カーヴィーダンス、難しい

レス6 HIT数 2061 あ+ あ-

2014/09/13 08:59(更新日時)

最近特に太ってきたな。と思い、カーヴィーダンスを始めたのですが、『粘るような動き』が出来ません。『粘るような動き』って、どんな感じなんでしょうか?

私も、樫木裕実先生みたいな、お腹になりたい。

No.2135272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イメージでいうと、インナーマッスル(内側の筋肉、体幹部分)に力を入れて、ゆ~っくり引っ張るように…バネ(筋肉)をぐぅい~っっと…もったいぶってひねるようなイメージで…リズムでいえば「後ノリ」で時間ギリギリまでタメるような感じで動かす!

1ヶ月もすれば樫木先生みたいになるよ!

• << 4 ありがとうございます。返事が遅くなって、申し訳ありませんでした。何故だか、投稿停止になってしまって…。 カーヴィーダンスのDVDの中にも、身体をバネのように動かすとあったのですが、なかなか難しいですね…。じわりじわりと動かすようには心がけてますが。

No.2

めっちゃスローで捻ってみれば。

あとは音楽に合わせてスピードつけるだけだよ。

• << 5 ありがとうございます。返事が遅くなって、申し訳ありませんでした…。 お腹や腕は、なるべく捻るように頑張ってますが、音楽に合わせると、何だか変な躍りになっちゃいます(笑) 海ガメがタコ躍りしてるような…。

No.3

あまり深く考えないで、とりあえず毎日続けてみて下さい!適当に真似る程度でいいんです。その内、身体が動くようになっていきます。そうなってから、一つ一つを意識してやっていけばいいのでは?
私もカーブィやってました、ダイエット成功したし、間抜けな動きでしたが、効果ありましたし、段々慣れて動きやすくなって行きました。しかし最近はサボってたんで、だいぶたるんできてしまったんで、また始めようと思ってます!

• << 6 ありがとうございます。返事が遅くなって、申し訳ありませんでした…。 私も、変な動きになっちゃって、鏡を見ると、海ガメがタコ躍りやってるみたいです。 最近、風邪でダウンしてしまったので、カーヴィーダンスは中断してましたが、治ったら、始めます。

No.4

>> 1 イメージでいうと、インナーマッスル(内側の筋肉、体幹部分)に力を入れて、ゆ~っくり引っ張るように…バネ(筋肉)をぐぅい~っっと…もったいぶっ… ありがとうございます。返事が遅くなって、申し訳ありませんでした。何故だか、投稿停止になってしまって…。

カーヴィーダンスのDVDの中にも、身体をバネのように動かすとあったのですが、なかなか難しいですね…。じわりじわりと動かすようには心がけてますが。

No.5

>> 2 めっちゃスローで捻ってみれば。 あとは音楽に合わせてスピードつけるだけだよ。 ありがとうございます。返事が遅くなって、申し訳ありませんでした…。

お腹や腕は、なるべく捻るように頑張ってますが、音楽に合わせると、何だか変な躍りになっちゃいます(笑) 海ガメがタコ躍りしてるような…。

No.6

>> 3 あまり深く考えないで、とりあえず毎日続けてみて下さい!適当に真似る程度でいいんです。その内、身体が動くようになっていきます。そうなってから、… ありがとうございます。返事が遅くなって、申し訳ありませんでした…。

私も、変な動きになっちゃって、鏡を見ると、海ガメがタコ躍りやってるみたいです。

最近、風邪でダウンしてしまったので、カーヴィーダンスは中断してましたが、治ったら、始めます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する