謝罪の電話を入れてもいいかな(∋_∈)

レス17 HIT数 3722 あ+ あ-

2014/09/11 22:54(更新日時)

こんばんは。

毎回通っている動物病院へ数日前に行き、自分の飼っているワンちゃんがお世話になりました。

その際、何気なく言った私の言葉が、獣医さんを不快な思いにさせてしまったようなのです。

正直、自分では気づかなかったのですが、両親に私が間違っていることを言われ、今は獣医さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

明日、お電話をして、謝りたいと思うのですが、そこまでしたら余計だったり、大袈裟だったりしますでしょうか😣?

No.2135897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

因みに何をいったの?

No.2

内容にもよると思います
あと、言った時の相手の反応とか

No.3

主です。
お返事ありがとうございます。

ワンちゃんの皮膚が赤く腫れていたので、『腫瘍だったら大変!!!』とゆー思いで病院に連れて行ったのですが、
診察の結果『ただの炎症です。とりあえずお薬出しておきますね』って言われたのです。

その結果を聞いて私的には、『ただの炎症みたいだし、薬飲まなくても大丈夫ならお薬いらないな~』と思い、やんわりとその旨を伝えてしまったのです(´Д`)

すると、いつもは穏やかな獣医さんですが、そのときは口調が強めに返って来ました😣

あ~…
やってしまった😩↓

No.4

>> 3 で、薬はもらってきたんですか?

次診察の時に、やっぱり先生の言う通り薬塗ったら良くなりました、ありがとうございますって言えばいいと思うけど

わざわざ電話する必要ないと思いますよ

No.5

>> 4 結局、お薬は頂いてきました。

夜分遅くにありがとうございます(>_<)☆

No.6

次に行った時でいいとおもいます。

それにしても、薬だけで済んで良かったですね😄

お大事に。

No.7

>> 6 お返事ありがとうございます(^_^)

また、ワンちゃんのことまでお気遣い頂きありがとうございます。

No.8

>> 7 大切なワンちゃんなのに薬いらないって言ったの??
少し無責任だよ…

薬だけで治るのも、治らなくなるからなるべく先生の言うとおりした方がいいよ。

先生には次行った時に「先生があの時、強く言ってくれたお陰で皮膚もきれいになりました」って付け加えたら?

• << 11 お返事ありがとうございます。 ただ炎症を起こしていただけのようだったので、飲み薬を頂かなくても、数日経てば治るかなと思いまして。 例えば、頭痛がするからと言って、すぐ薬を飲むのか、もしくは薬を飲まず安静にしているか…の感覚でした。 アドバイスありがとうございます(^_^)

No.9

客商売なんだから、明らかに負の感情を表に出す先生もどうなんだろう。
主さんを説得させられる説明を出来るのが、本当に信用出来る先生だと思う。

そんな先生の機嫌を取る必要無いと思います。

• << 12 お返事ありがとうございます。 私も失礼なことを言ってしまったな…と思いつつも、正直「あんな言い方しなくても!」って、思う自分もいるのです(∋_∈) 同じように感じる方がいて良かったです(∋_∈)

No.10

別に謝る必要もない。

主さんだって、安心したあまり、つい本音が出ただけだし。

逆に強く怒られるほうがどうかと思う。(優しい口調で諭してくれるならわかるけど。)

だから、もうそれでチャラになってるよ。

ま、どのみち、余程のことじゃない限り、医者も忙しいんだから後々まで覚えてませんよ。

主さんはワンちゃんの心配をしてあげたらそれでいいです。

• << 13 お返事ありがとうございます。 獣医さん、忘れてくれてるといいな~😣 こんな事があったから、次回が行きづらいです↓ かと言って、他にオススメの動物病院があるわけでもないし…😭 そうですよね、ワンちゃんの心配してますね(∋_∈)☆ ありがとうございます。

No.11

>> 8 大切なワンちゃんなのに薬いらないって言ったの?? 少し無責任だよ… 薬だけで治るのも、治らなくなるからなるべく先生の言うとおりした方… お返事ありがとうございます。

ただ炎症を起こしていただけのようだったので、飲み薬を頂かなくても、数日経てば治るかなと思いまして。

例えば、頭痛がするからと言って、すぐ薬を飲むのか、もしくは薬を飲まず安静にしているか…の感覚でした。

アドバイスありがとうございます(^_^)

No.12

>> 9 客商売なんだから、明らかに負の感情を表に出す先生もどうなんだろう。 主さんを説得させられる説明を出来るのが、本当に信用出来る先生だと思う。 … お返事ありがとうございます。

私も失礼なことを言ってしまったな…と思いつつも、正直「あんな言い方しなくても!」って、思う自分もいるのです(∋_∈)

同じように感じる方がいて良かったです(∋_∈)

No.13

>> 10 別に謝る必要もない。 主さんだって、安心したあまり、つい本音が出ただけだし。 逆に強く怒られるほうがどうかと思う。(優しい口調で諭して… お返事ありがとうございます。

獣医さん、忘れてくれてるといいな~😣

こんな事があったから、次回が行きづらいです↓
かと言って、他にオススメの動物病院があるわけでもないし…😭

そうですよね、ワンちゃんの心配してますね(∋_∈)☆
ありがとうございます。

No.14

わざわざ謝る必要ないけど、医者の意見否定して自己判断しようとしたのは怒られて当然だと思う。

• << 16 主です。 そうですよね(∋_∈) お返事ありがとうございます☆

No.15

ワンちゃんは言葉を発しないから貴女が良くてもワンちゃん自体は分からないよ。
先生は飲食店や販売などのプロじゃなくて、「診る」プロだよ。
その為にどれだけ本を読んで、寝る間も惜しんで勉強してるんだよ→うちの親がそうだから。

だから私は半年に1回は病院連れて行ってたよ。

• << 17 主です。 お返事ありがとうございます☆ これからは、獣医さんを信頼してお願いしようと思います😣

No.16

>> 14 わざわざ謝る必要ないけど、医者の意見否定して自己判断しようとしたのは怒られて当然だと思う。 主です。

そうですよね(∋_∈)

お返事ありがとうございます☆

No.17

>> 15 ワンちゃんは言葉を発しないから貴女が良くてもワンちゃん自体は分からないよ。 先生は飲食店や販売などのプロじゃなくて、「診る」プロだよ。 … 主です。

お返事ありがとうございます☆

これからは、獣医さんを信頼してお願いしようと思います😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新