初めてPC MacかWindows8,1か

レス9 HIT数 861 あ+ あ-

2014/09/12 22:12(更新日時)

iPhoneを使用しています 簡単な機能しか使いこなせていませんが、よしとしています
そこで パソコンを買おうと思っているのですが、Windows8,1とApple で迷っています 今、も今後も仕事でパソコンを使うことはありません
WindowsもMacも両方に使いこなせてる人達は、今後も仕事で 使わないのなら、簡単でスムーズでサクサク動くMacを勧められます かたや仕事でWindowsを使ってる人達はMacは、分からないと言います

同じスペックならMacよりWindowsの方が安いことも 大手家電店で知りました けれど、長い目で見たら、女子でも慣れればスムーズに動かせる?Windowsよりボタンが少ない分、簡単なのかなってMacかなとも思います。
MacとWindows PC好きの方 初心者にオススメは、どちらでしょうか? どちらも初めてです

主にやりたいこと
写真 音楽 スケジュールをiPhoneとCloudしたいです Netサーフィンがほとんどになります
文章作りや計算などの一般の事務的なことは ほとんどしません
AppleはWindowsに比べて、覚えやすいでしょうか?
MacもWindowsも使用したことある方に答えていただきたく思います。

No.2136782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生さんや社会人なら、迷わずウィンドウズでしょうね。ウィンドウズが使えれば、Macもすぐに使えるようになりますよ。
が、プライベートでしか使わなそうで、かつ、iPhoneと連動して使いたいなら、Macでしょうね。Macのが見た目も可愛くてインテリアに使えるから。

• << 4 お礼 遅くなりました 同じく思います。 学生や仕事で使用するなら、Worldやエクセルなど必要ですから、迷わず Windows8,1だと思います。 でも公共の場では Windowsですから、迷ってしまうのです Windows わからないままになるので

No.2

iPhone持っていてWindowsにこだわりがないのならば、Macですね。

割高感はありますが、iPhoneと連動させるなら楽だし安心ですね。

• << 5 お礼 遅くなりました Windowsに こだわりは、ないのですが 公共の場がWindowsなので ホテルや旅館や娯楽施設 Mac覚えてWindows 全く分からなくても 困らないかなと迷ってしまいました Windows8,1でもiPhoneとCloudできると言われたので

No.3

iphone使ってます。
PCはWindowsですが
あまりにもPCの使い道が狭くて
ipadで充分だったんじゃないかなって思います。

• << 6 お礼、遅くなりました あまりにPCの使い道が狭くてとは? 私の友達は、ガラケーを電話専用にして iPadと2台持ちしています

No.4

>> 1 学生さんや社会人なら、迷わずウィンドウズでしょうね。ウィンドウズが使えれば、Macもすぐに使えるようになりますよ。 が、プライベートでしか… お礼 遅くなりました
同じく思います。
学生や仕事で使用するなら、Worldやエクセルなど必要ですから、迷わず Windows8,1だと思います。
でも公共の場では Windowsですから、迷ってしまうのです
Windows わからないままになるので

No.5

>> 2 iPhone持っていてWindowsにこだわりがないのならば、Macですね。 割高感はありますが、iPhoneと連動させるなら楽だし安… お礼 遅くなりました
Windowsに こだわりは、ないのですが 公共の場がWindowsなので ホテルや旅館や娯楽施設 Mac覚えてWindows 全く分からなくても 困らないかなと迷ってしまいました Windows8,1でもiPhoneとCloudできると言われたので

• << 7 主さんがWindowsが使えなくて困るかも、と考えてるなら、Windowsじゃないでしょうか。 経験からMacを奨めましたが、ちゃんと理由が決まってるなら答えは出ますよね。 主さんが他の何に対して不安で悩むのか知りたいです。 私はMacからWindowsです。 正確に書くと、 MacでもWindowsでもないパソコンを学び、仕事ではMac、個人的な初購入がWindowsです。 右クリックがあったりなかったりやファイルの管理に違いはありますが、全く使えなくて困る、って事は無かったです。 どこにファイルがあるか探せるなら、何でも使えると思います。 主さんがスマホが使いこなせてない、って書いてあったからMacを奨めました。

No.6

>> 3 iphone使ってます。 PCはWindowsですが あまりにもPCの使い道が狭くて ipadで充分だったんじゃないかなって思います。… お礼、遅くなりました
あまりにPCの使い道が狭くてとは?

私の友達は、ガラケーを電話専用にして iPadと2台持ちしています

No.7

>> 5 お礼 遅くなりました Windowsに こだわりは、ないのですが 公共の場がWindowsなので ホテルや旅館や娯楽施設 Mac覚えてWi… 主さんがWindowsが使えなくて困るかも、と考えてるなら、Windowsじゃないでしょうか。

経験からMacを奨めましたが、ちゃんと理由が決まってるなら答えは出ますよね。
主さんが他の何に対して不安で悩むのか知りたいです。

私はMacからWindowsです。
正確に書くと、
MacでもWindowsでもないパソコンを学び、仕事ではMac、個人的な初購入がWindowsです。

右クリックがあったりなかったりやファイルの管理に違いはありますが、全く使えなくて困る、って事は無かったです。

どこにファイルがあるか探せるなら、何でも使えると思います。
主さんがスマホが使いこなせてない、って書いてあったからMacを奨めました。

No.8

>> 7 確かに スマホ 全てを使いこなせては いません 電話にメールにスケジュールに写真 Net検索 電車乗り換えや 地図 買い物などです これだけしていたら 使っているのかが分かりませんが。
MacBook AirやMacBook Pro Retinaモデルを触って見て、一度にいっぱい開いた時に 何を開いているか、確認したい時 Windowsは、ひとつ ひとつクリックして、開いて 閉じて で確認しますが、MacBook は手を広げるだけでした 文字がWindowsより少ないのもいいし 楽しいな って感じました。 インスピレーションが大事かなとも WindowsでのNetサーフィンは、友達宅で使わせてもらってました 友達と買い物(Netで)したりの時に Windows7のディスクトップです
MacBook は かわいいなって
MacからWindowsにした方もいるのですね MacもWindowsも どちらかが慣れて 少しは使えたら かたほうのメーカーも使えるかなとも考えているのですが、
私のなかでMacはWindowsより簡単 みたいな 実際は違うかもしれませんが、そう思ってしまっているのです。 旅館にあったPCをNetサーフィンしようとしたら出来なくて隣の人に聞きました ヤフーとか開いてからすることも知りませんでした 公共場でNetが出来ればいいレベルです 自分のPCでは 写真や音楽聞いたり スケジュールなどiPhoneと共有したいのです 何かを制作したりするわけではなくて 写真やビデオ編集くらいかなです

No.9

迷わずともWindowsで良くないですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する