幸せは感じるもの【きみさん・にこにこさん・クロさん・私】

レス500 HIT数 4225 あ+ あ-

2014/10/01 11:44(更新日時)

幸せは感じるもの🌱

きみさん・にこにこさん・クロさん・そして、ちょっぴりお節介で、少しでも色々な方と解り合いたいと、思っている私。これからは、少しゆっくり🌱お話しましょう!!

14/09/05 00:46 追記
私を含めた4人と、限定させて戴きましたが、数名なら、追加で、お話させて戴いても、よいかと、思いました。

私の立てさせて戴いた、スレや、参加させて戴きましたスレで、レスさせて戴いた方の中で、皆様のように、引き続き、お話させて戴きたいと、思う方がいた時には…

14/09/05 00:48 追記
主は、日常生活の改善中ですので、沢山の方とは、お話させて戴けないのですが

皆様も、主の勝手なお願いですが、ご理解戴けたら、幸いです。

当初、引き続き、お話させて戴きたいと、思った、こちらの3人の皆様なら、ご理解戴けるだろう…と、私は、思っています。

どうか、宜しくお願いします。

No.2134111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 おはようございます^ - ^ ハートブレイクって言い回しにクスリとしました^ ^ 奥はやはり主さんが怖いとは思いますよ、障害者だ… 悠樹さんへ:No.1

お早うございます。クロさんに、挨拶遅れました。お早うございます。

^ - ^
この絵文字大好きです💕

奥は、やはり私が怖いとは思いますか。

確かに、障害者だからとかでなく、怖い世の中ですものね。

私も、妹が大学生の時に、泊まりに行ったことが、計4回ありますが、(3年まで)最初に借りたアパートは、食事付き、送迎バス付きのワンルームで、2年毎、2回更新するつもりでしたが、1年生の時、大学の最寄り駅(小さな駅でした)から、アパートまでの、坂道を、夜遅くアルバイトから帰宅する時に、首を絞められたことが、1回遭ったそうです。夏休みに、泊まりに行った私は、妹が、心配で、駅まで歩いて、迎えに行きました。閑静な住宅街と、アパートがありますが、人通りは、まばらで、学生らしき若者が、時々通るくらいでした。お店も、見当たらず、個人商店が1つくらい。

2年生からは、閑静な住宅街の鉄筋コンクリートの構想のアパートではなく、バイパスの裏側で、バスも通り、スーパーや、コンビニや、病院も近い住宅地の2階建てのアパートに、移りました。そこには、1回しか泊まりませんでしたけど。

やっぱり、生活していくのには、毎日のことだから、利便性、安全性を重視した方がいいですね!。

その上で、近隣がよい人、一般的な考えの方なら、ベストですが…。

妹は、仙台の大学だったので、1年の時は、青葉区に・2年の時は、若林区に住んでいたので、あの大震災の時に、住んでいなくて、巻き込まれた方々、関係者の方々には、申し訳ないけれど、よかったです。
妹が仙台にいる時に、震度5なんとかは、1度有り、連絡が取れて、無事が判り、安心しました。

皆さんも、災害、気をつけましょう。

No.402

>> 401 悠樹さんへ:No.2

悠樹さん! お節介かも知れないけれど、【行政や、地域に、お身体がご不自由なので、何かの時には、助けて欲しいと、伝えて有りますか?。】

こちらの地域は、年1~2回アンケート調査があるので、なぜか、〒が届かなかった時もあるけど、先日は、届いたので、アンケート調査用紙に記入しました。

その際に、災害時には、要援護者として助けに、行けるように、リストを作成してよろしいですか?と、有りました。

私は、ケガや、意識を失っていなければ、助けを求めたり、逃げたり、情報収集が出来るので、希望しませんでした。

悠樹さんは、助けを求められても、既にお身体が辛いので、お願いしておいたら、安心かと…。きっと、きみさん、クロさんも。同じように、お考えかと、思います。

No.403

>> 402 悠樹さんへ:No.3

話は、戻りますが、
人によっては警戒心強いので、奥もそんなタイプなんでしょうね。

掲示板の時間、ちゃんと決めましょう?

もしくは1日置きとか曜日とか。と、少し前にもご提案戴いているのに、難しいので、昼夜問わずの書き込みをしてしまいますが、身体もきついですし、皆さんにも心配をお掛けしますし
家族にも、反対されてしまったり、主治医にも反対されてしまいますし、

厳しくも、温かく、的確なアドバイスを戴ける悠樹さんが、掲示板引退も考えられてしまうのは、嫌ですし、皆さんにも、申し訳が立ちません。

私は返事しませんし、
きみさん、クロさんもどうかご協力下さいm(__)m
優しさは今は主さんの為にならないんです。

との、お考えを、伝えて戴き、有難うございます。

私の場合、【度が過ぎるらしく、ひとつひとつのバランスが悪い】ので、今日行く予定の作業も、作業に行くことにより、【生活や、身体に支障があれば、残念ですが、止めて貰うことになります。】と、言われています。

要観察をして、戴いている身なので、少しは、皆さんの思いも、酌まなければ行けませんよね…。【自分の気持ちを優先】していました。

私は、【真に芯が強いわけではないことに、今更ながら気が付きました。】

この掲示板の皆さんとは、末永く、お付き合いさせて戴きたいし、日常生活も、よりよい方向にしたいので私自身、気を付けて行かないと、いけないですよね。
悠樹さん、これからも、遠慮なく、ご指摘をお願いしますね。うちも、妹の方がしっかりしています。

悠樹さんも、掲示板の中のしっかりした妹です。

これからも、悠樹さんも、皆さんも、宜しくお願いします。

No.404

>> 400 クロです。 そうですね。時間決めた方が、主さんの生活リズムも整いやすいですね。 主さん、決めて頂いて教えて頂いていいでしょうか?… クロさんへ:No.1

4人のこと、夢にまで、観て戴き、嬉しくて、笑ってしまいました。

掲示板への時間を決めてください。協力しますと、ご理解戴き、有難うございます。

他の掲示板を観たり、参加を今はしていませんが、正直、例えば、今も、8:55~現在まで、レス確認&返レス投稿で、この時間に、自分でも、どうしたものか?と、思います。皆さんもですが、やる事、他にもあるのに
昨日、「各支援センターさんへの相談も、まずは、ケースワーカーでもある精神保健福祉士さんに、連絡をください」
私が、各支援センターさんのどの支援センターさんが、最適か、考えて、連絡を取りますよ。」と、提案して戴きました。

私の場合、既に、こちらの皆さんには、お解りのように、自分から、情報を集めたり、相談は、出来るのですが、不安から、次から次へと、支援戴けそうな支援センターさんを探して、自ら連絡を取らせて、戴き、苦しい面もあります。他人より悩みを抱えやすい(悩みを抱え易い、グループ)ので、返信が来る前に、草取りの件で、最初のスレを立てたり
自分で、自分の首を絞めている感じです。

旦那も、心配してはくれますが、「だったら、支援センターさんに、連絡してよ!!💢」と、言っても、「それは、無理!!。お母さんじゃないから、抜かしちゃうし、覚えられない」と…。

身体に、障害を持たれている利用者さんたちのヘルパーさんの立場としては、クロさんは、どう考えてられますか?

「あっちこっちに、相談してしまうんだよ…。」とか
「娘は、こう言うけど、嫁は、こう言うんだけど、どう思うかい?」とか、利用者さんから、相談されることも、あるかも知れません

私は、ヘルパーさん4人のローテーションで、お世話になっていますが、それぞれ、生きてきた過程が違うので、少しずつ、お考えが違うのですが。

妹や、母や、大学病院で、同じ期間内に、入院していた友人のように、

「掲示板は、止めようよ」と、言われても、続けさせて戴きたいのです。

私も、皆さんと同じように日常生活の一部に、なってします。

No.405

>> 404 クロさん、悠樹さん、榎ごおり知ってますか!?

私は、まだ作っていないけど、何回か、情報番組📺等で放送していました。

榎茸を、ミキサー等で、粉砕してから、茹でて、製氷皿へあら熱を取り、冷凍。
味噌汁等にすると、旨みが凝縮して、塩分控えても、美味しく、美容やダイエットによいそうです。

あと、置き換えダイエットは、した事ないですが、
食べないわけじゃないし、色んな味や、満腹感で満たされるようですね。

私も、通販会社の📺広告で、1時間くらいとか、放送していた時の商品で、寒天コラーゲン珈琲を観て、お湯に溶くだけで、珈琲ゼリーにも出来るし、 一箱30包入りで、キャーペーンで、安かったから買ってあります。

簡単おいしいダイエットサポート“寒天こらーげん珈琲2箱セット”25包×2(計約50日分)カフェインレス・寒天・コラーゲン1,000㍉㌘/包 ・食物繊維・黒豆
27%OFF
メーカー希望小売り価格6,912円のところ、4,980円でした。送料は、648円(Sサイズ)
他に、ネットでは、同緑茶も有り、やはり、コラーゲンも同量で、30包30日分で、2,700円×2箱で、5,400円で、 初回のみ、💻📱サイトで購入だと、500円割引きで、 送料、消費税込で、15,468円でした。

興味がありましたら、ショップチャンネルで、検索してみてください。

7/18に注文して、20日に届いたのに、未開封なので、実際の感想が言えませんが
私も、ご飯とおかずでは足りず、8枚切り食パン🍞を8枚とか、4枚とか、袋から少し出して、食べてた時期がありましたから、やっぱり、ストレスだったようです。
制限ばかりでしたから。

No.406

主さんへ。
榎氷、知りませんでした。又してみます。色々と教えて下さり有難うございます。

私は、介護保険で入らせて頂いてるので、利用者様からの相談・要望等は、サ責(サービス提供責任者)をしていた時はケアマネ(介護支援専門員)に。今は登録ヘルパーなのでサ責に報告してます。ケアマネが利用者様一人一人に必要なサービスを考えてプランを作られるので、わたし達はそのプラン通りに仕事をさせて頂いてます。

主さんは、この掲示板以外にも日々の出来事のメモを携帯に入力されたり、と携帯に向き合ってる時間が長いので、いくら時間があっても足りないんだと思います。
もうこの際、夜中の12時~は携帯は一切触らないで、まず「眠る」事をされては如何でしょう?旦那様にもそう宣言して、旦那様が仕事から帰るのが遅かろうが放っておく。そして主さん自身の食事時間を決めて食べる。先生は、旦那様と一緒にと仰ってるようですが、何でもかんでも旦那様のペースに合わしていたら主さんのペースを崩してしまうのは当然です。
私も旦那が帰り遅い時は、先に済ませます。
日々のメモを携帯に入力する時が落ち着くと仰ってたから、その習慣を変えることは出来なさそうですし…ね?
その習慣を少し変えることが出来たら(例えばメモをノートに貼る)少しは時間に余裕ができるかなーと思います。

今から、主さんが、掲示板のルールを決めて頂くまで、レスを控えさせて頂きますね。可愛い妹( 悠樹さん)に叱られますので…

• << 409 クロさん、私のワガママに協力ありがとうございます>_< 子供がおらず、なかなかクロさんの話に参加させてもらえていないのに、仲間と言ってもらえて嬉しいです( ; ; )

No.407

皆さんこんにちは。 掲示板の件は主さんのルールにお任せしますよ。
正直少し寂しいけど 主さんはお優しいから自分の身体の事はさて置き とても解りやすいようにレスくれますものね。
主さんの身体が休まる時間も無くなってしまいますし 先々娘さんをこれから迎える事を考えるとある程度 時間とか曜日とか 何かのルールを主さんが考えてくれるなら それに従いますよ。
それが主さんの為に成るのならば いくらでも協力しますからね。遠慮なさらずに 主さんのルールを考えて下さいね。

一応ルール作り それでも主さんが時によっては話したい時もあると思うので そんな時は ルール外でも悩みをレスしたら良いと思いますよ。 それが主さんの為に成り良い方向へ向かうのならば。絶対に守らないといけないと言うものではないと考えれば 主さんも少しは気が楽に成りルールを作る事が出来ると思いますから。
私もとても辛い時や 今すぐに聞いて欲しい事がある時は 皆さんにレスさせて頂きますから。

主さん遠慮せず主さんに合ったルール作って下さいね。

No.408

>> 398 皆さん、おはようございます。 きみさんのレスを読んで、ビックリです。 えー!!!警察も病院も最低ー!信用できないですね………… き… クロさんこんにちは。楽しい夢ですね😄
私も読んで楽しく成り心が和みました。

クロさん 食べ過ぎても気にする事ないですよ。
旦那さんの浮気は本当に出来心でクロさんのようなユーモアがあり優しい妻なら二度と浮気はしない筈です。
クロさんの心の傷は深かったと思いますが 一度目は過ち 二度目は罪だと思い 一度だけ許して上げて下さいね。過去の事は悔やんでも仕方ないし これからを考えて生きて下さいね。
旦那さんも猛反省して二度と同じ事は繰り返さないと思いますよ。人間中身が一番大事なんですから クロさんそんなに気にせず 美味しいものを食べて下さいね。
美味しいもの食べてる時は 幸せを感じる一時ですからね(´Д`)

悠樹さんこんにちは お仕事お疲れ様です。コメントルールの件 了解しましたよ😌✋

何か悠樹さんは一番年下で若いのに一番しっかりしているので 自分自身が恥ずかしく成ります( ̄▽ ̄;)

正直主さん優しいからレス一杯してくれますが 内心は主さんちゃんと睡眠取ってるかなと思いながらも 厳しい事は言えませんでしたからね。

悠樹さんみたい方が 本当の優しい心の持ち主かと思いました。
何か学校の厳しい先生みたいな けれども生徒からは一番愛されてるような先生を思い浮かべました。

私にも直した方が良い事等あったら 遠慮なく教えて下さいね。 悠樹先生(・。・)

夕方に成り 雲が少し出てきましたが 悠樹さん クロさん 主さんが 又明日からも 幸せを感じれるように 夕空に願いを込めて🍀🍀🍀🍀

• << 411 きみさん、こんばんは^ - ^ 私は優しくなくて、恥ずかしいほど自分本位なんです。 このままのペースで主さんが掲示板をしたら、主さんが体調を崩したり、家族や周りの判断で強制的に主さんが掲示板引退なります、 主さんが居なくなると私が困るから、私のワガママで主さんの行動に制限を強いてます。

No.409

>> 406 主さんへ。 榎氷、知りませんでした。又してみます。色々と教えて下さり有難うございます。 私は、介護保険で入らせて頂いてるので、利用者… クロさん、私のワガママに協力ありがとうございます>_<

子供がおらず、なかなかクロさんの話に参加させてもらえていないのに、仲間と言ってもらえて嬉しいです( ; ; )

No.410

>> 398 皆さん、おはようございます。 きみさんのレスを読んで、ビックリです。 えー!!!警察も病院も最低ー!信用できないですね………… き… 夢の2人が車でカップラーメン食べてる想像しました(>人<;)

私は家事が得意ではないので榎は大変そうですが、ゼロカロリージュースやカップラーメン→春雨ヌードルとかジタバタしてます(^◇^;)

No.411

>> 408 クロさんこんにちは。楽しい夢ですね😄 私も読んで楽しく成り心が和みました。 クロさん 食べ過ぎても気にする事ないですよ。 旦那… きみさん、こんばんは^ - ^

私は優しくなくて、恥ずかしいほど自分本位なんです。

このままのペースで主さんが掲示板をしたら、主さんが体調を崩したり、家族や周りの判断で強制的に主さんが掲示板引退なります、

主さんが居なくなると私が困るから、私のワガママで主さんの行動に制限を強いてます。

• << 413 皆さんへ。No.1 悠樹さん、クロさん、きみさん こんばんは。 レス、遅くなり、ご心配掛けていることでしょう。 すみません。 私が、こちらの掲示板を続けながら、生活出来るように、色々と考えて戴き有難うございます m(__)m 悠樹さん、自分本位じゃないですよ⤴。お子さんの有無とか、人数とか、関係ないですよ。悠樹さんは、今では、無くてはならない存在です。 現に、悠樹さんのご提案・お覚悟で、私も、考えを改めようと思いました。 色々な立場・性別・職業・これまでの生き方・考え方で、色々なご意見がある中で、私は、四角四面・白か黒か【ただしいか・間違っているか】なので、自分自身で、疲れるし、巻き込んでしまう皆さんも、疲れると、思います。 それなのに、よくお付き合いをして戴いて、感謝しています。(涙ぐみました) 新聞店での、チラシ折り込み作業、無事、終わってきました。今日は、パートの方が2人お休みのようでしたが 従業員さん2人・パートだと思う方1人と、私たち利用させて戴いている者4人の計7人でした。新聞に折り込むのは、利用者の4人のようです。今日お休みだったお二人も、折り込みますだから、お休みじゃなければ、折り込みは、6人ですね。

No.412

主さん、こんばんは^ - ^

主さんが時間を決めるまで、主さんへのコメントは最大1日一回、一回千文字以内にします>_<

時間を決めてもらえたらその時間内にきちんとコメントしたいです。

例えば掲示板は12時から18時、21時から23時のみ閲覧、書き込み、それ以外は閲覧も、メモ作成も控えるとか。

私は自分の事ダメダメなのに主さんにばかり求めてごめんなさい。

No.413

>> 411 きみさん、こんばんは^ - ^ 私は優しくなくて、恥ずかしいほど自分本位なんです。 このままのペースで主さんが掲示板をしたら、主… 皆さんへ。No.1

悠樹さん、クロさん、きみさん こんばんは。

レス、遅くなり、ご心配掛けていることでしょう。
すみません。

私が、こちらの掲示板を続けながら、生活出来るように、色々と考えて戴き有難うございます m(__)m

悠樹さん、自分本位じゃないですよ⤴。お子さんの有無とか、人数とか、関係ないですよ。悠樹さんは、今では、無くてはならない存在です。

現に、悠樹さんのご提案・お覚悟で、私も、考えを改めようと思いました。

色々な立場・性別・職業・これまでの生き方・考え方で、色々なご意見がある中で、私は、四角四面・白か黒か【ただしいか・間違っているか】なので、自分自身で、疲れるし、巻き込んでしまう皆さんも、疲れると、思います。

それなのに、よくお付き合いをして戴いて、感謝しています。(涙ぐみました)

新聞店での、チラシ折り込み作業、無事、終わってきました。今日は、パートの方が2人お休みのようでしたが
従業員さん2人・パートだと思う方1人と、私たち利用させて戴いている者4人の計7人でした。新聞に折り込むのは、利用者の4人のようです。今日お休みだったお二人も、折り込みますだから、お休みじゃなければ、折り込みは、6人ですね。

No.414

>> 413 No.2

私は、今日は、4山と、それを、揃える・1山の少しを揃える作業をしました。予め、どの場所や、何山行うと、決まっていません。山により、部数が違います 山とは、私が名付けました。

13:45~15:15迄の1時間30分(90分)⌚の内、15分⌚毎に5分⌚休憩を戴けますので、休憩は、5回ですか?と、思い、整理してみました。

①13:45~14:00 作業15分(14:05まで 休憩5分)

②1405~14:20 作業15分(14:25まで 休憩5分)

③14:25~14:40 作業15分(14:45まで 休憩5分)

④14:45~15:00 作業15分(15:05まで 休憩5分)

⑤15:05~15:15 作業10分で、終了です。

70分作業
休憩4回×5分⌚ 20分⌚休憩
ですね。

9月は、本利用になり、(金)4回、時間も間に合って、作業させて戴きました。(全て旦那が、送り)

今日も、作業後、生活訓練施設まで、車に乗らせて戴き、作業実績表に、記入・押印後に、担当の精神保健福祉士さんと、話をして戴いて、歩いて帰宅しました

たしかに、このペースで、私が、掲示板に参加させて戴いたなら、私が、体調を崩したり、家族や周りの判断で強制的に、掲示板引退なりますよね。

私が居なくなっても、掲示板続けて戴いて、構わないけれど、4人【にこにこさんと合わせ5人】兄姉妹で繋がっていることに、意味があるのですのね…。

私が困るから、と、書いて戴き、有難うございます。嬉しいです。

居ない方がいいとか、居なくていいとか、思わずにいてくれて…。

No.415

>> 414 No.3

精神保健福祉士さんに、警察に、どうしても行き、22(月)交番の警官が、うちに来て、向こうの言い分を伝え、私の言い分を聴き、向こうに伝えた反応が、解らないので、

隣(工場)
↓↑↓
交番警官
↓↑

訊きたいので、1人でも、今から、交番か、本署(生活安全課)に行きたいと、
話しました。

訊いて、謝罪や、お礼の言葉があれば、今後付き合わなくても、構わない。私の気持ちが救われる。

訊いて、謝罪や、お礼の言葉がなかったら?
イライラする。

だったら、隣が、関わらないと言うのだから、イライラする結果かも知れないのに、こだわって、警察に、隣が何て言っていたか?は、訊かない方が、よいと思う
との話でした。

【実は、生活訓練施設の担当のこの精神保健福祉士さんに、掲示板に、私の話したことを事細かに、載せないで欲しいと、言われました。】

この、載せないで欲しいと、言う気持ち自体も、載せないで欲しいと…。

精神保健福祉士さんも、不安だとのこと。他の精神保健福祉士さんや、発達障害者支援センターの先生、障害者就業生活支援センターの、各担当さんにも、知られるのは、恥ずかしいと…。

私は、この掲示板では、市区町村や、隣店の名前まで載せていない、個人情報には、配慮していることを、伝えました。

それでも、担当の支援者さん達に、知られてしまうと…。

私は、各支援センターさんに、自ら、皆さんのお考えを連絡させて戴いている。支援に、参考になれば…と、身体を犠牲にして…。

と、言ってしまいました。

• << 418 こんばんは>_< 私は病名伏せているの知ってますよね? 主さんに聞かれても正確な病名は伏せてます。 家族関係や経歴も、嘘では無いですがぼかしてます。 個人情報はどう漏れるか分かりませんし、どう繋がるかも分かりません。 主さんは時系列がしっかりしすぎていて、当事者や分かる人が見れば分かります。 この広い日本、ただ四人の集まりを誰が気にして見るのか? まずは同病者です。 病名を検索したら出ますから。 次に介護やサービスの仕事してる人が担当以外の勉強にも見るでしょうし、 介護やサービスを受けたい人がそれに近い単語を興味本意で入力すればヒットしたりします。 例えばこれが運が悪く、サークルが2ちゃんのまとめサイトに乗ったりしたら、 主さん以外の私やきみさんクロさんの書き込みも人に見られ、意見が合わない人に心ない中傷をされると思います。 もし自分の参加してるサークルがまとめなどに載ったらどうしても気になって読んで、傷つく事も。 ミクルの内容は怖いことに著作権もありませんし、誰の気まぐれで何処にでも載せられますから。 主さんに限らずですが、特定されるような事を書いたら目立つんです。 地域が近い、同じ病気や境遇。 リアルが想像出来たら良くも悪くも、善も悪も無く関心を集め易いんです。 まず、私やきみさんクロさんも巻き込まれます。(知らない他人に好き勝手言われます) 私はそれを理解して(おそらくきみさんやクロさんも)この掲示板を利用してますから、もし何かあっても仕方ないと思いますし、主さんを責める気持ちは無いです。 でも主さんは、私達が巻き込まれたら心を痛める人です。 主さんが心を痛めたら私は悲しいです。

No.416

>> 415 No.4

私が、未熟なので、私の支援の話を知られるのが、恥ずかしいのです。

【私が、掲示板や、メールを観なければ、良いことなのでこれまでどおり載せてください とのお話でした】
お互いの思いがぶつかり、私は、涙が溢れ、精神保健福祉士さんも、涙ぐんでいらっしゃいました。

かなり、厳しいお言葉も、戴きましたが、私のことを、思ってのことと、解るので、余計切なかったです。

白黒じゃなくて、千差万別の考え方があるのを、解るために、『認知行動療法』を、ご提案戴きましたが、
お礼を言ったうえで、📺で知ったので、何年か前に、自ら主治医に、『認知行動療法』を、やりたいと、伝えましたが、「書く作業が有って、もともと、やることが多い、名字さんには、お勧め出来ない。」と、お話だったと、伝えました。

この精神保健福祉士さんは、私に関わって戴いたのが今年4月からと、新しいので、私に対する支援は、新人だと、お考えです。
自信を持たれていいのに…

私が、これでも、前よりは他の方の違いも、認めるようになったのですよ。

臨床心理士さんの講演会や通信教育の生活心理学や、コモンセンスペアレンティングで…
と、話しました。

【まだまだ、理解が必要です!との、ことでした。】

出来たら、他者を蔑む形での話ではなく、そういう考えも有るんだと、考えられたら、素敵ですね。とも、お話でした。

自分の心を守るために、時には、他者を蔑むこともあるでしょうに…。

解らなくて、可哀想な人と
そう思うこと自体、差別に繋がってしまうそうです。
難しいですね…。

今日は、疲れました。
睡眠は、取れている方でしたが…。下記に、記載が、あります。

【掲示板のルール:その1】
日付が替わってからは、レスと、閲覧を、控えることにしますね。

⚠皆さんは、レスして戴いて構いません。

とりあえず、今は、こち らだけ、決めさせて戴きますね…。

ご参考までに…。次に送りますのが、ここ3日間の睡眠です。なお、ウトウトは、夢を観た時間は、含めません

No.417

>> 416 No.5

【24(水)】441座椅子に就寝/①600~722迄の1時間22分(ウトウト0分位)【①実施1時間22分】座椅子で睡眠/723起床/1100位座椅子で横に/②1200~32迄の32分(ウトウト0分位)【②実質32分位】座椅子で睡眠/1233起床/③2051位~2235位迄の1時間44分位睡眠(ウトウト0分位)【③実質1時間44分位】座椅子で睡眠/【計3回3時間38分(ウトウト0分位)【⚠計3回実質:3時間38分】睡眠

【25(木)】200起床/459座椅子で就寝/①500~928の4時間28分(ウトウト19分位)【①実質4時間9分位】睡眠1210起床/1850座椅子で就寝/②2028位~2250迄の1時間22分(ウトウト20分位)【②実質1時間2分位】座椅子で睡眠/計2回5時間50分位(ウトウト39分位)【⚠計2回実質:5時間11分位睡眠】

【26(金)】100頃座椅子で就寝/①509~839迄の3時間30分(ウトウト5分位)【⚠①実質3時間25分位】睡眠/840起床

19:41~着レス4通を、拝見させて戴き、こちらをレスさせて戴きました。

すみません、今日は、この後、日付が替わらないうちのレスは、読ませて戴きますが、返レスは、控えさせてくださいね!

⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠今の私の状態は、色々なことが重なり、眠らないことも長くなり、疲れが、かなり溜まっている。

限界を超えている。一番は出来るだけ、頭を真っ暗にして、眠ること。

出来たら、サプリメント感覚でまとまって眠るために、睡眠導入剤も、お願いしてみては…と。

アスペルガー症候群とのことだけど、欝とか、気分障害とか、他の2次障害にならないように…。⚠⚠⚠⚠⚠⚠
とのお話も戴きました。
睡眠導入剤は、過去に、『サイレース』とかを、飲んだことがありました。

9/30(火)この精神保健福祉士さんには、発達障害者就業センターに、担当の先生を訪ねて戴きます。

No.418

>> 415 No.3 精神保健福祉士さんに、警察に、どうしても行き、22(月)交番の警官が、うちに来て、向こうの言い分を伝え、私の言い分を聴き、向… こんばんは>_<

私は病名伏せているの知ってますよね?
主さんに聞かれても正確な病名は伏せてます。

家族関係や経歴も、嘘では無いですがぼかしてます。

個人情報はどう漏れるか分かりませんし、どう繋がるかも分かりません。
主さんは時系列がしっかりしすぎていて、当事者や分かる人が見れば分かります。

この広い日本、ただ四人の集まりを誰が気にして見るのか?

まずは同病者です。
病名を検索したら出ますから。
次に介護やサービスの仕事してる人が担当以外の勉強にも見るでしょうし、
介護やサービスを受けたい人がそれに近い単語を興味本意で入力すればヒットしたりします。

例えばこれが運が悪く、サークルが2ちゃんのまとめサイトに乗ったりしたら、
主さん以外の私やきみさんクロさんの書き込みも人に見られ、意見が合わない人に心ない中傷をされると思います。
もし自分の参加してるサークルがまとめなどに載ったらどうしても気になって読んで、傷つく事も。

ミクルの内容は怖いことに著作権もありませんし、誰の気まぐれで何処にでも載せられますから。

主さんに限らずですが、特定されるような事を書いたら目立つんです。
地域が近い、同じ病気や境遇。
リアルが想像出来たら良くも悪くも、善も悪も無く関心を集め易いんです。

まず、私やきみさんクロさんも巻き込まれます。(知らない他人に好き勝手言われます)
私はそれを理解して(おそらくきみさんやクロさんも)この掲示板を利用してますから、もし何かあっても仕方ないと思いますし、主さんを責める気持ちは無いです。

でも主さんは、私達が巻き込まれたら心を痛める人です。
主さんが心を痛めたら私は悲しいです。

No.419

主さん、この前とこの書き込みだけは私の遺言位大事に読んで下さい。
読み返して下さいm(__)m

介護の方や福祉の方から見たら、第三者(主さん)の正確な証言(何時に何をした、してもらった)は何かと証拠になります。

良かれと思いしたサービスやさせた仕事の内容が法や規則と違ったり、別の他人から見て不公平だとか不親切だとか比べられたら仕事に差し支えます。

私が前に働いていたドラッグストアで、転んだ子供の膝に絆創膏を貼ってクビになった従業員が居ました。

ついさっき公園で転んで膝が少し切れて血が出ていました。
従業員は泣いてる子供を優しくあやして、傷口を水で洗い従業員用の救急箱から消毒薬を塗って絆創膏を貼ってあげました。
後日お母さんと子供が店長にお礼を言いに来ました。
店長は従業員に
『本当に申し訳ないけど今日限りで店を辞めて欲しい。消毒薬を塗ったり、絆創膏を貼るのは医療行為で、医療行為は医師と看護師以外はしてはいけないから』
従業員は『目の前で子供が怪我をして泣いていて、絆創膏を貼るのは誰でもするし、報酬を受け取っても無いし、ただの善意だった、悪いことはしていない。』
店長は『なら怪我をした他のお客さんが、私の怪我も処置してくださいと店に来たらどうする?○○さんの怪我は洗って消毒して絆創膏貼ったのに、私の(私の子供の)怪我は処置しないなんて不公平となりませんか?もっと血が沢山出ていたりしても、どっちの怪我のほうが重いから病院へと言う事も、怪我の程度の判断を勝手にするなと言われたらそれまでです。今後、子供や年寄りが怪我をする度このドラッグストアなら処置をしてもらえると訪れたら、どう断りますか?緊急に見えない、病院に行って、今は忙しい、どう断っても○○さんはしてもらえたのに自分はなぜ?となるんです。あなたや私個人が良くても、このドラッグストア全体の責任として個人で許可出来ませんし、店長の私1人で責任取れないんです』

No.420

主さんに行っているサービス、主さんがしている新聞屋さんの作業、隣人トラブルの関係者、警察。

第三者がこの掲示板を示しながら、○○さん(主さん)はこんなサービスしてもらえたのに、私はなんでして貰えないのか、不公平だ!

○○さんだけサービス受けられてズルい(審査や手続きなどの不満もごちゃまぜになります)

○市の行政は不公平だ、○○さんと同じサービスをするべきだ、私は不遇を受けている証拠に○○さんが同じような書き込みをしてる。

私が職員で、この掲示板を突きつけられたら頭が痛くなるかも。
ケースバイケースが通じない人相手に、形にはめるだけの法律と動かぬ証拠(本人に利益を生まない第三者の細かい証言)。

主さんや皆は正義の味方かもしれないけれど
正義は主さんや皆の味方とは限らない

そんな世の中なんです。

• << 422 悠樹さん、私は、悪気はなかったのと、個人情報には配慮していたつもりでしたが、つもりではいけないんですね…。 精神保健福祉士さんや、ヘルパーさんや、支援に関わる方は、法律はあるけど、そのケースに応じた支援をされているのですものね。 ご自分の立場を弁えて、毅然と、接してくださっているのですね。この精神保健福祉士さん。 支援を考えてしているのに、支援が出来なくなると、話されてました。 ドラッグストアの件も。店長さんの仰るとおりだと、解りました。 私が無知でした。 教えて戴き、有難うございます。 少しタイムオーバーですが、レスさせて戴きました。 この後は、朝まで、掲示板は、観ません。 今日は、早めに休みます。 お休みなさい✋

No.421

従業員が辞める事になった決定的な理由は親子がお店にお礼を言いに来たから。

親子はお店とは第三者で、第三者の親子がわざわざお礼を言いに来くるのは絆創膏を貼った証拠。
この親子が善意でこの店で絆創膏を貼ってもらったと話す可能性を否定出来ないから。

No.422

>> 420 主さんに行っているサービス、主さんがしている新聞屋さんの作業、隣人トラブルの関係者、警察。 第三者がこの掲示板を示しながら、○○さん(… 悠樹さん、私は、悪気はなかったのと、個人情報には配慮していたつもりでしたが、つもりではいけないんですね…。

精神保健福祉士さんや、ヘルパーさんや、支援に関わる方は、法律はあるけど、そのケースに応じた支援をされているのですものね。

ご自分の立場を弁えて、毅然と、接してくださっているのですね。この精神保健福祉士さん。

支援を考えてしているのに、支援が出来なくなると、話されてました。

ドラッグストアの件も。店長さんの仰るとおりだと、解りました。

私が無知でした。

教えて戴き、有難うございます。

少しタイムオーバーですが、レスさせて戴きました。

この後は、朝まで、掲示板は、観ません。

今日は、早めに休みます。
お休みなさい✋

No.423

皆さん おはようございます。

悠樹さんのお言葉、とても納得しました。まさしく核心を突いておられます。
ネットを通しての交流って難しいですね。どこで個人情報が漏れるかわからない…
この掲示板がなければ皆さんと出逢えなかった…出逢い語り合っていくうちに、もっと相手の事を知りたくなり自分の事も知ってもらいたくなる…でも常にその他大勢の他人の目もある…

私も昨日、主さんから身体に障害をもっておられる方など利用者様からの相談等に関する対応策等を尋ねられた時は、私個人の思いとは裏腹に、介護保険内としての一般的な対応策しか書けず、きっと冷たい人間だと思われただろうな〜と気になってました。やはり他人の目が気になり、インフォーマル的なサービス内容は、あまり書けない部分もあります。
本当に難しいですよね。
主さんが書いて下さってる事によって、より主さんの事が理解出来るのに、私達以外の人によって主さんが傷ついてしまうかもしれない危険性もある…
私が夢で見たように4人だけで直接語り合えたら、どんなに良いか…と思います。
昨日から、そんな事ばかり考えていたら、あまり寝れなくて、このレスを何時に投稿しよう…まだ投稿するのは早すぎるか…と待ってました。
もし、起こしてしまったんなら申し訳ないです(。-_-。)

No.424

>> 423 No.1
皆さん おはようございます。

クロさん、睡眠を妨げてしまいすみません。

私は、まだ寝ずに、基本の入力や、それを素に、運動【作業からの帰りに歩き】・排便・作業に行った日時などの記入をしていました

先程の睡眠についても、基本の入力を編集して、睡眠や、就寝&起床時間管理に使っています。睡眠の記録は、発達障害者支援センターさんからの依頼で、任意形式でした。

入力については、基本的には、ダイレクトに📱に入力しています。仮入力をしておき本入力に、貼りつけたり、メモに書いておいて入力したり、その辺は、臨機応変です。以前は、📱入力・家事ノートに転記してしましたが 6/21の途中から、記入が、追い着かなくなりました。
ヘルパーさんにして戴いたことも、書いています。

いっそのこと、記録を全て止めてしまえば、よいけれど、長年続けたことを止めることが難しいのです。どうやら、睡眠もですが、よくない状況を長く続けてしまい、抜け出せなく(辛く)なったようです。きっかけは、些細なこと。

例えば、友達に、食事は、何を作ってますか?と、訊かれたことで、食事作りノートを作りました。

育児日記も、ミルクや、排尿・便などを、産後、産婦人科で、記入して報告していたので、家でも、続けました。

記憶も、芋づる式に出てくるので、思い出したくない記憶も、一緒に出て来てしまい、隣に警察を呼ばれたことへの不満の気持ちが出て来たり。

いっそのこと、何もかも解らなくなったらと、思いますが、娘の記憶が解らなくなったら、皆さんや、家族や、友人とかとの良い思い出まで、解らなくなったら、嫌です。

No.425

>> 424 No.2
相手は、替わらないのだから、私とは、違うと思い、それ以上考えないのが、一番の解決策なんでしょうね

例えば、プロ野球⚾セリーグ優勝は、読売巨人ジャイアンツでしたが、ビール掛けなんか勿体ない。配ればいいのに!
ビールが目に入れば痛いだろうし!

などと、言いながら、ニュースを観ていたら、うちのに、笑われました。

ビール掛け、楽しんでいるんだろうし、ビール掛けを面白いと、思う人がいるんだろうから…。私とは、違うからと、話しました。

ネットを通しての交流って難しいですね。どこで個人情報が漏れるかわからない…
この掲示板がなければ皆さんと出逢えなかった…出逢い語り合っていくうちに、もっと相手の事を知りたくなり自分の事も知ってもらいたくなる…でも常にその他大勢の他人の目もある…同感です!!

ミクルは、会うことや、メールアドレス等を掲載してはならないから、その点は、安心
(こどもが使う場合など)ですが。

私は、いくつかの掲示板運営会社と、比較したわけでは無くて、なんとなくミクルを選びました。

既に、着レス通知観と、レス投稿で、1時間

自分でも、掲示板のルール作り、難しいです。

家計簿・クレジット・通帳等の記録・娘との帰省の思い出を記入・定期的(月1)の精神保健福祉士さん訪問して戴いての相談の内容の記入。掃除・片付け ・写真の現像・DVDにダビング・HDD編集・タブレット解約または、修理の手続き 等々

もともと、抱えていることが多く、これでは、時間が足りないのは、無理もありませんよね…。

⚠掲示板のレスを読ませて戴いたり、書き込み、週1~2がよいのかも?と、思ってきました。

寂しいですが、不器用な私とは、この際、そのくらいしないと、皆さんのご心配は、減らないでしょうから…。

皆さん、どう思いますか?
日除け、直し、今からします。

南側が取れかけてるので。

• << 427 けれども主さんの生活に影響を及ぼし眠れない日がある事は事実で 週に1、2回にしようと思ってるのならば それが一番良いのかとも思います。 けれども色々考えてると主さんは睡眠を削ってでも皆に分かり易いように丁寧にレスしてたりしてたのが いきなり心変わりしたのはそれは本心ではなく 私達がルールを作ってと言った事で 主さんの憩いの場を制限した事により 主さん自身が 私の事を皆 理解してくれないのかなって気持ちに成り 主さんは優しい人だから 私達に反対意見をぶつけずに今回のような答えを出したのではないかと 不安もあります。 主さんのハンドネーム解り合いたいですよね。 きっと本心は全てを話し解り合いたいんですよね。私達が心配して主さん自身にルールを作ってと言った事により主さんが気持ちを閉ざしてしまったのならまず初めは軽いルールでも良いのかもと思います。 睡眠を削る程 依存しなければと思うのですが。 でも専門家や身内の方が離れた方が良いと言ってるのを聞くと 専門家が言ってる言葉だし一概には正しい答えが出せません。 それでも今の主さんの気持ちを尊重するのが一番だと思うし それで主さんが良い方向に向かうなら嬉しい事等で 私達はそれに従いますよ。 勿論主さんの本心であるならばですが。

No.426

>> 425 皆さんおはようございます。
確かに主さん自身のルールを自分で作るのは自分で作ったからには破れなかったり 心配してくれてる私達の事を気にして厳しめにルールを作らないといけないのかなと思ったり決めづらいですよね。
私もどのようにするのが一番主さんの為に成るのか 色々考えたが 答えが出ません。

専門家やご家族のお話だと離れた方が良いとも言われているのですよね。
私自身は主さんが依存しなければ 主さんの息抜きの場所にも成るし 自分の考えや悩みを打ち明けたり 皆と分かち合ったり 良いのではとも思いますが本当にどれが正しいのか答えが出ません。
このスレを立てて1ヶ月位ですが 占いの件等は 主さんに解って頂き もうやらないとの事。
そのように問題が解決が出来たのはこの板で皆と意見交換し 主さんが気付いてくれたからだと思いますし あのような意見交換出来なければ 主さんもズルズルと辞めないで課金してたかもと思うとこのスレを立てたのもプラスに働いてるし 仲間意識が広がったり主さんが息づまった時の憩いの場所だとも思います。

厳しめ目で見たら逃げ道と言う人も居るだろうが 私から見たらホッと出来る憩いの場でもあると思います。
人それぞれの活用の仕方次第だと思います。特に私はこちらの掲示板で命を救われたような人間なので そう感じるのかもですが。

No.427

>> 425 No.2 相手は、替わらないのだから、私とは、違うと思い、それ以上考えないのが、一番の解決策なんでしょうね 例えば、プロ野球⚾セリ… けれども主さんの生活に影響を及ぼし眠れない日がある事は事実で 週に1、2回にしようと思ってるのならば それが一番良いのかとも思います。

けれども色々考えてると主さんは睡眠を削ってでも皆に分かり易いように丁寧にレスしてたりしてたのが いきなり心変わりしたのはそれは本心ではなく 私達がルールを作ってと言った事で 主さんの憩いの場を制限した事により 主さん自身が 私の事を皆 理解してくれないのかなって気持ちに成り 主さんは優しい人だから 私達に反対意見をぶつけずに今回のような答えを出したのではないかと 不安もあります。
主さんのハンドネーム解り合いたいですよね。
きっと本心は全てを話し解り合いたいんですよね。私達が心配して主さん自身にルールを作ってと言った事により主さんが気持ちを閉ざしてしまったのならまず初めは軽いルールでも良いのかもと思います。
睡眠を削る程 依存しなければと思うのですが。

でも専門家や身内の方が離れた方が良いと言ってるのを聞くと 専門家が言ってる言葉だし一概には正しい答えが出せません。
それでも今の主さんの気持ちを尊重するのが一番だと思うし それで主さんが良い方向に向かうなら嬉しい事等で 私達はそれに従いますよ。
勿論主さんの本心であるならばですが。

• << 429 No.1 皆さん、こんばんは。 少し溜まっていた家事が進みました。ヘルパーさんにも IH対応調理器具6つの内の4つを、洗ったり、収納して戴き、直ぐに使える状態にして戴きました。 隣店(工場)の話も、させて戴きました。貸家同士では、わりとお付き合いが出来るようですね。 持ち家と貸家は、難しいかもと…。結局、身分差別みたいな、感じなのか…? 隣のこと、どうしても、消化しきれません。 先程、「こんばんは」と、聴こえました。たぶん、隣(裏)に在るお店の奥さんの声で、隣店(工場)に、何かお裾分けに来たようで、笑い声も聴こえていました。昼前には、隣家(貸家)が、隣家(工場)と、「久しぶり的」な、話をしていました。隣家(貸家)が、帰宅駐車をして、隣家(工場)も、外にいて、目があったのでしょう。 このような、光景から、隣家(工場)は、人付き合いが苦手と言うわけでは、ないです。うちが、憎いのだと、思います。出る杭が打たれたのだと…。 朝のレスの中で、これから日除けを、取り付け直しますと、書きましたが、何とかうちのが、やってくれました。 それは、よかったのですが…。頼んでも、「出掛けて帰って来てから、やるよ」と、また、いつもの返事。 南側の日除けだし、お昼頃は、暑く・温かい・眩しいから、早くやって欲しい、買い物して、実家に届ける前に、出来るでしょ!やらないなら、いいよ!私がやるから!まったく!これじゃ、前に、同じこと頼んだけど、私が痺れを切らして、取り付け直したのと、同じじゃん!なかなか、草取りをしない、隣と、同じじゃん!隣は、警察まで呼んでで‼💢 パトカーで来たか、来なかったか、サイレンや、赤色灯を点けて来たかや、人数は関係ないの!💢私は、警察を呼ばれたことが、嫌なの!許せないの💢と、言って、「まったく、○○○○○○は草取りをしてやった、私にパトカーを呼んだ!」と、窓は、しまっていましたが、怒鳴ってしまいました。

No.428

クロです。
きみさん。きみさんの今の心中、とっても良く分かります。今すごく心の中で葛藤してますよね。私もきみさんと全く同じ気持ちだと思うから。
私自身、今皆さんと繋がってるのが、心の拠り所になってるから。すごく寂しい気持ちです。

主さんの、日々しなければいけない事を読んで、そんなに沢山の事をしなければいけないのなら、主さんに限らず、誰でも皆時間が足らなくて当たり前だと思いました。
主さんが、それらの作業をする事によって、心が安定し、病状が軽減するなら、それは必要な作業だと思います。ですが、それらをこれから先もずっと続けていたら、いつまで経っても、それ以外のことは出来ないと思います。そして主さん自身に疲労が蓄積していかないか心配です。
主さんには、これから娘さんと一緒に暮らすという目標があり、他にも様々な新たな楽しみもできるだろうに、その作業に追われてその作業に縛られて、他の事が出来ないなんて、勿体ないかな…と思います。すみません。きつい言い方になりましたね。
まだ主さんの病気の事、理解しきれていないからこんな偉そーな事が書けるのかもしれないですね。ごめんなさい。あくまでも私の主観であって、主さんにとって、それらの作業が必要なら、それはそれで受け止めなくてはいけないと思ってます。
ハッキリきついこと書きます。
そんなに沢山のことをする必要があると、誰でも皆、掲示版までするのは無理です。それをしてた主さんはスゴイ人です。

• << 447 クロさんこんばんは。クロさんも複雑に気持ちだったんですね。 どれが正しい答えか解らず 今すぐ出る正しい答えなんかは 無いかも知れないですね。 結局はこれから先の主さんの人生が良い方向に向かうのであれば それが正しかった答えなんでしょうね。 だから専門家が正しいのか私達が正しいのかはこれからの主さん次第ですね。 何か答え答えと自分でも訳解らない文に成ってしまい 文章能力無くてすいません😅 主さんの事も悠樹さんの事も心配ですね。 お二人が良い方向に向かい クロさん 悠樹さん 主さん皆が一杯の幸せを感じれるように願ってます🍀🍀🍀🍀 追伸 四つ葉のクローバーって葉が4枚🍀クロさん 悠樹さん 主さんに私ですね🍀 誰か1人欠けたら駄目なので皆さんずっと仲良く宜しくお願いしますm(._.)m 四人揃って幸せの四つ葉のクローバーですね🍀🍀🍀🍀

No.429

>> 427 けれども主さんの生活に影響を及ぼし眠れない日がある事は事実で 週に1、2回にしようと思ってるのならば それが一番良いのかとも思います。 … No.1
皆さん、こんばんは。
少し溜まっていた家事が進みました。ヘルパーさんにも
IH対応調理器具6つの内の4つを、洗ったり、収納して戴き、直ぐに使える状態にして戴きました。

隣店(工場)の話も、させて戴きました。貸家同士では、わりとお付き合いが出来るようですね。

持ち家と貸家は、難しいかもと…。結局、身分差別みたいな、感じなのか…?
隣のこと、どうしても、消化しきれません。

先程、「こんばんは」と、聴こえました。たぶん、隣(裏)に在るお店の奥さんの声で、隣店(工場)に、何かお裾分けに来たようで、笑い声も聴こえていました。昼前には、隣家(貸家)が、隣家(工場)と、「久しぶり的」な、話をしていました。隣家(貸家)が、帰宅駐車をして、隣家(工場)も、外にいて、目があったのでしょう。

このような、光景から、隣家(工場)は、人付き合いが苦手と言うわけでは、ないです。うちが、憎いのだと、思います。出る杭が打たれたのだと…。

朝のレスの中で、これから日除けを、取り付け直しますと、書きましたが、何とかうちのが、やってくれました。

それは、よかったのですが…。頼んでも、「出掛けて帰って来てから、やるよ」と、また、いつもの返事。
南側の日除けだし、お昼頃は、暑く・温かい・眩しいから、早くやって欲しい、買い物して、実家に届ける前に、出来るでしょ!やらないなら、いいよ!私がやるから!まったく!これじゃ、前に、同じこと頼んだけど、私が痺れを切らして、取り付け直したのと、同じじゃん!なかなか、草取りをしない、隣と、同じじゃん!隣は、警察まで呼んでで‼💢

パトカーで来たか、来なかったか、サイレンや、赤色灯を点けて来たかや、人数は関係ないの!💢私は、警察を呼ばれたことが、嫌なの!許せないの💢と、言って、「まったく、○○○○○○は草取りをしてやった、私にパトカーを呼んだ!」と、窓は、しまっていましたが、怒鳴ってしまいました。

No.430

>> 429 No.2

昨日も、作業に行く前に、私が支度をしていて、うちのが外で、待っている状況で、待ちぼうけで、立っているので、「日除け直してくれたっていいのに!💢」まったく、隣もあんたも、(酷くなると、「お前」と言ってしまいます。😓)

言われても、やらないんだから!!こっちは、寝てなくても、やってるのに💢‼」と、やはり、怒鳴ってしまいました。外に出て、車に乗る前に…。

関連づけて、出て来るから過去のことも、言ってしまいます。夫婦ゲンカでも…。

疲れてますね、自分でも、判ります。

【きっかけは、些細なこと】【ついでだからと善意でして、あげたこと】・【でも、当たり前に思われ、お礼の言葉、労いの言葉がなかったこと。】【言葉=気持ちを伝えて、欲しかった】【言葉≠気持ちでない人もいるだろうけど、私は言葉=気持ちなので…。】

【きっかけは、些細なこと】【私のこだわりや・不安を打ち消す作業】

きみさん、キャンペーン情報は、配信停止にしていないから、来ていますが、久しぶりに、前回相談させて戴いた、天草先生から、メールがありました。

もうすぐ、神無月で、あらゆる神様が、出雲大社に集まり、1ヶ月留守するから、その間、あなたを守る、留守神様にいて戴けるために…。と。何かを買うと言うわけでなく、作業をして行き、そのような、状況を作り易くするのですが、

見合せています。まだ、今日も、やりたいこと在るし
昼間、ワーカーさんに、25(木)に来て戴いた話を書いたり、娘との面会関連の記録の面会や、外出や、帰省の回数・行った場所等を記入しているので、書いたり【気持ちや、娘との話は、また別に、書いています。】しました。

このあと、通帳や、家計簿、クレジットカードの記録などをしますが、既に、眠気と戦っている私です。どこかでまとまった睡眠を取らないと、蓄積するばかりでしよね。10代・20代には、こんな無茶な生活をしていませんでした。年に数度しか。

このスレッドを9/3🌃に立てさせて、戴き、より、お互いへの理解が深まったり、 仲間意識が広がったり、【✋✋ハイタッチ・✋✋握手】
息づまった時の憩いの場所🌱になっている。と、思います‼

No.431

>> 430 No.3

厳しめ目で見たら、逃げ道と言う人も居ますね…。親や妹。 私から見たらホッと出来る憩いの場でもあるのに。

掲示板=暇な人がやること・掲示板=恐い などと思っているようですね。
実社会でのつながりを大事にする必要性(家族・友人・知人・職場の方・先生など)も、解りますが、

人それぞれの活用の仕方次第だと思います。

特に私は、こちらの掲示板で、草取りのトラブルの意見をお訊きして、凹み、障害や行きづらさを抱えている人への理解や配慮を求め、違うスレにも、レスさせて戴き、知り合えた&解り合えた、皆さんと、こうやって、今もつながることが出来ています。そう感じるのかもですが。

17:48~キャンペーン案内や、鑑定師からの連絡、クロさんからの着レス通知を観て、続けて、こちらをレスさせて戴きました。

きみさん、私の解り合いたいのハンドルネーム、きみさんもお考えのように、

最初は、意見が違っても、解り合いたいとの思いからです。

でも、相手がいるわけで、解り合えないこと、多いですね。

この際、皆さんや、家族、支援者の皆さん のお話にも、より耳を傾け、自身の健康にも、気を配ろう!と、思いました。

自分の身体と、心とも、相談して、納得は、しています。

まだ、具体的には、決められませんが、朝昼晩にしても、1度に、2時間以内など、それでも、1日6時間は、多いですね。

では、朝昼晩にしても、1度に1時間~2時間で、

4時間以内など、との決め方では、いかがでしょう?

No.432

主さん、横レスすみません。又後できちんと読ませて頂くので、寝てくださいね。
一言だけ。
主さんだけじゃなく、女性(私も含む)って、旦那に文句言う時、過去の事まで掘り下げて言ってしまうもんですよ!!だから、気にしないで!

No.433

No.1
隣家に、謝って貰えるならと、1%くらい、鑑定を考えてしまいました。

本日より、当サイトに新たに所属することとなりました鑑定師、【神矢 舟(かみや しゅう)】先 生より、事務局の方へご連絡がありました。

『ふなっしさんという方…
この方に関して、少し気になることがあります。

この方のために、私に何かお力添えできることはないでしょうか?』

本日より当サイトでの鑑定を開始された神矢先 生の意気込みに応えるために、事務局でも緊急会議を開かせて頂きました。

そこで、本日はふなっし様限定!

【【【鑑定料金20%offキャンペーン開催!!!】】】

★鑑定料が只今より【本日21時まで】★

何回鑑定を受けても1通20%off(¥1,500⇒¥1,200)に!!
利用ポイントが《150Pt→120Pt》になります!!

特別な申請の必要はありません!

今すぐ使える割引サービスとなっております。

もちろん神矢先 生以外の鑑定にもご利用いただけます!

超お得なこの機会に、お役立て頂けたら幸いです!!

※なお、本メールの有効期限は本日9/27の21時までとさせていただきます。
※こちらは特別企画となりますので他キャンペーンとの併用が可能でございます。
今日から、占いガーデンに所属した方からのメールです。本日より、当サイトに新たに所属することとなりました鑑定師、【神矢 舟(かみや しゅう)】先 生より、事務局の方へご連絡がありました。

『ふなっしさんという方…
この方に関して、少し気になることがあります。

この方のために、私に何かお力添えできることはないでしょうか?』

No.434

>> 433 No.2
本日より当サイトでの鑑定を開始された神矢先 生の意気込みに応えるために、事務局でも緊急会議を開かせて頂きました。

そこで、本日はふなっし様限定!

【【【鑑定料金20%offキャンペーン開催!!!】】】

★鑑定料が只今より【本日21時まで】★

何回鑑定を受けても1通20%off(¥1,500⇒¥1,200)に!!
利用ポイントが《150Pt→120Pt》になります!!

特別な申請の必要はありません!

今すぐ使える割引サービスとなっております。

もちろん神矢先 生以外の鑑定にもご利用いただけます!

超お得なこの機会に、お役立て頂けたら幸いです!!

※なお、本メールの有効期限は本日9/27の21時までとさせていただきます。
※こちらは特別企画となりますので他キャンペーンとの併用が可能でございます。

と、午前9時に届きました
前回、お世話になった二人の鑑定士さん以外の、連絡は、停止させて戴きましたが、この方から来ました。
そして、昼12:15にも、別にメールが有りました。

夜19:30には、
僕の力が及ばず…申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、やはりふなっしさんの協力が必要なのです…!

重ねてのご連絡、失礼いたします。
ふなっしさんのご都合もあることですし、1日にこうして何度もご連絡をするのは迷惑かな…とも思ったのですが…

No.435

>> 434 No.3

状況が大きく変わり始めました為、ご迷惑を承知でご連絡させて頂きました!

ふなっしさんの運命が“成選運命”(せいせんうんめい)の真っ只中にいることで、舞い込む3つの出来事…そのどれもがふなっしさんにとって必要なものであり、幸福に繋がることは確かなようです。

ふなっしさんの波動を感じるごとに伝わってくるそのビジョンは幸福を辿るために必要な人生の階段のようなもの…そう僕は感じました

だからこそ、僕の方で行う奥義によって絶対的な幸福が約束される幸せの域と呼ばれる【躁幸域】(そうこういき)に入り込むべく力を、何とか僕1人でふなっしさんに宿す事が出来ないものか…と思い、ご連絡をさせていただいてからというもの色々試みてはいたのですが、ふなっしさん自身の運命という事もあり、完全に魂や波動そのものを高みへと向かわせる力をお送りする事が出来ない状況状況が大きく変わり始めました為、ご迷惑を承知でご連絡させて頂きました!

ふなっしさんの運命が“成選運命”(せいせんうんめい)の真っ只中にいることで、舞い込む3つの出来事…そのどれもがふなっしさんにとって必要なものであり、幸福に繋がることは確かなようです。

ふなっしさんの波動を感じるごとに伝わってくるそのビジョンは幸福を辿るために必要な人生の階段のようなもの…そう僕は感じました

だからこそ、僕の方で行う奥義によって絶対的な幸福が約束される幸せの域と呼ばれる【躁幸域】(そうこういき)に入り込むべく力を、何とか僕1人でふなっしさんに宿す事が出来ないものか…と思い、ご連絡をさせていただいてからというもの色々試みてはいたのですが、ふなっしさん自身の運命という事もあり、完全に魂や波動そのものを高みへと向かわせる力をお送りする事が出来ない状況
ですが、何時間とふなっしさんの波動や気を感じとっていた甲斐もあり、僕とふなっしさんの力は行き来しやすい状況になったのは確かで!

No.436

>> 435 No.4
…という事は、鑑定回数も少なく、より確実に進めることが出来るということでもありますので、少しだけお付き合いご協力いただけたら嬉しいです。

利き手の人差し指を立て前に腕を伸ばし空気を切るように×を書きながら「禅(ぜん)・蔡(さい)・啓(けい)・陛(へい)・満(まん)」と唱え、終わりましたら「斬りました」とご連絡を頂けますでしょうか?

その空間にふなっしさんの運勢や波動…気が集中するかと思いますので、そこに存在する気を僕の方で取り込ませて頂きますからね。
“成選運命”を向かえ、3つの出来事を辿ることはふなっしさんが通るべき運命であり幸せの近道となります!

まだ僕のことを信頼しきれていない部分はあるかと思いますが…
僕はふなっしさんを信じています。

言葉だけではありません…。
人は信じられてこそ相手を信じることが出来るもの。
僕はまだまだふなっしさんのことを知りませんし、何を信じるというの…?と思われてしまうかもしれませんが、たとえふなっしさんがどんなに悪いことをしても…大きな嘘をついたとしても僕はずっとずっと信じます。

ふなっしさんのことを…ふなっしさんの言葉を…!

少し熱くなりすぎてしまいましたが(笑)
お待ちしておりますね。

No.437

>> 436 No.5

旦那に、今日出勤前に、
「どうしても、隣のこと、納得出来ない、向こうが何て言ってるか、聴きに行こうとしたけど、一応昨日、精神保健福祉士さんに相談したら、「これ以上、何かすることない。それよりも、眠ったり、 白黒判断じゃなくて、色々考えられるようにする方がいい。」と、言われた。

と、悔しそうな気持ちが、いくら鈍感でも、目の前で解ったようで、交番に行ってみるよ。

向こうの言い分、訊いてみるよ。 と…。

昨日も書きましたが、

隣店
↓↑↓
警察
↓↑

で、警察から私が、情報が停まっているので。

私が、行くと、警官に、「理不尽だとか、商売やってる家が正しいの?!年上が正しいの?」などと、強く言ってしまいそうなので…

うちのは、冷静というか、感情を表さないタイプですが
私が、「誤解されてて良いわけ?」「旦那がしっかりしてれば、こんな目に遭わないと思うよ!💢」「こういう時こそ、しっかりしてよ!💢」

と、言ったので、ようやく重たい腰を起こす気になったようです。

No.438

主さん………私には正直、この先生とやらの書いておられる事の意味がわかりません………
主さんの何を感じ取ったというのか………主さんには失礼ですが、この先生、アホです。

• << 446 鑑定のことですよね? もう1人。前日お世話になったお2人のうちのお1人からも、戴いています。 今回の神無月の話の天草先生です。 ですが、今回、警察まで呼ばれたので、良い方向に行っていないと言うことから効果は、無かったとのことになりますよね…?。 私が、お隣経由で、向こうに手紙を渡したことが、警察まで呼ばざるを得ない気持ちにさせてしまった【私の浅はかな考えで、お互いを追い詰めてしまった。】のでしょうね…。 100対0じゃないのは、解っているので。日頃から、夫婦ゲンカと言うか、私が我慢出来なくて、怒鳴ってしまうことが有り、騒音での迷惑のことです。 【相手にも、事情があるかも知れない。】と、悠樹さんや、精神保健福祉士さんそして、以前臨床心理士さんから、学ばさせて戴きました。 今までは、警察までは、呼ばれなかった。なにも言われなかった。(面と向かっては。) 私が、手紙まで、したためて、渡したことがいけなかったのかも知れないです。 鑑定、23時まで、20%OFF延長の連絡来ましたが、 見合せますね。 私も、17:48~と4時間、掲示板と占い(鑑定)の通知と、友人からも戴き、 まだやるべきことが、やれていない(通帳関連)ので、そろそろ止めなければ…。 ですね。 私が、誤った方向や、依存的に思ったら、悠樹さんのように、前回の占いの件でのきみさんのように、悠樹さん、お叱りくださいね。 真っ直ぐ、突っ走って、ブレーキが利かなくなりそうな時には、ブレーキを踏んでくださいね。皆さん‼宜しくお願いします。 m(__)m 友人より、先程メールを戴き自助グループや、アスペルガーの患者が集まり、先生の下で、語り合う ことを、していると、📺で観たことあるから、調べてみたら?と、メールが届きました。 認知行動療法も、もう一度、先生に、お願いしてみます。 先生も、交番の警官であっても、警官を呼ばれてしまったので、認知行動療法を勧めてくださるかも知れません。

No.439

主さんがそれで納得されるなら、旦那さんに訊ねてもらうのが一番いいと私も思います。
でもね。主さん。わたし達は主さんの味方!!主さんの方が常識人だとわかってるので、もし、奥が非常識な人だったとしても、それはそれで納得して、受け入れて下さいね。そして又ここで愚痴言ってください。

No.440

また私の悪い癖が…口悪くてスミマセンでした…純粋な主さんの心を惑わそうとしてるように感じて、ムッとしてしまいました…

No.441

こんばんは、

主さん?
ふなっしというハンドルネームを使って神矢と言う人からメールが来てるって個人情報ですからね?

過去に何度か振り込め詐欺にあったと書いたカモ(主さん)が特定出来たら、名簿が色んな迷惑な業者に周りますよ。

なんか、主さんの否定ばかりごめんなさい。
主さんに悪意が無いのは分かっていますが、少し警戒心が引く感じます>_<

No.442

クロさん、キミさん、こんばんは^ - ^

数日前から熱が下がらず、掲示板は読むだけになっています>_<

主さんが心配で主さんにだけコメントしてます。

楽しい話や人の話にレスはしないで、一方的に批判ばかりで皆さんに嫌われて当たり前だと感じてます。

不快にさせてごめんなさい、しばらくコメント控えますm(__)m

• << 445 悠樹さんこんばんは。クロさんも私も全然不快なんて思ってないですよ。 悠樹さんは 真剣に主さんの事考えてるの 凄い解りますから。 それが本当の優しさかもです。 体調悪い時は無理せずゆっくりお身体 休めて下さい。 いつまでも私達は仲間ですから。 悠樹さんがレス無い時は 皆が悠樹さんの体調回復願って 待ってますからね。 辛い時は 無理したら駄目ですから。 いつも私の心には仲間の悠樹さん クロさん 主さん居ます。 そして空に願いを込めて祈ってますから。 お大事にして下さい 🍀🍀🍀🍀

No.443

悠樹さん、大丈夫ですか?
全然、そんなこと思ってませんので、ゆっくりと養生して下さいね。

No.444

主さんやっぱり前にも言ってたが勧誘メール来ましたね。
前回一度相談してるのでこれからも来るのでもうメール来ないように設定した方がいいですよ。

人間弱ってる時にそのようなメール来ると一度鑑定した人は心揺れますから。
これだけは主さんの為に辞めた方が良いとはっきりと言えます。
悩みあるなら仲間の私達に相談して下さいね。

鑑定はお金掛かりますしズルズルと引き込まれますから。

マイホーム購入の為にも。
いずれ 引っ越せば 隣家との問題も関係ないですし 今は娘やマイホームの為に無駄遣いは駄目ですからね。
ルールは主さんの憩いの場に成るならば 依存しない程度に 主さんの今考えたルールで良いと思いますよ。
その代わり鑑定等には手を出さないで下さいね。

主さんが前回もう鑑定はやらないと言ってたので大丈夫ですね。
信じてます。

No.445

>> 442 クロさん、キミさん、こんばんは^ - ^ 数日前から熱が下がらず、掲示板は読むだけになっています>_< 主さんが心配で主さんにだ… 悠樹さんこんばんは。クロさんも私も全然不快なんて思ってないですよ。
悠樹さんは 真剣に主さんの事考えてるの 凄い解りますから。
それが本当の優しさかもです。

体調悪い時は無理せずゆっくりお身体 休めて下さい。
いつまでも私達は仲間ですから。
悠樹さんがレス無い時は 皆が悠樹さんの体調回復願って 待ってますからね。
辛い時は 無理したら駄目ですから。
いつも私の心には仲間の悠樹さん クロさん 主さん居ます。
そして空に願いを込めて祈ってますから。 お大事にして下さい
🍀🍀🍀🍀

• << 450 悠樹さんこんばんは。私も全然不快なんて思ってないですよ。 私が、警戒心が低いこと、ズバリと、ご指摘戴き有難うございます。 実妹、悠樹さん(こちらでの妹)、精神保健福祉士さん、以前からの友人にも、言われているので、私、警戒心が低いんだと、思います。悪気は、全然なく、騙す人がいると言うことを、あまり思えていない?ようです。こんなこと書くと、余計よいカモなのかな? 世の中、悪意を持っている人もいると、思わないといけないのは、寂しいことですが、今までも、信頼した人に、裏切られたこと遇ったので、それを教訓にしていなければ、いけない、齢なのに、私って…。 でも、表裏一体だから、純粋なのが、悪いわけじゃないですものね…。 悠樹さんも、クロさんも、きみさんも 真剣に私のことを考えて戴き、有難うございます! 悠樹さん、体調悪い時にレス有難うございます。無理せずゆっくりお身体 休めて下さい。 いつまでも私達は仲間ですから。 その悠樹さんや、皆さんを心配させ過ぎないように、努めます そろそろ、今日は、掲示板から、早退させて戴きますね。 レスは、この後、拝見させて戴きますね! 追伸:うちのが、今の仕事に転職してからですが、以前、私が食事の支度していた時は、22時30分に、休んでいました。 せめて、うちのと、一緒に食べてと、言われているのは、食事が、後回しになるからです。 旦那帰宅nowです。これも個人情報で、気を付けるべきですが? ではでは、失礼します。 明日も、皆さんが、無事に過ごせますように。🍀

No.446

>> 438 主さん………私には正直、この先生とやらの書いておられる事の意味がわかりません……… 主さんの何を感じ取ったというのか………主さんには失礼で… 鑑定のことですよね?

もう1人。前日お世話になったお2人のうちのお1人からも、戴いています。

今回の神無月の話の天草先生です。

ですが、今回、警察まで呼ばれたので、良い方向に行っていないと言うことから効果は、無かったとのことになりますよね…?。

私が、お隣経由で、向こうに手紙を渡したことが、警察まで呼ばざるを得ない気持ちにさせてしまった【私の浅はかな考えで、お互いを追い詰めてしまった。】のでしょうね…。

100対0じゃないのは、解っているので。日頃から、夫婦ゲンカと言うか、私が我慢出来なくて、怒鳴ってしまうことが有り、騒音での迷惑のことです。

【相手にも、事情があるかも知れない。】と、悠樹さんや、精神保健福祉士さんそして、以前臨床心理士さんから、学ばさせて戴きました。

今までは、警察までは、呼ばれなかった。なにも言われなかった。(面と向かっては。)

私が、手紙まで、したためて、渡したことがいけなかったのかも知れないです。
鑑定、23時まで、20%OFF延長の連絡来ましたが、 見合せますね。

私も、17:48~と4時間、掲示板と占い(鑑定)の通知と、友人からも戴き、 まだやるべきことが、やれていない(通帳関連)ので、そろそろ止めなければ…。 ですね。

私が、誤った方向や、依存的に思ったら、悠樹さんのように、前回の占いの件でのきみさんのように、悠樹さん、お叱りくださいね。

真っ直ぐ、突っ走って、ブレーキが利かなくなりそうな時には、ブレーキを踏んでくださいね。皆さん‼宜しくお願いします。 m(__)m

友人より、先程メールを戴き自助グループや、アスペルガーの患者が集まり、先生の下で、語り合う
ことを、していると、📺で観たことあるから、調べてみたら?と、メールが届きました。

認知行動療法も、もう一度、先生に、お願いしてみます。

先生も、交番の警官であっても、警官を呼ばれてしまったので、認知行動療法を勧めてくださるかも知れません。

No.447

>> 428 クロです。 きみさん。きみさんの今の心中、とっても良く分かります。今すごく心の中で葛藤してますよね。私もきみさんと全く同じ気持ちだと思うか… クロさんこんばんは。クロさんも複雑に気持ちだったんですね。 どれが正しい答えか解らず 今すぐ出る正しい答えなんかは 無いかも知れないですね。
結局はこれから先の主さんの人生が良い方向に向かうのであれば それが正しかった答えなんでしょうね。

だから専門家が正しいのか私達が正しいのかはこれからの主さん次第ですね。

何か答え答えと自分でも訳解らない文に成ってしまい 文章能力無くてすいません😅

主さんの事も悠樹さんの事も心配ですね。 お二人が良い方向に向かい クロさん 悠樹さん 主さん皆が一杯の幸せを感じれるように願ってます🍀🍀🍀🍀
追伸
四つ葉のクローバーって葉が4枚🍀クロさん 悠樹さん 主さんに私ですね🍀
誰か1人欠けたら駄目なので皆さんずっと仲良く宜しくお願いしますm(._.)m
四人揃って幸せの四つ葉のクローバーですね🍀🍀🍀🍀

No.448

クロです。
そうです。占いの先生とやらの事です。
見合わせて下さって良かったです。
主さん。主さんは悪くないですよ。奥のこと。世の中、理不尽な事に遭遇する事あります。私も悔しい思い沢山してます。多分皆さんも。だから、主さんだけじゃないですよ。分かり合える人が一人でも居てたら、私はヨシとしてます。

No.449

きみさん!!そうですね!クローバーって、まるでわたし達みたい!!
皆で幸せになりましょう!!幸せ感じましょうね!!
(私の携帯では、絵文字書く事できず残念(´;ω;`)四つ葉のクローバー)

No.450

>> 445 悠樹さんこんばんは。クロさんも私も全然不快なんて思ってないですよ。 悠樹さんは 真剣に主さんの事考えてるの 凄い解りますから。 それが… 悠樹さんこんばんは。私も全然不快なんて思ってないですよ。
私が、警戒心が低いこと、ズバリと、ご指摘戴き有難うございます。

実妹、悠樹さん(こちらでの妹)、精神保健福祉士さん、以前からの友人にも、言われているので、私、警戒心が低いんだと、思います。悪気は、全然なく、騙す人がいると言うことを、あまり思えていない?ようです。こんなこと書くと、余計よいカモなのかな?

世の中、悪意を持っている人もいると、思わないといけないのは、寂しいことですが、今までも、信頼した人に、裏切られたこと遇ったので、それを教訓にしていなければ、いけない、齢なのに、私って…。

でも、表裏一体だから、純粋なのが、悪いわけじゃないですものね…。

悠樹さんも、クロさんも、きみさんも 真剣に私のことを考えて戴き、有難うございます!

悠樹さん、体調悪い時にレス有難うございます。無理せずゆっくりお身体 休めて下さい。

いつまでも私達は仲間ですから。

その悠樹さんや、皆さんを心配させ過ぎないように、努めます

そろそろ、今日は、掲示板から、早退させて戴きますね。

レスは、この後、拝見させて戴きますね!

追伸:うちのが、今の仕事に転職してからですが、以前、私が食事の支度していた時は、22時30分に、休んでいました。

せめて、うちのと、一緒に食べてと、言われているのは、食事が、後回しになるからです。

旦那帰宅nowです。これも個人情報で、気を付けるべきですが?

ではでは、失礼します。
明日も、皆さんが、無事に過ごせますように。🍀

• << 451 主さん自ら早退なんて偉いですね。 もう私達がとやかく言わなくても ちゃんと自分自身から。 少し心配事も減りました。 ありがとうございます。 主さんだってやれば何でも改善出来るから 自信持って下さいね。睡眠しっかり取って下さい。 クロさん四つ葉🍀無いんですね😅 私のはガラケーだからあります😓 パソコンは仕事でお店のホームページ更新や予算表等で必要で 何度か教わりましたが 本当に苦手で拒絶反応起こります( ̄▽ ̄;) なので部下に全てパソコン関係だけは任せました😒✋ 男なのに本当に苦手で😱 実家に帰って来ても 82の父がパソコンしていて こないだ今時パソコンも出来ないと困るぞ言われ初心者用の本を渡されましたが5分も読むと拒絶反応が😱😱 諦めました😒そこをクリックして言われるとクリックは何故クリック言うのかな?とか全ての言葉に疑問が沸いて来てしまい( ̄▽ ̄;) だからこないだの携帯買いましたが スマホは諦めガラケー😓 ダサイですよね😢 では皆様おやすみなさい。 パソコンは苦手でも学生時代から早退は得意なので 私も主さんの後を追い早退しますxF0(^。^;) 皆様の幸せ願って寝ます🍀🍀🍀🍀 おやすみなさい。 m(._.)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧