上司との飲みはご褒美?

レス7 HIT数 1438 あ+ あ-

2014/10/02 23:10(更新日時)

仕事を頑張った。

上司に「よくやってくれた」と言われた。嬉しかった。

続けて上司「よくやってくれたから奢ってやるから飲みにでも行くか」

「?????」

なぜ、おっさんと・・・間違えました、上司と飲みに行くことが仕事頑張ったご褒美になるんでしょう?ご褒美って喜ぶものですよね?

「じゃあこれで女子社員でお昼でも行っといで」とお金くれるとかならご褒美です。なぜおっさん、いや上司とサシ飲みがご褒美になるのか・・・

まぁ「飲みよりイチデジが良いです。」と正直に言いましたら流されましたが。

上司と飲みに行くのが嫌とか何とかではないんです。「おい、飲み行くぞ。皆付き合え」みたいなのなら行きますよ。飲みでの会話も必要かと思う部分も1mm位は持ち合わせてるので。

でも「ご褒美」になるのが謎でして。

何故顧客満足度はピカ一なのに女子社員の気持ちが分からんかなぁなどと偉そうに考えちゃいました。

No.2143881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オッサンはよく使う言葉だよ。

ご褒美=奢り

洒落たオッサンなら
これで、みんなと呑みに行って来いって言うけどね。

オッサンと呑みに行ったら
自慢話や説教じみたこと言うからキライ

• << 5 そうなんですよねー 自慢がねぇ… 飛行機はビジネスしか乗らないだとか何だとか。今まで苦労してきたから、ハングリーで頑張ってきたからっつーのは分かるんで凄いなとは思うんですが、サシではキツいです(--;) そんなに変な感覚じゃないこと分かってチョッと安心しました。 レスありがとうございました。

No.2

気持ち、すっごい分かります。
上司との飲みは、ご褒美じゃなく仕事ですよね。
「これで、仲間と飲んどいで」
と、お金を渡されたらご褒美ですよね。

• << 6 あーそういう感じの上司ステキです(T-T) 仕事の出来る上司ってだけで恵まれてるんですけどね。 やっぱりご褒美なら私が嬉しいのが希望です。 レスありがとうございました。

No.3

向こうは向こうで良かれと思って言ってくれてるんだからグダグダ言わずに行けよ。

• << 7 そこー、まさにそこー!!! 何故良かれと思うんだ?って事なんですよ。 ケーキ嫌いな人にケーキプレゼントして喜ばなかったと怒ってる人が居たら『それ、自己満足ですからー』と思いません? ケーキ嫌いなの知らなかったとしても『イヤイヤ相手が何が好きか位リサーチしてからプレゼントしましょうよ』と私は思うんですよね。 手編みのマフラーは重いって事です。

No.4

>> 3 はーい、ごめんなさい。
実は昨日も行きました。
ニコニコしてるから、気付いてないと思います。
つい、本音が出ちゃいました。
失礼しました。

No.5

>> 1 オッサンはよく使う言葉だよ。 ご褒美=奢り 洒落たオッサンなら これで、みんなと呑みに行って来いって言うけどね。 オ… そうなんですよねー

自慢がねぇ…

飛行機はビジネスしか乗らないだとか何だとか。今まで苦労してきたから、ハングリーで頑張ってきたからっつーのは分かるんで凄いなとは思うんですが、サシではキツいです(--;)

そんなに変な感覚じゃないこと分かってチョッと安心しました。

レスありがとうございました。

No.6

>> 2 気持ち、すっごい分かります。 上司との飲みは、ご褒美じゃなく仕事ですよね。 「これで、仲間と飲んどいで」 と、お金を渡されたらご褒美で… あーそういう感じの上司ステキです(T-T)

仕事の出来る上司ってだけで恵まれてるんですけどね。

やっぱりご褒美なら私が嬉しいのが希望です。

レスありがとうございました。

No.7

>> 3 向こうは向こうで良かれと思って言ってくれてるんだからグダグダ言わずに行けよ。 そこー、まさにそこー!!!

何故良かれと思うんだ?って事なんですよ。

ケーキ嫌いな人にケーキプレゼントして喜ばなかったと怒ってる人が居たら『それ、自己満足ですからー』と思いません?

ケーキ嫌いなの知らなかったとしても『イヤイヤ相手が何が好きか位リサーチしてからプレゼントしましょうよ』と私は思うんですよね。

手編みのマフラーは重いって事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する