幸せは感じるもの【きみさん・クロさん・悠樹さん・私】No.2

レス483 HIT数 5186 あ+ あ-

2015/01/11 21:08(更新日時)

レス500で閉鎖に成るのですね!そう言えば、このスレ(No.1) を立てる時、同じタイトルで、パートいくつが沢山在ったのですが…。

そう言うことなんだ‼。
はい、パートⅡのスレも立てさせて戴きます。引き続き、参加をお願いしますね‼

板代わっても、皆さん、迷わないように、

【同タイトル(パートNo.2)にします。】と、レスして、

先に、新スレを立てるつもりが、先ほど、私のレスで、ちょうど500通に。
やはりレス500通まででした
これからも、よろしくお願いします(^.^)b

にこにこさんも、宜しければ、大歓迎ですよ!!いつでも、どうぞ!!お待ちしています😌
皆さん、心💕の温かい🔌方たちです。

No.2143492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 91 久しぶりにリスカしました。 鬱は移るので、私は特に移しやすいのと、 自分も疲れているのでしばらく休みます 悠樹さんはこんばんは今気付きびっくりしました。
6時30からレス書いてて送信が7時過ぎでレスが被り 気が付くの遅く成り ごめんなさい。

悠樹さんに鬱の病院の相談とかしてしまい 自分のが移ったのかも知れませんね。
ごめんなさい。

今日は何も考えず ゆっくり休んで下さいね 悠樹さんはこの世に必要な人だし 私達にも絶対必要な人なんですから 死ぬなんて絶対に考えないで下さいね
悠樹さんの事 毎日夜空に祈ってるし 絶対に叶いますから。

悠樹さん 自分の為に色々してくれて 疲れさせてしまい 本当にごめんなさい。

悠樹さん ゆっくり身体を休めて下さいね。
いつも私達一緒だし 味方だし 居なく成るなんて考えないで下さいね。

辛い時はいつでも レスして吐き出して下さいね。

悠樹さんが 良く成りますように🍀🍀🍀🍀

No.102

>> 98 クロさん&皆さんへ No.3 隣家トラブルに進展がありました。‼ 隣家(工場)が、今日、午前中に、少し草を草刈り機で刈り、… 主さんこんばんは。 隣家問題進展して良かったですね。

あっ主さんのレスで午前中に隣家が草刈りと杭の話ましたよねとレスしてましたが そのようなレスは無いので多分主さんレスしたのがされて無かったのですかね😲

先程迄 両親と精神科の話をしていて長引いてました。

主さんがお考えの家 お母さんや妹に気持ち伝わればいいですね。
けど何よりも隣家が草刈りしロープをしたのは主さんの行動の成果も出て 多少なりとも隣家は非を認めて 行った行動なので良かったですね。

悠樹さん心配ですね。私達の気持ち伝われば良いのですが。

悠樹さんなら必ず解ってくれるので大丈夫ですよね。
皆で悠樹さんの体調回復願い 祈りましょうね。

主さんも身体に気を付けて睡眠しっかり取るようにして下さいね🍀

• << 110 きみさんへ:No.1 私も、居残りです。すみません。 きみさん、ご指摘、有難うございます。昨日4(土)は支援員さん・母・妹にも送ったため、抜けてしまったみたいです。確かに、レスが在りませんでしたね。 失礼しました。 回覧板の件は、重複かも知れません、お許し戴けたら助かります。 10/3(金)は、19:37発/1950帰宅駐車で、帰ったら、回覧板が、ドアノブに有りました。 と、言うことは…隣家(貸家)→うち→隣家(隣店)の回り方は、変わっていない。 班長さんは、1年ごとですが、班長さんに、伝えたり勝手に、順番を替える事も出来なくは、ないので。 20時前だから、40分位で、一部回覧を読み、隣家(隣店)へ、届けました。 声は、掛けず、そっと、ドアノブに。向こうも出て来ませんでした。 一件落着にしたものの、憎い【私の方が、正しいのに、警察を呼ばれたり、自分の店沿いの草を取らないこと】ので、顔が強ばりました。 危害は、加えません。わからず屋の隣のために、捕まりたくないので。

No.103

悠樹さんこんばんは。悠樹さんの件びっくりしましたね。

気付くの遅くて自己嫌悪です。

悠樹さんがこれ以上苦しまないように 皆の力で何とかしたいですね。

願う事 祈る事しか今は出来ませんが 私達の力は必ず叶うし 悠樹さんにも伝わる思うので 出来る事をやりましょうね。

クロさんも1日お疲れ様でした。
ゆっくり身体を休めて下さいね。

クロさんも色々あったけど これからの人生をどう生きるかなので過去の事は引きづらず前向きに行きましょうね。

これから先 沢山沢山の幸せ感じれますから🍀🍀🍀🍀

No.104

きみさんへ
はい!もう、忘れるように努力します。有難うございます。
きみさんも、来年のお祭り、また楽しみですね。
主さんのお隣さんとの出来事、安心しました。主さんの苦労が報われて良かったです。
悠樹さんは、人の心の裏というか本人も気づいてない内面までわかる方なので、疲れちゃったのかな?今はゆっくり静養ですね。
きみさんも、人によく頼られる分、自分がしっかりしないとと気負いすぎる所があり、疲れちゃいますよね。ここでは、弱い自分も見せてくださって大歓迎です✩私も自分の弱い所や汚い所を晒せさせて頂きます( ・ิ..・ิ )
皆さん、おやすみなさい♥皆さん、大好きです*˙︶˙*)ノ"

No.105

>> 100 主さん、良かったですね。 主さんの対応は間違ってなかったって事ですね。 旦那様と同じ方向を向いておられるのも、いいか傾向だと思います。 … クロさんへ:No.1

クロさん、有難うございます。

そうなのかな~。ごめんなさい。とにかく、今までは私が、疲れたり、気持ちを堪えたり、取り乱しただけでしたものね。掻き混ぜただけ、反応があったのかな…。しかし、消耗しますねご近所トラブルは…。私が、我慢するか、初めから、丁重に、お願いしたり、どこまでが境界線か、隣店に訊けばよかったのかも…。

私に、今出来ることをしたから、いいんですよね!

モタさんの“言葉”のように『得意なこと、まだ十分できることを、数え、どんどん拡大していく』

私は、手紙を書くこと✏・掲示板なども含め、書くことが得意【文章が、長いですが】・SOSを出すのが得意なので…。

新聞店🏢での作業も、相談だけではなく、週1の1時間半(皆さんと同じ)が、続いて来ましたものね‼

めけずに、やって行きますね⤴。

旦那と、久しぶりに、同じ方向を向いています。

No.106

>> 105 クロさんへ:No.2

やはり、実家の母や妹にも、理解して貰いたいですね。
母が、捨て台詞を言う人なので。「旦那に、全部やって貰いなさい‼。」「発達障害者支援センターにも、遠いのに、66歳の婆さんが、婆さんの車で、運転して行ってるんだから‼」「旦那に全部、行って貰いなさい‼」と…。

パートなので、休むと、給料が下がるので、休めないのに。

娘の面会の時の14時~17時までは、休ませて戴き、帰省は、丸1日休ませて戴いています。あとは、休まず働いてくれています。

「同じ勤務時間7時間なら、もっと、給料の良いところ(正社員)に、すればいい」と、母たち。

本人に合った職場だから、替えろとも言えないし。
前は、言ってましたけどネ😓

帰宅しましたよ。ご飯作ってくれて、食べてます。
(私も、この後、戴きます)

No.107

>> 106 クロさんへ:No.3

12年10ヶ月、近く勤務させて戴いた職場を退職して、2ヶ月就職活動をして、娘がお腹の中に、来てくれたことを知らずに、臨時の1年間の仕事に就いた時に、一緒に働いていた3学年若い女性から、久しぶりにメールが有りました。

通っている歯医者で、後から、彼女が勤めていて、受付と会計をしていたのですが、会えなくなったので、勤務の曜日や、時間が替わったかな?と、思っていました。

そしたら、先ほど、彼女がメールをくれました。
歯医者を辞めたから、会えなくなったけど、元気ですか?と…。

嬉しかったですよ🍀。

地元でも、会えないけど、思い出してくれたので、有難いです。(^-^)

明日は、悠樹さんが、今日よりも、元気になりますように…。皆さんも、無事に過ごせますように…。

「6日は、台風🌀がすごいらしいから、ヘルパーさんは、初めて、キャンセルで、お願いします」と、初めてヘルパーさんに言われました。

私も、台風が近づいていれば、自らキャンセルしています
台風も、皆さん気を付けましょう。まず、⚠注意して戴くのは、大阪のクロさんですね!

No.108

主さんへ。
台風、怖いですね。心配してくれて、ありがとう!
実家のお母様達も主さん達の事を心配して言ってくれてるんだろうけど、間に挟まれている立場の主さんは辛いですよね…(。-_-。)
主さんは、頑張り屋さんやから、そんなに長い事、同じ会社で続けられるなんて凄いです!!私はダメだな〜。主さんは、なんでも一生懸命に真剣に取り組まれてて、尊敬します。
お家の事、悩むし、迷うケド、皆が納得して、いい方向に展開出来ること願ってます。(^ω^)

No.109

すいません103レスは悠樹さんでなくクロさんです。

又おっちょこちょいしてすいません😢

0時少し過ぎたのにごめんなさい😓
居残り勉強終わったので帰ります。
悠樹さん 主さん クロさんに沢山の幸せを🍀🍀🍀🍀

No.110

>> 102 主さんこんばんは。 隣家問題進展して良かったですね。 あっ主さんのレスで午前中に隣家が草刈りと杭の話ましたよねとレスしてましたが … きみさんへ:No.1
私も、居残りです。すみません。

きみさん、ご指摘、有難うございます。昨日4(土)は支援員さん・母・妹にも送ったため、抜けてしまったみたいです。確かに、レスが在りませんでしたね。

失礼しました。
回覧板の件は、重複かも知れません、お許し戴けたら助かります。

10/3(金)は、19:37発/1950帰宅駐車で、帰ったら、回覧板が、ドアノブに有りました。

と、言うことは…隣家(貸家)→うち→隣家(隣店)の回り方は、変わっていない。

班長さんは、1年ごとですが、班長さんに、伝えたり勝手に、順番を替える事も出来なくは、ないので。

20時前だから、40分位で、一部回覧を読み、隣家(隣店)へ、届けました。

声は、掛けず、そっと、ドアノブに。向こうも出て来ませんでした。

一件落着にしたものの、憎い【私の方が、正しいのに、警察を呼ばれたり、自分の店沿いの草を取らないこと】ので、顔が強ばりました。

危害は、加えません。わからず屋の隣のために、捕まりたくないので。

No.112

>> 111 どうしよう凹。支援員さんには、守秘義務があるから物件の地名も載せたけど、実家にも、勿論載せたけど…。

掲示板には気を付けてたけど、うっかり、地名載せてしまいました~😣

前後に、いつも、確認していたけど、うっかり、確認が漏れてしまいました…。
今、検索したら、出て来て地域が判っちゃう…。

きみさん、クロさん、悠樹さんは、120%信じています‼

が、周りで、閲覧されている方の中に、悪いこと考える人がいたら…⤵⤵⤵
残念ながら、悪意を持った人もいるわけで…。

うっかりしてしまった、自分が悪いんです…。

話している時も、例えば、うちの・旦那・夫・お父さん・名前と使い分けているけど、間違えること、偶に有りますよね…。

ネットって、便利な反面怖いです…。

どうか、危害を加えないでください。私は、家族は、きみさんクロさん、悠樹さんは、みんな、一緒懸命に生きています。

ミクルの閲覧者様が、良識の有る方と、信じるしか、方法がないですよね…。

遅くに、すみません…。
安心して、レス出来なくなるかな…。

悠樹さんは、今大変だからレスされなくていいですよ。
⚠きみさん、起きていたら一度だけレス、お願いします特例です。悠樹さん、ごめんなさい。

• << 115 どうしても気に成るなら自分で書いたレスは下の方に行けば自レス削除ボタンあるからそれを。 1ペナルティ付くけど累積で3ペナルティ成らないと処分無いし 自分もリーチだったけど見たら消えてて今は0に戻ったから 1ヶ月位で初めはペナルティ消える筈だし 万が一累積3ペナルティ成っても初めは5日間位の投稿禁止だけだよ。 自分のペナルティがいくつか設定の下の方行くと見れるからもし気に成り削除したいなら確認してからにした方がいいですよ。

No.113

クロです。
主さん、大丈夫!!
わかりませんよ!!きっと。
特に関西の私なんてチンプンカンプンデス
安心しておやすみなさい♥

No.114

>> 113 有難うございます。そうだといいのですが。

これまでの話しを、たどって行けば、つながるので、現に、住まいの都道府県 と一緒に検索したら、ヒットしてしまったので⤵

ごめんなさい。クロさん、休んで‼

旦那にも、メールしました。

• << 116 トップ画面に行き登録情報と言うのが下の方にあり その登録情報をクリックすれば下の方に自分のペナルティ情報出てるからね。

No.115

>> 112 どうしよう凹。支援員さんには、守秘義務があるから物件の地名も載せたけど、実家にも、勿論載せたけど…。 掲示板には気を付けてたけど、うっ… どうしても気に成るなら自分で書いたレスは下の方に行けば自レス削除ボタンあるからそれを。
1ペナルティ付くけど累積で3ペナルティ成らないと処分無いし 自分もリーチだったけど見たら消えてて今は0に戻ったから 1ヶ月位で初めはペナルティ消える筈だし 万が一累積3ペナルティ成っても初めは5日間位の投稿禁止だけだよ。
自分のペナルティがいくつか設定の下の方行くと見れるからもし気に成り削除したいなら確認してからにした方がいいですよ。

No.116

>> 114 有難うございます。そうだといいのですが。 これまでの話しを、たどって行けば、つながるので、現に、住まいの都道府県 と一緒に検索したら… トップ画面に行き登録情報と言うのが下の方にあり その登録情報をクリックすれば下の方に自分のペナルティ情報出てるからね。

No.117

>> 116 きみさんへ:No.1

有難うございます。自レス削除しました。0:39にレスして1:24自レス削除。初めての自レス削除です。とりあえず、安心ですね。

そのレスを直しました!
昨日10/4(土)10:33隣家(隣店)方向から、草刈り機の音が、一瞬しました。窓から、そっと観ると、社長の男性が、(旦那と言わせください。)草刈り機を使い、境の草の極一部を刈っていました。

そして、杭を打つ音が。
今観たら、杭が打って有りました。ロープも張って有りました。

初めから、やれよ!って、感じです。

あれほど、やらなかったのに、少しは、解ったのでしょうか?

10/1(水)に、警察(生活安全課)に行ったこと、警察が知らせて、私が、防犯意識が高いこと、知らせたのですかね?

自分たちで、ようやく重い腰をあげたのかな?

この件では、疲れました。
⚠観て来た物件は、こんな思いはしないし、今でも買えるし、契約して、少しずつ荷物を運べるし、

ここの貸家は、今年2月半ば更新したばかり、再来年2月半ばまで。借り主は、6ヶ月前まで、貸主(大家さん)は、1ヶ月前まで申し出です。家賃は、掛かるけど、すごく急がなくても、段取りをして、使っていないけど、今後使う物を運んだり、処分【塵処分場・リサイクル店】をして、目処が付いたら、大家さん(不動産店)に、いつ退去が言う形が取れればと、思います。
契約を進めたいです。

私が、中古の軽自動車を買っていずれ、車検の前に、今乗っている、中古の1,800CCの乗車は、価値が無いけど、中古の軽自動車を買って、軽自動車2台にして、娘の送り迎えは、絶対にして(人通り・民家のあるところまで)を、条件に、母や妹にも、解って貰えると、安心なのですが…。

畑もやろうと思います。家庭菜園。その土地が、そうなら。

No.118

>> 117 きみさんへ:No.2

妹に、先ほど、0:00前半に3通メールを貰い、競売物件のサイトを教えて貰いました。

予算くらいで、収まるかも知れないと。

入札期間も有るのですね。
観てみます。

お騒がせしました。
クロさんも、有難うございます。

以後、気をつけますね。

皆さん、睡眠妨害すみませんでした

きみさん、有難うございますm(__)m。

きみさんの経験が、役立ちました。

旦那も、きみさんのレス読んでくれたそうで、よかったねと、言ってくれました。

これからも、よろしくお願いします。お兄さん!!

No.119

良かったです!!おやすみなさい♥
きみさん、ありがとう!

No.120

皆さんおはようございます。
台風には十分気を付けて下さいね。
悠樹さん少しは落ち着きましたか。
いつも私達がついてますから 辛い時は相談して下さいね。

皆 悠樹さんにいつも助けられてるんだから辛い時はお互い様ですからね。
今日もゆっくり休んで身体と心を労って上げて下さいね🍀

主さん削除出来て心配事増えず良かったですね。
僅かですがお役に立てて良かったです。
関東地方はこれから台風近付くのでお互い気を付けましょうね🍀

クロさん関西はもう台風の影響がかなり出始めてるのでは。
こんな日でもだんじり祭はあるのですかね。
こっちは昔台風でも御輿は出ました。
クロさんやっぱりA型でしたね。

皆さんが良い1日でありますように🍀🍀🍀🍀

No.121

おはようございます。
クロです。
こちらは、今は雨は降ってないけど風はきついです。こんな日でも、だんじりの本番してる所、試験曳きしてる所あります。又、これから見に行きます。
来週は、うちの地域が祭りです。

悠樹さんは、ゆっくり、何も考えず、過ごしてほしいですね。あけない朝はないですよね。

主さん、昨夜はお疲れ様でした。きみさんが居てくれて良かったです!!

きみさん、大阪にお友達が居てくれて良かったです。私の口の悪い所も理解してくれそうで。意味を取り違えられる事も少ないかな?と安心です。因みに元カレ、岸和田の人でした。

No.122

>> 121 皆さん、こんにちは。

大阪は、雨は降ってないのですね。そういえば、先ほど、伊勢神宮の千家国麿さん、高円宮典子さまの結婚式が、11時から執り行われていると📺観ました。雨は降っていなかったですね。

風は強いのですね。こんな日でも、だんじりの本番してる所、試験曳きしてる所あるのですね。又、これから見に行かれるのですね。
十分、お気をつけて行ってらしてください。来週は、クロさんのお住まい地域がお祭りなのですね。
こちらの地域は、8月や、9月です。

悠樹さんは、ゆっくり、何も考えず、過ごしてほしいですね。あけない朝はないですよね。私も、同じ思いです。
🌃↔☀ ☔↔🌸
夜から朝・雪から桜

こちらこそ、夜中に、お騒がせをして、すみませんでした。きみさんが居てくれて、本当に、良かったです!!
知識、経験が役に立ちますね‼

クロさんが、口が悪いとは感じないけどな~。私が怒った時の方が、口が悪くなるけど…。😣

妹情報の競売物件は、2階建て。1階で、美容関係のお店をしていたのですが、1階建てで、十分ですし、海に近い方の住まいになるし、わざわざ海に近いところに、これからは住みたくないです。

旦那の実家に近くなるのもネックです。

また、妹と、母気を悪くするだろうけど。

旦那も、二人が実際に観て来た(外観を)物件の方がよいと言っています。

先ほど、地元のNPO法人のホームページを観て、メールで、問い合わせをしました。電話も受け付けていました。
アンケートに、既に、住んでいるのチエック項目も有りましたから、地元でも、OKのようです。

市の広報紙を読んでいてよかった。「お前は、情報ばかり」と、母に言われるけど、ここに問い合わせられると、解ってていれば、違いますものね‼

やはり、旦那は、「1千万は、無理だよ。」と、言っているので、500万で、探してみます。

No.123

みなさんのレス読む余裕なく、自分の近状報告です。

近状報告にレス頂いても読まないかもしれないです。

相談でもアドバイスや慰めを求めても無いからです。

旦那と駄目になりそうです。

浮気では無くて価値観が少しずつズレていたのが一番の理由です。

私は笑顔も怒った顔も困った顔も作れず、旦那相手にすると失語で声が出なくなります。
旦那は自分の好きなことをしています。
私に話しかけても反応が無いので空気みたいに扱われてます。

私は旦那と付き合った頃から心身障害を抱えてました。
当時は今より障害は軽度でした。
旦那は障害を抱えていても私を一生守ると言ってくれました。

旦那と付き合って結婚した今は大分心身障害が悪化しました。

私には子供も頼れる友人も家族も居ません。

旦那に捨てられたら心身障害を抱えたまま独りになります。

1人で生きていく健康もメンタルもありません。

• << 127 No.1 こんばんは。悠樹さん。レス有難う!。私も、結婚する前に、旦那が、医療事務(会計)をしていた総合病院に通院していて、旦那と知り合ったので、旦那は、仕事柄、私が心療内科に通っていることを知っていました。結婚する前の実家への挨拶も、心療内科に、通っていることを言わなくていいと…。甲状腺のことは、言ったけど。 俺が一生守るって、頼もしいですよ。悠樹さん幸せですよ⤴ 悠樹さんも、私も病状が悪化してしまいましたが、それでも、一緒にやって来たんだから、これからも大丈夫だと思います。 お互いに好きなことをして会話がなかったり、空気のようなものって、結婚3年以上の夫婦なら、多いと、思いますよ。 もし、別れることになっても、やはり、ご実家に、まずは、相談してください。 きみさんのケースがありますよね。なんやかんや言っても、いくつになっても、悠樹さんは、かわいい娘さんだと、思いますよ。 どうしても、不安なら、ドクターや、ケースワーカーさんにも、相談してください。 私達も、掲示板を通してだけど、傍にいますよ⤴
  • << 130 悠樹さん人それぞれ色々ありますよね。 夫婦間の事だし慰めるつもりはありませんが自分で感じた事を 書かせて頂きます。 自分も離婚や自殺未遂経験した人間なので。 離婚は今は3組に1組する時代ですよね。 離婚しそうな夫婦を数えたら2組に1組に 成るのでは思います。 自分も離婚した時は やはり自棄になり一度リスカもした事あります。 離婚に尾崎豊の死も重なり若かったから 死にたい思い。 そんな時に働いてた隣の店がホストクラブだったのですが 何人かと仲良く成りました。 尾崎豊は覚醒剤で捕まった事あったのですが決して薬は使ってはいなけい思ってましたがホストに誘われ 注射器で打ったらやめれなく成るからやばいけど アルミホイルの上で炙り ストローで吸わないかと。それなら効果は半分以下だが依存しないと。 自棄になってまだ若く興味もあり薬を使用しました。 とてもハイに成り3日間寝なくても大丈夫。鏡を見つめ 瞬きをどれ位しないでいる事が出来るかと調べたら8時間位 一切瞬きをしないで 薬の恐ろしさを知りました。 5回程度一緒に使用したが 周りのホスト達は検挙されました。 その後私は依存する事なくきっぱりと辞めました。 捕まりたくないし もうやろうとも思いません。 あれから20年以上経ちましたが 2度と使用する事はないが 手を出してしまう程辛かった。 逃げた言われればそれ迄ですが それだけ離婚って疲れるしパワーを使います。 そんな思いしたくないから結婚しないのも理由の1つかも知れません。 悠樹さんは未だ離婚した訳ではありません。喧嘩すれば離婚を簡単に口にする人も居ますが 旦那様は真意ではないと思うし まだ悲観しないで下さい。 万が一離婚したとしても悠樹さんには家族も居るし 必ず相談に乗ってくれ 良い方向に向かうと思います。 うちの親がそうでしたが 父に私を殺し刑務所に行ってくれた方が幸せ言われたが 今は父も別人のように成り家族生活を送り お互いが感謝してます。 万が一離婚しても悠樹さん ご家族に相談して下さいね。 必ず道は開けます。 何も出来ませんが良い方向に行くように台風ではあるが夜空に願い祈ってますからね🍀🍀🍀🍀 悠樹さん悲観したらキリがないので 考え過ぎないで下さいね。

No.124

こんばんは。悠樹さん。
家族を頼れなくても、一番に家族に相談して下さい。

No.125

確かに、私達は実際にお会いしたこともなく、近くにいてるわけではないので、悠樹さんの所に駆けつけることはできません。
しかし、心は繋がってると感じてます。
悠樹さんの幸せを願い祈ってます。

No.126

昨日の傷、大事にならなかったようで、それだけでも安心しました。
悠樹さん、レスを下さりありがとう。

No.127

>> 123 みなさんのレス読む余裕なく、自分の近状報告です。 近状報告にレス頂いても読まないかもしれないです。 相談でもアドバイスや慰めを求…
No.1
こんばんは。悠樹さん。レス有難う!。私も、結婚する前に、旦那が、医療事務(会計)をしていた総合病院に通院していて、旦那と知り合ったので、旦那は、仕事柄、私が心療内科に通っていることを知っていました。結婚する前の実家への挨拶も、心療内科に、通っていることを言わなくていいと…。甲状腺のことは、言ったけど。

俺が一生守るって、頼もしいですよ。悠樹さん幸せですよ⤴

悠樹さんも、私も病状が悪化してしまいましたが、それでも、一緒にやって来たんだから、これからも大丈夫だと思います。

お互いに好きなことをして会話がなかったり、空気のようなものって、結婚3年以上の夫婦なら、多いと、思いますよ。

もし、別れることになっても、やはり、ご実家に、まずは、相談してください。
きみさんのケースがありますよね。なんやかんや言っても、いくつになっても、悠樹さんは、かわいい娘さんだと、思いますよ。

どうしても、不安なら、ドクターや、ケースワーカーさんにも、相談してください。

私達も、掲示板を通してだけど、傍にいますよ⤴

No.128

これは、慰めてるわけでも励ましてるわけでもありません。見てくださってたら嬉しい。
私の率直な気持ちです。
私は、悠樹さんが、どんな些細な事でもいい、ここにレスをしてくださり、今存在している事を感じるだけで心が休まります。悠樹さんの存在が私に力をくれます。
これからも、私に力をくださいませんか?
リアルで会う相手じゃないと意味ないですか?
私には悠樹さんが必要です。

No.129

>> 128 私も、クロさんと、同じ気持ちですよ!

悠樹さん。クロさん。きみさんも、きっと、同じ気持ちですよ⤴

No.130

>> 123 みなさんのレス読む余裕なく、自分の近状報告です。 近状報告にレス頂いても読まないかもしれないです。 相談でもアドバイスや慰めを求… 悠樹さん人それぞれ色々ありますよね。
夫婦間の事だし慰めるつもりはありませんが自分で感じた事を 書かせて頂きます。

自分も離婚や自殺未遂経験した人間なので。
離婚は今は3組に1組する時代ですよね。
離婚しそうな夫婦を数えたら2組に1組に 成るのでは思います。
自分も離婚した時は やはり自棄になり一度リスカもした事あります。

離婚に尾崎豊の死も重なり若かったから 死にたい思い。
そんな時に働いてた隣の店がホストクラブだったのですが 何人かと仲良く成りました。
尾崎豊は覚醒剤で捕まった事あったのですが決して薬は使ってはいなけい思ってましたがホストに誘われ 注射器で打ったらやめれなく成るからやばいけど アルミホイルの上で炙り ストローで吸わないかと。それなら効果は半分以下だが依存しないと。
自棄になってまだ若く興味もあり薬を使用しました。

とてもハイに成り3日間寝なくても大丈夫。鏡を見つめ 瞬きをどれ位しないでいる事が出来るかと調べたら8時間位 一切瞬きをしないで 薬の恐ろしさを知りました。
5回程度一緒に使用したが 周りのホスト達は検挙されました。
その後私は依存する事なくきっぱりと辞めました。
捕まりたくないし もうやろうとも思いません。
あれから20年以上経ちましたが 2度と使用する事はないが 手を出してしまう程辛かった。
逃げた言われればそれ迄ですが それだけ離婚って疲れるしパワーを使います。
そんな思いしたくないから結婚しないのも理由の1つかも知れません。

悠樹さんは未だ離婚した訳ではありません。喧嘩すれば離婚を簡単に口にする人も居ますが 旦那様は真意ではないと思うし まだ悲観しないで下さい。
万が一離婚したとしても悠樹さんには家族も居るし 必ず相談に乗ってくれ 良い方向に向かうと思います。
うちの親がそうでしたが 父に私を殺し刑務所に行ってくれた方が幸せ言われたが 今は父も別人のように成り家族生活を送り お互いが感謝してます。
万が一離婚しても悠樹さん ご家族に相談して下さいね。
必ず道は開けます。
何も出来ませんが良い方向に行くように台風ではあるが夜空に願い祈ってますからね🍀🍀🍀🍀
悠樹さん悲観したらキリがないので 考え過ぎないで下さいね。

No.131

付き合い慣れてくれば会話も無くなりますよね。
逆に空気の状態でもお互い解り合ってればいいとも思いますよ。
どこも夫婦なんてそうですよね。

悠樹さんペットは嫌いですか?
旦那さんはどうでしょう?
もしお互い好きなら飼うのもいいかもです。
けど住んでる所が飼えない時もありますよね
もし飼えば癒されるし犬や猫を飼ってる夫婦は 毎日ペットの会話をすると良く言いますし 周りを見てもそうです。

自分も付き合ってた頃倦怠期もありましたがペットの何かしらの会話はあるんですよね。
悠樹さん悲観し過ぎないで下さいね。

主さん クロさん 私がいつも味方です。

なんでも相談して下さい。

必ず皆真剣に考え一番正しい答えが出せると思います。
悠樹さん クロさん 主さん 私とそれぞれの葉が揃い 初めて四ツ葉に成ります🍀🍀🍀🍀 死ぬなんて考えないで下さいね。
必ず道は開けるし 離婚だって決まった訳でないし 喧嘩で口にする男は沢山居ますし 喧嘩して苦難乗り越えてこそ 仲良く成りますよね。
より一層 絆が深まりますよね。
逆にそのチャンスだと思って前向きに考えて下さいね悠樹さん🍀🍀🍀🍀

No.132

皆さんへ:No.1

タイムオーバーすみません(*с*)
昨日10/5(日)は、中古物件🏠の情報を綴じたり、夕方からは、📱で、調べたり、転記していました

娘の通わせて戴いている学区🏫に、9月26日に出た4DKで480万の物件🏠がありました。2階建てです。

児童相談所🏢さんで、OKが出れば、今の学校🏫と、連携しながら、出来るかもと、思いました。

馴らしで、家🏠から通ったり困ったら、園の先生方に、相談したりしながら。あくまでも、児童相談所🏢さんのOKが必須ですね。

娘が、小学生🏫になって、一貫して、将来、ペット🐶🐱のお世話をしたい、飼育員になりたいとのこと、娘から聴いています。

今預かって戴いている園なら、将来、専門学校🏫等にも近くなります。

ペットの飼育員(トリマー)なら県内にも専門学校🏫があります。

これが、親と、娘が早く暮らせる近道だと、思いました。

父親の勤務先🏫は、支店があるので、何とかして貰うか、頑張って、🚗💨通って貰うかですね。娘のために

心療内科🏥の掲示板に、お知らせがあり、夏に、子どもの発達障害の講義が、ひと月に2回くらいで、9月~11月だったと、思いますが、
娘の預け先の市町村の社会福祉課であると、掲示板に有り、小3までで、親がその市町村に勤務🏢、親子で住んでいる🏠・市町村の小3🏫までが、条件だったけど、ダメで元々で、連絡してみたら、定員が、余れば大丈夫と。

でも、🚗💨遠いのと、10時からが、今の私には、難しい😣ので、お断りさせて戴ました。

No.133

>> 132 No.2
昨日の午後、担当者さんが(日)なのに、電話📱くださいました。

その後、いかがですか?
と、母親は、違う市に住んでいるのに、気に掛けて、戴き

「移住🏠したいくらいですよ」と、言ったばかりで、この物件🏠がありました。

午後、色々と検索&記入を2時間40分⌚した甲斐がありました。

児童相談所🏢さんで、解って戴けると、幸いなんですが…。

本来は、親の住まいの近くは、いけないけど、児童相談所🏢さんも、鬼ではないだろうから、親子で、暮らせるために、よい手段だと、思いました。

前例がないかも知れないけど…。模範生だったと思うんです。

本当に、お祖母ちゃん達と、勝手に、連絡📱✉取っていないし。

今月30日に、担当の児童福祉士さんと、園の担当の先生お二人と、私達両親で、児童相談所🏢さんで、お祖母ちゃんとの面会について話し会うことになっていますが、うちのの勤務🏢の都合で、今ごろの候補日を替えて戴いて、すみませんでした。お忙しいところ、有難うございます。

検索が、上手く行かなかったら、AかBの一戸🏠建てと地名で、出ると思います

実験台でも、よいので、前例は無くても、前例にならせて戴けませんか?
切に、切に、お願い申し上げます。

と書いて、HPアドレスを載せました。

児童相談所🏢や、母や妹が、解ってくれるといいです。
うちのは、解ってくれて、毎日🚗💨通うと疲れるから🏠👛間借りすることも出来るから。

でも、お母さん、違う市町村で大丈夫なの?周り知らないところで…と、訊いてくれました。

車🚗があれば、こちらに、母や妹や友人もいるので、ひと月に1回でも、2回でも🚗💨来ようと思います。

1回は、心療内科🏥が、先生信頼出来るので、🚗💨通わせて戴かないといけないけど。

ヘルパーさん等は、娘の園の法人で、訪問介護もされているので、お願いさせて戴ければ、何とかやって行けると、思います。

地元のヘルパーさんで、今4人の内の特に、好きな💕ヘルパーさんに、会えなくなるのは寂しいですけどね。

あとは、相手がいることだから、児童相談所🏢と、母や妹が解ってくれることを願うしかありません。

No.134

悠樹さん。おはよう。
朝早くからゴメンネ。
もし、見てくれてたら、レスをしてくださいませんか?
言葉じゃなくていい、(あ)だけでもいい。どうかよろしくお願いします。ワガママ言ってゴメンネ。

ここに居るからね。悠樹さんの事を感じたくて待ってる仲間が居るよ。
私達は一枚一枚の葉っぱだよ。4枚揃わないと幸せのクローバーになれないよ。きみさんが言ってるよ!主さんが言ってるよ!私、聴こえる。悠樹さんも聴こえるかな?

No.135

悠樹さんおはようございます。
体調はどうかな。
少し落ち着いたかな。台風は大丈夫でしたか。
クロさんも主さんも心配してるね。
皆仲間だからね。

悠樹さんの体調回復し精神的にも落ち着きますように🍀🍀🍀🍀

主さんおはようございます。
新しい物件 お母さんや妹さんや施設に認められるといいですね。
台風は大丈夫でしたか。
悠樹さんの事も心配ですね。
いつまでも4枚の葉が掛けないように 悠樹さんが回復するように願いましょうね🍀🍀🍀🍀

クロさんおはようございます。
台風大丈夫でしたか。ニュースで見たけど昨日だんじり祭で死者でて見物客から怪我人もかなり出たと。
クロさんに何もなく安心しました。

悠樹さん心配ですね。クロさんやうちらの願い必ず悠樹さんに届くと信じてます🍀🍀🍀🍀
クロさんも1日事故なく気を付けて下さいね。

• << 137 こんばんは。遅くなりました。拝見出来たのも、17時台でした。すみません。 そうですね、悠樹さん、待っていますからね。 あまり悩まないで。クロさんと、同じ思いです。きみさんとも。🍀🍀🍀🍀 会えないんですものね…。悲しい事件もあるから、安全のためなんでしょうが 他の方が、ご覧になれないなら、もっと話せるのに… 住んでいる市区町村とか。うちの方は、ここが有名ですよとか。何が美味しいですよとか。 でも、私たちの真剣で、思いやりが在るところが、波及していれば、温かい掲示板になるかな? 今まで、私が参加させて戴いたスレやレスでも、皆さんのように、ご理解戴けたり、以前よりは、戴けたかな?と、思います。 台風は、風の方が凄かったです。いつもは、私が、台風通過後、見回るけど、今日は、室内から見ました。一番の暴風で、日よけが、取れたのと、外で、使ってしまわずにした、脚立が、飛んでました。隣もブロック塀沿いに畑を作っているけど、その手前に、台風の通過時、バリバリバリと、落としたから、屋根がめくれたかな?。雨漏りはしてかいです。前までは、台風の時は、雨戸閉めてたけど、ここ3年くらい閉めてないです。 新しい物件については、 実家の家族や児童福祉司さんからは、まだ、連絡ないです。 園は、児童相談所の指示の基、預かるから、児童相談所の意見次第です。 。 昨日だんじり祭の事故は、兵庫県ですね。どちらにせよ、亡くなった方、見物客から、怪我人もかなり出たのは、残念ですよね。 昔、見物に行き、見物客や御輿の担ぎ手に足を踏まれたり、したこともあり、私は、お祭りは、行きません 山車で駆けるのも、危ないですよ。 ですが、小学生までは、父と一緒に行っていました。小4までは、太鼓の練習も行ってました。 露天で、チョコバナナや、焼きそばや、たこ焼き、ヨーヨー(水風船)や、金魚すくい等は、楽しかったです。

No.136

皆さん、おはようございます。
上の子は普通に登校。下の子は午前中授業です。
関東の方の台風、どうですか?
主さん、皆が納得して、そちらに引越しできるといいですね!旦那様と意見が一致されてるということで心強いです。
きみさん、おはようございます。昨日のだんじり事故、知りませんでした…危険ですね。私は昼も夜も別々の所に見に行きました。寒かったです。
悠樹さん、心配です。思い詰めておられない事を願うばかりです。悠樹さんの元へ行けない事、もどかしいです。
わたし達の関係って、なんなんでしょうか……
悠樹さんの事、抱きしめたいのに出来ない…
こんなに心は繋がってると感じ、今一番の仲間なのに、お互い顔も素性も知らない…こんな関係、初めてで、とても歯がゆい、もどかしい。
なんだか、辛いです。。。。

• << 139 No.1 クロさん、こんばんは😌 学校、普通に有ったのですね。 関東は、小中学校が休みになったり、🚆電車も運転見合せたりしているから、🏫高校も、休みの所が有ったと、思いますよ。 今は、(土)授業がないから(参観日になったりみたいですね。)授業どこかで、振替るんでしょうね。 そうですね。皆が納得して引越しできるといいです。 旦那は、山間の物件の方を希望しています。こども中心に考えれば、園と、同じ学区だよね…と、言っています 今、思いましたが、やはり後者の方が良いと…。 4歳までは、地元にいたけど、保育園のお友達も、忘れちゃったので、いじめが心配で。今の学校は、幼稚園【3年保育・娘は、年長の6月から】から、同じお友達なので、4年生以上から転校(転入)すると、友達関係が難しいかなと…。 今日は、やっと、先月の面会・帰省のことを、ノートに転記することが、出来ました。4時間24分位・その他児童相談所との連絡を、33分・今回の物件のことを書くのに、35分 その他、今朝(早朝)2箇所(不動産店・NPO法人)に、メールで、訊ねたのですが、返信を戴き、各1ずつ メール返信をしたりしていました。

No.137

>> 135 悠樹さんおはようございます。 体調はどうかな。 少し落ち着いたかな。台風は大丈夫でしたか。 クロさんも主さんも心配してるね。 … こんばんは。遅くなりました。拝見出来たのも、17時台でした。すみません。

そうですね、悠樹さん、待っていますからね。 あまり悩まないで。クロさんと、同じ思いです。きみさんとも。🍀🍀🍀🍀

会えないんですものね…。悲しい事件もあるから、安全のためなんでしょうが
他の方が、ご覧になれないなら、もっと話せるのに…

住んでいる市区町村とか。うちの方は、ここが有名ですよとか。何が美味しいですよとか。

でも、私たちの真剣で、思いやりが在るところが、波及していれば、温かい掲示板になるかな?

今まで、私が参加させて戴いたスレやレスでも、皆さんのように、ご理解戴けたり、以前よりは、戴けたかな?と、思います。

台風は、風の方が凄かったです。いつもは、私が、台風通過後、見回るけど、今日は、室内から見ました。一番の暴風で、日よけが、取れたのと、外で、使ってしまわずにした、脚立が、飛んでました。隣もブロック塀沿いに畑を作っているけど、その手前に、台風の通過時、バリバリバリと、落としたから、屋根がめくれたかな?。雨漏りはしてかいです。前までは、台風の時は、雨戸閉めてたけど、ここ3年くらい閉めてないです。

新しい物件については、 実家の家族や児童福祉司さんからは、まだ、連絡ないです。

園は、児童相談所の指示の基、預かるから、児童相談所の意見次第です。

昨日だんじり祭の事故は、兵庫県ですね。どちらにせよ、亡くなった方、見物客から、怪我人もかなり出たのは、残念ですよね。

昔、見物に行き、見物客や御輿の担ぎ手に足を踏まれたり、したこともあり、私は、お祭りは、行きません
山車で駆けるのも、危ないですよ。

ですが、小学生までは、父と一緒に行っていました。小4までは、太鼓の練習も行ってました。

露天で、チョコバナナや、焼きそばや、たこ焼き、ヨーヨー(水風船)や、金魚すくい等は、楽しかったです。

No.138

皆さんこんばんは
悠樹さん体調大丈夫かな。
今日は午後に虹を何年振りかに見ました。
悠樹さん クロさん 主さんの事お願いしときましたからね。
今も綺麗な月にお願いしました。
悠樹さんが帰って来るの待ってますから 体調落ち着いたら又色々お話しましょうね🍀🍀🍀🍀

クロさんこんばんは。確かにこうやって会話してるのに 何かあっても助けに行けないのは凄くもどかしいですね。
けどそれでも確実に絆深まりお互いが幸せを願えるのって素晴らしいですよね。

もっともっと皆さんが一杯の幸せを感じて毎日が笑顔でいれるよう日が来たらいつかお茶でもしたいですね。
そんな日を夢見て前向きに生きて行きます🍀🍀🍀🍀

主さんのこんばんは。悠樹さん大丈夫ですかね。
悠樹さん頭良いししっかりしてるし皆の気持ちも理解出来る人だからきっと大丈夫ですよね。

千葉は台風大丈夫でしたか。

早く家の話 進展すればいいですね。
主さんはしっかり者だから 家庭菜園でも立派な野菜作るでしょうね。

私も小さな時は考えもしなかったが 最近美味しい野菜を作り畑持ちたい思います。
採り立ては本当に美味しいし。
けど虫が苦手だから無理かも😅

今の季節は 庭ではミョウガに柚子に青葉が採れ良く料理の薬味に使ってますよ。

主さんもそう遠くない話ですね。

その日の為にも主さんも主さん今は睡眠しっかり取って下さいね🍀🍀🍀🍀

• << 142 虹、観れたのですね! 私は、外に出なかったのですが、 台風で、塵とかが、払われたのでしょうね もっともっと、皆さんが一杯の幸せを感じて、毎日が笑顔(^-^)でいれるよう日が来たらよいですよね‼ いつかお茶でもしたいですけれど、こちらでは、アドレス等載せられないし、他サイトmixiって言うサイトとか?、SNSって言うのですが? に誘導NG🆖だし、方法ないですよね…。 現実的に、言ってしまい、空気が読めなくて、すみません😓 そんな日を夢見て前向きに生きて行きます🍀🍀🍀🍀 悠樹さん、しっかりしてるし、皆の気持ちも理解出来る人過ぎるから、ちょっぴり心配だけど、きっと大丈夫ですよね。⤴ 千葉は、台風凄かったです。避難勧告までは、出ませんんでした。停電になった市ですが、我が家は、点いていました。 そうですね。早く家の話 進展すればいいですね。 家庭菜園、最近、放ってあります。スイカに、防虫ネットをしないといけないけど、まだ買っていませんでした。 母が、農家の出身で、畑や田んぼが、遊び場だったそうです。私は、草取りと、夏野菜もぎ専門です。思います。 採り立ては本当に美味しいですよね。 虫は、木酢と、竹酢でも、寄り付きにくいみたいです母も私も、無農薬派です。 今の季節は 庭ではミョウガ に柚子に青葉が採れ良く料理の薬味に使ってますよ。美味そう😆。 きみさん和食が、ご専門ですか⁉ きみさんも、調理のお仕事に、復帰、そう遠くない話ですね。 焦りは🈲禁物ですけどね…。 それこそ、きみさんのお料理、戴きたいですね⤴ そうですね。私の課題です今日は、大幅な、タイムオーバーを、失礼しました。お休みなさい…。四つ葉のクローバー×4🍀🍀🍀🍀

No.139

>> 136 皆さん、おはようございます。 上の子は普通に登校。下の子は午前中授業です。 関東の方の台風、どうですか? 主さん、皆が納得して、そちら… No.1

クロさん、こんばんは😌
学校、普通に有ったのですね。

関東は、小中学校が休みになったり、🚆電車も運転見合せたりしているから、🏫高校も、休みの所が有ったと、思いますよ。

今は、(土)授業がないから(参観日になったりみたいですね。)授業どこかで、振替るんでしょうね。

そうですね。皆が納得して引越しできるといいです。
旦那は、山間の物件の方を希望しています。こども中心に考えれば、園と、同じ学区だよね…と、言っています

今、思いましたが、やはり後者の方が良いと…。

4歳までは、地元にいたけど、保育園のお友達も、忘れちゃったので、いじめが心配で。今の学校は、幼稚園【3年保育・娘は、年長の6月から】から、同じお友達なので、4年生以上から転校(転入)すると、友達関係が難しいかなと…。

今日は、やっと、先月の面会・帰省のことを、ノートに転記することが、出来ました。4時間24分位・その他児童相談所との連絡を、33分・今回の物件のことを書くのに、35分

その他、今朝(早朝)2箇所(不動産店・NPO法人)に、メールで、訊ねたのですが、返信を戴き、各1ずつ メール返信をしたりしていました。

No.140

>> 139 No.2
娘の今の学区の物件の会社の方には、

売り主様に、お話はしてみましたが、本物件はお値段的にも多数のお客様から反響が多い事、実際に頻繁にお客様のご案内が行われている点などからどうしても契約優先との事で、一時的に物件を止めることは難しいと言われてしまいました

つきましては、私としてはまずは、【私=主の名字】に、一刻も早く現地ご見学にいらして頂ければ。と、思います。

私個人的に、事情やお気持ちは、わかりますが、売主様からしてみると、まだ現地も見ていない、お客様からの申し出により、物件を止める事も難しいのが、現状のようです。

ご見学に来れる日にちなど見えてきましたら、早めにご相談ください。よろしくお願い致します。と、メールを戴きました。

No.141

>> 140 No.3

NPO法人さんからは、500万円、手直しなし・・という条件ですと、かなり、市内で物件を見つけることが
難しいかもしれません。

ぜひ、一度ご夫妻のご希望をしっかり伺いたいと思います。

お越しになることは、可能ですか?との問いに、うかがわせて戴
きますが、

概略をお伝えさせ戴きますね。

娘を預かって戴いていることや、園や、今通っている学区の物件について等を書きました。

皆さん!今、うちのと話したり、いつも話していますが、時間の余裕がないんです。41歳(同学年)同士の夫婦なのに…。情けない😣
【母に、お前たちは、二人で、1人前だ!】と、言われます。

昨日は、20分⌚、今日は30分⌚座椅子でウトウト。

片付けに専念した日・掃除に専念した日・HDDの編集や、DVDのダヒンクに専念した日
等は、ありますが。

旦那が週7、午前中に、出掛けるので、以前に、毎日出掛けなくても、いいじゃん!💢と、言ったら、After5と、同じだよ!と…。

旦那の成人ビテオも、あちこちから出て来るから、私が纏めたと、最近レスさせて戴いたつもりですが、

このように、自分の物も片付けません。

今、レス作りながら、話したのですが、週の内1回とか何分とか、今日は、ここやるとか、決めて、やるよと言ってくれました。

児童福祉司さんに、明後日までに、訊いてみます。
児童福祉司さん(児童相談所職員)が、🆗OKじゃないと、この話は、進められないので…。Yesか、Noなんだよ!!と、言われました
1千万円貯めるまで待つ?と訊くと、それじゃ、娘が大きくなって、家から出ちゃうよ!と…。

明日は、3週間ぶりの受診です。
主治医にも、話してみます
隣に、交番の警官を呼ばれたり、私が生活安全課に行ったり、隣が柵やロープを張ったりしたことも、話さないと、いけません。何しろ、児童相談所と、通っている心療内科(診療所)には、メール相談がないので…。
話を伝える時期が、ずれてしまいます。

No.142

>> 138 皆さんこんばんは 悠樹さん体調大丈夫かな。 今日は午後に虹を何年振りかに見ました。 悠樹さん クロさん 主さんの事お願いしときまし… 虹、観れたのですね!
私は、外に出なかったのですが、

台風で、塵とかが、払われたのでしょうね

もっともっと、皆さんが一杯の幸せを感じて、毎日が笑顔(^-^)でいれるよう日が来たらよいですよね‼

いつかお茶でもしたいですけれど、こちらでは、アドレス等載せられないし、他サイトmixiって言うサイトとか?、SNSって言うのですが?
に誘導NG🆖だし、方法ないですよね…。

現実的に、言ってしまい、空気が読めなくて、すみません😓

そんな日を夢見て前向きに生きて行きます🍀🍀🍀🍀

悠樹さん、しっかりしてるし、皆の気持ちも理解出来る人過ぎるから、ちょっぴり心配だけど、きっと大丈夫ですよね。⤴

千葉は、台風凄かったです。避難勧告までは、出ませんんでした。停電になった市ですが、我が家は、点いていました。

そうですね。早く家の話 進展すればいいですね。
家庭菜園、最近、放ってあります。スイカに、防虫ネットをしないといけないけど、まだ買っていませんでした。

母が、農家の出身で、畑や田んぼが、遊び場だったそうです。私は、草取りと、夏野菜もぎ専門です。思います。

採り立ては本当に美味しいですよね。

虫は、木酢と、竹酢でも、寄り付きにくいみたいです母も私も、無農薬派です。

今の季節は 庭ではミョウガ
に柚子に青葉が採れ良く料理の薬味に使ってますよ。美味そう😆。

きみさん和食が、ご専門ですか⁉

きみさんも、調理のお仕事に、復帰、そう遠くない話ですね。 焦りは🈲禁物ですけどね…。

それこそ、きみさんのお料理、戴きたいですね⤴

そうですね。私の課題です今日は、大幅な、タイムオーバーを、失礼しました。お休みなさい…。四つ葉のクローバー×4🍀🍀🍀🍀

No.143

皆さんこんばんは。
悠樹さんお元気ですか
いつもレス見ていてくれてると思ってます。皆さんが悠樹さんの体調回復し 復帰出来るの待ってますからね。
慌てなくて良いので 元気出たら又レスして下さいね。
クロさんに主さんと皆で毎日悠樹さんの幸せ欠かさず願い祈ってますからね🍀🍀🍀🍀

クロさんこんばんは。
又台風が来そうですねクロさんは関西だからうちらの所よりも先にくるので土曜日辺りから気を付けて下さいね
悠樹さんまだ回復してないから うちらで元気出して悠樹さんの帰り待ちましょうね🍀🍀🍀🍀
主さんこんばんは。 家の件 進んでますね 主さんの行動力は凄いと思いますよ。

一度物件見に行くんですね。
外観気に入ったなら内装もきっと気に入るかと思います。

外観冴えなくても内装で良い🏠多いですもんね。

娘さん帰って来る日も一歩ずつ確実に近付いてますね。

家と一緒に主さんの体調も改善しないとないだから 睡眠もしっかり取って下さいね🍀🍀🍀🍀

No.144

>> 143 皆さんこんばんは。
きみさんレス有難うございます。

そうですね、悠樹さんお元気ですか ?

私も、いつもレス見ていてくれてると思ってます。
慌てなくて良いので 元気出たら又レスして下さいねきみさんや、クロさんのお気持ちと一緒です。

今日3週間ぶりの受診でした。

「掲示板の中に、アスペルガーの女性が居て、『私が、このままだと、家族や、ドクターに、掲示板ストップと、言われそうだから、私に、時間を決めてください。』『皆さんも協力してください。』と、言って戴き、皆さんにも、ご協力戴き、とりあえず、日付が替わったら、掲示板は、観ない、返信しないことになりました。」
「してしまう時も、時々あるけど。」「皆さん良い方たちです。会えない掲示板ですけどね…。」と、話させて戴きました。

先生も、うなづいて聴いてくださいました。

やはり、「睡眠・食事等の生活面だけが、心配。」
「あとは、よく頑張ってる」と、話して戴きました。
薬は、この3週間、ほぼ飲めていないと、伝えて、謝らせて戴きました。

「落ち着いているから、暫く様子みましょう。」
「場合によっては、薬また考えましょう。」とのお話でした。

今日も、遅刻をしてしまい先生も、予約時間が圧していて、私は、診察の一番最後でした。33分話したり、先生からお話をして戴きました。

No.145

おはようございます。
主さん、昨日はお疲れ様でした。
あとは、睡眠と食事のバランスが整えば、全て良い方向に生活リズムが整いそうですね。主さんの努力の賜物だと思います。お家の件も周りの方と相談しながら具体化していけるような感じがします。主さんの周りの空気が以前より幸せな空気に包まれていってるような気がして嬉しく思います。何事も頑張り屋さんの主さんなので、まずは睡眠と食事を摂ることを最優先に御自愛下さいね。

きみさん、いつも優しいお言葉を掛けていただき、有り難うございます。
今日の大阪は快晴です。昨日はお月様がとても綺麗でした。皆さんのことを想いながら見てました。
きみさんのお家の庭には、色んな旬の物が植えてあるのですね。それらを使ったきみさんのお料理を私も食べてみたいです。

No.146

>> 145 No.1

皆さん、こんにちは。
クロさん、きみさん、有難うございます。

そうなんですよね。睡眠等を、改善しないといけません。

悠希さんに、提案して戴き皆さんにも、ご協力して戴き、おかげさまで、掲示板に参加する時間が大部減りました。

おかげさまで、ドクターストップになっていません。

有難うございます(^-^)

悠希さんは、十分役に立っていますよ。人と言う字の支えをして戴きました。
だから、悠希さんも、人に頼っていいんですよ。旦那様でも、私達でも、職場の方でも。

物件の件で、昨日、10/7(火)に、児童福祉司さんの見解をうかがい・物件についての相談も、不動産の資格の有る方に、相談させて戴きました。

物件の件、昨日、13時過ぎに、児童福祉司さんに、電話をしたら、電話に出れず19時近くに、電話を戴きました。

「娘と、同じ学区だと、私も学校のこととか、気になるでしょうし、娘も、お母さんと、お父さんの暮らしている家が気になり、落ち着いて生活出来なくなる
」とのことでした。

うちの子は、「年齢が上がって来て、理解が出来るようになって来た。と言っても、アスペルガー障害が判り、手の掛かる子です。」

「ですから、養育させて戴いています。」「いつも、言っていることですが、お母さんの障害への理解・お子さん自身も、自分の障害への理解が必要です(未だ娘に障害は伝えていません)」
「お母さんの生活リズムの改善も必要です。」

「どちらかが出来ていても両方が揃うまでは、一緒に暮らすことは、無理です」と、お話を戴きました。
今までと、見解が同じです

手の掛かる子=配慮が必要な子と言う意味だと思います。

No.147

>> 146 No.2

保育の勉強をして、資格のある保育士さんや、大学や専門学校で、学んだ児童指導員さんに、娘の障害や、娘の特徴を伝えて、戴き、学校と、学校内の特別支援学級(国語・算数・生活)で、連携して戴いています

ラーメンを戴きながら、地元の物件と、娘の現在の学区の物件の相談をさせて戴きました。

携帯電話の画面メモを観て戴き、地元の物件は、山奥だからだけじゃなく、基礎がコンクリートじゃなくて、ブロックかも知れない。プレハブや別荘の基礎には、ブロックを使うことも多い

子供のことを考えたら、地元の人が住まないところに住むのは、普通ではない。

別荘として、東京とかの人が、時々来るのなら、解る

お金は、持っていた方がよい
急いで、物件を買う必要はないと、思う。

娘が戻れることが確実になってから、アパート(私は、戸建ての貸家希望)(希望の間取りや、条件で)を、探せばよい

不動産屋は、売りたいからいいことしか、言わない
(すごく勧められていないことは、伝えさせて戴きました。)

これから、物件は、沢山出てくる

山で、陽当たりも、どうなのか、方位磁針を、使って調べた方がよい。道具があるから、貸しますよ。現地も、観に行ってあげますよ
冬至の時に、観に行って、日が当たっていれば大丈夫

でも、不動産さんの(管理)物件なら、内覧するのなら着いて行けないですが…

手放したくなっても、売れないですよ。だれも買わないから、困りますよ。

子供も私も、何か遇ったらいけないですよ。大丈夫だとは、思いますが…。旦那さんとも、よく話して、よく考えて。また相談してください。

と、言って戴きました。

No.148

>> 147 No.3

この方は、ある不動産株式会社の社長さんでもあります。賃貸は、扱ってないそうです。

「正直で、商売にならないですね」と、言いました。「よくない点も、よい点も両方伝えている。」そうです。

地元地域のご出身です。

食事に来られていた40歳手前の男性のお客さんが、地元地域のご出身で、山奥の不便さなども、話して戴きました。

山奥と書いてしまい、すみません。

どちらものインターチェンジも在り、千葉市や東京に、近いですし、私の居住地も田舎だと、思っています。

電車や、バスが1時間に1本程度や、電車が単線なことからも。

睡眠や、食事と言う基本的な生活が、お恥ずかしいのですが、娘を預かって戴いてから、夫も、14時~22時までの仕事に、転職して、朝食は、要らないと言うので、私も摂らず、夫の生活リズムに合わせていたこと・娘と離れ、目処が未定で、忙しくしていないと、毎日泣いて暮らしそうなことから、【中には、アルコールに依存してしまう方もいるのでは?】子育てをお任せしている分、他の家事などで、埋めいたら、すっかり、夜型になってしまいました。最近は、眠りもほとんどしないで、20分~30分のウトウトを座椅子でして、何日かして、布団で、8時間くらい眠っています。

生活改善や、娘と一緒に暮らす目標も在るので、少しゆっくり、物件を探した方がよいかなと、思います

NPO法人さんには、昨日、おうかがいさせて、戴こうかとも、思いましたが、昼の受診なので、払戻等をしながら、食事と相談をさせて戴き、18時になってしまい、うかがえませんでした

今日も、相談させて戴いたことを、ノートに纏めたりして支援している方々に、メールにて、報告させて戴いていたら、この時間になりました。

娘を預かって戴いている市町村の通学区の物件の管理をしている建設会社さんと、NPO法人さんにも、メールさせて戴きました。

昼食を、戴かないとですね…。

No.149

こんにちは。
主さんへ
なかなか思い通りにはいかないものなのですね…
でも、周りの皆さんも主さん家族にとって一番良い方法を考えておられるのですものね。焦らず、まずは、生活リズム改善ですね。

私は今日、美容室で、腰まであった髪をバッサリと切ってきました!!
ショートの私に生まれ変わって心機一転、頑張ります。

No.150

皆さん、お月様見てますか〜?

• << 155 クロさん、こんばんは。皆既月食なのですよね。窓から見ようとしたけれど、観れなかった🌃 遮光率のある日よけは、この台風で、取れてしまい、昨年までの簾は、取れなかったから、観えるはずだけどな…。 実は、これまでも、☆や月を観ることが出来なかったのですが、ごめんなさい。理由は、解りません。 少なくとも、最近は、睡眠不足の体力温存のため、動くのを極力控えているので座っていることが長いからだと、思います。 冬の星座のオリオン座☆だけは小学生の時の星の観察で、探すことが出来たので、外に出た時や、以前は、洗濯物を外に出し入れしていたので、出掛けないといけなかったり、手が回らない時、早朝3時や、4時に干したりした時に、空を見上げました。☆★ さっき、NHKニュースウォッチ9で📺皆既月食の中継(大阪阿倍野ハルカス)や、福岡、広島を、観ました。 きみさん、クロさんは、☆や月を観てくださり、有難うございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧