幸せは感じるもの【きみさん・にこにこさん・クロさん・私】

レス500 HIT数 4224 あ+ あ-

2014/10/01 11:44(更新日時)

幸せは感じるもの🌱

きみさん・にこにこさん・クロさん・そして、ちょっぴりお節介で、少しでも色々な方と解り合いたいと、思っている私。これからは、少しゆっくり🌱お話しましょう!!

14/09/05 00:46 追記
私を含めた4人と、限定させて戴きましたが、数名なら、追加で、お話させて戴いても、よいかと、思いました。

私の立てさせて戴いた、スレや、参加させて戴きましたスレで、レスさせて戴いた方の中で、皆様のように、引き続き、お話させて戴きたいと、思う方がいた時には…

14/09/05 00:48 追記
主は、日常生活の改善中ですので、沢山の方とは、お話させて戴けないのですが

皆様も、主の勝手なお願いですが、ご理解戴けたら、幸いです。

当初、引き続き、お話させて戴きたいと、思った、こちらの3人の皆様なら、ご理解戴けるだろう…と、私は、思っています。

どうか、宜しくお願いします。

No.2134111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 厳しい事を書きます。 私にも皆にも厳しいですが大事な事だと思います。 今回の主さんの件は、主さんが正しい、正しいのに不条理だと思って… 妹32歳(あと2ヶ月で33歳)の考えです

メールみたよっ

思ったことを率直に言わせてもらうね…

ネットにさ、説明しなくちゃって思うからか、事細かな個人情報をあげてるのは…
すごくマズイと思うよ。

想いがそれぞれ違う中で、私の気持ちを正当化してる的に思う。

自分が正しい…それはみんながみんな思ってることなんだけど、勢いで行動に移すとロクなことないよ。

ハルカと別の次元で生きるのはもうやめようよ。

他人は他人。
でも家族は家族なんだよ。

親子が別々に暮らしてる今の状況がおかしいのに、親が親の暮らしてるのがぐちゃぐちゃの世界には、ハルカは絶対帰ってこないよ。

ハルカはハルカの道を生きる。それがベストなの・

違うよね…

キツイこというけど、私はそう思ったよ。

No.352

>> 349 厳しい事を書きます。 私にも皆にも厳しいですが大事な事だと思います。 今回の主さんの件は、主さんが正しい、正しいのに不条理だと思って… 悠樹さん、皆さん

厳しさの中にも、私に解って貰いたい、私なら解るだろうと、思って戴いてのレスだと、思っています。

有難いです。

No.353

妹さんの意見に賛成です。

今優先することは主さんの生活の安定で、娘さんと草取りのごたごた、比べたらどちらが大事か分かりますよね。

主さんが正しくありたい、社会貢献したいと思うのは、私も含めエゴで自分への免罪符です。

小さな親切大きなお世話では無いですが、主さんから見たら社会貢献でも、奥から見たら関わりたくないのに関わって来る他人、大家さんから見たら草取りは有難いけれど隣人トラブルを起こされるのは迷惑(草取りしない人が居たら大家から言えば角がたちにくいです)

妹さんの言う通り、皆が皆自分が正しいと思ってますから、自分が絶対絶対正しいのにと意固地になればイザコザは避けられず、イザコザの中娘さんを迎えられるのかなと。

• << 355 No.1 悠樹さん有難うございますお身体大丈夫ですか? お仕事明日って、明日25(木)ですか?。 今、優先することは、 【私の生活の安定と、精神的ストレスを抱え過ぎず、心身穏やかに過ごすこと】と、 主治医・精神保健福祉士さん・児童福祉司さんなどにうかがっています。 草取りについて、独り暮らしの時から、隣家(工場)と、隣家(貸家)に対して不満でした。 前の隣家(貸家)の住人は、独身の中年男性で、1度も、草を取らず。どちらも同じ大家さんの貸家で、庭の草取りをすることが、賃貸契約の条件の1つです。 同じ、家賃なのに、いつもいつも、私が取っていて、お礼も言わない。その人は、隣家(工場)の【奥】宅が班長の時に、空き缶の捨て方がよくなかった(多分曜日が違って)ようで、奥が仁王立ちで、恐い顔をして、隣家(貸家)に、注意しに言っていました。 私は、洗濯物を取り込んでいた時で、その光景を目にしました。 隣家(貸家)の借り手が替わってからは、何度か、草を取っていましたが、私がする方が多かったです。 我が家には、なるべく早く離れて、暮らさせて、戴いている娘と、一緒に暮らすと言う目標があります。 児童相談所は、娘が、私の障害をきちんと理解出来るようになるまで、とのことで、何歳までとか、何年生までとか、決まっていないです。また、一貫して、同じ答えです。

No.354

ちなみに、振り込め詐欺は社会的にとても悪いことですが、振り込め詐欺をする人にも正義があるんですよ。

犯罪は貧しい国で起きやすいです。今や今後の仕事の賃金が安く振り込め詐欺をしないと将来が不安。
自分達が犯罪をすれば国は格差社会を見直すきっかけになる、日本の為世直しの為に振り込め詐欺をしている。
自分達だってきちんと高い賃金できちんとした仕事があればやらない、世の中が悪い、自分は被害者。

自分には過去色んなトラウマや酷い環境があったり、悪いことを悪いと教えてくれる大人が居なかった、犯罪以外のお金を手に入れる方法が無い。

実際、普通に仕事があり、家庭がある順風満帆な人が振り込め詐欺をしたりはしないと思います。

もちろん良い、悪いは別ですよ。

ただ、世の中、絶対に正しい、絶対に悪は無いんじゃ無いかなと思うんです。

主さんはきっととても純粋だからまるで小さな子供のように、世の中は良いことと悪いことがある。
良いことをしたら褒められて、悪いことをしたら叱られる。
だから悪いことは駄目、良いことをしよう。

世の中はそんな純粋でも、単純でも無いんです。

だから、どうか人や世の中を信じすぎて傷つかないで下さい。

No.355

>> 353 妹さんの意見に賛成です。 今優先することは主さんの生活の安定で、娘さんと草取りのごたごた、比べたらどちらが大事か分かりますよね。 … No.1
悠樹さん有難うございますお身体大丈夫ですか?

お仕事明日って、明日25(木)ですか?。

今、優先することは、
【私の生活の安定と、精神的ストレスを抱え過ぎず、心身穏やかに過ごすこと】と、
主治医・精神保健福祉士さん・児童福祉司さんなどにうかがっています。

草取りについて、独り暮らしの時から、隣家(工場)と、隣家(貸家)に対して不満でした。

前の隣家(貸家)の住人は、独身の中年男性で、1度も、草を取らず。どちらも同じ大家さんの貸家で、庭の草取りをすることが、賃貸契約の条件の1つです。

同じ、家賃なのに、いつもいつも、私が取っていて、お礼も言わない。その人は、隣家(工場)の【奥】宅が班長の時に、空き缶の捨て方がよくなかった(多分曜日が違って)ようで、奥が仁王立ちで、恐い顔をして、隣家(貸家)に、注意しに言っていました。
私は、洗濯物を取り込んでいた時で、その光景を目にしました。

隣家(貸家)の借り手が替わってからは、何度か、草を取っていましたが、私がする方が多かったです。

我が家には、なるべく早く離れて、暮らさせて、戴いている娘と、一緒に暮らすと言う目標があります。

児童相談所は、娘が、私の障害をきちんと理解出来るようになるまで、とのことで、何歳までとか、何年生までとか、決まっていないです。また、一貫して、同じ答えです。

No.356

>> 355 No.2
児童相談所と、私の実家では、見解の相違があります
祖母たちと、孫が預かって戴いてから、1度も会えないからだと、思います。

夫からも、母からも、歩みよろうとしないので、それこそ平行線で、時間だけが虚しく過ぎて行きます。

大好きな、お父さんが、大好きなお祖母ちゃんと、仲が悪いと、娘(孫)を傷付けてしまうから、お父さんと、お祖母ちゃんの関係の修復に努めてくださいと、言われています。

私が、正しくありたい、社会貢献したいと思うのは、悠樹さんも、私も、自分への免罪符なのですか…?

障害があっても、やれることは、自分でやろう、やれることは、恩返しで、やろうと、考えているだけなんですけど…。

「小さな親切大きなお世話です」と、草取りのスレで、言われたのですが、悠樹さんには、「小さな親切、大きなお世話で無いですが」と前置き(理解して戴き)有難うございます。

私から見たら、社会貢献でも、奥から見たら、関わりたくないのに関わって来る他人なのでしょうね…。

当たり前のことをせず、ことを大きくする原因を作ったのは、向こうなのに…。

大家さんから見たら草取りは、庭の草取りが条件だから、ちゃんと、やってるな…・条件なのに、やってないな…」だと、思います。

草取りをしない方と、同じ家賃なのは、どうかと、思います。戴くお給料は、能力給が多いのに。

No.357

>> 356 No.3
この理屈だと、自分で働いてない人は、食べるなですよね…。

以前、にこにこさんのスレだったがで、レスさせて戴いたら、男性の方に、その理屈は、国でも、役所にでもすればいいよ。その理屈だと、まぁ、離婚は近い。と、言われました。

隣人トラブルを起こされるのは迷惑なのも、解ります本来働かなきゃいけない立場なのに、病気などと、言ってないで、働きなよと…

精神的な病気の場合、主治医と、話しながら、やって行かないといけないんですよ。

なぜなら、勝手に働いて、具合が悪くなったら、家族に心配を掛けるから。」と
たしか、スレ主さんを、擁護したら、叩かれました。

No.358

>> 357 No.4
妹の言う通り、皆が皆、自分が正しいと思ってますから、自分が絶対絶対正しいのにと、意固地になれば、イザコザは避けられず、イザコザの中、娘を迎えられないでしょう。

そのような状況では、児童相談所は、子供の事を、第一に考えているから、無理だと思います。

先ほどまで、溜まっていたメモから、入力をしていました。入力すると、その間は落ち着きます。

草取りを優先させて、IHクッキングヒーターの設置スタンドの組み立て等、(月)にやる予定の物が、調子を崩して、出来ていません。そんな時でも、掲示板や、精神保健福祉司さんへのメールは、してしまいます。

睡眠不足じゃなければ、掃除や、片付けや、請求書や家計簿や、期限切れ等不要になった、カタログや広報誌等の整理をします。どちらにせよ、食事、睡眠等が、疎かになっています。

昼ご飯、食べないと…。
世の中は、夕食なのは、判っています。

警察や、精神保健福祉士さん、県発達障害者支援センターの先生から、連絡は、ありませんでした。

あと、すみません。妹や、母は、こちらの掲示板も反対しています。

優先が違うと…。

でも、自分の意志で続けさせて戴いています。

精神保健福祉士さんたちは寄り添いでの支援なので、出来るだけ、本人(私)や同居家族(夫)の意向にそうよう、心掛けてくださっています。

明日も、半年ごとのモニタリングにいらっしゃり、福祉サービスが、意に沿っているか、確認しながら、書類を作って戴きます。

No.359

バイト、今日でした。

主さん、掲示板見る、書き込む時間帯か、奇数の日や偶然の日のみなどルール作りましょう。

私も体調限界ですし、伝えたい内容は伝えたしたからしばらくインを控えます。

主さん、きみさん、クロさんの幸せと、不幸にならない事を願っています。

No.360

悠樹さん、お疲れ様でした。

ゆっくりと休まれてください。

いつも、幸せを願って下さって有難うございます。

皆が、幸せを感じる毎日を送ることが出来る事、私も願ってます(^-^)/

主さん。今、どういう方法が主さんにとって、気持ちが楽に落ち着くだろうと考え中です。レスは、きちんと読ませて頂いてますので、もう暫く、考える時間をください。すみません。(私が考えても、たいした事書けないかもしれません。すみません)

No.361

皆さんこんばんは。 主さんの妹さんのおしゃる通りかも知れませんね。
血の繋がった姉妹ですし 主さんの事を思い書いた事だと思います
勿論悠樹さんにクロさん私も同じ気持ちでレスしてますが 良い妹さんをお持ちで何よりです。

主さんも正義感がとても強いのですね。
白黒はっきりさせないと駄目なタイプで 自分に似てるなと感じました。
良い事ですが 時にはその為に悩み苦しみ 怒りを覚え 徹底的に答えを出る迄戦おうとするので 損する性格でもありますよね。
私も小さな時からそんな性格なので 疲れます。
16歳の時にバイクに乗っていたら いつもスピード取り締まりをしてる所があり 注意はしてますが 地域によって違うかもしれませんがうちの地元では対向車が皆ライトをパッシングして この先でスピード取り締まりやっていると言うのを 親切に教えてくれます。
解っていたので40キロ制限を30キロで走行してたら 何故か旗を降られ止まらせられました。
28キロオーバーだと。怒りがおさまらず その頃違法の取り締まりがやたらとあったので対策本は子供ながらに購入し読んでいたので警官10人近くいたが絶対におかしいから 機材設置を法律通りにやってるないか 警官による点数稼ぎの為に してもないスピード違反で捕まえようとしてる思い 設置機材の写真を撮らせて貰うからカメラを持って来るから10分待ってて下さいと伝えました。
10分後に戻ると撤収され何一つ証拠もない状態で誰も居ませんでした。
子供ながらに正義である警察がととても悔しくその足でいつもクールな自分は警察署に向かい署長か関係者を出せと。
結局話はつかず 私は違反切符のサインを止め後日送られた反則金用紙も 無視し検察庁取り調べも否認した為に大事になり未成年だから保護者に大変迷惑掛けました。
子供心に警察に騙された気持ちになりショックでした。

No.362

そんな気持ちを抱えたまま今年初めに仕事帰りに夜中に自転車で家に向かっている所 前から自転車に乗った50過ぎの警官が来ました。
すれ違う5メートル位出前で自分は家のある方向に左折したのですが 警官は怪しいとおもったのか 「おい お前待ちなさい」と
血圧が一気に上がり 盗難登録確認が終わった所で 警官に誰に向かって「おい」とか「お前」って言ってるんだって。
俺は犯罪者でもなく 仕事で疲れて帰って来てるのに おいお前はおかしいだろうと。
普通なら嫌々ながらも相手も大変な任務だし夜中にご苦労様と思うが 許せないと。
30分位説教し謝罪させました。
どうしても何事も白黒つけたく損するし疲れますよね。
20年前に離婚した嫁にもたまに会い食事もしましたが 貴方には白と黒しかない。グレーがあっても良いじゃんと良く言われました。けれど性格だから中々治りませんよね。

先程は両親と食事をしていました。
何故か父がオーロラの話をして来て 太陽の光の速度の話しになり私も父も詳しくなく 父がこうじゃないのか?と言うのを疑問に思い 携帯ネットで調べたら全然違うので教えて上げました。
そしたらば 恥をかかされたと思ったのか 年上の話は「うん うんそうだね」と聞いていればいいんだよ。と言われました。
社会に出てもそうだぞ言われ凄いショックでした。

No.363

25年ぶりに実家に帰り父も82で癌やら煩い余命僅かで いつも自分は親父が亡くなる前に色々と語り合いたい思っていて それが叶って間もないだけに。
何も言い返しませんでしたが本当にショックでした。

内心 ならば会話が出来ないじゃんって。 一人に今なっても考えてました。

けれどそんな些細な一言で傷付く自分でやっぱり弱くて馬鹿ですよね。
嫌に成ります。
その一言で明日からは自分から会話をふるのは止めようって。

こんな性格の自分が嫌に成ります。
けれど中々性格だから治らないでしょうね。
何か主さんの話だったのに大きく話がそれてすいません。

主さんお互い似た性格で辛い事も多いですが一歩譲ったり ひいて上げるのも大事かもですね。
決してそれは負けではなく大人の対応なのですかね。
こちらがひけば 相手も自分の間違いに気付く事もあるかも知れませんもんね。

何か自分と主さんの話を混ぜてしまいごめんなさい。

No.364

悠樹さん 体調悪いのに大丈夫ですか。
本当に無理はなさらないで下さいね。

悠樹さんのお言葉は厳しいながらもいつも的確だと感心します。
厳しいのもそれだけ主さんを思っているからこそと伝わって来ますよ。

けれども辛い時は無理せず 悠樹さん自身のお身体を第一に考えて下さいね。

悠樹さんがレス無い時は 辛いんだと皆思いますし 私も悠樹さんの回復を願い祈ってますからね。
いつまでも仲間ですから無理はなさらないで下さいね。

その代わり体調良く元気な時は一杯 悠樹さんの的確な冷静なレス下さいね。

クロさんこんばんは。クロさんも悠樹さんの事を本当に心配し 主さんにも真心のこもったレスをしてるのが とても手にとるように感じられます。
息子さんにとっても優しく良いお母さんなんだろうなって思います。
この掲示板が立つ前はクロさんの事何も知らず 他の板のレス読み大丈夫かなって思ってた自分が情けないです。
本当に人思いで温かな人だなと今は尊敬してますよ。

自分は嫌な1日だったが主さん悠樹さんクロさん皆と知り合えて自分のくだらない話も出来て心強くてそれだけでも今 幸せだなって感じれました。
ありがとうございます
主さん悠樹さんクロさんにも沢山沢山の幸せが感じれますように🍀🍀🍀🍀

No.365

こんばんは。きみさんのお話を読んで、時には、負けるが勝ち、も人生歩んで行くには必要な事なのかもしれないな。と思いました。
一歩譲ることは、決して、負けではないな。と思いました。

No.366

きみさん、有難うございます。私は性格きついので、皆さんを傷つける事を言ってしまう事もあるかもしれません。ここでは、素の自分を受け入れてもらえるので楽です。

主さん。嫌な言い方だけど、奥に対しては、心の中で、哀れんであげましょう?そんな人の事で主さんの大切な時間や心身を奪われるのはアホくさいです。
きみさんのおっしゃってる事、一理あると思います。時には、負けてやる事、放っておく事も大事かもです。
わたし達は、主さんの言い分が正しいと理解してるし、奥みたいなアホに理解してもらわなくてもいいとおもいましょう?

No.367

すみません。言葉が乱暴で…

主さんに質問されてた、晒す。→さらす。です。もうわかってらっしゃってたらすみません。

私、主さんが少しでも穏やかに毎日過ごせるように願ってます。私も毎日色々ありますが、なんとかなるさー。と言い聞かせ頑張ります。

No.368

No.1
こんばんは。クロさん・きみさん・悠樹さん、ご心配お掛けしています。私のことを、それぞれ一生(所)懸命に考えて戴き、有難うございますm(__)m

悠樹さんのレスを、読ませて戴き、だんだんと、気持ちが、変わって来ました。

きっと、私からのレスで、皆さんも、お気付きかと思いました。

クロさんにも、私が、少しでも、穏やかに、毎日過ごせるように願って戴き、有難うございます。そうですよね。生きていると、誰でも毎日色々ありますよね、多少は。

なんとかなるさー。と言い聞かせ、私も、これまで頑張って来ました。

なんとか、神戸の小1女児さんに、生きていて、欲しかったけれど、残念な結果になり、悲しいし、悔しいです。

高校のグランドまで、かなり1人で歩いている姿を目撃されていただけに、「17時過ぎたから、帰ろう。お家に送ってあげる」と、【悪意の無い大人がいたら】話し、実際に、そうしてくれる大人がいたなら、【または、お家に連絡をして、迎えに来るまで、一緒にいてあげる】など、して戴きたかったと、思います。

まだ、明るかったから、暗くなっている時期なら、そうして戴けたかも、知れないですが…。

下手に声掛けて、不審者扱いされて、しまうかも知れないけれど…

防犯上、地域で、挨拶をするとか、🐶犬の散歩をするとか、草や木で死角を作らないなど…。抑止になると📺で、以前、犯罪心理学者さんが、話していました。
便利な社会ですが、防犯カメラだらけも、虚しいと、思います。傷付いても、なお
ハードと、ソフトでの防犯が、必要かと、思います。

女の子の死が、無駄にならないよう、安心して暮らせるように、なって欲しいです。全国的に。

No.369

>> 368 No.2
私の性格は、期待し過ぎて疲れます。

自分でも、バカが付くほど心配してしまいます。
白黒判断も。

ほんと、きみさんに、似ていますね…私

時には、グレーも必要。負けて勝つことも、必要。

それで、心が、傷付かない・あまり傷付かないのでしたら。処世術ですよね…。

いじめについては、傍観者の1人ひとりの対応の仕方で、いじめは悪だ と、いじめている人が、気付けばいじめは、減ると思います

うちのと、相談して、今日午前、交番に電話をして、うちに聴き取りに来たあと【奥】宅に、話し、奥たちの反応がどうだったか、訊くことにしました。

19時半ごろ~22時35分くらいまで、眠ってしまったようです。

遅い昼食を、摂る前に。

悠樹さんの提案の掲示板への向き合い方、(時間)決めた方がよいですよね…
きみさん、エピソードを、読ませて戴き、きみさんらしいな…と、笑ってしまいました。すみません。

同時に、頼りの警察の不正や、傲慢さに、苛立ちました。

職務質問に、ご協力をお願いしますと、回覧板で、交番や、県警だよりが、回りますが…。謙虚であって欲しいですよね。

善良な市民が、疑われたらせめて、謝ってくれたら、よいですが。

今日今から朝までは、レス戴いても、読ませて、戴くのみにさせて戴きます(^.^)b
皆さん、休まれてくださいね。

追伸:こちらの掲示板 は、私も安心、出来ます。
生活の一部です。最高のお仲間です‼。

あとは、生活とのバランスが上手く取れるように、自分でも、考えて行きたいと思います。

おやすみなさい。🌃

まず、食事、摂りますね。

No.370

おはようございます。
主さんは、本当に一人一人の気持ちに寄り添い、あらゆる人の気持ちが、ホーっと軽くなる配慮のある言葉で表現出来る素晴らしい方だと思います。
私は、ついキツイ言葉掛けをしてしまうので、いつも読んでいて見習いたいと思ってます。
きみさんも、悠樹さんも的確で愛のある書き方で、何を伝えたいのかとてもよくわかるし、皆さん、頭が良くて素晴らしい方達だと思います。
私も、皆さんを見習い成長していきたいと思いました。

そうですね。旦那様と一緒に、生活安全課に問い合わせてみるのが、良いと思いました。

主さん、食べて下さいね。いつも食べ物のことばかり頭にあり、食べ過ぎては吐いてしまう私からすれば、主さんの食欲と、足して2で割れればといつも思ってしまいます(^_^;)

• << 375 No.1 クロさん、こんにちは😌 私のことを、本当に一人一人の気持ちに寄り添い、あらゆる人の気持ちが、ホーっと軽くなる配慮のある言葉で表現出来る素晴らしい方だと思います。 と、思って戴き、嬉しいです。 掲示板では、特に、皆さんの気持ちに、よりそわせて戴くことを心掛けていますどの掲示板でも。 その思いが、伝わり、嬉しいです😌。 クロさん、きつくないですよ!お言葉。 クロさんも、謙虚な女性だなと、いつも思っています。悠樹さんとも、相性が合ってよかったです。 クロさんも、愛のある方ですよ! きみさん・悠樹さんと、同じく、何を伝えたいのかとてもよくわかるし、クロさんも、皆さんも、頭が良くて他人の気持ちを、理解出来る・理解しようとなさる、素晴らしい方達だと思います。 私も、皆さんを見習い成長していきたいと思いました 生活安全課に問い合わせ、これからにします。交番にしてみようか、迷っています。まず、交番の警官が、私の気持ちを伝えて、向こうが、何て言っていたかが知りたいので。この間の警官と話した方が、良いと思いました。 うちも、気が付かず、配慮が足らず、悪かった。警察まで読んで、心を傷付けてとか、向こうが、言っていれば、救われます。 付き合ってくれるのが、目的じゃ、ありません。 解り合えないまま、疎遠(もともと、とても、浅い付き合い)になるのが、心残りなので。 【奥】のペコリが、せめてもの、【奥】の気持ち【警察まで、呼んで、ごめんね】だとは、思います。

No.371

こんにちは。

きみさん、大変酷い目に遭いましたね。

警察がそんなだと、最後は何処が頼りなんでしょう?

悔しくのと、怒りと不安でつらいです。

私は法律で同じような経験をしました。

私の父親は三人兄弟で、早くにおじいちゃんは無くなっていて、おばあちゃん(父親の母親)に父親はとても孝行してました。
孫である私を連れて毎週日曜日におばあちゃんの家に行き、話をしたり買い物をしたり十年位続けていました。
十年位しておばあちゃんが高齢の為入院や介護施設に入る時には全て父親が金銭的負担や手続きをして、日曜日には私を連れて、他の曜日も時間を作ってはお見舞いや介護をしてました。
父親の兄弟は一度も見たことは無く、後で聞きましたが、年に一度お見舞いに来ればよい位の頻度だったみたいです。
介護施設に入って十年位でおばあちゃんは亡くなりました。
父親は沢山泣いて喪主をして葬式やお墓の手続き金銭的負担など全てしました。
その為うちは消費者金融を頼らなければならなくなり、生活に困窮しました。
おばあちゃんの家はそこそこ大きく、売ればある程度金銭的負担を埋められます。
父親は自分の生まれ育った家を泣く泣く手放そうとしました。
そしたら、家の権利書が無い。
調べたら兄弟が持っていました。
そこで兄弟で遺産を三等分すると話したら、父親の弟が、
『遺産は自分だけが相続する、おばあちゃんの遺言書がある』
と言い出しました。
遺言書はワープロで、遺産は全て弟に渡します。と打たれ、最後におばあちゃんの名前だけがおばあちゃんの手書きで書かれてました。
遺言書の日付けはもうおばあちゃんが孫の名前も分からない位痴呆が進んでからの頃。
うちの父親も母親もそんな酷い話は無いと怒りました。
弁護士をつけて争いました。

• << 392 悠樹さんこんばんは。お父様大変辛い思いしたのですね。 うちの親もそうですがあの年代の人は兄弟仲悪い人多く 遺産等でトラブルに成りますよね。 遺言書等も一番最後のが認められるとか本当に色々法律は難しく納得出来ない事が数多くあります。 うちの父も前にも話しましたが心筋梗塞で杏林大学病院に行き 研修医がやったらしいのですがカテーテルの失敗の事故 今夜がヤマだと身内全員呼ばれる事故もあり その研修医によるミスに気付かず容態悪化の中の再手術等により慌てたのか父のヘソは今では左後ろの腰の方にあり 温泉にも行けず可哀想になります。 その手術のカテーテル失敗は1000分の1位の確率であるらしく何も医師には責任追及をしなかったのですが その時の輸血によりC型肝炎に成ったのは間違えないそうですがこの手術は今から15年近くまえでC型肝炎がまだはっきりとした原因が解らない時代だったのですが父は全国にある肝臓の会の東京のある支部の会長をしてますが 当時の杏林大学に肝炎に成ったのは輸血のせいで損害賠償を求めようとしました。各地で訴訟も起き始めた時ですが唾液感染するとか言われてはっきりと肝炎が解らない時代でした。父は手術の輸血で感染したと伝えたら輸血の血液検査はしてると言い張られ素人が知らないのを良い事に事務局長が父に性感染もするのでそれではないのか?事を大きくしたら奥さんの為にも良くないと言われたそうです。父は浮気も何もしてないのにとても腹が立ったいってました。後に性感染もしない事が判明し全て病院の隠蔽工作だとわかりました。杏林大学病院でも東大医学部卒の教授がいたのですが 何故かその1人の教授が味方に成ってくれ 父にカルテは何年か保存しなければいけないらしく埼玉県に保存されてるから輸血の血液が検査されたものか確認に行きなさいとアドバイスをくれました。

No.372

結果は父親の弟の言い分が通り、父親は遺産の遺留分という三等分にとても満たない額だけもらう事になりました。

何十年も毎週顔を見せて世話をして
入院、介護施設、葬式全て父親が負担して
おばあちゃんを大切にしていた父親より

父親の弟は見舞いにもロクにこないで、痴呆が入って何も分からないおばあちゃんに『遺産は弟だけに譲ります』の遺書のサインを書かせて遺産をほぼ全額貰う

なんて理不尽で不条理なんだと思います。
裁判官の判決の理由は
『遺言書の存在は尊重しなければならない。遺言書の内容を軽視することは、遺言書という定義や存在そのものを否定する事になる。おばあちゃんの痴呆の診断書が無いので公文書偽造にはならず、遺言書を有効とする。』

法律は正義とか正しいとか倫理とか道徳とかそういうものじゃないんです。

ただ、物事を決められてる型(法律)にはめる作業で、それ以上でも以下でも無いんです。

型を決めてはめて、秩序が一定に保たれて国が転覆しないようにする組織、ただそれだけです。

• << 393 中には教授の名誉がありながらも正義感のある先生も居るんだなと感心しました。 急いでカルテを確認しに行くと無ければ行けない父のカルテだけが何故か処分されていたと。 真面目な父だがその時の怒りはおさまらないのかそのまま杏林大学病院に行き この病院には来ては行けない。皆騙されてますよと多くの人が居る待合室で叫び警備員に確保されました。 後日 他の教授や事務局長から話があり 治療費を全て完治する迄無料にするから裁判は辞めてくれと話があったのですが 父はその話を蹴り カルテは無くなってたり 性感染すると口を封じる為にだまされたり 裁判で戦うと伝えたそうです。 実際勝てば3千万近く賠償が認められるとの事もあるからだと思います。 その後 味方で色々 父に協力してくれた教授が急遽訳は言えないが2週間後にこの病院からお別れする事に成ったよと寂しい笑顔で父に報告が。 普通教授まで行けば異動はなく辞めないのに察知した父は院長の所に向かい 裁判は起こさない代わりに教授を辞めさせるなと話し合い 結果その教授は今も残る事が出来てます。 本当に警察も弁護士も病院も信じれませんよね。 何の保証も受けれなく成ったのですが 杏林側も折れ医療費は無料にしてくれ今では最優先で特別扱いで何でも治療してくれるのですが 父に眼も杏林を進められてますが そんな病院に行く気に成れません。 本当に世の中怖いですね悠樹さん。

No.373

>> 372 No.1
悠樹さん、皆さん、おはようございます。風が出てきました。

悠樹さんのお父さんは、お母様思いのとても優しい方・そして、悠樹さんも、お祖母さん思いのとても、優しいお孫さんでしたね!

また、悠樹さんのお母さんも、理解がある方ですね。
何も、毎週行かなくても…うちのことも、手伝ってよとか、家族サービスしてよ…等と、時々は、ご不満を話されたかも、知れないですが、お義母さまのことを思う、お父さん(夫)の気持ち・娘さんの気持ちを、大事にされたのでは、ないですか?

何十年も毎週顔を見せて世話をして
入院、介護施設、葬式全て父親が負担して
おばあちゃんを大切にしていた父親より

父親の弟は見舞いにもロクにこないで、痴呆が入って何も分からないおばあちゃんに『遺産は弟だけに譲ります』の遺書のサインを書かせて、遺産をほぼ全額貰う

結果は父親の弟の言い分が通り、父親は遺産の遺留分という三等分にとても満たない額だけもらう事になりました。

裁判官の判決の理由は
『遺言書の存在は尊重しなければならない。遺言書の内容を軽視することは、遺言書という定義や存在そのものを否定する事になる。おばあちゃんの痴呆の診断書が無いので公文書偽造にはならず、遺言書を有効とする。』

なんて理不尽で不条理なんだと、私も思います!!💢

法律は正義とか正しいとか倫理とか道徳とかそういうものじゃないんですね。

ただ、物事を決められてる型(法律)にはめる作業で、それ以上でも以下でも無いんです。

型を決めてはめて、秩序が一定に保たれて国が転覆しないようにする組織、ただそれだけです。

悠樹さんのご家族の実体験から学んだ、お考え、お気持ちだと、思います。

No.374

>> 373 No.2
お身内だし、余計に、しこりが残ってしまいますよね

身内が、生死をさまよっている時に、親の預貯金を払い戻すと言うケース、私も親戚で聴いたことがあります

お亡くなりになってしまったら、相続のため、勝手に払い戻しが出来ないからでしょうが。金融機関も、念書を取りますからね…。
後々、責任が及ばないように…。

私たち世代で、旦那さんが万一の場合なら、

子供が小さいとか、教育費が掛かるとか、奥さんが専業主婦とか、旦那さんの給料で、暮らして来て、ご危篤で、当面のお金を確保しなくては、生活が成り立たないから、当然だと思います。

そうではなく、祖父母世代で、80歳前後の場合で、こどもも、50~60歳代で、親が、生活に困らない収入や、介護が必要でも、老齢年金から賄えていた場合、

親が亡くなったら、遺産を出来るだけ欲しいと、亡くなわれる前に、金融機関へ

打算的ですよね…。

お父さん、厳しい方だな…と、以前のレスで、感じましたが、優しさもある方ですね。

ご自身も、仕事が休みな日は、自分や、ご家族のために使いたかった時も、あったでしょうに、そんなお父さんの姿を観て、悠樹さんは、育ち、芯が通っていながらも、優しさを持ち合わせた、素敵な、女性に、なられたのだと、思います!

No.375

>> 370 おはようございます。 主さんは、本当に一人一人の気持ちに寄り添い、あらゆる人の気持ちが、ホーっと軽くなる配慮のある言葉で表現出来る素晴らし… No.1
クロさん、こんにちは😌

私のことを、本当に一人一人の気持ちに寄り添い、あらゆる人の気持ちが、ホーっと軽くなる配慮のある言葉で表現出来る素晴らしい方だと思います。
と、思って戴き、嬉しいです。

掲示板では、特に、皆さんの気持ちに、よりそわせて戴くことを心掛けていますどの掲示板でも。

その思いが、伝わり、嬉しいです😌。

クロさん、きつくないですよ!お言葉。

クロさんも、謙虚な女性だなと、いつも思っています。悠樹さんとも、相性が合ってよかったです。
クロさんも、愛のある方ですよ!

きみさん・悠樹さんと、同じく、何を伝えたいのかとてもよくわかるし、クロさんも、皆さんも、頭が良くて他人の気持ちを、理解出来る・理解しようとなさる、素晴らしい方達だと思います。

私も、皆さんを見習い成長していきたいと思いました

生活安全課に問い合わせ、これからにします。交番にしてみようか、迷っています。まず、交番の警官が、私の気持ちを伝えて、向こうが、何て言っていたかが知りたいので。この間の警官と話した方が、良いと思いました。

うちも、気が付かず、配慮が足らず、悪かった。警察まで読んで、心を傷付けてとか、向こうが、言っていれば、救われます。

付き合ってくれるのが、目的じゃ、ありません。
解り合えないまま、疎遠(もともと、とても、浅い付き合い)になるのが、心残りなので。

【奥】のペコリが、せめてもの、【奥】の気持ち【警察まで、呼んで、ごめんね】だとは、思います。

No.376

>> 375 No.2
食事の件、有難うございます。25時間ぶりに、食事でした。「せめて、うちのと、一緒に食べようよ」と、主治医たちに、ご助言戴いています。

食べ物のことばかり頭にあり、食べ過ぎては吐いてしまうとのクロさんですが、旦那様、どんなクロさんでも、受け入れてくださいますよ

今日、深夜でしたか、📺番組で、色々なことが原因(ストレス・家族が、よく食べる家などの環境)で、100㌔や、120㌔になってしまった女性達が、様々なきっかけで、自分で気付き、ジョギングや、食事の工夫などの努力をして、短期間で、痩せていました

クロさんは、三桁では、ないでしょうが。

原因は、周りから観れば、ほんの些細なことで、過食や、拒食や、強迫症状になってしまい、なってしまうと、なかなか、抜け出せないですよね…。

そうですよね。今のクロさんと、私からすれば、足して2で割れれば(^_^;)

私は、結婚当初、43㌔だったのですが、(もともとは50㌔~53㌔。身長は、156だから、がっしり型でしたが)甲状腺機能亢進症(バセドウ病)で、食べても食べても、お腹が空いていました。

嫁いだ先でも、沢山食べなさいと。食べること、好きな方ですが、今は、それよりも、違う方向に、目が向いているようです。

生きて行くための、食事は必要ですね…。
睡眠も。

ようやく、3時台から、1時間30分位で、IHクッキングヒーターの専用台をドライバーと、ネジで組み立てて、専用台の説明を読みました。

バセドウは、出産後、再発。妊娠が、判明した頃は、50㌔くらい・出産直前59.5㌔出産後、急激に体重が減るわ、怠いわで、43㌔までなってしまったのです。
43㌔までは、ならないうちに、友人(先日ランチに行った)に訊ねると、「そんなに、急激に痩せないと、思いますよ…。」とのこと。

No.377

>> 376 No.3
出産前の経緯から、実家には、頼れなかったので、
洗濯機の前から、身体がきついこと・親に頼れないことを、市役所の担当課に掛けて、相談。

その後、掛かり付けだった医院に診て貰い、疑いの段階の診断書で、娘が、5ヶ月から保育園にも入らせて戴きました。

結婚前に診て戴いた、総合病院に行き、バセドウと、完全に判りました。

治療(投薬、血液検査)は、順調に進み、今は、年1の採血と、受診です。
来月だから、予約取らないと!

脱線しましたが、クロさん、食べて、吐かなくて、大丈夫ですよ。

心の病気ですから、ストレス軽減や、旦那さんが、「どんなクロさんでも、いいよ。」「元気でいてくれれば、見た目は気にしない。」「だから、吐かなくていいんだよ」などと、話してくださればよいですが、もしかしたら、クロさんのお悩みに、気が付かれていないかも(クロさんが、気付かれないように、している)知れないですが…。

No.378

きみさんへ。

昨日は、お疲れ様でした。親子って難しいですね。お互いに相手の事心配して、想い合ってるからこその難しさがありますね。私も、仕事柄色々な親子を見させて頂いてますが、だいたい二通りの親子の関係がありまして、一つは、老いては子に従え的な関係。もう一つは、親がいつまでも威厳を保ちたい的な関係。後者の子どもさんは、皆さん決まって親孝行な優しい方です。

私も去年、警察から電話があり、いつも行ってた眉毛アートと睫毛エクステの店が摘発?されたから、話を聞きたいから署まで来てくれと言われました。遠いのに来て当たり前的な態度にムカつきました。一度は断ったケド、気が小さいもんで、結局行きましたケド、なんで、態々行かなあかんねん、と思いました。しょーもない事で直ぐにムカついてしまいます(^_^;)この性格も直さなくては…

• << 385 クロさんこんばんは。お店利用してただけで証拠立証の為に呼ばれて大変でしたね。 しかも態度がでかい警官は腹立ちますよね。 二年前にバイトの専門生の女の子が仕事終わり 自転車に乗って大通りに出た所 出会い頭に自転車に接触しました。 時速5キロも出てないです。 相手は妊婦さんらしくバイトの子は一応救急車を呼ぶか確認したらいいとの事。 たまたま傍に知り合いの看護師通り見て貰ったら異常ないとの事で連絡先を渡しました。 翌日相手から連絡あり休業保証や慰謝料に治療費の件で話したいと連絡あり 本当に子供同士の自転車接触位なのに それを聞き腹が立ち ふざけるなと電話を入れた所 相手は大人しくなり終わるかと思いました。 そしたらばバイトの女の子に翌日警察から電話あり 慰謝料とか払わなければ 相手が告訴すると言っているから早めに示談するようにと。 相手は無灯火だし 自転車はかすった位で 怪我もないのにあり得ないと怒り込み上げました。 翌日 結局急遽 事故らしい事故でもないのに現場検証すると 警察から連絡ありました。 私も許せず徹夜状態で現場検証に立ち会おうとしたら いくらたっても警察きません。 腹が立ち警察に連絡した所前日夜中に弱い台風が通過したのですが中止に成ったのですがと。 バイトの子は何も連絡受けてないんですよ。警察の対応にも腹が立ち 自分は親戚と言う事で付き添いと言う事にし 電話を代わり怒鳴り飛ばしました。
  • << 386 いつもは本当に温厚なんですよ笑 すいません今すぐ行くのでと警察が来たのは約束から2時間後。 この時はみっちりと説教してやりました。 若い女の子だからといい加減な対応したのでしょうね。 そんな事故でもないような事故に2台の車両が赤灯回し長い現場検証。 自分は実際は身内でもないので警察官も申し訳なさそうにオドオドしてたので途中から退席しました。 翌日 又警察からバイトに連絡あり その子に早く示談にしろと。そんな時速5キロも出てない接触事故で相手は軽くつまづいた程度で何を言ってるか思ったら バイトの子は刑事に相手の奥さんの旦那はやくざで当たり屋の常習でぶつかった相手が悪かったねと言われたと。 自転車事故を甘く見てた自分は相手方に電話を入れ怒鳴ったが これ以上すると脅迫で訴えると。 警察は守ってくれないし 全て説明し弁護士に相談したら払わなければいけないと。 結局バイトの子は親にも相談出来ず 自転車保険も入ってないから総額50万近く示談でとられました。 怪我もしてないのに全治1か月とか本当にあり得なくないですか。しかも警察は相手の旦那が当たり屋の常習知ってて 何も対処出来ず この時に法律の怖さと法律に対する矛盾さに自分の無知を知りました。
  • << 390 それから半年後 今度は自分が巻き込まれる事が起きました。 前のお店を他の店に引き抜かれ辞めたのですが 前の経営者も辞めさせなくなく 中々辞めれませんでしたが 自分の人生なので 引き止めもしつこかったが結局半ば強引にきりがないので当初の予定より1ヶ月後に退職しました。 職業選択の自由はある訳ですし辞める半年前から退職も伝えていたのに延ばされてたので。 そしたら忘れた頃に弁護士から電話が私に。 貴方が辞める事で会社に損害が生じ 500万近い損害賠償を請求すると。 寝耳に水で唖然とし怒りが込み上げ前経営者に喧嘩口調で電話したら 今後は委任された弁護士の私に話をしろと。経営者に電話するなら又脅迫等の法的措置を取ると。 世の中おかしいですよね。 相手は2人の弁護士を付けてました。 悔しくて悔しくて必死に法律勉強しました。自分はおかしくないと確信し 自分には弁護士をつけず戦いました。 学生の時でもそんなに勉強しなかったのに本当に悔しく必死に。 結果 途中で相手の弁護士は折れました。 しかしそんなのでは怒りが治まりません。 その時世間ではサービス残業請求が話題に成っていたのでそれも必死に勉強し 過去二年分の自分のサービス残業分を計算し 仕返しに訴えると請求しました。 結果 相手の弁護士が示談申し込みに来て 400万近くの請求が全て通りました。 損害賠償とかして来なければ自分もそんな事は請求しなかったのにと 又そんな簡単に弁護士なんか雇えない私は自分で自分の身は守らないとと 深く実感しました。
  • << 391 社会は怖いですよね。警察も信用出来ないし弁護士も信用出来なく成りました。 金がある奴は強いですが負けたくないです。 何か大きく話がそれてごめんなさい。 自叙伝みたく成ってしまいました。 クロさんも自転車乗る時あったら気を付けて下さいね。 自転車事故でも車両事故と全く同じ扱いに成りますし。 最近凄く自転車事故の裁判多いらしく二年位前にも 高校生が老人に衝突し老人が死亡しせの保護者に8000万近い判決が言い渡されました。 お子様の自転車保険もそんな車と違い高くないので入った方がいいですよ。 今どこも自転車屋で宣伝してますから。 けどクロさんの車の保険で家族とかの自転車事故もカバーしてれば大丈夫だと思いますが確認してみて下さいね 皆さんには不幸に成って欲しくないですから 皆さんも車でも自転車でも気を付けて下さいね。

No.379

主さんへ。

バセドウ病、今芸能人でも多くの人がなってますね。
知人にも一人いてました。毎日、動悸や息切れがして辛いと言ってました。
早く完治しますように!

私の事、心配して下さって有難うございます。自分自身で、食べ過ぎたと思った時だけ、吐くので、要は食べ過ぎなければいいだけの話なんですけどね(汗)
これから、ますます食欲が出てくるだろうから気をつけます。
旦那の浮気がトラウマになってて、自分自身に自信がもてないのが原因だと思うので、これから老いていくのが怖いです(苦笑)こればっかりは、誰にも止められませんもんね。少しでも若く見られるように、あがいてます(苦笑)

No.380

クロさん?クロさんもまさか選ばれし闇と戦う戦士だったのね。

やっと仲間を見つけた、これからは供に戦って欲しい。

来た、うぐぅあぁぁぁ、奴が目を覚ます!

鎮まれ、鎮まれ、私の右手ぇー!

止まれ、早まるな、そっちには奴が、闇の王、日清食品のカップヌードルがぁぁぁ

私の臓物が闇の王の目覚めを察知して共鳴を起こして、俺の右手を支配して動かそうとしている

今、意識を奪われたら戻れなくなる

ぐぅあぁぁぁ、耐えろ、私!

うん、クロさん、ダイエットしてます、私( ; ; )

鏡見たくないです。

吐きはしないけど、食欲止まらなくて、自己嫌悪で鬱( ; ; )

つねにお腹空いたって言ってて、情けない( ; ; )

2年で16キロ増えた。

身体が悪くて、カラオケとかお出かけとか中々しんどくて、ストレス溜まって、家に居たら気づいたら食べてる。

身体が悪いから、ウォーキングとかエクササイズがドクターストップで、だから食事は制限しないと痩せないんだけど、あれも駄目、これも駄目な生活で食べるのは結構幸せで、食べた後後悔して( ; ; )

• << 394 悠樹さん後このレス読み初めえっ‼えって凄い怖く(;゜0゜)何が起こるか恐る恐る興味津々で読んで行き オチで笑いました(>_<) カップヌードルでしたか(*゜Q゜*) ああ言うのはずるいから止めて下さい😒✋笑 いつもと文面違うし途中迄ドキドキしましたよ( ̄▽ ̄;) けど楽しかったです😁又今日は少しは体調良いのかなと思いホッとしました。 何か過去の出来事一杯書いてたらこんな時間に。 今ベランダに出ました 悠樹さん クロさん 主さん 皆が明日も幸せ感じれるように 永遠に続くように空に願いを込めて🍀🍀🍀🍀

No.381

皆さんこんばんは。
主さんやっぱり性格似てる思いましたか。笑自分も思いました。
警察は連絡しましたか?
事件でもないので 連絡してもまだ詳細不明では無かったでしょうか。
必ず結果的には良い方向に行くと思いますよ。
何か又悩みや困った事あったら遠慮せずすぐ載せて下さいね。
けれども今は主さんには睡眠が大事なので 無理なさらないで下さいね。

少しずつ主さんも気持ちが落ち着き無事解決する事を祈ってますからね。
クロさん 悠樹さん 私達皆 主さんの味方だし仲間ですからね🍀

No.382

No.1
こんばんは。皆さん。夜分のレス、大変失礼します。

昨日、20時30位~1時間位⌚レスを作っていたのですが1時間20分位⌚、眠ってしまっていました。
0:08~今まで続きを作ったり、修正をしていたら、今、完全したもので、朝送ればよいのでしょうが、送らせて戴きました。

睡眠を、妨げなければいいけど…と思います。
ですから、私へのレスは、この時間は、されなくて🆗です。

昨日は、午後1時間10分ほどですが、精神保健福祉士さん2人が来てくれました【定期に、月1来て戴いている分です。】

ちょうど、半年毎に、見直して戴いている福祉サービスが、現状で合っているか?
自分の目標の達成度は、主観で、どの程度かを、確認して戴きました。

この先、毎週(金)1時間30分の作業は、他にも希望者が出たので、ローテーションになる可能性が高いそうです。
現在、私を含めて、4人で作業訓練利用者は、4人までとのことなので。

そこで、私から、「もう少し働きたいので、他の作業所や、一般または、障害者枠で、検討して行きたい(それほど、急がず)」と、お伝えさせて戴きました。

これまでも、折に触れて関わって戴いていた、障害者就業生活支援センターさんとも都合を調整して、面談をすることになりました

それには、睡眠等も、大事ですね。

あと、昼夜逆転など、私が足踏み状態なので、発達障害支援センターの先生に、30(火)に会いに行ってくださるとのことでした。

私は、うかがわないけれど精神保健福祉士さん、お1人は確実で、あと、お1人は、センターの他の方と、調整中だそうです。

皆さんに、動いて戴いて、作業にも、行き始められましたし、少しずつですが、状況が変わりつつあります🌱

あとは、【眠れないのではなく、眠らない】ので、【自分が眠ろうと納得するように、なれればね…。】とのことでした。私からも、話させて戴きました。

【アドバイスを戴いても、自分で納得しないと、行動が出来ないので…。気持ちの問題が大きいので…。】とのお話でした。私からも、話させて戴きました。

No.383

>> 382 No.2
昨日は、IHクッキングヒーターの組み立て1時間15分位⌚や、組み立て後に、設置したり15分位⌚出来ましたし、
、隣家(工場)とのトラブルの経緯を、3時間10分位⌚掛かりましたが、転記しました。

まだ、ワーカーさんにお越し戴いての相談の記入や、月末で、うちのが、メインバンクから、他銀行に、移しに行ったので、その処理など、昨日やってしまいたいことが終わっていないので、日が替わるまでのレスは、難しいかも知れません。【日が替わってしまいました。】
まだ、皆さんのレスも、観れていません。

今日は、(金)ですので、作業訓練に、うかがうつもりです。雰囲気もよく、単純作業も、好きなので、楽しいです。

訓練としてでなくもし、採用して戴けるなら週3~4回4時間⌚程度で、働かせて戴きたい、職場🏢ですが、訓練として、ご厚意でお願いさせて戴いているので、それは、無理ですが。

警察には、まだ問い合わせしていません&連絡来ていません。

纏めた記入から、皆さんに褒めて戴いたことを、お伝えさせて戴くつもりです

相手の考えは、どう言っ
ていたのか、まだ聴いていないから、解りませんが、
警察には、私と言う人物を解って戴きたいので…。

それでなければ、やっぱり引き下がれません。

手紙を、相手に出したり、ポストに入れようものなら、ストーカーとか、言われたり、また警察呼ばれるでしょうから。

それは、しないけどせめてもの抵抗です。

No.384

>> 383 クロさんへ&皆さんへ

バセドウ病の芸能人の方、絢香さんは、知っています
【定期的な、採血】と、【診察】と、【亢進しないようにするお薬】で、【状態が落ち着けば、薬を減らして、採血で確認することを繰り返して、私のように、完全に、お薬が要らなくなる方もいらっしゃるようです。】

フォローは、必要で、私の場合、甲状腺の数値が安定していれば、1年毎の採血です

甲状腺機能低下症(橋本病)経過中における無痛性甲状腺炎にも、なったことがあります。2回。その名のとおり、無痛なのです。採血で判りました。

特に薬は、必要なく、3ヶ月後くらいに、採血をして、正常粋になったことが、判り、また、1年毎の採血です。

橋本病の場合は、甲状腺ホルモンが、バセドウとは、反対にあまり分泌されないので、甲状腺ホルモンの補充の薬を処方するそうです。

甲状腺疾患は、ずっと、経過観察が必要らしいです。ですが、日常生活【家事・仕事・進学・レジャー・結婚・妊娠や、出産】も、可能とのことです。

皆さんも、甲状腺疾患で、悩んでいる方が、身近にいましたら、治療をすれば、改善されて、身体も、楽に生活出来ることを、伝えてあげてください。出来れば、糖尿病内分泌内科とかの内分泌内科が、ベストな診療科です。

クロさんは、旦那さんの浮気が、トラウマになってるのですね。

それだけ、旦那さんを信じていたのでは…?

私も、旦那が、以前の仕事で、「東京出張で、友達が夜は、ナイターを、東京ドームで観ようと、誘ってくれたから、野球観て、泊まり、そのまま、帰って、仕事に行ってから、帰る。」と、言うから、【娘とは、既に離れて暮らしていましたが】
心よく、見送ったのですが、スーツのポケットから出て来た、歌舞伎町の店の女性の名刺とか、コメントを観て、カチッ💢っと、来ました
📱のメールを、隙を観て、チエックすると、写メ付きで、店の女性からのお誘い。旦那からの返信は、絵文字を使う人じゃないのに、💓や、💌の絵文字も有り、💢でした。悩んで、ヘルパーさんに相談させて戴きました。

「営業トークだから、大丈夫ですよ。」とのお話でした

• << 387 クロさん&皆さんへ No.2 旦那に、泣きながら、 「もう、歌舞伎町や、女性がいるお店には、行かないで!!」と、話しました。 「話を、しただけだよ。」とのことでしたが、 4年位前の話で、新婚だったり、私が20代前半だったわけではないけど、私には、嫌なことでした。誘った、うちのの友達が憎く、「絶対、連れて来ないで!」「付き合うのはいいけど」と、話しました 心が広い妻なら、「ストレス解消させてくれて、有難う。」と、もてなせるのでしょうが、私は、そのようなタイプではないので…。 でも、旦那の友人(違う)が、来た時は、私なりに、もてなしました。夏で、その方の希望で、雑魚寝でしたけど。 その方が、大晦日に来た時も、娘を火傷をさせないように、「お料理、パチパチして、火傷しちゃうといけないから、テレビ観ててね」と話し、天ぷらを作り、うちのが、仕事帰りに、その友人を連れて、帰宅しましたうちのが、茹でそばをゆで、天ぷらそばにしました。大晦日には、お雑煮に準備もして、翌日、正月、私達は、うちのの実家代わりに年始の挨拶に家族3人で行くため、うちのの友人も、一緒に、家を出ました。うちのが、駅に、送って行きました。私は、娘と先に、軽自動車で、うちのの実家代わりに。

No.385

>> 378 きみさんへ。 昨日は、お疲れ様でした。親子って難しいですね。お互いに相手の事心配して、想い合ってるからこその難しさがありますね。私も、… クロさんこんばんは。お店利用してただけで証拠立証の為に呼ばれて大変でしたね。
しかも態度がでかい警官は腹立ちますよね。
二年前にバイトの専門生の女の子が仕事終わり 自転車に乗って大通りに出た所 出会い頭に自転車に接触しました。 時速5キロも出てないです。
相手は妊婦さんらしくバイトの子は一応救急車を呼ぶか確認したらいいとの事。
たまたま傍に知り合いの看護師通り見て貰ったら異常ないとの事で連絡先を渡しました。
翌日相手から連絡あり休業保証や慰謝料に治療費の件で話したいと連絡あり 本当に子供同士の自転車接触位なのに それを聞き腹が立ち ふざけるなと電話を入れた所 相手は大人しくなり終わるかと思いました。

そしたらばバイトの女の子に翌日警察から電話あり 慰謝料とか払わなければ 相手が告訴すると言っているから早めに示談するようにと。
相手は無灯火だし 自転車はかすった位で 怪我もないのにあり得ないと怒り込み上げました。
翌日 結局急遽 事故らしい事故でもないのに現場検証すると 警察から連絡ありました。
私も許せず徹夜状態で現場検証に立ち会おうとしたら いくらたっても警察きません。
腹が立ち警察に連絡した所前日夜中に弱い台風が通過したのですが中止に成ったのですがと。

バイトの子は何も連絡受けてないんですよ。警察の対応にも腹が立ち 自分は親戚と言う事で付き添いと言う事にし 電話を代わり怒鳴り飛ばしました。

No.386

>> 378 きみさんへ。 昨日は、お疲れ様でした。親子って難しいですね。お互いに相手の事心配して、想い合ってるからこその難しさがありますね。私も、… いつもは本当に温厚なんですよ笑

すいません今すぐ行くのでと警察が来たのは約束から2時間後。 この時はみっちりと説教してやりました。
若い女の子だからといい加減な対応したのでしょうね。
そんな事故でもないような事故に2台の車両が赤灯回し長い現場検証。
自分は実際は身内でもないので警察官も申し訳なさそうにオドオドしてたので途中から退席しました。

翌日 又警察からバイトに連絡あり その子に早く示談にしろと。そんな時速5キロも出てない接触事故で相手は軽くつまづいた程度で何を言ってるか思ったら バイトの子は刑事に相手の奥さんの旦那はやくざで当たり屋の常習でぶつかった相手が悪かったねと言われたと。
自転車事故を甘く見てた自分は相手方に電話を入れ怒鳴ったが これ以上すると脅迫で訴えると。
警察は守ってくれないし 全て説明し弁護士に相談したら払わなければいけないと。
結局バイトの子は親にも相談出来ず 自転車保険も入ってないから総額50万近く示談でとられました。
怪我もしてないのに全治1か月とか本当にあり得なくないですか。しかも警察は相手の旦那が当たり屋の常習知ってて 何も対処出来ず この時に法律の怖さと法律に対する矛盾さに自分の無知を知りました。

No.387

>> 384 クロさんへ&皆さんへ バセドウ病の芸能人の方、絢香さんは、知っています 【定期的な、採血】と、【診察】と、【亢進しないように… クロさん&皆さんへ No.2

旦那に、泣きながら、
「もう、歌舞伎町や、女性がいるお店には、行かないで!!」と、話しました。
「話を、しただけだよ。」とのことでしたが、
4年位前の話で、新婚だったり、私が20代前半だったわけではないけど、私には、嫌なことでした。誘った、うちのの友達が憎く、「絶対、連れて来ないで!」「付き合うのはいいけど」と、話しました

心が広い妻なら、「ストレス解消させてくれて、有難う。」と、もてなせるのでしょうが、私は、そのようなタイプではないので…。

でも、旦那の友人(違う)が、来た時は、私なりに、もてなしました。夏で、その方の希望で、雑魚寝でしたけど。

その方が、大晦日に来た時も、娘を火傷をさせないように、「お料理、パチパチして、火傷しちゃうといけないから、テレビ観ててね」と話し、天ぷらを作り、うちのが、仕事帰りに、その友人を連れて、帰宅しましたうちのが、茹でそばをゆで、天ぷらそばにしました。大晦日には、お雑煮に準備もして、翌日、正月、私達は、うちのの実家代わりに年始の挨拶に家族3人で行くため、うちのの友人も、一緒に、家を出ました。うちのが、駅に、送って行きました。私は、娘と先に、軽自動車で、うちのの実家代わりに。

No.388

>> 387 クロさんへ&皆さんへ No.3
うちのの実家では、長男の嫁が、料理を手伝って、「私は、座ってていいわよ」と、姑代わりに言われ、舅代わりの話し相手や、お酌や、子どもの相手をしながら過ごしていました。

興味津々な娘は、うちとは違う物ばかりなので、飾ってある物を触ったり、気が気では、ありませんでした。

お暇をしようと言う頃、うちのの📱に、電話が入り、駅まで送った友人が、また戻って来て、もう一泊したいと言うので、💢でした。
結局、うちのが駅まで迎えに行き、また来ることに…
うちのと、友人が着き次第「さっきは、気持ちよく、またどうぞ。って言ったでしょ!」「正月で、旦那の実家に行き、気を使って、疲れてるのに、また来るなんて!」「非常識だよ!」と、怒りながら、言ってしまい、うちのにも「あなたが、断ればいいんでしょ!全く!」と、言ってしまいました。「奥さん、悪かった。もう来ませんから。」と、それ以来、来ていません。

実は、その方は、私の以前の勤務先の他部署に配属だったので、私は、旦那と知り合う前から、彼の名前や顔も判りましたし、話したこともありました。

礼儀正しく、字もきれいに書く、好青年でした。

私の方が、早く退職して、その人も、その後退職をして、実家から離れて暮らしていましたが、
「ある過ちを犯してしまい、迷惑防止条例で、警察に捕まり、新聞にも、載ってしまい、実家に長い間帰れていない」と、うちのから、聴いていましたので、

温かく、迎えたのに、お正月の数時間後に、また戻って来るなんて…。

そのことを、主治医に報告したら、「それは、怒りたくなって、当たり前ですよ相手の方が配慮がないですよ。」とのお話でした。

No.389

>> 388 クロさんへ
話が、前後しまして、いつもすみません。

クロさんは、同性の私から、観ても(会うことは、叶いませんが…。)素敵な女性です‼。

男性側の気持ちの解る、きみさんのお言葉にあったように、一時の気の迷いですよ。きっと。

眉とか、睫毛とか、手入れされているのですね。

私は、女性を捨ててると言うか、化粧もしないし、おしゃれもしないし、旦那の給料で、一部生活費の現金からは、食費代や、娘の写真代にしたりして、
化粧品は、買えましたでした。

以前、一度だけ、キューサイのコラリッチを買ったことがあります。その後、モニターで、エーザイで、コラーゲン等も摂れる栄養機能食品を、安く購入したこともあります。

オールインワン化粧品は、ドラックストア等でも買えることが、後日判りましたが、勉強になりました。

No.390

>> 378 きみさんへ。 昨日は、お疲れ様でした。親子って難しいですね。お互いに相手の事心配して、想い合ってるからこその難しさがありますね。私も、… それから半年後 今度は自分が巻き込まれる事が起きました。

前のお店を他の店に引き抜かれ辞めたのですが 前の経営者も辞めさせなくなく 中々辞めれませんでしたが 自分の人生なので 引き止めもしつこかったが結局半ば強引にきりがないので当初の予定より1ヶ月後に退職しました。

職業選択の自由はある訳ですし辞める半年前から退職も伝えていたのに延ばされてたので。
そしたら忘れた頃に弁護士から電話が私に。
貴方が辞める事で会社に損害が生じ 500万近い損害賠償を請求すると。
寝耳に水で唖然とし怒りが込み上げ前経営者に喧嘩口調で電話したら 今後は委任された弁護士の私に話をしろと。経営者に電話するなら又脅迫等の法的措置を取ると。
世の中おかしいですよね。
相手は2人の弁護士を付けてました。
悔しくて悔しくて必死に法律勉強しました。自分はおかしくないと確信し 自分には弁護士をつけず戦いました。
学生の時でもそんなに勉強しなかったのに本当に悔しく必死に。 結果 途中で相手の弁護士は折れました。
しかしそんなのでは怒りが治まりません。 その時世間ではサービス残業請求が話題に成っていたのでそれも必死に勉強し 過去二年分の自分のサービス残業分を計算し 仕返しに訴えると請求しました。
結果 相手の弁護士が示談申し込みに来て 400万近くの請求が全て通りました。
損害賠償とかして来なければ自分もそんな事は請求しなかったのにと 又そんな簡単に弁護士なんか雇えない私は自分で自分の身は守らないとと 深く実感しました。

No.391

>> 378 きみさんへ。 昨日は、お疲れ様でした。親子って難しいですね。お互いに相手の事心配して、想い合ってるからこその難しさがありますね。私も、… 社会は怖いですよね。警察も信用出来ないし弁護士も信用出来なく成りました。
金がある奴は強いですが負けたくないです。
何か大きく話がそれてごめんなさい。
自叙伝みたく成ってしまいました。
クロさんも自転車乗る時あったら気を付けて下さいね。
自転車事故でも車両事故と全く同じ扱いに成りますし。
最近凄く自転車事故の裁判多いらしく二年位前にも 高校生が老人に衝突し老人が死亡しせの保護者に8000万近い判決が言い渡されました。
お子様の自転車保険もそんな車と違い高くないので入った方がいいですよ。
今どこも自転車屋で宣伝してますから。
けどクロさんの車の保険で家族とかの自転車事故もカバーしてれば大丈夫だと思いますが確認してみて下さいね
皆さんには不幸に成って欲しくないですから
皆さんも車でも自転車でも気を付けて下さいね。

• << 395 No.1 きみさん、 お早うございます。 私にも、レス戴き、有難うございます。いつも、ご心配をして戴き、有難うございます。 すれ違ってましたね。 きみさんは、いつ眠っているのですか? 皆さんのお話をうかがい、やはり、社会は怖いですよね。と、思いました。 警察も信用出来ないし、弁護士も信用出来ないし、お金があったり、社会的地位の有る人が、信用されて。精神的に病があると、何かするんじゃないかと、警戒されて。健常者でも、事件を起こす人、沢山いるのに 兵庫の小1の女の子の事件最悪の事態になり、悲しく悔しいですが、犯人が捕まり、よかったですよね。せめてもの救いです。 容疑者が、知的障害もあるとのことですが、精神障害や、知的障害者が、犯罪者になりやすいと、思われたら…と、その点も、悲しいです。 容疑者の行為は、許し難いですが、孤立とかが原因なら、孤立しないように、社会の働き掛けが必要だったのでは?と、思います。 昨深夜、ドキュメンタリー番組で、NPOが、不登校の子のフリースクールを運営していて、地域の皆さんも、温かく見守って、本人も、努力をして、自信を取り戻しつついました。 きみさんが、関東にお住まいかな?と、レスから想像していて、東京と、ご自分でレスされていたから、安心しました。 きみさんが、あんな、酷いこと、する方じゃ、絶対ないけど‼。 容疑者が、君野と、君が付く名字だったから。 年齢も、きみさんの44歳と容疑者の47歳は、違うし、 関西の方って、メール(掲示板)も、ところどころ関西弁が、出て来るし、きみさんは、そうじゃないし。 疑っていなかったけど、ほっとしました。 こんなこと書く自体、失礼しました。すみません。 クロさんや、にこにこさんも関西弁が、時々観られるので、私は、ほんわかしていました。いつも、癒されています。🍀 お国ことばって、いいですね。私は、お国ことばを使うと、より住まいの地域が限定されてしまうので、使えませんが…。 悠樹さんの^-^の絵文字に近い、絵文字も、癒されます。

No.392

>> 371 こんにちは。 きみさん、大変酷い目に遭いましたね。 警察がそんなだと、最後は何処が頼りなんでしょう? 悔しくのと、怒りと不… 悠樹さんこんばんは。お父様大変辛い思いしたのですね。
うちの親もそうですがあの年代の人は兄弟仲悪い人多く 遺産等でトラブルに成りますよね。
遺言書等も一番最後のが認められるとか本当に色々法律は難しく納得出来ない事が数多くあります。

うちの父も前にも話しましたが心筋梗塞で杏林大学病院に行き 研修医がやったらしいのですがカテーテルの失敗の事故 今夜がヤマだと身内全員呼ばれる事故もあり その研修医によるミスに気付かず容態悪化の中の再手術等により慌てたのか父のヘソは今では左後ろの腰の方にあり 温泉にも行けず可哀想になります。
その手術のカテーテル失敗は1000分の1位の確率であるらしく何も医師には責任追及をしなかったのですが その時の輸血によりC型肝炎に成ったのは間違えないそうですがこの手術は今から15年近くまえでC型肝炎がまだはっきりとした原因が解らない時代だったのですが父は全国にある肝臓の会の東京のある支部の会長をしてますが 当時の杏林大学に肝炎に成ったのは輸血のせいで損害賠償を求めようとしました。各地で訴訟も起き始めた時ですが唾液感染するとか言われてはっきりと肝炎が解らない時代でした。父は手術の輸血で感染したと伝えたら輸血の血液検査はしてると言い張られ素人が知らないのを良い事に事務局長が父に性感染もするのでそれではないのか?事を大きくしたら奥さんの為にも良くないと言われたそうです。父は浮気も何もしてないのにとても腹が立ったいってました。後に性感染もしない事が判明し全て病院の隠蔽工作だとわかりました。杏林大学病院でも東大医学部卒の教授がいたのですが 何故かその1人の教授が味方に成ってくれ
父にカルテは何年か保存しなければいけないらしく埼玉県に保存されてるから輸血の血液が検査されたものか確認に行きなさいとアドバイスをくれました。

No.393

>> 372 結果は父親の弟の言い分が通り、父親は遺産の遺留分という三等分にとても満たない額だけもらう事になりました。 何十年も毎週顔を見せて世話を… 中には教授の名誉がありながらも正義感のある先生も居るんだなと感心しました。
急いでカルテを確認しに行くと無ければ行けない父のカルテだけが何故か処分されていたと。
真面目な父だがその時の怒りはおさまらないのかそのまま杏林大学病院に行き この病院には来ては行けない。皆騙されてますよと多くの人が居る待合室で叫び警備員に確保されました。
後日 他の教授や事務局長から話があり 治療費を全て完治する迄無料にするから裁判は辞めてくれと話があったのですが 父はその話を蹴り カルテは無くなってたり 性感染すると口を封じる為にだまされたり 裁判で戦うと伝えたそうです。
実際勝てば3千万近く賠償が認められるとの事もあるからだと思います。

その後 味方で色々 父に協力してくれた教授が急遽訳は言えないが2週間後にこの病院からお別れする事に成ったよと寂しい笑顔で父に報告が。

普通教授まで行けば異動はなく辞めないのに察知した父は院長の所に向かい 裁判は起こさない代わりに教授を辞めさせるなと話し合い 結果その教授は今も残る事が出来てます。
本当に警察も弁護士も病院も信じれませんよね。
何の保証も受けれなく成ったのですが 杏林側も折れ医療費は無料にしてくれ今では最優先で特別扱いで何でも治療してくれるのですが 父に眼も杏林を進められてますが そんな病院に行く気に成れません。
本当に世の中怖いですね悠樹さん。

No.394

>> 380 クロさん?クロさんもまさか選ばれし闇と戦う戦士だったのね。 やっと仲間を見つけた、これからは供に戦って欲しい。 来た、うぐぅあぁ… 悠樹さん後このレス読み初めえっ‼えって凄い怖く(;゜0゜)何が起こるか恐る恐る興味津々で読んで行き オチで笑いました(>_<)
カップヌードルでしたか(*゜Q゜*)
ああ言うのはずるいから止めて下さい😒✋笑
いつもと文面違うし途中迄ドキドキしましたよ( ̄▽ ̄;)

けど楽しかったです😁又今日は少しは体調良いのかなと思いホッとしました。
何か過去の出来事一杯書いてたらこんな時間に。
今ベランダに出ました
悠樹さん クロさん 主さん 皆が明日も幸せ感じれるように 永遠に続くように空に願いを込めて🍀🍀🍀🍀

No.395

>> 391 社会は怖いですよね。警察も信用出来ないし弁護士も信用出来なく成りました。 金がある奴は強いですが負けたくないです。 何か大きく話がそ… No.1
きみさん、 お早うございます。

私にも、レス戴き、有難うございます。いつも、ご心配をして戴き、有難うございます。

すれ違ってましたね。

きみさんは、いつ眠っているのですか?

皆さんのお話をうかがい、やはり、社会は怖いですよね。と、思いました。

警察も信用出来ないし、弁護士も信用出来ないし、お金があったり、社会的地位の有る人が、信用されて。精神的に病があると、何かするんじゃないかと、警戒されて。健常者でも、事件を起こす人、沢山いるのに
兵庫の小1の女の子の事件最悪の事態になり、悲しく悔しいですが、犯人が捕まり、よかったですよね。せめてもの救いです。

容疑者が、知的障害もあるとのことですが、精神障害や、知的障害者が、犯罪者になりやすいと、思われたら…と、その点も、悲しいです。

容疑者の行為は、許し難いですが、孤立とかが原因なら、孤立しないように、社会の働き掛けが必要だったのでは?と、思います。

昨深夜、ドキュメンタリー番組で、NPOが、不登校の子のフリースクールを運営していて、地域の皆さんも、温かく見守って、本人も、努力をして、自信を取り戻しつついました。

きみさんが、関東にお住まいかな?と、レスから想像していて、東京と、ご自分でレスされていたから、安心しました。

きみさんが、あんな、酷いこと、する方じゃ、絶対ないけど‼。

容疑者が、君野と、君が付く名字だったから。

年齢も、きみさんの44歳と容疑者の47歳は、違うし、
関西の方って、メール(掲示板)も、ところどころ関西弁が、出て来るし、きみさんは、そうじゃないし。

疑っていなかったけど、ほっとしました。

こんなこと書く自体、失礼しました。すみません。

クロさんや、にこにこさんも関西弁が、時々観られるので、私は、ほんわかしていました。いつも、癒されています。🍀

お国ことばって、いいですね。私は、お国ことばを使うと、より住まいの地域が限定されてしまうので、使えませんが…。

悠樹さんの^-^の絵文字に近い、絵文字も、癒されます。

No.396

>> 395 No.2

きみさん、話がそれてしまっても、自叙伝みたく成ってしまっても、ご自身の経験されたことが書かれているので、大変、参考になります。

きみさんは、本当に、優し過ぎる方ですね!!

アルバイトの女性のために、尽力されたり。

そして、理不尽なことが、大嫌いで、やっぱり、私に似てますね。

でも、法律について、勉強されること、私には、難しいと、思うので、よく途中で、諦めずに、学ばれましたよね‼

しかも、半年も前に、辞表を出しているのに、辞めるなら、500万の損害賠償を要求すると言われ、猛勉強なさり、過去2年分の未払いの残業代を、400万円近く会社側に、払わさるまでになったのですから!

そうですね!この間、クロさん自転車に乗って、100円ショップに、交換に行かれたのですものね。

自転車も、車道の端を走ることになったのですよね。自転車専用のマークがなければ。娘との8月の面会ので外出した時、60歳 位の女性が、歩道を、自転車に乗って走っていました。娘に、自転車来るから、気をつけてと、話しました。

地元でも、スマホや、📱を、操作しながら、自転車を、運転している中高生も、目にしたことがあります。

そうですね。自転車事故でも車両事故と全く同じ扱いに成りますよね。車両ですものね。

私も、最近の自転車事故の裁判のニュース観たことがありました。8,000万近くなんて、普通、払えないですものね!

損害賠償保険、必須ですよね!

私も、私たちのところで暮らせるように、なったら、自転車に、損害賠償保険を契約しよう。と、思います

うちは、お転婆娘なので、石を持って、隣家(貸家)の方の車に、横線を書こうとしているところを、観たので、

「人の物に、イタズラをしてはいけない」ことを教えてた上で、生協の団体ケガ保険に加入しました。

1年毎の自動更新で、3年位入っていたのですが、夫婦型と、こども型が有り、こども型には、損害賠償保険を1億円付けられるので、加入していました。家族も摘要になるそうです。家族間は、ならないけれど。

No.397

>> 396 No.3

昨年5月火傷をする前に、「うちのが職場で、似たような保険に入るから、解約するよ。」と、手続きを進め、解約したのですが、続けていればよかったです。
20日位、治療で通院しました。日額1,500戴けるはずでしたが、ひと月前に解約してしまったため、無効ですもの。

後日、旦那宛ての〒が届きガン保険の証書でしたから ケガ保険に加入しなかったの‼。「ケガや、損害賠償では、ないじゃないじゃん‼」。「解約しなければ、火傷の治療費出たのに!」「(旦那の方の財布から)掛け金払って来たのに?」と、苛立ちました。

車の保険も、特約で、家族とかの自転車事故もカバーしている物も、有るようですね。

あと、車の保険も、対物無制限や、対人無制限にした方が、万が一の時、いいですよね。私も、働いていた時に、自分で軽乗用車を買って、事故なく掛け金が、下がった時に、対物を、3千万だったものを、無制限にしました。車両は、車両価格がある時には、入っていました。掛け金が高いから、車両価格が、低いか、0になると、車両は、外して、とにかく、対人・対物は、無制限にしていました
信号機や、電車にぶつかったら、すごい金額何ですよね!。

あと、相手が、すごく賃金が高かったり、将来有望だと、よけい、高く請求されるのですよね。人の命に差を付けるのも、いかがなものか…とは、思うけど。

それこそ、ヤクザだっり、当たり屋だったり、怖いですね。

そんな中、きみさんは、バイトの女性の力になったいたと思いますが、命がいくつ有っても、足りないですよ

皆さんも、車でも、自転車でも、歩きでも、気を付けて下さいね。

もう1つ、小さな子どもや若い女性や、ご年配の方などに、近づく、魔の手に気付いたら、出来る限りの手段で、自分の安全も確保しながら、警察を、呼びたいですね。

隣店も、私を魔の手だと、思ったのか…?本当、心外です。こうやって、連想してしまいます。傷ついているんですね。ハートブレイク。

0時過ぎから、5時過ぎくらいまで、作っていて、いくつかレスをさせて戴き、こちらを作り中に、眠ってました。

• << 399 おはようございます^ - ^ ハートブレイクって言い回しにクスリとしました^ ^ 奥はやはり主さんが怖いとは思いますよ、障害者だからとかでなく、怖い世の中ですから。 私は夜道、駅から家に歩いていたら、前を歩く人がたまたま同じ方向で、しばらく?歩いていたら、前を歩いていた女の人が速足になり、振り返り、私が『?』としてたらまた女の人は普通に歩き出しました。 私を痴漢か何かと勘違いして、振り返ったら女子高生(当時)だったから勘違いと気づいたのでしょう。 当時は今ほど色々考えてなくて、私も配慮が足りなかったと思いますが 人によっては警戒心強いですし、石橋を叩いて渡る人も居ますから、くどくなって申し訳無いですが、奥もそんなタイプなんだと。 ちなみに主さん、掲示板の時間、ちゃんと決めましょう? もしくは1日置きとか曜日とか。 主さんが昼夜問わず書き込みするなら(私は通知設定ではないので迷惑ではないです) 私は返事しませんし、掲示板引退も考えます。 きみさん、クロさんもどうかご協力下さいm(__)m 優しさは今は主さんの為にならないんです。 勝手にごめんなさい。 クロさん、きみさん、勝手を言ったあげく、今日は病院なので2人へのコメント遅くなります>_<

No.398

皆さん、おはようございます。

きみさんのレスを読んで、ビックリです。
えー!!!警察も病院も最低ー!信用できないですね…………
きみさんて、本当に色んな経験されてますね。そして一つ一つの問題に対してきちんと勉強して対処法を考えて実行されてるのが凄い!!最初から泣き寝入りしない強さがあって尊敬します。

きみさんや皆さんのレスを読ませて頂いてると、いかに自分が世間知らずかを痛感します。
('0')/ハイ!有難うございます。今晩、旦那に話して自転車保険に入るようにします。多分入ってないと思うので、なんだか今日乗るのも怖くなってきました。
私、昨夜皆さんの夢を見ました。きみさんが大きな黒い車に乗ってました。主さんが助手席に乗って、悠樹さんと私は後部座席に。
きみさん。きみさんの右眼が完治し、いつか夢で見た光景が実現できたらいいですね!

悠樹さん。カップヌードル私も好きです。特にシーフード味が。
一緒に食欲と闘いましょう!!
主さんは食べなきゃダメですよ!

今、通知メールが届きました。どなたのレスかなー?今から見ます!

• << 408 クロさんこんにちは。楽しい夢ですね😄 私も読んで楽しく成り心が和みました。 クロさん 食べ過ぎても気にする事ないですよ。 旦那さんの浮気は本当に出来心でクロさんのようなユーモアがあり優しい妻なら二度と浮気はしない筈です。 クロさんの心の傷は深かったと思いますが 一度目は過ち 二度目は罪だと思い 一度だけ許して上げて下さいね。過去の事は悔やんでも仕方ないし これからを考えて生きて下さいね。 旦那さんも猛反省して二度と同じ事は繰り返さないと思いますよ。人間中身が一番大事なんですから クロさんそんなに気にせず 美味しいものを食べて下さいね。 美味しいもの食べてる時は 幸せを感じる一時ですからね(´Д`) 悠樹さんこんにちは お仕事お疲れ様です。コメントルールの件 了解しましたよ😌✋ 何か悠樹さんは一番年下で若いのに一番しっかりしているので 自分自身が恥ずかしく成ります( ̄▽ ̄;) 正直主さん優しいからレス一杯してくれますが 内心は主さんちゃんと睡眠取ってるかなと思いながらも 厳しい事は言えませんでしたからね。 悠樹さんみたい方が 本当の優しい心の持ち主かと思いました。 何か学校の厳しい先生みたいな けれども生徒からは一番愛されてるような先生を思い浮かべました。 私にも直した方が良い事等あったら 遠慮なく教えて下さいね。 悠樹先生(・。・) 夕方に成り 雲が少し出てきましたが 悠樹さん クロさん 主さんが 又明日からも 幸せを感じれるように 夕空に願いを込めて🍀🍀🍀🍀
  • << 410 夢の2人が車でカップラーメン食べてる想像しました(>人<;) 私は家事が得意ではないので榎は大変そうですが、ゼロカロリージュースやカップラーメン→春雨ヌードルとかジタバタしてます(^◇^;)

No.399

>> 397 No.3 昨年5月火傷をする前に、「うちのが職場で、似たような保険に入るから、解約するよ。」と、手続きを進め、解約したのですが、続けて… おはようございます^ - ^

ハートブレイクって言い回しにクスリとしました^ ^

奥はやはり主さんが怖いとは思いますよ、障害者だからとかでなく、怖い世の中ですから。

私は夜道、駅から家に歩いていたら、前を歩く人がたまたま同じ方向で、しばらく?歩いていたら、前を歩いていた女の人が速足になり、振り返り、私が『?』としてたらまた女の人は普通に歩き出しました。

私を痴漢か何かと勘違いして、振り返ったら女子高生(当時)だったから勘違いと気づいたのでしょう。

当時は今ほど色々考えてなくて、私も配慮が足りなかったと思いますが

人によっては警戒心強いですし、石橋を叩いて渡る人も居ますから、くどくなって申し訳無いですが、奥もそんなタイプなんだと。

ちなみに主さん、掲示板の時間、ちゃんと決めましょう?
もしくは1日置きとか曜日とか。
主さんが昼夜問わず書き込みするなら(私は通知設定ではないので迷惑ではないです)
私は返事しませんし、掲示板引退も考えます。
きみさん、クロさんもどうかご協力下さいm(__)m
優しさは今は主さんの為にならないんです。
勝手にごめんなさい。

クロさん、きみさん、勝手を言ったあげく、今日は病院なので2人へのコメント遅くなります>_<

• << 401 悠樹さんへ:No.1 お早うございます。クロさんに、挨拶遅れました。お早うございます。 ^ - ^ この絵文字大好きです💕 奥は、やはり私が怖いとは思いますか。 確かに、障害者だからとかでなく、怖い世の中ですものね。 私も、妹が大学生の時に、泊まりに行ったことが、計4回ありますが、(3年まで)最初に借りたアパートは、食事付き、送迎バス付きのワンルームで、2年毎、2回更新するつもりでしたが、1年生の時、大学の最寄り駅(小さな駅でした)から、アパートまでの、坂道を、夜遅くアルバイトから帰宅する時に、首を絞められたことが、1回遭ったそうです。夏休みに、泊まりに行った私は、妹が、心配で、駅まで歩いて、迎えに行きました。閑静な住宅街と、アパートがありますが、人通りは、まばらで、学生らしき若者が、時々通るくらいでした。お店も、見当たらず、個人商店が1つくらい。 2年生からは、閑静な住宅街の鉄筋コンクリートの構想のアパートではなく、バイパスの裏側で、バスも通り、スーパーや、コンビニや、病院も近い住宅地の2階建てのアパートに、移りました。そこには、1回しか泊まりませんでしたけど。 やっぱり、生活していくのには、毎日のことだから、利便性、安全性を重視した方がいいですね!。 その上で、近隣がよい人、一般的な考えの方なら、ベストですが…。 妹は、仙台の大学だったので、1年の時は、青葉区に・2年の時は、若林区に住んでいたので、あの大震災の時に、住んでいなくて、巻き込まれた方々、関係者の方々には、申し訳ないけれど、よかったです。 妹が仙台にいる時に、震度5なんとかは、1度有り、連絡が取れて、無事が判り、安心しました。 皆さんも、災害、気をつけましょう。

No.400

クロです。

そうですね。時間決めた方が、主さんの生活リズムも整いやすいですね。

主さん、決めて頂いて教えて頂いていいでしょうか?主さんの決められたルールに従います!宜しくお願いします。

• << 404 クロさんへ:No.1 4人のこと、夢にまで、観て戴き、嬉しくて、笑ってしまいました。 掲示板への時間を決めてください。協力しますと、ご理解戴き、有難うございます。 他の掲示板を観たり、参加を今はしていませんが、正直、例えば、今も、8:55~現在まで、レス確認&返レス投稿で、この時間に、自分でも、どうしたものか?と、思います。皆さんもですが、やる事、他にもあるのに 昨日、「各支援センターさんへの相談も、まずは、ケースワーカーでもある精神保健福祉士さんに、連絡をください」 私が、各支援センターさんのどの支援センターさんが、最適か、考えて、連絡を取りますよ。」と、提案して戴きました。 私の場合、既に、こちらの皆さんには、お解りのように、自分から、情報を集めたり、相談は、出来るのですが、不安から、次から次へと、支援戴けそうな支援センターさんを探して、自ら連絡を取らせて、戴き、苦しい面もあります。他人より悩みを抱えやすい(悩みを抱え易い、グループ)ので、返信が来る前に、草取りの件で、最初のスレを立てたり 自分で、自分の首を絞めている感じです。 旦那も、心配してはくれますが、「だったら、支援センターさんに、連絡してよ!!💢」と、言っても、「それは、無理!!。お母さんじゃないから、抜かしちゃうし、覚えられない」と…。 身体に、障害を持たれている利用者さんたちのヘルパーさんの立場としては、クロさんは、どう考えてられますか? 「あっちこっちに、相談してしまうんだよ…。」とか 「娘は、こう言うけど、嫁は、こう言うんだけど、どう思うかい?」とか、利用者さんから、相談されることも、あるかも知れません 私は、ヘルパーさん4人のローテーションで、お世話になっていますが、それぞれ、生きてきた過程が違うので、少しずつ、お考えが違うのですが。 妹や、母や、大学病院で、同じ期間内に、入院していた友人のように、 「掲示板は、止めようよ」と、言われても、続けさせて戴きたいのです。 私も、皆さんと同じように日常生活の一部に、なってします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧