痴漢 冤罪

レス14 HIT数 4672 あ+ あ-

2014/09/24 14:28(更新日時)

以前、混雑した電車の中で女性のお尻に手が当たってしまいました。いつも同じ駅のホームで会う女性だったので翌々日にホームに立っていたらいきなり私服警官に痴漢行為で連れて行かれました。ずっと痴漢行為ではなく手が当たっただけと説明してわかって貰いましたが混雑していて手が当たってしまったと始末書に書いて警官に電車に乗る時は気をつけるようにと言われました。始末書だけですむのでしょうか?それとも、後日、逮捕されたり告訴されたりするのでしょうか?今、不安で仕方ありません。詳しく教えて下さい。お願いします。

14/09/23 18:28 追記
警官には後日、また連絡するなど言われませんでした、それに指紋採種や写真撮影も何もありませんでした。しかし、痴漢に間違われでもおかしくない状態だと言われ今後同じようなことがあればその時は逮捕するかもしれないぞと厳重注意され、電車に乗る時間帯や乗る場所を変えた方がいいかもと言われました。お互いに会いたくないだろうとの事です。もし、告訴される場合は何日ぐらいでわかるのでしょうか?

No.2140954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後日出頭の連絡しますとかお巡りさんに言われませんでした?(^-^*)

言われてなければたぶん大丈夫(*^^)v

No.2

大丈夫。

あ~やだやだ

自意識過剰の女って

No.3

痴漢って現行犯じゃないと逮捕出来無いんじゃなかったっけ?

No.4

手が当たったくらいで痴漢扱いなんて酷い話だね。

No.5

本当に、警察官だったの?
私服だってにせよ、ちゃんと警察手帳見せた?

パーっと見せられて、しまわれたら、警察官だとも確認できないし。

痴漢は、現行犯でないと逮捕はできないと思ったけど。

でも、主さんも?だよね。

痴漢してないって思うなら、寧ろさ、お尻に触ったという意識や自覚もないから、

痴漢したでしょ?と問われても、最初っから、【身に覚えがない】ってなるんじゃないの?

No.6

こういう嘘って楽しい?

No.7

冤罪なら名誉毀損や色々とやり返す方法あるようだよ。
法律相談で、どうしたら良いのか全部聞いておいたら良いのではないですか?

No.8

嘘だよね
警察は基本現行犯でしか捕まえません

No.9

こんなスレを創る労力、かったるく無い?

しかし稚拙だよな。

若葉マーク、デビューか……

No.10

なんか…バレバレすぎて…(笑)
次のスレの時はもう少し得意分野でいきましょうね!

No.11

歩きスマホで女性にぶつかって殴られたとスレたてた人ですよね?
後日、警察署じゃなく『交番』に連れて行かれたとか、最初は手じゃなくて腕が当たったとか言ってたし、
矛盾ばかりで皆さんに突っ込まれてたでしょー
いい加減にバレバレなウソで女性批判煽るのは辞めなよ!!

No.12

>> 11 何の事でしょうか?私自身、歩きスマホなんでしませんし、連れて行かれたのは鉄道警察ですよ…。似たスレがあるからって同じ人と疑っているのですか?

No.13

とぼけるんですか?
内容が少し変わっただけで文面が全く一緒だし…😥
歩きスマホの件で散々叩かれたから内容を一部変えて投稿したんでしょう。

あと現行犯じゃないのに別の日に捕まるなんて有り得ないですよ。

No.14

みんな、無知多すぎ…

痴漢は現行犯じゃなくても逮捕できます。

現行犯逮捕の場合は迷惑防止条例の被疑者として鉄道警察から引き渡され警察署に連行されます。

現行犯じゃない場合は被害者の女性が警察署に痴漢された被害届をすると、警察は強制わいせつ事件として捜査を開始して駅に張り込みます。

以上が痴漢逮捕の流れです。

みんな、これくらい知っててください。

ちなみに、迷惑防止条例の痴漢より強制わいせつの痴漢の方が罪は重くなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する