☆うつ病座談会⑫☆
☆うつ病座談会⑫☆です。
皆さん、おはようございます。
いつもレスして参加してくれてる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
引き続き、病気のことやいろんなことを話して励まし合えたらいいなと思っています。
宜しくお願いしますp(^-^)q
ご新規さんも募集してますので気軽にレスお待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 437
ミカさん
初めまして!俺は鬱とパニックです。お子さんはお幾つですか?此方こそ宜しくお願いします。
Aさんお返事嬉しいです。
鬱とパニックは、治ったと
思っても何かがきっかけで
出ることがあるので少し
心配になったりしませんか?
娘は、中学生で受験生なので
今日は、氏神様の秋祭りだったので、合格祈願の絵馬を
買って来ました。
Aさんの事をこれから
どう呼んだら良いですか?
出来たら、ニックネームとかで、お話ししたいです。
これからもよろしくお願いします。
- << 454 ミカさん 鬱とパニックは本当にいつどこで出るかわからないから常に緊張してます。 長時間の外出や電車や電話も無理だし色々大変ですよね。病気の診断うけてどれくらいですか? お子さん中学生で受験ですか。一番大変な時期ですね。 俺のニックネームですか。全く考えてなかったので今決めました(笑)「海斗」でお願いします。
>> 440
参加者Aさん、こんにちは。
彼女さんとゆっくりしてるんですね。
のんびり過ごすのもいいですよね。
お墓、見てきました。共同墓地…
ベーこんばんは、両親とお墓の見学に行ってきたんだね。
うちの親も比較的近い所に
綺麗な新しい霊園にお墓建ててるよ。祖父母のお墓も
草ぼうぼうの山の形に添った
墓地だったけど最近整備されて、お墓参りしやすくなったよ。旦那の親族のお墓は、
隣の県のお寺の敷地内に
あるよ。京都は、土地柄
古くからの仏教信仰が
地蔵盆や大文字焼きとか
県ぐるみで盛んな所で
古くからのお寺や神社が
沢山あるよ。お寺や神社は、
心が凄く落ち着くよ。
お寺や神社に行くと心が
凄く落ち着いてスッキリした
気分になるよ。
こちらは、立ちより温泉も
沢山あるよ。
>> 450
参加者Aさん、アドバイスどうもありがとう。
信頼できる友達は何人かいるんですけどね。
私、他人から暗い人だと思われるのが嫌で無理…
べーさん
確かに根暗って表現されると嫌かもしれないですね。でも人間、病気じゃなくてもテンション低いときもありますよね。
だから無理してテンションあげる必要ないと思うんです。上手く説明出来ないけど
今日はテンション低いね~って軽く言われる程度なら平気ではないですか?それも嫌なのかな?
- << 458 皆さん、おはようございます。 どんより曇り空ですが気温が高めで過ごしやすいです。 昨日は寝落ちしてしまいました、ごめんなさい。 ミカ、来てくれてありがとう(*^^*) こちらでも宜しくね~ 参加者Aさん改めて海斗さん。 そうですね、今日はテンション低いねと軽くいわれるぐらいなら気にしないですね。 人の評価を基準にしてるからいけないんですよね。 私はこうして話してる自分がほんとの自分です。 自然体でゆるーく生きるのが目標です。 昨日は睡眠はまずまずとれましたが、頭痛がしていて、息子のバス送迎が憂鬱です。 気合いをいれて乗りきらなきゃ。 支援センターの感想、後でまた報告しますね。 皆さん、いい日になりますように。
>> 454
海斗さん改めてよろしくお願いします。
私は、ミカと呼んで下さい。
私もべーと一緒で
外では、無理して明るい振りを無意識に気を使って
明るくしてるので、外出は、
凄く疲れます。本当の私は、
家では、余り喋らないし
気分屋で人の好き嫌いが
凄く激しい嫌な人間です。
人間不信で身内さえ信用出来ない困った嫌な人間です。
でも、凄く親しい友達や
旦那や知り合いには、良い人と思われてる感じです。
私は、顔立ちが凄くハッキリ
してて、化粧映えすると
言われてるので、素顔の自分に自信なくて、素の自分を出すのが怖いので、凄く嫌われるか、好かれるか?の凄い両極端の人間です。コミュニケーションが上手く出来ないので、ディケアの看護士には、凄くあんたは、普通に
出来るはずなのに
なぜ努力しないんだ!!とか
覚える気が無いのかとか
凄くイジメのターゲットに
されたりしてました。
私は、一見普通の人でも
物覚え悪い要領悪い
コミュニケーションが
出来ない誤解されやすい人です。私は、五年位は、
心療内科へ通ってます。
母からも何でお前は、普通の事が出来ないんだ!と祖母と
2人で、高校卒業して
家でるまで、虐待されてました。これもフラシュバックして。辛いです。
- << 457 ミカさん 改めて宜しくお願いします。家とかで無理して喋る事ないし人間なんだから好き嫌いあるのは当然ですよ。 例えが悪すぎるかもしれないけど食べ物だって好き嫌いあるじゃないですか。 俺も白黒はっきりさせる人間ですよ。特に物事にはそうかもしれません。 だから会う人もいれば合わない人もいる。全員に好かれようと思わなくていいんですよ。 だから無理してテンションあげなくていいんです。せめてここでは素のテンションで話して下さい。 俺も両親と確執みたいなものがあって合わないように遠ざけてます。両親の話聞かれたりすると震えたりします。 お互い辛い経験ですね。最近の俺は中学と職場でのイジメがフラッシュバックします。 社会復帰するの怖いです。中々勇気が出ません。 海斗
>> 455
海斗さん改めてよろしくお願いします。
私は、ミカと呼んで下さい。
私もべーと一緒で
外では、無理して明るい振りを無意識に気を使って
…
ミカさん
改めて宜しくお願いします。家とかで無理して喋る事ないし人間なんだから好き嫌いあるのは当然ですよ。
例えが悪すぎるかもしれないけど食べ物だって好き嫌いあるじゃないですか。
俺も白黒はっきりさせる人間ですよ。特に物事にはそうかもしれません。
だから会う人もいれば合わない人もいる。全員に好かれようと思わなくていいんですよ。
だから無理してテンションあげなくていいんです。せめてここでは素のテンションで話して下さい。
俺も両親と確執みたいなものがあって合わないように遠ざけてます。両親の話聞かれたりすると震えたりします。
お互い辛い経験ですね。最近の俺は中学と職場でのイジメがフラッシュバックします。
社会復帰するの怖いです。中々勇気が出ません。
海斗
- << 474 海斗さん色々アドバイスありがとうございます。 もう少し気楽に考えて 生きられると楽なんですけどね。性分なので、今日も さっき旦那の変な カラオケ 19時× 21時~から 1時間とかと書いてある 走り書きのメモを何気に 見付けてしまい落ち込んでます。私とカラオケ行くのを 凄く嫌がるのに誰と行くので しょう?時と場合によっては 離婚したいとさえ考えて しまうのは、異常でしょうか?裏切り何度もされたので 嫌な予感がします。 べー暗い話しでごめんなさい。
>> 453
べーさん
確かに根暗って表現されると嫌かもしれないですね。でも人間、病気じゃなくてもテンション低いときもありますよね。
だから無理してテ…
皆さん、おはようございます。
どんより曇り空ですが気温が高めで過ごしやすいです。
昨日は寝落ちしてしまいました、ごめんなさい。
ミカ、来てくれてありがとう(*^^*)
こちらでも宜しくね~
参加者Aさん改めて海斗さん。
そうですね、今日はテンション低いねと軽くいわれるぐらいなら気にしないですね。
人の評価を基準にしてるからいけないんですよね。
私はこうして話してる自分がほんとの自分です。
自然体でゆるーく生きるのが目標です。
昨日は睡眠はまずまずとれましたが、頭痛がしていて、息子のバス送迎が憂鬱です。
気合いをいれて乗りきらなきゃ。
支援センターの感想、後でまた報告しますね。
皆さん、いい日になりますように。
>> 471
べーさん
そうなんですよね。なんか疲れも倍増しますよね。時間あるといいなぁ。
今日は送迎に支援センター行ったじゃないですか。横になってば…
海斗さん、どうもありがとう。
確かに支援センターにも行けたし送迎もできました。良かったです。
ただ、家事がまるでできないのが心苦しくて。
なんとも情けない気持ちになります。
海斗さん、気分は大丈夫ですか?
憂鬱ですか?
- << 478 べーさん 今日はそれだけしたのだから家事出来なくても仕方ないですよ。 今度、何もない日に旦那さんと家事してみたらどうですか?出来なくても心苦しくならなくていいんですよ。 俺は凄い憂鬱です。出来れば明日も病院行かないで寝ていたいです。なんだか何もしたくないです。
>> 457
ミカさん
改めて宜しくお願いします。家とかで無理して喋る事ないし人間なんだから好き嫌いあるのは当然ですよ。
例えが悪すぎるかもしれないけ…
海斗さん色々アドバイスありがとうございます。
もう少し気楽に考えて
生きられると楽なんですけどね。性分なので、今日も
さっき旦那の変な
カラオケ
19時× 21時~から
1時間とかと書いてある
走り書きのメモを何気に
見付けてしまい落ち込んでます。私とカラオケ行くのを
凄く嫌がるのに誰と行くので
しょう?時と場合によっては
離婚したいとさえ考えて
しまうのは、異常でしょうか?裏切り何度もされたので
嫌な予感がします。
べー暗い話しでごめんなさい。
- << 476 ミカ、大丈夫? 暗い話なんかじゃないよ、大丈夫だよ。 話したいことを気兼ねなく話そうよ! 旦那さんのことが気になってるんだね。 あまり悪い方に考えないでね。 きっと大丈夫だよ。 ミカが旦那さんを大事に思う気持ちは旦那さんに伝わってるよ。
- << 477 ミカさん こんばんは。カウンセリングと支援センター行ったんですね。二人とも行動的で凄いですね。 俺は家でゆっくりしてましたよ。旦那さんの走り書き気にするのは異常じゃないと思いますよ。 誰でも気になります。ただ無造作に走り書きして置いて行くのだから仕事の付き合いじゃないですか? どうしても気になるようなら帰ってきたら軽い感じで聞いてみたらいいと思います。 暗いとか気にしないで話して下さい。俺も迷惑かける時ありますからお互い様ですよ。
>> 473
海斗さん、どうもありがとう。
確かに支援センターにも行けたし送迎もできました。良かったです。
ただ、家事がまるでできないのが心苦しくて。…
べーさん
今日はそれだけしたのだから家事出来なくても仕方ないですよ。
今度、何もない日に旦那さんと家事してみたらどうですか?出来なくても心苦しくならなくていいんですよ。
俺は凄い憂鬱です。出来れば明日も病院行かないで寝ていたいです。なんだか何もしたくないです。
- << 482 海斗さん、こんばんは。寝てるかな? 私は睡眠薬も飲まずにいつの間にか寝てしまいました。今お風呂に入って顔パックしてリラックスしてます。 海斗さん、憂鬱な気分なんですね。 きっかけとかあったのかな? それとも鬱の波が来てるのかな? しんどいですね。 病院、薬が余ってるなら具合が悪かったら別の日にしてもらったらどうかな?無理はしないでくださいね。無理するとこの前の私みたいにどうしようもなくぐったりして、動けなくなりますからね。 家事、今度旦那と一緒にやる努力をしてみます。
>> 479
海斗さん、べー2人とも
旦那の走り書きは、誤解でした。職場のメモを
1枚取ったら、他の人の
走り書きしたメモが付いてたのが外れたか?私…
ミカ、こんばんは。
睡眠薬も飲まずにいつの間にか寝てしまいました。今お風呂にはいって顔パックしてるよ。
旦那さんのメモの件、解決して良かったね。
スッキリしたね!
これでよく眠れるといいね。
私は明日は幼稚園のマラソン大会だよ。
旦那と私の両親も見に来てくれるので安心してるよ。
- << 484 べーありがとう。 私は、実は、心配症で 心配事があるときになって 寝れなくなって困るんだ。 べー、明日は、旦那さんや 両親が付いて来て来てくれる事になって、良かったね。 でも、いつもと違う事に 行くときは、不安だよね。 パニックは、起きない 大丈夫と明日は、息子さんの 幼稚園行く前に鏡の前で 唱えて、自分に暗示掛けてみて、私も外出するときは、 鏡の前で、メークしながら 魔法の暗示をメークしたら 違う自分になれる素の自分を隠せる。パニック起きても とん服飲めば大丈夫と 暗示掛けてるよ。
>> 478
べーさん
今日はそれだけしたのだから家事出来なくても仕方ないですよ。
今度、何もない日に旦那さんと家事してみたらどうですか?出来なくても…
海斗さん、こんばんは。寝てるかな?
私は睡眠薬も飲まずにいつの間にか寝てしまいました。今お風呂に入って顔パックしてリラックスしてます。
海斗さん、憂鬱な気分なんですね。
きっかけとかあったのかな?
それとも鬱の波が来てるのかな?
しんどいですね。
病院、薬が余ってるなら具合が悪かったら別の日にしてもらったらどうかな?無理はしないでくださいね。無理するとこの前の私みたいにどうしようもなくぐったりして、動けなくなりますからね。
家事、今度旦那と一緒にやる努力をしてみます。
- << 487 べーさん おはようございます。鬱の波だと思います。なんだか長そうな波っぽいです。 ありがとうございます。病院前回行かなかったので行ってきます。終わったらすぐ帰ってきますね(^O^) べーさんは今日何してますか?ゆっくりしてますか?
>> 481
ミカ、こんばんは。
睡眠薬も飲まずにいつの間にか寝てしまいました。今お風呂にはいって顔パックしてるよ。
旦那さんのメモの件、解決して…
べーありがとう。
私は、実は、心配症で
心配事があるときになって
寝れなくなって困るんだ。
べー、明日は、旦那さんや
両親が付いて来て来てくれる事になって、良かったね。
でも、いつもと違う事に
行くときは、不安だよね。
パニックは、起きない
大丈夫と明日は、息子さんの
幼稚園行く前に鏡の前で
唱えて、自分に暗示掛けてみて、私も外出するときは、
鏡の前で、メークしながら
魔法の暗示をメークしたら
違う自分になれる素の自分を隠せる。パニック起きても
とん服飲めば大丈夫と
暗示掛けてるよ。
>> 482
海斗さん、こんばんは。寝てるかな?
私は睡眠薬も飲まずにいつの間にか寝てしまいました。今お風呂に入って顔パックしてリラックスしてます。
…
べーさん
おはようございます。鬱の波だと思います。なんだか長そうな波っぽいです。
ありがとうございます。病院前回行かなかったので行ってきます。終わったらすぐ帰ってきますね(^O^)
べーさんは今日何してますか?ゆっくりしてますか?
- << 489 海斗さん、こんにちは。 今日は寒いですね~ 病院、前回行かなかったんですね。それじゃ行かないと薬ないですよね。 もう診察終わったのかな?お疲れさまです。 病院から帰宅したらゆっくり休養してくださいね。 私はマラソン大会に行ってきました。 行ってどっと疲れて憂鬱な気分になりました。 行かなきゃ良かったな…。 旦那とじいじとばあばも一緒に来てくれたんだけど、見渡せばみんなママたちと話してて、友達いるんだなあと孤独感に襲われました。私は挨拶程度の会話しかしなかったので寂しいです。 一番親しいママ友が今日は休みだったので、余計に寂しかったです。 海斗さん、鬱の波に襲われてしんどいですね。大丈夫ですか? 私もマラソン大会で一気に憂鬱になって具合が悪いです。 息子の帰りのバスのお迎えも行く気力ないけど、父が外出してしまって頼れないので困ります。 地をはってでも行かないと…。辛いです。
>> 483
海斗さん、べーまだ起きてるかな?海斗さんいろいろ
アドバイス本当に参考になってありがたいです。
趣味とか、気分転換出来るものは、あります…
ミカさん
おはようございます。俺は今日精神科です。ミカさんは家でゆっくり出来ますか?
俺は病気になる前もっと趣味あったんですけど病気になって殆ど出来なくなりました。
今はもっぱらゲームです。あとは美味しいものを食べに行く事です。
外出が簡単に出来ればゲーセンやカラオケに行きたいですね。
- << 490 海斗さん今日は、通院なんですね。お疲れ様です。 私もカラオケとか行ってみたいです。でもなかなか行けないので、家でスマホの カラオケ歌い放題アプリで 1人カラオケや娘と歌ったり したりミクルや録画したのを 見てます。昨日は、昼は、 支援センター夜は、支払いに行ってきたので、今日は、 旦那も夜勤なので、のんびり 凄そうと考えてます。 べー、海斗さんやる気スイッチが身体に合ったらと 最近感じます。
>> 487
べーさん
おはようございます。鬱の波だと思います。なんだか長そうな波っぽいです。
ありがとうございます。病院前回行かなかったので行ってき…
海斗さん、こんにちは。
今日は寒いですね~
病院、前回行かなかったんですね。それじゃ行かないと薬ないですよね。
もう診察終わったのかな?お疲れさまです。
病院から帰宅したらゆっくり休養してくださいね。
私はマラソン大会に行ってきました。
行ってどっと疲れて憂鬱な気分になりました。
行かなきゃ良かったな…。
旦那とじいじとばあばも一緒に来てくれたんだけど、見渡せばみんなママたちと話してて、友達いるんだなあと孤独感に襲われました。私は挨拶程度の会話しかしなかったので寂しいです。
一番親しいママ友が今日は休みだったので、余計に寂しかったです。
海斗さん、鬱の波に襲われてしんどいですね。大丈夫ですか?
私もマラソン大会で一気に憂鬱になって具合が悪いです。
息子の帰りのバスのお迎えも行く気力ないけど、父が外出してしまって頼れないので困ります。
地をはってでも行かないと…。辛いです。
- << 491 べー、何とかマラソン大会見に行けて、良かったね。 でも具合悪くなってしまって 辛いね。仲の良い話しが 出来るママさんがいないと 孤立した気分で辛いのわかるよ。私もいつも子供の行事は、1人だから、ちょこっと見に行って挨拶程度をして 直ぐに帰る様にしてるよ。
- << 492 べーさん そうでしたね。マラソン大会お疲れ様でした。ママさんたちと話せなくて辛かったですね。 孤独感はここで吐き出して下さい。べーさんには味方がいますよ。俺は今病院の帰りです。 取り乱してから具合悪くていけなくて今日になりました。自殺願望、取り乱した事、具合悪かった事、3Dで夢見ること話してきました。 これら全てよくない事のように感じ薬が増えたので悪化したのか聞いたら 悪化したのではなく、前向きに行動しようと思う人になりやすいという事です。 嬉しかったです。このままではいけないと焦ったりする人もなりやすいだそうです。 べーさん、お迎え体調悪いのに大変ですね。行くのはとても辛いと思いますが気持ち的に頑張ってるから体調悪いと思って下さい。 でもやっぱり頑張りすぎはよくないようです。無理だと思ったら途中で帰るのも一つの方法だそうですよ。
>> 488
ミカさん
おはようございます。俺は今日精神科です。ミカさんは家でゆっくり出来ますか?
俺は病気になる前もっと趣味あったんですけど病気にな…
海斗さん今日は、通院なんですね。お疲れ様です。
私もカラオケとか行ってみたいです。でもなかなか行けないので、家でスマホの
カラオケ歌い放題アプリで
1人カラオケや娘と歌ったり
したりミクルや録画したのを
見てます。昨日は、昼は、
支援センター夜は、支払いに行ってきたので、今日は、
旦那も夜勤なので、のんびり
凄そうと考えてます。
べー、海斗さんやる気スイッチが身体に合ったらと
最近感じます。
- << 493 ミカさん こんにちは。今日はゆっくりするんですね。無理せずゆっくり出来るのが一番ですね。 家でカラオケいいですね。俺もやっちゃおうかな。あとドラマも結構見ますよ。ミカさんは何のドラマ見てますか? 俺は今病院の帰り道です。体調悪いところに行ったので疲れたけど長く話せたので良かったです。
>> 489
海斗さん、こんにちは。
今日は寒いですね~
病院、前回行かなかったんですね。それじゃ行かないと薬ないですよね。
もう診察終わったのかな…
べー、何とかマラソン大会見に行けて、良かったね。
でも具合悪くなってしまって
辛いね。仲の良い話しが
出来るママさんがいないと
孤立した気分で辛いのわかるよ。私もいつも子供の行事は、1人だから、ちょこっと見に行って挨拶程度をして
直ぐに帰る様にしてるよ。
- << 494 ミカ、こんにちは。 昨日はあれから眠れたかな?寝不足大丈夫? 話聞いてくれてありがとう。 みんなママたちは話をしてるのに自分だけ挨拶程度しか話せないのが情けないやら悲しいやら、虚しくなってしまったよ。 一番親しいママが今日は休みだったので余計に寂しくなったし、私にはそのママぐらいしか友達いないんだなあと思ったよ。色んなママと話せる人が羨ましいよ。 息子がお母さん!となんども言うから途中で帰るのもかわいそうだったから、ほとんど最後まで参加してきたよ。 ママ友ってどうしたら作れるのかな?
>> 489
海斗さん、こんにちは。
今日は寒いですね~
もう診察終わったのかな…
べーさん
そうでしたね。マラソン大会お疲れ様でした。ママさんたちと話せなくて辛かったですね。
孤独感はここで吐き出して下さい。べーさんには味方がいますよ。俺は今病院の帰りです。
取り乱してから具合悪くていけなくて今日になりました。自殺願望、取り乱した事、具合悪かった事、3Dで夢見ること話してきました。
これら全てよくない事のように感じ薬が増えたので悪化したのか聞いたら
悪化したのではなく、前向きに行動しようと思う人になりやすいという事です。
嬉しかったです。このままではいけないと焦ったりする人もなりやすいだそうです。
べーさん、お迎え体調悪いのに大変ですね。行くのはとても辛いと思いますが気持ち的に頑張ってるから体調悪いと思って下さい。
でもやっぱり頑張りすぎはよくないようです。無理だと思ったら途中で帰るのも一つの方法だそうですよ。
- << 495 海斗さん、病院、お疲れさまでした。 色々先生と話せたみたいで良かったですね。 徐々に前進してるみたいだから、この調子で焦らずに行きましょうね。 海斗さん、ありがとう。 孤独感はここで話させてもらいます。 ママ友がたくさんいる人が羨ましいです。 私には一人ぐらいしかいません。 どうしたらママ友は作れるんですかね? う~具合が悪いです。 お迎え頑張って行かなきゃならない。 また来月保護者会ですよ。行きたくない…。
>> 490
海斗さん今日は、通院なんですね。お疲れ様です。
私もカラオケとか行ってみたいです。でもなかなか行けないので、家でスマホの
カラオケ歌い放…
ミカさん
こんにちは。今日はゆっくりするんですね。無理せずゆっくり出来るのが一番ですね。
家でカラオケいいですね。俺もやっちゃおうかな。あとドラマも結構見ますよ。ミカさんは何のドラマ見てますか?
俺は今病院の帰り道です。体調悪いところに行ったので疲れたけど長く話せたので良かったです。
- << 498 海斗さん体調悪い日の 通院大変でしたね。 でも医師とゆっくり話せて 良かったね。私も体調不良の 時に無理して、ディケアに 行って、落ち着かなくては 病院の一階から、二階に 休み時間にもう直ぐ診察だから、待合室で、待ってたら ディケアの看護士にいちいちもう直ぐ診察でも私の許可を取って行け許可なしに休み時間でも、病院の敷地内でも 降りるなとか、鬼の形相で 30分以上ずっと大声で 私を尊敬しないから、 言うことを素直に聞けないとか、私が訳を言っても言い訳言うのは、反省が無いからだ!とかと、外に響き渡る様な声でわめき散らされて、取り乱してしまった事があります。他の人は、休み時間に何回も病院の玄関前や隣の自販機まで、行っても何も言わないのに、私を含め自分が嫌いな人には、ムチャクチャ大声で些細な訳を無理やりつけて 喚いたりイジメたりえこひいきが激しいです。 時代錯誤な偏見の話を 患者にしたり患者の病名と違う病名を付けて、あの人は、 ○○で重症で頭おかしいから あの人とは、一切話すなとか 他の患者にその人や私がいないときにわざとふれ回ったりされてから、鬱が悪化して 寝込んでます。
>> 491
べー、何とかマラソン大会見に行けて、良かったね。
でも具合悪くなってしまって
辛いね。仲の良い話しが
出来るママさんがいないと
孤立…
ミカ、こんにちは。
昨日はあれから眠れたかな?寝不足大丈夫?
話聞いてくれてありがとう。
みんなママたちは話をしてるのに自分だけ挨拶程度しか話せないのが情けないやら悲しいやら、虚しくなってしまったよ。
一番親しいママが今日は休みだったので余計に寂しくなったし、私にはそのママぐらいしか友達いないんだなあと思ったよ。色んなママと話せる人が羨ましいよ。
息子がお母さん!となんども言うから途中で帰るのもかわいそうだったから、ほとんど最後まで参加してきたよ。
ママ友ってどうしたら作れるのかな?
>> 492
べーさん
そうでしたね。マラソン大会お疲れ様でした。ママさんたちと話せなくて辛かったですね。
孤独感はここで吐き出して下さい。べーさんに…
海斗さん、病院、お疲れさまでした。
色々先生と話せたみたいで良かったですね。
徐々に前進してるみたいだから、この調子で焦らずに行きましょうね。
海斗さん、ありがとう。
孤独感はここで話させてもらいます。
ママ友がたくさんいる人が羨ましいです。
私には一人ぐらいしかいません。
どうしたらママ友は作れるんですかね?
う~具合が悪いです。
お迎え頑張って行かなきゃならない。
また来月保護者会ですよ。行きたくない…。
- << 497 べーさん 上がったり下がったりで俺もそんな良くなってないですよ。実際今、イライラしてるし。 病院はそれなりに話せました。ゆっくり話せたので良かったです。 その話を聞いてべーさんやミカさんが少しでも楽になったらいいなぁと思って書いたのですが駄目でしたか? ママ友は前と同じになってしまうけど挨拶以上の会話を増やす事だと思いますよ。 趣味なんか同じだったりすると仲良くなるのも早いですよね。共通点が見つかるといいですね。
☆皆様にお知らせです☆
皆さんのレスのお陰で、もうすぐ満レスを迎えます。どうもありがとうございます。
引き続き、うつ病座談会⑬をスレたてますので、
是非また宜しくお願いしますp(^-^)q
色々お話しましょう!
>> 495
海斗さん、病院、お疲れさまでした。
色々先生と話せたみたいで良かったですね。
徐々に前進してるみたいだから、この調子で焦らずに行きましょ…
べーさん
上がったり下がったりで俺もそんな良くなってないですよ。実際今、イライラしてるし。
病院はそれなりに話せました。ゆっくり話せたので良かったです。
その話を聞いてべーさんやミカさんが少しでも楽になったらいいなぁと思って書いたのですが駄目でしたか?
ママ友は前と同じになってしまうけど挨拶以上の会話を増やす事だと思いますよ。
趣味なんか同じだったりすると仲良くなるのも早いですよね。共通点が見つかるといいですね。
- << 499 海斗さん、先生と話せると安心できますよね。 お気遣いどうもありがとうございます。 海斗さんやミカが話を聞いてくれるので、孤独感でさっきまでいっぱいでしたが、少し和らいできました。 社交的な人、すごいなあと思います。 昔の私はそういう人だったんだけどなあ。 病気のせい、ありますよね。 もうじき満レスなので、またパート⑬でもお待ちしてますね(*^^*)
>> 493
ミカさん
こんにちは。今日はゆっくりするんですね。無理せずゆっくり出来るのが一番ですね。
家でカラオケいいですね。俺もやっちゃおうかな。…
海斗さん体調悪い日の
通院大変でしたね。
でも医師とゆっくり話せて
良かったね。私も体調不良の
時に無理して、ディケアに
行って、落ち着かなくては
病院の一階から、二階に
休み時間にもう直ぐ診察だから、待合室で、待ってたら
ディケアの看護士にいちいちもう直ぐ診察でも私の許可を取って行け許可なしに休み時間でも、病院の敷地内でも
降りるなとか、鬼の形相で
30分以上ずっと大声で
私を尊敬しないから、
言うことを素直に聞けないとか、私が訳を言っても言い訳言うのは、反省が無いからだ!とかと、外に響き渡る様な声でわめき散らされて、取り乱してしまった事があります。他の人は、休み時間に何回も病院の玄関前や隣の自販機まで、行っても何も言わないのに、私を含め自分が嫌いな人には、ムチャクチャ大声で些細な訳を無理やりつけて
喚いたりイジメたりえこひいきが激しいです。
時代錯誤な偏見の話を
患者にしたり患者の病名と違う病名を付けて、あの人は、
○○で重症で頭おかしいから
あの人とは、一切話すなとか
他の患者にその人や私がいないときにわざとふれ回ったりされてから、鬱が悪化して
寝込んでます。
- << 500 ミカさん そんな大変な事があったんですね。話してくれてありがとう。ディケアの先生って何人くらいいるの ですか?ミカさんにそんな風に当たるのは一人ですか?もし全員にそうされるなら 行くの辞めて正解ですよ。気持ちが落ち着くまでゆっくり休んで下さいね。そんな酷いとこあるんですね。。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3075HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8891レス 1363HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 646HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3075HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2401HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、犬や猫可愛いよねぇ。(ゼロ)
91レス 1363HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 708HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 266HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る