わからない疲れる

レス8 HIT数 2011 あ+ あ-

2014/09/11 05:54(更新日時)

疲れました。人生に。
家族もバラバラだし、恋愛もうまくいかないし、特に趣味もないし、
仕事ではお客様にわがまま言われ、
八つ当たりされ、イライラしてストレスたまるばかり、、
いつか刺し殺してしまいそう。(~_~;)

世の中も嫌なニュースばかり、
だけど結婚、妊娠、出産など良いニュースにも嫉妬してしまいます。
自分が充実してないからだけど、人に優しくできない。
いけないことなのに死にたいと思ってしまう。
でも内心は死にたくないはず。

辛い中にももしかして良いことあるかもって願ってみたり。
感情をもっていかれやすく、よく泣きます。疲れます。

タグ

No.2134587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日お疲れ様です。
充実、難しいですよね。
少し疲れがたまりすぎなんですね。
都会の方なのかしら?
近くに自然の多いとこありませんか?都会の木々はなんだか疲れてますから、できれば離れたところで。
少し体の中の悪いの出してきてください。
主さんの悩みは具体的には書かれてないから、何も言えませんが、悪いときは悪いことが重なります。乗り越えたら必ずいいこときます。
ありきたりな言葉ですみません。
無理だけはせずに、少しずつ解決したり、体と気持ちを強くできたらいいですね。
神社なんかもおすすめです。自分に合った落ち着く神社があればいいんですが。自然もあるだろうし。

No.2

精神科医曰わく女性に取って最も有効なストレス解消は泣く事だそうですから、主さんも涙涸れるまで泣いてください、涙涸れる頃には毒も抜け出ている事でしょう。

No.3

返信ありがとうございます。
田舎です。車で少しはしれば草原などあり、やはり好きでたまにいきます。星もみに。でもやっぱりその時は癒されても、よーし、明日からもがんばるぞ!と持続成がないのです。星をみれば願ってばかり(~_~;)

• << 5 星を見て願うのはなんだかかわいらしいなと思いクスッとしてしまいました。私なんかロマンチックじゃないから宇宙人かどうか考えますから(笑) たぶん持続性がなかなかないのは癒された量より受けるストレスが多いからです。それに普通の状態だってストレス社会ですから、持続力はそんなにない気もします。これはもう生きてるとそういう時期ありますから。 細かいことはわかりませんが、一つ一つ紐解いて何が自分に大切か、何を大切にしたいかゆっくり考えてたらいつの間にか抜け出てるかもしれないし。 朝早く起きれそうなら朝の空気もいいですよ。

No.4

返信ありがとうございます。
たしかに泣くと少しスッキリしますね!
私の場合毎日ないてます(・_・;

No.5

>> 3 返信ありがとうございます。 田舎です。車で少しはしれば草原などあり、やはり好きでたまにいきます。星もみに。でもやっぱりその時は癒されても、… 星を見て願うのはなんだかかわいらしいなと思いクスッとしてしまいました。私なんかロマンチックじゃないから宇宙人かどうか考えますから(笑)

たぶん持続性がなかなかないのは癒された量より受けるストレスが多いからです。それに普通の状態だってストレス社会ですから、持続力はそんなにない気もします。これはもう生きてるとそういう時期ありますから。

細かいことはわかりませんが、一つ一つ紐解いて何が自分に大切か、何を大切にしたいかゆっくり考えてたらいつの間にか抜け出てるかもしれないし。

朝早く起きれそうなら朝の空気もいいですよ。

No.6

ドライブ、星を見るのも趣味のひとつではないですか?、家族がバラバラって、あなたはもう大人だし、親兄弟に関してならば、距離があって普通だし、自立じゃないかな、

No.7

ここに書ききれないくらい、大変な事、しんどい事、いっぱいあると思います。辛いものは辛いし、考えられない時は考えられないものですよ。それが普通であり、当たり前の事です。無理して良い様に捉えなくても良いし、無理して動かなくても良いんです。いつか頭を空っぽに出来るタイミングが何処かであれば、一切の事を忘れて、ある時は雲の様にふわふわと自由気ままに流れる様に、またある時はタンポポの綿毛が踊りながらそよ風の絨毯に乗る様に、主さんも自由気ままな時間を見つけられると良いですね。いつか世の中のしがらみ、束縛から逃れて、自分だけの時間を取り戻せる事を祈っています。

No.8

みなさんありがとうございます。
まだまだ時間はかかりそうですが、
今は無になり、耐えるのもがんばるのも辞めよう、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新