えっ!?えっ!?えーーーーーっ!?

レス5 HIT数 1330 あ+ あ-

2014/09/27 17:05(更新日時)

さっき友人宅で超能力の話になって、俺だって超能力くらい使えるんだぞと壁の時計を睨み付けたら

時計が止まった!!!!!!!!!

多分電池切れだろうけど

こんな偶然ってある???

No.2142048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

時計での偶然、うちもあったよ。超能力じゃないけど。

父が亡くなった時、家族が揃ってから臨終を告げてほしいと医師に頼んだために、本当の死亡時刻がアバウトなままでハッキリしてなかったんだよ。

四十九日の日に家族でその話題になって、ふと部屋の時計を見上げるとピタッと時計が止まってた。
恐らく死亡時刻と思われる時間でね。

きっとお父さんが時間を教えてくれたんだね!なんて盛り上がりつつ、まぁ偶然電池が切れただけで、新しいのに変えなきゃねーなんて話してた。

ところが翌朝起きて時計を見ると、また動いてたんだよ。しかもちゃんと正確な現在の時間で。

まぁこれも偶然に偶然が重なっただけで、電池も寿命でまたすぐ止まるだろうと思ってたけど、そこからずっと止まることは無かった。

偶然+偶然+偶然…って超常現象!?みたいに感じるけど、やっぱ偶然でしかないような気がする。

No.2

素晴らしき偶然

No.3

Σ(゜∀゜;ノ)ノスゴイ…

No.4

偶然は必然とも言う。

Σ( ̄ロ ̄)

No.5

神妙な会議中なのに、腹時計がグゥーグゥーって鳴り続けた。そこで、「止まれ!」と念を送ってみたところ、ピタッと止まりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧