幸せは感じるもの【きみさん・クロさん・悠樹さん・私】No.2

レス483 HIT数 5190 あ+ あ-

2015/01/11 21:08(更新日時)

レス500で閉鎖に成るのですね!そう言えば、このスレ(No.1) を立てる時、同じタイトルで、パートいくつが沢山在ったのですが…。

そう言うことなんだ‼。
はい、パートⅡのスレも立てさせて戴きます。引き続き、参加をお願いしますね‼

板代わっても、皆さん、迷わないように、

【同タイトル(パートNo.2)にします。】と、レスして、

先に、新スレを立てるつもりが、先ほど、私のレスで、ちょうど500通に。
やはりレス500通まででした
これからも、よろしくお願いします(^.^)b

にこにこさんも、宜しければ、大歓迎ですよ!!いつでも、どうぞ!!お待ちしています😌
皆さん、心💕の温かい🔌方たちです。

No.2143492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 No.4
そうですね、きみさんも、私も、クロさんも、アラ40
悠樹さんは、アラ30
大丈夫!!まだまだ人生は長いですよね。

皆さんの抱えている悩みが少しずつでも、きっと良くなることを信じます(*^^)v
世の中、もっと大変な方もいるんですものね。

クロさんは、今年、義父様がお亡くなりになられたのですね…。お若いでしょうに…。お孫さんと、遊んでくれたのでは?

たまには、お義母さんにも会ってあげてくださいね

私も、実母でありながら苦手ですが、頑張って、旅行に行って来ます。27(土)朝早く、8:10に千葉駅から、ホテルのバスが出るようなので地元を出るのも、早いので前日の夜は、妹と姪と母宅に泊まると思います🏠。

悠樹さんも、クロさんも、もう直ぐ、🏢仕事納めでしょうね。1年間お疲れ様です

子育てや、主婦には、一般的に、仕事納めが無いですが…。

きみさんは、今の時期は、書き入れ時だったんでしょうね!!今は、ゆっくりと今まで走り続けた疲れを取ってください。

No.452

皆さんmerryX'mas🎄✨
主さんこんばんはmerryX'masです。
明日は娘さんと会う日なんですね。
旦那さんやお母さんの関係色々あり大変ですが娘さんには関係ないし凄い楽しみにしてる思うので一杯楽しんで絆を育んで来て下さいね🎶

日光もすぐですね。
寒いでしょうが逆に♨が気持ち良さそうですね🎵
ゆっくり息抜きして下さいね。
今年も後僅かですがお身体無理のないようにして下さい🍀🍀🍀🍀🍀🍀

クロさんこんばんは。merryX'masです。
X'masに正月に息子さんの夜食作りにお仕事にクロさんはとても忙しい時期でしょうね😅
たまには息抜きして下さい☕
クロさんと俺の息抜きは🚬でしたね😅
けど余り吸いすぎると主さんに怒られるから吸い過ぎは駄目ですよ😅
受験迄期間僅かなので親子共々しっかり栄養付けてもう少しだけ頑張って下さいね✊
今夜は夜空以外にサンタにもお願いしときますから必ず良い結果が出ると思いますよ🎁
実際はお願い事が叶うでなく息子さんやクロさんの努力の賜物ですが私も出来る事をしますから後少し頑張って下さいね🍀🍀🍀🍀🍀🍀

悠樹さんこんばんは。merryX'masです。
悠樹さんもお仕事お忙しい時期ですね。
身体きつい時は無理しないで下さいね。
悠樹さんは頑張り屋だから心配です。
風邪等ひかないように気を付けて下さいね🍀🍀🍀🍀🍀🍀

No.453

>> 452 No.1
皆さんmerryX'mas🎄✨でしたね。ファミマでも、店員さんがサンタさんでした。

そうなんです。明日は娘と会う日。
旦那や母の関係が、悪くなったのは、私が、母に愚痴を言ったからですが、それにしても、お互いに犬猿の仲で、大変です。シンプルに考えれば、娘には関係ないですよね。ただ、娘の父と祖母なので、関係無くは、ないですね…。困ったものです…。娘には、ギリギリまで知らさないから、びっくりすることでしょう。

気持ち良く、デコレーションケーキ🍰で、誕生日を祝えると、よいですね…。何しろ、片道40分🚗で、行き、40分選んだ🍰ですから。世間は、クリスマス🎄ですが、うちは、1人にひとつだけの誕生日🍰と言うことで!!

日光もすぐですね。
寒いでしょうね。中学の修学旅行以来です。日光と草津でした。職場で、草津に1泊で行ったことがありました。帰って来たら、咳が出て、止まらなくなり、受診したら、マイコプラズマ肺炎と言われ、入院しなかったけど、点滴に通いました。熱はそんなに。私は、咳が酷くて。半月休みました。楽しかったけど、トホホ旅行でした。😞

もともと、風邪も引かない(小さい時は別として)んですけどね…。

☔が深いので、ホテル周辺で過ごすそうです。おおるりのさとで、検索してみてください。温泉地で、リーズナブル1泊5,325円(20歳以上)~ありますよ。宣伝になっちゃいましたね。

息抜きは、美味しい料理を戴くことですね。私は、色んな料理を戴きたいタイプです😋。家族の中でも一番食べます。だから、食べ終わらなくて、姪や娘が飽きてしまいます😓

♨あまり興味が無くて。熱いの長く入れないので…。
好きな方は、♨巡りをするのでしょうが…。

No.454

>> 453 No.2
帰ったら、生活訓練施設の請求書を送らないで、手渡しをお願いしたのに、〒にありました。22日の午後の消印でした。
今日、手渡しで戴ければ、払い戻して、持参したのにせめて払い戻したのに…。メールで、困ると、お伝えするのに、1時間位…。

まだまだ、今日の覚えや、家計簿がありますし、請求書は観ていません。どーんと構えることが出来ればよいのでしょうが、予定外(ずれ)は苦手です…。それなのに、皆さんのレス曜日&時間守れず、すみません。矛盾してます…。🍀🍀🍀🍀🍀
なるべく、早く休みます。

クロさんと俺の息抜きは🚬でしたね😅
けど余り吸いすぎると主さんに怒られるから吸い過ぎは駄目ですよ😅
って、😠😓

そうです、そうです‼出来れば、禁煙🚭して戴きたいけど、無理なら、ほどほどに…。

お二人は、煙草が原因で、何かあったら、ご家族や、私や、悠樹さんが、悲しいです。

No.455

No.1
皆さんこんばんは。面会無事、問題なく終わりました😌応援、有難うございました。

私達の方が、母より早く待ち合わせ場所に着き、母が来て、迎える際、うちの🚗を移動して、うちのが、🚗から降りて、今日はお忙しいところ、有難うございます。と、言ってくれました
忙しいですよ。振り回されると、言いながらも、それ以上言わず、母は居眠りしていました。

ケーキー引替えには、うちのが行く予定でしたが、母が先生方に、何か選ぶと言うので、私が行きました。
私が、ショートケーキって書いてあるけど、ホールなんだよねて、言うて、オー。店員さんが間違えちゃうよ。と、煩がられ、イライラしました。
うちのも、店に来たので、その場面を知っていて、旅行が心配と、思ったそうです。

園に着き、児童福祉司さんや園の先生から、これまでの様子を伝えて戴き、母も安心して来た様子でした。
この機会に、児童相談所さんへの不満言わせて戴けばと、言っても、無理に我慢した感じではなく、(言わないで)いいです。と、言わなかったです。

1時間後、娘を呼びに行って戴き、小さな時のように喜びを全身で表すようなことはなく、戸を開け、○○○お祖母ちゃん。と、入って来ました。

5年のブランクは在りますが、姪が2歳若いので、姪と同じような感じで、やっぱり4年生の感じだと、言っていました。

娘がろうそく10本を4~5回で消し、7人でHappyBirthdayを歌い、娘に🍰を切って貰い、食べました。娘、少食なので、🍰残し、私が食べました。

その後、親子と祖母の面会も、学校や、園での生活を話してくれて、和やかに進みました。

No.456

こんばんは。クロです。

主さん、無事に楽しく娘さんと過ごされたようでなによりでした!(^^♪
久しぶりにおばあちゃんにも会えて、娘さんも嬉しかったでしょうネ♪
あっ、先日ユニクロで、子供用のピンクのワンピースを発見しました。細かい模様が全体にある綿のワンピです。もしかして、娘さん用に選んだのと一緒かも!?
可愛いワンピでした!

明日から、旅行ですか?気をつけて楽しんできて下さいませ(^^)

きみさん、寒いですね。外でタバコを吸うのも大変でしょうね(T-T
私は、換気扇の下で吸っているもんで…(._.)風邪引かないでくださいヨー(=_=)
きみさん、身長とても高いんですよね?やっぱり、お父様も高身長ですか?
今、上の息子171cmなんですけど、私的にはあと6cm位は伸びて欲しいんですけど、何かいい方法はありますか?

悠樹さん(^o^)/
元気かなー??
今年も、もう少しで終わってしまいますねー。
悠樹さんも年末ギリギリまでお仕事かな?
ゆっくりと年末年始過ごせたらいいですねー(-´∀`-)

それではー( ˘ω˘ )おやすみなさーい!

No.457

>> 456 No.1
こんばんは。クロさん。皆さんもこんばんは。

はい、無事に楽しく娘と過ごすことが出来ました。(^^♪
久しぶりにおばあちゃんにも会えて、娘、見送りの時ぴょんぴょんしながら手を振っていました。ぴょんぴょんは、私達には、しません。

ユニクロの、子供用のピンクのワンピース細かい模様が全体にある紫のようなの赤の綿のワンピです。たぶん、娘用に選んだのと一緒でしょう。!

はい、今日から旅行です。昨日19時過ぎから母と姪が迎えに来て、妹が借りている貸家に来ました。連絡の件で、一度📱有りましたが、洗濯したら、排水ホースが5回(補修中に4回)外れ、♨前から洗濯機前まで、溢れてしまい、始末に時間が掛かり、(室内干ししてから)昼🍴中で、旅行の支度未だたから、姪の習い事の後でいいよと言いました。支度中に、母が📱を。来てくれればいいのに…。と、思い、📱しない方が助かる。19:30過ぎに来て、いいよと言ったよ!と言いました。電話は、その位で済みましたが、車が着いて、家に母達が来ず、玄関を開けて、支度しているけど、もう少し。3泊だから3枚と、脱衣を入れる袋を入れてたのと言いました。いいから、早くしろと、私はよくないのに、言われました。私は旅慣れてないから心配なのと言いました。口論になり、姪にも、ばあちゃんとは、喧嘩になってしまう。電話一回でよかったり、お話を聴いてくれるといいんだけど。病気だから、○○○をお泊まりの学校に預けてるの。ごめんね。と、話しました。

調子を崩し、落ち着いてから出かけたかったけど、母が、帰ってやることあると急かすので、落ち着かないまま、妹宅に。車内で、旅行、私まで誘わなくて構わない。気分転換にはならない。ただ、実家の家族とあまり交流が普段出来ないから、行くよと言いました。そしたら、母が激怒。普段来ないと。忙しいのを解ってくれません。振り回されてると。大変なら姪の塾、減らしたりすれば?と言うと、余計怒りました。
無理して引き受けて、一杯になり、忙しいなら、減らせばいいのに。みんなそれぞれの生活があるんだからと言いましたが、人のことに口出すな。と。
発達障害の相談も、旦那に行って貰え、娘とも会わない、児童福祉司さんに全部言う。と。

No.458

>> 457 No.2
家に着いてからは、何か手伝いをと、買い物を運び、パンは、台所の机に置いたよ等と話すと、オーッと、必要な話しも煩がられました
そのくせ、後から、パンはどこだ?と…。

カレーの残り等を食べ、入浴をして、23:45就寝しました。明日は、5時出発だそうです。

今日は、自分のことだけですみません。

頑張って旅行して来ます。

No.459

主さん、行ってらっしゃ〜い\(^o^)/

気をつけてね~!!

美味しいもの、沢山食べてきてくださーいŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

No.460

>> 459 No.1
皆さん、こんばんは。クロさん、レス有難うございます。😌
昨日は、早く横になったけれど、結局、眠れずこのまま、起きた方がと思いながら、少し眠っていたようです。

細かい、時間の記載をしてすみません。

①043~【5】40迄の4時間57分(410位迄ウトウト3時間28分位)411位~540迄睡眠)【①実質1時間29分位】睡眠/41起床/【6】0位乗/1位発/20位🅿高速バス乗り場/35発の高速バスで千葉へ/55千葉駅🅿/歩き/【8】1位宿行きバス乗/10発の宿のホテル行きバス【母が、気付いて起こしてくれて、810千葉駅前からのホテルバスに間に合う、805着の高速バスに間に合い、交通渋滞なく、間に合いました。

東京スカイツリーに似ている塔が市川から観えたのですが、それが、東京スカイツリーでした
東京に入ると、より近くに観えました。東京ディズニーランド🎪や、葛西臨海公園の観覧車も観えました。デートでうちのと、葛西臨海公園の観覧車乗りました😅

富士山🗻も、きれいでしたよ地元の海岸線から、遮る物なく、観えますが、東京からの方が近いので、それもまた、いいですね。雪被っていました。

952佐野🅿サービスエリア/1009迄佐野🅿エリアで、お土産観】/10乗発/47位宇都宮(大谷サービスエリア🅿)で乗替/1100位乗/2位発/宿バスで奥日光へ表参道と言うレストハウスへ、1141🅿(いろは坂も酔わなかったです。いろは坂へ入る前、猿が、3匹対向車線の道路の白線の内側を歩いて私が、見付けました。私と母側から観えました。車窓から観えた男体(なんたい)山🗻や、連なる山々もきれいでした。雪を被っていました。

いろは坂は、雪がすごいと7時間位掛かり、宿到着が19時となった時もあったとの運転手さんの話ですが、今日は、順調でした。

No.461

>> 460 No.2
日光で、お昼休憩で、少し足を伸ばして、新橋(しんきょう)と、言う橋で10分位家族で撮影しましたが、きれいでしたよ。川と橋と山が。たぶん中学の修学旅行で通ったり、歩いたかも。草津にも行きました。

デジカメの充電器忘れました携帯電話の充電器は持参したから、携帯電話で撮れますが。

【12】5位~35位【昼🍴分】〈ゆばラーメンを食べました。醤油味スープも美味しかったです。〉/36位~43位迄お土産選び/48位バス乗でしたが、少し駆けました。xF0😓/50位発【13】ホテル🅿/【13】46おおるり山荘(予想していた検索していたホテル4階建て)/【14】30位~【15】40位迄ホテル前散策。ホテル前も、雪多かったです。スキー場まで歩いて、10分ほどそり遊びも可。姪も楽しんでいました。娘も喜ぶと思います。そりは、宿で無料レンタル)&湖観(半分雪で凍っていました。私が、湖の名前の木の看板を📷しようと、近づくと、小さな足&指の足跡👣が、4ケ。かわいかったです。指は3本。ほ乳類の足跡です。

母は、スキー場や、湖に行かなかったけど、猿じゃない?とのことでした。

姪が、引かれるところでした。30代~40代位のお兄さんとお姉さんが、あっと言うので、観ると、車が、姪の前に。私は、車来てるよと、今日何回も言いましたが、この時は、車の音や姿が観えず、気付いたら、車が前に。妹と、私が同時に、あー危ない。と、言いました。車は、立ち去りました。その後、姪は、私飛び出してないよ。車が急に来たの。と、泣いたので、解っているよ。急に車が来たから車がいけないけど、○○○も、気を付けてね。と、妹が言いました。私も、そうだね。何かあったら、悲しいよ。と、話しました
部屋に戻って、湖が観えることに気が付きました。
全室、部屋から、湖が観えるようです。

No.462

>> 461 No.3
1550~【16】30位迄宿泊ホテルの近くのホテルで入浴♨&露天風呂(温泉街で、湯巡り可泊まっている宿のおおるり山荘は、日帰り入浴500円ここの温泉街は、硫黄泉。姪が、臭いって言ってました😓私が、説明しました。)【17】30~【18】26位迄【夕🍴分】バイキング(日本酒2口飲みましたが、辛いので、飲めませんでした。母に残りを飲んで貰いました。私は赤くなったそうです。)大人は、樽酒1杯無料ですし、ジュースは、種類少ないけど、飲み放題です。/28部屋へ

入浴時間や、睡眠時間入力と、ねむログ入力の12/26~12/1分の体調を訂正(頭痛のチェックを外し)を2時間近くしました。

みんなは、ここのホテルのお風呂行くと言うけど、寝ています。

バイキングは、17:30~18:30 お腹いっぱいで、おかわりしなかったです。よく食べる私が食べられませんでした😓。朝もバイキングで7:10~8:00

明日は、スキー場に行きます。私は見学。ケガしたくないので。

何とか、今日は、喧嘩今のところしてません。席が、母の隣だったけど。姪がお母さんと座ると言うので…。普段、お母さんは仕事だからでしょう…。

年間を通し、金額同じだとのこと。

娘と、3人で来れたら、いいです。本当は、お父さんの給料で…。

2泊は、した方が、ゆっくり出来るみたいです。雪☔や♨目的なら冬ですね。

着替えて、寝ようかな…。寝れればいいけど…。
環境が変わると、眠れない方なので…。

No.463

皆さんこんばんは。
レス間隔空いてごめんなさい。
実は金曜日からプチ家出してます。
ネットカフェにずっと居ます
親からは✉来て大晦日一緒にすごそう。
多分一緒に年越せるのは最後だからと。
帰って来て来年看取ってくれと。
我慢過ぎてストレス溜まり過ぎました。
自分が傷付きやすいからこの年に成って親に文句も言いたくないし我慢し過ぎたのかな。
火曜日辺りに帰る予定ではいるが未定です。
主さん旅行楽しそうですね😄
良い一生の思い出ですね。
何年かしたら今度は娘さんと行くのでしょうね。
明日は☔との事。
体調管理気を付けて下さいね🍀🍀🍀🍀🍀🍀

クロさんこんばんは。息子さんは15で身長十分高いですよ😄

私は180ですが正確には後2ミリ足りません😅
小学生は後ろから四番目位だったのに中学で前から二番に成り一時成長止まりました😲
毎日高校時代は牛乳500は飲んでました。

けど自分の中で背が伸びたのは一番は朝起きてからのノビだと思ってます。
朝と夜に一センチ以上身長違う言うし 起きた時におもいっきり横になったままでノビをしてたら本当に体が伸びてる実感沸きました😲
うちの親父は163でお袋も160だから近所の人は何で貴方だけ背が高いの言われます😅
多分ノビを高校時代毎日したからだと自覚してます😅
他の人に教えた事あるけど疑いの目で見てました😅
けど効果あるからやらせて見て下さいね😄
クロさんに特別教えますから😁✋
風邪等ひかぬように体調管理気を付けて下さい🍀🍀🍀🍀🍀🍀

No.464

おはようございます。クロです。

きみさん、特別に身長伸びる方法を教えて下さり有難うございます!早速今日から実践させました!

あらあら、きみさん、プチ家出中ですか?(_´Д`)ノ~
近所にネットカフェって無いから行ったことないけど、そちらは寒くはないんですか??

私も、よくプチ家出しました(。-_-。)
特定されたら嫌だから詳しくは書けないけど、今はプチ家出しなくなりましたが。

きみさんは、優しいんですよね~(´ ˙○˙ `
つい溜め込んじゃう。
親子といえども、ずっと一緒にいれば、特にきみさんみたいな優しすぎる息子は、親に頼られてイッパイイッパイになっちゃう…

あ〜、きみさんが近くに住んでいたなら、「うちにおいでよ」って言えるのに。。。

今日は雨ですか??
目の状態は大丈夫??

とりあえず、今は色々と考えずに、親のことも考えずに、頭の中空っぽにする気で精神的にボーっと過ごしてみてくださいヽ(´Д`;)ノ

此処に独り言でも愚痴でもなんでもいいんで書きなぐって下さるのもいいかも。
きっと主さんも同じ事言うと思います(^ω^)

No.465

きーみさん!!こんにちは。クロです。
今は何してます??
私はね、今は家でミクル見てます。今日は、夕方から1件だけ仕事で、長男は塾。次男はおばあちゃんち、旦那は仕事納めで帰りが遅いです。
貼り付け方わかんないけど、今は掲示板の漢字のしりとりとポジティブな言葉のしりとり?に参加してます。昨日も一人で暇だったから、掲示板見てみたら、しりとりのスレがあったから、やってみようと思って(笑)けっこう面白いですよ。暇つぶしになりますよ!

私、一昨年までは、よくプチ家出してたなー。でもだーれも心配なんてしてくれないの(苦笑)電話一本もメールも何もありゃしない。帰っても、皆、私に関心なし。。。。

きみさんは、周りの人から見たら、とても明るくて悩みなんてないように思われてるんでしょうね。人に弱い所を見せないタイプみたいですもんね。

きみさんの心が少しでも晴れますように☆☆

No.466

>> 465 No.1
おはようございます。合間でレス作ってます。クロさんと、同じように、思います。
距離が近過ぎたんでしょうね…。
部屋は、別でも、近くにいれば、頼りますよね。いないようには、思えない。

私が一番、愚痴らせて戴いているけど、愚痴らないでは、やってられないから、助かります。

昨日も、今日も、私が話すと、母や妹に、嫌な顔や、言葉で、オーや、黙ってて。と、言われます。例えば、今朝、7:10~8:00バイキングで、6:43に起床。本当は、30分位ボォっとしながら、睡眠の記録を入力したり、していますが、時間が無いので、2分したら、動き出しました。布団を畳み、着替えようと。そろそろ、動こう。私。私ゆっくりみたいだから。と言っただけなのに、黙ってて。私朝は血圧低いの。と、妹。
もう、言わないのに。と、私。だから、黙って。と、🚻に入ろうとすると、入って来て、つかみ掛かられました。悲鳴あげてしまいました。

私が話しては、煩がられ、母には、よく煩がられるけど、妹も、同じ考え。私は妹は、母と同居や、姪の送り迎えや、預りがあるから母に言えないのでは?と、思います。母の見方をしていると、感じます。

妹は、先入観持ちたくないから、片方の話しだけ、聴かない。と、言うけど、矛盾を感じます。

No.468

No.1
皆さんこんばんは。
【12/28(日)旅行2日目】
宿泊ホテルから、歩きで15分位で行ける、日光湯元スキー場に行きました。

私は、スキーの靴すら履いたことがないので、見学で、よかったけれど、妹が、あまり得意じゃないから、交替で、滑ることになりました。

止まり方を、はの字と教えて貰ったけれど、実際は、難しく、初心者用のところでも、止まれません!初めてなんです!と、周りに、伝えることが精一杯。後ろ側に、2回転び、妹に、抱えて、起こして貰ったり、上へと、ストックを引っ張って貰いました。でも、スキーで下に下がってしまう。横に歩くのも難しい…。疲れました。転び方を知らないけれど、クロスしなかったから、骨折しなかったようです
その後、昼食。妹と姪は、スキー場へ再び。私は、お土産を1時間40分の間の1時間30分位で、選び、母は、上の階で、椅子に座ったり、眠っていました。

トイレに、2回買い物中に行きたくなり、レジに預けました。また、品物を選び、お支払をしようと、財布からカードを出そうとすると、財布は、金庫へ。私は、2階。母は3階。下から、財布取りに行かないと…。鍵は誰が持ってる?と、大きめな声で、聴きました。
母は、ここで、大きな声で恥ずかしい。と…。

財布を金庫に入れなければよかったです。

休暇村湯元のフロントに事情を話し、了解を得、母に話した後、宿泊ホテルへ。フロントに鍵を借り、妹から電話で、部屋にちょっと戻るから、鍵途中で渡して。と。

その後、お支払を済ませ、湯巡りで、他のホテルへ。私と母が、脱衣、身体洗い中に、ゲームセンターに寄ってから妹と姪が到着。私が洗い終わる前に、妹と姪は、洗い終わり、入浴も済ませ、着替え。私は、のろまなの?と、思い、訊きましたが、ノーコメント。部屋に戻って、再び訊きました。

すると、のろまでもないよと、のろまが、いけないわけではない。時間は、気にしなくてよい時だったし。じゃあ、せっかちが、いけない?って話しになるよ。と…。

朝の一件の話でも、私は、泣いてしまったのですが、この件でも泣いてしまいました。

No.469

>> 468 No.2
姉ちゃんには、姉ちゃんのいいところあるよ。と、妹や、ばあちゃんに言って欲しかった。

支援して戴いている方達には、解って戴いている。頑張っているから、自分を責めないで。大事にして。と、言われている。と、言いました。

認めてるよ。褒めてるよ。と、母や妹。私は、そうは思わない。私は、ばあちゃんに褒めて貰ったこと、全然ない。私のこと嫌いなんでしょ。こんな娘や、姉と…。と。言いました。

母も、妹も、褒めてるよ。認めてるよ。だから言わない。だから、付き合っている。と。嫌なら付き合っていない。自分を大事にしてるじゃん。と。

支援者の方が、自分を大事にしていることを、認めるべきだと、思うと。

小さい時、友達が、みんな私と遊びたいと、来てくれたよ。と。母。

妹は、褒められた記憶が欠落しちゃって、無いんじゃない?専門家に訊いてみなよ。アスペルガーは、嫌な記憶が残るみたいだよと…。

娘だから、かわいいよ。孫は、なお、かわいいよ。と母。

でも、少なくとも、母が私を認めてくれたことは、本当にありません。
自分が正しい。自分は、間違ってない。いい母親だと思い込んでいると、私は思います。

No.470

>> 469 No.3
母が認めてくれないとか、嫌いとか、苦手と本人が聴いたり、周りから耳に入ったら、ばあちゃんどう思う?と、妹。それじゃあ、よっぽど酷い継母だと、思われる。と、母。(実の母です。)

私からすれば、妹も母も自分は、解っている。私の考えが、変っている。と、思っていると、思います。

妹は、話は聴くよ。ただ時と場合によっては、直ぐには聴けないけど。

褒められても、本当に褒めているとは限らないから、私は、褒められても、嬉しくはない。だから、人にも褒めない。だけど、あの人、頑張ってるな…。とか、こうしたらいいんじゃないか…とは、思うけど、言わない。

相談されても、よっぽど、判らなくなっていなければその人の中で、答えは決まっていて、後押しをして欲しいんだから、別に言わない。と…。

忙しいだろうけど、支援者の方と、話してくれない?と、訊くと、いいけど、求められていないのに、こちらから話せない。と。

喧嘩を、ふっかけてる。とか、やられる。とか、当たってる。と、言われるのは心外。そんな悪い人間じゃない、私。と、言うと、
その言い方は、嫌だと、言えばいいこと。と、妹。

話や朝食後、湯滝と言う滝を観に行きました。路線バスで、1つ目でしたが、30分位掛かりました。山道(下り)ですし、☔が積もっていて。地元なら3つか2つ間にバス停有ります。
母は、バスで、20分後発で来ましたが、途中、バスに抜かれ、10分遅れで着きました。

華厳の滝のような直爆ではなく、何とか爆だそうです夏なら、涼しいですよね。帰りは、バスが、2分遅れでそのため、間に合いました
その後、源泉を観に行きました。

そして、環境省のビジター何とかで、缶バッチ制作(絵を紙に書く〈鳥の型有り〉)しました。ジオラマや、剥製も有りました。

スキー場に、妹と姪は行き、私は、湯の湖沿いを歩き、雪のなるべく小さな壁を乗り越えて、ホテルへ戻りました。

No.471

>> 470 No.4
湯滝や源泉や、ビジター何とかは、昨日12/29(月)3泊目に行きました。

今日は、帰る日で、9:45バス発まで、ホテル前で妹や姪と雪で遊び(雪水分少なく雪だるま難しい)をしました

姪に、言い争いを観せてしまい、何かに付けて、姪は私を避けている感じで、お母さんがいい、おばあちゃんがいいと…。
前は、私のこと、好きって言ってくれましたけどネ…

いろは坂を下り、途中、母が鹿の親子?を見付けました。私は、反対側で観れず角は、なかったそうです。母しか観れず、行きは、私だけ猿2匹を観れました。バスが走りながらなので、野生動物なので、ぱっとなので、観れるのは、難しいかも。日光駅周辺のお土産店街で、餌付けをしたりして猿が、お土産の食べ物を狙うらしい(📺で観ました)ですが…。

中禅寺湖畔に🅿。1時期位時間が有り、私は、1人で男体山や、中禅寺湖を観ていました。
風が有り、湖が海みたいでした。

ちょっと寒かったけど、その景色と、湖の音に癒されました。

その後、昼食に、新橋へ行く途中の提携店に寄り、私達は、大勢で、ガヤガヤしている提携店の隣の喫茶店で昼食。

大谷パーキングエリアで、違うバスに乗り換え、川口(埼玉県)サービス?パーキング?エリアに寄り、各トイレ休憩。
千葉駅前には、16時半位に着き、地元へは、バスや母の車で、18:30位に着き、すき家で夕🍴。🏠近くに送って貰い、19:20位に帰宅しました。休憩ごとにトイレに行ってました。

実家との行動で、疲れました。お互いにですが。

一応、気持ちよく、じゃあね。と、車を降りました。
1人や、娘とや、気の合う方達と行けたらよかったです。

次回、もし行けば、何となく、湯元の街を歩いたから初めてよりは、ここ来たと解ると思います。

デジカメ充電、昨日切れ、充電器忘れたので、📱で📷撮りました。妹も一眼レフ📷や妹📱スマホ📷で撮ってくれました。

素晴らしい、風景が送れず残念です。

無事(けがや事故)に帰宅出来て、よかったです。

No.472

皆さんおはようございます。
主さん旅行ではお母さんや妹さんに誉められたのですね。
きっと本心だと思いますよ。
主さんの事を解ってる人は私も多く含め居ますから悪く捉えないで下さいね。
主さん性格良いから自信を持って下さい。
私は小学校が修学旅行が日光でした。
その頃に催眠術遊びと行って日本の小中学生で壁に人を立たせもう1人が思い切り心臓辺りを両腕で押して壁と相手の人に挟まれたひとが意識を失う遊びが流行りました。
された人間は30秒位したら意識を失い崩れ落ち1分後位に意識を回復するがまるで寝てたかのように目覚めた時は訳も解らず何故ここに居るの?って😓
まるで何日も寝てたような錯覚に😱

大半の人はかけられるのを嫌がるのに私は逆にかけてくれと馬鹿な事を今思えばしてました😢
旅先の列車の中でもお願いし目覚めた時は何が何だか解らなくなり1日ボーッとしてました😢
その後首の側の血管を軽く押さえて気を失う遊びも流行りましたが今思えばとても危険な遊びでした😢
何人も怪我人や救急搬送される人が全国で現れ中止に成りました😓
もしかしてあれから身体がおかしく成ったのかなと未だにたまに思います😣

主さん今年一年本当にありがとうございました。
今日で一年終わりですが末長くお付き合いお願い致します🍀🍀🍀🍀🍀🍀

クロさんおはようございます。

いよいよ今年も終わりですね。
この一年本当に色々ありましたがクロさんや主さんや悠樹さんに出会えたのが私にとっては本当に最高の出来事でした。
毎年が厄年かと思うような人生でしたが救われました。
ありがとうございます
介護だとお正月はお仕事ですかね。
無理ないように頑張って下さいね。
私も来年は必ず復活を心に誓いもう一度輝ける自分に成れるように気合い入れます😠✊

受験を迎える息子さんも居て今は大変かもですが来年はクロさんには最高の年に成りますよ🍀🍀🍀🍀🍀🍀
今年一年ありがとうございました。

No.473

悠樹さんおはようございます。
その後如何お過ごしですか?
最近少し心配なのでもし見てたらお顔出して下さいね。
何も無ければ良いのですが。
何も無い事を願ってます。

皆さんが最高の一年に成りますように今日は昼も夜も外に出た時に願い祈ります。
皆さんが一杯一杯の沢山沢山の幸せを心一杯感じれますように🍀🍀🍀🍀🍀🍀

No.474

皆さん、おはようございます。
クロです。

主さん、お帰りなさい!!
初めてのスキー、怪我がなくて良かったです。
私も、高校の修学旅行で人生一度きりのスキーを体験しましたが、転びまくりでした(^^;

お母様や妹さんも、主さんのこと、大事に思っているし、頑張りを認めていらっしゃると思いますよ!!身内だから、上手く表現をしづらいのかなーと思いました。ほら、身内だけに、言わなくてもわかるでしょ、って言う感じかな?
無事に帰宅されて、ホッとしました!!主さんが見てきた美しい風景は、想像して共感させてもらいます\(^^)/

きみさん、おはようございます!
よく眠れましたか?
子供の時は、危ない遊びが流行っていたんですね(*_*)
私も、きみさんや皆さんに出逢えて良かったです!これからもよろしくお願いします!
来年は、きっと良い年になりますよ!私も、高校生の母ちゃんになれるように、息子に発破を掛けます。

悠樹さん、今日で今年も終わりですね。
早いですね(。-_-。)
元気で過ごされてることを願ってます\(^^)/

皆さん、ありがとうございました!!
来年もよろしくお願い致します(^O^)

よいお年を〜( ´ ▽ ` )ノ

No.475

>> 474 No.1
皆さん、こんにちは!有難うございます。私が、スキー=骨折する。と、思っていました。ケガ無く、事故無く戻れて、よかったです。

何もないこと、ケガや病気をしないこと、毎日気持ちの波がないまま、平穏に生きて行くことは、当たり前のようで、難しいですね。
湖でさえ、風の影響で、波のようですものね。

悠樹さんは、弱音を吐かないタイプだけど、無理しないで、来たくなったら、来てくださいネ!私も、お待ちしてます。穏やかな、波ならよいですが、周りの方にも、頼ってください。

私も、この掲示板で、きみさん、クロさん、悠樹さんに知り合え、生活に潤いがあります。私の愚痴ばかりなのは、すみません。レス占有して…。

今日も、25日~31日に来る魚惣菜を、27日~30日までなら、私は出掛けていないので、うちのに電話をしてください。と、電話をしてから、26日夜に家をでました。うちのにも、受取やその後、こうやってあるから受取の請求書を貼ったりしてと、解りやすく、書いたつもりでした。
でも、貼ったりしていないなんで、頼んだのに、やってないの?と、訊くと、昨日まで届かなかった。運送屋さんから、電話で確認があったと。

No.476

>> 475 No.2
今日、確認って、私電話番号伝えてあるのに、私を信用出来ないってこと?と、言いました。

どこだって、確認の電話するでしょうよ…と、言うのです。よくよく訊くと、電話は、着信履歴で、話してはいないと…。それなら、そう言って。話した。と思った。と、言いました。

相手がいるから、お母さんの思いと、違っても仕方ないよ。と。

確かに、そうですね。これまでも、私の思いと、=イコールには、ならず、草取りのことから、呟きたくて、たまたま見付けた、ミクルさんにスレを。そして、紆余曲折があり、皆さんと、知り合うことが、出来ました。
草取りの件で、掲示板で避難を受け、掲示板を止めていたら、皆さんとは、会えていない。人と人の出会いって、すごいですね…。

出会いは、掲示板で、掲示板のことに、理解が出来ない、しようともしない母や妹は、ちゃんと、実際に会って話せる人と話せと、言います。

でも、掲示板でも、こんなに暖かい温かい方たちもいます。この関係は、実際に会話をしていない人には、解らないと、思います。
目の前に、人がいても、話さなければ、伝わらないですものね。話しても、伝わらず、この旅行は、苦痛でした。

私が、帰ればいいんでしょうと、言うと、帰れと言ってないでしょと。空気読めないんでしょうね…。私。たまに宇宙人になると、今回の旅行で、妹に言われました。

景色🗻湖スキー場♨などと、料理が有ったから、支援センターや、皆さんに愚痴らせて戴きながら、返信はなくても、耐えられました。

No.477

>> 476 No.3
私は、お互いのことを尊重し合いながら、助け合いながら、解り合いながら、生きて行きたいのです。それで、解り合いたいに、ハンドルネームをしました。リピートでしたね…。

こんな、宇宙人的な、私ですが、私と知り合えて、よかったとの皆さんの言葉を素直に信じています。

悪気はないけど、傷付ける言葉があったら、これからも、すみません。その時は伝えてくださいね。

私は、ただ自分に正直に行きたいので…。私が私がになってしまうようです。生きづらいですが…。

クロさん、きみさんのユーモアな表現に癒されます。

褒めるのは、お世辞が大半…。そうかも、知れません。でも私は、不器用だから、お世辞は使えません。

No.478

>> 477 No.4
旅行は、新婚旅行で、最後だ。と、思っていました。近い将来、娘と一緒に行きたいです。うちのも行くのでしょうが…。

皆さんは、母や妹は、身内だから、上手く表現をしづらいと、思うのですね。身内だけど、よいところも、言葉で褒めて欲しいです。私が褒められても記憶に残らないと、妹は言うけど、ほんとに褒められていないもん…。

この人は、病気だから、そう言っても、周りは、自分達が、変な姉や娘を持って、大変ね。と、解ってくれる。と、思っているようにしか、受け取れません。何かあれば、頭がおかしいで片付けられるでしょう。
正しい判断が出来ないのは母や妹だと、思ってしまいます。

きみさんにも、言われましたが、悪く考えてしまうのですかね…私。でも本当に、親は妹は、体裁を繕う人なんです。

大阪は、修学旅行は、どこへ行かれます?

きみさん、子供の時は、危ない遊びが流行っていたんですね(*_*)
危険ですよ~。脳に酸素が一時行かなくなるんですものね。それが、酷いと大変なことに!!その遊びは受け継がれず、よかったです
クロさんは、来年🌸は、高校生と中学生の母ちゃんですね!

きみさんも、再起を誓ってらっしゃる。✊
私も、再起を目指さなきゃ…。こんな私と、お付き合い戴き、有難うございます

今日で今年も終わりですね本当、早いですね(。-_-。)
皆さんが、来年も、元気で過ごされてることを願ってます\(^^)/

皆さん、ありがとうございました!!
来年も、再来年も、末長くよろしくお願い致します(^O^)

よいお年を~( ´ ▽ ` )ノ

気温差なのか、疲れなのかミックスなのか、帰って来て喉が痛くなり、くしゃみ、鼻水が、少し。風邪引くことを、想定してなくて…。

さっき、うちのに、洗濯機を回して貰い、排水ホースも外して貰い、洪水にならずよかったです。

洗濯を中干しして、皆さんの着レス通知を読ませて戴きレスさせて戴きました。

No.479

皆さん、あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。
クロです。
皆さん、いかがお過ごしですか?
このお正月は、寒いですね。
今、大阪は雪がしんしんと降っています。我が家は、まだ皆、寝ているのでとても静かです。

主さん、私の学生の頃は、三重県や広島県等近場が修学旅行先でした。
今の学生は、沖縄や北海道、又は、グアム等に行くみたいです。
息子も、もし志望校に合格すれば、修学旅行先はオーストラリアになりそうです。
時代は変わりましたね。

関東地域も寒いと思いますが、皆さん、お風邪などひかれませんように…!

No.480

>> 479 遅い時間にすみません。
皆さん、あけましておめでとうございます。私こそ、今年も宜しくお願い致します。

風邪は、だいぶよくなりました。風邪薬飲んだ方が早いでしょうが。睡眠時間は取っています。

旅行から帰り、また、時間軸がずれています。結局、22:00まで仕事の人と暮らすには、一緒に食べるなら、遅くなるんですよね。

今年は、お雑煮作りませんでした。たしかに、今年のお正月は、寒いですね。

大阪にお住まいの学生は、沖縄や北海道、又は、グアム等に行くみたいなんですね。息子さんも、もし志望校に合格すれば、修学旅行先はオーストラリアになりそうとのこと。親も大変ですね…。大学生でも、海外や国内旅行行く時代ですものね。本当に、時代は変わりましたね。

体調と、精神的に、少し不安定なので、レスの間隔が、空くかも知れませんが、読ませては、戴いてますからね。

皆さんも、私も、色んなことが、丸く収まればいいのにと、思います。

クロさんのご長男は、きっとご本人と、クロさんのご努力で、願いを実現出来ますよあと、もう少し✊。体調は気を付けてくださいね!

レス500になる前に、スレのNo.3作りたいと思います。

No.481

こんばんは。クロです。

今日から、仕事はじめでした。
久しぶりに行くと疲れました…(._.)

主さん、睡眠のリズムが乱れているのですか?精神的にも不安定なのですね… 大丈夫ですか?
このお正月は、ゆっくりとできましたか?
旦那様は、スーパーにお勤めとの事だったので、お正月もお仕事だったのかな?(゚∀゚)

きみさん、体調の方はどうですか?今年は、受診される予定でしたね。きっと良くなることを願ってます。(^^)お互い、タバコの吸いすぎには注意しましょうね(._.)

悠樹さん、その後いかがお過ごしでしょうか?(*^^*)
お変わりなく過ごされている事を願ってます!!
また、気が向いた時には是非是非、レスして下さいね(^^♪
皆で、楽しみに待ってます*

皆さん、遅い時間にすみませんでした(*_*)おやすみなさい♥

No.483

私の都合で、このスレを止めさせて戴きます。勝手で、すみませんm(__)m

皆さん、今まで有難うございました。

毎日の生活に、プラスになっていました。

長いレスにお付き合い戴き、有難うございました。

どうか、お元気でいらしてください。

悠樹さんと、最後に話したかったけど、悠樹さんのことだから、元気に暮らしてますよね。

お元気で…。

私も、頑張って暮らします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧