受け身な女子にアプローチしてます(><)

レス2 HIT数 2001 あ+ あ-

2014/09/27 22:34(更新日時)

僕の職場に以前から気になる5歳下のAという女性がいます😃相手から僕に対する印象は良いようで、好意的なことも言ってくれます。でもAは性格が完全に「受け身」、「マイペース」、「大人しい」と三拍子そろっている子です。大勢でいる時は自分からあまり人と会話をしません。
最近、僕とAは休みの日に2人で食事に行くようになりました。不思議なことに、2人の時にAは自分から自分の事をすごく話をしてくれます!僕も嬉しくて、Aのペースに合わせて話を真剣に聞くと、相手もテンションが上がって長いこと笑顔で話しています‼🎵

しかし、彼女いわく、メールが苦手で返信が超そっけないです!例えば僕が「今日はありがとう。楽しかったよ。今度Aちゃんが気になっていた店、調べておくね。」と送っても「はい、こちらこそありがとうございました」・・・終了🌀みたいな感じで全く盛り上がりません(汗)、、2人で会っている時とのギャップがありすぎて、Aは本当は僕といても楽しくないんじゃないかな、とか考えてしまいます💦
女子ってメールに絵文字使ったり、その日テンションが上がったことをメールしたりするイメージだったので、少し戸惑っています。最悪、あまり好かれていないんじゃないかと思ってしまいます。

この場合、Aみたいな100%受け身の女性には、ストレートに男らしく気持ちをぶつけた方がいいんでしょうか?それとも時間をかけてゆっくり警戒心を解いていくのがいいんでしょうか?
僕は大人しい子と付き合ったことないので相手の考えが分からず、少し困っています(><)

何でも結構ですのでアドバイスお願いしますm( )m

No.2142329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌だったら、次のデートや食事誘っても、何かと理由つけて断ると思うし、一緒に何回か食事に行けてるということは、主さんのことは生理的に受けつけるし、友達にはなれると思ってるだろうから、今は相手のペースに合わせて、良い友達関係を続けて、時間をかけて関係を深めていくほうが良いです。

ペースを彼女にではなく、主自身に合わせ、ガツガツ短期戦で攻めるのは、かなりウザいし、疲れてくるので、私ならパスです。メールもシンプルに、今のままでOK。
常に主導権は彼女にある、というスタンスでいけば、彼氏昇格もすぐかも。

No.2

なるほど
そんな事されたらますます気になるよね
英子もなかなかやるな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧