料理上手な主婦の方教えてください

レス6 HIT数 1784 あ+ あ-


2014/09/30 15:27(更新日時)

普段料理をしない私が何を思ったか人生初のチャーシューを作ってみました

チャーシューを煮込んだ煮汁とみりんを1:1で 今度は味付け卵を作りました

これは あとからゆで玉子を追加してなんどでも 味付け卵が作れるわけではないですよね?

この煮汁の賞味期限ていかほどでしょうか?
やっぱり一週間くらいかな?

教えてください!

No.2143182 (スレ作成日時)

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No.1

冷蔵保存ですよね?
3〜5日ぐらいじゃないかな。一週間は微妙かも。

No.2

毎日火を通せば永久的

老舗のタレは江戸時代なんてのもある。


毎日火を通さないなら3日に1度位火を通せば永久的に使える。


No.3

主です

お二方とも 回答は違えど とても参考になりました

ありがとうございました

なるべく毎日火通して維持したいです

No.4

毎日火にかけると、汁が濃くなるからお酒足したり、味のバランスも崩れるから、調味料入れて味を整えて。

No.5

毎日一回じゃダメですよ。
最低でも朝昼晩の3回はしっかりと火を通して。それでも調味料の内容、配合で腐るし、雑菌繁殖しますよ。
所詮素人管理、お早めに…

No.6

煮汁を冷凍

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