心配過ぎて落ち着かない

レス17 HIT数 1276 あ+ あ-

2014/10/03 12:43(更新日時)

義理ですが高校の娘がいます。

よく無くしものをする子でアクセサリーや電子機器など、高価なものも無くしています

一時間程前に「探し物してくる」と、制止も同伴も断って一人で慌てて外に飛び出して行ってしまいました…

慌てていたようで玄関の鍵も持たず………

こんな夜中に心配です。

実の母親は30分程前から、爆睡

娘がこんなに気掛かりだったとは

きを紛らすため、携帯ゲームをしても普段ありえない負けかたして、落ち着きがありません

品物だったら、買い直せるから、あきらめて帰っておいで〜

スマホ鳴らすと部屋で鳴ってます😲

手がかかるから余計に娘心配お父さんになってしまったのかもしれません↘↘

14/10/03 01:33 追記
1時30分頃無事に帰宅しました

皆さんご心配おかけしました

No.2144029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配ですね。
もしかしてもしかすると
お母さん、私を見て‼のサインかも、、、
物を無くすのも、深夜の外出も。
娘さんと話す前に、お母さんと話をされた方がいいように感じました。
義理なんて関係なく、いいお父様ですね。
娘さんが落ち着いてイイ方向に行きますように。
早く帰っておいで〜‼

No.2

探しに出なくていいんですか
女の子が一人でこんな時間にウロウロって危ない

• << 5 レスありがとうございます。 周辺は探しましたが自転車で出たのでどこまで行ったかわからず(T-T)

No.3

ついていったら良かったかも。
夜中だし、どこに行くとかは言わなかったのでしょうか?

• << 7 レスありがとうございます もちろん外出は止めたし、それでもなら、一緒にいくと行ったけど、飛び出して行ってしまいました 行き先も探し物としか教えてくれず… 困った子です

No.4

ご心配いただきありがとうございます。

何かのサインなのだとしたら、親は受け止めてあげないとですね。

私とは喧嘩も会話もするほうだと思います。
毎週一度くらいは娘の用事のため二人で出掛けて一時間ほど車で話しして、家のなかでしにくい話しも出たりします。

妻も娘は私に懐いてると言ってくれてますが、遅い反抗期か、なかなか難しいですね。

No.5

>> 2 探しに出なくていいんですか 女の子が一人でこんな時間にウロウロって危ない レスありがとうございます。

周辺は探しましたが自転車で出たのでどこまで行ったかわからず(T-T)

No.6

>> 5 お金は持って出ました?
彼氏と会ってる感じはないですか?

もう真夜中ですよ
警察に連絡したらパトロールで注意して見てくれませんか

• << 15 いつものバッグを持ってでたから、財布は入っていたと思います。 彼氏とは今日の感じ的にはないと思います ただ彼氏がいてもおかしくないですから覚悟はしてます。 妻からはいろいろ言ってるようです。

No.7

>> 3 ついていったら良かったかも。 夜中だし、どこに行くとかは言わなかったのでしょうか? レスありがとうございます

もちろん外出は止めたし、それでもなら、一緒にいくと行ったけど、飛び出して行ってしまいました

行き先も探し物としか教えてくれず…

困った子です

• << 10 このレスから三分以内に帰宅して、先ほどって レスしてるよりお話だと思いますが

No.8

>> 7 困った子です…
って
危機感ないみたいに見えます
呑気に見えるんですが

何かあってからでは遅いのに

• << 11 ご心配おかけしました。 追記にかきました通り無事帰ってきましたが、もし同様なことが今後あればさらに強く制止したいと思います。

No.9

皆さんご心配おかけしました。

不良娘は先程帰宅しました😄

No.10

>> 7 レスありがとうございます もちろん外出は止めたし、それでもなら、一緒にいくと行ったけど、飛び出して行ってしまいました 行き先も… このレスから三分以内に帰宅して、先ほどって

レスしてるよりお話だと思いますが

• << 13 帰ってきて「無かった」と、部屋に直行でした 無くしものも出てこないで機嫌悪くてもやもやしてるところに、外出のお小言はやめておこうと思います

No.11

>> 8 困った子です… って 危機感ないみたいに見えます 呑気に見えるんですが 何かあってからでは遅いのに ご心配おかけしました。

追記にかきました通り無事帰ってきましたが、もし同様なことが今後あればさらに強く制止したいと思います。

No.12

…なんか…。
まあ無事戻って良かったですね。

• << 14 どうもお騒がせ&ご心配おかけしました m(._.)m

No.13

>> 10 このレスから三分以内に帰宅して、先ほどって レスしてるよりお話だと思いますが 帰ってきて「無かった」と、部屋に直行でした

無くしものも出てこないで機嫌悪くてもやもやしてるところに、外出のお小言はやめておこうと思います

No.14

>> 12 …なんか…。 まあ無事戻って良かったですね。 どうもお騒がせ&ご心配おかけしました

m(._.)m

No.15

>> 6 お金は持って出ました? 彼氏と会ってる感じはないですか? もう真夜中ですよ 警察に連絡したらパトロールで注意して見てくれませんか いつものバッグを持ってでたから、財布は入っていたと思います。

彼氏とは今日の感じ的にはないと思います

ただ彼氏がいてもおかしくないですから覚悟はしてます。
妻からはいろいろ言ってるようです。

No.16

娘さんが帰宅した時、お母さんは直ぐ起きて来ましたか?
お母さんが叱って心配したという態度を即座に示さないと!
自分に関心が無いんだな、、、と思うと淋しいし荒れる原因にもなりかねません(>_<)
私はお母さんと変わらない年齢かと思うので、気に掛かります。。。

ともかく、帰ってきて良かったですね。
愛してる事、心配な事、娘さんに伝わるといいですね。
お母さん、しっかりしてー‼

No.17

>> 16 1さんのお考え最もです。

しかし実際は起きませんでしたし、仮に起きていても叱れない母親です。
感情から、怒ることはありましたが…

いつも娘の顔色優先で偏愛気味ですね

義理なのにこっちが叱ってて、疲れちゃいます

ご心配おかけしましたが、帰宅が遅いとかも私から注意しておくつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧