ダイエット経験者に質問ですが、、

レス25 HIT数 1928 あ+ あ-

2014/09/17 11:08(更新日時)

何からすればいいんでしょうか。。

よく食事で炭水化物や脂質を抜けばいい。と言われますが何故ですか?

あと運動でもどんな運動すればいいのでしょか。

その他にどんな事に気をつければいいんですか?

質問に答えて下さる方、よろしくお願いします。
どなたでもお待ちしてます(>_<)

No.2137554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

痩せたいなら、まず食べないこと。

脂肪分は当たり前。炭水化物も。禁

酒は0。だめなら蒸留酒のみで。

兎に角歩くこと。楽はするな。有酸素運動。

間食、砂糖の入ったドリンクは絶対のむな。食べないこと。
ご飯は茶碗の五分の一。

ジムに通う金と暇があるなら、歩け。

食べる量を減らして、歩け。

ジムに払う無駄金を節約できて、確実にベルトの穴が3つは移動する。

あなたの覚悟はあるか?

• << 9 痩せられるなら頑張ります! でもそのようなダイエット方法はリバウンドしませんか?\(>_<)? よく食べないダイエットはリバウンド率が高いと聞いたので、、 あと有酸素運動とはどのくらいの時間と強度で行えばよろしいでしょうか? 質問ばかりすいません(._.)
  • << 11 あとすいません、聞き忘れたのですが、過度な食事制限しても心理的には大丈夫でしょうか? メンタルが心配で、、、やはり健全に痩せたいものですから(>_<)

No.2

>> 1 横からすいません 小腹がすいたら 何を食べたら いいですか

• << 4 水をのめ!
  • << 5 ナッツ類 果物

No.3

私は一ヶ月で8㎏痩せました。
その後三ヶ月で2㎏痩せて、計10㎏痩せました。
今もリバウンドはなくキープしてます。

毎日腹筋50回したが痩せず、ロングブレスで痩せず、腰捻りで痩せず、犬の散歩を90分で痩せず、結局食事療法で痩せました。

簡単です。
朝昼は普通に食べて、夕食だけ野菜のみにし、たらふく食べる。
これだけで痩せましたよ。

あとは定期的な有酸素運動、間食をやめること、毎日体重計に乗ること、一度痩せたら食事は腹八分目。どっちみち胃が縮むのであまり食べられないです。
たまに食べ過ぎたりしても簡単には戻りません。

頑張ってください。

• << 10 ありがとうございます☆ 夜は野菜というのを参考にしますね! 腹八分目というのは主観でいいんでしょうか?

No.4

>> 2 横からすいません 小腹がすいたら 何を食べたら いいですか 水をのめ!

• << 6 はい わかりました

No.5

>> 2 横からすいません 小腹がすいたら 何を食べたら いいですか ナッツ類 果物

• << 7 わかりました

No.6

>> 4 水をのめ! はい わかりました

No.7

>> 5 ナッツ類 果物 わかりました

No.8

私は、朝は好きなものを好きなだけ!昼は学校なら春雨スープ、家ならお米かなり少なめの雑炊、夜はその日の夕飯(実家だったので)から炭水化物・揚げ物・肉などを抜いたもの。無かったら自分で雑炊やスープ、サラダを作って居ました。
お腹が空いたら、野菜ジュースやゼリー、するめを食べました。
後は帰りだけはバスを使わず40分かけて歩いて下校しました。ヘルシアを飲んで。

1年で10kg痩せました!
しかし、元々70kgもあったのと高校生で代謝も良かったからかもしれません。
リバウンドはしていませんが、50kg後半からなかなか落とせず、今は60kgになったら焦って2kg落としてまた増えたら…と繰り返しています…泣
…お互い頑張りましょう>_<

• << 12 ありがとうございます☆ ダイエット中でも朝は特に気にする必要はあまりない。という意見もたまに聞いたことあります。 けどやはり夜は控えめなんですね☆ 頑張りましょうq(^-^q)

No.9

>> 1 痩せたいなら、まず食べないこと。 脂肪分は当たり前。炭水化物も。禁 酒は0。だめなら蒸留酒のみで。 兎に角歩くこと。楽はす… 痩せられるなら頑張ります!

でもそのようなダイエット方法はリバウンドしませんか?\(>_<)?

よく食べないダイエットはリバウンド率が高いと聞いたので、、

あと有酸素運動とはどのくらいの時間と強度で行えばよろしいでしょうか?
質問ばかりすいません(._.)

No.10

>> 3 私は一ヶ月で8㎏痩せました。 その後三ヶ月で2㎏痩せて、計10㎏痩せました。 今もリバウンドはなくキープしてます。 毎日腹筋50回したが痩… ありがとうございます☆

夜は野菜というのを参考にしますね!

腹八分目というのは主観でいいんでしょうか?

No.11

>> 1 痩せたいなら、まず食べないこと。 脂肪分は当たり前。炭水化物も。禁 酒は0。だめなら蒸留酒のみで。 兎に角歩くこと。楽はす… あとすいません、聞き忘れたのですが、過度な食事制限しても心理的には大丈夫でしょうか?

メンタルが心配で、、、やはり健全に痩せたいものですから(>_<)

No.12

>> 8 私は、朝は好きなものを好きなだけ!昼は学校なら春雨スープ、家ならお米かなり少なめの雑炊、夜はその日の夕飯(実家だったので)から炭水化物・揚げ… ありがとうございます☆

ダイエット中でも朝は特に気にする必要はあまりない。という意見もたまに聞いたことあります。

けどやはり夜は控えめなんですね☆

頑張りましょうq(^-^q)

No.13

毎日、肉・卵・チーズを食べたら、スルッと痩せたよ😄

物足りない時は、野菜(根類以外)とアボカド、海藻類、キノコ類で調整した。

ただ、果物は糖分があるのであまり食べなかったわ💦

運動は…スロトレ、ヨガ、竹田純のバレエエクササイズをローテーションにやった。

下半身痩せにはスクワットが一番❗

以上です🎵

• << 17 やっぱりスクワットって効果的なんですか? ありがとうございます☆ 食事はタンパク質を中心に取ってるんですね( ・∇・) 参考にさせて頂きますありがとう!

No.14

ダイエットで重要なのは食事コントロール。食事が体を作るといっても過言ではない。
量やカロリーではない。少食でもデブはいるし大食でも痩せはいる。ようは組み合わせとバランス。

意識して避けるのは、
・炭水化物(ご飯パン麺類芋類穀物)
・脂質(バターマーガリンオリーブオイルなど)
・糖質(砂糖全般果糖)
積極的にとるのは、
たんぱく質(鳥むね肉豆腐納豆卵など)
・食物繊維(野菜)

有酸素運動は太りにくい体を、筋トレは痩せやすい体になる。
ただ筋トレは効果がでるまでタイムラグがある。男なら1ヶ月、女は2ヶ月後に効果がでる。筋肉が少ないと代謝も悪く筋肉痛にもなりやすい。
歩くだけで痩せれば誰も苦労しない。キモデブが嫌だから痩せるのに奇形ガリになるんじゃ意味がない
人の話は参考以下でしかない。
自分が頑張るしかない、を徹底できないなら何やっても無駄。

• << 18 ありがとうございます☆ 質問ですが、筋トレの期間とは男なら1か月とは、なぜ1か月かかるのでしょうか? それと炭水化物や脂質はどのくらいの量を減らせばよろしいですか? それと僕は少食でも太りやすいです。これは何が原因ですか?(>_<)

No.15

普通に食べて(もちろん、炭水化物は大好物♪) 一年間で12キロ減。ウエスト18センチ減。何せ元はウエスト80センチですから。
私は近所に出来た、バレエエクササイズの教室で痩せました。トウシューズを履いてつま先立ちするとかではなく、メソッドを習います。
肉、野菜、普通にたべます。姿勢がよくなると、まず歩き方が変わるんですね。
つまり、普通に歩いているだけでエクササイズになります。
正直、元は取れたと思ってます。

• << 20 ありがとうございます☆ 歩くだけでも痩せられるんですか?でも14さんは、歩くだけでは痩せられないというコメントされてますよ(>_<)? いったいどちらが正しいのでしょうか(._.)

No.16

体重(脂肪)1㎏落とすのに7000キロカロリーが必要。
例えばジョギングの消費カロリーが体重×距離(㎞)で表せる。
体重70㎏の人が1㎏落とすのに、
70×100=7000

なので100㎞走ると1㎏落とせる。

体重60なら約117㎞、体重50㎏なら140㎞。
ウォーキングはジョギングの半分の消費カロリーなので距離が倍になる。
じつは頑張ってつけた筋肉も消費カロリーは小さい。でもメリハリをつけたいなら必須。
ロクな食事コントロールもせずに痩せたというならアスリートなみの運動をしていたか、もともとの体質か、水分だけ抜けて脂肪は丸々残っている場合のどれか。

• << 21 ありがとうございます☆ あの質問なのですが、僕もランニングしてます。 ただ計算方法に距離が出るのは初めて知りました( ・∇・) 地元で通っているジムのトレーナーさんは、ダイエットの為の有酸素運動では距離は関係なく、時間や心拍数で調整するようにと言われました(>_<) この場合、僕はトレーナーさんの言っていた事と14さんの言っていた事、どちらを目安にすればいいのでしょうか?(>_<)

No.17

>> 13 毎日、肉・卵・チーズを食べたら、スルッと痩せたよ😄 物足りない時は、野菜(根類以外)とアボカド、海藻類、キノコ類で調整した。 た… やっぱりスクワットって効果的なんですか?

ありがとうございます☆

食事はタンパク質を中心に取ってるんですね( ・∇・)

参考にさせて頂きますありがとう!

No.18

>> 14 ダイエットで重要なのは食事コントロール。食事が体を作るといっても過言ではない。 量やカロリーではない。少食でもデブはいるし大食でも痩せはい… ありがとうございます☆

質問ですが、筋トレの期間とは男なら1か月とは、なぜ1か月かかるのでしょうか?

それと炭水化物や脂質はどのくらいの量を減らせばよろしいですか?

それと僕は少食でも太りやすいです。これは何が原因ですか?(>_<)

No.19

野菜類は好きなだけ食べ、
蛋白質は積極的に食べ、
炭水化物は控えめに食べ、

調理の油は極力減らす、
揚げ物は極力食べない、

ドレッシングはノンオイルタイプ、
マヨネーズやマーガリンもカロリー控えめの物にチェンジするだけでも痩せると思います。

• << 22 ありがとうございます☆ やはり糖分控えめ、野菜とタンパク質が主体になるのですねq(^-^q)

No.20

>> 15 普通に食べて(もちろん、炭水化物は大好物♪) 一年間で12キロ減。ウエスト18センチ減。何せ元はウエスト80センチですから。 私は近所に出… ありがとうございます☆

歩くだけでも痩せられるんですか?でも14さんは、歩くだけでは痩せられないというコメントされてますよ(>_<)?

いったいどちらが正しいのでしょうか(._.)

No.21

>> 16 体重(脂肪)1㎏落とすのに7000キロカロリーが必要。 例えばジョギングの消費カロリーが体重×距離(㎞)で表せる。 体重70㎏の人が1㎏… ありがとうございます☆

あの質問なのですが、僕もランニングしてます。
ただ計算方法に距離が出るのは初めて知りました( ・∇・)

地元で通っているジムのトレーナーさんは、ダイエットの為の有酸素運動では距離は関係なく、時間や心拍数で調整するようにと言われました(>_<)

この場合、僕はトレーナーさんの言っていた事と14さんの言っていた事、どちらを目安にすればいいのでしょうか?(>_<)

No.22

>> 19 野菜類は好きなだけ食べ、 蛋白質は積極的に食べ、 炭水化物は控えめに食べ、 調理の油は極力減らす、 揚げ物は極力食べない、 … ありがとうございます☆
やはり糖分控えめ、野菜とタンパク質が主体になるのですねq(^-^q)

No.23

歩くだけで痩せるというより、姿勢が整うときちんと代謝する体になるって事だと思う。
水泳もしたけど、冷え性の私には不向き。バレエメソッドはバランスよく筋肉がつく感じです。
綺麗な体って、年齢を重ねても作れるし、バレエは本当に理想的。ウエストがくびれるのはそうですが、厚みがなくなりました。楽しいしね。

No.24

》21さんへ
私がだした体重×距離(㎞)は万人向けの単純な目安です。
トレーナーのほうが、より正確な情報で計算してるのでそちらを信用しましょう。
運動は不要じゃないですがアスリートでもない限り太りにくく痩せやすい、という間接的な要素しかありません。

直接、太る痩せるのは食事が原因で
す。痩せてる人やトレーナーさんの食事を参考にすると良いんじゃないでしょうか?

No.25

私はカロリー制限をして食べすぎをコントロールしてました。
最初は1日1200kcalまで制限して、慣れたら1000kacさらに慣れたら800kcalっという感じに減らしていきました。
私は今700kcalです!実際は800kcalより減らしたらあまりよくないらしいですので、注意してください。。

お腹がすいたら熱いお湯飲むと、紛れます!

最後に、ダイエットしてたらどうしても体力が落ちていくので、夜にランニング3キロと家で軽い筋トレやってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する