしたし完璧です(^^)v

今日はカウンセリングの日です。課題は一応やったからあとは何話してこようかな。だいたい毎回同じような話してしまうんですけどね。

そして明日こそは、病院の帰りにマックによって照り焼きマックバーガー買ってきます♪

No.293

>> 292 べーさん

孤独は誰しも嫌だし堪えられるもんじゃないですよ。だからべーさんだけじゃないですよ。

今日は病院なんですね。帰りのマック楽しみですね。俺も土曜マック行きそうです(笑)

No.294

>> 293 マック、グラコロはいつから販売するんだろうね?楽しみだな♪

参加者Aさんは孤独を感じるとき、どうやってまぎらわしてるのかな?
デイケアとか、参加したりしないの?

No.295

>> 294 べーさん

デイケアって何ですか?孤独を感じた時はゲームに集中したりAKBをDVDで見たり

後は誰かとメールしたり楽しそうなサイト探したりしてます。

外出しても淋しさは付きまとうので家で何か出来る事を探します。グラコロは12月だったかな。

No.296

>> 295 皆さん、おはようございます。

参加者Aさん、デイケアは病院と連携していて、精神疾患の患者さんが集まって、いろんな作業したりするところです。社会復帰をめざすみたいな施設ですよ。

参加者Aさんはメールは友達としてるんですか?
面白いサイトあったら、教えてくださいね。

グラコロ12月かあ、まだ先なんですね。
楽しみにしてよう。

今日も送迎頑張ります。
カウンセリングも頑張ります。

No.297

>> 296 べーさん

送迎と病院頑張って下さいね。そんな施設があるんですね。そこに行くには優良ですか?

俺がメールしてるのはリア友だったりネッ友だったり色々です。

面白いサイトは自分の趣味にあったサイトなので、べーさん面白いかなぁ。

精神疾患患者の集まりみたいなものってありますか?作業と言うより

会って話したりして助けあうみたいなとこあったらいいなって思ってます。

No.298

>> 297 参加者Aさん、どうもありがとうございます。
送迎の時にもう一人のママに会うのが憂鬱なんですけど、息子のために頑張りますね。

メールは実際のお友達かネットのお友達なんですね。ネットの友達はどうやって作ったんですか?

サイト、参加者Aさんの趣味のサイトなんですね。趣味はなんですか?良ければ教えてくださいね。

デイケアは、自立支援受けてれば一割で確か受けられますよ。ただ、デイケアのある病院に転院しないといけなくなりますかね。デイケアだけ受けることは難しいらしいです。

作業じゃなくてとなると、地域の支援センターがありますよ。主治医の先生に相談してみたらどうでしょう?私は先生が紹介してくれたので今度見学に行ってきます。友達も作れるみたいですよ。

No.299

>> 298 べーさん

デイケアの事病院で聞いてみます。転移するのは難しいので無理かもしれないけど。

ネットモの方はミクルと同じですよ。病気打ち明けて声かける感じですかね。

ママさんたちと話したくないのは病気なんだから仕方ないですよ。体調考えながら話したらいいですよ。

No.300

>> 299 私もネットの友達欲しいです。

ミクル以外で掲示板あるんですか?知らなかった。それって何て言う掲示板ですか?
おしえてもらえるとありがたいです。

• << 301 べーさん ネットは誹謗中傷もあるし外しもあるし昼間仕事してる人多いし、夜は当然寝てる人ばかりです。 そんなわけで、ほとんど連絡取れません。そんな所に注意しながら使ってみて下さい。 因みに俺はここ以外にGREEで一人いるだけですよ。病気の事知らない人は疲れます。 後は検索すればいっぱい出てくると思いますが危険なもの多いので気をつけて下さい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧