幸せは感じるもの【きみさん・クロさん・悠樹さん・私】No.2
レス500で閉鎖に成るのですね!そう言えば、このスレ(No.1) を立てる時、同じタイトルで、パートいくつが沢山在ったのですが…。
そう言うことなんだ‼。
はい、パートⅡのスレも立てさせて戴きます。引き続き、参加をお願いしますね‼
板代わっても、皆さん、迷わないように、
【同タイトル(パートNo.2)にします。】と、レスして、
先に、新スレを立てるつもりが、先ほど、私のレスで、ちょうど500通に。
やはりレス500通まででした
これからも、よろしくお願いします(^.^)b
にこにこさんも、宜しければ、大歓迎ですよ!!いつでも、どうぞ!!お待ちしています😌
皆さん、心💕の温かい🔌方たちです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 200
No.2
はい、皆さんのおかげで、 この板によって、私が良い方向に向かっている、戻ろうと、出来てきて、嬉しいです。😆
これからも皆さんが良い方向に向かうように、時には助け合い、時には喜び合い 今の方向性を保ちましょうね。🍀🍀🍀🍀
クロさんこんばんは。きみさんが、昔の彼氏さんと被るのですね。そう言うことも良いと、思いますよ。 ときめいた頃を、思い出すのも。思い出すだけなら、浮気じゃないですし‼
きみさん、若い時からサラリーマンには成りたくないと思い調理に向かわれたお話は、よく、うかがいましたが、
調理の前に紳士服の販売員のお仕事や、ヘリコプターにも乗り 調理を始めたのは21歳だったのですね。
ヘリコプターの話 うかがっていませんでしたよ‼。聴かせてください。朝以降に。
とにかく年功序列とか嫌で 人に喜んで貰える仕事がしたいし自分の努力次第でいくらでも上にあがれる調理を選ばれたのですね!。
人に感謝される仕事は、医者と美味しいものを提供する調理だけと、聴いたことがあるのですね!
なるほど!です。今の時代考えるとヘルパーさんもそうですね。私は、実際にお世話になっています。
>> 199
クロです。
悠樹さん、しっかりと食べて睡眠とれてますか?焦らず、ゆっくりと体調を整えていってくださいね!皆、いつも悠樹さんの事、想ってます…
クロさんは、お祭り、めっちゃ、楽しまれたようですね‼
楽しいことは、あっと言う間に、終わってしまいますよね。 また、来年ですね
こんな私でも、子どもにとっては、本当の母親。元気でいないとですね‼。まず睡眠時間を確保します‼
今は、娘と暮らす日に備えて、力を蓄える時期なのですね‼。充電期間と言うのかな…。
あ、今月、19(日)が面会になりそうです。うちのの仕事の関係で、(土)より(日)希望です。今週ですね。
明日、園に📱すると、思います。あ、明日って、今日13(月)体育の日です。
先月、13(土)~1泊だったので、中旬を予定してました。出来るだけ、等間隔にて、面会等をしたいので。
クロさん、「これまで娘に対して、最大限の教育をしてきた、一緒にまた暮らせるようになっても、私なら大丈夫。」とのお言葉、嬉しいです‼。読み返しているうち、ウルウルしています。
タイムオーバーすみません。
まずは、クロさん、台風警戒してください‼。
16時くらいからは、在来線が運行見合せと、📺ニュースで聴きました。
これから、遅い夕食を戴きます。
皆様のこと 大好きです💕 (*^_^*)
四つ葉のクローバー🍀🍀🍀🍀
皆さんこんばんは。
悠樹さん体調いかがですか。
台風は大丈夫でしょうか。
無理なさらず身体を労って上げて下さいね。そして体調良く成ったら又レス下さいね。
今はゆっくり休んで下さい🍀🍀🍀🍀
クロさん 主さんこんばんは。
今大阪の岸和田に台風上陸したとの事。
クロさんの所は今頃 暴風域ですね😣
気を付けて下さい。 主さんと私の所はこれからで段々と雨風強く成って来ましたね。
明日の明け方最接近するので気を付けて下さいね。
ヘリコプターの事言ってませんでしたね😅
恥ずかしい話なのでしてなかったのかな。 隠すつもりはなかったのですが。
私は高校出て紳士服やカジュアルの有名店舗に就職しました。
接客業ですがお客様に売るからにはいつもお洒落なスーツを着なければ行けず 始めは自分のスーツ代ばかり掛かり大変でした。
入って半年程した時に新店舗立ち上げでそちらに異動に成りました
そんな中 私が18の時に22歳の女性の女性がお店に契約社員で入りました。
いつの間にか仲良く成り 相手に告白されました。
付き合い出して2ヶ月した頃 実は私には旦那が居ると。
しかし別居状態でもう別れると。
主婦でありながら いつの間にか貴方にひかれ 目で追うようになり いけない事と解りながらも 告白してしまったと。
それを聞いた時はショックだったが まだ若い自分は別居して離婚するならばと思い付き合いました。
いつも皆に内緒で車で40分位の道を送ってくれました。
ある日その帰り道にうちの近辺で私を別れてから大きな事故を起こして 会社に発覚し付き合ってる事が皆に知れ渡りました。
会社に行くと上司に旦那もいるのに悪い女だから別れろと。
けど真剣だった私は 別れないし会社を辞めると告げると毎晩のように住んでる実家に上司が何人も来て 辞めるなと両親にも話し 説得に掛かりに来ました。
悪いのは女だから別れて会社に復帰しろと。厳格な親にも勿論反対され 認めて欲しい私は説得したが勿論聞く耳もたず家出をしました。
>> 203
きみさんは、いつも真剣だったのですね。解る気がします。
世間は、高校出て就職した18歳の男性と、22歳で結婚してて、例え、別居中でもまだ別れていない女性なら若い男性をたぶらかしていると、思うんでしょうね…
大手紳士服店のスーツ売り場女性でもスーツですものね…例え、社員割引が有ってもスーツやネクタイ、ワイシャツ等は、ある程度、枚数必要だから、大変ですよね…。入り立てなら特に…。
ニュース22:05位~観ています
大阪の岸和田に、20時30分位くらいに上陸したことも、その時に知りました。
クロさん、台風被害、大丈夫ですか?土砂災害警戒情報も出ているし、大阪って川が街中にあるようですね
浸水も、大丈夫ですか?
停電してませんか?
もし、危険を感じたら、早めに、避難してくださいね‼。勿論、夜だから、気を付けてください‼
悠樹さんも、東京かな? 病院の話から、そう思いました。
関東は、これからですね。きみさん、私も、気を付けましょう。
関東は、朝方5時くらいがピークらしいですね。
家を出てホテルで泊まっていたが彼女から連絡あり実家に戻って下さいと。
親と連絡取り合ってたみたいです。
そして帰って話し合うと条件付きで交際を認めると。
私の父は若い時に自衛官でした。
義理の兄も自衛官で先月任期満了で退職しました。
私に自衛隊を二年間行けば 彼女との交際認めると。
正直一番嫌いな職業でしたが 貫き通したかった自分は覚悟を決めました。
配属部隊は主さんと同じ県の木更津です。 第一ヘリ団と言い 空挺団と並ぶ特別部隊です。
普通の皆さんが見るヘリコプターもありますがメインはプロペラが前と後ろにある40人位乗れる大きなヘリコプターを何十機も保有してます。
有名な所だと日光機墜落の時に生存者の少女をヘリで救出したり 最近だと御嶽山のニュースで良くそのヘリコプターが出ます。
ヘリに乗ってた言ってもパイロットではないですよ😓
毎日整備したり 救助訓練したり ヘリに乗り試験飛行等してました。
その時に気付いたのですが私は高所恐怖症らしく毎日本当に参りました😱
そんな事言えないしなるべく下を向かないようにしますが整備後の試験飛行の為に始めはホバリングと言ってわざと揺らしたり上下運動したり低空ではあるが墜落しないか確認作業をします。高所恐怖症や車に酔ったようにになり本当に参りました😅始めの3ヶ月は教育期間でとても厳しいが部隊配属された私の所は皆さんが想像してるよりかなり楽な方でした。
それでも上官が黒と言ったら絶対黒とか入隊順の上下関係や右翼的思想が嫌で嫌で。 左翼思想でもないですが 縛られるのが本当に嫌でした。
同期の奴等は気が合い信じれないかも知れませんが 門限があるが夜中に警備の厳しい中レーダーや警備をくぐり抜け良く夜中に抜け出し 明け方帰って来る生活もしてました。ばれたら訓戒なのにあの頃は馬鹿でした。
そんなある日彼女から手紙が来て貴方の両親と話し合ったが ご両親は貴方を心配してるし私と一緒に居たらいけないと。
親に別れを説得されたらしいです。
私は親の約束通り自衛官に成ったのに裏切られとてもショックでした。
- << 207 No.1 自衛隊を二年間行けば 彼女との交際認めるとの条件でしたか…。韓国の徴兵制も2年ですよね?。 根をあげるとお父さんは、思ったのでしょうね…。 訓練の体力的きつさだけじゃなくて、上下関係で。きみさんの性格(理不尽なことが嫌い)からして、そう思ったのでしょうね…。 木更津駐屯地行ったことがあります。中学の部活で。ソフトボール部だったのですが練習試合だったと、思います。私は、補欠にもなれない程体育が出来なかったから、ノックのボール渡しや、球拾いや、ピッチャーのボール受けでしたけどね😓 ある自衛隊の基地解放に、娘と一緒に行ったことあります。 娘3歳だったと思います。色んな体験をさせて戴けるけど、じゃんけん✊✌✋でようやく、勝ち残ったのが飛んでいない、ヘリコプターの誘導員の体験でした。 ヘルメットがぶかぶかで😓。女性自衛官のミニ制服を来て、自衛官の男性と、ヘリコプターの前で撮影して戴きました
そして2年の任期満了で継続せずに退職し調理の世界に飛び込みました。
何か今考えると馬鹿と言うか恥ずかしく成ります。
何か初めは不倫とか知らなかったし 知った時に別居で別れる寸前聞いて 納得した自分が本当にあおかったです。
馬鹿な奴だと思い 皆さん嫌いに成らないで下さいね😢
皆さんおやすみなさいm(._.)m
悠樹さん クロさん 主さんに一杯の幸せが届きますように🍀🍀🍀🍀
>> 205
家を出てホテルで泊まっていたが彼女から連絡あり実家に戻って下さいと。
親と連絡取り合ってたみたいです。
そして帰って話し合うと条…
No.1
自衛隊を二年間行けば 彼女との交際認めるとの条件でしたか…。韓国の徴兵制も2年ですよね?。
根をあげるとお父さんは、思ったのでしょうね…。
訓練の体力的きつさだけじゃなくて、上下関係で。きみさんの性格(理不尽なことが嫌い)からして、そう思ったのでしょうね…。
木更津駐屯地行ったことがあります。中学の部活で。ソフトボール部だったのですが練習試合だったと、思います。私は、補欠にもなれない程体育が出来なかったから、ノックのボール渡しや、球拾いや、ピッチャーのボール受けでしたけどね😓
ある自衛隊の基地解放に、娘と一緒に行ったことあります。
娘3歳だったと思います。色んな体験をさせて戴けるけど、じゃんけん✊✌✋でようやく、勝ち残ったのが飛んでいない、ヘリコプターの誘導員の体験でした。
ヘルメットがぶかぶかで😓。女性自衛官のミニ制服を来て、自衛官の男性と、ヘリコプターの前で撮影して戴きました
- << 213 皆さんこんばんは。 悠樹さん体調いかがですか。 嵐も過ぎ 今日は台風一過で過ごしやすい1日でしたね。 悠樹さんが回復するように今日も皆さん願って祈ってますからね🍀🍀🍀🍀 主さんこんばんは。 木更津駐屯地来た事あるのですね。 確かに敷地内は米軍も使ってますが空港なのでとても広いですよね 父が私に自衛隊に行かせたのは 私が行けば女性を忘れるとか 居ない間に女性に逢い 別れを進める為や 真面目に成る思ったりとかだと思います。 私は戦争反対派なのに自衛隊に行くのもおかしいですよね😅 矛盾した上下や 苦手な団体生活とか本当に行きたく無かったけど2年間 覚悟を決め自分を殺し 行きました けど他の部隊と比べると富士の演習とか以外は本当に楽でしたよ。 一応飛行場だからとても広いですが 週に一回位は皆で野球したりと。 ヘリの中では寝てて当たり前ですし 逆にこれでいいのか?と思う時もありました。 又敷地内にミニゴルフ場を作りゴルフをしたりしてたが 10年位前にマスコミに取り上げられ問題となり無くなってました。 当たり前ですよね。 私は人命救助や災害派遣の為だけの仕事なら一生携わりたいがやはり自衛隊は所詮軍隊ですから本当に嫌いでした。 もし来世あるならば 来世は消防士や救急救命士の仕事してみたいな思います。 主さんは来世生まれたら何の仕事してみたいですか👀 何か人生振り返るとろくな生い立ちでなく自己嫌悪に成ります😅 けどまだ終わった訳でないので頑張ります。 今は健康な身体と強固な精神力が欲しいです😅 主さんも体調崩さないように睡眠しっかり取って下さいね🍀🍀🍀🍀
>> 207
No.2
きみさんは、毎日整備したり 救助訓練したり ヘリに乗り試験飛行等していたのですね。
始めの3ヶ月は教育期間でとても厳しかったのですね高所恐怖症なのに、よく耐えました‼
週間朝日ジャーナルと言う番組で、水道橋博士とかが、MCで色んな学校のことを、放送しているので、いくつか観たことがあります。競輪の学校とか、モーターボートの学校(競艇)とか、日体大とか。自衛隊も観たような…?
教育期間に、挫折する人が多いと思うけれど、見事乗り切り、部隊配属された所は、かなり楽な方だったのですね。 よほど、教育が厳しかったのでしょうね。ついて来れないならと、振り分けるために…。?
階級社会でしょうからね…
門限がや、夜中に警備の厳しい中レーダーや警備をくぐり抜け良く夜中に抜け出し 明け方帰って来る生活もしてました。ばれたら訓戒なのに、やんちゃでしたね。でも、悪いことをしていなければ、若い男性を、厳しい訓練と戒律と、門限で縛り付けておくのも…。
この分だと、その女性と結婚してしまうから、女性を説得したのでしょうね。それは、ショックですよ。
約束は、守って欲しいですよね…。
でも、お父さんも、きみさんの将来を心配していたのでしょうね。
自衛隊さんは、災害の時に尽力されていると、思います。
お父さんが、厳格なのも、自衛官だったとのことで、解る気がしました。
若くて、知識や経験が少なかっただけです。馬鹿だなんて、思っていませんよ。嫌いにならないから、安心してください(^.^)b。
皆さん、こんばんは。クロです。
皆さん心配して下さってたのに、レスが遅くなり申し訳ございません。バタバタしてました…
こちらは幸い被害はありませんでした。皆さんの地域は、台風の被害は大丈夫でしたか?
きみさん、ヘリコプターのお話ありがとうございました。イヤァ、きみさんは本当に「熱い男」ですねー(笑)すごく情熱的で真っ直ぐな方ですね。今時の若者たちに見習わせたい(笑)
何でも一途にひた向きに頑張るきみさんだからこそ、色んな人達から慕われるのですね。
又、一つきみさんの事を知ることが出来て嬉しいです。
主さん、昨夜は眠れましたか?
主さんの事なら、備えも万全にされたかと思います。でも心配症やから、寝れなかったのでは?と心配です。
悠樹さん、体調はどうですか?
今は、あまり考え過ぎずに時の流れに身を任せてみるのも時には良いかもしれませんね。
今日は、少し喉が痛いです。祭りの疲れと、煙草の吸いすぎかな?
今日は、早目に寝ようと思います。が、息子が塾から帰って来るのが10時半頃。お腹がすくらしく、夜食を作らなければいけないので、まだまだ寝れません…
- << 226 クロさん、こんばんは^ - ^ 沢山心配とアドバイスありがとうございます>_< なんだか申し訳無いです(´・_・`) お祭り、お疲れ様でした^ - ^ 息子さん青年団とか太鼓とか惚れちゃいますね(o^^o) 日ごろ家事や子育てを頑張って毎日を生活しているクロさんだから味わえるご褒美だと思います^ - ^ 特別だったり、ドラマチックだったりより、普通に家庭を持って維持をするのは、テストで1位やオリンピックで金メダルを取るより大変で、努力と才能と積み重ねがある事だと思います。
>> 209
No.1
皆さん、こんばんは。クロさん、レス有難うございます。
クロさんや、ご家族・お住まいに被害が、なくてよかったです!
私の地域は、台風の被害は大丈夫でした。西側の日よけが、取れてしまいました😓明日以降に、取り付け直しです。
台風の備えは、今は、万全では、ありません。雨戸を閉めなかったり。四角いタッパーに、サラダレタスミックス5の種子を播き、二葉が出て来たけれど、液肥を用意してあったのに上げなかったからか、枯れてしまったけど、最近二葉が出て来た、その容器を、玄関の中に入れなかったり…。台風が接近して来てから、玄関に入れました。
有難うございます。確かに、私、心配症だと思います台風だから、寝れなかったのではなかったのですが、相変わらず、日が替わって、だいぶしてから、眠っています
悠樹さんへの、クロさんのアドバイスの、“今は、あまり考え過ぎずに時の流れに身を任せてみるのも時には良いかもしれませんね。”
なるほど💡(電気)です。
煙草吸われるのですね。吸い過ぎに、注意してくださいね。出来れば、煙草は、止められるといいですね…ご自身と、ご家族のためにも。
ストレスが、原因なら、何か趣味とか、スポーツとかで、発散出来ると、よいですね‼
息子さんも、頑張っていますね。上のお兄さん、受験生ですものね!。育ち盛りの男の子ですし、クロさんも夜食作り、大変ですね。
先に作って、レンジで温めてって、メモして置くのはいかがですか…?お母さん、風邪かも知れないから、先に休むねとも、書いて…。
No.2
今日は、HDDレコーダーが、録画が一杯なので、1:08~【4】54迄の3時間46分で、CMカットをしたり、名前を付けていました。
HDD編集4番組&2番組削除(CM54分48秒分 削除前8.4ギガバイト→削除後12.1ギガバイト)
そして、7月以来、DVDにダビングしました。ダビングする番組選びや、操作に30分ダビング時間は、2時間31分これは、レコーダーに、お任せ
>> 211
No.3
それで、6:49に、座椅子を平らにして、①6:54~11:55迄の5時間1分(ウトウト5分位)【①実質4時間56分】睡眠で11:59に起床でした。
昼食後の13:48~【14】39迄の51分の内の49分で、フレームの脚作り(色塗りも)/45~59迄の14分で、作り時間を記&貼り&ベンチ補修/
【15】08~42迄の34分の内の33分⌚で、スケジュールを記入【10/13(月)&14(火)&19(日)&17(金)&10月マーカー上書き】/52~【16】03迄の11分で、古紙入れ袋を移置&IH鍋&IH魚焼き器を纏め収&エアーフライヤーを出&エアーフライヤーの取扱説明書とレシピ纏め収(台所キッチンラック脇の袋へ)&広告を移置/12~44迄の32分で、布団レイコップの取扱説明書類を袋から出して取扱説明書入れへ(送り状は古紙へ&破棄へ)&フイットネス用の楽体の説明書を袋へ&プログラムバイクの保証書と一緒に袋へ(プログラムバイクの袋を古紙へ&破棄へ)/57~【17】34迄の37分⌚フイットネス用の楽体のDVD入り箱をバランスボールの袋へ移収&忍者キッチンプレップの取扱説明書&レシピを纏め収(台所キッチンラック脇の袋へ)&タニタ体組成計の取扱説明書を取扱説明書入れへ収(送り状は古紙へ&破棄&ジャパネット応募はがきは古紙へ)&取扱説明書入れのパイプハンガー取扱説明書はみ出しを一部切&リンナイ連絡先&ガス配管についての注意を取扱説明書入れへ収/46~【20】19迄の2時間33分⌚で、DVD💿インデックスを作り&DVD💿インデックスに記&18:15~19:48迄DVD💿の1時間33分⌚録画を再生して確認&DVD💿ケースに貼&インデックスシールに記&DVD💿に貼&HDDを削除3番組(削除前12.1ギガバイト→削除後23.7ギガバイト)&DVD💿に記】
これって、仕事量、どうですか?
私の場合、専業主婦・娘は育てて戴いている・食事は「何か手伝いを」との主治医の指示で、うちのが昼食と、夕食(1日2食中)作ってくれていて、うちのが洗濯機回しと、取出しをヘルパーさんが中干し&外し~収納をしてくださっています。
これくらい、やらないと、気が済まないんですが…。
このところは、クラクラ感があるので、掃除は、あまりしていません。
>> 207
No.1
自衛隊を二年間行けば 彼女との交際認めるとの条件でしたか…。韓国の徴兵制も2年ですよね?。
根をあげるとお父さんは、思った…
皆さんこんばんは。
嵐も過ぎ 今日は台風一過で過ごしやすい1日でしたね。
悠樹さんが回復するように今日も皆さん願って祈ってますからね🍀🍀🍀🍀
主さんこんばんは。
木更津駐屯地来た事あるのですね。
確かに敷地内は米軍も使ってますが空港なのでとても広いですよね
父が私に自衛隊に行かせたのは 私が行けば女性を忘れるとか 居ない間に女性に逢い 別れを進める為や 真面目に成る思ったりとかだと思います。
私は戦争反対派なのに自衛隊に行くのもおかしいですよね😅
矛盾した上下や 苦手な団体生活とか本当に行きたく無かったけど2年間 覚悟を決め自分を殺し 行きました
けど他の部隊と比べると富士の演習とか以外は本当に楽でしたよ。
一応飛行場だからとても広いですが 週に一回位は皆で野球したりと。
ヘリの中では寝てて当たり前ですし 逆にこれでいいのか?と思う時もありました。
又敷地内にミニゴルフ場を作りゴルフをしたりしてたが 10年位前にマスコミに取り上げられ問題となり無くなってました。
当たり前ですよね。
私は人命救助や災害派遣の為だけの仕事なら一生携わりたいがやはり自衛隊は所詮軍隊ですから本当に嫌いでした。
もし来世あるならば 来世は消防士や救急救命士の仕事してみたいな思います。
主さんは来世生まれたら何の仕事してみたいですか👀
何か人生振り返るとろくな生い立ちでなく自己嫌悪に成ります😅
けどまだ終わった訳でないので頑張ります。
今は健康な身体と強固な精神力が欲しいです😅
主さんも体調崩さないように睡眠しっかり取って下さいね🍀🍀🍀🍀
- << 215 No.1 きみさん、こんばんは。 確かに、自衛隊とは、言っても、軍隊ですよね…。PKO法案とか、憲法では戦力の不保持なのに。でも先勝国が、作ったり、素案を作った憲法ですものね…戦後、69年。国民に、訊かないまま、内閣の解釈で、戦争に行けるように、変えようとしていると、思います。私も、戦争反対派です。国際貢献と言っても、燃料補給の後方支援でも、戦争に協力しているのですものね
- << 216 No.2 今は、世界の勢力図も変わり、アメリカの力も落ちて来たり、中国の台頭、北朝鮮の何をやらかすか、解らない状況や、また、米ソ冷戦みたいになっていますものね…。 高3の時、ブッシュ大統領(父親の方)の時に、湾岸戦争が始まり、政治経済の授業で、ブッシュ大統領宛てに、辞書を引きながら手紙を書きました。No more war! くらいですけどね…。 教科担任が、尾崎豊さんの『15の夜』や、『17歳の地図』を聴かせてくれたり、新聞赤旗を読ませる授業をしていました。 学校や、教育委員会からすれば、はみ出し先生かも知れないけれど、よい先生だと思います。 政治の話は、避けた方がよかったかもですね…。 私は、どの選挙も、誰に頼まれたからではなく、選挙広報を読んだりや、政権放送を観たり、聴いたりして自分の考えに、近い人に投票しています。 きみさん在官中に、戦争や海外派遣がなくてよかったです。部隊に寄っては、湾岸戦争の後方支援に行っていたかも…。 2年間 本当に、お疲れ様でした。 イスラム国へ、志願する人がいたりして、恐いですね…。
クロさんこんばんは。
昔は熱かったけど今は諦める事もいつの間にか覚えてしまい駄目駄目ですよ😓
生きるって何ですかね?
たまにこの世は 自分が本当は死んでるがそれに気付かずにいて 本当はここが地獄ではないのかと思う事もあります。
矛盾だらけの世の中ですよね。
未だに世界の何処かでいくつもの戦争があるし 争いにより人が人を平気で殺してるんですもんね。
戦争で人を殺しても罪に成らないし 勝者が絶対的正義となる愚かな世界ですよね。
人間って皆が平和を願ってる筈なのに 産まれた時は皆綺麗な心なのに 愚かな人間へと変わって行く 悲しい生き物ですよね。
クロさん息子さんは塾にも通い大変な時期ですね。
クロさんも身体壊さないように気を付けて下さいね。
煙草吸われるのですね👀
辞めた方がいいですよ😣✋
と言いましたが実は私もセブンスター吸ってます😅
実家に帰って来てからは家の中では吸えないのでいつもベランダで夜は星を見ながら吸ってます。
喫煙者には厳しい時代に成りましたからね😓
良く親に百害あって一利なし言われますが ストレス発散に成るし自分達も昔吸ってた癖にと思い シカトしてます😒💦
クロさん吸いすぎには気を付けて下さいね😅🍀🍀🍀🍀
- << 218 きみさんと、クロさんで、一緒に禁煙されたら、いかがですか…? 煙草って今1ケいくら? 昔、仕事で売ったり、仕入れ注文をしていましたが、220円か、230円でした。 煙草は、ガソリンと同じく、ほぼ税ですよね。 きみさんは、将来のお店の開業のためにとか、クロさんは、洋服とか、おしゃれとか、好きな物を買ったり、息子さんのために、煙草を吸ったつもり貯金は、どうですか?。 今日は、ここまでにします(^O^)/ 🍁🍁🍁🍁(もみじ)🍀🍀🍀🍀(四つ葉のクローバー) 皆さんへ: 私自身の掲示板のルールを決めさせて戴きました‼。 (月)(水)(金)の15時~21時の間にレスをさせて戴きます‼ 皆さんのレスは、随時、読ませて戴きます‼ 入浴も、週1~週2で、再開しようと思います‼。(月)(木) ご協力お願いします(^.^)b‼
>> 213
皆さんこんばんは。
嵐も過ぎ 今日は台風一過で過ごしやすい1日でしたね。
悠樹さんが回復するように今…
No.2
今は、世界の勢力図も変わり、アメリカの力も落ちて来たり、中国の台頭、北朝鮮の何をやらかすか、解らない状況や、また、米ソ冷戦みたいになっていますものね…。
高3の時、ブッシュ大統領(父親の方)の時に、湾岸戦争が始まり、政治経済の授業で、ブッシュ大統領宛てに、辞書を引きながら手紙を書きました。No more war!
くらいですけどね…。
教科担任が、尾崎豊さんの『15の夜』や、『17歳の地図』を聴かせてくれたり、新聞赤旗を読ませる授業をしていました。
学校や、教育委員会からすれば、はみ出し先生かも知れないけれど、よい先生だと思います。
政治の話は、避けた方がよかったかもですね…。
私は、どの選挙も、誰に頼まれたからではなく、選挙広報を読んだりや、政権放送を観たり、聴いたりして自分の考えに、近い人に投票しています。
きみさん在官中に、戦争や海外派遣がなくてよかったです。部隊に寄っては、湾岸戦争の後方支援に行っていたかも…。
2年間 本当に、お疲れ様でした。
イスラム国へ、志願する人がいたりして、恐いですね…。
>> 216
No.3
私も、高1の担任で就職担当の先生に、自衛隊を進められました。
けれど、体育があまりにも出来ない私に、自衛官が勤まるわけがないと…。直ぐに、そう伝えたら、先生は何も言わなかったです。もしかしたら、事務官の仕事があったのかな?
敷地内に、ミニゴルフ場を作りゴルフをしたりしてたのは、マスコミに取り上げられも、仕方ないと思います。週1の野球は、仕事が休みか、訓練の一部として、全身を使ったり、協調性を養う意味で、いいと思います
私も、人命救助や災害派遣の為専門のお仕事なら、自衛隊に、賛成出来ます。
来世が在るなら、消防士や救急救命士の仕事してみたいのですね。 きみさんに合ってる‼と、思います。
私は、そうですね…。考えたこともなかった…。
アスペルガーではなくて、娘を幼稚園に送り迎えしたり、もう一人、子どもは、欲しいですね。
私も、何か人生振り返るとろくな生い立ちでなく自己嫌悪に成りますよ😅
そうですね…!
けどまだ終わった訳でないので、私も、頑張ります。
こうやって、素敵なみなさんに、掲示板と言う形で、出会えましたし。
今は、健康な身体と、私も精神力が欲しいです😅
まずは、睡眠ですよね…。昨日、市の広報8ヶ月分を パラパラ読み返して、古紙入れに入れましたが、
小学生は、10時まで、中高大人は、23時までに就寝しましょうと、なっていました。その他、食事や、ストレス解消、運動も書いてありました。
>> 214
クロさんこんばんは。
昔は熱かったけど今は諦める事もいつの間にか覚えてしまい駄目駄目ですよ😓
生きるって何ですかね?
たまにこの世は…
きみさんと、クロさんで、一緒に禁煙されたら、いかがですか…?
煙草って今1ケいくら?
昔、仕事で売ったり、仕入れ注文をしていましたが、220円か、230円でした。
煙草は、ガソリンと同じく、ほぼ税ですよね。
きみさんは、将来のお店の開業のためにとか、クロさんは、洋服とか、おしゃれとか、好きな物を買ったり、息子さんのために、煙草を吸ったつもり貯金は、どうですか?。
今日は、ここまでにします(^O^)/
🍁🍁🍁🍁(もみじ)🍀🍀🍀🍀(四つ葉のクローバー)
皆さんへ:
私自身の掲示板のルールを決めさせて戴きました‼。
(月)(水)(金)の15時~21時の間にレスをさせて戴きます‼
皆さんのレスは、随時、読ませて戴きます‼
入浴も、週1~週2で、再開しようと思います‼。(月)(木)
ご協力お願いします(^.^)b‼
皆さん、おはようございます。クロです。
皆さんにご心配をおかけしてすみませんでした。
今日は、元気です。昨夜寝たら治りました。
主さん、やはり睡眠は大切なようです。主さん、眠る事なかなか難しいと思います。ので、「絶対に眠らないと」と思わずに、眠くなったら横になる。でいいと思うので、無理せずに主さんのペースで横になって下さいね。
きみさん、確かに世の中は矛盾だらけですね。
自国の為という名義のもとに戦争をする。戦争によって沢山の悲しみが生まれる事になるのに…。
私自身、平和ボケをしている事もあり、今、実際に起こっている戦争も他人事のように感じてしまってる自分がいてます。
きみさんは、ご自身のことを愚かな人間だと仰ってますが、人間の本質って、そこから始まるような気がします。まず自分の愚かさに気付くことが出来る人が、そこから上に這い上がっていけるような気がします。この世界は、自分の愚かさに気付けていない人が大半だからこそ、きみさんの存在って貴重だと思います。
タバコは旦那の前と一人の時にしか吸わないんですけど、やめられませんね〜。
旦那は吸いません。多分、旦那の方が長生きすると思います。(^_^;)
主さん、今レス見ました。
主さんの掲示板のルール、了解しました。
私も皆さんの負担にならないように気をつけます。
主さん、タバコのご心配ありがとうございます。私が今吸っているのは、430円です。高いと思います。もう、20年以上吸っているので、多分やめられません…(^_^;)すみません(T^T)
No.1
皆さん、こんにちは。
クロさん、一晩眠り、元気を取り戻されて、良かったです‼ やっぱり、睡眠は大事ですね…。
午前中、担当の精神保健福祉士さんから、先週の仕事の労いのメールを戴きました
私は、次のように、返信をさせて戴きました。
(⚠は、皆さんへ送らせて戴きました。)
楽しいし、働き甲斐があり仕事をしていた時の雰囲気も、感じられています。
つまり、自分が仕事をしながら、周りでも、仕事をされていたり、お客様や、スタッフが来られると言うところです。
確かに、私は、頑張ってしまうところもあります。
今日は、649座椅子を平らに就寝/1215迄の計2回実質:4時間41分位】睡眠でした1258起床
皆さんに、レスさせて戴いた後、夕食を戴き、枝毛が気になってしまい、1時間7分切ったり、22分で、ガス広報11月読み4頁【10/9(木)届】/7分⌚手紙読1通【10/11(土)届きはがき】&破棄&古紙へ/2:36からは、5:56迄の3時間20分で、HDD編集9番組(CMカット52分59秒分)/【6】14~30迄の16分でDVD録画操作【Disk出&番組選び8番組&Disk初期化&タイトル変更【モタさんの“言葉”(⚠斉藤茂太さんで、斉藤茂吉さんの息子さんでした。いずれも精神科医&)テレビ寺子屋(⚠相田みつを美術館館長の息子さんの話もありましたよ)】&6時29分~1時間40分で録画(お任せ)/【13】3迄の6分14秒母から電話。母の携帯電話がカメラを起動すると、画面が、おかしくなるから、ドコモショップに、修理の以来で来ていると。
母の使っている携帯電話は母が働いていた時に、パチンコの景品交換所で、拘束時間が長いため、お店が開いている時間に購入や、手続きが出来ず、私の名義になっているので、行かないといけないかな…?。と、思いましたが、電話で大丈夫でした。😓😌
📱修理のサポートに加入していたから、5,000円で済みます。
その後、ドコモの修理する所に電話をして、母に報告。昼食を、食べて、精神保健福祉士さんへ、メールの返信を先ほど17:05まで、1時間46分しました。
>> 220
No.2
精神保健福祉士さんには、ここのところ、生活訓練の金曜日に面接が取れないことを、気に掛けて戴きました。
間が開いてしまったので、今週は、16時までの間ですが、取っておけるようにしたいと思います。と、気に掛けて戴きました。
私からも、
今月10/7(火)に、〒に届いていたのですが、日本郵便で、長期スタッフの募集で、郵便物・ゆうパックの区分等
勤務時間
5時30分~8時30分(早出手当1回500円)および、16時30分~19時30分の1日6時間勤務 ※残業有り
※月収例116,600円(月22日勤務の場合)
待遇等
時給800円
賞与有り、社会保険加入有り
スキルアップ評価により時給アップ
週5日勤務((土)(日)(祝)勤務有)
交通費別途規定内支給
と、記載された、紙が入っていました。
夕方の3時間で、週2位で、働けないかな…と思います
年賀状の郵便区分け等には行ったこともありませんが
前勤務先で、毎月1回1日、請求書や、領収書や、お知らせはがきや、封筒等を配布して、担当地区を回らせて戴いたのですが、
その際、配布させて戴く書類を、各係が、各職員や地域のレターケースに入れるのですが、私は、休職明けで、支店の美化担当(塵出や、仕分け)や、書類綴じや、お茶出しや、接客のサブ的役割や、書類分けをしていました。
その中の書類分けでは、初めは、名簿を観ながら、地区のケースから、担当者別に分けていましたが、繰り返し行ううちに、名簿無しでも、地区担当と地区が一致して来て、作業効率もアップしました。
先輩にも、助かる!と、労いのお言葉を戴きました。
外回りに、うかがう前日に各自が、担当のご家庭ごとに纏め、回らせて戴くお宅順に並べます。他に、チラシ類も、各部署から届いているので、自分達で、部数を数えて、持参します。
>> 221
No.3
本店でも、給与明細を部署別に分けたり、タイムカードや業務連絡や、郵便物も、部署別に分けたりする作業に携わっていました。コピーや輪転機を掛けて、コピーにはソート機能が有り、利用したこともありますが、並べて綴じて、業務連絡や、研修の資料を作ったこともあります。
そのようなわけで、新聞店さんの仕事の話を、担当の精神保健福祉士さんから戴いた時に、「是非やりたいです!」と、言わせて戴きました。
わがままを申し上げて、4回の体験を、3回にして戴きました。
郵便局員が、〒を届けなかったり、届け方に不満が有りますが、
仕事的には、やってみたいのです。
まだ、うちのや、主治医の先生や、実家には相談していません。
うちの近くのお店でも、夕方から閉店位の仕事もありますが、レジもするようです。
イオンのセルフレジで、今年初めて、2回バーコードの読み取りや、精算をしましたが、
棚卸的な作業や、区分け作業の方が向いていると、思います。
主治医の先生には、以前、ファミレスや、コンビニの相談をさせて戴きましたが、止めた方がよいとのお話でした。
黙々と、コツコツと、取り組む仕事が良さそうです。
来週(金)には、障害者就業生活支援センターの担当者様に生活訓練施設にお越し戴き障害者就業生活支援センターの登録をさせて戴きます。
新聞店さんのお仕事や、ワークセンターさんのお仕事は、1割負担や、税金のお世話になるわけで、一般企業での勤務(障害者枠や、カミングアウトしてでも)を、将来的に希望しています。
主治医の先生も、そのことをご承知です。
精神保健福祉士さんにも、新聞店さんへの体験の時くらいに、先生に会って戴き金銭的メリットは、ないことをお伝えして戴きました。
>> 191
あっ!レスし忘れました。
主さん、凄いですねー(╯⊙ ω ⊙╰ )
今日は、色んな用事をされて、お疲れでしょうね〜(╯⊙ ω ⊙╰ )
…
こんばんは^ - ^
体調崩していて、体調を崩しているとコメントしないでごめんなさい>_<
心配掛けさせたくないのと、こんな長引くと思わなくて>_<
今、皆さんのレス読んでいたら、クロさんが使う顔文字があまりにインパクトあって思わずレスを(^◇^)
少し話戻りますが日常で突っ込み私もします>_<
トイレに紙以外流さないで下さいと張り紙見れば、大や小(汚い話でごめんなさい>_<)は流せないじゃんとか
ラーメン屋さんで禁煙という張り紙見たら、禁止、煙をだから、ラーメンから煙出てるじゃんとか
分かっているんですが、頭の中で勝手に>_<
読み飛ばして下さい>_<
見えない運命の赤い糸とか、見えないって事は可視光線ではなく、(紫外線と赤外線の間の波長を可視光線と呼び、可視光線より波長が短いのが紫外線で放射線とか、可視光線より波長が長いのが赤外線でラジオ波とか)赤は可視光線の中の波長だから、見えないと赤(可視)は変だなとか
豆腐って腐った豆と書きますが、納豆の方が腐った感じ強いのになとか
>> 196
No.2
シャワーが付いたのは、5年位前かな…?です。
シャワーなら、お湯が出るのですが、シャワーが無い時に、火が点かない時は、…
主さんこんばんは^ - ^
私も服を着たまま台所で頭だけ洗って、汗拭きシートで身体適当に拭いて無臭の制汗剤(匂いあると体臭と混ざって長時間だと気持ち悪くなるので)して着替えるだけってあります(^◇^;)
良いことでは無いでしょうが、主さんだけでは無いですよ。
それが許される環境だとつい怠けてしまいます(^◇^;)
- << 227 こんばんは^ - ^ 悠樹さん、お帰りなさい‼ ^ - ^の顔文字カワイイから、久しぶりに観れて、嬉しいです‼ 体調よくない中、レス有難うございます! 先ほどのメールのツッコミについてですが、悠樹さんは頭が良過ぎる‼。知識もあるし頭の回転が速いんですよ‼ 私も、同級生・同学年・同窓生を、分けてます。解ると判るも。 何も、気になっていなければ、さらっと流せる(おかしいとか、疑問に思わない)けど、知識がある部分の話だと、反応しちゃいますよね‼ 私も服を着たまま台所で頭だけ洗ってについては、湯沸し器でですか⁉。換気気を付けてください‼。以前に、ガス湯沸し器で、大学生が、事故になって、命を落としてしまい、裁判になった話を📺で、観ましたよ 私は、初めのうちは、汗拭きシートで身体適当に拭いて、着替えたり、有臭の制汗剤(匂いあると体臭と混ざって長時間だと気持ち悪くなるまで、思わず、悠樹さんの考え、なるほど!です。)をして、着替えるだけの時も有ったけど、 更に、先週の(火)に、受診のため、汗拭きシートで、身体と、服を拭いて着替えたけど、1日中同じ洋服です下着も…。初めのうちは、毎日、替えていましたが… 衛生上、更によくないですね…。😣 それが許される環境だとつい怠けてしまい、私だけじゃないと、言ってくれたのに、更に怠けてしまった私でした。 昨夜、宣言させて戴きましたが、今後は、改善に努めます‼。 掲示板の時間も、悠樹さんのアドバイスが、契機になり生活しながら、そうさせて戴いた方が、自分のためによいと、思いました。 有難うございます(^-^) 悠樹さんも、私も、そして皆さんも、無理のないように、参加をお願いします (^.^)b
キミさんこんばんは^ - ^
夜中に警備の厳しい中レーダーや警備をくぐり抜け良く夜中に抜け出し 明け方帰って来る生活も
ってワイルドにタフが加わりましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
凄く凄いです>_<
約束を守るのは大切です。
破られたら信頼とか出来なくなります(´・_・`)
お仕事ですが、私は人の為にならない仕事は無いと思います。
旦那はコンビニで働いていますが、レジをしてくれる人が居るから買い物が出来て、商品を仕入れる人、商品や作物を作る人、繋ぐ人がいて私は生活出来てますから。
すべての職業に感謝と敬意を感じてます(o^^o)
きみさんの考えを否定したい訳では無いです>_<
- << 228 No.1 仕事について、私は人の為にならない仕事は、 詐欺【以前のレスで、いけないことだけど、詐欺をしている方にも言い分があるとのお話でしたよね】・暴力団・違法薬物の売人・闇金融【合法では、審査が下りない方には、利息が法外でも、助かるのかも?】・殺し屋だと、思います。 夕飯時に、すみません。 うちは、汲み取り式トイレですが、汲み取りが月1回、来てくれなければ、大変なことになるから、娘が家で暮らしていた時に、「おトイレの汲み取りさんが来てくれなかったら…」と、話しました。そうしたら、「汲み取りさん、ありがとございます!」って、言えました。 うちの旦那も、今は、スーパーで、働いています。夜間管理のお仕事なので、18時からの4時間だと、収入が困るので、14時~17時は、品出しや、補充、時には、レジもしています。他の同僚は、昼間パートで働いている方もいます。 まだ、娘は、校外学習で、スーパーに行ったことがないそうですが、 私も、スーパーに勤めている人がいて、市場や、養鶏場や、工場や店や、農家から、商品を運んでくれる人、野菜を作ったり、魚を捕ったりする人、商品を加工する人、そしてお肉になる牛、豚、鶏、魚を育てる人や、命を人間のために、戴かさせて戴く、生き物が、いるから、命をつないでいられると、思っています。食事を、「戴きます。」には、【命を戴かさせて戴きます。】と言う意味も在りますよね。野菜にも、お米にも、その他にも、命があるわけで。 勿論、旦那が、働いてくれてるから、命をつなげている部分もあります。今は、食材の買い物や、調理もしてくれてるから。 お米は、母の実家からのお米を、うちも貰ったり、野菜も母が作ってくれて、持って来てくれたり、取りに行ったり、採りに行ったこともあります。
>> 209
皆さん、こんばんは。クロです。
皆さん心配して下さってたのに、レスが遅くなり申し訳ございません。バタバタしてました…
こちらは幸い被害は…
クロさん、こんばんは^ - ^
沢山心配とアドバイスありがとうございます>_<
なんだか申し訳無いです(´・_・`)
お祭り、お疲れ様でした^ - ^
息子さん青年団とか太鼓とか惚れちゃいますね(o^^o)
日ごろ家事や子育てを頑張って毎日を生活しているクロさんだから味わえるご褒美だと思います^ - ^
特別だったり、ドラマチックだったりより、普通に家庭を持って維持をするのは、テストで1位やオリンピックで金メダルを取るより大変で、努力と才能と積み重ねがある事だと思います。
>> 224
主さんこんばんは^ - ^
私も服を着たまま台所で頭だけ洗って、汗拭きシートで身体適当に拭いて無臭の制汗剤(匂いあると体臭と混ざって長…
こんばんは^ - ^
悠樹さん、お帰りなさい‼
^ - ^の顔文字カワイイから、久しぶりに観れて、嬉しいです‼
体調よくない中、レス有難うございます!
先ほどのメールのツッコミについてですが、悠樹さんは頭が良過ぎる‼。知識もあるし頭の回転が速いんですよ‼
私も、同級生・同学年・同窓生を、分けてます。解ると判るも。
何も、気になっていなければ、さらっと流せる(おかしいとか、疑問に思わない)けど、知識がある部分の話だと、反応しちゃいますよね‼
私も服を着たまま台所で頭だけ洗ってについては、湯沸し器でですか⁉。換気気を付けてください‼。以前に、ガス湯沸し器で、大学生が、事故になって、命を落としてしまい、裁判になった話を📺で、観ましたよ
私は、初めのうちは、汗拭きシートで身体適当に拭いて、着替えたり、有臭の制汗剤(匂いあると体臭と混ざって長時間だと気持ち悪くなるまで、思わず、悠樹さんの考え、なるほど!です。)をして、着替えるだけの時も有ったけど、
更に、先週の(火)に、受診のため、汗拭きシートで、身体と、服を拭いて着替えたけど、1日中同じ洋服です下着も…。初めのうちは、毎日、替えていましたが…
衛生上、更によくないですね…。😣
それが許される環境だとつい怠けてしまい、私だけじゃないと、言ってくれたのに、更に怠けてしまった私でした。
昨夜、宣言させて戴きましたが、今後は、改善に努めます‼。
掲示板の時間も、悠樹さんのアドバイスが、契機になり生活しながら、そうさせて戴いた方が、自分のためによいと、思いました。 有難うございます(^-^)
悠樹さんも、私も、そして皆さんも、無理のないように、参加をお願いします
(^.^)b
>> 225
キミさんこんばんは^ - ^
夜中に警備の厳しい中レーダーや警備をくぐり抜け良く夜中に抜け出し 明け方帰って来る生活も
ってワイルド…
No.1
仕事について、私は人の為にならない仕事は、
詐欺【以前のレスで、いけないことだけど、詐欺をしている方にも言い分があるとのお話でしたよね】・暴力団・違法薬物の売人・闇金融【合法では、審査が下りない方には、利息が法外でも、助かるのかも?】・殺し屋だと、思います。
夕飯時に、すみません。
うちは、汲み取り式トイレですが、汲み取りが月1回、来てくれなければ、大変なことになるから、娘が家で暮らしていた時に、「おトイレの汲み取りさんが来てくれなかったら…」と、話しました。そうしたら、「汲み取りさん、ありがとございます!」って、言えました。
うちの旦那も、今は、スーパーで、働いています。夜間管理のお仕事なので、18時からの4時間だと、収入が困るので、14時~17時は、品出しや、補充、時には、レジもしています。他の同僚は、昼間パートで働いている方もいます。
まだ、娘は、校外学習で、スーパーに行ったことがないそうですが、
私も、スーパーに勤めている人がいて、市場や、養鶏場や、工場や店や、農家から、商品を運んでくれる人、野菜を作ったり、魚を捕ったりする人、商品を加工する人、そしてお肉になる牛、豚、鶏、魚を育てる人や、命を人間のために、戴かさせて戴く、生き物が、いるから、命をつないでいられると、思っています。食事を、「戴きます。」には、【命を戴かさせて戴きます。】と言う意味も在りますよね。野菜にも、お米にも、その他にも、命があるわけで。
勿論、旦那が、働いてくれてるから、命をつなげている部分もあります。今は、食材の買い物や、調理もしてくれてるから。
お米は、母の実家からのお米を、うちも貰ったり、野菜も母が作ってくれて、持って来てくれたり、取りに行ったり、採りに行ったこともあります。
- << 231 暴力団とか詐欺師とか闇金とか暗殺者を仕事と認識していませんでした>_< 広義では仕事になるのでしょうが、それらは仕事より犯罪ですね(^◇^;)
>> 228
No.2
魚惣菜を、6月から1年間頼んでいるのですが、湯煎だけで、食べることが出来て、プロの料理人さんが監修した商品で、美味しく助かっています。その魚惣菜を買うお金は、私が戴かさせて戴いている年金ですし、助かっています。
以前は、夕食の支度は、50分で、3品【汁物・主菜・副菜】を作っていましたが、今は、50分⌚台所に立つ体力が無いので、助かっています。
ただ、何も、うちが、14時~22時の仕事じゃなくても、8時~や、8時30分~17時の仕事を選んで欲しかったです。
喧嘩も、有ったけど、そのくらいの仕事の時は、終わりが、18時で、掃除をして、19時回る時も有ったけど私は、暮らし易かったです
自分が、臨機応変が苦手だから、いけないのですが、私が、アスペルガーと判り、うちが、転職先を探していたので、主治医に、「決まった時間に、帰れる仕事に就いて欲しい。」と、言って戴きました。確かに決まっている時間に帰れる仕事ですが、これでは、夜型になってしまう。
初めから、私が割り切って、旦那には、夕食を作っておき、自分は、進めて、休めばよかったのですが…。
タイムマシンがあるのなら、そこに戻ってやり直したい‼
途中で、20時位に、夕食を作って、食べたり、入浴をして、22時30分に眠り、6時半とかに、起床したことも、夏の3ヵ月位ありました。娘が、小1の時だったと思います。娘を途中まで見送るつもりで、往復、20分位歩いたこともあります
☔の日は、止めましたけどね。そのまま、続けていれば、生活リズムの改善も、進んでいたと、思います。
旦那も、手当たり次第に、履歴書を出したり、面接をしたけれど、採用になったのが、今の職場だから、過去を振り返ったところで、始まらないから、前進あるのみですね…‼
悠樹さ~ん╰(*´︶`*)╯レスありがとうございます♥
体調すぐれないのに、ありがとうございますm(__)m
悠樹さんのツッコミ、おもしろーい(((o(*゚▽゚*)o)))
なるほど~って感じです!
私のこと、たくさん褒めてくれてありがとうございます♥
ウルウル、(๑´ω`๑)♡キュン(๑´ω`๑)♡キュンしちゃいました♥
よーし\(@ ̄∇ ̄@)/頑張るぞ~♪力を授けて頂きました!!
悠樹さんも、無理せずに、又、色んな事教えてくださいね〜!(^^)!
- << 232 クロさんの事は羨ましいと思ってます。 楽そうとかでは無くて、努力や我慢する、して守る場所があって。 特定の誰かの為に頑張るってしたいのですが、する勇気も状況も環境も無くて。 クロさんが健康なまま、悩みを抱えて解決しながら歳を重ねるのを羨ましく思いながら見ていたいです。
たまに思うのですが、
昔は親や学校に束縛されて自由ではなかったです。
今は親や学校から解放されて自由です。
束縛されていたのは逆に言えば私と繋がっていたんですね。
束縛の糸を辿れば親や学校などに関わる場所があった。
自由ってとても孤独で自己責任があるものだなと思いました。
>> 233
No.1
皆さん、こんばんは。金曜日なので、レスします。皆さんは、(月)(水)(金)の15時~21時の私に合わせなくても、よいですからね‼
悠樹さんへ:旦那さんと繋がってますよ。仕事も、短時間短日数でも行かれて、繋がってますよ。私たちとも。本当の1人じゃないですよ。
私も、仕事🏢に、週1×1時間30分ほどですが、行かせて戴き社会との繋がりが、出来ました。生活訓練施設の担当者さんも、1人しか知らなかったけど、私は、迎えをして戴いたり、記入や印鑑をする書類を出して戴くので、スタッフの方との面識が出来ました。
これからだって、増やして行けますよ!
悠樹さんは、しっかりした考えを持っている女性です外に出た時は、元気に(聞こえる声で)挨拶をしてみてください(^.^)b
公共的機関🏢のスタッフにも話を聴いて貰うのも、よいかと、思います‼
生活訓練施設の利用者さんも、グループホームを見学に行ったり、actionをお越しています。在宅の私たちも、頑張りましょう‼。無理の無い範囲で‼。
先ほど、お二人の利用者さん(1人は一緒に作業に行っている方)に、「回覧板の9/15号が来なかったから、市の広報が読めないけどこちらで戴けたから、班長さんに、言わなくて済みます。」「ご近所トラブル嫌なので。」「ポスト買いに行こうかな、貸家のポストだと、小さいから、〒屋さんが、入らないと声を掛けるけど、出れない時もあるから…」と、話させて戴きました
帰り際には、「色々、障害を持っていると、大変ですけど、工夫して、頑張りましょう‼」「無理の無い範囲で‼」と、話させて戴きました。「頑張りましょう‼」と、答えが返って来ましたよ。
皆さんも、悠樹さんも、私も、きみさんも、クロさんも、既に頑張っていますけどね…。
- << 239 主さん、ありがとうございます>_< 励まされます^ - ^
No.1
改めて、皆さん、こんばんは。
今日の睡眠は、5:22座椅子を平らに就寝/①5:23~11:38迄の6時間15分(ウトウト9時38~の2時間位)【①実質4時間15分位】でした。1158起床
市長選があるので、最近ポストに入っていた、後援会報を、読んだり、ほっぺちゃんと言う商品を扱っているサン宝石と言うお店のカタログを読んだりしていて、今日は、この時間に眠りました
ほっぺちゃんは、樹脂をケーキなどを作る道具などで、絞ったり、飾った人形です35周年とのことだから、私達が小さな頃から、主に、【りぼん】とか【なかよし】等の少女漫画の、背表紙に掲載されていたみたいです。私は、お小遣いが少なかったこと・雑誌のインク臭が嫌だったこと・漫画は、📺でアニメを観ていたから買わなかったですが。
子供が、娘だったので、昨年タブレットで検索して、カタログを送って、貰いました。
小学生女子~高校生女子~主婦まで人気とのことです
それから、1度注文したことがあります。以降カタログが届きます。
夏に届いたカタログを、「9月の面会まで、500円分選んでね。」「お母さんも500円選ぶから。10/6までに、千円以上頼む葉書を、ほっぺちゃんのお店のポストに届けば、ほっぺちゃんを送って(メール便)貰うのに、お金が掛からないからね」と伝えました。
娘は、9月13日の面会=帰省で、忘れずに、私に、渡してくれました娘は、1点ほっぺちゃんの人形を、選んであり、230円でした。
けれど、私が、他の用事で、ほっぺちゃんのカタログを観れず、10/6必着は、諦めました。2千円以上なら、メール便なら、無料で、1月末末有効期限のカタログなので、ようやく、今日深夜に、4時間近く掛けて観れました。控えを作りましたので後は、注文葉書に、転記するだけです。
>> 235
No.2
昨日も、夜中に、ガスの広報を2ヵ月分くらい読んだり、昼間は、ニッセンのカタログ(2013秋号)を観て、切り抜きをして、古紙に出す準備。なかなか読めなくて😣
次に、通帳に記入をしようと思っていたら、蟻を発見1匹かと、思っていたら、30匹くらい固まっていて…
居間を掃いたり、廊下を掃いたりしながら、たどると…。玄関の柱にも蟻が…。
旦那が、捨てたレジ袋の中の食べ物の袋とかが原因でした。レジ袋が破れていました。玄関内側も掃き、塵は、外へ。予定外でした…😓。
それから、通帳に記入を。
旦那は、寝室に行き、眠ってしまい、私は、充実野菜195グラム缶とランチパックで、夕🍴にしました。
今日は、新聞店でのお仕事だから、昨日入浴したかったのに…。
それで、13:30に🏠を出たいのに、先に、昼食を戴き13:05~35迄の30分⌚で、シャワーと、掛け湯で全身洗い/46迄身体拭き&46迄着替え出&着替え&机上直しを。
旦那は、バスタオル出と、13:15と、20と、25に声をかけてくれました。私が、頼んだからですが…。
13:48~51迄、生活訓練施設に電話をして、13:45からの仕事に既に、遅刻してしまっているので、14:15頃になりそうと、新聞店さんに同行の支援員さんへの📱連絡をお願いしました。
あいにく、今日は、送迎のみの日とのこと、現地に向かい、ノートに書いて、仕事して構わないとのお答えでした。
>> 236
No.3
タオルドライの髪を縛り、前髪をピンで留め、14:01乗/同3発/8駐車場🅿/14:11~15:48迄の1時間37分で、チラシ折り込の体験&休憩5分×3回【チラシ入れ5山&揃え(※内2山は、15:15までで、終了の他の方の途中から引き続きで、他の方の揃えも含みます。)】迎えに来た、生活支援員さん兼職安で、週1職業カウンセラーさんをされている先生に、1時間遅れたこと・自分で車で来たことを話したら、作業を続けてよいとのことで、残りました。途中で、遅刻が30分と気付き、スタッフの方にもお伝えさせて戴きましたら解って戴きました。
遅れたけど、役に立ててよかったです。作業料も、先週の分まで、4回分かな、戴きました。家に帰ってから、開封して、拝見させて戴きます。自立訓練費のお支払が、私からも、税金からも、無ければいいんだけど。ヘルパーさんと合わせて、自己負担上限は、ありますけどね…。9,300円/月
です。
私の場合、扶養に入れている・障害者年金を戴けているから、まだいいけど、
1人暮らしで、収入の少ない障害者の方は、大変ですね。
悠樹さんは、手に職と言うか、誰でも出来る仕事ではない、資格を取得され、身体の状況で、短期間・短時間であっても、働けているから、よかったですよ。旦那さんにも、頼ってイイと、思いますよ‼
昨日も、📺報道ステーションで観ましたが、生活保護まではなんとか、踏み止まっている高齢者の方が、健康保険料が上がると、受診を控えて、反って、病状が悪化して、医療費が上がり、悪循環になるだろう。と…。
どこも、財政は、厳しいですけどね…。
自助→共助→公助の順らしいですが、今は、家族や、親戚も頼りづらいですものね…。私も、母に、娘を預けたら、母の具合が悪くなると、思い、母に相談せずに、児童相談所に相談しました。
母たち↔娘には、辛い思いをさせていますが、児童相談所では、正しい選択だったと、言われています。
>> 237
No.4
話を、戻します😓
16:05発/15🅿生活訓練施設/44まで作業時間記&押印&職員さんと話&利用者さんと話&担当職員さんと話&机の上の新聞やチラシ揃え/44乗/46発/16:52🅿コメリまたは、カインズホームに来ました。
ポストを買いに。
16:59~レスさせて戴いています。2時間だぁ~(@_@;)
この後、店内に行きます。
この後、21時までのレスは、難しいので、20(月)になります。すれ違い、すみません。 m(__)m
19(日)は、娘と、ひと月ぶりの面会です‼。(^^)v
☔じゃなさそうです。楽しく、無事に過ごして来ます(^.^)b。
皆さんも、心身ともにお元気で‼🍀🍀🍀🍀(四つ葉のクローバー4ケ)
- << 241 主さん、娘さんと会えるの楽しみですね^ - ^ 娘さんも、アスペルガーとの事ですが、アスペルガーは鬱や 不安になりやすいです>_< でも、これだけ大切に思われていたら鬱や不安になりにくいと思います(o^^o) 私はもっと勉強しないと恥ずかし薬剤師のままなので、勉強しなきゃ、勉強つらい、1日寝ていたい、自己嫌悪の繰り返しです(−_−;)
皆さんこんばんは😄
悠樹さんレスあるの見て安心しました😌
自由って確かに悠樹さんの言う通り 自己責任の幅が広がり孤独でもありますよね。
私は束縛されたから余計に反発し 自由を掴み取ろうと実家からは27年間 遠ざかりました。
この年に成ると昔みたく自由は求めませんがやはり自由はいいですよね。
その反面孤独も確かに感じますが。
何かを手にすれば何かを失う。
そんな感じですよね。
私の場合は束縛は結果的に反発し悪い方向に向かいましたが悠樹さんの場合は薬剤師と言う立派な資格を手にしましたね。
素晴らしいと思います
親も悠樹さんの将来を思ってこそ学費等 出してくれた事でしょう
お金だけでは資格は取れないので 何よりも悠樹さん自身の努力があったからこそ 立派な資格が取れたのでしょうね。
私もまだ人生終わった訳でないので 悠樹さんのように努力し 自分が人生終える時に後悔しないように頑張って行こうと思います✊ 悠樹さんお身体 無理なさらないように労って上げて下さいね🍀🍀🍀🍀
主さんこんばんは。
日曜日は娘さんと面会の日ですね😌
娘さんもそろそろかなと胸を踊ろされている事でしょうね。
子供にとって一番信頼出来るのは親ですもんね。て
無償の愛情を注げるのは親子だけかも知れませんよね。
沢山楽しんで来て下さいね🍀
レスの時間もかなり短縮されましたね。
主さん自らの行動だったので 主さんが良い方向に向かってるなと少しの寂しさもありましたが 嬉しかったですよ😌
皆が良い方向に向かうのを願い祈ってます🍀🍀🍀🍀
クロさんこんばんは😄
各地のだんじり祭りも終わり週末は久しぶりにゆっくり出来そうですか。
クロさんは山に登ったり お祭りに参加したり かなりの行動派ですね😌
家族円満な証拠だと思います🍀
雨降って地固まるのように 今はとても充実してそうなので過去の事は忘れてクロさん自身もっと自分に自信を持って 生きて下さいね😌
クロさん 悠樹さん 主さんの幸せ今夜も夜空に願い祈ってます🍀🍀🍀🍀
追伸
クロさんもやっぱり今は煙草辞めれないのですね😅
主さんごめんなさいだなんて即答して辞める気が全く無いですね😓
けどそんなのでは駄目ですよ😠
と格好良く言いたいですが 私も辞めれないので主さんごめんなさい😅✋
皆さんこんばんは。クロです。
主さん、ホント良い方向に向かっておられるようで凄いと思います。私も見習いたいけど、怠けてばかりかも。
娘さんとの面会日、晴れそうで何よりです。又報告待ってます♪
悠樹さん、薬剤師さんも日々勉強で大変でしょうね。今までの積み重ねがあるから、悠樹さんなら大丈夫だと思います!無理せずに、自分を追い込まないようにして下さい!(^^)!
きみさんもお元気そうで良かったです。
こちらの地域では、山手の方で今日~明後日迄秋祭りです。又、見に行ってきます( /// ´ิϖ´ิ/// )
きみさんは、えらいなーと思いますよ。言葉に出して、頑張るぞって言ってると、本当に力が出てくるような気がします。…言霊って言うのかな?言葉の力って侮れませんよね。
…禁煙は、無理!!です。やめる気がないもん!←開き直り(^^;;
私、この前、カラコン買っちゃいました!!少し可愛くなるかと思いきや、全然似合いませんでした…あ〜、又無駄遣いしちゃいました…クロのバカ……
悠樹さん、こんばんは。クロです。
私も、寝るのが何より好きです。というか、一日中何にもヤル気が出ずに寝てること何回もあります。今でも。
新しい薬、日々開発、販売されてるだろうし、覚えていくのは大変だと思います。
私も、介護福祉士として、利用者さんに、色んなサービスを提供しなければいけないのに、勉強不足で、反対に教えてもらう事もあり、自己嫌悪に陥る事あります。悠樹さんとは比べ物にならないくらいのちっちゃな資格で、知識も全然ありませんが…利用者さんからしてみたら、介護のプロとして見られるので、プレッシャーもあります。
患者さんから見たら、薬剤師さんに相談したら大丈夫。という目で見られるから、特に体調に直に関わってくることだから、悠樹さんのプレッシャーは相当なものだと思います。
以前は、寝てばかりの自分に自己嫌悪ばかりでしたよ。私。
とにかく、しんどくて辛くて、もうあんな状態には二度となりたくないくらい恐怖です。
今は、そのサイクルが少しマシになってるってだけで、私も又いつそうなるか。と今も不安です。
今日、鬱がひどくなったのでしばらくレス休みます。
働いてる薬局の隣の病院に風邪でかかろうとして、上司にそれとなく話したら、
「隣の先生はお薬手帳を出しなさいって言うよ、悠樹さんはお薬手帳が無いって言った方が良いよ。精神薬飲んでるって思われたら先生不安に感じるだろうから」
私が働いてる薬局は主に隣の病院からの処方箋を扱っているので先生と上手く付き合う必要がある。
先生が不安に感じるだろうからの後に、「私達は一緒の場所で働いてるから悠樹さんなら仕事大丈夫だって分かるけどね」みたいな言葉が欲しかった
けど無くて、
「精神薬飲んでるって不安に感じる」が普段言わない本心なんだろうなって思った。
>> 247
No.1
悠樹さんへ
こんばんは。皆さんもこんばんは。レス休み日(時間も普段は15時~21時)ですが悠樹さんに、ひと言伝えたくて、レスさせて戴きました
「私たちは、解ってるよ」って、言って欲しかった気持ち、解ります。悠樹さんの気持ちを思うと、涙ぐみました。
病気では、あるけど、知識や経験を活かして、働いているのにね…。
配慮がないよね…。普段、病気について、言わないのは、配慮かも知れないけど悠樹さんが、風邪で、隣の病院に、掛かりたいって、相談した時に、その言葉はね…。確かに、先生は、心配するかも知れないけど、ひと言の配慮があれば違うよね…。
私や、きみさん、クロさんは、解ってるよ‼
実際に会えない、私たちの励ましや、理解していることを伝えて、安心するよりも、実際に働いている職場での出来事や、暮らしているところでの出来事の方が影響があるだろうけど、 何も、役に立てないけど、私たちは、悠樹さんの味方だからね‼
同じ障害を抱えている私でさえ、悠樹さんの的確なアドバイス、役に立ってるからね‼
風邪大変だけど、可能なら違う病院や、薬局に行った方がいいね。
やっぱり、飲合わせがあるだろうし、悠樹さんは、自分で判るだろうけど、先生に処方箋出して貰うのだろうから、飲んでる薬伝えなきゃいけないだろうから…
>> 248
No.2
私は、今日、娘と楽しく過ごせました。
旦那が、昨夜、「明日は、1日休みが取れるかも知れない。」と、言うので、詳しく訊くと、「夏休みは、無いけど、交替で取ってるから…」と。
それで、行きの13:00には40分位遅刻(私が、8時間15分近く、久しぶりに、布団で眠ったけど、目覚ましにしなかったから、11:50に起きて)してしまったけど18:00の園の夕食🍴まで、戻ればよいから、
ロマンの森共和国と言う、レジャー施設へ行き、スワンボートに父子で乗り、私は写真📷を持ち移動したり・おもしろ自転車🚲に、娘だけや、父子でや、母子で乗り、私たちは、娘が三輪車に乗れるようになったことしか、目で観ていなかったので、補助輪無しで、娘が🚲に1人で乗れたので、びっくりw(°O°)wでした(^-^)
あとは、ロマンの森共和国のマスコットキャラクターとのじゃんけん大会や、竹馬や、滑り台など、楽しく過ごすことが出来、紅葉🍁や、青空がきれいでした。紅葉🍁は、まだまだ見頃は、先ですが…。
バーベキュー場も、手ぶらで、材料も用意してくれるそうで、また、早い時間(10時位)に着ける時に、行こうと、思います。
悠樹さんも、自分にとって楽しい事も、考えてください(^.^)b
ロマンの森共和国には、他にも、巨大迷路や、アスレチックやミニSLや、遊歩道や、作品作りなどや、キャンプ場もあるから、また行きたい場所です。
私は、妹が小3、私が高3、母が🚗免許取った8月の翌年5月5日祝日に、今は他界した父と、4人で軽自動車🚗の貨物(ミラ)で、行き、巨大迷路だけして来ました
こどもの日で、道路進まなくて、カーナビ無いし、父が高血圧のすごいので、利尿剤の影響で、途中、道路脇で、用を足すため止まり、着くの遅くなったけど…。
今日は、千葉アクアラインマラソンの日でした。観てないけど。
悠樹さん、元気出たら、いつでもレスしてください(^.^)b。
そう、そう、娘とお土産店さんで、キーホルダーで、🍀形に、ロマンの森のマスコットキャラクターが着いている物を選びました。
自分の就学旅行から、行った場所が判ったり、そこの地域の特産品を買っています。
ひと言じゃなかったですね!
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣274レス 2913HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 643HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはようございます☀️ 後1日だ😓 早く明日になれ😢 今…(理沙)
274レス 2913HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
204レス 2374HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 548HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 266HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る