食事制限、運動なし

レス42 HIT数 3001 あ+ あ-

2014/09/29 11:25(更新日時)

食事制限、運動なしのダイエット方法教えてください。

食事は他人が作ってくれるので調節不可。

半端ないスケジュールで運動する時間なし。

何か良い方法ありませんか?

タグ

No.2135366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

炭水化物と甘い物止める。

食べる量減らせば良いんだから、調節は出来るでしょ。

晩御飯を減らし、残ったおかずは朝食べれば良いだけ。

半端無いスケジュールで運動せずとも、一駅歩くとか、家でテレビ見ながらダンベル体操するとか、踏み台昇降するとか、いくらでも方法はあります。

No.2

>> 1
いや、だから、食事は他人が作ってくれるので。出されたものは全部食べないと失礼でしょ。
それにその人料理だけは自信あるから、尚更「要らない」とか言えない。

今は少し余裕があるけど、日頃はテレビとか見る暇ないです。

• << 8 レスに対するお礼の一言 もないのか🙋増上慢の君 には教えたくないねぇ😩
  • << 9 料理作ってくださる方に相談してみたら? 体脂肪率32%だからと言ったらダイエットに反対はされないと思うし、筋肉がつくようなヘルシーなメニューを考えてくれるかもよ。 あとは、こまめにつま先立ちしたり、大股で歩いたりなど工夫して筋肉をつけて、カロリーを消費しやすいカラダ作りを主さんが意識してしないとね。

No.3

これをやりなさい。

http://xn--59j9dm8gra4a3039ntob.biz/

No.4

>> 3

やってます。

No.5

>> 4 3さんのやつ、やってるの?

なんで痩せないんでしょうね。
生活週間を見直してみて下さい。

体重、体脂肪率はどれぐらいなんですか?

No.6

>> 5

見直してみます。

(月)~(土)
6時~17時まで学校
17時~21時まで塾

朝食は5:30
昼食は12:30
夕食は21:30

夕食は他人が作ってくれます。

体重…55㎏
体脂肪率…32%

No.7

>> 6 じゃあこれは?

お腹インアウトダイエット

道具無しで、一日中でいつでもできるしね。
お腹インアウトダイエット
http://matome.naver.jp/m/odai/2137268187903820401

痩せてる人の10の習慣
http://wooris.jp/archives/64025

それから私は実践してるのは、エレベーターエスカレーターを使わない、バス電車で座らないというのを実践しています。
これなら出来るでしょ?

• << 22 良いこと教えていただきました( ´ ▽ ` )ノ ありがとうございます お腹出したりひっこめるのなかなか疲れますね! 私は現状維持とあわよくば1kg痩せたいと思ってます 主さんも一緒にお腹出したりひっこめたりしようよ。 全校生徒集合?みたいな立ちっぱなしの時や合唱の練習とかでやれるじゃん。

No.8

>> 2 いや、だから、食事は他人が作ってくれるので。出されたものは全部食べないと失礼でしょ。 それにその人料理だけは自信あるから、尚更「要らない」… レスに対するお礼の一言
もないのか🙋増上慢の君
には教えたくないねぇ😩

No.9

>> 2 いや、だから、食事は他人が作ってくれるので。出されたものは全部食べないと失礼でしょ。 それにその人料理だけは自信あるから、尚更「要らない」… 料理作ってくださる方に相談してみたら?

体脂肪率32%だからと言ったらダイエットに反対はされないと思うし、筋肉がつくようなヘルシーなメニューを考えてくれるかもよ。

あとは、こまめにつま先立ちしたり、大股で歩いたりなど工夫して筋肉をつけて、カロリーを消費しやすいカラダ作りを主さんが意識してしないとね。

No.10

そんなにハードで、しかも若いのに(学生さん?)太るなら、やはり食事です。

丼物は仕方ないけど、おかずと汁物だけいただいて、ご飯は夜は無しくらいしか思いつかない。

自分もわからないなら他人は尚更。

皆さんアドバイスに困るよ😫

No.11

怠慢なやつに痩せる方法などない

食事制限無し
運動無し

何も変えずに痩せるなら痩せたい人全てが痩せる

ハードスケジュールで肥えてるのは単に食べ過ぎ

No.12

皆様一括で失礼します。

料理にはプライドがある人だから調節は難しいです。

けど、参考にします。

ありがとうございました。

No.13

>> 11 怠慢なやつに痩せる方法などない 食事制限無し 運動無し 何も変えずに痩せるなら痩せたい人全てが痩せる ハードスケ…

はいはい

No.14

自分で料理の調節ができないなら絶対痩せない。
ダイエット諦めたら?
夜9時以降に食べてる自体終わってるし。
はい終了~

• << 17 史上最強にくだらないレスをありがとうございます。

No.15

サプリメントですかね。一応、五ヶ月かかってやっと六キロ痩せました。
もちろん、間食厳禁。コーヒーのブラック位。この間食抜きは必須です。

• << 18 サプリメント、どれがオススメですか? 間食は一切してません。

No.16

絶対痩せない(笑)
そのまま太っててください‼︎

• << 19 史上最強にくだらないレスをありがとうございます。

No.17

>> 14 自分で料理の調節ができないなら絶対痩せない。 ダイエット諦めたら? 夜9時以降に食べてる自体終わってるし。 はい終了~

史上最強にくだらないレスをありがとうございます。

No.18

>> 15 サプリメントですかね。一応、五ヶ月かかってやっと六キロ痩せました。 もちろん、間食厳禁。コーヒーのブラック位。この間食抜きは必須です。

サプリメント、どれがオススメですか?

間食は一切してません。

No.19

>> 16 絶対痩せない(笑) そのまま太っててください‼︎

史上最強にくだらないレスをありがとうございます。

No.20

今は勉強に集中しろって神様の思し召しなんじゃないですか。
進学なり就職で自分の時間ができたら改めてダイエットすれば?
でも言い訳が多いから難しい気もするけど…

• << 27 ダイエット将来で良いなら今こうして聞いてません。 あと、事実をお伝えしてるだけです。 言い訳に聞こえたのなら申し訳ないですが。

No.21

ご飯を他人が作るってのが気になるんやけど
他人って事は親やないよな?
メニュー変更は無理でも晩だけでも量減らすとか、無理なん?

• << 24 親が子供の頃からお世話になってる、人生の先輩みたいな人です。 とにかく、食事の調節は不可能なんです。

No.22

>> 7 じゃあこれは? お腹インアウトダイエット 道具無しで、一日中でいつでもできるしね。 お腹インアウトダイエット http://… 良いこと教えていただきました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます

お腹出したりひっこめるのなかなか疲れますね!
私は現状維持とあわよくば1kg痩せたいと思ってます

主さんも一緒にお腹出したりひっこめたりしようよ。
全校生徒集合?みたいな立ちっぱなしの時や合唱の練習とかでやれるじゃん。

• << 25 そうですね。 学校では、立ちっぱなしな状況ありませんが。 できる限りやってみます。

No.23

きっと、お母さんが作ってくれてるんだよね?
ダイエットなんて必要ないわよ!とか言うのかな?
しっかり食べなさい!とかね。

• << 26 もちろん親もそう言いますが、基本他人が作ってくれるので、親以上に注文つけにくいです。

No.24

>> 21 ご飯を他人が作るってのが気になるんやけど 他人って事は親やないよな? メニュー変更は無理でも晩だけでも量減らすとか、無理なん?

親が子供の頃からお世話になってる、人生の先輩みたいな人です。

とにかく、食事の調節は不可能なんです。

No.25

>> 22 良いこと教えていただきました( ´ ▽ ` )ノ ありがとうございます お腹出したりひっこめるのなかなか疲れますね! 私は現状維持…

そうですね。

学校では、立ちっぱなしな状況ありませんが。

できる限りやってみます。

• << 36 そおーなの? 立って話聞くようなことない? まあ、座ってでもできました。 休み時間やお昼ご飯食べた後とか。

No.26

>> 23 きっと、お母さんが作ってくれてるんだよね? ダイエットなんて必要ないわよ!とか言うのかな? しっかり食べなさい!とかね。
もちろん親もそう言いますが、基本他人が作ってくれるので、親以上に注文つけにくいです。

No.27

>> 20 今は勉強に集中しろって神様の思し召しなんじゃないですか。 進学なり就職で自分の時間ができたら改めてダイエットすれば? でも言い訳が多いか…
ダイエット将来で良いなら今こうして聞いてません。

あと、事実をお伝えしてるだけです。
言い訳に聞こえたのなら申し訳ないですが。

No.28

食事制限、運動なしで痩せるなんて聞いたことないですよ、てか怖いじゃん💧
皆さんのアドバイスでムリって言ってる時点でダイエット自体ムリです絶対。
ご飯食べる時間が遅いのも太る原因のひとつだろうし…
ダイエット始めるなら学校を卒業してからですね。今は勉強に集中しましょう。

No.29

>> 28
卒業までの6年間、ずっとダイエット出来ないんですか。

残念です。

No.30

ありませんね

No.31

>> 30

あらそう

No.32

デブでいいじゃん!
その環境ならデブのままだよww
ずーとデブとして生きていくのも悪くないよw
努力するのも大変だしね!デブで良いよww

No.33

なんかこの主、感じわる~~~~。
絶対痩せない☝

No.34

>> 33 どうでもいいよこいつ
世間の荒波に…🌊😨🌊
溶かされるダロ
叱咤激励に対して
これでは…………な!😂😂

No.35

33の方…ゴメン🙏
主にたいする意見だから
33サマの意見は当然🙋

No.36

>> 25 そうですね。 学校では、立ちっぱなしな状況ありませんが。 できる限りやってみます。 そおーなの?
立って話聞くようなことない?

まあ、座ってでもできました。
休み時間やお昼ご飯食べた後とか。

No.37

学生さんなら
・食事は野菜から食べる
・授業中は常に膝同士をくっつけて座る
・背もたれにもたれかからない
・運動部の部活やスポ少を始める
・身体を冷やさない

子どもでも猫背の人が居ますが、普段の姿勢を正すだけでも違いますよ。

既にされていたらごめんなさい。

No.38

>> 37
ありがとうございます。

運動部等は時間がないので無理ですが…

工夫してみます。

No.39

32~35さん

好き勝手言うのは勝手ですが、恐ろしくどうでもいいレスは無駄なので止めていただきたいです。

No.40

お腹インアウトは座ってる時でも良いのです。

授業中でも、塾行ってる時もOK

No.41

>> 40

やってみました。

なかなか大変ですね。

授業に集中出来ないです。
慣れるまで頑張ります。

No.42

食事制限が思うように出来ない環境でしたら、脂肪や糖質の吸収を抑えたり緩やかにする為に食事や間食の前に野菜ジュースを飲むように心掛ける。

(一番、脂肪の溜め込みやすい晩ごはんの前だけ野菜ジュースを飲むように心掛けるだけでも可。)

食べる順番を野菜料理→汁物→メイン→炭水化物に変え、よく噛んで食べる。

サラダの時は出来ればノンオイルドレッシングの方が良いと思いますが、

油の入ったドレッシングはかけ過ぎない事。

揚げ物を出された時はペーパータオル等で油を拭き取ってから食べるようにする。

シュガーレスガムを毎日1時間、噛むだけでも60カロリーの消費、3時間噛めば180カロリーもの消費になります。

他に、出来れば、ご飯はご自分で少な目に盛り付けるようにすると、更にダイエット効果が期待出来ると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する