☆うつ病座談会⑫☆
☆うつ病座談会⑫☆です。
皆さん、おはようございます。
いつもレスして参加してくれてる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
引き続き、病気のことやいろんなことを話して励まし合えたらいいなと思っています。
宜しくお願いしますp(^-^)q
ご新規さんも募集してますので気軽にレスお待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 13
参加者Aさん、体の痛みは大丈夫ですか?
何でいたくなっちゃうんだろう?
特にどの辺が痛いですか?
夜が怖いんですね。
じゃあお風呂は日中入ってるんですか?
今でこそ私もお風呂に入れるようになれたけど、ついこの前までは体がだるくて気力もなくて、一週間に一度のペースでしか入れなかったんですよ。だいぶ改善されました。やっぱり運動がいいのかな?
私も遠出するときは、生理用のナプキンをつけたりしてましたよ。
私はパニック障害もあるので、電車は基本的に苦手です。
- << 17 べーさん 今一番痛いのは腹と胃です。基本的に上半身が筋肉痛の酷いやつ!?みたいになってます。家の中這ってトイレ行ってきました。 風呂は昼間ですね。夜はほぼ無理です。俺も仕事辞めた頃は風呂入れませんでした。 気力も体力もなかったのです。当時の記憶殆どなく聞いた話だけど彼女が来た時に入れて貰ってたようです。 部屋で膝抱えて泣いてるだけで動かなかったみたいで。だから当時よりいいのかもしれません。 パニックはマジできついですよね。休職する前何度も電車でパニック出ましたよ。
べーさん こんばんは
やっとベッドに入りました☆
べーさん すごいですね(^^)
頑張ってますね✿❀
お散歩できるようになるまで 回復ですか!?素晴らしいです
私も散歩したいな〜
股関節の手術をしないと もう杖なくては歩けなくなりました(-ω-;)
水中歩行 すっごく行きたい
運動したいです!!
今年になって+8kg(>_<)
体が重たいデス(T ^ T)
小梅 体調トラブルが続いてて、検査を受けました
検査の結果 腎臓病がわかりました
治る見込みのない病気です( ; ; )
進行を遅らせることは出来るから
出来るだけのことをしてやります
最後に 新スレ
おめでとうございます
また よろしくお願いしますm(__)m
- << 18 まるさん、こんばんは。 新スレに来てくれてどうもありがとうございます。またお話しできて嬉しいです。これからも宜しくお願いします!p(^-^)q 今日は動きすぎてものすごくぐったりしてます。 整骨院から帰宅してから市役所に行ったりしてくたびれてしまいました。 洗い物もできず、ご飯も炊けなくて旦那にまた助けてもらいました。ありがたい存在です。 お散歩、体調いいときには積極的に動くようにしてます。体重がなかなか減らないです。食事で調整も限界があるので、あとは運動しかないです。 小梅ちゃん、腎臓病なんですか。 人間と同じ病気になるんですね。 早い発見で良かったですね。薬で少しでも楽になれるといいですね。
参加者Aさん こんばんは
小梅のこと
どうもありがとうございますm(__)m
腎臓病で治らないそうです
老猫には多い病気ですが、小梅はまだ1歳8ヶ月です
人間でいえば23歳くらい…
若いです
治らない病気だけど いつまで生きられるかは 誰にもわかりません
出来るだけのことをしてあげるつもりです
参加者Aさんも 体調おもわしくないようですね
無理にしなきゃ!とか
やらなきゃ!とか、考えちゃダメですよ
余計に悪化します
鬱は病気なんだから 自分が動けるようになる日まで、ダラダラして過ごしましょう
気に病むとダラダラする時間がのびますから 気に病まず まずは病気を受け入れてくださいネ
心ゆくまで 過ごしたら また意欲の出る日は必ずきますよ(^^)
参加者Aさん 彼女さんがいらっしゃいましたよね?
羨ましいな(^O^)
支えてくれてるんでしょうね(^^)
- << 19 まるさんこんばんは。 小梅ちゃんまだ若いですね。。治らない病気とはいえ色々してあげたいですよね。精一杯の事してあげて下さい。 かなり体調きついです。寝ても疲れとれなくて、きついからまた寝るんだけど悪夢見ての繰り返しで悪循環です。 病気になるまでキチキチした生活してたので性格的にダラダラした自分責めてしまうんですよね。 医者にも言われてるんだけど働いてない事も許せなくて、だから治りにくいのでしょうね。 彼女とは付き合って8年ですよ。病気受け入れてくれてます。週末うちにきて色々してくれますよ。
>> 14
参加者Aさん、体の痛みは大丈夫ですか?
何でいたくなっちゃうんだろう?
特にどの辺が痛いですか?
夜が怖いんですね。
じゃあお風…
べーさん
今一番痛いのは腹と胃です。基本的に上半身が筋肉痛の酷いやつ!?みたいになってます。家の中這ってトイレ行ってきました。
風呂は昼間ですね。夜はほぼ無理です。俺も仕事辞めた頃は風呂入れませんでした。
気力も体力もなかったのです。当時の記憶殆どなく聞いた話だけど彼女が来た時に入れて貰ってたようです。
部屋で膝抱えて泣いてるだけで動かなかったみたいで。だから当時よりいいのかもしれません。
パニックはマジできついですよね。休職する前何度も電車でパニック出ましたよ。
>> 15
べーさん こんばんは
やっとベッドに入りました☆
べーさん すごいですね(^^)
頑張ってますね✿❀
お散歩できるように…
まるさん、こんばんは。
新スレに来てくれてどうもありがとうございます。またお話しできて嬉しいです。これからも宜しくお願いします!p(^-^)q
今日は動きすぎてものすごくぐったりしてます。
整骨院から帰宅してから市役所に行ったりしてくたびれてしまいました。
洗い物もできず、ご飯も炊けなくて旦那にまた助けてもらいました。ありがたい存在です。
お散歩、体調いいときには積極的に動くようにしてます。体重がなかなか減らないです。食事で調整も限界があるので、あとは運動しかないです。
小梅ちゃん、腎臓病なんですか。
人間と同じ病気になるんですね。
早い発見で良かったですね。薬で少しでも楽になれるといいですね。
- << 21 べーさん おはようございます そうなんですね(^^) 積極的に…なんて言葉が べーさんから出るようになって!すごく回復しましたね 小梅のこともありがとうございます ただでさえ過保護なのに一段と過保護になってしまいました この子たちのことを考えると入院も できません 娘がもう少し 大人になるまで 手術待とうか?とも思います 今日は 仕事までゆっくり寝ていようと思います
>> 16
参加者Aさん こんばんは
小梅のこと
どうもありがとうございますm(__)m
腎臓病で治らないそうです
老猫には多い病気です…
まるさんこんばんは。
小梅ちゃんまだ若いですね。。治らない病気とはいえ色々してあげたいですよね。精一杯の事してあげて下さい。
かなり体調きついです。寝ても疲れとれなくて、きついからまた寝るんだけど悪夢見ての繰り返しで悪循環です。
病気になるまでキチキチした生活してたので性格的にダラダラした自分責めてしまうんですよね。
医者にも言われてるんだけど働いてない事も許せなくて、だから治りにくいのでしょうね。
彼女とは付き合って8年ですよ。病気受け入れてくれてます。週末うちにきて色々してくれますよ。
- << 22 参加者Aさん おはようございます 体調が 低迷していてしんどいですね レンさんが まえに書いてくれてたんですが インフルエンザだったら 自分を責めることなく ダラダラ寝ていても、仕事してなくても情けないような、自分を責める気持ちにはなりませんよね? 鬱は心、脳の病いだから 高熱が出るわけじゃないし他人にも わかってもらいにくいです だから自分でも 自分を受け入れられずに 責めてしまうんですよ 鬱は 病気です 病気の時にすることは 薬を飲んで、栄養あるもの食べて、休養をしっかりとることです 病気をみとめて、開き直ることも必要ですよ(^^) インフルエンザの人に仕事にきてもらおうなんて誰も思いませんよね 参加者Aさんは 自分を受け入れず ダメだ ダメだ と自分を卑下していませんか? それでは時間が無駄に過ぎるだけです 何も考えず 休むこと ダラダラしていたので いいんですよ(^^) 家族の理解を得られない鬱の人、たくさんいます 参加者Aさんには 理解し、支えてくれる彼女が居るじゃないですか 理解してくれない人のことを考えて マイナス思考に陥るより 寄り添ってくれる彼女のことを考えましょ(^_−)−☆ そして 自分を責めずに 休んでください テレビみて 好きなもの食べて 好きなことだけしていましょう 脳と心が癒えるには時間がかかるんです インフルエンザは見える病い 鬱は見えない病いです 見えるものが真実で見えないものは嘘!なんてことありませんよね? 見えなくても空気の様に存在するんです まずは 気持ちを楽にすることですよ(^^) 私も疼痛に悩まされました 無理すると 今でも体が痛みます
レンさん
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
元気が出ます♬
小梅にも 出来るだけのことをして愛しつづけます꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱♡♡
朝晩 冷えますよね
ケーキくん 風邪ひかずにすみましたか?
タオルケット被って寝る犬…
もう人間ですね
ケーキくんはレンさん宅の長男ですね
ケーキくんもレンさん夫婦の子供で幸せですね❤
小梅も シャワーでお尻だけ洗ってます꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
夜は冷えるのでシャワーやめました
娘が、寒いからダメ!風邪ひく!と ピシャリと助言してくれますので(^^;;
昼間の暖かいときに シャワーでお尻を洗ってやります
まだ出血が続いてますから(。-_-。)
レンさん 明日もお休みですね
しばらく走りつづけてきたから 体から休みなさい!と指令がでてしまったんですよ(^_^)
ケーキくんと のんびり昼寝でもして過ごしてくださいネ♬
仕事だったり…子供のことだったり
ペットだったりしますが
自分のことは後回しにして ついつい動いてしまうのが お互いいけないところですね(>_<)
体調が良いから抗鬱剤 減らしたら 翌日と翌々日は 頭痛とめまいで 頭が働かなくなってしまいました(>_<)
バカでした
お薬をきちんと飲んで2日目
調子が戻ってきました
本当に鬱?
間違いじゃない?
なんて思って 薬やめたら 一気に落ちてしまいました(>_<)
やはり まだ薬は必要なようです
適した治療を受けるのは大事ですネ
私も再確認しましたよ(´-д-)-3
娘の中学生活も あとわずか
生徒会の任期を終え 後期は学級委員です
受験のまえに文化祭があります
今年も舞台で歌って踊るみたい
。゚(゚^艸^゚)゚。
… 勉強も気になりますが 舞台が楽しみです
>> 18
まるさん、こんばんは。
新スレに来てくれてどうもありがとうございます。またお話しできて嬉しいです。これからも宜しくお願いします!p(^-^…
べーさん おはようございます
そうなんですね(^^)
積極的に…なんて言葉が べーさんから出るようになって!すごく回復しましたね
小梅のこともありがとうございます
ただでさえ過保護なのに一段と過保護になってしまいました
この子たちのことを考えると入院も できません
娘がもう少し 大人になるまで 手術待とうか?とも思います
今日は 仕事までゆっくり寝ていようと思います
- << 23 まるさん、おはようございます! なんでしょうかね、運動がいいのかな? 気持ちも前向きだし、体調もだいぶ回復してます。 前はほんとにだるくて寝てばかりで、だるい、治らないしか言えなかったのに、だいぶ変わった気がします。まるさんや皆さんに長いこと支えられたお陰です。どうもありがとうございます。 まだまだ完治はしないけど、お互いにボチボチいきましょうね。 小梅ちゃんのこと、ショックですよね。 精神的に大丈夫ですか? まるさんが手術をためらう気持ちもわかります。 でも、まるさんも体が心配です。 頑張りすぎないで過ごしてくださいね。
>> 19
まるさんこんばんは。
小梅ちゃんまだ若いですね。。治らない病気とはいえ色々してあげたいですよね。精一杯の事してあげて下さい。
かなり体調…
参加者Aさん おはようございます
体調が 低迷していてしんどいですね
レンさんが まえに書いてくれてたんですが インフルエンザだったら 自分を責めることなく ダラダラ寝ていても、仕事してなくても情けないような、自分を責める気持ちにはなりませんよね?
鬱は心、脳の病いだから 高熱が出るわけじゃないし他人にも わかってもらいにくいです だから自分でも 自分を受け入れられずに 責めてしまうんですよ
鬱は 病気です
病気の時にすることは
薬を飲んで、栄養あるもの食べて、休養をしっかりとることです
病気をみとめて、開き直ることも必要ですよ(^^)
インフルエンザの人に仕事にきてもらおうなんて誰も思いませんよね
参加者Aさんは 自分を受け入れず ダメだ ダメだ と自分を卑下していませんか?
それでは時間が無駄に過ぎるだけです
何も考えず 休むこと
ダラダラしていたので いいんですよ(^^)
家族の理解を得られない鬱の人、たくさんいます
参加者Aさんには 理解し、支えてくれる彼女が居るじゃないですか
理解してくれない人のことを考えて マイナス思考に陥るより 寄り添ってくれる彼女のことを考えましょ(^_−)−☆
そして 自分を責めずに 休んでください
テレビみて 好きなもの食べて 好きなことだけしていましょう
脳と心が癒えるには時間がかかるんです
インフルエンザは見える病い
鬱は見えない病いです
見えるものが真実で見えないものは嘘!なんてことありませんよね?
見えなくても空気の様に存在するんです
まずは 気持ちを楽にすることですよ(^^)
私も疼痛に悩まされました
無理すると 今でも体が痛みます
- << 24 助けて下さい。今、仕事してる夢を見て飛び起きました!刑事で犯人追いかけてる夢でした。まだ寝たいしぐったりです。しんどすぎます。
>> 21
べーさん おはようございます
そうなんですね(^^)
積極的に…なんて言葉が べーさんから出るようになって!すごく回復しましたね
…
まるさん、おはようございます!
なんでしょうかね、運動がいいのかな?
気持ちも前向きだし、体調もだいぶ回復してます。
前はほんとにだるくて寝てばかりで、だるい、治らないしか言えなかったのに、だいぶ変わった気がします。まるさんや皆さんに長いこと支えられたお陰です。どうもありがとうございます。
まだまだ完治はしないけど、お互いにボチボチいきましょうね。
小梅ちゃんのこと、ショックですよね。
精神的に大丈夫ですか?
まるさんが手術をためらう気持ちもわかります。
でも、まるさんも体が心配です。
頑張りすぎないで過ごしてくださいね。
>> 37
参加者Aさんが 真面目で一生懸命過ぎて 自分1人で抱え込み過ぎたから…かな?
心がパンクしそうになったから…。
だから 病気になったんです
治らないのじゃなく
治るのに時間が必要な病気に罹ったから…
それと、参加者Aさん自身が
多分…自分を認めてあげないから…かな?
治るまで
風邪だと2.3日くらい?
インフルエンザなら一週間?
盲腸なら手術しなきゃ。
鬱は?
心の疲労は人それぞれです
何年もかかる人もいれば 1年で治る人も…
目に見える傷がないから 傷の深さからどのくらいで治るか予想できないんです
そして
休養が必要なのに 参加者Aさんが自分を責めるから 心が休養できてないんじゃないかな?
まずは 病気だから働けない
と、開き直りましょうよ(^^)
- << 40 自分でも病気なのはわかってるよ。認めてる。だから死にたい。
参加者Aさん🍀
大丈夫ですか?
病気は皆がなりうるものです。
進行も治療も完治も皆違う経過てすから、周りと比べたらダメなんです。
自分の心身的な力、生命力が一番大きく加わりますから自分を信じる事からスタートしないとラインにも立てません。
進んでも戻る事なんて山程です。
でも、3歩進んで2歩下がっても1歩は進んでいますよね?
人生…それで良いんじゃないかな?
だから、1つでも出来た事を認める事が自信に繋がるのだから見付けていって欲しいです🍀
全てを否定してしまったら、どんな人でも力が無くなってしまいます。
布団から出れない人がトイレに行く、水分取りに起きれたら、布団から離れて出来た事1つになるでしょ?
出来る事を少しずつ増やしていけたら自信になり、いつか振り返ったら、えっ?こんなに出来てる!(^人^)ってなりますから絶対自己肯定下げてはいけません。
必ず諦めなければ進めますよ🍀
大丈夫ですm(__)m
- << 45 れんさん 最近逆でどんどん出来なくなってる。
参加者Aさん(^^)
一年半ほどまえ 子供の友人が失くなりました
自殺でした
20歳の若者です
真面目な好青年でした
ストイックで純粋で 馬鹿が付くほど真面目
鬱病でした
悔やんでも悔やみきれません
病いは恐ろしいです
こんな好青年でさえ命を失いました
ある団体は喪にふくしました
自分のためだけじゃない
誰か1人のために
参加者Aさん 生きてください
病いに負けないで
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣275レス 2920HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 643HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
なっちゃんこんにちは😃今日は、休みですが、主人は、友達の仕事の手伝いに…(けい)
275レス 2920HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
204レス 2374HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る