幸せは感じるもの【きみさん・にこにこさん・クロさん・私】

レス500 HIT数 4228 あ+ あ-

2014/10/01 11:44(更新日時)

幸せは感じるもの🌱

きみさん・にこにこさん・クロさん・そして、ちょっぴりお節介で、少しでも色々な方と解り合いたいと、思っている私。これからは、少しゆっくり🌱お話しましょう!!

14/09/05 00:46 追記
私を含めた4人と、限定させて戴きましたが、数名なら、追加で、お話させて戴いても、よいかと、思いました。

私の立てさせて戴いた、スレや、参加させて戴きましたスレで、レスさせて戴いた方の中で、皆様のように、引き続き、お話させて戴きたいと、思う方がいた時には…

14/09/05 00:48 追記
主は、日常生活の改善中ですので、沢山の方とは、お話させて戴けないのですが

皆様も、主の勝手なお願いですが、ご理解戴けたら、幸いです。

当初、引き続き、お話させて戴きたいと、思った、こちらの3人の皆様なら、ご理解戴けるだろう…と、私は、思っています。

どうか、宜しくお願いします。

No.2134111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

皆さんへ
【中古物件の件No.1】

実は、今日は、中古物件について、母&妹に、昼にメールをしたのです。賛成してくれると、いいな…と、思いながら、ようやく、母達にメールが、作れました。

そして、午後1時間ヘルパーさんに、お越し戴く曜日で、10分前に、どなたがいらっしゃり、ヘルパーさん?、早いけど…。と、思い、ドアを開けたら、妹でした。

姪(小2)を、習いごとに連れて行って、待機中だから、メール貰った物件について、話に来た。とのことでした。

10分後、ヘルパーさんが見えました。

ヘルパーさんに、妹を紹介して、ヘルパーさんにも、物件探しの件を、お伝えさせて戴きました。資料も、観て戴きました。

ヘルパーさんも、妹も、何回か、引っ越しを、経験されているので(私も、実家では、借家暮しが長く、中3まで引っ越しました。)
ご経験から、どう思われるか、お訊きしました。

すると、築22年で、490万の物件は、リフォームも今年7月にしたばかりだし、きれいで、お手頃な価格だけど、場所がね…。いま便利なところに住んでいる(バイパスの裏側)のに、市街地から離れて暮らすのは、不便だし、周りが、別荘なら、普段、誰も住んでいなかったら、寂しいし、娘の学校へも、遠いから。とのお話でした。

妹も、今年2月に、借家(戸建て)を、引っ越したのですが、全国展開する大手スーパーが、近かったのに、今の借家(戸建て)は、周りが、個人商店が少しと、コンビニは1つなので、不便だよ。とのことでした。

No.252

皆さんへ
【中古物件の件No.2です】

妹や、ヘルパーさんは、専業主婦ではなく、外に働きに行く、仕事をしているので仕事帰りに、買い物も出来ますが、私は、もともと、用がなければ、出掛けない派なので、たしかに、よけいに出掛けなくなるかも知れないですね。

車が、1台だと、不便なので、中古の軽自動車を買おうかと、思いました。

他社の物件で、410万で、4Dkの戸建てがありましたが、そちらは、アクセスもよく中規模のスーパーが近かったり、病院も近く、便利なのですが、築が、昭和40年ですので、残念だね…とのお話でした。

なかなか、全ての希望が、合うところは、無いですね
中古でも、1,000万くらいなら、市街地もあるので、ローンが組めないなら【妹は、うちのが、月12万の手取り収入ではない、職場に転職すればいいと考えています。(母も)】姉ちゃんの障害者年金を、貯めてでもその方がいいよ

との話でした。ヘルパーさんも、同じお考えでした。

私も、その方が、選択肢が広がる。と、思いました。

築22年・価格490万・外観・内観は、今年7月リフォーム済で、申し分ない物件でしたので、残念ですが、うちのにも、伝えてみます。

妹は、30分くらいで、姪を迎えに、行くため、うちを出ました。

No.253

>> 248 クロです。 本当に、悠樹さんの言う通り!ですね。 この掲示板で正しくある必要ないですね。悩みを打ち明けたら、皆が一緒に考えてくれますもの… クロさんへ

レス有難うございます。本当に、悠樹さんの言う通り!ですね。この掲示板で正しくある必要ないですね。

悩みを打ち明けたら、皆が真剣に、一緒に考えてくれますものね。クロさんの言う通りです!

有難うございます。今のところ、嫌な事はないです。その時は、一緒に考えてくださいね!
皆さん、宜しくお願いします。

そうですか…。生きていれば、色々悩みありますよね…。仕事の事とか、お子さんの事とか、旦那さんや、お姑さんの事とか、ママ友さん達の事とか…。

私も、年齢的に、クロさんと同じような悩みを抱えていたはずですが、一部、スルーさせて戴いているので、その点、今は、悩みが軽減されています。

クロさんは、素直な人間には、なれず、周りに自分の事とか詳しく言うのは苦手なんですけどね。とのお話ですが、、大多数の方が、そうだと思いますよ!

私は、馬鹿正直なだけです😓

楽では、無いですよ…。以前、娘とも住めていた時の3歳くらいのある日、コインランドリーに言った時に、知り合った、当事、小3のお母さんに、子育ての悩みを打ち明けさせて戴きました。
メールや、電話番号を交換して、メールで相談させて戴き、ランチでもと、仰って戴きました。

しかし、私の長くて、多岐に渡る話に、疲れてしまわれたようで、ランチは、無理しなくてよいですよ。ご自分のペースで生活なさってくださいね。と、やんわりとお付き合い辞退をされてしまったのです。

そんな中、皆さんは、私担当のヘルパーさんや、精神保健福祉士さん 等ではないのに、お付き合い戴き、有難うございます。

感謝しています。m(__)m

No.254

>> 249 悠樹さん、こんばんは。 レス観てますよ。有難うございます。 悠樹さんの今回のレスは、18:30近くに拝見させて戴きました。 た… 皆さんこんばんは。 主さん占いの事で気まづく成ってたんですね。
解って欲しくきつい言い方に成ってしまいごめんなさい。
この掲示板は悩みや色々話し 皆の色々な意見を聞いて 本来は良い方向に進むべきなのに私の発言により 主さんに嫌な思いをさせてしまい本当にごめんなさい。
悠樹さんやクロさんのレス見て気付かされました。
主さんを掲示板遠ざける程 辛い思いをさせていたのですね。

本来なら息抜き出来たり落ち着く場所であるべきなのに 私自身も反省します。
悠樹さんクロさん気付かせて頂きありがとうございます。
主さんごめんなさい。

• << 257 No.1 こんばんは。きみさん。 私の説明が足りなくて、すみません。 たしかに、占いの件では、少し、気まずくなってしまったのも事実です。 私に、解って欲しくて、きみさんが、きつい言い方に成ってしまわれたこと、伝わっていますよ。大丈夫です‼ そうですね。この掲示板は悩みや色々話し 皆さんの色々な意見を聞いて 本来は良い方向に進むべき・進めば良いですよね。 掲示板から、遠かる程 辛い思いはしていないですよ 本来なら息抜き出来たり落ち着く場所であるべき、そのとおりだと、思います。 ですから、きみさんが、謝られること、無いですよ。 皆さんへのメールの続きが、まだありました。 そのこともあり、レスが遅くなり、悠希さんに、ご心配をお掛けしてしまったのです。皆さんにも。

No.255

>> 254 きみさん、こんばんは^ - ^

きみさんの気持ちも意見も賛成していながら、きみさんの気持ちを汲まない発言ごめんなさい>_<

きみさんは今のまま優しく、親切で居て下さい^ - ^

私の親切は一周どころか、二三周回って分かりにくい上に人を傷つけます>_<

主さんや、きみさんみたいに素直にまっすぐ言葉に出来たらと憧れます。

No.256

主さん、こんばんは^ - ^

いつも丁寧にレスありがとうございます^ - ^

私はコメント短くてごめんなさい>_<

またお話が出来て嬉しいです。

私も車の事故やら、心身の波やらでスレで主さんとすれ違って(ダジャレです)しまって悲しかったです。

前世は船長って(笑)
和んでしまいました^ - ^

No.257

>> 254 皆さんこんばんは。 主さん占いの事で気まづく成ってたんですね。 解って欲しくきつい言い方に成ってしまいごめんなさい。 この掲示板は… No.1
こんばんは。きみさん。

私の説明が足りなくて、すみません。

たしかに、占いの件では、少し、気まずくなってしまったのも事実です。

私に、解って欲しくて、きみさんが、きつい言い方に成ってしまわれたこと、伝わっていますよ。大丈夫です‼

そうですね。この掲示板は悩みや色々話し 皆さんの色々な意見を聞いて 本来は良い方向に進むべき・進めば良いですよね。

掲示板から、遠かる程 辛い思いはしていないですよ
本来なら息抜き出来たり落ち着く場所であるべき、そのとおりだと、思います。
ですから、きみさんが、謝られること、無いですよ。

皆さんへのメールの続きが、まだありました。
そのこともあり、レスが遅くなり、悠希さんに、ご心配をお掛けしてしまったのです。皆さんにも。

No.258

>> 257 No.2:きみさんへ

妹が、ヘルパーさんの来宅中に来た時に、IHクッキングヒーターを見つけ、(消費税が、8%に増税前にカタログ通販で、注文しました。)ガスが点かないことを以前話したので、あるなら、これ使いなよとのことで、対応する調理器具を、まだ買っていないと伝えました。

すると、「つい最近、引っ越しをした妹の友人?から、買ったけど、使わなかったから。」とのことで、IHクッキングヒーター対応の調理器具セットを、戴いたけど、使っていないので、持って来るから使って。」と、言ってくれました。

それで、17時過ぎに、届けてくれました。その時に、ガス台も外してくれました
その時に、私は、ガス台の下の台の上のアルミのシートを拭いたり、ついでに、シンクや蛇口の掃除をしたり、IHクッキングヒーターのカバーの袋を取りました。そして、ガス台へ設置。通電しました。専用の設置スタンドの段ボール箱を開封して、組み立てる前の段階まで、進めました。
1時間10分弱でしたが、少し疲れたので、座り

着レス通知を確認すると、悠樹さん、クロさんから戴いたことが判り、返レスさせて戴きました。そのレスを観て、きみさんに、レスを戴いたのです。

No.259

えー!!主さん、御自分でIHを取り付けたんですか?凄いですね!!!!主さんて何でも出来るんですね!!!!

主さんは、きっと、きみさんの気持ちわかってらっしゃると思ってました。
なかなか、人には厳しい意見なんて言えないもんですもんね。その人の事、真剣に考えて心から信頼してる人にしか言えないもんですよね。私自身は、きみさんの仰ってた事、厳しいとは思いませんでしたが…私も、主さんに厳しい事、言い過ぎたかも…スミマセン…

主さんも悠樹さんも、今日はよく眠れますように…♡
おやすみなさいませ~

No.260

おはようございます。クロです。
皆さん、朝早くからスミマセンm(_ _)m

今から近くの山に行って、皆さんの幸せを山の神様にお願いしに行ってきまーす!!

• << 270 IHクッキングヒーターは、コードを差し込んだだけでした。誰にも出来ますよ!! 手先も不器用な、私にも、出来たくらいですから。 そうですね。皆さん、真剣に、考えて戴いています。 特に、きみさんは、特に親身ですよね…!。4姉妹のお兄さん的存在ですね!。 長女が、私で・クロさんが次女・悠樹さんは、にこにこさんの、ご年齢が?ですから、悠樹さんが、3女か、4女かですね。 こちらのスレ開始時には、既に、信頼関係が出来ていましたので、私のことを、心配して戴いて、 きみさんが敢えて、厳しいことを言われたこと、解ってましたよ。 クロさんも、あたり前のことを、言ってくださったのですよ。悠樹さんも。 ですから、皆さん謝られなくて、大丈夫です。 皆さん、占いを、止めて戴き、本当に、有難うございました。 住宅🏠資金👛を、少しでも貯めた方が、建設的ですよね!!

No.261

>> 260 おはようございます^ - ^

クロさん、寒くなって来たので無理をされないよう>_<

主さん、最近活動的ですね^ - ^

やはり、無理をされないように>_<

バイト行って来ます。

• << 271 悠樹さん、日曜日のバイトお疲れさまです。‼ 私も、もう少し、働きたいです。 そうですね。悠樹さんより7つも、お姉さんプラス、睡眠が乱れて久しいので、正直、身体はきついです。にんにく卵黄とか、定期的に購入して飲もうか、迷っています。以前にも、3ヶ月購入したけど、その時は、1日1錠にしていたから、62錠入りが出来たそうなので1日2錠に出来ますものね… 養命酒は、お酒だから、飲まないでとのことですし。薬、抜けてますけどね。今は、就寝前の処方です。先生が、呆れたのか諦めたのか?…。先週、「落ち着いているから、飲まなくても大丈夫だけど、薬また、余ったなら、今回は出さないね。」と…。 気温が、過ごし易いから、私は、身体が、真夏よりも楽です。 悠樹さんも、お仕事続けられていて、尊敬します‼。悠樹さんも、体調優れない時は、無理しないでくださいね! きみさんも、焦りは、禁物🈲ですが、お元気そうで、何よりですよね!! ご実家で、きみさんのお身体が回復なされば、心療内科や、精神科に行かなくても、大丈夫な気がします。 必要ならば、行かれて戴くくらいで…。勝手にすみません。

No.262

No.1
皆さん、お早うございます☀

クロさん、有難うございます気を付けて、行かれて来てくださいね。スズメバチとかと、書いたけど、お帰りになられたかもしれないですね。7:31~こちらを、作っていて、まだ、レス読んでなくてすみません。

私は、今まで徹夜です。
昨日から今朝に掛けて、したことを、メモしたものを、📱メール画面に、入力しなければ、気が済まないのと、

住宅資金の貯蓄額のシュミレーシヨンの試み・掲示板ミクルの住宅資金の頭金について・ファイナンシャルプランナーさんに相談が出来るところを、調べていました。

【住宅資金 頭金シュミレーシヨン】などと、検索しました。
娘が、4歳くらいの時に、地元にて、生活協同組合が県の委託事業で、消費者教育のセミナーがあり、事前予約時に、家計簿から転記して毎月の支出を書き、当日セミナーで、ファイナンシャルプランナーさんに、相談が出来ました。

支出は、よく押さえているから、家庭の収入を増やす私が、少し働けたら…。でも、今は、スキルをアップしたり、エネルギーを蓄える時期 などと、ご助言を戴きました。

街の損保会社の代理店のファイナンシャルプランナーさんにも。

いずれも、無料で、お会いしての相談でした。

ほけん…や、国内大手の保険会社の方に(いずれもファイナンシャルプランナーさん資格取得)も、相談させて戴きました。

ファイナンシャルプランナーさんが、開いている会社が、東京にありましたが、初回は、45分で、3千円・以降3万円で、分析や、説明を対面でして戴くことも出来るそうです

No.263

>> 262 No.2
パルシステムのファイナンシャルプランナーさんへの相談は、5万だったと、思う(相談はしていません。)ので、さらに
安く相談出来るのは、よいですが、

やっぱり、交通費が掛かるし、相談せずに、貯めた方が、よいのか… 仮に、中古物件の立地を、生活至便の場所にしたり可能性が、広がるのは、一千万円くらいの物件なので、貯めたいと、思い、2週間前くらいに、自分で、電卓で、シュミレーシヨンしてみました。

うちの場合、旦那の給料(手取り)12万円は生活費に

◆【公共料金】
電気9月分4,448円・水道7・8月分2,273円・ガス8月分2,920円・し尿処理(汲取)6・7月分5,856円・旦那の📱(スマホ)・私の📱7月分(パケット代含む)9,680円・旦那の病院:月5千円位・食料品・日用品・旦那の保険料〈医療4,450円・個人年金8,626円・がん1,351円〉)私のがん保険(6ヶ月払いで、5,400円・家賃35,000円・旦那のこづかい)・家更新料(2年毎)が、35,000+消費税・自動車税38,500円?(1,800CC)・任意自動車保険(年払いで、4万弱)

です。

No.264

>> 263 No.3
◇私の障害者年金は、

◆私の引き受け緩和型の終身医療保険(入院日額5千円〈昨年2月加入なので、1年しないと、2,500円〉) 3,199円

◆私の個人年金保険60歳~10年〈昨年2月加入〉11,235円 と、 65歳~10年〈昨年3月加入〉15,000円

◆夫の介護収入年金保険〈月13万円〉60歳まで〈昨年5月加入〉8,046円

◆私の、病院代(精神通院については、指定してある病院と、薬局は、1割負担・上限額5千円まで)病院が540円か470円。薬局が、580円とか

◆訪問介護(居宅介護〈家事援助〉月30時間・1回あたり2時間までの OK
をいただいていますが、
週2×1時間なので、全て頼んでも、月9回(9時間)2,266円)こちらも、1割負担

◆障害基礎年金で、子の加算が、18歳の3月末まで、戴けるので、そちらの18,000円台は、そっくり娘の将来の学費のために、貯金させて戴いています。【配偶者加算も、同ですが、生活費に出しています。】

◆あとは、今年6月末から、1年間、月末に届く、国内加工の魚惣菜(煮魚&焼き魚)が、冷凍で、3切れ×10袋を頼んでいます。
4,298円

◆📱料金のパケット代のみ
パケット定額制で、フルプラウザでも、5,100円(夫が、基本料金(通話料無料分あり)メールの基本料金と、ゆうゆうコール(指定番号へは、10%または30%引き)修理保障などのオプションは、払っています。6月までは、サイトは観ず、e-mailのみ)

◆ガソリン代🚗、月5,000円

◆ドコモタブレット 6月利用分: 6,062円 〈本体分割25回中13回目(昨年7月ドコモで買ったのですが、9月初旬電源が入らず、近々解約か、修理に行きます。)SPモード・あんしんパック・通信料(パケット定額制)分割の方が、月々サポートで、本体が、実質29,000円になると…〉
カーナビ代わりや、📱は、通話とe-mail代のみでしたので、ネット検索や、ネットでの買い物のため・娘の学習(面会・帰省時にと、思いで、買いました。)

• << 266 No.5 9/12(金)は、(金)に、作業させて戴いている新聞店さんで、8/29の1時間35分・ 9/5の1時間30分・9/12の1時間30分の計3日間の4時間35分で、1,835円を現金で戴きました。「有難うございます。」と、戴き、「また、お願いします。」と、仰って戴きました。 自分で、働き、お給料を戴けるのは、嬉しいですね🍀 高卒後、13年近く働いていた職場では、今回戴いていたお給料の100倍プラス3千円位の基本給プラス交通費プラス当番手当てが、支給金額で186,500円位で、健保&年金や自動車(新車)の購入の返済で、手取り146,000円位【退職時に、一番最後の給料明細以外は、処分しました。】でしたから、働いていれば、よかったのですよね。後悔先に立たずですし営業があり、結構、通称自爆をしましたから、辞めてよかったのでしょうが…。 色々書いて、いつもすみません。

No.265

>> 264 No.4
◆その他、娘の面会・帰省で、高速道路を使う時の通行料
・面会・帰省の食費・レジャー費・がん検診・歯医者や内科通院(内科は、久しく掛かっていません。)
・消費増税前に、エアコン・レンジ台・シングルベッドや、防災用品・IHクッキングヒーター・パン焼き機・娘が卒業・入学時に使う、牛革バック&本真珠ネックレス&サービスのイヤリング
等など

◆自立訓練(生活訓練)月5回1割負担。ヘルパーさん利用料金と合わせ、上限9,300円までです。

私が、出すことになりますよね~。それで、母や妹は、面白くないんですよ。 私も、最近まで、そうでしたが、『障害年金から出したくない』のスレに参加させて戴き、【一般的なご意見の大多数が、障害者年金を合わせて、夫婦の収入】とのことが、判り、以前より協力しています。(給料の口座からも、かなり出しましたけどね…。)

やっぱり、少しでも、働かなきゃ…。いけないですね本来は…。

それには、きちんと、睡眠を取らなきゃいけないですね…。

• << 287 皆さんへ:No.1 こんにちは。レス拝見させて戴いています。個別のレスは、後ほどさせてください。 私は、今まで徹夜です。 昨日から今朝に掛けて、したことを、メモしたものを、携帯電話のメール画面に、入力しなければ、気が済まないのと、枝毛が気になり(2時間位)ました。 家計簿関連に、1時間30分位 貯蓄のアプリを調べたりするのに、1時間20分位を、今日9/22(月)は、しました。 昨日に、引き続き、家計についての相談をさせてください。 なお、昨日の支出の内訳で、補足があります。 自動車税38,500円?(1,800CC)や、任意自動車保険(年払いで、4万弱)は、基本的にうちのが支払いをしています。 任意自動車保険については、 今年は、私が払いました。 年内に、2年前位の暮れに他界した、夫の母の実家(福島県)に行くそうで、交通費(電車・バス)が、掛かるから出来たら、こちらは、出して欲しいと頼まれたので、渡しました。 うちの、今日は、50CCバイクで、で出掛けました。 毎日、仕事以外に出掛けるのが、日課です。 昨日、レスさせて戴きましたが、 今月16(火)に知った築22年3DKで、今年7月にリフォーム済の490万円の物件の件について 妹と、ヘルパーさんは、「ますます、私が閉じこもりがちになるし、片道歩ける範囲ではないし、バスは1時間に1本だし、不便な場所だよ。」「周りが別荘なら塵ステーションも、住まいの近くにないだろうから、大変だよ」と…。 「賛成できない」とのことでした。 私も、残念だけど、この物件は、諦めました。

No.266

>> 264 No.3 ◇私の障害者年金は、 ◆私の引き受け緩和型の終身医療保険(入院日額5千円〈昨年2月加入なので、1年しないと、2,500円〉… No.5
9/12(金)は、(金)に、作業させて戴いている新聞店さんで、8/29の1時間35分・ 9/5の1時間30分・9/12の1時間30分の計3日間の4時間35分で、1,835円を現金で戴きました。「有難うございます。」と、戴き、「また、お願いします。」と、仰って戴きました。

自分で、働き、お給料を戴けるのは、嬉しいですね🍀

高卒後、13年近く働いていた職場では、今回戴いていたお給料の100倍プラス3千円位の基本給プラス交通費プラス当番手当てが、支給金額で186,500円位で、健保&年金や自動車(新車)の購入の返済で、手取り146,000円位【退職時に、一番最後の給料明細以外は、処分しました。】でしたから、働いていれば、よかったのですよね。後悔先に立たずですし営業があり、結構、通称自爆をしましたから、辞めてよかったのでしょうが…。
色々書いて、いつもすみません。

No.267

>> 266 No.6
うちの、今も、🚗で出掛けました。うちのの実家代わりに、キャベツと、鶏胸肉を買って土日に届けています犬2頭の餌です。

物件の件、妹や母が反対のこと、乗り気になっていたので、「俺は、いいと、思うけどな…」って、言いましたが、ますます、閉じこもりがちになるし、片道歩ける範囲ではないし、バスは1時間に1本だし、不便な場所なので。空気はきれいですけどね。残念だけど、私は、諦めました。

塵ステーションも、住まいの近くにないと、大変ですよね。
妹の今の住まい、「近くの塵ステーションは、隣の班だったそうで、よく調べてからの方がいいよ。」との話しでした。検討していた物件の周りは、別荘で、年間を通して住んでいなければ、山道を下りて、塵出しに行かなければ、なりませんものね。

🏠は、大きな買い物だから、よく考えないと、いけないですね…。 ふぅ…。

No.268

皆さんおはようございます。
クロさん今日は山には最高のお天気ですね。けどクロさんは関西弁だから関西地方もこちらと同じ位に快晴ならいいですが。
山の神様にお願い事して頂きありがとうございます。
人に願って貰うと心がほんわりします。

悠樹さんおはようございます。
悠樹さんはお優しいですよ。
2周も3周も言ってましたが 悠樹さんの優しさこそストレートに伝わり的確で回答で 尊敬してますよ。
お仕事頑張って下さいね。

主さんおはようございます。
家を買うのはとても大きな買い物なので 慎重に成りますよね。 主さん位しっかりしていればきっと大丈夫だし しっかりと計画も立てられてますし旦那様より主さんが最終判断をされるのが一番でしょうね。
まだまだ目標も沢山ありそれに真っ正直から向かってる主さん素敵ですよ。
いい物件が見つかるといいですね。

今日1日皆様事故なく笑顔の出る1日になりますように🍀

• << 276 きみさん、こんばんは^ - ^ 休職中にお仕事の話をしてごめんなさい。 デリカシーにかけてました。 以後控えます>_<

No.269

>> 268 No.1
クロさん。山、紅葉してますか?ご家族で、行かれたのですか…?。

私も、娘と、3~4歳の頃、地元にある山の公園にも整備されいる場所に、紅葉を観に、行きました。

銀杏の黄色と、もみじ🍁の赤が、青い空や、緑の芝生に映えてきれい✨でした。
そこは、保育園・幼稚園・小中高と、遠足でも、訪れる場所ですが、久しく行ってないですね…。

娘の写真、その時は、全て現像しなかったけど、紅葉🍁と、イイ感じに、映っていました!。

観光客の方も、訪れる公園なのですが、地元の人は、あまり行かないですね…。クロさんに、レスさせて戴いているうちに、その公園に、娘と3人で、行ってみたいと思いました。1月は、寒いでしょうけどね…。

その公園には、思い出が、沢山‼。

◇私が、幼稚園の年長か、小1の時くらいに、父と自転車の補助輪を外しての練習・◇元彼とも、行きました。◇うちのとも、交際中に行きました。そうそう、プロポーズも、その公園でした。(照)

◇娘が、生後3ヶ月位で、その公園に、初めて家族で、出掛けました。

◇2ヶ月少し勤めさせて戴いた幼稚園のお仕事で、遠足に行きました。

◇娘が、3歳児の時、保育園の遠足で行きましたが、父兄は参加しないのに、私は、隠れて、遠足の時間に追い駆けて、着いて行きました。

保育園で、ちゃんとやっているか心配で…。建物等に隠れながら、移動していたら、娘の友達が、「あ、○○○ちゃんのママだ!」と、気付き、「え~ママ?」と、娘。私は、そぉっと、山を下り、保育園の先生に、事情を説明して、謝らせて戴きました。

「そうですか。ご連絡有難うございます。」「お母さんの気持ち、解りました。大丈夫ですよ。」と、解って戴けました。

その日のお迎えで、「ママなんで、○○山に、来ていたの?」と、言われたので、
正直に「○○○が、保育園で、お友達と、先生と仲良くしているかと、思って、そぉっと行ったんだ~。」と、話したことを、思い出しました。

No.270

>> 260 おはようございます。クロです。 皆さん、朝早くからスミマセンm(_ _)m 今から近くの山に行って、皆さんの幸せを山の神様にお願いし… IHクッキングヒーターは、コードを差し込んだだけでした。誰にも出来ますよ!!
手先も不器用な、私にも、出来たくらいですから。

そうですね。皆さん、真剣に、考えて戴いています。

特に、きみさんは、特に親身ですよね…!。4姉妹のお兄さん的存在ですね!。

長女が、私で・クロさんが次女・悠樹さんは、にこにこさんの、ご年齢が?ですから、悠樹さんが、3女か、4女かですね。

こちらのスレ開始時には、既に、信頼関係が出来ていましたので、私のことを、心配して戴いて、

きみさんが敢えて、厳しいことを言われたこと、解ってましたよ。

クロさんも、あたり前のことを、言ってくださったのですよ。悠樹さんも。

ですから、皆さん謝られなくて、大丈夫です。

皆さん、占いを、止めて戴き、本当に、有難うございました。

住宅🏠資金👛を、少しでも貯めた方が、建設的ですよね!!

• << 283 主さんこんばんは。 クロさん同様に娘さんの遠足に隠れて着いて行ったお話を聞き心が和みました。 主さん色々あったけどそれだけ娘さん想いなんですから 次娘さんが戻って来た時はは必ず娘さんと幸せな日々が送れると思いますよ。 虐待する人は初めから子供が嫌いで食事を与えなかったり年中暴力を振るったりしエスカレートして行くのだと思います。 愛情の欠片すら持たないのではと。 主さんは本当に優しい心の持ち主ですから 次は自信持って一杯主さんの愛情を注いで上げて下さいね。 誰しも人間過ちはあります。 今の主さんなら絶対に大丈夫ですよ。 けど先生から大丈夫と言われる迄は慌てずに今出来る事をやりその日を待って下さいね。必ず主さんみたいなお優しい方なら大丈夫ですからね。

No.271

>> 261 おはようございます^ - ^ クロさん、寒くなって来たので無理をされないよう>_< 主さん、最近活動的ですね^ - ^ や… 悠樹さん、日曜日のバイトお疲れさまです。‼

私も、もう少し、働きたいです。

そうですね。悠樹さんより7つも、お姉さんプラス、睡眠が乱れて久しいので、正直、身体はきついです。にんにく卵黄とか、定期的に購入して飲もうか、迷っています。以前にも、3ヶ月購入したけど、その時は、1日1錠にしていたから、62錠入りが出来たそうなので1日2錠に出来ますものね…

養命酒は、お酒だから、飲まないでとのことですし。薬、抜けてますけどね。今は、就寝前の処方です。先生が、呆れたのか諦めたのか?…。先週、「落ち着いているから、飲まなくても大丈夫だけど、薬また、余ったなら、今回は出さないね。」と…。

気温が、過ごし易いから、私は、身体が、真夏よりも楽です。

悠樹さんも、お仕事続けられていて、尊敬します‼。悠樹さんも、体調優れない時は、無理しないでくださいね!

きみさんも、焦りは、禁物🈲ですが、お元気そうで、何よりですよね!!

ご実家で、きみさんのお身体が回復なされば、心療内科や、精神科に行かなくても、大丈夫な気がします。

必要ならば、行かれて戴くくらいで…。勝手にすみません。

• << 274 主さんこんばんは^ - ^ ニンニク卵黄良いですよね^ - ^

No.272

皆さん、こんばんは。クロです。

悠樹さん。今日は、お仕事お疲れ様でした。忙しかったですか?ゆっくりと心身を休めて下さいね!
皆さん、今日は、こちらの地域も快晴でした。今日は金剛山という山に登って来ました。スズメバチは大丈夫でした。心配して頂き有り難うございます。今日は初めて、キツツキ(だと思います)が木をつついている姿を見る事が出来ました。山頂の神社で皆さんの幸せを祈願して来ました!!
主さん。涼しくなった今の時期の方が、体調が良いとの事で安心しました。お家の件は、今回は残念ですが又ゆっくりと探して、良い物件に出逢えるといいですね。
金剛山は、まだ紅葉には早かったようです。今日は、旦那と2人で行きました。
主さんにとっての思い出の山の公園のお話、素敵ですね。その場所には色々な思い出がつまってるのですね!
娘さんの保育園での遠足のエピソードには、思わず吹き出し微笑んでしまいました。主さんのママとしての親心、とてもよくわかります。
来年の1月の娘さんの帰省日、少し暖かい日になれば、もしかしたら家族で思い出の公園に出掛ける事が出来るかもしれませんね。 又その時は、ご家族での楽しいエピソードを教えて下さいね!

私も、きみさんは私達のお兄さんのような気がしてます。このまま体調が良くなっていけば、きみさんの心も元気になって、お医者さんに通わなくても大丈夫になるのでは…♪と私も思います。 でも皆さん、くれぐれも無理のないよう毎日を過ごしましょうね。私も1日1日を大切に過ごせるようマイペースで生活していきます。

• << 275 クロさんこんばんは^ - ^ スズメバチとか怖いです、いないで良かったです>_< キツツキ見たかったです^ - ^ 脳震盪起こすのでは?ってくらいものっそいスピードですよね^ - ^
  • << 284 クロさんお帰りなさい金剛山は確か大阪と奈良の県境の山ですね。📺で最近見た事あります。 旦那さんと山登りなんていいですね。山ガールですねクロさん。 キツツキが嘴を打ってる所は見た事ないです何か今ふと思ったのですが色々の夫婦の光景を目にしますが山登りをしてる夫婦って とても仲良さそうで お互い心が綺麗な方だと私は感じます。 クロさんこれからも旦那さんと仲良く一杯幸せを感じ築いて下さいね。 クロさんの山登りの光景を思い浮かべ幸せのお裾分けを頂き私も幸せな気分に成れました 辛さ苦しみ悲しみは皆で4分の1に。 幸せは4倍に成りますね。 クロさん山の神様に皆の幸せ願って頂きありがとうございます。 それを聞き私は昼間の青空に初めて昼間の空にクロさん 悠樹さん 主さんの幸せを願いました。 今は又ベランダでレスをこうしてし 夜空に向かいクロさん 悠樹さん 主さんの幸せを願い祈りました。 必ずこの願い 祈りが届きますように🍀🍀🍀🍀

No.273

>> 272 皆さんこんばんは^ - ^

仕事は覚せい剤(医者処方リタリン)を飲んで、痛みやだるさや、憂鬱を飛ばしてます(・_・;

覚せい剤は名前の通り、覚せいするので、不眠になります。

食欲も落ちますが、飲まず食わずで一週間寝ずに働ける、空も飛べる位万能感が出てかなり驚きます。

同じ量では慣れて来て効きが下がるのですが、増やしたくないです。
戻れなくなりそうで、、、
仕事の日以外飲みません。

職場の人には言えないです。

でも、リタリン飲まないと1人でトイレに歩く、箸で食べ物をつかむ事も出来ない日もあり、リタリン無しで玄関に向かおうとすると足が泥とツタに絡まれたみたいに動けません。

リタリンのおかげで今週3日働けていますが、リタリンに出会わなければ良かったんじゃないかと思う日は絶えません。

リタリンが、切れたら2時間位のすごい吐き気、だるさ、眩暈、頭痛、声も出ない、さすが覚せい剤だなと。

私は何もなく、仕事をしていないと社会に触れることが出来ないので金銭的問題以外の為にも働こうとしてますが、
アスペルガー、コミュニケーション障害でクビや孤立で、今の何処は働いて2ヶ月ですが、日々不安です。

なぜここまでして生きていなければいけないのか、持病と覚せい剤の反動と
日々耐えた先に何があるのか
悪化する病気なのに

暗くてごめんなさい。
やっぱり死ねたらと思わずにはいられなくて

良いこと、人の役に立つことがあるとして、それを上回る悪いこと、人に迷惑かけることしてて

でも、今ここに吐き出したら少し落ち着きました。

• << 277 悠樹さんへ:No.1 こんばんは🌃 私が、にんにく卵黄などの話しをしたため、すみません。悠樹さんが、飲んでいるお薬まで、話そうと言う気にしてしまいましたね… そこまでして、お仕事をしていらっしゃる悠樹さん、やはり、凄いです。病気を抱えながら、仕事をしている方は、凄いと、思いますが、想像を絶することで… 覚せい剤(医者処方)を飲んで、痛みやだるさや、憂鬱も、飛ばせるのですね。 覚せい剤は名前の通り、覚せいするので、不眠になることだけは、想像出来ます 食欲も落ちますが、飲まず食わずで一週間寝ずに働ける、空も飛べる位万能感が出てかなり驚きます。との話は、CHAGE&ASKAのASUKA(宮崎重明)被告の話しなどで、想像出来ていましたが 確かに、他の飲み薬でめ、慣れて来て効きが下がるでしょうね。 以前仕事をしていた時に、担当の5年間、農薬も取り扱っていたのですが、【耐性もあるから、違うグループとのローテーションで使わないと、いけない】 と、研修や、農薬のパンフレットや、病害虫防除についての本とかを読んで学びながら、仕事をしていました。 そうですよね…。増やしたくない気持ち、解ります。
  • << 279 悠樹さんこんばんは。とても強いお薬なんですね。 悠樹さんは悪い事等してないし迷惑掛けるのは誰しもある事ですしお互い様なんですから気にする事ないですよ。 悠樹さんは自分自身に凄い厳しいのが解りますが 自分を責める事はないので たまには自分自身を誉めて上げて下さいね。 私も主さんもクロさんも皆 悠樹さんはお若いのにとてもしっかりしてると感心し尊敬してますよ。 仕事の話は全然大丈夫ですよ。 逆に悠樹さんが苦しい中頑張ってるのだから私ももう一度這い上がらなければと活力が湧いて来ます。 人よりかなり不器用で必死に努力し折角築いたが結局は社会か自分に負けました。 社会のせいは駄目ですね。 自分に負けたのでしょう。 けれど必ずもう一度這い上がりたい。 私は小さい頃右目の斜視があり小学生は眼鏡を掛けてましたが治りました。 他の人から見ても斜視は解りません。 必死に働いてるある時にいきなり食事中に右目がおかしくなり箸で上手く掴めなくなり その時は疲れかなと思ってました。 外を歩いてもフラフラし人混みが嫌になり目が回りながらそのままにし五年後位に悪化する一方で流石に眼科に行きました。 診断は貴方は立体視出来てないと。 又右目で物を見てないと。 目は開けてるのに脳に伝わってないのでしょうね。 例えるならば貴方はステーキを食べてるとしてフォークとナイフで皆食べるが フォークとフォークで食事してるようなものですよと言われました。 治して下さいとお願いしたら自分で治すしかありませんと言われました。
  • << 282 個人病院でしたがとてもショックでした。 その後諦め働いてたが立ってるのもとても辛く1日が終わり家に帰ると凄い疲労感で床にへばりつくように寝る日々の毎日でした。 その頃から鏡で自分の目を見ると勝手に右目が左右に動くようになりました。 普段見てるつもりでも右目では見てないから鏡を見た時にそのような現象が起こるのだと思います。 運動神経は良かった筈なのに車も大好きだったのにもう車にすら乗れません。 横に成って居ないと訳解らず とても疲れます。 けど近い内に大学病院に行きしっかり診断し治して必ず働けるように成ろうと思います。もう好きな車にも乗れないし趣味もなく熱く成れない人間でしたが自分が店を任され 次第に繁盛しだし 行列が出来るように成った時 本当に嬉しくて嬉しくていらっしゃいませと言う度に涙が流れてました。 何年経ってもお待ちのお客様が沢山出来てそのお客様が入店される時には嬉しくて涙が出ました。周りにはバレナイように下を向いてました。 正直熱く成れるのは仕事しかなく早く復帰したいです。 悠樹さんを見習い一刻も早く仕事に復帰し 良い報告出来るようにしますね。 悠樹さんがそんなに頑張ってるんだから 自分だって頑張れる筈です。 けど悠樹さんは無理が過ぎないようにして下さいね。 悠樹さんはとても立派な人ですから どうかこれ以上自分を責めないで 逆に悠樹さん自身を誉めて上げて下さいね。 私も悠樹さんを見習い必ずもう一度這い上がってみせます(o^ O^)シ彡☆

No.274

>> 271 悠樹さん、日曜日のバイトお疲れさまです。‼ 私も、もう少し、働きたいです。 そうですね。悠樹さんより7つも、お姉さんプ… 主さんこんばんは^ - ^

ニンニク卵黄良いですよね^ - ^

No.275

>> 272 皆さん、こんばんは。クロです。 悠樹さん。今日は、お仕事お疲れ様でした。忙しかったですか?ゆっくりと心身を休めて下さいね! 皆さん、… クロさんこんばんは^ - ^

スズメバチとか怖いです、いないで良かったです>_<

キツツキ見たかったです^ - ^
脳震盪起こすのでは?ってくらいものっそいスピードですよね^ - ^

No.276

>> 268 皆さんおはようございます。 クロさん今日は山には最高のお天気ですね。けどクロさんは関西弁だから関西地方もこちらと同じ位に快晴ならいいです… きみさん、こんばんは^ - ^

休職中にお仕事の話をしてごめんなさい。

デリカシーにかけてました。
以後控えます>_<

No.277

>> 273 皆さんこんばんは^ - ^ 仕事は覚せい剤(医者処方リタリン)を飲んで、痛みやだるさや、憂鬱を飛ばしてます(・_・; 覚せい剤は… 悠樹さんへ:No.1

こんばんは🌃

私が、にんにく卵黄などの話しをしたため、すみません。悠樹さんが、飲んでいるお薬まで、話そうと言う気にしてしまいましたね…

そこまでして、お仕事をしていらっしゃる悠樹さん、やはり、凄いです。病気を抱えながら、仕事をしている方は、凄いと、思いますが、想像を絶することで…
覚せい剤(医者処方)を飲んで、痛みやだるさや、憂鬱も、飛ばせるのですね。
覚せい剤は名前の通り、覚せいするので、不眠になることだけは、想像出来ます
食欲も落ちますが、飲まず食わずで一週間寝ずに働ける、空も飛べる位万能感が出てかなり驚きます。との話は、CHAGE&ASKAのASUKA(宮崎重明)被告の話しなどで、想像出来ていましたが

確かに、他の飲み薬でめ、慣れて来て効きが下がるでしょうね。

以前仕事をしていた時に、担当の5年間、農薬も取り扱っていたのですが、【耐性もあるから、違うグループとのローテーションで使わないと、いけない】

と、研修や、農薬のパンフレットや、病害虫防除についての本とかを読んで学びながら、仕事をしていました。

そうですよね…。増やしたくない気持ち、解ります。

No.278

>> 277 悠樹さんへ:No.2

仕事の日以外飲みまれないと、言うことですが、なんとか痛み等が、我慢出来る範囲なら、その方がよいと私も思います。

私が、もし悠樹さんと、同じ立場だったら、そうすると、思います。

職場の人には言えないですとの、気持ち解ります。
病気と言うだけで、仕事しづらいですものね。そこまで、きついお薬を飲んで、働くことないと、思われたり、言われると、想像出来ますものね…。

でも、リタリン飲まないと1人でトイレに歩く、箸で食べ物をつかむ事も出来ない日もあり、リタリン無しで玄関に向かおうとすると足が泥とツタに絡まれたみたいに動けません。

リタリンのおかげで今週3日働けていますが、リタリンに出会わなければ良かったんじゃないかと思う日は絶えません。

リタリンが、切れたら2時間位のすごい吐き気、だるさ、眩暈、頭痛、声も出ない、さすが覚せい剤だなと
そうですよね。よい点もあるけど、強いお薬だから、副作用が余計に、あるのですものね。

• << 280 悠樹さんへ:No.3 私は何もなく、仕事をしていないと社会に触れることが出来ないので、金銭的問題以外の為にも働こうとしてますが、 アスペルガー、コミュニケーション障害でクビや孤立で、今の何処は働いて2ヶ月ですが、日々不安です。 とのことですが、確かに仕事は、お金を得るためだけに、されているわけでもないですものね…。やり甲斐・生き甲斐・スキルを活かす・私生活とのバランスを取るため 等 なぜここまでして生きていなければいけないのか、持病と覚せい剤の反動と 日々耐えた先に何があるのか 悪化する病気なのに と、思われる気持ち、当然だと、思います。 私も、皆さんも、実際に、体験していないから、本当には、理解できないとは、思いますが、 きみさんも、『苦しみは、1/4に分けられる』と、レスされているとおり、 悠樹さんの苦しみが、少しでも、軽くなるのなら、私も嬉しいです。

No.279

>> 273 皆さんこんばんは^ - ^ 仕事は覚せい剤(医者処方リタリン)を飲んで、痛みやだるさや、憂鬱を飛ばしてます(・_・; 覚せい剤は… 悠樹さんこんばんは。とても強いお薬なんですね。
悠樹さんは悪い事等してないし迷惑掛けるのは誰しもある事ですしお互い様なんですから気にする事ないですよ。
悠樹さんは自分自身に凄い厳しいのが解りますが 自分を責める事はないので たまには自分自身を誉めて上げて下さいね。
私も主さんもクロさんも皆 悠樹さんはお若いのにとてもしっかりしてると感心し尊敬してますよ。
仕事の話は全然大丈夫ですよ。
逆に悠樹さんが苦しい中頑張ってるのだから私ももう一度這い上がらなければと活力が湧いて来ます。
人よりかなり不器用で必死に努力し折角築いたが結局は社会か自分に負けました。
社会のせいは駄目ですね。
自分に負けたのでしょう。
けれど必ずもう一度這い上がりたい。
私は小さい頃右目の斜視があり小学生は眼鏡を掛けてましたが治りました。
他の人から見ても斜視は解りません。
必死に働いてるある時にいきなり食事中に右目がおかしくなり箸で上手く掴めなくなり その時は疲れかなと思ってました。
外を歩いてもフラフラし人混みが嫌になり目が回りながらそのままにし五年後位に悪化する一方で流石に眼科に行きました。
診断は貴方は立体視出来てないと。
又右目で物を見てないと。
目は開けてるのに脳に伝わってないのでしょうね。
例えるならば貴方はステーキを食べてるとしてフォークとナイフで皆食べるが フォークとフォークで食事してるようなものですよと言われました。
治して下さいとお願いしたら自分で治すしかありませんと言われました。

No.280

>> 278 悠樹さんへ:No.2 仕事の日以外飲みまれないと、言うことですが、なんとか痛み等が、我慢出来る範囲なら、その方がよいと私も思います。 … 悠樹さんへ:No.3

私は何もなく、仕事をしていないと社会に触れることが出来ないので、金銭的問題以外の為にも働こうとしてますが、

アスペルガー、コミュニケーション障害でクビや孤立で、今の何処は働いて2ヶ月ですが、日々不安です。

とのことですが、確かに仕事は、お金を得るためだけに、されているわけでもないですものね…。やり甲斐・生き甲斐・スキルを活かす・私生活とのバランスを取るため 等

なぜここまでして生きていなければいけないのか、持病と覚せい剤の反動と
日々耐えた先に何があるのか
悪化する病気なのに

と、思われる気持ち、当然だと、思います。

私も、皆さんも、実際に、体験していないから、本当には、理解できないとは、思いますが、

きみさんも、『苦しみは、1/4に分けられる』と、レスされているとおり、
悠樹さんの苦しみが、少しでも、軽くなるのなら、私も嬉しいです。

No.281

>> 280 悠樹さんへ:No.4

良いこと、人の役に立つことがあるとして、それを上回る悪いこと、人に迷惑かけることしてて、ってってそうですね…。

でも、迷惑を全く掛けずに生きている人、いないのではないでしょうか?

きみさんに、以前、私を擁護して戴いた、お言葉で、「人間は、支えあって生きて行く生き物」が、ありました。

人間として、日々生きていて、生かされていて、私もよくないことの方が、多いと言うか、心配が多いと言うか、必要以上に、心配してしまうとか、インパクトが強いから、ダメージが大きいですよね…。

その中でも、悪くなかったこと=普通のこと=良いこと🌱 と、考えるように、心掛けています。育児のスキル(コモンセンスペアレンティング)を、6ヶ月×月1回で、学ばせて戴き、そのような考え方が身に付いてきました。

しばらくは、効き目がありましたが、育児の困難さに負けてしまった私ですが、今でも、その育児スキルを学ばせて戴いたことは、財産になっています。

悠樹さんも、今ここに吐き出したら、少し落ち着きました。とのお話なので、よかったです。

皆さんと、一緒に、温かい掲示板が作れて、よかったです。

話しを聴くことは、出来るから、これからも、遠慮しないでくださいね!

私にも、今年もう少しで、33歳になる妹がいるので、妹のように思えます。

実妹も、悠樹さんも、しっかり、自分を持っているので、頼りない姉ですけど…
これからも、宜しくお願いします。

No.282

>> 273 皆さんこんばんは^ - ^ 仕事は覚せい剤(医者処方リタリン)を飲んで、痛みやだるさや、憂鬱を飛ばしてます(・_・; 覚せい剤は… 個人病院でしたがとてもショックでした。
その後諦め働いてたが立ってるのもとても辛く1日が終わり家に帰ると凄い疲労感で床にへばりつくように寝る日々の毎日でした。
その頃から鏡で自分の目を見ると勝手に右目が左右に動くようになりました。
普段見てるつもりでも右目では見てないから鏡を見た時にそのような現象が起こるのだと思います。
運動神経は良かった筈なのに車も大好きだったのにもう車にすら乗れません。
横に成って居ないと訳解らず とても疲れます。
けど近い内に大学病院に行きしっかり診断し治して必ず働けるように成ろうと思います。もう好きな車にも乗れないし趣味もなく熱く成れない人間でしたが自分が店を任され 次第に繁盛しだし 行列が出来るように成った時 本当に嬉しくて嬉しくていらっしゃいませと言う度に涙が流れてました。
何年経ってもお待ちのお客様が沢山出来てそのお客様が入店される時には嬉しくて涙が出ました。周りにはバレナイように下を向いてました。
正直熱く成れるのは仕事しかなく早く復帰したいです。
悠樹さんを見習い一刻も早く仕事に復帰し 良い報告出来るようにしますね。
悠樹さんがそんなに頑張ってるんだから 自分だって頑張れる筈です。

けど悠樹さんは無理が過ぎないようにして下さいね。
悠樹さんはとても立派な人ですから どうかこれ以上自分を責めないで 逆に悠樹さん自身を誉めて上げて下さいね。

私も悠樹さんを見習い必ずもう一度這い上がってみせます(o^ O^)シ彡☆

No.283

>> 270 IHクッキングヒーターは、コードを差し込んだだけでした。誰にも出来ますよ!! 手先も不器用な、私にも、出来たくらいですから。 … 主さんこんばんは。 クロさん同様に娘さんの遠足に隠れて着いて行ったお話を聞き心が和みました。
主さん色々あったけどそれだけ娘さん想いなんですから 次娘さんが戻って来た時はは必ず娘さんと幸せな日々が送れると思いますよ。
虐待する人は初めから子供が嫌いで食事を与えなかったり年中暴力を振るったりしエスカレートして行くのだと思います。
愛情の欠片すら持たないのではと。
主さんは本当に優しい心の持ち主ですから 次は自信持って一杯主さんの愛情を注いで上げて下さいね。
誰しも人間過ちはあります。
今の主さんなら絶対に大丈夫ですよ。
けど先生から大丈夫と言われる迄は慌てずに今出来る事をやりその日を待って下さいね。必ず主さんみたいなお優しい方なら大丈夫ですからね。

• << 292 きみさん、こんにちは。 色々あったけど、 次に、娘と、ずっと暮らせる許可が出て、戻って来た時は、必ず娘と、幸せな日々を送りたいです。 うちのとも…。何とかやって行きたいです。母や、妹に、「あんな旦那要らないだろ…。 」と、言われます。 そうですよね…。虐待する人は、初めから子供が嫌いな場合もありますよね。 愛情の欠片すら持てない方もいるようですね。 あとは、私のように、いけないと、解っていながら、どうしようもなかったり、一生懸命過ぎるあまり、疲れてしまい、虐待してしまう方の方が、多いかも知れませんね…。 私は、後者の方だと、皆さんに、ご理解戴いていま す。 「お母さんの強みは、SOSが、自ら発信できるところですね。」とも…。 虐待のことは、昨日、やっと、こちらのスレで、カミングアウトできましたね…。 ご理解戴き、皆さん有難うございます。 それで、にこにこさんの旦那さんが、お子さんに虐待をしていることについて、アドバイスさせて戴いていたのです。そちらでは、カミングアウト出来ませんでしたが… 誰しも人間過ちはありますよね…。 けれど、先生から大丈夫と言われる迄は、慌てずに今出来る事をやり、その日を待たせて戴きます。 19(火)の受診で、娘の帰省について、お話させて戴き、主治医に、「今なら、1週間位なら、○○○ちゃんと、住めそうだけどね…。」「あとは、自分の健康管理だね…。」と、お話をして戴きました。 あと、児童相談所の担当の児童福祉司さんにも、前回の帰省で、「せめて、前のように、2泊させて戴きたいのですが…。」と、話させて戴きましたら、 「お父さんと、お母さんと、○○○ちゃんと、家族3人で、過ごして戴きたい。○○○ちゃんも、楽しみにしているから…。」と。 「お母さんが、眠れていて身体の調子がよければ、一泊は、お父さんが仕事でも、帰省出来るかな…。と、考えていますよ。」 と、仰って戴きました。

No.284

>> 272 皆さん、こんばんは。クロです。 悠樹さん。今日は、お仕事お疲れ様でした。忙しかったですか?ゆっくりと心身を休めて下さいね! 皆さん、… クロさんお帰りなさい金剛山は確か大阪と奈良の県境の山ですね。📺で最近見た事あります。
旦那さんと山登りなんていいですね。山ガールですねクロさん。
キツツキが嘴を打ってる所は見た事ないです何か今ふと思ったのですが色々の夫婦の光景を目にしますが山登りをしてる夫婦って とても仲良さそうで お互い心が綺麗な方だと私は感じます。
クロさんこれからも旦那さんと仲良く一杯幸せを感じ築いて下さいね。
クロさんの山登りの光景を思い浮かべ幸せのお裾分けを頂き私も幸せな気分に成れました
辛さ苦しみ悲しみは皆で4分の1に。
幸せは4倍に成りますね。
クロさん山の神様に皆の幸せ願って頂きありがとうございます。
それを聞き私は昼間の青空に初めて昼間の空にクロさん 悠樹さん 主さんの幸せを願いました。
今は又ベランダでレスをこうしてし 夜空に向かいクロさん 悠樹さん 主さんの幸せを願い祈りました。

必ずこの願い 祈りが届きますように🍀🍀🍀🍀

No.285

クロです。
悠樹さん。レス読ませて頂きました。
その後、薬の事、少しネットで調べました。確かに、とても強い作用のあるお薬のようですね。
悠樹さんは専門家の立場だから、この薬の事とてもよくわかってらっしゃるから、一般の人より余計に危機感が強いんでしょうね。
このお薬を服用されてる方の感想などを見ると、「この薬のお陰で仕事が出来るようになった」とか「周りから怠け者と見られなくなった」とか書かれていて、必要な薬だな。と思いました。
効き目がきれた時や服用されていない時の悠樹さんの状態は、読んでいて心が締め付けられました。
「辛い」の一言では言い表せないくらい辛いと思います。
でも、そんな中でも私達の事を気遣ってフォローのレスをして下さる悠樹さんのその姿に、ただただ脱帽です。
悠樹さんは、人の痛みのわかる芯の強い人。
主さんが仰ってたように、人に迷惑をかけないで生きてる人なんて一人も居ません。私は気分屋で直ぐに子ども達に怒るし、ドジで要領悪く、いつも失敗ばかりして周りに迷惑を掛け通しです。そして、私は自分自身に甘々人間です(苦笑)
悠樹さんは、私と正反対で、御自分に厳しい。
きみさんも仰ってたように、悠樹さん、どうか御自分を褒めてあげて下さいね!
悠樹さんは本当によく頑張ってます。そんな自分をめいいっぱい褒めてあげてほしいです。

• << 298 クロさん、こんにちは^ - ^ わざわざ薬をネットで調べたなんて、、、 私などの事に手間や時間をさかせて申し訳ない気持ちですが、そこまで親身に思ってくれてありがとうございます( ; ; ) リタリンは誤解が多い薬で、乱用も目立ち、違法販売や違法入手、薬物乱用の代表みたいな薬です。 鬱でのリタリンの処方は5年位前に禁止にもなりました。 偏見や引いたりをしないでくれてありがとうございます( ; ; )

No.286

きみさん。
きみさんの、その向上心、私もいつも少しでもきみさんのように前向きに生きられるように頑張らないとなーと力をもらってます。
きみさんの右眼が回復して、きみさんの大好きな車の運転ができる日を私も楽しみにしてます。
きみさんも身体の不調や心の不調がある時があるだろうに、いつも力強いお言葉を有り難うございます。

今、きみさんからの新たなレスを読ませて頂いて嬉しくなりました。
山ガールだなんて♡
旦那には、山オババと言われました…
そんなに高い山ではないのに、登り始めからヒーフー言ってました。私なりに頑張って登ったので、山の神様、きっと願い叶えて下さると思います!エッヘン!
きみさんも毎晩、今日はお昼にまで、いつも願い祈って下さって有難うございます!!大阪まで伝わって来てまーす!

• << 310 クロさんこんばんは。お仕事お疲れ様です。私は本当は前向きでないですよ。 小さな時から心配性で悪く悪く考え どん底迄考え 最後に少し前向きに成る程度でした。 だから生活してても凄い疲れます。 その分 気も使うので。人より言葉に凄い敏感なんですよね。 けれどもクロさんや悠樹さんに主さんと話す時は気を遣わずに正直に何でも話せ 素直に成れます。 クロさん息子さん進学やお仕事で忙しい中 優しいレスありがとうございますね。 今私が生きてる中で一番の力に成っています これからも宜しくお願いしますね。

No.287

>> 265 No.4 ◆その他、娘の面会・帰省で、高速道路を使う時の通行料 ・面会・帰省の食費・レジャー費・がん検診・歯医者や内科通院(内科は、久… 皆さんへ:No.1
こんにちは。レス拝見させて戴いています。個別のレスは、後ほどさせてください。

私は、今まで徹夜です。
昨日から今朝に掛けて、したことを、メモしたものを、携帯電話のメール画面に、入力しなければ、気が済まないのと、枝毛が気になり(2時間位)ました。

家計簿関連に、1時間30分位
貯蓄のアプリを調べたりするのに、1時間20分位を、今日9/22(月)は、しました。

昨日に、引き続き、家計についての相談をさせてください。

なお、昨日の支出の内訳で、補足があります。

自動車税38,500円?(1,800CC)や、任意自動車保険(年払いで、4万弱)は、基本的にうちのが支払いをしています。

任意自動車保険については、 今年は、私が払いました。

年内に、2年前位の暮れに他界した、夫の母の実家(福島県)に行くそうで、交通費(電車・バス)が、掛かるから出来たら、こちらは、出して欲しいと頼まれたので、渡しました。

うちの、今日は、50CCバイクで、で出掛けました。
毎日、仕事以外に出掛けるのが、日課です。

昨日、レスさせて戴きましたが、

今月16(火)に知った築22年3DKで、今年7月にリフォーム済の490万円の物件の件について

妹と、ヘルパーさんは、「ますます、私が閉じこもりがちになるし、片道歩ける範囲ではないし、バスは1時間に1本だし、不便な場所だよ。」「周りが別荘なら塵ステーションも、住まいの近くにないだろうから、大変だよ」と…。

「賛成できない」とのことでした。

私も、残念だけど、この物件は、諦めました。

No.288

>> 287 No.2

帰宅した夫に、「掲示板を観て」と、伝えました。

読んでから、夫に、「乗り気になっていたので、「俺は、いいと、思うけどな…」って、言いました。

やっぱり、少しでも、働かなきゃ…。いけないですね本来は…。 私が。

それには、きちんと、睡眠を取らなきゃいけないですね…。

家は、大きな買い物だら、よく考えないと、いけないですね…。

訓練ではなく、週3または2日 4時間程度でも働きたいです。

中古戸建て購入関連に、
1.300万円を用意しようと、思います。(1,000万以内の物件(今でも950万円の物件などがあります。)・消費税・不動産取得税・引っ越し・固定資産税など)

最初は、1,100万円を用意しよう。と思っていました0円から。

通帳を確認したら、
平成24年10月から戴いた、障害年金(過去分を遡り、同年9月に、一括で)

で、定期や定額貯金にさせて戴いた分が、562万7千円あります。

あと、7,373,000円ですね。はぁ…。〈8月末現在〉
結婚当初から、家計を全て任せてくれれば、預貯金をしておいたのに…。

私が、結婚して、2ヶ月で職場で、過換気になり、辞めたのも、一因ですが…。

家族が、いる男性なのに(ドクターストップじゃないに)

仕事の人間関係がつらいとか、仕事が合わないと、好条件の職場を退職して行きどんどん、条件も悪くなって行きました。この10月で、5年目に入りますが、その前は、続かなくて…。

悠樹さんや、きみさん、クロさんは、偉いですよ…。それぞれ、身体にも影響が出てしまい、転職や、仕事のセーブをされたり、現在は、療養されたり、していますが。心構えが、違うと思うのです。

No.289

>> 288 No.3

親に、育てられなかったから(私も、娘を、ほとんど育てられなかったですが)祖父母に、甘やかされて、育ったとのことです。

児童養護施設や、里親さんの方が、よっぽど、社会に出て生きる力を、教えてくださいます。

皆様の税金でお世話になっていたり、今現在も、虐待が起きているわけで、早く1人分空けてあげたいのですが、「それは、違います。お母さん!」と、児童福祉司さん達に言われています。

先ほども、ニュースで、茨城県在住の25歳同士だったと思う親(最近、同居し始めたが、籍は入れていない。)が、相手の母親の子ども3歳と2歳を、殴り、全治1ヶ月の重傷を負わせて、逮捕されたのですが、母親は、その男性に従い、男性に嫌われたくないからと、一緒に暴行をしていたと…。

自分の可愛い子ども達よりも、男性を選択したのですね話…。痛ましいです。命が助かったのは、せめてもの救いですね…。

私も、たたいたり、殴ったりしてしまいましたが、一番は、心理的虐待だと思います。ネグレクトはしなかったし、可愛いと感じていました。あまりにも、言うことを聞けないことに、苛立ち責め立ててしまいました…
クロさんのお知り合いも、話されていたように、私の知り合いも、「そのくらい、私もあるよ~。」「いちいち児童相談所に、相談しなくて、いいんだよ!」「そんなこと言ったら、うちも虐待で、預けなきゃいけない」と、言っていました。
保育園でも、疑われたことはなく、相談させて戴くと聴いて戴きました。車になかなか乗らないので、保育士さんの魔法の言葉で、乗せて戴いたり、協力もして戴きました。

話が、逸れました…。すみません。

No.290

>> 289 No.4
今は、家計の相談でした…
「18歳から31歳まで、13年働いて、戴いたお金は、将来、父のお墓を建てたいので」とうちのに話しました

旦那は、色々考えてくれて有難うと…。

働くことについては、以前、精神保健福祉士さん1人に、うちのが相談させて戴いたら、

「二人とも具合が悪くなるといけない(うちのは、高血圧・糖尿がある〈薬は、朝各1のみ〉ので・苦手なことは、避けるところもあるので、)

と、賛成ではなかった」と、うちのから今日聴きました。

うちのは、バイクでも、車でも、仕事以外に、365日間毎日、午前中に出掛けます
私は、片道、時々は、往復歩くのに!車のガソリン代は、私が出しているのに…(イライラ)

今、11:36帰宅しました。
490万の物件にするなら、軽自動車の中古を買わないと行けませんね…。

※※※※※この件(物件・就労)について、皆様に、メールで構いませんので、お返事を戴きたく、宜しくお願い申し上げます。※※※

なお、先ほど、公共機関や同的の支援員さん、4人とうちのにも、相談のメールをさせて戴きました。

No.291

>> 290 皆さんおはようございます。
家を買うのは一生に一度の買い物だから本当に良く考えないとですね。
娘さんが帰って来てからの事を第一に考えお探しに成ってはいかがでしょうか。
バスは一時間に一本等生活には車がもう一台無いと不便ですよね。物件安い分車やガソリン代や又出費も重なるしこれから先20年30年と長い目で見て下さいね。
しかしその分 自然環境に恵まれたり良い点もある筈なので 私個人では詳しくないので否定も肯定も正直出来ません。
ただ一軒家も買うなら今から一生住む訳だし慎重に成らないとですね。
旦那さんは何故今の物件が良いのか お互いにメリットとデメリットを出し合い考えてはと。
何かお役に立てないレスですいません。 今の物件も反対してる訳ではありません。 二人で良く考え 家族3人で暮らせる素敵なマイホームが購入出来るといいですね。

• << 293 きみさん、こんにちは。 有難うございます! そうですよね、娘が帰って来てからの事を第一に考え探すのが、ベストですよね。 女の子ですし、バスは一時間に、一本等生活には、車がもう一台無いと不便ですよね。 物件安い分、車やガソリン代や、出費も重なるし、私も、それで、この物件を諦めました。 これから、先20年30年と長い目で見た方がよいですよね。 そうなんですよ。県道?から奥まっているし、喘息等があれば、空気がきれい✨な所で、申し分ないんですよ。 いえいえ、とんでもありません。参考になりますよ!有難うございます。話し合ってみます。 家族3人で暮らせる素敵なマイホームがなるべく早く購入出来ると、いいですが…。 消費税も上がるかも知れないし…。

No.292

>> 283 主さんこんばんは。 クロさん同様に娘さんの遠足に隠れて着いて行ったお話を聞き心が和みました。 主さん色々あったけどそれだけ娘さん想いな… きみさん、こんにちは。

色々あったけど、 次に、娘と、ずっと暮らせる許可が出て、戻って来た時は、必ず娘と、幸せな日々を送りたいです。

うちのとも…。何とかやって行きたいです。母や、妹に、「あんな旦那要らないだろ…。 」と、言われます。

そうですよね…。虐待する人は、初めから子供が嫌いな場合もありますよね。
愛情の欠片すら持てない方もいるようですね。

あとは、私のように、いけないと、解っていながら、どうしようもなかったり、一生懸命過ぎるあまり、疲れてしまい、虐待してしまう方の方が、多いかも知れませんね…。

私は、後者の方だと、皆さんに、ご理解戴いていま
す。

「お母さんの強みは、SOSが、自ら発信できるところですね。」とも…。

虐待のことは、昨日、やっと、こちらのスレで、カミングアウトできましたね…。

ご理解戴き、皆さん有難うございます。

それで、にこにこさんの旦那さんが、お子さんに虐待をしていることについて、アドバイスさせて戴いていたのです。そちらでは、カミングアウト出来ませんでしたが…

誰しも人間過ちはありますよね…。

けれど、先生から大丈夫と言われる迄は、慌てずに今出来る事をやり、その日を待たせて戴きます。

19(火)の受診で、娘の帰省について、お話させて戴き、主治医に、「今なら、1週間位なら、○○○ちゃんと、住めそうだけどね…。」「あとは、自分の健康管理だね…。」と、お話をして戴きました。

あと、児童相談所の担当の児童福祉司さんにも、前回の帰省で、「せめて、前のように、2泊させて戴きたいのですが…。」と、話させて戴きましたら、

「お父さんと、お母さんと、○○○ちゃんと、家族3人で、過ごして戴きたい。○○○ちゃんも、楽しみにしているから…。」と。

「お母さんが、眠れていて身体の調子がよければ、一泊は、お父さんが仕事でも、帰省出来るかな…。と、考えていますよ。」
と、仰って戴きました。

No.293

>> 291 皆さんおはようございます。 家を買うのは一生に一度の買い物だから本当に良く考えないとですね。 娘さんが帰って来てからの事を第一に考え… きみさん、こんにちは。
有難うございます!

そうですよね、娘が帰って来てからの事を第一に考え探すのが、ベストですよね。
女の子ですし、バスは一時間に、一本等生活には、車がもう一台無いと不便ですよね。

物件安い分、車やガソリン代や、出費も重なるし、私も、それで、この物件を諦めました。

これから、先20年30年と長い目で見た方がよいですよね。

そうなんですよ。県道?から奥まっているし、喘息等があれば、空気がきれい✨な所で、申し分ないんですよ。

いえいえ、とんでもありません。参考になりますよ!有難うございます。話し合ってみます。

家族3人で暮らせる素敵なマイホームがなるべく早く購入出来ると、いいですが…。

消費税も上がるかも知れないし…。

No.294

主さん。又後ほど、もう一度きちんと主さんのレスを読ませて頂いて、コメントさせて頂きますが、
ウチ、主さんところ程貯金ありませんよ〜。うちの旦那も、転職ばかりしてます。
私は今から100均で買ってきた品物が不良品だったので、交換しに行って来ます。たった108円。されど108円。なので今から又自転車で三十分程かけて行って来ます…疲れる…私は、毎日そういうふうなギリギリの生活してます。
すみません愚痴です。
又、帰ってきたら、レスしますね!

No.295

主さん、こんにちは^ - ^

『そこまで、きついお薬を飲んで、働くことないと、思われたり、言われると』
本当、これが怖いです。

手に余ると思われたくないですから。

お家買うぞって目標良いと思います。

目標あるとハリが出ます^ - ^

No.296

きみさん、こんにちは^ - ^

右目の話、してくださってありがとうございます。

眼科、巡るべきです!

私は全身の違和感があり、先天障害かもと検査しようと言われるまで、2年かかりました。

レントゲンや一般的な血液検査に異常が無いと、一時的な症状ですね、湿布と痛み止め出しておきますね、で終わり

繰り返し痛いと言っても、姿勢が悪い、運動不足、年齢、体質、精神的なものとたらい回しに

遺伝子を調べて100万人に一人の病気だよと診断がついて、車椅子も必要になるかもと言われた時はショックでしたが、方向が見えて全身の痛みやだるさを受け入れる気持ちを持てました。

独協とか慶応とか、東大とか、杏林とか、全部病気見落とされました。たらい回しでした。

医者も人間ですし、珍しい病気だから仕方ないですが、

きみさんも病院、一軒、二軒ではなく、治療やリハビリや今後の方針を考えてくれる先生を是非探して下さい。

時間、お金、気力、とても掛かります。

病院や医師を探すのは大変だと思いますが、見つけられるように祈ります。

• << 309 悠樹さんこんばんは。コメントありがとうございます。 そんな大きな病院でも見逃してたのですね。自分は杏林に行こうと思ってました。 父が心筋梗塞で運ばれ手術した時に大学病院だけに研修医にやらせカテーテル失敗したりその時の手術によりC型肝炎に成ったりと嫌な事もあるのですが 一番近い等あり考えてましたが治らなければいくつか回ってみますね。 悠樹さんもお身体辛い中 親身に考えて頂き本当にありがとうございます。 私も昨日主さんの薬調べてました。 副作用等心配ですよねけれども飲まなくてはいけないですし 本当に難しいですよね。 成った者にしか解らぬ痛み悩みですが 解ったような口を聞いてすいません。 けれども悠樹さんには絶対に回復して欲しいので頑張って前向きに行きましょうね。 主さん クロさん 私と皆真剣に応援し願い祈ってますからね🍀 うちらの願いは病気なんかに絶対に負けないですからね🍀🍀🍀🍀

No.297

きみさん、こんにちは^ - ^

右目の話、してくださってありがとうございます。

眼科、巡るべきです!

私は全身の違和感があり、先天障害かもと検査しようと言われるまで、2年かかりました。

レントゲンや一般的な血液検査に異常が無いと、一時的な症状ですね、湿布と痛み止め出しておきますね、で終わり

繰り返し痛いと言っても、姿勢が悪い、運動不足、年齢、体質、精神的なものとたらい回しに

遺伝子を調べて100万人に一人の病気だよと診断がついて、車椅子も必要になるかもと言われた時はショックでしたが、方向が見えて全身の痛みやだるさを受け入れる気持ちを持てました。

独協とか慶応とか、東大とか、杏林とか、全部病気見落とされました。たらい回しでした。

医者も人間ですし、珍しい病気だから仕方ないですが、

きみさんも病院、一軒、二軒ではなく、治療やリハビリや今後の方針を考えてくれる先生を是非探して下さい。

時間、お金、気力、とても掛かります。

病院や医師を探すのは大変だと思いますが、見つけられるように祈ります。

• << 301 No.1 皆さん、こんばんは。 きみさん、私も、悠樹さんのお考えに、賛成です。 右目の話、してくださってありがとうございます。 これまで、さぞ、辛かったでしょう…。想像が、出来かねますが。 悠樹さん、2年と、遠回りされましたが、よい病院・お医者が見付かり、よかったですね。‼諦めなかったからですね‼ たまに、『NHKのドクターx』や、『きょうの健康』『民放の主治医が見つかる診療所』などの医療📺情報を観ます。 ドクターxでは、総合診療医が、カンファレンスで、紐解いていますが、似た病気が合ったりで、よく最終鑑別が出来るな…と、感心します。ベテランの医師が、カンファレンスの先頭に立つから、研修医も、問診の腕や、心構えがアップするのでしょうね。再現ドラマも、見応えがあります 遺伝子を調べれば、解るんですね…。ダウン症か、調べて、妊娠を止めるのは、どうかと、思いますが…。予め、判っていれば、対応策もあるかも知れないから、やはり知ることって、大事ですよね…。

No.298

>> 285 クロです。 悠樹さん。レス読ませて頂きました。 その後、薬の事、少しネットで調べました。確かに、とても強い作用のあるお薬のようですね。 … クロさん、こんにちは^ - ^

わざわざ薬をネットで調べたなんて、、、

私などの事に手間や時間をさかせて申し訳ない気持ちですが、そこまで親身に思ってくれてありがとうございます( ; ; )

リタリンは誤解が多い薬で、乱用も目立ち、違法販売や違法入手、薬物乱用の代表みたいな薬です。

鬱でのリタリンの処方は5年位前に禁止にもなりました。

偏見や引いたりをしないでくれてありがとうございます( ; ; )

No.299

あ、正確にはリタリンは鬱で処方禁止になったので、コンサータを飲んでます。

リタリンで調べたら今の適応はナルコレプシーで、私はナルコレプシーでは無いので>_<

鬱で処方禁止になる前にリタリンと処方されていて、コンサータはリタリンと成分が変わらないので、なんとなく私の中ではコンサータをリタリンと呼んでました>_<

No.300

クロです。帰って来ました。
主さん。主さんは今きちんと先々の事も考えて緻密にお金の計算もされてて立派だと思います。
うちの話になりますが、うちも、いつか家が欲しいと思って働いていたけど、体の不調が出て、それによって心も不調になり、そしたら事故やら何やらで余計に悪循環。今は、もう家は諦めました。それより体や心が楽になる方を選びました。
主さんの御家族には、いつか3人で暮らせる家を買うという目標があるのはとても楽しみな事だけど、それによって主さん自身が無理をして病状が悪化したら元も子もないので、ゆっくりと考えて下さいね。
家を購入するって人生にとって一番大きな買い物の1つだと思うので、旦那さんとよく話し合い、2人でこれは絶対条件、ここは妥協出来るという点を整理していき納得出来る家を購入できるといいですね。
あまり役に立たないコメントですみません。
今の主さんなら娘さんと近い将来、一緒に暮らせそうですね!

• << 304 No.1 クロさん、お疲れさまでした!🚲(自転車)での、商品交換。 今日は、その時間、全国的に暑かったから、大変でしたね…。 108円でも、大事になさる気持ち、解ります! 財布に、週500円、1,000円の時、在りましたから!! それで、調停を申し立て、月5万円の現金部分の生活費を要求しましたが、中古の自動車購入で、3万円と決まりましたから…。先月は、うちのから、現金部分の生活費、2千円でしたから😞。 買い物に、私が行った時には、レシートと、品物をチェックして、違っていたら、少額でも、必ず、サービスカウンターに行って、差額を戴いたり、ポイント5倍とか、(火)のタイムサービスを利用したり。レシートに、細かく、㌘や、賞味期限を書いたり。偶然、レジが同じくらいだった、実家のご近所さんに、何してるの?と、言われた時には、恥ずかしかったけど、そうやって、恥も捨てて、安い品物を買って【玉葱は、5㌔とかのネット入りで、土曜日の夕市で買ったり、じゃがいも等は、数が多い物を選んだり。特売品のみを、こまめに買ったりしました。】
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧