幸せは感じるもの【きみさん・クロさん・悠樹さん・私】No.2

レス483 HIT数 5183 あ+ あ-

2015/01/11 21:08(更新日時)

レス500で閉鎖に成るのですね!そう言えば、このスレ(No.1) を立てる時、同じタイトルで、パートいくつが沢山在ったのですが…。

そう言うことなんだ‼。
はい、パートⅡのスレも立てさせて戴きます。引き続き、参加をお願いしますね‼

板代わっても、皆さん、迷わないように、

【同タイトル(パートNo.2)にします。】と、レスして、

先に、新スレを立てるつもりが、先ほど、私のレスで、ちょうど500通に。
やはりレス500通まででした
これからも、よろしくお願いします(^.^)b

にこにこさんも、宜しければ、大歓迎ですよ!!いつでも、どうぞ!!お待ちしています😌
皆さん、心💕の温かい🔌方たちです。

No.2143492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前回スレのNo.500のNo.3の続きです。

妹を納得させられるのは、1千万円前後の🏠ですね。 昨日お伝えしたような、立地、敷地の。

母と妹は、どの物件も、見ていないけど、妹がネットで検索したり、不動産店に、毎月家賃を現金払いなので行った時に、入り口の物件情報を、観てるみたいです

家族だから、私心配して反対してる訳なのは、解ります。皆さんも、家族のように、心配して戴き、有難うございます。

塵ステーションも、遠すぎたら、困りますよね。

今は、分類が細かいから、生ごみは、ほとんど出ませんし、畑に埋めたり、堆肥にも出来ますけどね。それにしても、塵は、出るし。

本当に難しいですね。慌てずに、他の物件も見て、(まずは、ネットや、不動産店の店頭で)夫婦で、相談します。

今は、別々に、と言うか、私が、ネット検索や、店頭で観たり、資料を戴いています。

昔も、私が動き、母や妹も、🚗を運転してくれて、物件🏠の下見に、行ったりしました。

収入の条件は、どんどん悪くなっているのですけどね

今日は、15時から、乳ガン検診(マンモグラフィ)です。
皆さんも、ガン検診を、実施して、早期発見につなげましょうね‼

私は、乳ガン検診:毎年
子宮がん検診:2年に1回
大腸がん検診:昨年40歳で便潜血検査を初めてして、要精検で、4月11日に大腸内視鏡検査をしました

そして、大腸からの出血がなかったので、同17日に、上部消化管内視鏡検査を。

いずれも、心配は、ないけど、来年、同時期頃に、内視鏡検査をします。

がんは、早期なら、治る時代ですものね!!

No.2

こんにちは^ - ^
ご無沙汰してます、体調は波があります>_<

クロさん、家政婦だなんて家事が苦手な私から見たら変な話とても尊敬出来ます>_<

2ちゃんねるのまとめサイトなどたまに見ますが、女性を介護要員、家政婦扱いした男性が幸せになったパターンを見たことがありません。

だいたい、次の2パターンです。
①若い、見た目が良い女性と浮気して離婚、相手の女性は家事がロクに出来ず心身クタクタ、相手の女性は男性は慰謝料や養育費払ってお金が無く、連れ子が居たりしたらこんなハズじゃ無かったと逃亡。
②自分や妻が病気や鬱になったり、ふとしたきっかけで目が醒めて、謝罪と感謝で良い旦那になる。

クロさんは今はとてもつらいと想像にあまりあります。
ですが、結婚、出産、子育てをしてきた事実に自信を持って下さい。

私などただの野次馬でしかありませんが、時間を味方につけて下さい。

お子さんは大きくなれば照れたり反抗したりしないでもう少しクロさんへ素直に感謝出来るはずです。

旦那は、周りの女が良いとか抜かせるのはあと何年あるか、、、
クロさんの旦那さんがおいくつか分かりませんが、浮気も浮ついた気持ちも45過ぎたらキツイですし、女性もチヤホヤしたりしないかなと(世の中の独身男性ごめんなさい)

No.3

きみさん、こんにちは^ - ^

私が最初に鬱になった時、父親に
『精神科?お前キチガイになったのか?なりにいくのか?気合いがあれば病院も薬も要らない、甘えてるし、情けない』
と言われました。

その後、未遂などしてからは父親はなにも言わなくなりましたが、今でも良くは思ってないのは分かります。

きみさんがご家族の理解を得られたならとても嬉しいです。
心療内科は男性の患者さん多いですよ。
女性と男性半々位です。
男性は病院に対する苦手意識や倦厭する気持ちが強いみたいで、とても症状が重く出るまで病院にかからなかったり、他の内科や脳外科から紹介されて心療内科来る(精神的なものと気づかない、認めたくない)方が多いです。

調剤薬剤師をしていると、精神科、心療内科にかかった患者さんと接する機会が多く、そう感じました。

患者さん、最初は狐につままれたように薬をもらって行きますが、日数が経つにつれて患者さんが笑顔になって、『眠れるようになった』『楽になった』と言ってくれて、中には五年など長期で通院してる方も居ますが、最初の頃に比べてだんだんと薬の量が減りながら最近では仕事出来るまでになった人など居ます。

仕事がとか家族がとか社会人としてではなく、まずはきみさんが楽になって、目など症状が落ち着いてから今後についてしっかり考えられるようになっくれたら嬉しいです。

ちなみに、私の痛みを自分になんて馬鹿なことは言わないで下さいね。
自分のつらさを仲間に押し付けて喜ぶ人は居ませんし、
何より、『自分ならどうなっても良い』って気持ちが伝わって、痛かったです。
もう少しだけでも自分を大切にしてください。

No.4

主さんこんにちは^ - ^

新しいスレありがとうございます(o^^o)
また話が出来るなんて本当に嬉しいです(o^^o)

奥が他人と関わりたくないんじゃないかという気持ちはやはりまだ感じます。
工場って会社ですし、社会的に地位や立場があるので、ある程度信頼出来ます。

他人が苦手な私ですが、コンビニやスーパーとかの店員、薬局に来るお客さんにはそこまで警戒しませんから。

隣人や隣人トラブルが怖いです。

それはさておき、主さんがどうしても頭にきて腑に落ちないなら、
『非を認め、謝罪、具体的な改善策を提示しなければ、奥から被った精神的、肉体的苦痛の被害届を出す準備がある。こちらは雑草の繁殖によるタバコのポイ捨て、蛇の出現など生活上の治安面での改善を提示したにもかかわらず、それを無視し、生活上の治安面の改善を放棄(改善策を出さず関わるなと言った)した。それにより自分は心身に不調が出ている。』

みたいな?

謝らなければ訴えるみたいに脅迫になっては駄目ですし、あくまで非はそちらにある、今後どうする気ですか?謝って今後草を刈ると文章で約束したいという話で。

可能なら大家さんを味方につけたいですね。

主さんが、家を貸してるわけでは無い(土地を所有)ので、主さんが奥に草を狩るよう強く言える立場では無いので(この立場が最初から今まで困ってしまう所ですね)

ただ、奥は頭に来ますが、事をこれ以上大きくしたら、娘さんの帰宅に影響が出そうで『トラブルメーカーのイメージ』もやもやします。

奥みたいな人はほっておいてもいつか自滅するので、それまでの辛抱を>_<

No.5

世の中、グレイってとってもとっても大事なんです。

信号が、赤(NO)と青(Yes)だけだったら、運転大変です。黄色(又は青の点滅)大事です。

黄色(注意してね、これから赤になるよ)があるから、青の時は安心して(多少注意しますが、)スピードを出せます。

黄色が無かったら、いつ赤になるか分からないので、いつ赤になっても止まれる速度でないと危ないですから、青なのに常にビクビクしながらノロノロとしか運転出来ません。

赤と黄色があるから、青は大丈夫って気持ちが私には足りていません。黄色が無かったんです。

ここまでは大丈夫、ここからは気を付ける、これは駄目

この三つがアスペルガーの人には欠けている事が多く思います。
この三つが他人とずれていたり、黄色が欠けていたり。

言い訳ですが、生まれつきなんですよね。
だから毎日が青でいて、完全に青にならず、神経すり減らしてすり減らして鬱になったり、病んだり。

病院の薬、カウンセラー、家族や友人、掲示板の仲間が黄色を教えてくれます。
黄色があることに気づいて何が黄色か学習していけば、青はより青になってくれます。

伝わるかな?(^◇^;)

No.6

>> 5 No.1
有難う!悠樹さん。私も、また引き続き、お話させて戴き、嬉しいです(*^_^*)

検診に行く前に、前レスを、終わった後、乗車して、こちらのレスを、読ませて戴きました。今は、悠樹さんは体調が、良さそうで、良かったです!

悠樹さんの説明、例えが、いつも解りやすいです。助かってます‼。

世の中、グレイってとってもとっても大事なんです。の説明。信号の説明。確かに、深夜🌃や、早朝は、点滅もありますよね。赤点滅は、一旦停止して、気をつけて進め、黄色点滅は、気をつけて進め。御嶽山の水蒸気爆発だって、微弱振動は、観測、されていたけど、公表までは、いかなかったり
危ないって、判っていれば、入山規制をしたでしょうから。

信号の話し、赤か青だったら、いつ赤になるか分からないので、いつ赤になっても止まれる速度でないと危ないですから、青なのに常にビクビクしながらノロノロとしか運転出来ません。よね。

アスペルガー、健常者の方々に言わせれば、言い訳ですが生まれつきなんですよね。
親が悪いわけでもない…。100人に、6人とか、見つかる。その事実。

だから毎日が青でいて、完全に青にならず、神経すり減らしてすり減らして鬱になったり、病んだり。
そうなんです…。

病院の薬、半月位は、完全に、抜かしてます。
飲まなくても、落ち着いていれば、いずれは、止めようとは、言われているけど、勝手に止めてます。本来は、医師と、状態を観ながらが、一番ですよね…。

• << 8 No.2 私の場合、眠れる時に、眠る状態なので、何時に飲むと決まっていなくて、抜けてしまいます。今日は、カーペットで、6時間30位(夢ではなく、ウトウトしていた時間が1時間)なので、実質5時間30分位眠りました。いつもより、多く眠りました。 主治医・カウンセラー、家族や友人掲示板のお仲間が黄色を教えてくれていますね!。 黄色があることに気づいて何が黄色か学習していることにより、だいぶ丸くなって、生きやすくなった面もあります。 前までは、回覧板が来ないと、ヤキモキ。今は、月に2回来る回覧板が来ないけど、うちが止めてないし、来ないから、仕方ないと、思います。うちのが受け取り、回して(ドアノブ等でも)くれるから、自分だけで、対処しなくてよい安心感が在ります 検診、空いていて、受付から、会計(領収書を観て、しまうまで)まで、40分しないで終わりました!。 たぶんマンモグラフィでは、初めて、女性スタッフでした。悠樹さんは、若いけど、40歳になると、検診の連絡が来ますね。でも、乳ガン検診は、30歳代から、連絡ありましたね…。(^◇^;) 皆さん!迷っていましたが、警察の生活安全課に、今から、行って来ます。 県の条例で、障害のあることで、不利益を被った場合や、差別を受けた場合の相談先も、県内各支庁にありますから、迷いましたが、 奥夫妻の話を聴いたのは、交番勤務の警官。その人が一番相応しいのだろうけど赴任して1年とのこと、少しベテランの本庁の生活安全課の警官に、生活の安全面(放火や蛇)の心配について、このままでは、心配で、草取りは、住んでる限りしなくてはいけないし、大家さんは、巻き込まれたくないタイプの方で、廊下とか傷んでいても、観には来たが、直してくれないほど、シビアの方で、不動産店に相談しても、境界線は、大家さんが図面を持っている、大家さんに訊くと、経緯を言わなければならず、ゴタゴタするなら、出て行ってと言われてると、困るだろうからとの配慮は、助かるが、埒が開かない。 付き合わない、連絡も要らないては、何も解決していない。ポイ捨てで火事になったらどうするのかとの認識まで、共有してくれない と、話して来ます。

No.7

何を言ったら、何をしたら人に嫌われるか、トラブルになるか、仕事をクビになるか、
分かっているようで、分かっていない、分かっていないのをうっすら分かっている。

境界が分からないとは、逆に言えば何処まではやってよいか分かって無い、
だから常に手探り

大きく手を広げて歩けない。

黄色は健常者には簡単?に分かるもので、でもアスペルガーな私達には難しい。
厳格なパターンでは無いから。

主さんの話では、手紙を書いて、解決する隣人と通報する隣人が居ても、蓋をあけるまでどっちのタイプの隣人か分からない。

私は気づいたらクビになってました。

No.8

>> 6 No.1 有難う!悠樹さん。私も、また引き続き、お話させて戴き、嬉しいです(*^_^*) 検診に行く前に、前レスを、終わった後、乗車… No.2

私の場合、眠れる時に、眠る状態なので、何時に飲むと決まっていなくて、抜けてしまいます。今日は、カーペットで、6時間30位(夢ではなく、ウトウトしていた時間が1時間)なので、実質5時間30分位眠りました。いつもより、多く眠りました。
主治医・カウンセラー、家族や友人掲示板のお仲間が黄色を教えてくれていますね!。

黄色があることに気づいて何が黄色か学習していることにより、だいぶ丸くなって、生きやすくなった面もあります。

前までは、回覧板が来ないと、ヤキモキ。今は、月に2回来る回覧板が来ないけど、うちが止めてないし、来ないから、仕方ないと、思います。うちのが受け取り、回して(ドアノブ等でも)くれるから、自分だけで、対処しなくてよい安心感が在ります

検診、空いていて、受付から、会計(領収書を観て、しまうまで)まで、40分しないで終わりました!。

たぶんマンモグラフィでは、初めて、女性スタッフでした。悠樹さんは、若いけど、40歳になると、検診の連絡が来ますね。でも、乳ガン検診は、30歳代から、連絡ありましたね…。(^◇^;)

皆さん!迷っていましたが、警察の生活安全課に、今から、行って来ます。

県の条例で、障害のあることで、不利益を被った場合や、差別を受けた場合の相談先も、県内各支庁にありますから、迷いましたが、
奥夫妻の話を聴いたのは、交番勤務の警官。その人が一番相応しいのだろうけど赴任して1年とのこと、少しベテランの本庁の生活安全課の警官に、生活の安全面(放火や蛇)の心配について、このままでは、心配で、草取りは、住んでる限りしなくてはいけないし、大家さんは、巻き込まれたくないタイプの方で、廊下とか傷んでいても、観には来たが、直してくれないほど、シビアの方で、不動産店に相談しても、境界線は、大家さんが図面を持っている、大家さんに訊くと、経緯を言わなければならず、ゴタゴタするなら、出て行ってと言われてると、困るだろうからとの配慮は、助かるが、埒が開かない。

付き合わない、連絡も要らないては、何も解決していない。ポイ捨てで火事になったらどうするのかとの認識まで、共有してくれない
と、話して来ます。

No.9

>> 8 No.3

きみさんに、追伸ですが、男性でも、学校の先生や、公務員さん、公務員的お仕事の方も来ていましたよ。以前の勤務先で、お顔を存じていましたから、公務員的お仕事と判ります。
私も、気を付けないといけないけれど、モンスターペアレントって言って、先生や、学校に、苦情を沢山言う親もいるから、先生も、上からの評価・保護者からの評価などで、精神的参ってしまい休職や、受診される方も増えているようですよ。

心療内科、怖いところじゃないです。

生活訓練施設に、入所されている方も、挨拶なさるし怖くないです。

きみさんや、皆さんは、偏見が無い方たちだけど、まだまだ、頭がおかしいで、済ませる傾向がありますね

私達の精神障害や、発達障害を抱えながらも、生きている者たちの生きざまが、世の中への印象を、良くも悪くもしますね。

No.10

>> 9 No.4

まだまだ、頭がおかしいで済ませる傾向とは、このスレの参加者の皆さんのことではないですよ~‼。

解って戴けていると、思いますが、言葉が足りなかったことに、気が付きました
こちらに、考えが、まとめられたので、今から行き、話して来ます。

固定電話☎止めているので、📱に入力してあると、書き出さないと、📱で、通話して、伝えられないか、一部だけしか伝えられないので

では、また、ご報告させて戴きます。✋

悠樹さんは、私より、アスペルガーとの付き合い方を弁えていますね!

No.11

クロです。
主さん、No.2を作って下さってありがとうございます。

悠樹さん、体調が芳しくないのにレスをして下さってありがとうございます。
そうなんですよね。。もう、落ち着いてもいい歳なのに。旦那、45よりもう少し上です。相手の女性も私より歳上で既婚者でした。だから、2人一緒になれなかったのもあり、まぁ可哀想って言えば可哀想なんですけど。。

悠樹さんの例え、とてもよく理解できました。なるほど。そういう事なんですね。
主さん、アスペルガーの方って、わかるのは100人に6人なんですか?お二人は、きちんとわかって良かったですね。わからないまま治療を受けていない方もいらっしゃるでしょうね。
私自身、まだまだ色々と無知ですみません。

えッ!!主さん、今警察ですか!?
また報告待ってます。忙しい時にすみませんでした。

• << 18 No.1 クロさん、こんばんは。ようこそ!私も、また、お話させて戴き、嬉しいです‼ あとは、きみさんですね! きみさん、悠樹さんこんばんは。 きみさんも、ご都合で、いらっしゃれるでしょう。 きみさんが、迷子になられていたらちょっと、笑っちゃいますよね!仲間専用の板に、今回も作らせて戴いたから、迷わないはずですものね… 決めつけは、よくないですけどね…。 きみさんのご指摘や、クロさんのご指摘が無かったら、500通になった時に、スレ新しいのがないと、皆さん困りましたよね‼。私自身が500レス目でした。 今回のスレNo2を、そんなに時間を空けずに、作れて良かったです。 【アスペルガーについて】 アスペルガーの方って、わかるのは100人に6人なんですか?のご質問については、3年くらい前に、講義で訊きました。 そうですね。私達は、判って良かったですよ。それを踏まえて、前に進めますから。大人になってからだと自分の意見も、固まっているので、こだわりも強く、対応も、難しいんですよ。 子どもの時に、適切に、関わって戴けないと、怒られてばっかり・出来ない・解らないが増えて行き、自尊心が傷付き、自身の無い子に、育ってしまうそうですよ。 もしかしたら、息子さんの学校にも、アスペルガーのお子さん通っているかも知れないですね! スペルガーのこと、解ろうとして戴けただけで、嬉しいですよ。クロさん。きみさん ここ10年くらいで、解明されて来たそうです。 娘は、早く8歳で、判ってって良かったですよ。 適切に、関わって戴けるので。 警察に、行く前に、病院の無料🅿で、作っていたから、大丈夫ですよ、クロさん。 後ほど、ご報告させて戴きますね。

No.12

>> 11 クロさん、こんばんは>_<

旦那さんもですが、浮気相手も良い歳してなんだかなー(・_・;

クロさんがそっちの世界に近づく必要無いですよ>_<

世の中、良く分からない物を勿体無く思う人が居ます。
若い女性なら若い女性の身体を使わないのは、一生で今しか無いからと無駄に風俗で働いたり(私です、今はただただ反省と後悔)
知り合いのバツイチママは50過ぎても彼氏?を何年か毎に取っ替え引っ換え、知り合いは泣いていました、『お母さんは母親より女であることを選んだ』と。閉経前に子供が欲しくなる(作りたいでは無く、作れる最後の機会だから?)

旦那さんも、浮気相手も、男とか女とかで居ようとしていようとしたのかもしれません。

結婚したら旦那で、子供が出来たらお父さんになるべきで、いつまでも男として(又は女として)を尊重するのは人間的に駄目です。

性をアピールしてしかりは原始時代とか、人間以外の動物の話ですから。
と私は思います。

旦那さんもいずれ後悔しますよ、私も後悔、反省してます。

私の知る話では、100人に1人が自閉症(病的と診断がつくほどの)で、自閉症の中で知的障害が無い又は少ない人をアスペルガーと呼ぶみたいです。

診断がつかない位の自閉症、アスペルガー、ADHDはもっといますね。

No.13

>> 12 【クロさんの旦那さんの昨年の不倫について】私も、悠樹さんに、同感です。

私は、上戸彩ちゃん出演のドラマの『昼顔』を観なかったのですが、旦那と、元はフジテレビや東海テレビ製作で千葉テレビで再放送の昼ドラマ『牡丹と薔薇』小沢真珠さん出演を観ています。

相手の女性のこと、よく思わなくて、いいと思います勿論、旦那さんのことも。不倫は、よくないことだと思います。

旦那さんと、相手の女性、話し合って、清算されたようなので、きみさんの言われるように、出来心で、旦那さんも謝り、クロさんも許したなら、同じ過ちをしなければ、クロさんの大きな心で、今回は、許してあげる

そして、旦那さんは、クロさんが悩まないで済むように・クロさんが思い詰めないように、外見で他の女性をいいなと言わないことや、育児や、家事への参加をすると言う、ご配慮が必要だと思いました。

No.14

>> 13 No.2

これから、受験や、弟さんの思春期で、ますますクロさんも、大変なのだから…。
(まだ、経験していないから想像ですが。)

悠樹さんの言う通り、『結婚したら、旦那さん』『子供が生まれたら、お父さん』『女性なら、奥さん』『お母さん』であるべきだと、思います。

こどもを、そっちのけで、女性になり、同棲や、再婚相手が、女性の子どもを連れて来た場合、一部の男性は、子どもを邪魔に思い、女性も、男性に嫌われたくないからと、我が子に手をあげるって、事件。📺で偶にありますが、とても心が痛みます。

NHK(火)ドラマ10でも、そのような場面は、在ったけどお母さんが、こどもを守るために、こどもと、🏠を出ました。悪いことをしていない、お母さんと、こどもが、身を隠すのは、理不尽だと思いますが、お母さんの決断、素晴らしいと思います。

男性は、子孫を残そうと、する動物だそうですが、倫理ってものが…。一夫多妻制な国じゃないですし…。
江戸時代は、将軍家には、世継の安定的な確保のために大奥があったわけですが…。

きみさん、男性としての小さくならなくていいですよきみさんは、弁えておられる方だと、思います。

No.15

>> 14 No.3

男性の欲望があるからですが、性を、商品にしないで欲しいですね。

でも、成人ビデオや、雑誌が無ければ、女性の被害者が続出ですかね…?。一概に、それらの媒体を、責められないかも知れないですね。旦那も、あちらこちらから、ビデオや、DVDが出てきて、片付けてくれず、私が、片付けをした時は、ありました。とりあえず、成人ビデオは、成人ビデオ(DVDでも)で、纏めました。

娘が観たら、驚きますもの旦那に、「娘に観させたくないから片付けて!」と、言いましたが、やりません…。

抱えている事情では、そうするしか生きていけない場合も、借金の取り立てで、売られたとか、あるかも知れないけど

風俗業にも、色々あるだろうから、あえて訊きませんが、悠樹さんも、反省と後悔をされたとのこと。

でも十分、反省と後悔をされたでしょうから、ひきずらないでくださいね。

うちも、娘が、将来、援助交際とか、したら嫌ですもん。JK【女子高校生】お散歩とかでも。

母親として、そこは、しっかり、伝えます。

「将来、本当に好きな人が出来て、その人のお嫁さんになりたい、赤ちゃんを生みたいと、思う時に、後悔しないように、身体は、大事にね。」

「あと、男の人の中には、性行為をしたいだけで、近寄ってくる人がいるからね。」と…。

性行為についても、説明が必要ですね。

私の実家では、『性』は、タブーだったため知識が無さ過ぎて、警戒心が無さ過ぎて、被害に遭ってしまった経験から、我が娘には、そんな思いをさせたくないので、生理が来る前に、話そうと、思います。

クロさんは、息子さんだから、そこは、旦那さんに、父親として、伝えて戴いてくださいね。

父親には、そう言う、役割や、奥さんを不安にさせないと、言う役割があると思いますよ。勿論、奥さん・お母さんの役割はありますが。クロさんは、出来ていると、思います。

No.16

>> 15 No.4

【生理と性の話をします】
とても、恥ずかしいですがナプキンの宣伝も📺でしている・皆さん結婚をしている&していたので、思い切って…。

実は、私、生理3日目で、1日目に、トイレに行き、下着が汚れていて、生理になったと気付いてからは、なぜか?10時間、生理が止まり次に、トイレに行ってから、再開したので、昨日~今日が、2日目くらいの量で、👖等を、2回汚してしまい替えました。つい、トイレの感覚を長くしてしまったことも、原因です。

今日、検診に、出掛ける前に、👖等が少し汚れましたが、それほど汚れていないので、応急処置をしました

生理って面倒だと思いますが、無くては、子どもを授かれなかったり、他にも支障があるのでしょう。

私は、中1の1月になり14歳でしたから)27年間ですが

私は、本当は、子どもが2人欲しいのですが、もうリミットの年齢・経済的・病気が判明・体力的・親代わりの義伯母も実家も、1人で十分と…。この病気は、家庭には、向いていないと、主治医(女性)に。【子ども、もう1人欲しいとは、主治医には伝えていません。】

何よりも、娘を、夫婦で、育てられていないのに、生むことは、社会的に、許されないと思って、出来ず、妊娠もしていません。

避妊は、していない(旦那に、着けてと、強く言ってして貰った時も少しはある😓)基礎体温は、出産後は計っていません)し、ここ数年は、私があまり眠らない・旦那も疲れていて、行為もないですが…。迷いは、あります。

居間に、HDDレコーダーがあるので、私がいるのに、成人ビデオを観聴きするのは、嫌です。イヤホンしてくれますが。

「子ども2人欲しかった」と、言うと、友人・保育園の先生・ご近所(隣の貸家)・ヘルパーさん達には、決まって、「1人の子を大事に育てればいいのよ。」「女の子で良かったじゃないの」って、言われます。

No.17

>> 16 No.5

私も、至らないけど、旦那ではなく、違う、気が付く・積極的に育児に関わる人だったら、子ども2人持てたかな…。と、たられば、ですが…。元彼とは、連絡取る手段が、無いけれど、甥っ子さんや、姪っ子さんもいたし、子どもを可愛がってくれたかなと、思います。 妊娠はしませんでしたけどね。妊娠していたら責任取ってくれたと、思います。

男性は、かなりの年齢まで男性の生理があるんですものね。石田純一さん・市村正親さん等。正直、お祖父さん世代ですものね。

女性は、45歳くらいまでですよね。

悠樹さんごめんなさい。贅沢言って。

悠樹さんも、飛躍的に、医学が発展すれば、病気が改善して、お子さんを持つ事も不可能ではないかも…。また、不妊治療もあるから可能性は、0ではないかも

知り合いで、お母さんが足がご不自由で、ひきずられていたけど、車は運転出来て、お子さんは、保育園だけど、2人目も生まれた方いましたよ。

お父さんが、積極的に育児に関わっていました。

うちの実家でも、母親が病気でも、父親がしっかりしていれば、施設に預けなくても、観れるんだ と、言っています。

それには、お迎えの関係で私の母に頭を下げないと、無理ですが。

No.18

>> 11 クロです。 主さん、No.2を作って下さってありがとうございます。 悠樹さん、体調が芳しくないのにレスをして下さってありがとうござい… No.1

クロさん、こんばんは。ようこそ!私も、また、お話させて戴き、嬉しいです‼
あとは、きみさんですね!
きみさん、悠樹さんこんばんは。

きみさんも、ご都合で、いらっしゃれるでしょう。

きみさんが、迷子になられていたらちょっと、笑っちゃいますよね!仲間専用の板に、今回も作らせて戴いたから、迷わないはずですものね…

決めつけは、よくないですけどね…。

きみさんのご指摘や、クロさんのご指摘が無かったら、500通になった時に、スレ新しいのがないと、皆さん困りましたよね‼。私自身が500レス目でした。

今回のスレNo2を、そんなに時間を空けずに、作れて良かったです。

【アスペルガーについて】
アスペルガーの方って、わかるのは100人に6人なんですか?のご質問については、3年くらい前に、講義で訊きました。

そうですね。私達は、判って良かったですよ。それを踏まえて、前に進めますから。大人になってからだと自分の意見も、固まっているので、こだわりも強く、対応も、難しいんですよ。

子どもの時に、適切に、関わって戴けないと、怒られてばっかり・出来ない・解らないが増えて行き、自尊心が傷付き、自身の無い子に、育ってしまうそうですよ。

もしかしたら、息子さんの学校にも、アスペルガーのお子さん通っているかも知れないですね!

スペルガーのこと、解ろうとして戴けただけで、嬉しいですよ。クロさん。きみさん

ここ10年くらいで、解明されて来たそうです。

娘は、早く8歳で、判ってって良かったですよ。
適切に、関わって戴けるので。

警察に、行く前に、病院の無料🅿で、作っていたから、大丈夫ですよ、クロさん。

後ほど、ご報告させて戴きますね。

No.19

皆さんこんばんは。 No.2の板見つからず危なく迷子に成る所でしたが交番で教えて貰いました😣
冗談です。すいませんm(._.)m

悠樹さん 体調少しは回復した感じでホッとしました。
色々な方が病院に今は通われてるのですね。
元々病院事態が凄い苦手で指の骨折やマンションの4階から落ちた時も病院行かず1ヶ月位自宅で1人で静養し治し 歯医者以外の病院には苦手意識か行きませんでした。
行けば楽に成るのに馬鹿ですよね。
23歳の時の話ですが皆が帰った職場に夜中戻り どうしても包丁裁き上手くなりたく こっそり色々勉強してたんですが ある冬に 疲れてお店で横に成りました。
そばに石油ストーブとその上には業務用の大きなヤカンがあり沸騰しまくってました。
馬鹿だから 暑いからと ストーブを横に成ったままの状態で足で押して移動させてたら上のヤカンがひっくり返りました。
運の悪い事にそこの調理の仕事は長靴着用で熱湯が長靴の中に溢れかえる程 入り参りました😖
長靴は熱湯入り中々すぐ脱げないし😱
家に帰り痛くて痛くて風呂場に水を貯めて足を浸けてないと耐えれませんでした。
一晩風呂場でそのまま寝ました。
翌日病院に行かず澄ましてふりを仕事をしました。
迷惑掛けたくないし未だ下っぱでしたし 緊張感で仕事中は痛みが薄れてましたが 仕事終了後に長靴脱ごうとしたら何をしても脱げず 仕方なく全ての経緯を上司に話し 結局長靴をハサミで切って貰い やっと脱げたら足は腫れ 何故か火傷なのに血が出ていて 救急車で運ばれました。
病院に行ったら先生にこんな酷いのに放置してと叱られました。 治療して貰ったら痛みも半減し もっと早く病院にくれば良かった反省したのに その性格は治らず四階から落ちた時も病院に行かず苦しみました。
火傷の跡は今では無くなったのも病院のお陰なのに本当に駄目ですよね。

• << 25 きみさん、きみさんが病院に行くのはきみさんの為だけでは無いですよ>_< 私は自分の為だけでは病院行かなかったです。 当時付き合っていた彼氏の為に良くなろう、今は旦那の為に。 きみさんは当時は職場の為(早く治療すれば早く職場復帰出来た、きみさんに後遺症など残ったら、職場や上司の責任かつ後味悪かったでしょう) 今はきみさんを心配している、主さん、クロさん、私、ご家族の為にも。 すでに受診すると言っているのにネチネチごめんなさい。 怪我や病気だけでは無く、自己犠牲とか、我慢強さとか、色々心配で>_<

No.20

けれども今回は悠樹さん クロさん 主さんのお話を聞いて背中を押して頂いたので必ず行きますね。
ありがとうございます。
悠樹さんも無理過ぎないようにして下さいね。
いつも悠樹さんの回復をここの皆が願い祈ってますからね🍀🍀🍀🍀

No.21

えー!!!!
きみさん、なんちゅう体験してるんですか!!アカン!!アカン!!
きみさんの我慢強さすぎるところには、びっくりです…

No.22

悠樹さん、色々励ましてくれてありがとうございます。
御自分の思い出したくない過去のお話までして下さって、、、、
悠樹さんも御苦労なさったんですね。
ありがとうございます!!!

No.23

主さん、ありがとうございます。
娘さんの事、色々と考えておられて、さすが母親ですね。
女の子は、どうしても受け身になりがちで、傷付くのも女性の方ですものね。
男の子の親として、きちんと女性に対する責任感を教えていかないとなーと思いました。
旦那のこと、色々と励まして下さってありがとうございます。

警察、どうだったのか気になります。。

No.24

主さんこんばんは。 新しいスレありがとうございます。

主さん多少睡眠取れたようで私も安心しました。

悠樹さんがルールを作ろうと言い 主さんがルールを作り 私もそのルールに合わせてたら 生活のリズムが取りやすくなり 感謝してます。
ありがとうございます。
警察はどうでしたか?関係上 どちらが悪いとかでは無いので 警察の方も進展はないとは思いますが 少し心配しました。
けど警察に主さんの人柄の良さが伝わったのは確かだと思いますよ
今日母に変な事言われて驚きました。
実は新聞紙面の広告反面に風水や水晶の話がありその他宝くじの写真が。
この水晶を買えば 金運良く成るらしく 月々2000円の20回払いだけどどうかな?って😓しかも今入ると宝くじが10枚貰えると。

主さんの占いの件も思いだし 冷静に話したら納得して 相談しなかったら 危なく買ってたと😣
女性はそう言うの信じる人 多いですよね。
父は呆れて怒ってました。
けれども相談してくれて良かったし 色々主さんから聞いた競馬情報や パチンコの話もしながら 怖さを教えて上げました。

新宿の母とか有名なのに占い一度だけ見て貰った事はあるのは知ってたが 今回の件は母だけに本当に驚き内心少し呆れました。
けれども未然に防げ良かったです。
主さんのお陰でもありますね。

占いに頼らなくても主さんには悠樹さん クロさん 私がいつも居るので 主さんが辛い時 苦しい時は私達に何でも相談して下さいね。
仲間ですし 同志だし 真友ですから。
今回に限り親友でなく真友の字にします。
ずっとずっと末永いお付き合い 限り無いお付き合い宜しくお願いしますm(._.)m
🍀🍀🍀🍀

• << 30 No.1 皆さん、こんばんは。きみさん、こんばんは。 新しいスレ立てる必要性を、教えて戴き、ありがとうございます。レス500通制限知らなかったので。 きみさんも、ようこそ!です。 長女の私が、一番、心配をお掛けしてるかも知れないですね! 悠樹さんがルールを作ろうと言ってくれたおかげ、皆さんが、協力をしてくれたおかげですよ! 私も、 生活のリズムが取りやすくなり 感謝してます。 有難うございます! 『真友』と言う言葉、名付けて戴き有難うございます 『幸せは感じるもの』 も、きみさんが名付けられたのですよね。 警察行ってきます。報告は後でしますって、言っておきながら、報告が遅くなりすみせん。

No.25

>> 19 皆さんこんばんは。 No.2の板見つからず危なく迷子に成る所でしたが交番で教えて貰いました😣 冗談です。すいませんm(._.)m … きみさん、きみさんが病院に行くのはきみさんの為だけでは無いですよ>_<

私は自分の為だけでは病院行かなかったです。
当時付き合っていた彼氏の為に良くなろう、今は旦那の為に。

きみさんは当時は職場の為(早く治療すれば早く職場復帰出来た、きみさんに後遺症など残ったら、職場や上司の責任かつ後味悪かったでしょう)
今はきみさんを心配している、主さん、クロさん、私、ご家族の為にも。

すでに受診すると言っているのにネチネチごめんなさい。

怪我や病気だけでは無く、自己犠牲とか、我慢強さとか、色々心配で>_<

No.26

主さん。私も40になってから、色々身体に変化がでてきました…詳しくは書きませんが、生理的な事で…
主さん、ここ数年は旦那様と交渉ないとの事ですが、でも、まだ妊娠可能な歳ですし、避妊しなくて大丈夫ですか?
私も、ヘルパーさん達と同じ意見で、娘さんをこれまで同様、大切にされたら一番かと思います。私も娘欲しかったです。
私自身、今は特に長男にかかりきりで、悩み多く、次男は、放ったらかしで可哀想です。。。

No.27

クロさんこんばんは。少しクロさんも元気が出て来てホッとしてます。
クロさん人間外見でないですよ。
中身です。クロさんはとても素敵で優しい人なんだから自信を持って下さい。
旦那さんも主さんの大切さ気付いた筈ですから。
不倫なんて一時のスリルや叶わぬ恋だと思うから 熱くなるだけだし頭が冷えた時には 今では必ず馬鹿な事をしたと 許してくれたクロさんに感謝し 言葉で出さなくても 一生クロさんを大切にしようと贖罪し気付いてる筈ですから。

自分も35位迄は 正直面食いで 雑誌のマガジンとかに出たモデルのミスマガジンの中の1人や有名劇団の中の役者や仕事上 バイトの大学生とか多く若い子と平均3 4年付き合わせて頂きました。
お互いプライドが高かった為年中喧嘩もしました。
結局は私にまだ再婚の意思なかったりして別れました。
最後にお付き合いした女性は外見は太っていて とても綺麗と言える女性ではなかったですが 年も18離れていたが付き合う事に成りました。
お付き合いさせて貰うと本当に本当に良い子で6年付き合いましたが喧嘩もなく逆にそんな年下の彼女の優しさや人間性に惚れたし 沢山気付かされました。
人間中身だって実感しました。
年取ると気付くものなのかも知れませんが 旦那さんも今では必ずクロさんを理解し感謝してると思いますよ。
私は結局は自殺を考えた時 この子を不幸にしてはいけない 女性の幸せは男で大きく左右されるしと想い 結婚の話もあり お互いの親も認めてたが 別れました。
死のうとする弱い人間に付き合う資格はないし それこそ幸せに出来ないですからね。
けれどその子と付き合い本当に人間は外見でなく中身だと今では思ってます。
だからクロさんご飯もしっかり食べて笑顔絶やさない明るい家庭を作って下さいね。

No.28

私は何故か付き合ってた女性の内の3人は結婚し銀行員や大手ビールメーカー社員や 開業医と皆結婚しましたが未だに連絡が来て色々悩み等を電話で相談されます。
15年以上とか10年前以上付き合ってた人ですが。
あっ勘違いしないで下さいね😓
不倫とかしてないし 会ってもいませんし裏心もないですから😒
自分は尾崎豊の大ファンだったから真実の愛を求める派なので本当に変な事は無いですからねクロさん😒✋
話をきいてもほとんどそれは貴方が悪いよって。旦那可哀想だよと成りますし。
逆にズバッと本年で話してくれるから相手も相談してくるのかも知れないです。

未だに私の店で大学生の頃知り合い何年も前にバイト同士で結婚したカップルも居ますが夫婦喧嘩をするたびに電話が両者からあり 店長が話す事は絶対正しいからと夫婦共々 慕ってくれ この喧嘩はどちらが悪いかと子供のような電話をして来ます。
相談されやすいタイプなのかも知れませんね
今誰かのレス✉来ました。
クロさんと悠樹さんでした。
そうですね。自分1人ではないのでこれからは病院しっかり行きますね😓
四階から落ちた時には流石にきつかったのですが 格好良い話でないので救急車呼べませんでした。
明日のレスで落ちた経緯を書くので笑って下さいね。
笑うと言うか馬鹿じゃないって悠樹さんには思われるかもだけど😓話したら自分自身すっきりしそうなので😌
クロさん👀主さんの警察結果 気にしてたから 私の落ちた話も気に成ってませんか😒💡間抜けな話ですけど😓クロさん関西の女性だから気に成ってるかなと思いました😁✋

と言う訳で話がそれてしまいましたが クロさん旦那さんを信じて自分を苛めないで下さいね。

クロさん 悠樹さん 主さんの幸せ願いおやすみなさい🍀🍀🍀🍀
もう下校時間⌚なので 帰りまーすm(._.)m

No.29

きみさん、落下事故、気になります(。-_-。)明日、教えてくださいね。

それにしても、きみさんも隅に置けない人だ…(。-_-。)

No.30

>> 24 主さんこんばんは。 新しいスレありがとうございます。 主さん多少睡眠取れたようで私も安心しました。 悠樹さんがルールを作ろうと… No.1
皆さん、こんばんは。きみさん、こんばんは。 新しいスレ立てる必要性を、教えて戴き、ありがとうございます。レス500通制限知らなかったので。

きみさんも、ようこそ!です。

長女の私が、一番、心配をお掛けしてるかも知れないですね!

悠樹さんがルールを作ろうと言ってくれたおかげ、皆さんが、協力をしてくれたおかげですよ!

私も、 生活のリズムが取りやすくなり 感謝してます。 有難うございます!

『真友』と言う言葉、名付けて戴き有難うございます
『幸せは感じるもの』
も、きみさんが名付けられたのですよね。

警察行ってきます。報告は後でしますって、言っておきながら、報告が遅くなりすみせん。

No.31

>> 30 No.2

結論から言いますね。警察(本署生活安全課)に行って良かったです‼

理由は、警察に、私の人柄の良い部分が伝わったからです。(*^_^*)

私は、正義感と、防犯意識が、強いそうです。

私の考えは、正しいですよと、言って戴きました。

ただ、相手は、手紙が嫌だったのと、不動産店に行ったり、精神保健福祉士さんにお願いしたりすると、

嫌だと、思ってしまい、方法は、よくなかったと…。

今後は、向こうが言うように、付き合わない。手紙も書かない。例え、仲良くなっても、食事とかも控えてください。と、言われました。

手紙にした訳も、話しました。文章の方が、どもらず伝えられると、面と向かって話すと、相手の出方によっては、掴み掛かってしまうかも知れないから、精神保健福祉士さんに、お願いしたり(言いに行く必要はないとのお話だったこと)手紙を書いたこと

きちんと、話しました。

交番の警官が、うちに来た9/22(月)相手の言い分と、私の聴き取り後に、相手に私の気持ちを伝えて、相手の気持ちが知りたいことも伝えました。

相手の気持ちも、知らなくてよいそうです。

皆さんに、ご理解戴いたり・お巡りさんにも、ご理解戴いたので、この件は、一件落着にしますね!

これからは、明らかに、ここの貸家の敷地内の分だけ、草取りします

応援、ご支援有難うございました。m(__)m。

皆さんのレス、全て拝見しています。

とりあえず、こちらを送らせて戴きます。

皆さんと、知り合えて、雨降って地が、固まりました
副産物を戴けました‼。

となりの子育てと言う、NHKのEテレで、昔観ました。うちは、すくすく子育て世代でしたが。

3千時間、何かを続ければ例えば、素振りで、ヒットが打てるようになったり、
忍耐力が付いたりすると…
草取りの件で、悩んだ分だけ、素晴らしいお仲間と、出会えて、良かったです。
お互いを、尊重・認め合いながらの、真心のこもったレス、感謝します。有難うございます。

タイムオーバーすみません。

返レス、朝以降で、OKですよ
これから、夕飯を戴きます

No.32

おはようございます。クロです。
主さん、良かったです!!警察に行って少しスッキリしましたね!!主さんの人柄の良さを警察の人にもわかってもらえて、私も嬉しいです!!
主さん、行って聞いてきて下さりありがとうございました(^-^)/

きみさん、昨日レスをしてから、私の言葉足らずを理解してもらえたかな?と不安になりました。
隅に置けないと書いたのは、きみさんて、おモテになるんですね。と言う意味で書きました。
きみさん、色んな方から頼りにされておられて凄いですね。やっぱり、きみさんは、皆にとって、なくてはならない存在です。
彼女さんと復縁されても、今のきみさんなら大丈夫だと思いました。
旦那のこと、アドバイスありがとう御座いました。

悠樹さん\(^o^)/今日も悠樹さんの体調が楽でありますように!!

• << 35 No.1 クロさん、こんにちは。 久しぶりに、布団で、皆さん大忙しの7:35~4時間30分⌚近く休み、目が覚めた(頭は、ぼぉーっとしています)ところです。 まだ、横になったままのレスで失礼します。 そうですよね。これから、色々変化して行くのでしょうね。 36歳で、初めて白髪を発見ショックでした。しばらく(1~2年は)白髪を、治療ノート【自分で考えて、心療内科に受診した内容を書くために作りました。】に、貼って、数えてました。通算まで。 前髪のところが多いですね髪は、出来る限り、染めたくなく、染めるとしても私は、黒い色にしたいのですが、今は、白髪を見付けたら、抜いています。指でもピンセットでも、違う黒い髪まで、抜いてしまいます😣。 あまり、抜くと、髪の量が減ってしまうので、今は、なるべく抜かないようにしています。 100円均一で、消費税5%の時に、部分白髪染めを買ったので、使えばいいのですよね。今は、白髪も、受け止められるようになりました。 私は、草取りの件・占いの件でも、皆さん、お気付きのように、納得するまで、時間の掛かる人で、ジタバタしてます。 3歳児までの保育園だったので、その後、2年間を、違う保育園か、幼稚園かもずいぶんジタバタしました。 これからも、ジタバタすると思います(・・;)

No.33

皆さんおはようございます。
クロさん全然気にしてないから大丈夫ですよ(´Д`)
四階から落ちた時の間抜けな話しますね😖

私は21で結婚しました正直世代的にも地域的にもとても荒れてた時代でした。
例えば中学の頃はクラスの約八割近くが不良だし校内暴力は当たり前で先生はお手上げ状態で授業中も他クラスの生徒が遊びに入って来てフラフラしても何も注意も出来なく時にはクラス全体が授業中ボイコットや生徒が生徒を操ってる状況でした。
初めの内は先生も怒ってましたが怒れば何十人もの生徒が殴り掛かりに行くような環境で全く先生方は何も言わないように成ってしまいました。
酷い時は授業中1人の生徒が後ろから蹴られたりハサミで髪を切られたりしても先生は何も言わない無法地帯でした。
高校に成ってからは義務教育でないのですぐ退学になるのでそのような生徒は居なく成りました。
自分自身 人を傷付けたり 苛めたりはしないですが バイクや喫煙等はしてました。
いつもこのままじゃ行けない立ち直りたい思い自分がしっかりした人間に成るには親父が亡くなったり結婚して子供出来てからかなと思ってました。

そんな時18才の女性と結婚し子供を授かりました。
女性はその時代のいわゆるレディースと言う女性だけの暴走族を作り 不良雑誌等に何回か載る位 不良でした。
自分としては立ち直らせたく付き合い出したのもありました。
出来ちゃった婚でもありました。

けれどそれ迄の過程なのですが 女性が私の仕事終わりに部屋で待ってる約束をした日の事ですが いくら待っても来ません。
歩いて30分の距離です
まだ携帯も無い時代。明け方 女性から家に電話が公衆電話からありました。

怯えた声で泣きながら男に車でさらわれたと。
今何処に居るか解らない。
山の中だけど逃げて来たけど 何もされなかったから大丈夫だと。
結局それから四時間後位に彼女は家に来たけどズボンが汚れていたり錯乱状態だったり 一緒に布団で寝る時も何故か肩が触れる程度で触らないでとか 男性恐怖症に成ってるような感じでした。

No.34

翌日冷静になり本当に何もされなかったのか?聞いたが大丈夫と。
私はまだ若くどうしても相手の男性が許せず見つけて殴り殺してやりたい気持ちでした。
話を聞くと私の家に来る途中に50台位の他県の暴走族が来てさらわれたと。

徹底的に調べ目星はついたのですが 女性は私が行ったら大変な事に成るし 自分でカタを付けるからと 誰が当事者迄とは教えてもらえませんでした。
それから2ヶ月後に妊娠が発覚しました。
日にち的にも女性が暴走族に拐われた日と被ってたが 女性が絶対何も無かった言ってたし 信用するしかありませんでした。

式を上げ後に子供も出産し初めての正月ですがその時代は初日の出集会とか暴走族が湘南海岸を目指しあちらこちらの暴走族が行くのですが妻が行くとの事。
私は子供も生後半年だしふざけるなとなりましたが 結局は子供を私に任せいきました。出産しても立ち直りきれない妻に腹が立ち真剣に別れを考えましたが子供の為に耐えました。

そんなある日 妻が車で拐われた日の事を他の人から耳にしました。
犯されたかどうかは解らないが他県の暴走族が来て 妻は自ら後ろに乗せてくれと頼み それから拐われたとの事。
全てが信じれなくなり子供も私の子ではなくその時の子ではと 勘繰り出しました。

両家の話し合いでもその事を話 私の子ではないかも知れないし 信じられないと。

妻は絶対に貴方の子だから血液検査してくれと言われたが 私が血液検査をした所で それはそれで信用出来ないから血液検査する訳で 夫婦破綻だなと思いましたが 取り敢えず別居しました。

No.35

>> 32 おはようございます。クロです。 主さん、良かったです!!警察に行って少しスッキリしましたね!!主さんの人柄の良さを警察の人にもわかってもら… No.1

クロさん、こんにちは。
久しぶりに、布団で、皆さん大忙しの7:35~4時間30分⌚近く休み、目が覚めた(頭は、ぼぉーっとしています)ところです。
まだ、横になったままのレスで失礼します。

そうですよね。これから、色々変化して行くのでしょうね。

36歳で、初めて白髪を発見ショックでした。しばらく(1~2年は)白髪を、治療ノート【自分で考えて、心療内科に受診した内容を書くために作りました。】に、貼って、数えてました。通算まで。

前髪のところが多いですね髪は、出来る限り、染めたくなく、染めるとしても私は、黒い色にしたいのですが、今は、白髪を見付けたら、抜いています。指でもピンセットでも、違う黒い髪まで、抜いてしまいます😣。
あまり、抜くと、髪の量が減ってしまうので、今は、なるべく抜かないようにしています。

100円均一で、消費税5%の時に、部分白髪染めを買ったので、使えばいいのですよね。今は、白髪も、受け止められるようになりました。

私は、草取りの件・占いの件でも、皆さん、お気付きのように、納得するまで、時間の掛かる人で、ジタバタしてます。

3歳児までの保育園だったので、その後、2年間を、違う保育園か、幼稚園かもずいぶんジタバタしました。
これからも、ジタバタすると思います(・・;)

• << 37 No.2 ここ数年は、旦那と交渉ないと書きましたが、年1~2はありました。 そうですね。いつも、妊娠の不安がありました。本当は、欲しい。けど、総合的に、私が妊娠したら、大問題になる。妊娠したら、その子を諦めたくない。産まない選択は、したくない。と…。旦那にも、性交渉中に、この迷いの気持ちを話し、旦那も、同じ気持ちでいてくれてます。ですが、まだ妊娠可能な歳。これまで、出来なくても、出来ると言う場合もありますものね。基礎体温計っていないから、余計、心配ですよね。避妊大切ですよね。男性が着ける避妊具は、買ってあるのですが(私が用意)どうして、着けてくれないのでしょう? きみさん、教えてください^ロ^; 面倒だから?着けてない方が気持ちがいいから?😓 未練は、ありますが、そうですよね。娘をこれまで同様、大切に育てます。 今は、育てて戴いている身ですが、それでも、私に出来ることを、して行きます 一番は、私が心身ともに元気でいることなのですが、睡眠については、まだ波があります。 男の子も、 大きくなると、頼りになると、思いますよ‼ クロさん、今は特に、ご長男にかかりきりで、悩み多くご次男は、放ったらかしで可哀想です。。。とのお話ですが、大先輩ママに、とても失礼で、すみませんが、 ご次男との時間も、設けたらどうでしょう。1日の中で長くは取れなくても、密度の濃い時間を。一緒に何かをしながらでも。子育て番組や、ホームドラマから学んだことですが。既に、されているかも知れませんね。ごめんなさい。気を悪くなされないかな…? 私には、家事・育児2人・介護(今はパートで)のお仕事をされている、クロさんは眩しい存在です。私の理想です。クロさんには、いつも家族の太陽☀、このスレの太陽☀で、いて欲しいです。 プレッシャーに感じたら、すみせん。今のクロさんが、既に☀です。 人間、曇り☁や、雨☔や、雷⚡や、台風や🌀、雪☔ など、色々ありますものね 皆さんが、出来る限り、 ☀の日で☀☁で、居られると、良いですね(四つ葉のクローバー)🍀×4

No.36

別居し2ヶ月後に久しぶりに会い 子供を一晩預かる事に成りました。
しかし翌日に成っても引き取りに来ません。その翌日も。
その時いたお店はたまたま小さなお店で全て任されてたのでお店に連れて行ったが全く仕事に成りません。
後日妻の新しい別居先の住所は知らないのですが 駅だけは知っていて新築マンションで住民は妻しかまだ居ないとの事。

駅迄行き探すとそれらしきマンションが見つかり 四階に行くと外に前から使っていた乳母車があり 呼び出しブザーをいくら鳴らしても出て来ません。

子供も返さない仕事も出来ないし ドアの鍵は掛かっているが 良く見ると台所が網戸に
中を除くとベランダも網戸に成っているし 靴を見ると何故か男性の靴が。

いくら呼んでも出て来ないし そのマンションはまだ住民が妻だけだったので 馬鹿な私は外から四階迄 部屋づたいに登れそうなの確認し証拠を掴もうとマンションを登りました。

四階の部屋に着くと妻が驚いて何をしてるのかと。

さんざん呼んだのに出て来ないし 男の靴があるとベランダで揉めてると いきなりベランダの窓の鍵を閉められました。

今考えると若いとは言えなんて馬鹿な事をしてたのかと情けなくなります。

結局鍵をしめられたので又四階外のベランダから降りる事に。

登りは簡単だが 下りは足場全く見えず 足を滑らせ落下しました。

No.37

>> 35 No.1 クロさん、こんにちは。 久しぶりに、布団で、皆さん大忙しの7:35~4時間30分⌚近く休み、目が覚めた(頭は、ぼぉーっとし… No.2

ここ数年は、旦那と交渉ないと書きましたが、年1~2はありました。

そうですね。いつも、妊娠の不安がありました。本当は、欲しい。けど、総合的に、私が妊娠したら、大問題になる。妊娠したら、その子を諦めたくない。産まない選択は、したくない。と…。旦那にも、性交渉中に、この迷いの気持ちを話し、旦那も、同じ気持ちでいてくれてます。ですが、まだ妊娠可能な歳。これまで、出来なくても、出来ると言う場合もありますものね。基礎体温計っていないから、余計、心配ですよね。避妊大切ですよね。男性が着ける避妊具は、買ってあるのですが(私が用意)どうして、着けてくれないのでしょう?

きみさん、教えてください^ロ^;
面倒だから?着けてない方が気持ちがいいから?😓

未練は、ありますが、そうですよね。娘をこれまで同様、大切に育てます。
今は、育てて戴いている身ですが、それでも、私に出来ることを、して行きます
一番は、私が心身ともに元気でいることなのですが、睡眠については、まだ波があります。

男の子も、
大きくなると、頼りになると、思いますよ‼

クロさん、今は特に、ご長男にかかりきりで、悩み多くご次男は、放ったらかしで可哀想です。。。とのお話ですが、大先輩ママに、とても失礼で、すみませんが、
ご次男との時間も、設けたらどうでしょう。1日の中で長くは取れなくても、密度の濃い時間を。一緒に何かをしながらでも。子育て番組や、ホームドラマから学んだことですが。既に、されているかも知れませんね。ごめんなさい。気を悪くなされないかな…?

私には、家事・育児2人・介護(今はパートで)のお仕事をされている、クロさんは眩しい存在です。私の理想です。クロさんには、いつも家族の太陽☀、このスレの太陽☀で、いて欲しいです。
プレッシャーに感じたら、すみせん。今のクロさんが、既に☀です。
人間、曇り☁や、雨☔や、雷⚡や、台風や🌀、雪☔
など、色々ありますものね
皆さんが、出来る限り、
☀の日で☀☁で、居られると、良いですね(四つ葉のクローバー)🍀×4

No.38

運が良いのか下に自転車置き場があり一度トタン屋根に当たり そこをぶち破り地面に落ちました。

凄い音で隣マンションの住民が皆出て来て 救急車と叫んでいましたが 断り足早にタクシーに乗って帰りました。
タクシーに乗ってから激痛で呼吸をするたびに痛く 部屋に何とか着いたが 寝返り打てず 食事も一週間一切 採れず トイレに行く時 起き上がるのに3時間以上掛かる生活をしました。

それで別居中に男も作られ離婚を決意しました。

本当に間抜けですよね自分は。
クロさん嫌いに成らないで下さいね。

マンションに登る自分を今考えても情けなくなんて馬鹿だったのかと思うし もしかして自分て幼稚な考えで発達障害なのかなと思います。

その後お付き合いした女性は皆常識ある良い人で今でも連絡来ますが元妻だけは 会う気もしませんし 子供と数年前に会った時も未だに私の子供なのかと疑念が湧きます。

元妻はその後再婚し双子にもう1人の男の子出産したが 相手の男性と男性の母親がある日突然 その双子と男の子を連れて逃げて行方不明に成ったそうです。
今はヤクザの内縁の妻に成ってますがどうしても会うと途中から喧嘩になるし全く会ってません。

皆さん 馬鹿な私ですが嫌いに成らないで下さいね。

けど何故か話し 心が少しスッキリしました
クロさん楽しんで頂けましたか(--;)

• << 41 きみさんへNo.1 きみさん、こんにちは! 我慢強過ぎです‼ 私も、昨年、火傷をしましたが、よく、それだけの火傷で、きれいに治りましたよ。 私は、まだ跡残ってます。 調理人としての、腕を磨くための、自主練習の心構えには、敬意を表します。 うちの旦那も、仕事に対して、そんな姿勢が、あればよいのですが…。自分には向いていない、無理だと、転職の繰り返し…。 私も、主婦なのに、まだ起床していない・食事の支度をしていないので、お互いさまですね! きみさんと、私は、一番歳が近いけど、男子は、そんなに荒れていたのですね…もう少し、上の年齢の方の時代かと、思っていました 金八先生のマッチさん(近藤昌彦)や、沖田浩之さん出演のシリーズの頃なんですね 住まいの近隣地域の中学も荒れていた・荒れていると聴いたことがあります。 余談ですが、金八先生のモデルは、尾木直樹さん(尾木ママ)です。ご自身が📺で、仰っていました。 尾木先生や、金八先生(ドラマ)のような、1人ひとりに全力で、向き合う先生がいたなら、荒れていた中学生も、救われたでしょうが 先生の命が、いくらあっても足りませんよね! 親も、手に負えなかったのでしょうね。 思春期って、大変ですね! そこまで、酷くないと、思いますが、クロさんのご長男思春期真っ只中、クロさんがご苦労なさるのも、解る気がします。 うちだって、何年か後には反抗期に…。5歳目前から家で育てられなかったこと恨まれも、仕方がないと思います。 金八先生は、シリーズ終わってしまいましたが、ファイナルを、HDDに録って、DVDにダビングしました。 CMカットや、ダビングがきれいに出来たかを確認しながら所々を観て以来、観ていませんが、じっくり観たいです。

No.39

( ゜д゜)ンマッ!きみさんの苦い過去のお話を教えてもらって、ありがとうございます。
まるで、小説を読んでるように別世界のお話でした!きみさん、気を悪くさせたらスミマセン!いや~!凄い経験されてますね~。本当に波乱万丈の半生ですね〜。そんな状態でも病院に行かないなんて、きみさん、ホンマに病院嫌いですね〜。
きみさんのお話を読んで、きみさんが尾崎豊ファンなのが納得出来ました!因みに、私も尾崎豊の歌、好きですぅ!いや、ほんま、久しぶりに興奮してしまいました。話にのめり込みましたわー。
元奥さんも、きみさんみたいな方を逃して勿体ない事してますね。今は住む世界がすこーしズレてますしね…
若い時にヤンチャしてた方って、歳を重ねられたら頼もしい方が多いような気がします。
また、きみさんの色んな体験談を教えてくださいね!!

No.40

主さん、睡眠、少しまとめて、とれたみたいで良かったです!
私の事、太陽みたいと言ってくださってありがとうございます(≧▽≦)嬉しいです!!
そうですね。次男と二人だけの時間も設けるようにしないとダメですね。('0')/ハイ!わかりました!ありがとうございます。今日から気を付けて、二人の時間を作ってみます(^^)

男の人の生理的な事は私達にはわかりませんもんね~。きみさんというお兄ちゃんが居てて良かったですね〜。私もわからない事あったら聞こうっと!

No.41

>> 38 運が良いのか下に自転車置き場があり一度トタン屋根に当たり そこをぶち破り地面に落ちました。 凄い音で隣マンションの住民が皆出て来て … きみさんへNo.1

きみさん、こんにちは! 我慢強過ぎです‼ 私も、昨年、火傷をしましたが、よく、それだけの火傷で、きれいに治りましたよ。
私は、まだ跡残ってます。
調理人としての、腕を磨くための、自主練習の心構えには、敬意を表します。

うちの旦那も、仕事に対して、そんな姿勢が、あればよいのですが…。自分には向いていない、無理だと、転職の繰り返し…。

私も、主婦なのに、まだ起床していない・食事の支度をしていないので、お互いさまですね!

きみさんと、私は、一番歳が近いけど、男子は、そんなに荒れていたのですね…もう少し、上の年齢の方の時代かと、思っていました
金八先生のマッチさん(近藤昌彦)や、沖田浩之さん出演のシリーズの頃なんですね
住まいの近隣地域の中学も荒れていた・荒れていると聴いたことがあります。

余談ですが、金八先生のモデルは、尾木直樹さん(尾木ママ)です。ご自身が📺で、仰っていました。

尾木先生や、金八先生(ドラマ)のような、1人ひとりに全力で、向き合う先生がいたなら、荒れていた中学生も、救われたでしょうが 先生の命が、いくらあっても足りませんよね!

親も、手に負えなかったのでしょうね。

思春期って、大変ですね!
そこまで、酷くないと、思いますが、クロさんのご長男思春期真っ只中、クロさんがご苦労なさるのも、解る気がします。

うちだって、何年か後には反抗期に…。5歳目前から家で育てられなかったこと恨まれも、仕方がないと思います。

金八先生は、シリーズ終わってしまいましたが、ファイナルを、HDDに録って、DVDにダビングしました。

CMカットや、ダビングがきれいに出来たかを確認しながら所々を観て以来、観ていませんが、じっくり観たいです。

No.42

>> 41 No.2

GTOは、AKIRAさんが、鬼塚役だと、娘は、思っているけど、私には、反町隆史さんが、鬼塚役だと、思ってしまいます。冬月先生役は、松嶋菜々子さんが合っていると
どうも、最初に観た印象が強くて。

そんな環境の中でも、暴力や、人を苛めたりしなかったきみさん、やっぱりきみさんです。

たばこや、バイクは、多少やんちゃな男子はあるのでは?

たばこ解禁は、20歳。バイクは、16歳ですよね?

21歳の時に、結婚された女性も、壮絶な生き方をされて来ましたね…。

偶然観ていた方がいたのですね。奥さん、自ら、車に乗せてと、乗った場面。

それは、疑いますよ~。
今なら、かなり精巧な、DNA鑑定が出来ますものね。
血液型だと、合う方は沢山いるけど。

若くても、シングルでも、苦労しながら、我が子を育てている女性沢山いるでしょうに、奥様は、レディスから足を洗えなかったのですね仲間意識強いだろうから、止めるのも難しいでしょうね。

昔、プロゴルファー祈子というドラマ観ていました。

不良少女と呼ばれてと言うたしか、伊藤かずえさんと松村雄基さんが出演のドラマも。

No.43

>> 42 No.3

女優の鈴木保菜美さんや、安田成美さんや、歌手のプリンセスプリンセスの皆さん 等々の方たちだって、子育てに専念していらしたのに…。
母性って、必ずついて来る訳じゃないんですね…。

動物でも、育児放棄する母親がいるそうですものね。
きみさんの愛情が伝わらず残念でした…。

マンションを4回まで、外から上られ、元(当時の)奥様の部屋に、たどり着けたとのこと、見付かり、窓を閉められてしまい、降りる再に足元が見えず、落下してしまったとのこと、

不幸中の幸いで、命に別状がなく、救急車も断り、タクシーで、帰宅されて、その後、病院にも行かず、自然治癒されたとのこと。ただただ、驚きでした。

そこまで、旦那さんが思ってくれているのに、伝わらなくて、無念でしたよね…
2つ気になったのですが、きみさんが、別居中の奥さんから、お子さんを預かり、奥さんが来ないから、奥さんのマンションに、いてもたってもいられず、よじ登ってまで、行ったとのことですが、

①その時、お子さんは、どうされていましたか?

きみさんの話しは、全て脚色の無いものと、信じていますが、気になってしまったので…。

②警察に、不法侵入や、器物破損で事情聴取されましたか?

事情聴取しなければ、逆に警察の怠慢かと…。

• << 47 クロさん 主さんレスありがとうございますm(._.)m 子供は事情を話 義理の母と姉がそばに住んで居たので 義理の姉にその日は預けましたよ。 元妻は離婚騒動になり実の親や姉とも仲が悪く成り 逆に義理の姉はごめんねと私の味方でしたから。 別居して暫くして親に子供を預け2ヶ月位帰って来なかった時もあるらしく 片親の母も私の味方でした。 元妻の新しい住まいも誰も知らなかったのですが 後々別れてからして何年間後に会った時に貴方のお姉さんは本当に命の恩人で謝りたいと言われ 話を聞くと実は私の姉だけは皆に内緒で連絡取り 色々面倒見て貰い その新しい部屋も全て姉貴が金銭面で援助してくれたと。 うちの弟がごめんねと 相手の親と義理の姉は私の味方で 私の姉が元妻の味方で 何か逆で変ですよね。 その頃 姉とは私は連絡取ってませんでしたし 姉も私に黙ってました。 屋根の請求書は姉にお願いしたらしいです。 警察は来なかったですよ。 新しいマンションで自分が登った所は 人が住んで無かったし 隣の住民とか 音に驚き 救急車と叫んで野次馬も来ましたが 私も断り 元妻も降りて来て 周り近所にうちの旦那ですとすいませんすいません大丈夫ですからと言ってましたから。 けれど四階迄行き 部屋に入れなかったのはやはり男靴があったから少し話 慌てて鍵を閉めたのでしょうね。 でなければ部屋に居れたと思うのですが。 情けない話です。 しかも離婚後も私の姉は金銭面で面倒見てたらしく 一切私には何も言ってませんでした。 25年近くたち今年になり 初めて姉の口からあの時は貴方はマンションに登り落ちて 請求書も来て私は凄い大変だったんだからと 言われました。 この話を姉が知ってたと思うと凄い恥ずかしいです。 戸籍上はまだ夫婦なので住居不法侵入とかには成らなかったのでしょうね。 警察には一切連絡言ってないので 多分元妻が不動産屋に説明し 請求書が来たものと思われます。 後日私は電話で義理の姉に全て説明し住所も分かり伝えたので 姉妹で話し合い 子供を戻したと思います。
  • << 48 私はその事件で離婚の腹が決まり 両家の親も全く話し合う事もなく簡単に書類にサインし 相手のサインを貰い 離婚成立しました。 相手も別居中に男を連れ込む位だから慰謝料も養育費も一切請求されませんでしたが 結果的に私の姉が皆に内緒で影で元妻を助けてました。 尾崎豊いいですよね。 私は歌に全く興味無かったのにラジオで尾崎の歌を聴き 衝撃受けコンサートに行ってました。 まだ売れる前でしたがいつも彼のコンサートは異様な緊張感でした。 コンサート開演時間に成っても中々入場出来ない事が多く2時間遅れとかも。 死語関係者の本で解った事ですが 彼はコンサート前の音合わせで納得出来なければ 開演時間になっても客を入れないと。 大きな会場では時間を延長すると莫大なお金を取られるにと。 又ライブ前に怖がりトイレに閉じ籠もってた事も。 真実の愛に平和 矛盾だらけの社会への反発心を歌ってましたよね。 正直彼のように全てに全力で生きたくて真似てた自分が居ました。しかし彼が亡くなり 自分が彼の年を越えたて35過ぎた辺りから 彼の歌を聞くのが怖く成りました。
  • << 49 カラオケに行くといつも尾崎の曲だけを歌ってたのに 歌えなく成りました。 自分に酔ってるのでなくどうしても途中で泣いてしまうのです。 泣く理由は死んだのが悲しいとかでなく 知らぬ間に社会にのまれ汚い大人に成ってる自分がいて 自分自身が許せなく 俺に歌う価値が無いと。 どうしても涙声になり周りにはバレないように あれおかしいなぁと声が出ないやと 泣いてるのをバレないようにしてました。 今頑張ってるのは決して金の為でなく 愛の為 夢の為と生きて来たのに いつからか金を求めて自分が居て 汚い大人の自分がいて情けなく歌えませんでした。 主さんオーマイリトルガールは実際は彼が10代で発表した歌です。 亡くなってから人気が出たので 後に売れました。 私は護国寺の告別式も大雨の中 会社を休み行きました。 当初 ファンクラブは7000人位で 前日にマスコミも明日の告別式は5000人近く集まると予想してました。 結果は美空ひばりを超え4万人以上 どしゃ降りの中訪れ 余りの予想外な事に駅は封鎖される事態になり 隣のり市ヶ谷駅からでないと降りれない程のパニックに街は包まれました。 主さん童神なんですね。 沖縄の歌って何か凄くしんみり来る曲多いですよね。 不思議です。

No.44

>> 43 No.1

きみさんとクロさん、尾崎豊さんの曲🎵好きなんですね!
特にきみさんは、同世代で同性ですものね。

私も、高校3年の時に、選択科目の政治経済で、教科担任が、『15の夜』や、『17歳の地図』を、聴かせてくれて、いい曲・詩だなと思います。

その先生は、教科書は、最低限しか使わず、音楽や、新聞を使い、授業をしてくれました。生きた授業だと思います。

ZARDの坂井泉さんは、作詞のみ?

いずれも、才能があり、影響力の大きな、お2人の突然の死、とても勿体ないですよね!

尾崎豊さんの曲、比較的新しいのが、『Oh My Little garl 』 ですか?

最近、歌マネだかの番組で観ました。

CD借りて来て、ダビングしようかな…。

若い時、(社会人)録音したカセットテープも、聴いていないからな~。

📺で情報仕入れること、多く、ラジオは、聴いていないからなぁ…。

あと、きみさんねスレで、童神(わらべがみ)夏川りみさんの曲も、子どもに聴かせるために、録音したのでそのアルバムの中にありましたよ。オルゴールバージョンだったかも。

きみさん、童心とかって、勘違いされてましたけど、童神って解りましたよ!

私たちばかりじゃなくて、童神のお話をしてくたさった方や、最初のスレの皆さんのことも、忘れないで、くださいね!スレは立てなくも

きみさんには、沢山の仲間が付いています。

きみさんの誠実さが伝わりその方たちも、私たちも、昔お付き合いしていた女性の皆さんも、きみさんのこと、大好きだと、思います!別れた元彼女の悩みや、後輩夫婦の喧嘩の仲裁まで相談されて、やはりきみさんは、兄貴肌ですね。

No.45

>> 44 No.2

クロさんも、お話されてましたが、私も、今のきみさんなら、結婚も可能だと、思います。

一番最近まで、交際されて結婚まで考えた、18歳歳下の女性が、もしも、まだご結婚されていなくて、きみさんのこと好きでいてくれているなら、ご結婚だって元彼女さんは、現在26歳ですし、可能だと思いますよ

まずは、焦らず、お約束して戴いたように、勇気を出して、心療内科の扉を開けてみてください(^.^)b。

悠希さんのご心配のように私も、きみさんの自己犠牲と、もうひとつ何でしたかが、強過ぎて、心配です。我慢強過ぎるところかな…

私も、似たような性格ですが、比べ物になりません。私が言うくらいですから…
お会いするの不可能ですがきみさんと、どこかで、早く出会えていたらなぁ…。お付き合いさせて戴きたかったなぁ…。💕

みんなのお兄さんですものね。独り占めは、よくないですよね。ごめんなさい。
きみさんも、少しずつ、お身体の具合が回復されますように…。 きみさんも幸せになれますように🍀(四つ葉のクローバー)

No.46

>> 45 No.3

悠希さんのお住まいの地域は、判りませんが、天気の関係で台風が近づいているから、余計に、お身体つらいかも知れませんね…。

悠希さんは、冷静・簡潔・アスペルガー障害の者の気持ちも解った上で、真心のこもったレス

社会のことを考えてのレスをいつも、有難うございます悠希さん、ダメダメな方ではないです。お仕事もされて私よりも、心身の痛みを感じている悠希さん、尊敬しています。

皆さん、無くてはならない存在です‼。

たぶん、草取りの件で、特に7月から悩んでいて、幕引きはしたものの、反動で今、レス読みと、レス作成しかしていません。
15時に起床しました。

脳や、心にも、栄養が必要だから食べますね。

日本テレビのニュースエブリィか、フジテレビのスーパーニュースかを観ながら。以前は、TBSのNスタだったり、NHKのゆうどきネットワークだったり。ニュースでは無いけど、テレビ東京のレディス40だったり。を、いつもこの時間は観ていました。

関西と、番組が違う時あるんですね。

日本テレビの情報ライブミヤネ屋観てますよ。

今日は、12:13~ずっと着レス観&レスしてますので、一方的ですみませんが、この後は、レスは、読ませて戴きますが、私は、早退xF0👜させて戴きますね (^.^)b

きみさんのユーモアも癒されます🍀(四つ葉のクローバー)

素敵な仲間が、心身ともに少しでも、元気で、いられますように…‼

(^ー^)人(^ー^)人(^ー^)人(^ー^)

No.47

>> 43 No.3 女優の鈴木保菜美さんや、安田成美さんや、歌手のプリンセスプリンセスの皆さん 等々の方たちだって、子育てに専念していらした… クロさん 主さんレスありがとうございますm(._.)m
子供は事情を話 義理の母と姉がそばに住んで居たので 義理の姉にその日は預けましたよ。
元妻は離婚騒動になり実の親や姉とも仲が悪く成り 逆に義理の姉はごめんねと私の味方でしたから。

別居して暫くして親に子供を預け2ヶ月位帰って来なかった時もあるらしく 片親の母も私の味方でした。
元妻の新しい住まいも誰も知らなかったのですが 後々別れてからして何年間後に会った時に貴方のお姉さんは本当に命の恩人で謝りたいと言われ 話を聞くと実は私の姉だけは皆に内緒で連絡取り 色々面倒見て貰い その新しい部屋も全て姉貴が金銭面で援助してくれたと。

うちの弟がごめんねと
相手の親と義理の姉は私の味方で 私の姉が元妻の味方で 何か逆で変ですよね。

その頃 姉とは私は連絡取ってませんでしたし 姉も私に黙ってました。

屋根の請求書は姉にお願いしたらしいです。
警察は来なかったですよ。
新しいマンションで自分が登った所は 人が住んで無かったし 隣の住民とか 音に驚き 救急車と叫んで野次馬も来ましたが 私も断り 元妻も降りて来て 周り近所にうちの旦那ですとすいませんすいません大丈夫ですからと言ってましたから。
けれど四階迄行き 部屋に入れなかったのはやはり男靴があったから少し話 慌てて鍵を閉めたのでしょうね。
でなければ部屋に居れたと思うのですが。 情けない話です。

しかも離婚後も私の姉は金銭面で面倒見てたらしく 一切私には何も言ってませんでした。
25年近くたち今年になり 初めて姉の口からあの時は貴方はマンションに登り落ちて 請求書も来て私は凄い大変だったんだからと 言われました。
この話を姉が知ってたと思うと凄い恥ずかしいです。
戸籍上はまだ夫婦なので住居不法侵入とかには成らなかったのでしょうね。
警察には一切連絡言ってないので 多分元妻が不動産屋に説明し 請求書が来たものと思われます。

後日私は電話で義理の姉に全て説明し住所も分かり伝えたので 姉妹で話し合い 子供を戻したと思います。

No.48

>> 43 No.3 女優の鈴木保菜美さんや、安田成美さんや、歌手のプリンセスプリンセスの皆さん 等々の方たちだって、子育てに専念していらした… 私はその事件で離婚の腹が決まり 両家の親も全く話し合う事もなく簡単に書類にサインし 相手のサインを貰い 離婚成立しました。
相手も別居中に男を連れ込む位だから慰謝料も養育費も一切請求されませんでしたが 結果的に私の姉が皆に内緒で影で元妻を助けてました。

尾崎豊いいですよね。
私は歌に全く興味無かったのにラジオで尾崎の歌を聴き 衝撃受けコンサートに行ってました。
まだ売れる前でしたがいつも彼のコンサートは異様な緊張感でした。
コンサート開演時間に成っても中々入場出来ない事が多く2時間遅れとかも。
死語関係者の本で解った事ですが 彼はコンサート前の音合わせで納得出来なければ 開演時間になっても客を入れないと。
大きな会場では時間を延長すると莫大なお金を取られるにと。
又ライブ前に怖がりトイレに閉じ籠もってた事も。

真実の愛に平和 矛盾だらけの社会への反発心を歌ってましたよね。
正直彼のように全てに全力で生きたくて真似てた自分が居ました。しかし彼が亡くなり 自分が彼の年を越えたて35過ぎた辺りから 彼の歌を聞くのが怖く成りました。

No.49

>> 43 No.3 女優の鈴木保菜美さんや、安田成美さんや、歌手のプリンセスプリンセスの皆さん 等々の方たちだって、子育てに専念していらした… カラオケに行くといつも尾崎の曲だけを歌ってたのに 歌えなく成りました。

自分に酔ってるのでなくどうしても途中で泣いてしまうのです。
泣く理由は死んだのが悲しいとかでなく 知らぬ間に社会にのまれ汚い大人に成ってる自分がいて 自分自身が許せなく 俺に歌う価値が無いと。
どうしても涙声になり周りにはバレないように あれおかしいなぁと声が出ないやと 泣いてるのをバレないようにしてました。

今頑張ってるのは決して金の為でなく 愛の為 夢の為と生きて来たのに いつからか金を求めて自分が居て 汚い大人の自分がいて情けなく歌えませんでした。

主さんオーマイリトルガールは実際は彼が10代で発表した歌です。

亡くなってから人気が出たので 後に売れました。

私は護国寺の告別式も大雨の中 会社を休み行きました。
当初 ファンクラブは7000人位で 前日にマスコミも明日の告別式は5000人近く集まると予想してました。

結果は美空ひばりを超え4万人以上 どしゃ降りの中訪れ 余りの予想外な事に駅は封鎖される事態になり 隣のり市ヶ谷駅からでないと降りれない程のパニックに街は包まれました。

主さん童神なんですね。
沖縄の歌って何か凄くしんみり来る曲多いですよね。
不思議です。

No.50

こんばんは。
主さん、今日は少しペースを崩されてしまったようですが、たまにはいいさー、と御自分を許してあげてくださいね。
私は、結婚後テレビは殆ど見なくなりました。旦那、子どもはTVっ子ですけど。私が家事の傍ら、ちょっと興味がある番組だと見ると、何故かタイミング良く?旦那がチャンネルを変えることが多いので、旦那が見てる番組をチラチラと見るだけです。一人で居てる時は、TVつけないです。だから世間のことに疎いです。(^_^;)

きみさん、本当に尾崎豊の事が好きなんですね。
自分はいつの間にか夢よりお金の汚い大人になったと感じておられたようですが、そういう人の方が大半ですよね。世の中、お金がないと生きていけないですもんね。夢はなくとも…寂しい行き方ですけどね…

• << 51 こんばんは。 クロさん、有難うございます自分を許してあげてくださいね。って言って戴き、嬉しいです。 私は、1人で居る時は、前よりテレビを点けてる時間が長くなりました。前は、妹とか、母とか、友人とか、📺観ていないのに、点けてると、勿体ないと、思ってたのに…。専業主婦になり、娘を預かって戴き、逆に、情報収集に、走っているみたいです。(^_^;) 📺ご覧になれないでしょうが、20時から、ハートネットテレビEテレ(地デジ2)で、シリーズリハビリ・ケア時代脳からの挑戦子どもの睡眠障害を放送しています。 不登校のきっかけは、友人関係53%が第1位・睡眠障害が第2位なのですね。 自分が睡眠障害でしょうから観てます。HDDは録りませんでした。 ネットで調べ済ですが、私は概日リズム睡眠障害に陥っているようです。睡眠外来が近くにないので、自分で改善するしかないけど、ここ3~4年たぶん、うちのが仕事が、14時~22時のところに転職したのが、平成22年10月1日なので、4年近く、乱れてしまったので、なかなか難しいです。早い内に習慣を治さないと、大変になりますね…。 女の子の脳波を調べると、ネットとかだけじゃなく、眠っている時も、何か考えている。睡眠が取れないことが蓄積されていると、ますます睡眠障害になると…。 怠けている訳では無くて、基本的に頑張り屋の子に多いと…。 入院治療も、あるのですねおよそ2ヶ月、規則正しい生活をするそうで、太陽☀の光を沢山浴びさせるそうです。 退院してからも、取り戻したリズムを崩さないように、将来の夢や目標を訊ねていました。 睡眠障害は、時間を掛けてじっくり直す、そうしないと、頑張り過ぎてしまうので、と、専門家が話されていました。 10月28日だったか、反響編を放送するそうです。 うちの娘は、20:30~6:00まで、睡眠を取らせて戴いていますが。自宅では、20:30に寝せるのは、大変ですけどね。 そして、20:30~45まではきょうの健康で、双極性障害の可能性を観ます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧