幸せは感じるもの【きみさん・クロさん・悠樹さん・私】No.2
レス500で閉鎖に成るのですね!そう言えば、このスレ(No.1) を立てる時、同じタイトルで、パートいくつが沢山在ったのですが…。
そう言うことなんだ‼。
はい、パートⅡのスレも立てさせて戴きます。引き続き、参加をお願いしますね‼
板代わっても、皆さん、迷わないように、
【同タイトル(パートNo.2)にします。】と、レスして、
先に、新スレを立てるつもりが、先ほど、私のレスで、ちょうど500通に。
やはりレス500通まででした
これからも、よろしくお願いします(^.^)b
にこにこさんも、宜しければ、大歓迎ですよ!!いつでも、どうぞ!!お待ちしています😌
皆さん、心💕の温かい🔌方たちです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 400
No.4
このスレの皆さん、勝手なことをして、すみません。皆さんなら、きっと、ご理解戴けると、信じています
まだまだ、とは、言ってもあっという間ですが、今年は、もう少し有りますが、私は、このスレの皆さんと、今年後半に出会うことが出来て、本当に、良かった‼と思っています。(*^_^*)🍀🍀🍀🍀🍀
「掲示板は、バーチャル社会だから、現実社会で、生身の人間と、会話をした方がよいよ。」と、言われることもありますが、今年は、現実社会でも、新しい出会いも有りました。どちらの出会いも大事です。
私は、現実社会では、それほど、多くの方々と出会うことが難しい。思います。
会って、話すとなると、緊張してしまい、思っていることが、上手く伝えることが出来ないので(それでも、頑張って伝える努力はしています。)掲示板で、数多くの方々に、思いをお届けすることが出来たらと、思っています。
そうは、言っても、この長文ですから、ご覧になって戴くには、貴重なお時間を戴くわけですし、有難うございました。
追伸:誹謗中傷や、個人を特定する(しよう。と、することも)行為は、ミクルさんの規約にも、禁止🈲と在ります。そして、私達は、真剣に、このスレで悩みや、幸せを感じたことを、レスさせて戴いて、アドバイスなどを戴いたり、共感させて戴いたり、していますので、くれぐれも嘲(あざ)笑う目的での転載もしないで戴きたく、何とぞ宜しくお願い致します。
大多数の方々は、良識があると思いますのが、そうでは無い一部の方へと、細かいお願いをしてしまい、すみません。
>> 388
皆さん、こんばんは。
クロです。
今日の大阪はチョー寒かったです。
今日は、息子と高校の説明会に行ってきました。来週中に志願校を決…
No.1
お早うございます。来週中に、志願校🏫(学校)を決めなければいけないのですね。
それで、焦ってるのですね私立専願での受験予定なのですね。私立でも、各校特色があるでしょうし、学校沢山あるでしょうし、迷いますよね。
私立高にも大学の付属や、短大の付属が在ったりするだろうし、ご長男には、私立の方が校風とかがあってると、新聞とか、高校の一覧とか、パンフレットとか、学園祭とか、先輩の話とかで思われたのでしょうから、出来たら、校風が合う所の方が良いのかと、私も思います。
合格、入学したのに、校風が合わず、不登校や、編入とかになるのなら、初めから合いそうな学校の方が良いのでは…と、思うので。
地域によって、私立や、市立や府立が、多く在ったりするでしょうね。やっぱり校風や、普通科か、商業科(経済科)とか工業科とか就職先や、進学先の実績や部活とか、電車通学させてよいか、自転車か?歩きか?。全寮制か?など色々考えて決めた方がよいかな…
既に、学校については、調べていることでしょう。
受験校や学科が決まれば、金銭的な問題のいくら掛かるかが、判りますものね。
次に、受験料と、合格後の納入金を期日まで。ですよね。私立だと、寄付金もあるのかな…。制服も…。
私は、公立の肝試しのための私立併願でした。
凄い赤面してしまうタイプだったから、併願で、正解でした。受験料1万円かな?は、仕方ないですね…。私立の合格後の入学金は、3万円だか、5万円かな?納めずに、公立は、絶対大丈夫。と、言われていたので入試に望みました。教卓の真ん前の席だったけど、適度な緊張で、済みました。
民主党政権で、高校授業料無償になったんですよね?その後、自民党に政権が戻っても、高校授業料無償は続けて戴いたと、📺ニュースで聴いたような…。
あとは、自治体によって、奨学金があるのでは?私学だと、スポーツ特待生とか、
あとは、日本育英会が、何て名前が変わったか?忘れましたが
私は、全日制高校で、公立で、月1万円の36ヶ月お借りしました。返済は、就職して、冬(12月)の賞与で、3万円の12回で、還し終わりました。年払にしましたが、月払、半年払もあります。(私の時は、年、月払)
>> 402
No.2
あとは、国民生活金融公庫だったところが、名前が変わって、日本政策金融公庫かな?国の教育ローンと、事業資金の融資をしています
うちは、国の教育ローンを、妹がお借りしました。うちの場合、父が、高血圧の酷いので(親は認めなかったそうですが、私が3歳くらいの時、初めて職場で倒れ、高血圧が解り、東大付属病院で、先天性で腎臓からの高血圧と言われたそうです。母が付き添いで一緒に聴いたそうで、私が聴いたのは、ここまでですが)
そのため、市の奨学金と、2万2千円?と、日本育英会のか名前が変わった所から、3万くらい?と、初年度は、200万を一時金として、国民生活金融公庫から、借りました。保証人を、立てれば、200万借りられるけど、保証協会に10万払い、190万で借りて、後は、母が働いて、4~5万かなを足したり、妹も、駅ビル清掃のアルバイトをしてでしたが、それは私立大学だから。
高校は、妹も、日本育英会から借りました。その時も公立だから、1万かな?。
日本育英会は、私達は、少なくとも、高校は、無利子でした。評定平均以上なら無利子。有利子も在ったと思います。
後は、金融機関の教育ローンですよね。学資保険は?してありますか?
入学後でも借りられるかとは、思いますが、先に申し込みは、出来ると思いますよ。ネットや、自治体の広報などを調べてみたらよいでしょうね。
どう致しまして。里芋饅頭美味しそうですね。その回は観ていませんでした。
一番身近な旦那様の理解がないのは、本人なりには、手伝ってると言いますけどね…。私は、手伝いや、理解が足りないと、思ってしまいますね。それで、辛いところがありますね。やはり、男脳と女脳の違いもあるのでしょうね…(・_・)
>> 403
No.3
クロさん、この前、旦那様と意見の食い違いがあり、ムッとして、いつものように嫌味を言おうと思って、口を開きかけた瞬間に、(今日は違う事を言ってやろう)と思い直し、「パパー、コーヒー飲む?」って聞かれたこと、余裕がありますね!。【待てる】クロさんと、きみさんを見習わなきゃです😓。ついつい、文句を言ってしまうので。
そりゃ、いつもと違う、展開に、旦那様も、驚きますよ!(゚ロ゚)
主さんも、夫婦生活が長いので、一度意外な言動をしてみたら、けっこう面白い空気になるかもしれませんよ?との、アドバイス良い案ですね!ただ、私は、柔軟性が弱く、硬いので、ぎこちないかも…。高見盛さん(振分?親方)が緊張のあまり、ロボットのような動きをされたように。
クロさんご夫婦は、ユーモアと言うか、ウイットに富んだだ対応が出来て、凄いです。うちは、旦那がふざけたりすると、例えば、寺脇康文さんの事を、寺門ジモンさんと言うと、勘違いして覚えてるわけじゃないので、「ふざけないで!」と、言ってしまいます。冗談通じないタイプなので。時々、天然とは、言われます。
でも、少し柔らかい対応をしても、よいのですね。そんな一生懸命やっても、つまんないよ~。もっと楽にと言われます。
寒すぎるので、塾の送迎、お母さんがしてくれて、助かりますよね。
この寒波、地球温暖化で、北極が振動して、日本海にに寒波をもたらしていると今、📺で観ました。
今日も、大阪市内の🏫高校見学なのですね。
親子二人三脚で、きっと、桜が咲きますよ‼。🌸サクラ
No.1
親子関係も、また難しいですね。親は歳をとり、考えが固まってくる部分もある上に、老いていく…子どもの立場からしてみれば、心配だし、労わってあげたい気持ちもありますし。そのとおりですね。きみさんは、人一倍優しくて、親思いですよね。熱いし。
それでいて、ここは、俺が我慢しようと、引くこともして、毎日お父様の愚痴と自慢話を聞いてあげてる。きみさんは、本当に親孝行ですよね。
こちらも、歳を重ねているから、そんなこと解ってるのに!って、ことを親に言われると、カチン💢と、来てしまいます。私は、「そんなこと、解ってるよ!」と、言ってしまいます。そのまま、車に乗って、「帰る!」と、発車したり、電話を切るのが精一杯です。
私は、とても、親と暮らすことは、出来ませんが、きみさんは、精神的にも大人だな~と、思います。クロさんや、悠樹さんも、大人だな~と、思います。
私は、本当の意味での大人には、なれていないようですね。皆さんを、見習いたいです。
旦那との事、ストレスに感じるときも、よくあります旦那とは、空気と言うか、家族擬き、仮面夫婦ですね
母に言わせれば、「ままごと夫婦」と。自分でも、二人いるのに、2じゃなくて、1.5とか、1になるの?と、思います。
元々考え方も、環境も違う育ち方で、性別も違い、私がコミニュケーションが苦手な所も有り、うちのも、理解や行動が遅いので、ずれが大きいのも、無理もないと、冷静な時なら、解りますが。
>> 405
No.2
う~ん、理解しようと、思ってるにしては、同じような場面で、ぶつかります。私も激怒してしまい、進歩が無い。と、思ってしまいます。今朝、早く起きた朝は📺…を聴きました。
礒野貴理子さんは、闘病中なので、森尾由美さんと、松井直美さんが、出演されていて、森尾さんは、22歳で結婚して(24歳だったかも…)、22年間結婚生活をしているそうです。
ご主人が、由美さんが、「マッサージ(だか)に、行きたい」と言うと、「今、行ってくればと言う。」とのことです。由美さんは、家事等をしてしまいたかったりなのに、「今、行ってくれば」と。そうすると、由美さんは、「ストレスを感じる」と話されていました。「22年夫婦をしていても、まだ、そのように思ってしまう」とのことでした。その半分の年数ですね。
皆さん、おはようございます。
クロです。
主さん、昨日もお仕事お疲れ様でした。
主さん、私、天然の女子さん大好きです♥守ってあげたくなります♥きっと主さんもそういうタイプなんだと思います。
主さんが、掲示板の方々へ語りかけて下さったように、皆がお互いの得手不得手な部分を理解し合えて助け合える世の中になれば、皆が生きやすい明るい世の中になると思います。(^-^)/
高校の奨学金の事とか詳しく教えて下さってありがとうございます(^^)息子が今後、高校卒業後に進学したいと希望する場合は、利用出来ればと思います!(^-^)/
きみさん、体調どうですか??
きみさんは、とっても優しいから、自分の事より周りの人のことばかり考えて日々を過ごされて、お疲れになっていないかと心配です。あまりご自身を抑え込まないで、ツライ時はツライと周りに伝えて下さいね(^^)
悠樹さん、お元気に過ごされてますか??
旦那様や御家族との関係はどうですか??
悠樹さんも、あまり周りにSOSを出さずに、溜め込んでしまってないかと心配です。(๑•́ω•̀๑)
冷え込みますが、無理のないようお過ごし下さいね( 。・-・。`)
息子は、最終的に志願校が決まり、合格目指して頑張ってますヽ(^^)ノ
まだまだこれからですが、親子で何とか乗り切りたいと思います(。ì _ í。)
皆さんも、風邪などひかれませんように…(o・・o)/
>> 407
No.1
皆さん、おはようございます。
クロさん、お早うこざいます。クロさん、誕生日迎えられていたのですね。きみさんより、一足早く。年齢が替わってましたネ。きっと基本情報の生年月日登録をするから、自動的に替わるんですね!クロさんの誕生日教えて戴かなくて、構いませんが、おめでとうございます🎵🎁。しばらく、同い年ですね!
有難うございます。はい、昨日もお仕事をさせて戴きました。クロさんも、毎日のお仕事、家事、息子さんの夜食作りや、塾の送迎等、お疲れさまです!
さて、昨日の作業は、保健所のクリスマス会と重なったり皆さん体調などのご都合から、2人(私を含めて)の利用者と、生活支援員さん1人でした。もう1人の方は午前中と午後クリスマス会に参加して、クライマックスの前に、早退して、通常の開始時間から、仕事に来てくださいました。私は、クリスマス会には、行きませんでした。仕事、遅刻せずに行けました。それが、当たり前ですね。
その方も、私も、生活支援員さんも、集中して取り組めたようで、15:15迄のところ、15:03位に、終わりました。勿論、私達、生活訓練の利用者だけでは、新聞やチラシの数が多いので、従業員さんにも手伝って戴きますが。私たちが、お手伝いさせて戴いていると言うのが、正しいのかな?
時間で、終わらなかったらどこまで終わったか、お伝えしたり、判るように置いておけばよいのですが、出来たら、私達も、作業させて戴いて、終わりたいと思っているので、よかったです。そして、仕事が早く、きれいに、挿んだチラシを整えられていますね。と、従業員さんに、褒めて戴いたり集中して、やっていましたね。と、生活支援員さんにも、褒めて戴きました。やはり、本格的に利用させて戴き、14回目だったからペースも早くなって来たのかと、思います。
>> 408
No.2
仕事後、うちのの働かせて戴いているスーパーに買い物に行き、閉店までは、いなかったけど、また、2時間は、周りながら、選びました。私、最初は、いつもカートを使わないのですが、うちのが、仕事で、商品を並べ直したり、見回りをしながら、私に気付き、カートを持って来てくれました。
ひき肉を買おうとしたら、ラップに、大きめな穴が開いていて、うちのに、渡しました。何で、穴が…。嫌ですね…。ペヤングも回収になりましたね。今は、食べていないけど、職場でも仕入れていました。土日に当番があるので、お昼ご飯にしたりしていましたし、女性の先輩は、仲間を探して、半分にしたり(ご飯の他にちょっと食べたかったみたい)若い男性は、1ケ食べたり。結構、人気商品だったと、思うので、残念ですね
何も、全部回収しなくても…とは、思います。でも、それが丁寧な対応かな…。食品ですものね。
小学生が給食に出たなんだったか?を食べたら、針が入っていたりとの📺ニュースも観たけれど、酷いですよね
学校給食の牛乳の話、牛乳は、ご飯に合わないと、思う方もいるのですね。新潟は、米どころだから、全てごはん給食みたいで、🍞パンや麺も出る地域とは、また違うのかな…。私は、牛乳好きだったので…。
買って来た物を、記入したら、朝になってしまいました。新聞配達のバイクの音がするのも、起きていたから訊きました。私たちが、チラシ入れ&整えを手伝わせて戴いた新聞が、配達されているかも知れません。うちはどの新聞も取っていないので。
- << 411 No.4 昨日、母に📱しました。 お隣【道路側の同じ大家さんの貸家】(先月18(火)発達障害支援センターへ行った帰りに、母が母の車をバック中に)車をぶつけた時のお詫びの品を母が、考えると言ったけれど、今年中がいいかと、こないだファミマに行った時、ブルボンのクッキー詰め合わせを買った(千八十円←数字にしたら、禁止事項でエラーに…。)のだけど、58枚だし、お金は受取って戴けなかったんだから、少ない方が、まだ受取って戴けるかも知れない。クッキーなら、年末年始で、お嫁に行った娘さん達も来るだろうし 私が渡す?ばあちゃんが渡す? と、訊いたら、私が渡してと。婆さんを悪者にして、お前が気が済まないと、言えば。と。それじゃ(金額)いけないから、お孫さん(1歳になったか?男女?)に、使える物を何かと思ってる。宅急便で送ろう。と思って。と、言われました。 娘の園にも、同じクッキーを買ったんだけど、ばあちゃんから渡してね。と、話しました。 25(木)で、悪いけど、お願いします。と。 そしたら、その日は忙しいのに。うちのの(名前)だって、メールくらい、寄越して、頼めばよいのに! ただ1人しかいない、親にそんな態度だったら、孫にも会わないと…。 私が何度も、頼んで、やっと、会議に諮問して戴けて許可が出たんだから。まだ娘は、おばあちゃんの面会知らないけど…。お願いします。 と、言ったけど、怒っていました。 お前(私)だけおかしいと言われてるけど、うちの(名前)は、まともな人間だと、言われているけど、雅子様のように検査を受けて、適応障害なら、適応障害と言われれば、こっちも納得するけど。 私から、「適応障害以外の障害かも知れないけど、医者が、詳しい検査をしようて言わないの。」と私。 そうじゃなきゃ、女房、子供をかばえなくて、どうするんだ。40男が。こっちはそれだけの苦労をして来たんだ。納得出来ないよ。と お前に言っても、いけないんだけど。言われました。
>> 409
No.3
今から、昼まで休みます。
午後からは、ヘルパーさんに来て戴きます。調理1~2品お願いするつもりです。商品を自分で観たいので、買い物は、身体も辛かったですが、🚗ですし、自分で行くようにしています。
きみさんは、自転車で、4㌔位、イオンまで、買い物へしかも毎日、すごいです
運動になりますね。
今日は、友達が、1学年上の娘さんが着ていた服を、娘に着てと、近くに行くついでに、届けに来てくれると、メールが、昨日買い物中に有り、午後から来てくれる予定です。
モニタリングと言う📺で、大阪と東京で、困っている人を助ける内容のテーマで最近、放送していて、大阪の方(ほう)が、困っている人を助ける方(かた)が、多かったです。何か、イメージ的に、大阪の方が人情が熱い気がします。東京でも、23区外とか、下町とか。
有難うございます。クロさんは、姐御肌です(^.^)b
掲示板の方々への語りかけについて、賛同して戴けて嬉しいです。
自分が、経験したことや、📺等からの知識を、お伝えしたまでですが、片隅に覚えておいて戴き、息子さんが今後、高校卒業後に進学したい。と希望されたら、参考になれば、嬉しいです何かのきっかけで、例えばなりたいものが、思い描け目標になって、勉強好きになるかも知れないですものね。(^-^)/まあ、その時の最新情報が、正確ですよね
きみさんと、悠樹さんへの思い、私もクロさんと、同じです!
クロさんの息子さんは、最終的に志願校🏫が決まったのですね。(期限でしたものね。)随分悩まれ、検討なさったことでしょうから、あとは、合格目指して、ご家族皆さんが、体調気をつけてこれからも、頑張ってください!。
高校でも、私立は、過去問題とかの傾向と対策の問題集があるのかな?
そうですね、まだまだ、寒いのは、これからですものね。皆さん、風邪注意ですね!
>> 409
No.2
仕事後、うちのの働かせて戴いているスーパーに買い物に行き、閉店までは、いなかったけど、また、2時間は、周りながら、選びました。…
No.4
昨日、母に📱しました。
お隣【道路側の同じ大家さんの貸家】(先月18(火)発達障害支援センターへ行った帰りに、母が母の車をバック中に)車をぶつけた時のお詫びの品を母が、考えると言ったけれど、今年中がいいかと、こないだファミマに行った時、ブルボンのクッキー詰め合わせを買った(千八十円←数字にしたら、禁止事項でエラーに…。)のだけど、58枚だし、お金は受取って戴けなかったんだから、少ない方が、まだ受取って戴けるかも知れない。クッキーなら、年末年始で、お嫁に行った娘さん達も来るだろうし
私が渡す?ばあちゃんが渡す?
と、訊いたら、私が渡してと。婆さんを悪者にして、お前が気が済まないと、言えば。と。それじゃ(金額)いけないから、お孫さん(1歳になったか?男女?)に、使える物を何かと思ってる。宅急便で送ろう。と思って。と、言われました。
娘の園にも、同じクッキーを買ったんだけど、ばあちゃんから渡してね。と、話しました。
25(木)で、悪いけど、お願いします。と。
そしたら、その日は忙しいのに。うちのの(名前)だって、メールくらい、寄越して、頼めばよいのに!
ただ1人しかいない、親にそんな態度だったら、孫にも会わないと…。
私が何度も、頼んで、やっと、会議に諮問して戴けて許可が出たんだから。まだ娘は、おばあちゃんの面会知らないけど…。お願いします。
と、言ったけど、怒っていました。
お前(私)だけおかしいと言われてるけど、うちの(名前)は、まともな人間だと、言われているけど、雅子様のように検査を受けて、適応障害なら、適応障害と言われれば、こっちも納得するけど。
私から、「適応障害以外の障害かも知れないけど、医者が、詳しい検査をしようて言わないの。」と私。
そうじゃなきゃ、女房、子供をかばえなくて、どうするんだ。40男が。こっちはそれだけの苦労をして来たんだ。納得出来ないよ。と
お前に言っても、いけないんだけど。言われました。
>> 411
No.5
病院でなら、間にいれば、話せるって。メールも無理だって。と、言うと、呆れ&怒っていました。
運転中、15分止めてしまい姪の迎えまで、忙しいのにと、余計に不機嫌でした。
私は、気分が、優れなくなりました。
ドコモ(タブレットが充電出来ないので、修理したけど、また充電が出来ないので、前回、充電器は、持参しなかったから、そちらが、原因かもと、車に載せたけれど、買い物に行くことにしました。気分転換と、バランスを考えながら、生鮮食品を中心に、25点買えました。
ですが、疲れました。精神的の影響が多いかと、思います。私のことでは無いのに、言われるのは、疲れます。母も、極論を言うから…。
年末の旅行も行かないと、行ったなら、余計に、孫に会わないと、言いそうですうちのも、27(土)~3泊は長いよ。と、言っていました。
26(金)は、チラシ入れのお仕事無くて、30(火)に、もしかしたら、お仕事あるそうだけど(初売りのチラシでしょう。)出掛けている日のようで…。
私は、今度の(火)16日が、診察です。
18(木)13:30~14:30の就労へ向けてののアセスメントの後、14:30に~1時間、ケースワーカーさんに、家族との困っていることについて、話させて戴きます。
何とか、うちのの受診につなげたいのですが。
自分のことでも、有りながら、板挟みは辛いですね。私ばかり、愚痴や相談してしまい、いつも、すみませんm(__)m
クロです。
主さん、昨夜は眠れなかったのですね…。。
お母様と旦那様との関係、頭が痛いですね。
主さんのお嬢ちゃんのことを想う気持ちは、皆さん一緒なんでしょうけど、それぞれの立場の想いが上手く噛み合いませんね…(´-`)
旦那様がもう少し積極的にお母様と関わって下されば、主さんも気持ち的に楽になられるのに。
うちの場合、旦那とは歳も離れてますし、あまり喋る人ではないので、最初は、結婚を反対されてました。その後も、私の両親と旦那は特に関わることもなく、御中元や御歳暮を旦那名義で実家に送るくらい。私の両親も、「まぁー娘が幸せならそれで良いか」くらいの考えでしたが、去年の旦那の浮気騒動で、とても怒ってくれました。今は、又以前の関係に戻ってますが、私の両親と旦那が会うことはないです。
主さんのお母様は、主さんの旦那様と、もっと関わって、慕ってほしいと思ってるんでしょうか…
私の両親は、旦那とは、必要最低限以外は関わってません。
私もその方が気楽です。。
>> 413
No.1
クロさん、(土)の夕食準備時に、私のために、レスして戴き、有難うございました簡潔だけど、解り易いですm(__)m
はい、昨夜は、眠れなかったのです。
数日分の予定を記入したり買い物に行って来た食材の各記入をしたり、したことが、眠らなかった原因です
眠ろうとしたのに、旦那や母のことを考えてしまい、眠れなかったわけでは、ありません。
今日は、レスさせて戴いた後掃除系の家事🎽(エプロン)(エプロンは、していません)を頑張ってみました。
【10】35~53迄の18分洗濯機回し&ハミング詰替&詰替の際、シャワーが膝から下&靴下へ掛かってしまいました😣
洗濯ばさみ1ケが、劣化で壊れ、塵へ&洗&干し&1ケ洗【この時に、シャワーに間違えて】&洗濯籠1ケを拭き&布濯ぎ干し/【11】3~42迄の39分🚻便座の全体を拭&便器内側の一部を拭&床全体を拭&便器外側(前後を拭)窓下桟&窓サッシレール&窓枠&窓内側拭き&蜘蛛巣取&三角ポット蓋内外を拭き/43洗濯機コード抜き&水道閉/52~【12】【14~16迄の2分入力で中断】19の27分の内の25分トイレサワデー開封&マイメロちゃんのシール貼&開封日を記&貼プラ収&トイレに置き/29~【13】8迄の39分洗濯中干し&籠収【細かい入力で、すみません。】/計2時間1分⌚、寝ずに家事で、身体は、辛かったですが、その後昼🍴、ヘルパーさんには、肉じゃがと、豚汁にして戴きました。
迷ったけど、昨日ゴボウ買わなかった…。
娘が🏠に居た時は、この2つのメニュー、わりと作ったんですよ。
大人はカレーで、娘は、シチューとか。大人は中辛、娘は甘口とか、懐かしいですね~
>> 414
No.2
娘のことを想う気持ちは、皆一緒(私が、一番でいたいけど)でしょうけど、そうなんです…。それぞれの立場の想いが上手く噛み合いません…(´-`)
旦那が、もう少し積極的に母と関わってくれれば、私も気持ち的に楽になると思うのに。
クロさんのご家族は、賢明です。クロさんのご両親と旦那様は、特に関わることもなく、御中元や御歳暮を旦那名義で実家に送るくらい。とのことですが、うちの旦那は、それすらしません。旦那は、自分の実家代わりには、父の日に、お酒を買って届けていました。
私が、両家の母の日の🎁を選び、届けていました。
私たちの挙式・披露宴の記念日には、最初の方は、うちのの実家に、報告と、机に置ける実用品を選び、持参したりしました。
義伯母が、利用しているギフト店へ行き、娘が3歳位の時、一緒に、選んでいると娘が飽きてしまい、なんとか、選び、一緒に届けました。行けば、チョコチョコしている娘を、座らせなきゃと、ヤキモキしました。
旦那は、そんな思いは、していません。自分の方の伯父に、お酒を用意、届けるだけ。
母は、お前からは、ろくな物を貰っていないと、言います。以前は、旦那が、毎月決まって3万円の生活費を、渡されたので(自動振替分は、除いて)何とか、やり繰りも出来ました。
食品も、デフレや、特売や、タイムサービスで、助かりましたそれで、食材リストを考案しました。
クロさんのご両親は、「まぁー娘が幸せなら、それで良いか」くらいの考えで、我慢・見守っていらしゃられてたとのこと・去年の旦那様の浮気騒動で、とても怒って戴き、今は、又以前の関係に戻ってますが、クロさんのご両親と旦那様が会うことはないとのことなんですね。
クロさんのご両親は、広いお心で、娘さん一家のことを見守っていらしゃられますね。
>> 415
No.3
うちは、私たちの結婚の頃には、父は、介護施設にて暮らしていましたし、その後も、結婚前の挨拶の時にこの子は、苦労して育ったから(家計的に)、人並みにしてあげてください。と父の前で、母が頼みました
その人並みが、出来ていないから、自分の二の舞だと面白くないのです。
あと、旦那の実家は、男の兄弟5人(伯父叔父)なのですが、祖父がやっていたある自営業を、次男が継いでいます。うちのは、その自営業を継いでいる次男の伯父ではなく、サラリーマンだった長兄の伯父宅で、暮らしていました。祖父母の他界後も、私と結婚して、家を出るまで。
田舎なので、次男の継いでいる自営業をしている家の子か親戚だと、思われることがあるそうです。
私も、昨日、旦那の勤務させて戴いているスーパーで、買い物をして、レジの女性に、思われていました。
旦那が、商品補充をしている時、私はレジで、計算して戴いていて、商品補充後空き箱が出たので、旦那に手招きしながら、箱いい?と言いました。
馴れ馴れしい人だと、思われるだろうな~。と、思って、その店員さんに、馴れ馴れしいと、思われたでしょう。実は、うちのなんです。ちょうど、箱が空いたので。と、話させて戴いたのです。
すると、奥さんですか?何々店さんの?と、自営業をしている次男の伯父のことを…。
そこでは、細かい説明は、出来ないから、はいと言いました。よく、ご存知ですね。と、言うと、昔近くに住んでいたんですよ。と…至らない点もあるかと思いますが、宜しくお願いします。と、お話させて戴きました。
>> 416
No.4
母は、その自営業の伯父夫妻を知っている人から、いい所に、嫁に行ったね、娘さん。苦労ないでしょ。お母さん、娘さん夫婦からお金貰ってるんじゃない?お母さんも、安心だね。と言われてしまうそうです。
実際は、お米は、母の実家から母にと貰って、私たちが貰っていました。母が、無農薬で野菜を作って(家庭菜園)私たちの食費を抑えてくれました。今は、その野菜を採り・取りに行けませんが。
母は、口癖で、うちから野菜や米を持って行ったんだから、その分を外して、自分や、娘の服とかを買えと、行っていました。独身の時に、買って来ていた服や、母や妹の戴き物の服や、妹が着なくなった物をお下がり(逆ですね😣)で来ていますので。
最近は、障害年金で少し、買えますが、貧乏性が染み付いています。もう、それ捨てなさいと、言われてもまだ着れると、捨てられない。家具や電化製品などもそうです。最近は、将来のお弁当や食事作りに活用したりするために、電化製品も、障害年金から、買うまでは、してあります。消費税が、5%と、8%の時に。ヘルパーさんに、久しぶりに調理をして戴き、IHは初めてだったそうですが、うちが入居した時に、貸家に以前住んでいた方が、ガスコンロ2口で、魚焼き片面グリルの物を置いて行ってくださり、その魚焼きグリルが傷んでガス屋さんに危険だから、ガスコンロを買い替えた方がと言われて、どこかガス屋さんではない店で買おうと思って、私の実家に相談すると、妹が、妹の不動産さんから、魚焼きグリルは付いていない2口ガスコンロを調達してくれて、使っていました2つ点いていたけど、1つだけしか点火しなくなり、ジャパネットたかたから、カタログが来たので、消費税が5%の終わりに、IHクッキングヒーターを購入したのです。その後、ガスコンロの点火が出来ず(電池は替えたけど)、IHが活躍しています。
と、ヘルパーさんに、話させて戴きました。電子レンジも私が1人暮らしする時に、実家から持って来たのですが、それは、母が勤めていた時に、買った電子レンジオーブン付きです。それが壊れどの店がよいか訊くと、やはり妹の大家さんから、戴けました。コンロも、レンジも妹が届けてくれました。
- << 420 No.7 旦那が、帰宅しましたが、昼食後、お腹の調子がよくないそうで、食べずに寝ました。 熱は、ないそうです。ノロウィルスじゃないと、いいです。ノロウィルスだと、食品も、陳列するから、休まないと、お客様にご迷惑が。 昨夜、鰺のお刺身は、食べたけど、直ぐにはしまえなかったけど、部屋、暖房器具点けてないから、大丈夫だろうし、でも、見切り品だったから…?でも、紫蘇と一緒だったけど…。私は、ツマまで食べたけど、大丈夫だったから…。 単なる風邪がお腹に来たのかも、知れないです。🏠では、手洗い、うがいしないから。
>> 417
No.5
私の母や妹は、このような綱渡り生活の私たちが、人並みの生活が出来ていないと、旦那に不満なのです。私も、仕事を辞めてしまったのと、働くか、うちのがもう1つ働くか、給料が今よりよい職場に転職するかしないと、いけないのですが、今は、私も障害年金をかなり家計に出しています
旦那の給料が原因だけじゃないですけどね。世帯主がパートなので。社保は助かりますけどね。
そんなこんなの、積み重ねが、絡まってしまった糸のようになっています。
母は、団塊の世代で、女性で有りながら、父が病気がちだったため、時には、仕事を2つ掛け持ちして、私と妹達、父を、養ってくれました。
今は、車も、1人に1台の時代だけど、昔は、自転車で、ある商品を荷台や、前の籠に載せての配達を、冬は暗いうちから、していました。
だから、うちのも、私も、甘いと、考えているのですね…。
あとは、母は、自分は、放っておかれてる感があるのか?と思っています。
今は妹と姪と暮らしていますが、苦労して育てた、娘の私が余裕が無く、母の手伝い(畑や、肥料を買いに行くなど)が出来ていないので…。
娘を保育園に預け、畑の草取りに行ったり、野菜を収穫して、うちや、旦那の実家へ届けたり、母がお世話になっている方に、お使い戴けるように、夏野菜などは、大きな物を収穫しておく等、出来ていました。その時は、6時台に起床していたので、出来たのですが
あと、母は、固定観念が、若い時から強いです。
20歳になっているのに、グループ交際をしなさい(まだ付き合っていない時に)と言われました。公務員になれ、なれ!(私に、苦労をなるべくさせたくない)
等など。
>> 418
No.6
あと、母の周りには、良いお婿さんや、お嫁さんの話が、多いようです。
嫁の実家と、旅行や食事、屋根のペンキや、障子の張り替え。子どもを預かったら、お金掛かるからと、お金を渡されたり、送り迎えして貰うからと、新車を買ったり。
今は、右肩上がりの経済じゃないんだよと、話しても能力があれば、独立したり条件よいところに、40過ぎてもいける。そう言う話、知っている。と…。
母の国民年金や厚生年金は、生きていくのに精一杯でほとんど掛けられなかったそうで、少ないので、お金渡すと言っても、お前達の生活が、普通に出来たら、貰うと…。
クロさんのご両親は、クロさんの旦那様とは、必要最低限以外は関わっていない・その方が、クロさんも気楽ですとのことですが、
本当、そうですね。
うちの母は、子離れが出来ていないのかも…。
どこの家も、多かれ少なかれ、息子や娘たちは、日々の生活などに追われ、親のことまで、気が回らないとか、お金を渡してあげられないと…。
理解してくれれば…。
嫁にやった方だから、世話には、なれないとは、言っています。
育てて貰い、就職出来て、社保完備だった職場だから障害年金も戴けていることは、感謝しています。
母は、頑張って、頑張って人に助けてと、言えずに、やって来たからなのかな…と、思います。
実家の父や、兄には助けて貰っていたようです。兄嫁も、オイルショックの時、粉ミルクとか、確保してくれたそうです。
社会福祉士さんとかに、話を聞いて戴き、母の絡まってしまった糸を、解した方がよいのかも…。
同時に、うちのも、歩み寄り、私も、顔を出す…。
と、思って来ました。
友人、夕方来てくれて、ドアを開ける前に、保育園の時(現在小2の次男くん)使っていた、布団バックのバックに沢山入った、娘さん(現在小5の長女ちゃん)が着ていた洋服(スカート等も)を、肩に掛けていました。直ぐ、出たけど。
用事がまだあるそうで、本当、渡してくれたら、🚗💨で、何のお構いもしませんでした。
まだ、服は、観れていません。マタニティの時から、服貸して貰ったり、ベビー服、こども服戴いたり、しかも届けてくれて、助かっています。
娘が、4歳の時は、一緒に戴きに行きましたが。
>> 417
No.4
母は、その自営業の伯父夫妻を知っている人から、いい所に、嫁に行ったね、娘さん。苦労ないでしょ。お母さん、娘さん夫婦からお金貰って…
No.7
旦那が、帰宅しましたが、昼食後、お腹の調子がよくないそうで、食べずに寝ました。
熱は、ないそうです。ノロウィルスじゃないと、いいです。ノロウィルスだと、食品も、陳列するから、休まないと、お客様にご迷惑が。
昨夜、鰺のお刺身は、食べたけど、直ぐにはしまえなかったけど、部屋、暖房器具点けてないから、大丈夫だろうし、でも、見切り品だったから…?でも、紫蘇と一緒だったけど…。私は、ツマまで食べたけど、大丈夫だったから…。
単なる風邪がお腹に来たのかも、知れないです。🏠では、手洗い、うがいしないから。
皆さんこんばんは。
クロさんお誕生日だったのですね😄
おめでとうございます🎁🍰
今は息子さん共々に最後の追い込みですね。寒さも厳しくインフルエンザも大流行してるのでご家族皆さんで気を付けて下さいね。
良い結果を出る事を祈ってますからね🍀🍀🍀🍀🍀
主さんこんばんは。
お仕事のお話聞きとても感心してます。
主さん頑張り屋さんですね。
私は眼鏡出来て一週間は良く成った気がしたが最近一段と悪くなり大学病院に連絡したら今は紹介状が絶対に無ければ駄目言われて状が状を書いてくれる病院を聞いたので本日連絡し週明けに行き大学病院も週末辺りに行ける予定です。
本当に治したいです。特殊な症状なので原因が解ればと。
主さんも無理は駄目ですよ。
お身体大事にして下さいね🍀🍀🍀🍀🍀
悠樹さんこんばんは。お変わりないですか。今は忙しい時期だと思いますが悠樹さんは弱音も吐かず無理をする人だからたまには息抜きして下さいね。
寒いのでお身体気を付けて下さい🍀🍀🍀🍀🍀
>> 421
きみさん こんばんは。
クロさん、気付いたら、同い年になっていたもので。きみさんも、もう直ぐですね!お…うご…す。は、また改めてさせて戴きます😌
仕事とは、新聞の?それとも🏠でしょうか?。どちらにしても、有難うございます。頑張りを認めて戴き、嬉しいです。 (^^)v
きみさん、大学病院に連絡したら、今は紹介状が絶対に無ければ駄目と言われたのですね…。📺で、いきなり来る患者さんが、多いから、初診料を高くしようか検討していると聴いたことがあります。
紹介状の手配も済み、大学病院も週末辺りに行ける予定なのですね。
何とか、年内に、診て戴けると、よいですね。
そして、症状の原因が解り治療が進むと、よいですね
そうですね。私も、無理は駄目ですよね。
生活習慣病になりやすくなるみたいですね。
先取りきょうの健康で、📺聴きました。
No.1
皆さん、夜分すみません。眠る前に、レスしたくて…。皆さんを、起こさないといいのですが…。
きみさん 今日が、お誕生日でしたよね…? おめでとうございます🍰🎂🎂🎁🎂😆
生きていてくださり、有難うございます。
きみさんと、出会えて、よかったです。⤴(*^_^*)
掲示板の中だけで会えないのが、残念です。皆さんと会えたらな…。決まりだから、仕方ないですね。😢安心して、お話出来るための仕組みですものね。
( ̄ロ ̄;)そう、考えれば仕方ないか…😓
選挙投票日だった(日)に、菓子折りを持参して、お隣にうかがいました。受け取って戴けるか心配でした。
私の気持ちが済まないことを伝え、ご理解戴き、受け取って戴きました。不具合はないか?うかがうと、ドアがちょっと…とのことで直させてください。母も心配していました。と、お伝えさせて戴いたら、じゃあ保険が使えれば直して戴き無理なら、直さなくていいです。元々直す気も、請求をする気持ちもなかったですよ。とのお話でした。
昨日は、母の🚗の件で、先方との間に入り、修理工場の方が、お隣の🚗を観に来るので、朝8:30に目覚まし設定をして。5時間30分眠り、寝入りが30分位掛かるので、5時間位眠り、8:32に起床しました。その4分後、お隣にノックと、声を掛けて戴き、3分お待ち戴き最低限の身支度をして、対応させて戴きました。🚗を観て戴き、10分ほどで、お話は終わり、保険を使って直した方がよい。思ったより掛かりそうとのことでした。外から観て、すごく凹みはないけど、中にも影響があるかも知れないと。 保険を使うんだからと、この間戴いた品物は、お返しさせて戴くから、どこか他のところに使って。と、返されました。それは、そのまま、お返し戴かなくてよかったのですが…。
>> 423
No.2
昨日は、母の🚗の件で、先方との間に入り、修理工場の方が、お隣の🚗を観に来るので、朝8:30に目覚まし設定をして。5時間30分眠り、寝入りが30分位掛かるので、5時間位眠り、8:32に起床しました。その4分後、お隣にノックと、声を掛けて戴き、3分お待ち戴き最低限の身支度をして、対応させて戴きました。🚗を観て戴き、10分ほどで、お話は終わり、保険を使って直した方がよい。思ったより掛かりそうとのことでした。外から観て、すごく凹みはないけど、中にも影響があるかも知れないと。 保険を使うんだからと、この間戴いた品物は、お返しさせて戴くから、どこか他のところに使って。と、返されました。それは、そのまま、お返し戴かなくてよかったのですが…。
その後、母へ📱するも、呼び出し音。メールで伝え、私は、今年最後の心療内科の🏥受診に行きました。旦那も途中から、同席。昨日は往復運転して貰いました。
母との旅行、先生ったら、断れなかったかい?。ご苦労様です。なるべく、離れる時間を作ってね。何なら安定剤を頓服として、飲んで。とのお話をして戴きました。
旦那の検査は、これ以上こちらの病院では、するつもりはないけど、希望があれば、紹介状書きますよ。と本人が、希望していないからとりあえず、出来ませんが…。
病院に行く時、📱充電し始め&忘れてしまったから、母から📱有ったかなと、13時に帰宅して、直ぐに観たけど無かったけど、メールは読めるからな…。と、また📱はしませんでした。
>> 424
No.3
14:10に📱があり、その時点で、警察に連絡しなくていいの?と言うので、しなくていいって🚗屋さん言ってたよ。と再度伝えましたメールに書いたのに…。
母の🚗は、大阪に本社の在る軽乗用車のシェアが多いメーカーなので、(火)が休み。以前は、(月)だったけど…。とのことで、その営業所の方が受付をしている、保険会社に連絡を、営業所から出来ないので、24時間365日の#⃣フリーダイアルに掛けてみるよ。とのことに。
今から保険会社に掛けて、17時迄に、先方の保険会社に掛けられないといけないと、私が心配になり、先方の保険会社に、私から連絡しました。
15:30母から📱。お隣の名前と住所を訊いて欲しい。個人情報で、保険会社にも教えて貰えないといけないからとのことで、雨が強かったですが、傘を差して、お隣へ。夕方代車を取りに行かれるそうでしたが、既に、代車でした。
15:34~39迄お隣にうかがい、名&電話&住所を確認させて戴き、
15:41~48迄母へ📱
15:54~16:06迄 母から📱これから先方への📱☎を、先に、お隣📱 次に保険会社☎にさせて戴けるとの📱が有ったとのことで、17時までに、先方の保険会社にも連絡が行ったようです。母の🚗も、この事故で、後ろのバンパーが外れたので、直すそうです。どうせ、保険料は上がるからと。
>> 425
その母とのやり取りの📱の中でも、娘の面会の日は忙しいのに、行くんだから、旦那が、頼んで来るのが筋!とか、迎えに来るのが筋!とか、妹が🚗使うから、私が、タクシーで行くから、支払い請求を旦那にするから!とか、面会行かないよ!と、むちゃくちゃ言われたんです…。うちの母、かなり頑固ですよ~。
婆ちゃん、筋を通すなら、まず、保険会社に、電話をして!と、言いました。
結果的に、昨日中に連絡付いたようで、よかったですが。
母との📱の間に児童相談所に📱しましたが、担当の児童福祉司さんが、出張中で伝言で、電話を25(木)の面会前までに、お願いしたいと、お願いさせて戴いたので、ご都合を付けて、☎戴けると思います。
旦那は、旦那で、苦手な人とは付き合えないと、言ってます…。
疲れたので、皆さんよりは遅いでしょうが、今日は、2:00までに就寝します。
凄い風🌀ですね!20時30分近くから、暴風警報出てますよ。
北海道とかの方が大変ですね。爆弾低気圧だとのこと吹雪☔🌁
皆さんも、運転🚗🚲xF0なんでも、気を付けてください年末に向かって、道もだんだんと、混んで来るでしょうね。
私は、(木)(金)出掛けるから、今日は、🏠です。
きみさんへ
(∩^o^)⊃━☆*+:。.。
Happy Birthday_(:3 」∠)_ -・・*'``*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
(ฅ•.•ฅ)良い1年になりまように…(*˙︶˙*)☆*°(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
文字化けしてないかなー??
主さんへ
今、レスをしてくださってた事に気がつきました。
まだ読んでないので、又後ほどレスをさせて頂きます[^ェ^]
クロです。
主さん、お休み中かもしれないですね。スミマセンm(_ _)m
今日は、ゆっくりとできるんですね。
車の件、お疲れ様です。主さんも、お隣さんも今年中にスッキリ出来そうで良かったです。(*´`)
お母様との事…(^^;;ウ〜ン、まぁ、お母様の気持ちも分からなくはないですが、タクシー代の請求ですか…(^^;;つい、言っちゃっただけで、本気ではないとは思いますが…ウ〜ン、お母様、中々ツワモノですなー(^^;;
それぞれの想いが絡まりあって、上手くほぐれてくれたらイイんですけどね…
これから、年末にかけて、主さん忙しいですね。
娘さんの誕生日、面会、そして…旅行…
旅行で、日常から少し離れることによって、お母様の気持ちも解放されて、娘一家の事を余裕をもって見守ってくれるようになればいいなーと思います。
主さん、めちゃくちゃ頑張ってますもんね!!
私自身も、今まで実母のことは苦手でしたが、実母自身が仕事をやめたこと、去年の騒動でお世話になったこと、色んな事が重なり、今は素直に甘えられるようになりました。たまーにしか実家には行かないけど、行ったら、先ずお母さんに抱きつきます。最初は照れましたが、今は普通に出来るようになりました。
主さん、お母様に抱きついてますか?もし、されてたらスミマセン。抱きつくと、自分が子どもになった気分で良いものです⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレテレ
- << 434 クロさんへ レス有難うございます。クロさんは、甘え上手ですね! 初めは、上手くお母様に抱きつけなかったけど、今では、慣れたのですね! 私が、抱きついたら、甘えるな!気持ち悪い。頭がどうにかなったか?と、思われると、思います。残念ですが、私には、この手は、真似が出来ないと思います…。 でも、クロさんの視点👀にはいつも、感心しています(^^ゞ 私は、真っ直ぐしか観れない、投げられないので、カーブ⚾も使う方が、効き目があるかも知れないですね。 アドバイス、有難うございます。これからも、宜しくお願いします(^.^)b この2日間は、児童福祉司さんから、お電話戴けませんでしたが、近々戴けるでしょう。 今日は、障害者就労生活支援センターさんと、ケースワーカーさんと、お会いする約束になっていますので、お話させて戴きます。 ケースワーカーさんとは、家族などの人間関係について、お話させて戴き、困っていることを共有して戴きます。今は、母と旦那との関係ですね。 では、また…。今から、夕食です。旦那は、先に食べて、休みました。 半年前に、有効期限切れのインテリアカタログ1冊342頁を、全てざっと観て、今後の参考にしたい商品を切り抜きをしていたので。 今日も、なるべく早く休みますね。 暴風警報昨夜、解除になったそうですが、全国的に風強いみたいですね。 遅くにすみません。
再び、クロです。
きみさん、さっきのレス、良い1年になりまようにとなってましたネ^_^;良い1年になります!きっとv(。・ω・。)v
きみさんは、44歳で生まれ変わり、新たな45歳の始まりです。゚(゚^o^゚)゚。
明後日は受診かな?寒いけど、気をつけて行ってきてくださいね\(^^)/
お父様との関係はどうですか??
毎日、同じ屋根の下で暮らしていたら、安心感や温もりがある反面、煩わしい事もあると思います。特にきみさんは、今まで、自立されて生活しておられた期間が長いから、私みたいに常に人に頼りながら生活してきた人間とは違う自律心も、強いだろうし。
今は、御両親に精神的に頼られて、しんどい面もあるかと思いますが、まずはご自身を一番に考えてあげて、ご自身の事も甘えかせてあげて下さいね。きみさんは、人には優しく、自分には厳しいところが多いような気がするので…
偉そうな事を書いてしまいました^_^;スミマセンm(_ _)m
私は、今日は歯医者でーす(。-_-。)
嫌やけど、行ってきます(;∀;)
皆さんこんばんは。
主さんクロさん温かな誕生日メッセージありがとうございます😆
主さん車は保険使うように成ったのですね。色々大変でしたが結果的にお互い納得出来る感じで良かったですね
親子関係って本当に大変ですよね。
うちも苦労してるが私が我慢してます。
その分相手は気持ちが良いでしょうが😒
病人だと思って我慢してます。
色々ありますがお互い頑張りましょうね。 誕生日メッセージありがとうございました😢🍀🍀🍀🍀🍀
クロさん温かな誕生日メッセージありがとうございます😆
又年取りました😓
精神年齢は少年のままで追い付いて来ませんが😱
親子関係は大変ですが私が我慢してます。 一昨日外に出て帰りたくなく夜中迄 連絡しないで外出してました。
食事中の夫婦喧嘩も年中で本当に嫌になるんですよね😒
翌日両親に連絡もなく何処にと言われたので帰って来たくなかったと伝えました。
そしたら夫婦喧嘩等して嫌な思いさせたり色々悪かった謝られました。
けど何日持つ事かと半ば諦めてます。
45に成って初めてのお願い事を今から夜空にして来ますね。
クロさんや主さん悠樹さんやクロさんの息子さんの事をしっかり願いますから必ず一杯の幸せ感じれますよ😆
お誕生日メッセージありがとうございます🍀🍀🍀🍀🍀
>> 430
No.1
皆さんこんばんは。
きみさん、どう致しましてこちらのレスのきみさんの年齢も、自動的に1つ上になっていますね。
きみさんの立てたスレ1を観て、励まして戴いた方々のおかげと、ご家族のご協力と、きみさんの力で、45歳を迎えることが出来ましたね。
もしかしたら、きみさんのスレNo.1をご覧になって、No.2もご覧になってレス戴いていた方の中には、このスレにきみさんが、参加なさっていることに、気付かれて、その後のご様子を、見守っていて戴けているかも知れないですね。(今、思いました。)
もし、そうであったなら、きみさんに、温かい励ましを戴いた皆さん、有難うございます。
私は、きみさんのスレNo.2から参加させて戴き、スレNo.1は存じ上げないのですが、きみさんと、出会えて、こうやって、レスさせて戴けるのは、皆さんのおかげでもあります。このスレの主として、御礼申し上げます。
大震災が有り、絆とは、言っても、それぞれの生活に追われて、思いやりの少なさも、私は感じているので皆さんのような方々がいてくださり、嬉しいです。
この場をお借りしまして、お礼を申し上げさせて戴きます。ご覧戴けていると、良いのですが…。
皆さんも、お元気で、これからも、温かいお心を持ち続けて戴けたら、嬉しいです。
>> 431
No.2
改めて、きみさん、お誕生日おめでとうございます。昨日は、ご家族で、お祝いでしたか…?
きみさんは、まだまだ、若いですよ。身体の状態を、納得行くまで診て戴き、料理の腕✊があるんだから、やり直せますよ!その点、専門職は、有利ですよね…
44歳までの働き方よりは、きみさんのために、セーブされて戴きたいですけどね。🍀🍀🍀🍀🍀
うちの母の🚗事故の件、出来れば、最初から、保険使う話になっていれば、なお、よかったですね。
お互いの🚗が早く、直せたから。
お隣の方も、隣の私の母親だったのと、観た目では、その場では、支障を感じなかったけど、ドアは翌日に不具合を感じ、言いつらかったのでしょうね。約1ヶ月経ってしまったけど、結果的にお互い納得出来る感じで良かったです。
お隣の方とも、この一件で久しぶりに話せたので、お隣の方が、今の職場でも、若い子や、前から働いている方に、いびられるから、眠れなくなるほど、疲れる病院で、睡眠導入剤を出して戴いた。辞めちゃう人もいる。とのお話をうかがいました。
人を育てた方がいいのに、辞めたら、また育てなきゃいけないから、時間掛かるのに、何で、嫌がらせするのですかね…。中学とかの先輩後輩のように、先輩に強く言われたからと、後輩にも、そうしたら、変わらないですよね。ずっと。自分達は、よくしようと、思えばいいのに…と、話させて戴きました。
>> 432
No.3
すると、そうなんだよね、○○さん(私の名字)みたいに考えればいいのにね!と、仰って戴きました。
解り合えてよかったです😌
そして、隣なので、迷惑掛けるかも知れないけど、今後とも宜しくお願いしますと、言って戴きました。
とんでもありません。うちが時々、(夫婦喧嘩や、夫婦喧嘩をすると、左隣の草取りのトラブルのことが、連想されて、抑えられず、大声になってしまう)やらかすから…。と、謝らせて戴きました。
お互い様だからと、解って戴きました。
こういう方が、私の母だったらいいのに…。
親子関係って本当に大変ですよね。
きみさんは、ご両親の夫婦喧嘩を、我慢していて、辛くなり、 15(月)外に出て、帰りたくなく夜中迄 連絡しないで外出していたとのこと…。
まして、きみさんが、夕🍴を腕に寄りを掛けて作ったプロ腕の食事を、戴きながらだったら、余計嫌になられるでしょう…。
翌日、ご両親に連絡もなく何処に?と言われたので帰って来たくなかったと伝えたら、夫婦喧嘩等して嫌な思いさせたり色々悪かった謝って戴けたのですね。
きみさんに、心配させないように、心掛けて戴けるでしょうが、喧嘩が多かった方が、急に喧嘩をしないのは、難しいでしょうね。
でも、きみさんが、ご自分の気持ちを、正直に伝えられて、よかったですね!。
45に成って初めてのお願い事を夜空にして戴き有難うございます。くれぐれも、風邪引かないでくださいね!
うちのに、俺には観せない笑顔で、メール(レス)をしてるね!と、笑われました^ロ^;
うちのも、以前ラインをしながら、ニヤニヤしてました。
>> 428
クロです。
主さん、お休み中かもしれないですね。スミマセンm(_ _)m
今日は、ゆっくりとできるんですね。
車の件、お疲れ様…
クロさんへ
レス有難うございます。クロさんは、甘え上手ですね!
初めは、上手くお母様に抱きつけなかったけど、今では、慣れたのですね!
私が、抱きついたら、甘えるな!気持ち悪い。頭がどうにかなったか?と、思われると、思います。残念ですが、私には、この手は、真似が出来ないと思います…。
でも、クロさんの視点👀にはいつも、感心しています(^^ゞ
私は、真っ直ぐしか観れない、投げられないので、カーブ⚾も使う方が、効き目があるかも知れないですね。
アドバイス、有難うございます。これからも、宜しくお願いします(^.^)b
この2日間は、児童福祉司さんから、お電話戴けませんでしたが、近々戴けるでしょう。
今日は、障害者就労生活支援センターさんと、ケースワーカーさんと、お会いする約束になっていますので、お話させて戴きます。
ケースワーカーさんとは、家族などの人間関係について、お話させて戴き、困っていることを共有して戴きます。今は、母と旦那との関係ですね。
では、また…。今から、夕食です。旦那は、先に食べて、休みました。
半年前に、有効期限切れのインテリアカタログ1冊342頁を、全てざっと観て、今後の参考にしたい商品を切り抜きをしていたので。
今日も、なるべく早く休みますね。
暴風警報昨夜、解除になったそうですが、全国的に風強いみたいですね。
遅くにすみません。
皆さんこんばんは。
主さん確かに私は死のうとした時にたまたまミクルを見つけスレを立て生かされて本当に感謝してます。
自殺サイトと平行して始め正直あの時はこちらにもそのようなサイトあるかと思い始めました。
何故か皆様温かい人ばかりで誰1人誹謗中傷はなく助けて頂きました。
本当に感謝してます。
昨日の誕生日は親は気付いてません。
未だに気付いてません。
今迄は忘れる事なく✉や電話来てましたが。夫婦関係は嘘のように今は良く成りましたがいつまで続くやらと思います。
主さん一気に寒く成ったのでお身体気を付けて下さいね🍀🍀🍀🍀🍀
クロさんこんばんは。もう今年も二週間を切りましたね。
今はとても大変な時期と思いますが後少しですから家族一丸となり頑張って下さいね。
私が言うまでもなくクロさんの家は羨ましい位家族愛のあるご家庭でしたね。
クロさんに息子さん風邪ひかないようにもうひと頑張りして下さいね🍀🍀🍀🍀🍀
悠樹さんこんばんは。お変わりないですか?何もなければ良いのですが真の強い頑張り屋の悠樹さんですから大丈夫ですね。
今年も僅かですがお身体気を付けて来年は最高の年にしましょうね🍀🍀🍀🍀🍀
- << 437 No.1 きみさん こんばんは。 皆さんも、こんばんは。 今イオンに来ています。17時過ぎから、外出から、そのまま。初めに、 🏧に記帳に行って、私は離れたところで並んでいたのですが、50歳代位かと思う女性が、🏧から出ようとする私の前に、🏧を使われた男性に、財布忘れていませんか?と。 その男性は、いえ違いますとのことで、立ち去られました。 その女性が、困って、私に、ここに、メモしておきましょうか?と、紙とボールペンを出して、書かれました。私は、ボールペンは、持参したのですが、車に置いて来てしまい、紙も、車の中だったので、その方が持参されていて、よかったです。 サービスカウンターに、財布を預けてあることを、その方が書いて、私に、サービスカウンターに付き合って欲しいと、お願いされました。1人だと、疑われるといけないからでしょう。 サービスカウンターに向かう際、先月、迷子を助けさせて戴いた件を話させて戴きましたやはり、誘拐と間違えられないか、少し心配だったとお話させて戴きました。 そして、悪いこと考える人もいるから、よかったですと、(今回のお財布の件も含めて)お話させて戴きました。 サービスカウンターでは、6ヶ月間?持ち主が見つからなければ、届けた方が、戴くことになる。とのことで、女性は、私に譲ろうとされたのですが、そういうわけには行かないです。見付けたのはお宅様で、私は、頼まれて、付いて来ただけですから。と、電話番号も訊かれましたが、本当に、私はいいですから。と、その場を離れ、🏧に記帳に行きました。
こんばんは。クロです。
きみさん、
確かにきみさんは、この掲示板によって助けられたのもあるでしょうが、きみさんが、今此処にいて下さっているのは、誰のお陰でもないきみさん自身の強さだと思います。きみさん自身の力です(o・・o)/
ドン底から生還できたきみさんは、格好いいし素敵な人(*´▽`)ノノ
私も、自分の誕生日は、皆すっかり忘れてくれてて(嫌味な言い方ー)、静かに歳を取りましたよー^_^;
いつも息子のことも、気にかけて下さって、ありがとうございます(。・ө・。)
きみさんのその優しさに癒されます(*˙︶˙*)☆*°
主さん、今日も寒いかったですね(;∀;)
お疲れ様でした〜!
うちの実母は、けっこう塩対応な人なので、さみしい時もありますよー。
孫の誕生日も、覚えちゃいないし、もちろん私のも、、、^_^;
明後日は娘さんのお誕生日デスね( 。•_• 。)
二分の一成人式(*^▽^*)
オメデタイ!!
明日のお仕事、気をつけて行ってきてくださいね~✩
それでは、(*^-^*)ノ~~
- << 440 No.1 皆さん、こんにちは。娘正真正銘10歳になりました。夕方生まれたもので。 細かくて、すみません😓😌 今は、一緒に、当日居られないので、娘お気に入りのオルゴールを掛けました。イッッハスモールワールド🎵5年間です…。 今日は、朝から、今頃分娩室だったかなとか、思いながら、過ごしていました。 クロさん、先日と、今朝レス有難うございます^ロ^; お早うございます。実は、この後、休みます😓と、レスを40分位作り、ほぼ完成だったけど、寝室へ歩いて来る途中、7:26に📱💡充電が…。眠くて&寝室のコンセントが、旦那側で、6畳に、シングルベット2ケは、ギリギリで、旦那起きなかったので、充電頼めず、居間には、戻らず、眠りました。 最近は、3時位に眠っていましたが、ここ2日間は、昨日が徹夜でした。 今日は、約6時間でした。 出掛ける用が有ると、手が回らないですね…。私、出掛けると、長くなるのもあるし、うまく行かないですね…。みんな、そうなんだろうけど…。 お仕事、私たちは、生活訓練をさせて戴いている人は昨日が、年内最後の日でした。 30(火)に、初売りの広告が入るようで、頼んで戴くかも知れないそうですが、私は、27(土)~30(火)迄実家の家族と出掛けるので、お仕事があるかも知れない日の夜帰宅とのことを、一昨日、買い物中に、妹に、2年と2日違う現在、小2の誕生日のプレゼントにする、姪の靴のサイズを電話で訊きながら、いつまで行くか、確認しました。 2つの事を確認して、メモがなかったので、姪の靴のサイズが、21㎝だったか?不安になりました。😓その後、妹電話出なかったので。 たぶん、大丈夫。 あ、この前のカートも、そのままでした。飲料も、疑われませんでした。😌
>> 435
皆さんこんばんは。
主さん確かに私は死のうとした時にたまたまミクルを見つけスレを立て生かされて本当に感謝してます。
自殺サイトと平行…
No.1
きみさん こんばんは。 皆さんも、こんばんは。
今イオンに来ています。17時過ぎから、外出から、そのまま。初めに、 🏧に記帳に行って、私は離れたところで並んでいたのですが、50歳代位かと思う女性が、🏧から出ようとする私の前に、🏧を使われた男性に、財布忘れていませんか?と。
その男性は、いえ違いますとのことで、立ち去られました。
その女性が、困って、私に、ここに、メモしておきましょうか?と、紙とボールペンを出して、書かれました。私は、ボールペンは、持参したのですが、車に置いて来てしまい、紙も、車の中だったので、その方が持参されていて、よかったです。
サービスカウンターに、財布を預けてあることを、その方が書いて、私に、サービスカウンターに付き合って欲しいと、お願いされました。1人だと、疑われるといけないからでしょう。
サービスカウンターに向かう際、先月、迷子を助けさせて戴いた件を話させて戴きましたやはり、誘拐と間違えられないか、少し心配だったとお話させて戴きました。 そして、悪いこと考える人もいるから、よかったですと、(今回のお財布の件も含めて)お話させて戴きました。
サービスカウンターでは、6ヶ月間?持ち主が見つからなければ、届けた方が、戴くことになる。とのことで、女性は、私に譲ろうとされたのですが、そういうわけには行かないです。見付けたのはお宅様で、私は、頼まれて、付いて来ただけですから。と、電話番号も訊かれましたが、本当に、私はいいですから。と、その場を離れ、🏧に記帳に行きました。
>> 437
No.2
すると、間もなく、60歳位の女性が、慌てて、来られ、財布無かったですか?と。
私は、何時位のことですか?と、うかがい、20分位前です。とのお話だったので
私、見付けた方が居た時に居ましたが、サービスカウンターに届けましたよ。
と、私も一緒だったとは、言わずに、お伝えしました
青い財布と、仰り、合っていたけれど、 私は、財布の色は観ましたが、サービスカウンターに行かれてください。と、合っているとは、言わず、特徴が合っていれば、渡して戴けますよ。と、お話させて戴きました。
有難うございます。と、サービスカウンターに向かわれ、私も記帳後、買い物に行くため歩いていると、財布の発見者の女性が、私を見つけ、財布取りに来られました。と、伝えてくださいました私も、🏧に、走って来られたので、お伝えしました。と、話しました。
こんな世の中、当たり前の考えが出来る方で、よかったです。私も、嬉しいですと、話させて戴きました。
ほっこりする出来事でした😌
きみさんのスレのこと、持ち出してすみません。
悪気は、ないですし、きみさんも、皆さんも、ご理解戴けていると、思います。
言わなくても、よいことを言ってしまうことが、あるのですが、悪気はないのでお許しくださると、助かります。
買い物、後少しと、お支払して帰ります。また、カート使わなかったら、籠一杯になり、疲れ、靴コーナーの女性店員さんが、自ら、カートを持って来て、籠も1つ一緒に載せて来てくださいました。商品のプラケースを落としてしまったからですが、助かりました。
トイレに来たので、トイレに近いフロアの邪魔にならなそうな所にカートと品置いて来たので、片付けられてないか、ちょっと心配。たぶん、大丈夫…。では。では。
あと、先週のお仕事に持参した、イオン系列店で買ったトップバリューのペットボトル飲料を先週飲まないまま、鞄に入れてある(明日飲む)のでイオンのだから、誤解受けないと、いいです。
鞄の外側のポケットなので…
早いうちに、思い出して欲しいですね。きみさんのお誕生日を。ご家族に。
主さんのお嬢ちゃん!!
○○ちゃん!
お誕生日(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆
.*・♥ ♬+° ・*.
おはようございます。
クロです。
昨日の大阪は比較的暖かい一日でした。と言っても寒いですね(;∀;)
主さん、昨日もお仕事お疲れ様でした(^^)
お財布の件、良かったですね。
良い人に見つけてもらって、その持ち主さんも運が良かった!!
旦那様とお母様の関係は、主さんの問題ではなく、本人達の気持ちの努力が必要ですよね。(;o;)
きみさん、昨日は受診でしたか??
寒かったでしょう??
大丈夫でしたか??
きみさんの親御さん達の夫婦喧嘩、子供の立場からすれば見るのもイヤですよね(._.)
うちの子達は、私たちが言い合いを始めても、我関せずという態度をとってます…
一度、長男に「喧嘩ばかりしてごめん」と謝った時は、「まぁー、喧嘩するほど仲がいいっていうしなー。」って言われました。。。
きっと、諦めてるのか…達観してるのか…^_^;
悠樹さん、風邪引いてる人多いですね(´д⊂)
その時その時感じた事なんて、人間、覚えてなくてイイんです!!
私も、最近は歳のせいか…何なのか、忘れていってるような気がしますよ〜
又、今現在の思った事を、つぶやきに来てくださいね!!
今日は、久しぶりにスカートを履いてみました(*^_^*)
たまには、気持ちだけでも、女子に戻ってみます(*^_^*)
>> 436
こんばんは。クロです。
きみさん、
確かにきみさんは、この掲示板によって助けられたのもあるでしょうが、きみさんが、今此処にいて下さっ…
No.1
皆さん、こんにちは。娘正真正銘10歳になりました。夕方生まれたもので。
細かくて、すみません😓😌
今は、一緒に、当日居られないので、娘お気に入りのオルゴールを掛けました。イッッハスモールワールド🎵5年間です…。
今日は、朝から、今頃分娩室だったかなとか、思いながら、過ごしていました。
クロさん、先日と、今朝レス有難うございます^ロ^;
お早うございます。実は、この後、休みます😓と、レスを40分位作り、ほぼ完成だったけど、寝室へ歩いて来る途中、7:26に📱💡充電が…。眠くて&寝室のコンセントが、旦那側で、6畳に、シングルベット2ケは、ギリギリで、旦那起きなかったので、充電頼めず、居間には、戻らず、眠りました。
最近は、3時位に眠っていましたが、ここ2日間は、昨日が徹夜でした。
今日は、約6時間でした。
出掛ける用が有ると、手が回らないですね…。私、出掛けると、長くなるのもあるし、うまく行かないですね…。みんな、そうなんだろうけど…。
お仕事、私たちは、生活訓練をさせて戴いている人は昨日が、年内最後の日でした。
30(火)に、初売りの広告が入るようで、頼んで戴くかも知れないそうですが、私は、27(土)~30(火)迄実家の家族と出掛けるので、お仕事があるかも知れない日の夜帰宅とのことを、一昨日、買い物中に、妹に、2年と2日違う現在、小2の誕生日のプレゼントにする、姪の靴のサイズを電話で訊きながら、いつまで行くか、確認しました。
2つの事を確認して、メモがなかったので、姪の靴のサイズが、21㎝だったか?不安になりました。😓その後、妹電話出なかったので。
たぶん、大丈夫。
あ、この前のカートも、そのままでした。飲料も、疑われませんでした。😌
>> 440
No.2
30(火)の新聞店のお仕事の話に戻りますが、うちの予定は、ひと月前から決まっていたので、もし頼んで戴けたら、残念です。このお仕事好き💕なので…。
昨日、従業員のベテランの女性に、上手だから、教えてあげるね!。と、より早く整えられる方法を教えて戴きました。(^O^)
体験3回、本利用15回させて戴き、違うやり方で、教えて戴いて、慣れてしまったので、せっかく教えて戴いたのに、スムーズに出来ませんでした。
でも、暫く教えて戴き、実践させて戴く内に、慣れてきました。だけど、来月9(金)まで、しばらく間が空いちゃいます。
クロさんの実母様は、けっこう塩対応な人なので、さみしい時もあるのですね。りますよー。お孫さんや、クロさんのお誕生日は、覚えちゃいないですか…。
せめて、思い出して欲しいですね。
某グループの塩対応と言われている女性のお名前と同じ娘は、幸せです。有難うございます!
昨日は、徹夜でしたが、気をつけて行って来ました。仕事帰り、金融機関のATMに行く際、新しく出来たコンビニ(ファミマ)のトイレを借りながら、肉まんとか、買って席が有り、店内で食べました。コンビニがカフェになっている所、初めてでした。敷地が広いから、出来るんですね。🚻も、男女別&ユニバーサルが有り、店も広かったですファミマが、🚗では、近い感覚ですが。私は、Tポイントをカメラ屋さんで作り、コンビニは、ファミマにしていたので。こないだ、10円足りず、肉まん買う時に、ファミマカード(クレジット機能なしの物)を申し込み、直ぐ使え、82円に、10円引きで、買えました。
コンビニは、🚻や、払い込み時だったけど、観ると、お得な物も、ありますね。
開店で、牛乳が、128円で買えました😌
ファミマは、無印もあるし。
セブンイレブンや、ローソンも、プライベートブランドが有るし。
どこでも、滞在時間が、長く、店員さん怪しいだろうなぁ…。吟味しちゃうので長くなるんですよね…。
皆さんこんばんは。
主さんの娘さん10歳に成られたのですね✨
おめでとうございます🎁🍀
次会える日がお互いさぞ楽しみでしょうね。
主さんお財布を他の人と拾われたのですね。良い人に拾われ忘れた人も良かったですね。ATMに財布の置き忘れや現金取り忘れで次の人が出来心でとってしまい毎年何人も捕まってますよね。
こないだは普通の主婦が捕まってたし今は防犯カメラが凄いですが出来心とは悪い事は駄目ですね。
もうすぐクリスマスですね。
主さん次娘さんに会う時は良かったらクロさんみたくおもいきり抱きしめて上げて下さい😌
きっと何かが又お互いに伝わるような気がします。
寒いのでお身体気を付けて下さい🍀🍀🍀🍀🍀🍀
クロさんこんばんは。病院は紹介状が中々取れず今足踏み状態です。
大学病院の眼科だけは全く追い付かず飛び込みは今年から無理になったとの事なので何とか早めに動きます。
クロさんも喧嘩するのですね。
うちは私の一言以来とても仲良くしてます。食事中に喧嘩に成ると本当にご飯不味くなるしどちらかが席を立ったり次回から食事を一緒にしなくなるのでとても嫌な空気になるけど今は嘘のように平和です。
クロさんの年代の喧嘩はまだいいけど70代80代の喧嘩は本当に見てて嫌に成ります😅
クロさんの息子さんも今は頑張りどころ✊
皆さん家族で協力して頑張って下さいね😌
クロさん一家も体調気を付けて下さいね🍀🍀🍀🍀🍀🍀
追伸
四つ葉を一つ増やさせて貰いました✨
主さんの娘さんの分です。
沢山の想いを込めて🍀🍀🍀🍀🍀🍀
>> 442
No.1
皆さんこんばんは。
きみさんも、娘の10歳誕生日✨祝って戴き、有難うございます^ロ^;
次は、この25(木)が、会える日です。いつもは、誕生日前に面会になることが多く、手紙を書いて送りますが、今回は、誕生日後に会うので、年賀状を出しました。
はい、毎回、面会や、帰省は、楽しみです。
娘には、当日知らせるからお祖母ちゃんが来るのも、知らないです。
寝室に📱を置いたまま、居間に来て、夕方📱を観ると不在着信📱と、伝言メモでした。母からでした。(娘の名前 )のお誕生日おめでとう。とのメッセージと、用事が有るから電話ちょうだいとのことで、📱掛けたら、誕生日🎁を、ユニクロのヒートテックのシャツにしようかと、思って。それでも、いいかい?と。そして、お前も、ヒートテックの肌着有るか?と。
私のは、ユニクロじゃないけど、買ってあると話しました
それよりも、👖ジーパンが欲しい。妹が入らないと、貰ったのも、入らないからと話したら、じゃあ、買った方がいい。うちの家系は足短いから、裾上げて貰った方がいいと。
雨が、強くなっていましたが、母は、前の道に着いたら、📱するから、出て来てとのことで、18:15くらいに着いたと📱が有りました🚪を開けると、お隣の🚗修理が、終わったようで、ご自身のお車が🅿してありました。早く直して戴き、よかったです。
ユニクロって、土日安いみたいですね。3,990円の👖が、2,990円でした。アンクルって足首でしたよね?丈の商品にしました😓
私は、裾を、床に着けたくないから、いつも、折ってす。アンクル丈👖色違い2枚と、カーゴパンツ👖とやらを買いました。裏地が付いていて温かそうです。ヒートテックの靴下も在るのですね!
唐辛子が練りこんであるのとかは、観たことあったけど。
こんなに、ヒートテックのシャツや、ズボンが在るの?と、カルチャーショックです。衣類は戴き物で、済ませていたので、観たり買う機会が少なくて。
恥ずかしいから、珍しそうにするな!と、言われます😓
>> 443
No.2
あと、🏠のためじゃなくて自分のために、服を買い替えたりしなさい。と、言われます…。私は、まだ着れると、何年も着るタイプなので…。だから、👖ジーパンなんて、初めて買いました。たぶん。
娘には、ワンピースと、レギンスと、ヒートテックの靴下を、母にリクエストしました。500円になっていた、ピンクのワンピースがかわいかったので。頑張って甘えました。
いつもは、リクエストしないで自分で買ってしまいます。親って、孫のためならと、喜んでしてくれますよね…
それを、詐欺する人は、許せませんが。きみさんは今は、🏠一緒にお住まいだからあまり心配ないですよねクロさんは、お子さん達が息子さんだから、今後気を付けてくださいね。今は、学校でも、名簿作らなかったり、個人情報の同意が要るのでしょうね。
ユニクロで、自分のスカートか、半ズボンを買おうかと、観ていましたが、母が、待っていたので止めました。
クロさんは、久しぶりに、スカート履いて、気分転換して観たのですね!なかなかスカート履かなくなりますよね…
買い物は、1人だったら、とても、1時間半では、帰れません。出発から帰宅まで1時間半でした。でも、1人で、ゆっくり観てみたいですね。どこでも、雨の日サービスがあればいいのにな…。
ATMに財布の置き忘れや現金取り忘れで、次の人が出来心でとってしまい、毎年何人も捕まっているのですね。知りませんでした…
こないだは普通の主婦が捕まってたのですね…。魔がさしたのですね…。 今は何かの事件で公開すると、防犯カメラ精度がよいですよね。駅と駅の防犯カメラを観て、高速バスで来た犯人を見つけてしまいましたものね…。抑止力になりますね。悪い事は駄目ですよね。
次、娘に会う時は、クロさんみたく、おもいきり抱きしめてあげようと、思います。ただ、今回は、祖母が抱きしめると、思います。そしたら、来月抱きしめてあげます。照れるでしょうけど。(*^_^*)
>> 444
No.3
娘に、元気で、明るく楽しく過ごしてね。と、話したら、手紙にも書いてありました。
10代の始まりですね。小中学、高校、進学または、就職と、目まぐるしい、10年ですね…。前半で、帰って来れればよいですが…。
相談しながらなので。一番は、子どもの成長の見守りですよね。母達も納得してくれると、助かります。
児童福祉司さんからは、未だ連絡が無いです。月曜にはあるかな?
23(火)は、休みなのですね。天皇陛下の誕生日で。
学校も、冬休みになりますね…。クロさんは、その分大変になりますが、身体気を付けて、過ごされてください。
きみさん、四つ葉を一つ増やして、娘の分も、願って戴き、有難うございます😌
病院は紹介状が中々取れず今足踏み状態なのですね。
大学病院🏥の眼科だけは全く追い付かず、飛び込みは今年から無理になったとの事なのですね。私も、内科の専門外来が、(火)午前のみで、年内🈵一杯で、年明けです。専門外来や、専門的なことは、先生が少ないのですね。
まだ、東京にお住まいなのは、よかったと思います
焦る気持ちも、解りますがその中でも、諦めずに、コンタクト取ってくださいね。悠樹さんも、以前そのように言っていましたね。
悠樹さんも、随分と苦労して、いくつもの病院に行き診断が付いたとのこと。
身体の辛さが、軽減や、完治するなら、その目的まで頑張りましょう(^.^)b。
きみさんと、悠樹さんのお身体の辛さが、1日でも早く、軽減されるとよいです🍀🍀
きみさんの一言以来、ご両親とても仲良くされているとのこと。よかったです。
続くとよいですね。
皆さんこんばんは。
先ほど、軽食に、牛乳150㍉に、生姜(生姜エキス〈濃縮用〉がペットボトルに入っている市販品)50㍉を入れて、レンジ500ワットで2分⌚☕温めたんです。
そしたら、 プチ爆発で、コップに付きましたが、チーズみたいになって、美味しかったです。
ずーっと牛乳や低脂肪は飲んでいなかった☕のですが牛乳は、高脂肪&たんぱくだから、熱を加えると固まり易いんですね。
職場の先輩のお宅で、乳牛を育てていて、子牛が生まれると、初乳や、玉ねぎを職場に、持参して、昼休みに初乳チーズを作ってくれました。美味しかったです🎵
それを思い出しました。😌
あとは、カフェオレステックや、ミルクティステックをお湯で溶かし、生姜エキスを少し入れたり、生姜エキス50㍉に、お湯150㍉を入れて☕飲んだら、美味しかったです。
にんにく生姜飲まなきゃ、薬を飲んだり、ハンドクリーム等塗るのが、どうも苦手で、目の前にあるのに、忘れてしまいます。😓
主さん、皆さん、こんにちは!!
クロです。
主さん、生姜エキスで色々と試されてるんですね(*^^*)
美味しそう(^^)身体もポカポカしそうですねー!
明日は、娘さんとの面会日ですね(≧▽≦)
気をつけて行ってきてくださいね!
きみさん、今年もあと僅かですね(>ω<)
病院は来年以降なんですね。
大丈夫!!まだまだ人生は長いです。
きっと良くなることを信じてます(*^^)v
きみさんのご両親、とりあえず今は仲良くされているようで、良かったです!
今年、義父が亡くなりましたが、旦那の両親も、しょっちゅう喧嘩してました(^^;)でもお互い、私には、いつもノロケて?て、さすが、何十年も連れ添ってきた夫婦は違うなー!と尊敬してます。
悠樹さん、風邪引かれませんように(*´▽`*)
皆さん、メリークリスマス(^ω^)
>> 447
No.1
クロさん、皆さん、こんにちは!!
こんばんはの時間⌚になりました。
はい、さすがに、寒いので温かい飲み物☕を飲みたいので。お湯で割っても美味しかったです。👍
砂糖が入っているのは、イマイチでした。ストレートの物を使うのがお薦めです。
にんにく生姜は、抜かしてしまっているから、効果は解りません😓
今日、初めて、暖かい肌着を来ました。私は、以前イオンで買っておいた肌着ですが、上下とも着て、タートルネックのカットソーと、uネックが深いセーターを来て、上は、羽織らず、この間のユニクロで買った靴下を履いて外出していますが、暖かいです。
🚗走行中富士山🗻が、きれいに観えました。建物の間に観えたので、海岸通りなら、更にきれいに観えますね。勿論、運転🚗🚲には、気を付けてですけどね。
さすがに奥日光には、ジャンパー要りますね。まだ支度していませんが、そんなに心配しなくてもいいんだよと、昨日電話したら、母に言われました。
明日は、娘との面会日です私達は、慣れましたが、母が何しろ、5年ぶりなので昨日、旅行の件で📱したら面会乗せて行ってくれるか?と、訊かれ、嫌だとは言えず、解った。と、乗せて行くことになりました。
途中で(道なり)拾えば、いいですが、少し早く行かないと、いけませんね。せっかちたから…。クリスマスケーキですが、誕生日用のプレートとロウソクも、道なりのお店に頼んであるので、寄るけれど、母とうちのを2人にしないように、うちのに引き換えて貰います。
>> 448
No.2
うちのも、既に、緊張してます。私も、昨日の📱で、また、お前もいつまで、あんなのと、くっついているんだ、笑われるぞ!と、言われました…。
そんなこと言ったって、完全には、嫌いになれない。憎めない。うちのと、結婚しているのは、私だよ。と思います。でも、ごめんなさいよ。としか、言えませんでした。面会に行かないと、言いかねないし、知らない、自分達で全部やれ!やれるんでしょうから!。と、突き放す言い方をする母なので…。
娘には、そんな言い方はしたくないです。
児童福祉司さんから、昨日は、祝日で連絡が無いだろうからと、園に電話をして母が面会に行かないと言ったり、児童相談所や、園に不満があることを伝えました。当日、児童福祉司さんが先に到着するだろうから、伝えておきますとのお話でしたが、お祖母ちゃんとお父さんの喧嘩は、観せないようにしましょう。と、改めて言われました。
今朝、児童福祉司さんに電話を戴きました。園の先生から先に電話を戴き、昨日の私からの電話を伝えて戴いたそうです。やはり、私と、話す時間を長めに取れる日時を選んだとのことで8日かな?経っていました
祖母の話は、聴くけど、明日は、面会でお父さんやお母さんへの不満を言わないでくださいと、話し、それでも、言ってしまったらお祖母ちゃんとの面会を中止にして、両親とのみで外出になるかも知れない。とのことでした。お父さんとの不仲だからとか、お父さんが頼んで、来ないから、孫と会わないと言うのは、違うと思うと…。確かに、それと、これとは、別ですよね…。
母も、孫と会いたいはずなのに、その気持ち〉義息子への納得出来ない思い
で、孫に会わないと、ゴネて…。
お母さんが、お祖母ちゃんに支配されて、疲れてしまっては、よくないと、児童福祉司さん。
心配なのは、解ります。私も、心配から、先周りして娘に、それは危ない、それじゃあ、大きくなれない等々言ってしまいましたから
今日は、私は年内、最後のお会いしての就職へ向けての相談日でした。相変わらず、上手く時間配分が出来ず、私の布団一式のクリーナーを掛けて、うちののは、我慢して掛けず、入浴、食事をして、午後の外出に間に合うように、進めましたが、40分位遅れてしまいました。来年1月の予定位しか決められず、心は☁。
>> 449
No.3
宿題を提出したのに、2枚の内1枚出していなくて終了後気が付き、その場所から🚗で、15分位の場所に届けに行き、まだ気分が優れない、満たされないと伝え、15分だけだけどと、話を聴いて戴きました。
支援者は、解っているし、○○さんが、すごく頑張っているの伝わってますから大丈夫ですよ。と、励まして戴きました。
その前の場所での話も、忙しいのに、これくらいの遅刻なら大丈夫ですよ。と…。でも、一般社会では、遅刻はタブーなわけで…。
聴いて戴き、今の私に寄り添った話をして戴き、少し、厚い☁が、薄くなりました。クロさんのレスや、この返レスで更に、☁が薄くなりました。
あと、旅行代金を払い戻しに行って帰ります。その前に、🚻借りながら、安い食べ物買っちゃおう😓
昨日、鍋にしたら、汁こんなに入れて!!と、旦那に叱られました。いいから、座ってと、片手鍋に、分けてくれました。
料理中、母に言われた言葉を思い出し、途中で、帰宅した旦那に伝えながら、シチューか、カレーか、鍋か?具を煮ている段階で訊くと、鍋にしてと。
水を足して、更に、市販の鍋の汁(白菜鍋の素)を足したら、鍋の縁ギリギリになってしまいました。
疲れてるんですかね~。睡眠は、平均7時間は、取っています。
- << 451 No.4 そうですね、きみさんも、私も、クロさんも、アラ40 悠樹さんは、アラ30 大丈夫!!まだまだ人生は長いですよね。 皆さんの抱えている悩みが少しずつでも、きっと良くなることを信じます(*^^)v 世の中、もっと大変な方もいるんですものね。 クロさんは、今年、義父様がお亡くなりになられたのですね…。お若いでしょうに…。お孫さんと、遊んでくれたのでは? たまには、お義母さんにも会ってあげてくださいね 私も、実母でありながら苦手ですが、頑張って、旅行に行って来ます。27(土)朝早く、8:10に千葉駅から、ホテルのバスが出るようなので地元を出るのも、早いので前日の夜は、妹と姪と母宅に泊まると思います🏠。 悠樹さんも、クロさんも、もう直ぐ、🏢仕事納めでしょうね。1年間お疲れ様です 子育てや、主婦には、一般的に、仕事納めが無いですが…。 きみさんは、今の時期は、書き入れ時だったんでしょうね!!今は、ゆっくりと今まで走り続けた疲れを取ってください。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3075HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8891レス 1363HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 646HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3075HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2401HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、犬や猫可愛いよねぇ。(ゼロ)
91レス 1363HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 708HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 266HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る