☆うつ病座談会⑫☆

レス500 HIT数 5416 あ+ あ-

2014/10/28 16:32(更新日時)

☆うつ病座談会⑫☆です。

皆さん、おはようございます。
いつもレスして参加してくれてる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

引き続き、病気のことやいろんなことを話して励まし合えたらいいなと思っています。

宜しくお願いしますp(^-^)q

ご新規さんも募集してますので気軽にレスお待ちしています。

No.2145497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

べーさんお迎えお疲れ様でした。ウォーキングもしてきたんですね。これからもよろしくお願いします。

No.2

>> 1 参加者Aさん、こんばんは。
新スレに来てくれてどうもありがとうございます
p(^-^)qまたお話しできて嬉しいです。こちらこそ、これからも宜しくお願いします!

ウォーキングしたら、なんだかとても疲れてしまいました。整骨院から帰宅して市役所にもいったりしたし今日はまたちょっと動きすぎてしまいました。今、ぐったりしてます。

ご飯がなくなったから炊かないといけないけど、とてもできそうにないです。洗い物もどうしようか悩んでます。

ウォーキング、ほんとは二駅くらい歩きたいんですけどなかなか体調がついていけません。

参加者Aさんはいかがお過ごしですか?

No.3

>> 2 べーさん

こちらこそスレ立てありがとうございます。俺も病院、買い物、市役所行った時はぐったりで途中休みました。

その上にウォーキングしてるんだから疲れますよ。距離を伸ばすのは少しずつにしたらいいと思います。

今日は寝れた方なんだけどまた悪夢見てぐったりしてます。しかも意味わからない夢でした。

ご飯は旦那さんが帰宅してからでは駄目ですかね。。とりあえず少しゆっくりして下さい。

No.4

>> 3 参加者Aさんも外出したんですね。疲れ、大丈夫ですか?昼寝できましたか?

悪夢見たんですね。余計にぐったりしますね。
気持ちも落ちちゃいますよね。
もしかして薬の副作用ってこともあるのかな?
今、ふと思いました。

疲れて体が動きませんよー。
旦那にご飯炊けなくてごめんとメールしときました。

私は明日、精神科通院です。
父に車をお願いしてあるので安心です。

台風、また来てますよね?
怖いですね。いつでも避難できるように準備しないとですね。

No.5

>> 4 べーさん

言葉足らずですいません。前の病院の帰りの話で今日ではありません。

今日もぐったりで何も出来ません。中々疲れとれないんですよね。

悪夢を見るのは薬が効いてないというか足りないというか。薬調整中です。あわなくて副作用が凄いものがあって新しい薬は怖いです。

No.6

>> 5 参加者Aさん、薬を調整中なんですね。
確かに新しい薬は怖いですよね。
前にも聞いてたらすみません、種類沢山飲んでるのかな?
副作用怖いですよね。

私は喉の乾きと便秘と頻尿です。

私も頭も体も疲れて何もできません。
メールぐらいです。

No.7

>> 6 べーさん

そうなんですよ。薬は7種類ですよ。抗うつ剤は本当に喉乾くし、べーさんは多飲症という病気なんですよね。

水分とるからトイレの回数も増えてしまうんですよね。あれから水の量は調整出来てますか?

俺は緊張からくるトイレ間に合わない現象起きてます。最近減りましたが仕事してた頃は失禁してました。

俺も指だけ動いてます(笑)旦那さんにメールしたなら安心ですね。

No.8

>> 7 参加者Aさん、薬の種類多いですね。
それじゃあ喉も乾きますよね。

そうです、私は多飲症です。
先生にとりあえず10リットルまでにおさえるように言われてます。最近、少し飲む量が減りましたよ。7~8リットルぐらいです。

緊張するとトイレに行くのよくわかります。
私も息子の送迎の時間になると頻繁にトイレに行ってますよ。

血液検査を定期的にやって、ナトリウム値が変わらず低かったら内科の検査入院だといわれてるので、なんとしても減らしたいです。

No.9

>> 8 べーさん

更に頓服です。色々日常生活も不便で副作用はなるべく避けたいですからね。

緊張すると本当に頻繁になりますよね。外出は特に気になって大変です。

水の量減らせてるんですね。入院になったら嫌ですもんね。ダイエットだと思ってやれるといいですね。

No.10

>> 9 薬も体に負担がかかりますからね。
なるべくのみたくないですよね。
副作用が怖いです。

トイレ、私も外出時も大変ですよ。
駅についたら必ずトイレに行きますからね。
不便ですよね。
電車とかも一苦労です。

水、少し減ったので嬉しいです。
不安になると飲んでしまいますね。

No.11

>> 10 そうなんですよね。薬減らしたいです。でも前から7種類飲んでたのに最近疲れすぎです。

睡眠不足のせいだと思いますが。トイレ物凄く気になります。

電車とか長距離になると大変ですよね。見つける度にトイレです。なんでこんなになったのか情けないです。

少しずつ水減らして入院しないように出来るといいですね。べーさんは色々努力されてるので大丈夫だと思いますよ。

べーさんや他の方とも話せるようになって嬉しいです。

No.12

>> 11 参加者A さん、起きてますか?

私はいつの間にか寝てしまいました。
今起きてお風呂で半身浴してきましたよ。

薬、お互いに減らしていけるといいですね。

トイレ、私も悩みの一つです。特急とか乗ると途中で降りられないと思うと落ち着かなくて冷や汗かきます。なるべく各駅停車に乗ってますよ。どこに行くにしてもまずはトイレの場所を確認してます。

参加者Aさん、睡眠不足、大丈夫ですか?
今日は悪夢みないで心地よく眠れるといいですね。

私もこうして参加者Aさんや皆さんとお話ししてると気分転換になります。ありがとう(*^^*)

No.13

>> 12 起きてますよ。なんか座ってても怠くて困ってます。横になっても寝れなくて。

あちこち痛くて大変です。べーさんはこの時間に半身浴してる事多いですね。

俺は夜に風呂無理なんですよ。夜は昼間以上の緊張からうなされて怯えて震えてくるので怖くて入れないのです。

本当にトイレは困ってます。おかげで病院までの経路はトイレの場所覚えましたけど(笑)酷い時は成人用のオムツしてました。

No.14

>> 13 参加者Aさん、体の痛みは大丈夫ですか?
何でいたくなっちゃうんだろう?
特にどの辺が痛いですか?

夜が怖いんですね。
じゃあお風呂は日中入ってるんですか?
今でこそ私もお風呂に入れるようになれたけど、ついこの前までは体がだるくて気力もなくて、一週間に一度のペースでしか入れなかったんですよ。だいぶ改善されました。やっぱり運動がいいのかな?

私も遠出するときは、生理用のナプキンをつけたりしてましたよ。

私はパニック障害もあるので、電車は基本的に苦手です。

• << 17 べーさん 今一番痛いのは腹と胃です。基本的に上半身が筋肉痛の酷いやつ!?みたいになってます。家の中這ってトイレ行ってきました。 風呂は昼間ですね。夜はほぼ無理です。俺も仕事辞めた頃は風呂入れませんでした。 気力も体力もなかったのです。当時の記憶殆どなく聞いた話だけど彼女が来た時に入れて貰ってたようです。 部屋で膝抱えて泣いてるだけで動かなかったみたいで。だから当時よりいいのかもしれません。 パニックはマジできついですよね。休職する前何度も電車でパニック出ましたよ。

No.15

べーさん こんばんは
やっとベッドに入りました☆

べーさん すごいですね(^^)
頑張ってますね✿❀

お散歩できるようになるまで 回復ですか!?素晴らしいです
私も散歩したいな〜
股関節の手術をしないと もう杖なくては歩けなくなりました(-ω-;)
水中歩行 すっごく行きたい
運動したいです!!
今年になって+8kg(>_<)
体が重たいデス(T ^ T)

小梅 体調トラブルが続いてて、検査を受けました
検査の結果 腎臓病がわかりました
治る見込みのない病気です( ; ; )

進行を遅らせることは出来るから
出来るだけのことをしてやります

最後に 新スレ
おめでとうございます
また よろしくお願いしますm(__)m

• << 18 まるさん、こんばんは。 新スレに来てくれてどうもありがとうございます。またお話しできて嬉しいです。これからも宜しくお願いします!p(^-^)q 今日は動きすぎてものすごくぐったりしてます。 整骨院から帰宅してから市役所に行ったりしてくたびれてしまいました。 洗い物もできず、ご飯も炊けなくて旦那にまた助けてもらいました。ありがたい存在です。 お散歩、体調いいときには積極的に動くようにしてます。体重がなかなか減らないです。食事で調整も限界があるので、あとは運動しかないです。 小梅ちゃん、腎臓病なんですか。 人間と同じ病気になるんですね。 早い発見で良かったですね。薬で少しでも楽になれるといいですね。

No.16

参加者Aさん こんばんは

小梅のこと
どうもありがとうございますm(__)m

腎臓病で治らないそうです
老猫には多い病気ですが、小梅はまだ1歳8ヶ月です
人間でいえば23歳くらい…
若いです

治らない病気だけど いつまで生きられるかは 誰にもわかりません
出来るだけのことをしてあげるつもりです

参加者Aさんも 体調おもわしくないようですね
無理にしなきゃ!とか
やらなきゃ!とか、考えちゃダメですよ
余計に悪化します
鬱は病気なんだから 自分が動けるようになる日まで、ダラダラして過ごしましょう
気に病むとダラダラする時間がのびますから 気に病まず まずは病気を受け入れてくださいネ
心ゆくまで 過ごしたら また意欲の出る日は必ずきますよ(^^)

参加者Aさん 彼女さんがいらっしゃいましたよね?
羨ましいな(^O^)

支えてくれてるんでしょうね(^^)

• << 19 まるさんこんばんは。 小梅ちゃんまだ若いですね。。治らない病気とはいえ色々してあげたいですよね。精一杯の事してあげて下さい。 かなり体調きついです。寝ても疲れとれなくて、きついからまた寝るんだけど悪夢見ての繰り返しで悪循環です。 病気になるまでキチキチした生活してたので性格的にダラダラした自分責めてしまうんですよね。 医者にも言われてるんだけど働いてない事も許せなくて、だから治りにくいのでしょうね。 彼女とは付き合って8年ですよ。病気受け入れてくれてます。週末うちにきて色々してくれますよ。

No.17

>> 14 参加者Aさん、体の痛みは大丈夫ですか? 何でいたくなっちゃうんだろう? 特にどの辺が痛いですか? 夜が怖いんですね。 じゃあお風… べーさん

今一番痛いのは腹と胃です。基本的に上半身が筋肉痛の酷いやつ!?みたいになってます。家の中這ってトイレ行ってきました。

風呂は昼間ですね。夜はほぼ無理です。俺も仕事辞めた頃は風呂入れませんでした。

気力も体力もなかったのです。当時の記憶殆どなく聞いた話だけど彼女が来た時に入れて貰ってたようです。

部屋で膝抱えて泣いてるだけで動かなかったみたいで。だから当時よりいいのかもしれません。

パニックはマジできついですよね。休職する前何度も電車でパニック出ましたよ。

No.18

>> 15 べーさん こんばんは やっとベッドに入りました☆ べーさん すごいですね(^^) 頑張ってますね✿❀ お散歩できるように… まるさん、こんばんは。
新スレに来てくれてどうもありがとうございます。またお話しできて嬉しいです。これからも宜しくお願いします!p(^-^)q

今日は動きすぎてものすごくぐったりしてます。
整骨院から帰宅してから市役所に行ったりしてくたびれてしまいました。
洗い物もできず、ご飯も炊けなくて旦那にまた助けてもらいました。ありがたい存在です。

お散歩、体調いいときには積極的に動くようにしてます。体重がなかなか減らないです。食事で調整も限界があるので、あとは運動しかないです。

小梅ちゃん、腎臓病なんですか。
人間と同じ病気になるんですね。
早い発見で良かったですね。薬で少しでも楽になれるといいですね。

• << 21 べーさん おはようございます そうなんですね(^^) 積極的に…なんて言葉が べーさんから出るようになって!すごく回復しましたね 小梅のこともありがとうございます ただでさえ過保護なのに一段と過保護になってしまいました この子たちのことを考えると入院も できません 娘がもう少し 大人になるまで 手術待とうか?とも思います 今日は 仕事までゆっくり寝ていようと思います

No.19

>> 16 参加者Aさん こんばんは 小梅のこと どうもありがとうございますm(__)m 腎臓病で治らないそうです 老猫には多い病気です… まるさんこんばんは。

小梅ちゃんまだ若いですね。。治らない病気とはいえ色々してあげたいですよね。精一杯の事してあげて下さい。

かなり体調きついです。寝ても疲れとれなくて、きついからまた寝るんだけど悪夢見ての繰り返しで悪循環です。

病気になるまでキチキチした生活してたので性格的にダラダラした自分責めてしまうんですよね。

医者にも言われてるんだけど働いてない事も許せなくて、だから治りにくいのでしょうね。

彼女とは付き合って8年ですよ。病気受け入れてくれてます。週末うちにきて色々してくれますよ。

• << 22 参加者Aさん おはようございます 体調が 低迷していてしんどいですね レンさんが まえに書いてくれてたんですが インフルエンザだったら 自分を責めることなく ダラダラ寝ていても、仕事してなくても情けないような、自分を責める気持ちにはなりませんよね? 鬱は心、脳の病いだから 高熱が出るわけじゃないし他人にも わかってもらいにくいです だから自分でも 自分を受け入れられずに 責めてしまうんですよ 鬱は 病気です 病気の時にすることは 薬を飲んで、栄養あるもの食べて、休養をしっかりとることです 病気をみとめて、開き直ることも必要ですよ(^^) インフルエンザの人に仕事にきてもらおうなんて誰も思いませんよね 参加者Aさんは 自分を受け入れず ダメだ ダメだ と自分を卑下していませんか? それでは時間が無駄に過ぎるだけです 何も考えず 休むこと ダラダラしていたので いいんですよ(^^) 家族の理解を得られない鬱の人、たくさんいます 参加者Aさんには 理解し、支えてくれる彼女が居るじゃないですか 理解してくれない人のことを考えて マイナス思考に陥るより 寄り添ってくれる彼女のことを考えましょ(^_−)−☆ そして 自分を責めずに 休んでください テレビみて 好きなもの食べて 好きなことだけしていましょう 脳と心が癒えるには時間がかかるんです インフルエンザは見える病い 鬱は見えない病いです 見えるものが真実で見えないものは嘘!なんてことありませんよね? 見えなくても空気の様に存在するんです まずは 気持ちを楽にすることですよ(^^) 私も疼痛に悩まされました 無理すると 今でも体が痛みます

No.20

レンさん
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**

元気が出ます♬

小梅にも 出来るだけのことをして愛しつづけます꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱♡♡

朝晩 冷えますよね
ケーキくん 風邪ひかずにすみましたか?
タオルケット被って寝る犬…
もう人間ですね
ケーキくんはレンさん宅の長男ですね

ケーキくんもレンさん夫婦の子供で幸せですね❤

小梅も シャワーでお尻だけ洗ってます꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
夜は冷えるのでシャワーやめました
娘が、寒いからダメ!風邪ひく!と ピシャリと助言してくれますので(^^;;
昼間の暖かいときに シャワーでお尻を洗ってやります
まだ出血が続いてますから(。-_-。)

レンさん 明日もお休みですね
しばらく走りつづけてきたから 体から休みなさい!と指令がでてしまったんですよ(^_^)
ケーキくんと のんびり昼寝でもして過ごしてくださいネ♬

仕事だったり…子供のことだったり
ペットだったりしますが
自分のことは後回しにして ついつい動いてしまうのが お互いいけないところですね(>_<)

体調が良いから抗鬱剤 減らしたら 翌日と翌々日は 頭痛とめまいで 頭が働かなくなってしまいました(>_<)
バカでした
お薬をきちんと飲んで2日目
調子が戻ってきました

本当に鬱?
間違いじゃない?
なんて思って 薬やめたら 一気に落ちてしまいました(>_<)

やはり まだ薬は必要なようです

適した治療を受けるのは大事ですネ
私も再確認しましたよ(´-д-)-3

娘の中学生活も あとわずか
生徒会の任期を終え 後期は学級委員です
受験のまえに文化祭があります
今年も舞台で歌って踊るみたい
。゚(゚^艸^゚)゚。
… 勉強も気になりますが 舞台が楽しみです

No.21

>> 18 まるさん、こんばんは。 新スレに来てくれてどうもありがとうございます。またお話しできて嬉しいです。これからも宜しくお願いします!p(^-^… べーさん おはようございます

そうなんですね(^^)
積極的に…なんて言葉が べーさんから出るようになって!すごく回復しましたね

小梅のこともありがとうございます
ただでさえ過保護なのに一段と過保護になってしまいました
この子たちのことを考えると入院も できません
娘がもう少し 大人になるまで 手術待とうか?とも思います

今日は 仕事までゆっくり寝ていようと思います

• << 23 まるさん、おはようございます! なんでしょうかね、運動がいいのかな? 気持ちも前向きだし、体調もだいぶ回復してます。 前はほんとにだるくて寝てばかりで、だるい、治らないしか言えなかったのに、だいぶ変わった気がします。まるさんや皆さんに長いこと支えられたお陰です。どうもありがとうございます。 まだまだ完治はしないけど、お互いにボチボチいきましょうね。 小梅ちゃんのこと、ショックですよね。 精神的に大丈夫ですか? まるさんが手術をためらう気持ちもわかります。 でも、まるさんも体が心配です。 頑張りすぎないで過ごしてくださいね。

No.22

>> 19 まるさんこんばんは。 小梅ちゃんまだ若いですね。。治らない病気とはいえ色々してあげたいですよね。精一杯の事してあげて下さい。 かなり体調… 参加者Aさん おはようございます

体調が 低迷していてしんどいですね

レンさんが まえに書いてくれてたんですが インフルエンザだったら 自分を責めることなく ダラダラ寝ていても、仕事してなくても情けないような、自分を責める気持ちにはなりませんよね?
鬱は心、脳の病いだから 高熱が出るわけじゃないし他人にも わかってもらいにくいです だから自分でも 自分を受け入れられずに 責めてしまうんですよ

鬱は 病気です
病気の時にすることは
薬を飲んで、栄養あるもの食べて、休養をしっかりとることです

病気をみとめて、開き直ることも必要ですよ(^^)

インフルエンザの人に仕事にきてもらおうなんて誰も思いませんよね

参加者Aさんは 自分を受け入れず ダメだ ダメだ と自分を卑下していませんか?
それでは時間が無駄に過ぎるだけです

何も考えず 休むこと
ダラダラしていたので いいんですよ(^^)

家族の理解を得られない鬱の人、たくさんいます
参加者Aさんには 理解し、支えてくれる彼女が居るじゃないですか
理解してくれない人のことを考えて マイナス思考に陥るより 寄り添ってくれる彼女のことを考えましょ(^_−)−☆

そして 自分を責めずに 休んでください
テレビみて 好きなもの食べて 好きなことだけしていましょう

脳と心が癒えるには時間がかかるんです

インフルエンザは見える病い
鬱は見えない病いです

見えるものが真実で見えないものは嘘!なんてことありませんよね?

見えなくても空気の様に存在するんです

まずは 気持ちを楽にすることですよ(^^)

私も疼痛に悩まされました
無理すると 今でも体が痛みます

• << 24 助けて下さい。今、仕事してる夢を見て飛び起きました!刑事で犯人追いかけてる夢でした。まだ寝たいしぐったりです。しんどすぎます。

No.23

>> 21 べーさん おはようございます そうなんですね(^^) 積極的に…なんて言葉が べーさんから出るようになって!すごく回復しましたね … まるさん、おはようございます!

なんでしょうかね、運動がいいのかな?
気持ちも前向きだし、体調もだいぶ回復してます。
前はほんとにだるくて寝てばかりで、だるい、治らないしか言えなかったのに、だいぶ変わった気がします。まるさんや皆さんに長いこと支えられたお陰です。どうもありがとうございます。
まだまだ完治はしないけど、お互いにボチボチいきましょうね。

小梅ちゃんのこと、ショックですよね。
精神的に大丈夫ですか?
まるさんが手術をためらう気持ちもわかります。
でも、まるさんも体が心配です。
頑張りすぎないで過ごしてくださいね。

No.24

>> 22 参加者Aさん おはようございます 体調が 低迷していてしんどいですね レンさんが まえに書いてくれてたんですが インフルエンザ… 助けて下さい。今、仕事してる夢を見て飛び起きました!刑事で犯人追いかけてる夢でした。まだ寝たいしぐったりです。しんどすぎます。

No.25

心身共に疲れた。死にたい。

No.26

>> 25 参加者Aさん、大丈夫ですか???
落ち着いてくださいね。
夢だから現実じゃないから大丈夫。
大丈夫ですからね。

No.27

>> 26 全然良くなるどころか悪くなってるし死にたい。どうしたら死ねますか?もう嫌だ!

No.28

>> 27 参加者Aさん、落ち着いてくださいね。

死んでも楽にはなれませんよ、人は生まれ変わりますから自殺なんてしたら来世、苦しみます。

大事な彼女のこと思い出してください。
悲しみます。

病気は必ず良くなりますから、絶対に。

No.29

>> 28 生まれ変わりなんて来世?なんていらない。これ以上生きてても苦しいだけだし。わぁ~

No.30

>> 29 苦しいことや嫌なことがあるかもしれないけど、その分楽しいこと、嬉しいことあるじゃないですか!

死んだら今度は彼女さんが苦しみますよ。

仕事はもう過去のことですから。今じゃないんです。

No.31

>> 30 でも刑事なんて仕事ついた事ない。辛い事ばかり。昨日も仕事してたしウンザリ。

No.32

>> 31 よほど仕事が辛かったんですね。
一生懸命だったんですね。

心の軸を今に合わせてください。
もう仕事はしなくて大丈夫ですよ。安心してください。誰も参加者Aさんのこと、責めませんよ。

No.33

>> 32 仕事内容は大好きだった。今までで一番俺にあってた職業だった。それを奪われた。世間が働けと責める。ニート近所が白い目で見てくる!

No.34

>> 33 参加者Aさん おちついて下さい

パニックのときのお薬を飲みましょう

夢ですよ(^^)
ね?

悪夢は辛いですね
自分を責めないでください
今のままで大丈夫
参加者Aさんは 悪くありません

仕事 頑張っていたんですね
奪われて悲しかったですね

落ち着いたら…
かまわない範囲でいいから どう奪われたのか聞かせてくれませんか?
心がいっぱいになり過ぎて 壊れそうです
少し吐き出してみませんか?

No.35

>> 34 俺悪くないならなんでこんなに辛いの?夢なのか現実なのかわからない。

No.36

>> 35 病気だからです(^^)

参加者Aさんは 少しも悪くありませんよ

全ては 病気のせいです

No.37

>> 36 なんで病気になった?病気なら治るはずなのにずっと治らない。もう治らない。生きてても仕方ない。

• << 39 参加者Aさん、鬱は風邪と違いますから治るのもすぐっていうわけにいかないです。地道に少しずつなんです。焦らないで、諦めないでください。

No.38

>> 37 参加者Aさんが 真面目で一生懸命過ぎて 自分1人で抱え込み過ぎたから…かな?
心がパンクしそうになったから…。

だから 病気になったんです

治らないのじゃなく
治るのに時間が必要な病気に罹ったから…

それと、参加者Aさん自身が
多分…自分を認めてあげないから…かな?

治るまで
風邪だと2.3日くらい?
インフルエンザなら一週間?
盲腸なら手術しなきゃ。

鬱は?
心の疲労は人それぞれです
何年もかかる人もいれば 1年で治る人も…

目に見える傷がないから 傷の深さからどのくらいで治るか予想できないんです

そして
休養が必要なのに 参加者Aさんが自分を責めるから 心が休養できてないんじゃないかな?

まずは 病気だから働けない
と、開き直りましょうよ(^^)

• << 40 自分でも病気なのはわかってるよ。認めてる。だから死にたい。

No.39

>> 37 なんで病気になった?病気なら治るはずなのにずっと治らない。もう治らない。生きてても仕方ない。 参加者Aさん、鬱は風邪と違いますから治るのもすぐっていうわけにいかないです。地道に少しずつなんです。焦らないで、諦めないでください。

• << 46 もう頭の中訳わからない。どうしていいかわからない。

No.40

>> 38 参加者Aさんが 真面目で一生懸命過ぎて 自分1人で抱え込み過ぎたから…かな? 心がパンクしそうになったから…。 だから 病気にな… 自分でも病気なのはわかってるよ。認めてる。だから死にたい。

No.41

>> 40 いいえ
参加者Aさんは 自分を認めていません

自分を認め、よく頑張ってる。と
自分を褒めてあげてください

病気なのは わかっていても
病気を認めてないんじゃないかな?

No.42

参加者Aさん🍀

大丈夫ですか?

病気は皆がなりうるものです。

進行も治療も完治も皆違う経過てすから、周りと比べたらダメなんです。

自分の心身的な力、生命力が一番大きく加わりますから自分を信じる事からスタートしないとラインにも立てません。

進んでも戻る事なんて山程です。
でも、3歩進んで2歩下がっても1歩は進んでいますよね?

人生…それで良いんじゃないかな?

だから、1つでも出来た事を認める事が自信に繋がるのだから見付けていって欲しいです🍀

全てを否定してしまったら、どんな人でも力が無くなってしまいます。

布団から出れない人がトイレに行く、水分取りに起きれたら、布団から離れて出来た事1つになるでしょ?

出来る事を少しずつ増やしていけたら自信になり、いつか振り返ったら、えっ?こんなに出来てる!(^人^)ってなりますから絶対自己肯定下げてはいけません。

必ず諦めなければ進めますよ🍀

大丈夫ですm(__)m

• << 45 れんさん 最近逆でどんどん出来なくなってる。

No.43

参加者Aさん(^^)

一年半ほどまえ 子供の友人が失くなりました
自殺でした

20歳の若者です
真面目な好青年でした

ストイックで純粋で 馬鹿が付くほど真面目
鬱病でした

悔やんでも悔やみきれません

病いは恐ろしいです
こんな好青年でさえ命を失いました

ある団体は喪にふくしました

自分のためだけじゃない
誰か1人のために
参加者Aさん 生きてください

病いに負けないで

No.44

>> 43 なんでそんな事になるん?好青年だとそうなるん?認めてないと思うならそれでいい。大分受け入れてこうやって喋れるようになったのに。

No.45

>> 42 参加者Aさん🍀 大丈夫ですか? 病気は皆がなりうるものです。 進行も治療も完治も皆違う経過てすから、周りと比べたらダメなん… れんさん
最近逆でどんどん出来なくなってる。

No.46

>> 39 参加者Aさん、鬱は風邪と違いますから治るのもすぐっていうわけにいかないです。地道に少しずつなんです。焦らないで、諦めないでください。 もう頭の中訳わからない。どうしていいかわからない。

• << 48 参加者Aさん 落ち着いたら みんなのアドバイス読み返してみてくださいネ みんな本気で心配してます

No.47

>> 46 参加者Aさん、パニックのときの薬は飲みましたか?

参加者Aさんはなにもしなくていいんですよ。
存在しているだけで生きてるだけで今は充分です。なにも考えないでください。

• << 49 震えて何も出来ない!息苦しい。。

No.48

>> 46 もう頭の中訳わからない。どうしていいかわからない。 参加者Aさん

落ち着いたら みんなのアドバイス読み返してみてくださいネ
みんな本気で心配してます

• << 52 どうでもいい気分。誰か殺してくれないかな。

No.49

>> 47 参加者Aさん、パニックのときの薬は飲みましたか? 参加者Aさんはなにもしなくていいんですよ。 存在しているだけで生きてるだけで今は充… 震えて何も出来ない!息苦しい。。

No.50

>> 49 大丈夫、大丈夫。落ち着いて深呼吸してください。参加者Aさんはなにも悪くないです。

• << 53 俺は悪くないん?生きてるの疲れる。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧