幸せは感じるもの【きみさん・にこにこさん・クロさん・私】
幸せは感じるもの🌱
きみさん・にこにこさん・クロさん・そして、ちょっぴりお節介で、少しでも色々な方と解り合いたいと、思っている私。これからは、少しゆっくり🌱お話しましょう!!
14/09/05 00:46 追記
私を含めた4人と、限定させて戴きましたが、数名なら、追加で、お話させて戴いても、よいかと、思いました。
私の立てさせて戴いた、スレや、参加させて戴きましたスレで、レスさせて戴いた方の中で、皆様のように、引き続き、お話させて戴きたいと、思う方がいた時には…
14/09/05 00:48 追記
主は、日常生活の改善中ですので、沢山の方とは、お話させて戴けないのですが
皆様も、主の勝手なお願いですが、ご理解戴けたら、幸いです。
当初、引き続き、お話させて戴きたいと、思った、こちらの3人の皆様なら、ご理解戴けるだろう…と、私は、思っています。
どうか、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
きみ様:
「お母さんは、お人好しだから、判らないけど、世の中、悪い人もいるんだよ」「とにかく、もう連絡しないでよ!」「メールもね。」と、心配してくれました。普段は、口先だけの旦那が
そして、警察に電話をして相談してくれて、エクスパックの追跡をして戴き、後口の53万が、相手の私書箱の郵便局で、間に合って、止められたとのこと。後日書留で、返って来ました。
この騙されて、返って来なかったお金も、うちのと警察の機転で、返って来たお金も、私が、働いていた時のお給料です。うちののお金を騙されたわけでは、ありません。堅実に、それまでのように定期にしておくべきでした…。平成18年くらいの夏の出来事です。(19年でした。)
警察の相談で、固定電話は、留守電にしておき、携帯電話は、着信拒否に、メールはアドレス変更をしました。
調べて、内容証明を書き、送りました。
すると、その会社の担当者が、電報で、連絡してきました。まさか、電報とは、全く予想していませんでした。【お返しする手続きをしますので、至急連絡をください】と。
連絡が取れなくて、心配していますと、アドレス変更前のメールにも、ありましたが
子どもも、2歳6ヶ月過ぎでしたし、これ以上の労力は疲れるだけと、夫や家族や主治医の助言も戴き、不本意ながら、諦めました。
パチンコの件の1ヶ月程前、やはり競馬には、全く興味が無かったのに、切羽詰まりやはり、自分が働いていた時のお給料で貯めた通帳から、競馬の馬券や、情報料で、6万円払ってしまいました。馬鹿ですね…もう、懲り懲りです。痛い勉強になりました。
本当に生きづらい社会ですよね。いかに騙すか、騙されるのが悪いとの詐欺師達の弁。
老後の資金や、東日本大震災に、便乗した詐欺等は、特に卑劣ですよね。
きみ様:
きみ様は、調理関係の仕事して来られたものの、とても不器用でいらした為、人の何倍も本当に努力し お店のトップに立てるように成り、 他店からも引き抜きが来る程に迄 成れたのですね。
私も手先・コミニュケーションとも不器用なので、お店のトップになり、他店からの引き抜きが来るまでに、なれたのは並大抵の、ご努力ではなかったのでしょう。
上司に媚びて、部下にへつらう方が、大半でしょうにその方が、出世し易い、または、生きていく術としては、楽だろうに、きみ様は厳しい道を選ばれましたよね。でも、私も尊敬しています。
先頭になり動き 人を叱る時は、まずは、自分が出来ているか、考えて出来ていないならば、出来るように成ってから、叱るようにしていたのですね。その方が、説得力がありますものね
自分が正しく、絶対におかしいと思ったら、お店の数字も出していたので【店を任せられていたら、数字を出さないといけないですものね。大変でした。】経営者であろうが、その時は怒鳴る事も何度もありました
だから、何十人もの部下の方々に、本当に信頼して貰い 「経営者にも媚びない貴方みたくなりたい。」と皆様に慕われたのですね。
しかし、走り過ぎたせいか体調も限界に来ていて退職せざるを得なかったのですね。
死なないで、体調崩し、退職するのは情けないですねと、仰いましたが、
さぞかし、ご無念でしたでしょうが、【こうやってきみ様と、話させて戴け、励まし合えている、私たちにとっては、生きていてくださり、よかったです。】
きみ様が、死にたいとまで思い詰め、実際に計画をされるまで、思い詰めたのはお仕事のことが、影響していたのですね。中間管理職は、大変ですね…。
きみ様も、ご自身で、お解りのように、走り過ぎたのですね…。
きみ様:
クロ様も、仰っていましたが、手に職があるのは、強みです。
まずは、疲れた身体を休めながら、必要なら、人間ドックでもよいでしょうから、受診をされ、ご自身のお仕事で培われた調理で、お父様お母様にも、喜んで戴きながら、勘を取り戻して行ってください。
地元で、300円均一の小料理屋さんが、月のどちらか忘れましたが、半月だけ営業していると、看板で、解りました。たぶん経営者はお一人だと、思います。
お身体が、元気で、手に職があれば、手に職のない私より、断然有利です。アラ40でも。
クロ様:有難うございます。
父からの感謝の言葉に全ての気持ちが含まれてますよね…。
そうなんです。このような障害者や、身寄りのない人を、人とも思わない、物として扱ってる施設もあるんです。
父は、「外を歩いて来い!」とか言われたそうです。誰も介助を付けずに…。
足蹴を顔の寸前で止めたと
逃げ出した人もいると、父から聴きました。
父は、施設のベットから落ちて、亡くなっていて、早朝気づいたそうです。検視を入れなかったそうです。
タクシーで、私たちの借家に、逃げて来た時、何とかしてあげればよかったです。私には、力がなく、せめて、また、あの劣悪な施設に戻らず、人としての血の通った介護をして戴ける施設に移れればよかったです。
父が、嫌で、逃げたのに、市役所に、同じ施設に、連れて行かれたそうです。市役所も、弱い立場の人の受け入れ先なので、指導も出来ないようです。
ある日、他の入所者さんの不動産屋に、職員が、「通帳やら、貴重品を預かるから鍵を貸してくれ」と、言ったそうです。
不動産屋さんは、「それは出来ない。お子さん達に聞いてみないと、鍵を渡すわけには行かない。それでも入るなら、警察を呼ぶ」と毅然とした態度で、その場を収めたそうです。
クロ様:No.2
弱い立場の人たちが多く、酷い施設の実態にも、関わらず、声をあげることも出来ず…。酷い施設です
きっと、入所者費に見合ったサービスはしているのでしょうが、酷すぎます。
大多数の施設は、そのようなことをしていない。と思います。ヘルパーさんも、利用者様の介助を懸命にされているのでしょう。
心療内科(以下省略)のスレには、こちらと、同じような事を書きました。こちらの方が詳しいかも…です。
私は、本当によくやってます。私なら、全ての事が嫌になり、投げ出してしまうかも知れません。と、仰って戴き、有難うございます
家族の人生設計が大きく変わってしまう、きっかけを作ってしまったことは、間違いない事実ですけれど…
父は、実家の寺院のお墓ではなく、無縁仏として、納骨されているとのこと…。父の骨とは、判らないようです。思うだけで、ぞっとします…。
今は、母の気持ちを思うと父が眠っている寺院を訪れることが出来ません。
妹が、カラーコピーした写真を飾り、挨拶をしています。
クロ様:No.3
娘を想う気持ちも、ご理解戴き、有難うございます。涙が出そうです。
全然ひどい母親ではないです。一生懸命されてます。と、児童相談所でも、クロ様と同じようなお言葉を戴いています。保育園のノートをご覧戴いたり、いいことも悪いことも、正直に伝えさせて戴き、担当の児童福祉司様とは、信頼関係が築けています。(私達両親)
母や、叔母、従妹は、会わせては、戴けないことに、不満を覚えています。
何とか祖母だけでも、面会室でいいから会わせてあげたいと、伝えてあります。平成21年12月中旬から会えていないので…。児童相談所に預かって戴く前は、11日間くらい、祖母、叔母、従妹宅で、預かって貰い、2歳差の姪の保育園(私立)の送り迎えと、娘の保育園(公立)の送り迎えを、して貰ったり、ご飯に、お風呂に、そして、動物園や、ディズニーランドに連れて行ってくれました。その間は、娘とは連絡をせず、手紙を書いて、妹宅のポストに入れたり、カレーの残りや、果物等を届けたりしました。
いよいよ、児童相談所に預かって戴く日の朝、両親で、娘を迎えに行き、喜んでくれましたが、地元の公園と、児童相談所のある市の隣の市の場所で遊ばせ、約束の14時に、児童相談所へ連れて行きました。
まだ、5歳間近で、ゆっくりの発達の娘は、初め話した時は、解ったようでしたが、親子が別れる時…「ぎゃー」と、泣きました。児童相談所へは、一緒に、育児スキルを学ぶ時に、6ヶ月連続で通い、娘は、別室で、遊んで戴きながら、特徴を観察して戴き、建物や、担当の児童福祉司さんには、馴れていましたが、必ず、私と、帰宅していたから、無理もないです。
その日は、新型インフルエンザの予防接種の1回目を、他のお子さんと一緒にすると、言うことで、(規定の予防接種は、済ませてありました。)娘には、更に辛い思いをさせてしまいました。
クロ様:No.4
その児童相談所の玄関の外まで、祖母達が違う車で、見送りに来てくれて、それ以来、合わせてあげられない(家庭の状況により違う)のです。
それは、「父(娘の)と祖母(娘の)が、不仲だから、娘の前で、いがみ合いになると、娘を傷付けることになるから」と。
うちのにも、歩みよって欲しいのですが…。うまく出来ないと言っています。
8/14に立てさせて戴いた、草取りの掲示板で、傷付きその頃、児童福祉司さんから電話を戴き、
「お母さんには、面会(帰省)に集中して欲しかったから、まだ言わなかったけれど、面会(帰省)後、お祖母ちゃんとのことを、また話す機会を作りたいと、思います。」と、仰って戴きました。
そうですね。娘の8ヶ月ぶりの帰宅、13(土)なので、もうすぐですもんネ!楽しみデス!いっぱい抱きしめます。
親の介護って、いつ訪れるか誰にもわかりませんよねアラ30・アラ40の私たちには、切実ですよね…。
その中で、私は、自分ができる精一杯のことをして来たと、思っていいのですね当たり前のことだとは、思いますが、お褒め戴き、光栄です。
家庭の事情が、複雑過ぎてすみません。
皆様、こんにちは!
重たい話ばかりで、すみません。
今回は、明るい話です!!
先ほど、12:15頃 お隣(貸家)の女性に、草取のお礼に来て戴きました。
私は、今も座椅子を枕にして、カーペットの上で、横になって、います。今日は、3時間30分位のこちらでの睡眠でしたので、ボォーッとしてました。
うちのと、話ながら、うちのが、昼食を作っていた時でした。
うちのが、玄関に近く、どなたかが、見えたのが、解ったようで、「はい。」と言って、ドアを開けたようです
初めのうちは、どなたと、話しているか、解らなかったのですが、
話が終わる頃に、内容とお声で、お隣の60歳近い女性だと、解ったのです。
「すみませんでした」「有難うございます」が、聴こえました。
そして、お帰りになった直後、うちのが、「来て戴いたよ。梅干しと南瓜を戴いたよ。」と。
梅干しは、その女性が、毎年作っていらっしゃる物で南瓜は、まるごと1ケとのことです。
「私が、気が付かなくて、取って戴き、本当に、すみません。」と、仰っていたそうです。
そして、雨の中、傘を差して、他の位置の草を取っていたようです。もしかしたら、私が塵袋にしまう前に、かさを減らすため、外に置いたままの草も、ご自分側に置いて戴いたかも知れません。
皆様へ:No.2
前回のレスに、お書きしましたが、昨日、私が取ったお隣の草の場所の北側は、お隣の台所側です。
築30年以上の貸家ですが、勝手口はないので、台所から出ることは無く、北側に行かなくても、暮らせます
台所から、下を観れば、草の状況が判ります。
私は、トイレの窓から観て、この状況は、草を取るリミットだと、思ったのです。
ですから、よく、今日気付かれたな…と、思います。
例えば、他のご近所の方が主が草を取ってましたよ。
と、お話にならない限り
草を取ってある事が、判らかったと思うので…。
昨日は、今年5月から始めた、うちの家庭菜園もどきの少しと、テラス沿いの草も少し取ったのですが、隣家(工場)の社長の男性が、外に出ていたので、草取りしているのは、認識しているはずですが、隣家(貸家)の北側は、見えないので話した可能性は、0に近いと思います。
とりあえず、よかったですお礼に来て戴いたこと。
いつも、何かを持って来いとは、思っていませんが、このように、一言のお礼とこのように、何回かに一回は、お裾分けでいいから、戴ければ、気持ちが違うのです。
クロ様にも、ご理解戴きましたが、(きみ様にも)
隣人の少しの配慮があれば私が、キレてしまうことは、防げたのです。
掲示板で傷付くことも…。
でも、結果的に、皆様に出会えたことは、本当に良かったです‼
草取りは好きで、ついでにやっているし、大嫌いな蛇や、不法投棄とか、煙草のポイ捨ての防止のために、やっている【※不動産屋さん・大家さんと・借り主の契約で、【庭の草取りをすること】が、条件です】
ことなので。
気持ちの問題ですが、納得してのことか、当たり前に思われているか
なども、影響しますね…。
とりあえず、よかったです
ただ、うちのに、塵袋45㍑(10枚入り)500円税込 が、使い終わるので、買って来てと、朝伝え、同時に、草しまわないといけないかさ減っただろうから…と話しました。
皆様へ:No.3
土日は、旦那の実家代わりの伯父宅の買い物(犬の餌のキャベツとささ身肉)をして、届けているので、そちらに行きましたが、スーパーにも、塵袋売っていますし今回の草は、塵箱に入っている、最後の塵袋に、既に前回の草が入っていますが今回は、かさを減らしたため、押し込めれば入るはずです。
お昼前に帰宅した、旦那に「草をしまって欲しい」と、再度伝えましたら、
「濡れてるから、乾いたらね。」と、言うので、
カチンと来て、「前も、そう言ったけど、雨少なかったら、濡れてないこともあるんだよ。この前、そうだった。しまわないと、濡れちゃって、乾かすのに時間が掛かるの!」「ほんと面倒くさがり~だよね!」と、言ってしまいました。怒鳴らずに。
その話は、うちのが台所、私が、居間で横になってしていましたが、
うちの台所と、お隣(貸家)の居間や、お風呂場が、向かいあっているので&うちの台所の窓を開け【この夏は、こちらにも、私が簾を買いに行き、釘を打ち、取り付けました。】(換気扇は、久しく使っていません)
てありますので、もしかしたら、聴こえて、外に出て、草を取ってある事が判ったのかも知れません。
気を悪くされてないかな…と、思いますが、気にし過ぎですよね?
- << 62 主さんへ、 最近の人は、私も含め怖がりなんです。 テレビなどで隣人トラブル、煩いから刺したとか沢山入ります。 なんだか、家族や、知り合い以外の他人は、隣の家でも不安で関わりたく無いんです。 関われば、仲良くなれば付き合いがうまれます。 付き合いは大変でも楽しいから、付き合いはめんどくさい、時間の無駄、トラブルの元となってます。 全員が全員そうで無くても、付き合いを避けたい人も増えているんです。 可能なら引っ越すまで一言も話したくない、挨拶さえしたくない。 だからお礼なんて、わざわざ家を訪れて手土産までなんて私には考えられません。 お礼が嫌なのではなく、他人と関わるのが嫌なんです。 私ならトラブルを避けるために騒音に気を付けたり、ゴミや草にも気を配りますが、 普段から草を気にしない人は悪意が無く気にしないのでしょう。 その上で他人と関わりたくないんです。 主さんは文章を短くすることが苦手と、言いました。 私は人と話したり、コミニケーションが苦手です。 出来る人から見たら、簡単に出来る事かもしれません。 草をとるのも、草を取ることが出来る主さんからみたら簡単に、簡単で無くてもやれば出来る事です。 ですが読ませて頂いた年月からみて隣人さんは草を取ることが苦手なんですね。 行動よりも、草に意識を向けるのが。 隣人さんを擁護したいわけではないです。 主さんがストレスを感じないよう、仕方ない事と諦めたり、お礼を期待してがっかりしないように伝えたいんです。 私が実際に主さんの隣の家に怒鳴り込むとか出来ませんし、掲示板で隣人さんを責めても解決しないんです。 だからどうかあまり悩まないで下さい。
>> 60
皆様へ:No.3
土日は、旦那の実家代わりの伯父宅の買い物(犬の餌のキャベツとささ身肉)をして、届けているので、そちらに行きました…
主さんへ、
最近の人は、私も含め怖がりなんです。
テレビなどで隣人トラブル、煩いから刺したとか沢山入ります。
なんだか、家族や、知り合い以外の他人は、隣の家でも不安で関わりたく無いんです。
関われば、仲良くなれば付き合いがうまれます。
付き合いは大変でも楽しいから、付き合いはめんどくさい、時間の無駄、トラブルの元となってます。
全員が全員そうで無くても、付き合いを避けたい人も増えているんです。
可能なら引っ越すまで一言も話したくない、挨拶さえしたくない。
だからお礼なんて、わざわざ家を訪れて手土産までなんて私には考えられません。
お礼が嫌なのではなく、他人と関わるのが嫌なんです。
私ならトラブルを避けるために騒音に気を付けたり、ゴミや草にも気を配りますが、
普段から草を気にしない人は悪意が無く気にしないのでしょう。
その上で他人と関わりたくないんです。
主さんは文章を短くすることが苦手と、言いました。
私は人と話したり、コミニケーションが苦手です。
出来る人から見たら、簡単に出来る事かもしれません。
草をとるのも、草を取ることが出来る主さんからみたら簡単に、簡単で無くてもやれば出来る事です。
ですが読ませて頂いた年月からみて隣人さんは草を取ることが苦手なんですね。
行動よりも、草に意識を向けるのが。
隣人さんを擁護したいわけではないです。
主さんがストレスを感じないよう、仕方ない事と諦めたり、お礼を期待してがっかりしないように伝えたいんです。
私が実際に主さんの隣の家に怒鳴り込むとか出来ませんし、掲示板で隣人さんを責めても解決しないんです。
だからどうかあまり悩まないで下さい。
悠樹様:
レス有難うございます!
最近の人は、悠樹様を含めて、怖がりなんですね…。
テレビなどで隣人トラブル煩いから刺したとか沢山入ることは、私も知っています。
家族や、知り合い以外の他人は、隣の家でも不安で関わりたく無い。付き合いはめんどくさい、時間の無駄、トラブルの元。
全員が全員そうで無くても付き合いを避けたい人も増えているんです。
可能なら引っ越すまで一言も話したくない、挨拶さえしたくない。
だからお礼なんて、わざわざ家を訪れて手土産までなんて私には考えられません
お礼が嫌なのではなく、他人と関わるのが嫌なんですとの、
悠樹さんのお考え・お気持ちの通り、または、近いお考え・お気持ちの方も多いのかも知れません。
そのような方々のお考えも尊重させて戴きます。
その上で、確かに、私は後から越して来た、他人ですでも田舎町のため、隣家(工場)の娘さん、妹の保育園~中学まで(高校は?)同級生や、同窓生で、妹から、小学生の頃、名前を聴いていました。
引っ越した時に、自分で選んだ借家ですが、(不動産屋さんに案内して戴き)決めてから、母に来て貰いました。
「○○ちゃんの家か…。主の妹の友達の家だよ。まぁいいか…。」との話でした
独り暮らし9ヶ月後に、結婚、同居をしてからは、隣近所5軒位に、布巾2枚組700円位の品を箱に入れて、包装・のし紙も付けて戴き、二人で挨拶にも、うかがいました。
貸家探しは、1人で不動産屋さんに行きました。
うちのとの結婚を考えて、付き合っていましたので、
2部屋・お互いの実家から近く、通勤にも便利な場所・戸建てで安い・駐車場代が無料。(築は、書いてないけれど、30年以上とのことです。)
が、魅力で、ここの貸家に決めました。
アパートだと、1台は、駐車場代を月極で払ったり、別に借りたりするだろうと、思ったので。敷地に、駐車出来るのは助かります。
悠樹様:No.2
敷地の中には、大家さんの戸建ての貸家(2K)(お隣も、おそらく)が、2軒在り、今回の隣家(貸家)とうちの2軒が立っています
図にしますと…
以下になります。
なお、
□は、家を
▲は、草を、
=・∥は、道を表します
道路
========= ▲▲▲ ▲▲駐車🅿 ▲▲ ▲▲ □隣家(貸家) ▲▲🅿駐車▲▲▲▲▲▲▲▲▲□うち貸家🅿駐車 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲□隣家(工場)
▲ ∥
▲ ∥
▲□隣家
※ 隣家(工場のドア窓沿いに草(柵はなく、境界線の表示の石1ケのみ)
============※主の画面では、うまく映っていますが、投稿画面で確認すると、家や工場の□図が、ずれていました。
家・工場は、全ての左側になります。解りづらくすみません。レスを作るのに、2時間19分掛かり、更に1時間近く、図に時間が掛かったので、補足で書かせて戴きました。
うちの方が、隣家(工場)側です。
そちらは、別の道から、回るので、貸家2軒の出入り口から、私達は出入りします。
ですので、隣家(工場)側から、出入りしないようにして来ました。前、住んでいたの隣家(貸家)の男性が声を掛けたのに、車を動かしてくれない時に、数回隣家(工場)に、事情を話し通らせて貰いました。
悠樹さんなら、トラブルを避けるために、騒音に気を付けたり、ゴミや草にも気を配りますが、
普段から草を気にしない人は悪意が無く気にしないのでしょう。【主治医・精神保健福祉士さん・旦那にも言われます。】
その上で他人と関わりたくないんです。とのことですが、その隣店は、自営業なんです。何の自営業かは、書きませんが、工場と書いたので、何かを作る製造業とまでに、させてください
- << 67 悠樹様:No.4 今は、理解し合いたいと思い、心療内科&精神科…のスレを立てさせて戴き、皆様とも、知り合うことができました。きみ様とは、きみ様のスレ。にこにこ様とは、にこにこ様とのスレで。 草取りのこと、いつも、思ってるわけではないんです 草取りをする時になると、思ってしまうんです 夏は、特に伸びが早いから 今回、隣家(貸家)の 方が、草取りをするかなと、待ちましたが、 さすがに、30㎝くらい伸びれば、先に書いたような事も心配ですし、お仕事がお休みのようである日も、実施なさっていなかったので 毎月中旬からは、ガス検針・汲み取り・電気・水道の検針に来るので、草取りをしておいた方が、気持ちよく作業をして戴けると思ったんですよ。 ご近所の皆さん、60歳前後なので、草取りとかの配慮や、一言のお礼、お疲れさまの労い、時々は、わざわざ買った物でなくてよいから、作り過ぎたおかずとか、お中元とか、お歳暮とかの戴き物のお裾分けとか、出来るはずと思ってしまうんです。 健常者なのに…と。隣家(隣店)は、お客様相手のお仕事をされているのに…と 旦那との喧嘩や、ご近所に回覧板の件で、早く回してあげたいとの思いが強過ぎて、抑え切れず、切れて怒鳴ったことも、数回ありますが、謝ったり、気を付けて生活しています。 だから、ご近所にも配慮をお願いしたいんです。
>> 65
悠樹様:No.3
主は、文章を短くすることが苦手です。
悠樹様は、人と話したり、コミニケーションが苦手なのですね。
出来る人から見たら、簡単に出来る事かもしれません確かに、私も、文章を短くしたり、昼夜逆転になってしまったこと、「昔は出来ていたんだから、出来る気がするよ~。」と、主治医に言われます。
草をとるのも、草を取ることが出来る私からみたら、簡単に、簡単で無くても【昨年、地区の班の草取り:年1の7月第2(日)に、行く15分前に、トイレで嘔吐、黄疸も出ましたが(徹夜2日間などが原因)1回で、収まり、始めから出席しました帰って来ても、夫は、眠っていました。】無理にでもやれば出来る事です。
ですが、ご覧戴いた年月からみて、隣人は、草を取ることが苦手なんですね。
行動よりも、草に意識を向けるのが。
隣人を擁護したいわけではないこと、理解しました。
主がストレスを感じないよう、仕方ない事と諦めたりお礼を期待してがっかりしないように伝えて戴き、有難うございます‼
たしかに、悠樹さんが、実際に主さんの隣の家に怒鳴り込むとか出来ませんし、私が、掲示板で隣人さんを責めても解決しないですよね…。
だからどうかあまり悩まないで下さい。
それが、一番だと思います
相手が、変わらないなら、自分の考え方を変えようと先生方にも、言われます。
私も、だいぶ、譲歩出来るように、これでも、なったんです…。
前が、かなり、譲歩出来なかったんです。
>> 65
悠樹様:No.2
敷地の中には、大家さんの戸建ての貸家(2K)(お隣も、おそらく)が、2軒在り、今回の隣家(貸家)とうちの2軒が立って…
悠樹様:No.4
今は、理解し合いたいと思い、心療内科&精神科…のスレを立てさせて戴き、皆様とも、知り合うことができました。きみ様とは、きみ様のスレ。にこにこ様とは、にこにこ様とのスレで。
草取りのこと、いつも、思ってるわけではないんです
草取りをする時になると、思ってしまうんです
夏は、特に伸びが早いから
今回、隣家(貸家)の 方が、草取りをするかなと、待ちましたが、
さすがに、30㎝くらい伸びれば、先に書いたような事も心配ですし、お仕事がお休みのようである日も、実施なさっていなかったので
毎月中旬からは、ガス検針・汲み取り・電気・水道の検針に来るので、草取りをしておいた方が、気持ちよく作業をして戴けると思ったんですよ。
ご近所の皆さん、60歳前後なので、草取りとかの配慮や、一言のお礼、お疲れさまの労い、時々は、わざわざ買った物でなくてよいから、作り過ぎたおかずとか、お中元とか、お歳暮とかの戴き物のお裾分けとか、出来るはずと思ってしまうんです。
健常者なのに…と。隣家(隣店)は、お客様相手のお仕事をされているのに…と
旦那との喧嘩や、ご近所に回覧板の件で、早く回してあげたいとの思いが強過ぎて、抑え切れず、切れて怒鳴ったことも、数回ありますが、謝ったり、気を付けて生活しています。
だから、ご近所にも配慮をお願いしたいんです。
悠樹様:No.5
班長さんは、免除して戴助かります。配慮を戴けていると、思います。
同時に、若い方の世代だし旦那は、ドクターストップじゃないし、昼からの仕事なので、1年任期の班長をしていないこと気が引けています
お隣の貸家の女性には、事あるごとに手紙を、書いたり、お話させて戴きました
今日は、私が横になっていて、その後も、身体がきつく、お隣が、お仕事お休みのようで、車が出ていかないのに、話す機会を逃したのですが、
手紙の方が、思いを伝え易いのです。話すと、緊張して、うまく伝えられず、言い忘れたり、どもったり…
今日お礼に来て戴いたお礼美味しくできた梅干しを早速戴いたこと、南瓜は、まるごと大きな1ケを戴いたので、私が大好きな、煮付けや、天ぷらにしようと思うこと等を、お伝えして、
草取りを勝手にしてしまったお詫び、蛇や、煙草のポイ捨てによる火事の心配や空き缶などのポイ捨てを防ぐため、ついでに、させて戴いたこと、命の恩人で、今も感謝をしていること等を書き、
隣家(工場)のことを、名指しで、怒鳴ったことを、たぶん、聞こえたと思うけれど、○○さんのように、一言のお礼を言って戴ければ、気持ちも違ったこと。草取りは好きで、貸家の条件で、皆さんのように、時間で、勤めに行っていないから、合間を見て出来るからそれは、いいので、一言お礼や、労いの気持ちを戴きたかったのです。
私は、気にし過ぎなようで時々、取り乱してしまい、すみません と、書こうと思います。
お隣(貸家)の方には、以前、洗濯物を自分で、中干し後、外にも出して、取り込んでいる時に、梅干しが干してあったので、
「すごい(まめ)ですね。母も干していました。」とお話させて戴きました。
「出来たら、食べてください。」と、後日、梅酒を付ける瓶ごと、お届け戴きました。瓶は、返さなくていいですよと。
そのような交流も、出来無くはないのです。
あの大震災や、その前から孤独死も浮き彫りになり、地域のつながりも、大事だと、言われて、いるのに、草取りの件のように、自分のことも、やらない・やれない・やろうともしない
方がいることは、悲しいことだと、私は思います。
お隣(貸家)の方には、理解を示して戴き、よかったです。
悠樹様
度々、長いレスで、すみません。
草取りの件ですが、前回、不動産屋さんに相談させて戴きました。
詳しくは、大変お手数をお掛けして、すみませんが、
お悩み掲示板のスレの
『隣家(隣店)との草取りのトラブルについて』
に、書かせて戴いたので、スレは、10日間で、閉鎖になりましたが、閲覧は、出来るのでご覧戴ければ、助かります
お早うございます。お隣の貸家の方に、手紙を書いて7時に、ご自宅のポストに入れさせて戴きました。
ついでに、塵出(プラステイック製容器包装)をして来ました。
ヘルパーさんが、洗濯ばさみが、劣化で壊れてしまったと、プラステイック製容器包装用のレジ袋に、洗濯ばさみのプラステイックを入れてくださいましたが、洗濯ばさみは、容器包装ではないのです。上の方に有り、気が付いたから、洗濯ばさみは、持ち帰り、燃える塵の塵箱に収納しました。
皆様、お住まいの塵の仕分けは、気を付けましょうね!
クロ様は、ヘルパーさんのお仕事でも、お気を付けて戴ければ と、思います。
怒らないで、笑い話で、そのヘルパーさんに、お伝えしますね。
お仕事の方、行ってらっしゃいませ!お気をつけて!
家でのお仕事の方、家事や育児を、頑張ってください
そうそう、2日位前に、にこにこさんが、ご自分のスレででしたか?で、こちらにも訪れさせて、くださいとの事でした。
いらした時には、宜しくお願いします。
お伝えそびれて、すみません。
手紙の件を、ケースワーカーさんにも伝えるため、コピーしたつもりが、していなくて、消えてしまいました💦。
便箋代わりに、ルーズリーフB5判31行9枚になりましたがしたためました。
内容は、悠樹さんに、返レスさせていた内容プラスαです
8/13の草取りや、その前の草取りの経緯から書かせて戴きました。
相手ばかり責めず、自己嫌悪になったり、掲示板でお店の名前や、形態は、伏せて、訊いたら、私が、精神異常者等と言われたことも書きました。
ケースワーカーさんにも、相談して、不動産屋さんに、行って戴いたことや、ケースワーカーさんが、お隣に、話に行かなくてよいと、お考えでしたが、お伝えしないと、私の思いは伝わらないので、
伝えさせて戴きました。等と書きました。
きっと、ご理解戴けると、信じます。
皆様、有難うございました
おはよーございます。クロです。今日は、昼から用事のため、仕事はお休みさせて頂きました!
悠樹様の仰る通り、今は近所付き合いも希薄になり、寂しい世の中ですね。
その中でも、主様の人柄を、隣家の方は理解してくれつつあるようで安心しました。このまま、良い関係が続くと良いですね!
あの…主様、以前書いてくださってた(心療内科)のスレを探しましたが見つけられませんでした…もしかしてそのスレは、私が参加させて頂いてたスレの事でしょうか?もしそのスレでしたら、もちろん全て拝見してます。私はドジで抜けてるところがあるので、こういう勘違いをよくしてしまいます。すみません。
ゴミの分別、利用者様によっては、面倒と思われたり、パニックになられる方もおられますが、根気よくお声掛けをさせて頂きます。ありがとうーございます。
皆様また、夜に、掲示板を覗かせて頂きます。
クロ様:こんにちは。レス有難うございます!
ご用事がある時に、お仕事をお休みさせて、戴けてよかったですね!上司の方や同僚の方に、ご理解・ご協力を戴けたのでしょうね。
女性は、色々、用事もありますし。結婚や、お子様のいらっしゃる方は、特に。
お休みを戴けると、助かりますよね。
あ、男性は、男性で大変なんでしょう。きみ様が前職で、管理職・部下の方も沢山いらしたら、特に。
きみ様、お元気ですか?
そうですね。悠樹様の仰る通り、今は近所付き合いも希薄になり、寂しい世の中ですね。悠樹様のお話のように、あまり、近所付き合いが、有り過ぎも、トラブルの元かも知れませんね。
ほどほど間が、難しいですよね…。
そう言えば、毎月1日号と 15日号の市の広報紙が入った回覧板の 9/1号が来ないです。今年は、うちは、15軒中11軒目だったかな…。
私は、家にいるので、回覧板が届いたら、1時間以内に、次の方に届けていました。専業主婦が、回覧板を止めてはいけないと、思っていたので…。でも、回しても、次の家の方が、留守だったり、仕事で、夜まで帰らなかったりすると、何時間も、止まってしまいますよね…。勤務していた時に、職場の回覧も、各部署から、来るので、多く、回覧の状況が判るように、回覧のチェックの帯が、付いていましたよ。総務関係の係りの方が、帯を付けていました。私も、EXCELで付けていました。
クロ様:No.2
住まいの地区の回覧も、そのように、帯を付け、忘れずに、チェックすれば、回ったかが、判るし、在宅の方がいるお宅から、回せて、効率的だと、思います。提案はしていません。慣例で、不在でも、飛ばさないようなので。
よさそうな考えは、老若男女関係なく、貸家か持ち家かも関係なく、聴き入れてくれれば、よいのですが…
隣家(貸家)の方は、話せば、理解してくれる方なんですよ。前から。
狭い地域なので、私の元職場の上司の小中の同級生や同窓生だったり…。世間話の中で、判りました。
実は、他の方向のお隣も、親戚端だったり…。
良し悪しですね。
ヘルパーさんも、知り合いだったり…1人の方が、中学の時の部活の先輩で…いらっしゃるまで、お互いに判らないですね…。女性は、名字が変わるから、余計に
その方は、私は、構わないのですか、頼みづらいだろうからと、自ら職場に辞退されました。
主様こんにちわ。
元気はそんなにないですが平穏に暮らしてます。
体調回復する迄ゆっくりしていろ言われたがやはり男は仕事が一番だと思うし毎日モヤモヤしてます。
取り敢えず今は普段中々行けなかった歯医者に通いながら毎日色々考えてます。
主様の草取りの話を聞いてうちの駐車場も草生えて来て隣の人が刈ったりしてくれてた事もあったので今週中に私が草を燃やす機械あると聞いたので皆の分迄お返しにやって来ようと思います。
その駐車場はうちの車は全く置かず年に数回の来客用の駐車場なのでうっかりしててたまに通って見るとすぐ草が生えているので。 とは言っても周りの駐車してる方々には関係の無い事なので草を燃やす機械で足元が危ないらしいので長靴を購入してから行こうと思います。
主様ちゃんと睡眠とられてますか?
もうすぐお子様も帰って来る日なのでしっかり睡眠とって体調整えて下さいね。
徹夜とか書いてあったのでとても心配です。
クロ様:No.3
話を戻しますね。お隣の同じ、大家さんの借家の方とは、このまま、良い関係が続くと良いです。
隣店とは、それほど、付き合いたくないけど、草は、取って欲しいです。
実は、うちの隣の方は、奥さんのご友人?だったり、隣店の従業員さんだったりしたので、間に入って戴けると助かると、手紙に書かせて戴きました。私が差し上げた、手紙を、ご覧戴いても、構わないとお伝えさせて戴きました。
クロ様…お手数を、お掛けしました。以前の『心療内科・精神内科(スレ立ての時に内と入れてしまいました…)患者への配慮・受診を進めて戴きたいです』のスレは
お悩み掲示板ですが、10日間が経過して、今は、【閲覧専用】になっています。クロ様に、参加して頂いてたスレで、合っていますよ。
全て、ご覧戴き、有難うございます。継続して、ご覧戴き、私のことを、理解して戴けて、とても嬉しいです。😌
パチンコ攻略詐欺とても悔しいですね。
被害者は多数居る事でしょうね。
素直な人間が騙される嫌な時代です。
けど今度からはそう言う事や少しでもおかしいと思った時はやる前に何でも掲示板に書いて下さいね。
何でも相談出来るのが掲示板ですしね。
やはり世の中 いい話など無いので嫌ではありますがまずは疑ってみるしかないですね。友人の保証人でさえ皆裏切られ悲しい思いをしているし。
絶対どんなに親しい人でも保証人だけは成ったら駄目ですよ。
気を付けて下さいね。
お優しい主様は勿論でしが心許せる素晴らしいお仲間のクロ様や悠樹様もいらっしゃいますし何でも不安の事や悩みあったならば相談しましょう。 私も是非そうさせて頂きます。
クロ様:No.4
そのスレの最後は、きみ様のレスでした。【お互い、頭から否定するのではなく、解り合えるように、皆が努めて、気持ちよい掲示板にしたいですね。】と、
そのスレの私の趣旨を、十分に理解して戴いてのレスでした。
私は、そちらのスレの時も、草取りのスレの時も、にこにこ様のスレも、きみ様のスレもマイスレにしています。悠樹様のレスされていたスレもです
そう言えば、きみ様が、【マイスレが全て消えていた】と、仰られていましたが、
【マイスレの一括整理を押されたのでは?】と、思いますが。
マイスレを削除しても、スレや、レスは、消えていないと、説明に有りますよ。
スレ名や、ヒントが判れば、また、辿り着けますよ⤴
私は、閉鎖されたスレも、未だ整理していません。
あと、既にご存知かと思いますが、【着レス通知】にしています。便利ですよ。
見逃したくないスレに、設定しています。
クロ様こんにちは。 クロ様は言葉遣い全然悪くないしとても正直でお優しい方ですよ。私こそ言葉知らずで文面下手でごめんなさい
こちらの板は先月の初旬に初めて利用させて頂いてまだシステムも解らず不備の点もありますがお許し下さい。もう本当に死のうかと思い死にたいと言うスレを立ててました。 お恥ずかしながら真剣で他サイトでも自殺仲間を募集してるのがあり電話で連絡を取り合い4人集まり練炭や車は用意されてる方もいて後ははっきりした日時を8月の何時にするか決めるだけでした。私が立てたスレに数多くの温かな励ましのレスを頂き自殺を決め部屋を退去する日に実家から連絡もあり今があります。
レスが10日で閉鎖を知らずにその日に閉鎖に成ってしまい温かなメッセージを頂いた皆様にお礼や生きてる事を伝えられず後日に死にたいと言った者ですとレスを立てその中で今の主様からとても温かなコメント頂きお付き合いさせて頂いてます。
こちらの掲示板見ると誹謗中傷のレスかなり見ますが不思議と私の時はなく本当に温かな人は大勢居るんだなと感謝しました。
いい年して情けないですよね。自殺なんて。けど年間自殺者は三万人 事件性ない変死などは遺書ない限りは日本は自殺として数えませんから世界的な公式な数え方だと10万人以上いるそうです。
そう考えると1日に270人の人が5分に1人が自殺で命を絶つと思うと本当に恐ろしい社会ですよね。
いつ来てもおかしくない順番が自分にも遂に来たと思いました。 周りの人からは見たらとても自殺をするタイプでないのですけどね。情けないです。
しかし一度は捨てた命もう一度這い上がり精一杯生きてみようと思います。
社会に飲み込まれず汚い人間に成らないように少しでも人の為に成れるように生きて行きます。
何か格好悪いですが主様以外は知らない話なので書きました。 こんな話しましたが嫌いに成らないで下さいね。
本当はとても弱い人間です。
- << 84 格好悪くないです。少し遠回りをしたけど、大切な命を自ら断たずに、その命を見つめ直して、今後のことを考えながらも、皆さんの悩みや、気持ちにも、真剣に向き合って、いらっしゃいます。 死のうと、本気で、思い、生きようと、本気で、思い優しさと、強さが、加わりパワーアップしようとしていますよ。
悠樹様こんにちは。 コメントありがとうございます。
前回は小さな時は自分を優しい人間だなんて書いて失礼しました。何か翌日コメント読み直し恥ずかしく成りました。
優しいなんて自分で決める事では無いですよね。
不愉快な思いさせたらごめんなさい。
本当は弱い人間です。仕事場では真剣に働き冗談も良く言い間違っても自殺する人間ではないと思われてると思いますがクロ様へのコメントに書いてるようにとても弱い人間です。
情けないです。
けどこれからは一度亡くしたも同然の命 身体を治して人の為に少しでも成れるように 生きて行きたいと思ってます。
ここでしか自分の弱さを出せませんが 悠樹様を始め主様にクロ様に今後お悩みを書き事アドバイスを頂く事もあると思いますので末永くお付き合いお願い致しますね。
弱い人間ですが嫌わないで下さいね。
>> 82
きみ様
こんにちは。小さな時に優しいと、言われていたのは事実だと思います。なかなか出来ることではありません。
京子ちゃんに、恥を書かせたくない、京子ちゃんの気持ちに近づこうと、熱い紅茶のレモンを、手で取って食べるなんて…。
それを、13歳で、即座に、出来たのですから、やはり優しいですよ。
学年でも、嫌われてしまっていた男子と、友達になろうとしたり、下手したら自分が、いじめられる可能性もあり、傍観者の多い中でとても勇気ある行動だと、思います。
真の強い、本当の優しさを感じました。
きみ様は、もともと、お優しい性格のところに、生きている間に見聞きしたことや、、自ら悩み、体験したことで、更に
優しくなられたと、思います。
ここでは、弱音を吐いてもいいですよ。その分、元気に近づきましょ。
そして、少しだけ、寄り添い、励まして戴ければ、それで、いいと、思います。
皆さんも、きっと、解ってくれますよ。
私も、お兄ちゃんのように頼りにさせてください。
きみ様は、ありのままで、よいと思います。
みんなで、励まし、支え合い、良い循環を作りましょ。∞
こんばんは、偉そうに人に意見してる悠樹です。
みなさんがご自分の話をされていて、うまく感想が思いつかないので私も自分の話をします。
自分以外にもつらいと感じてる人がいると、自分だけがつらいわけではないと思えるかもです。
昔は私は表情がまったくありませんでした。
挨拶もしませんでした。
顔の筋肉を動かす理由が分からなかったんです。
そんなに顔の筋肉を動かさなくても言葉は出るのに。
挨拶も、日常で無くても困らない事でしたから
ありがとうもごめんなさいも理解してませんでした。
当然イジメやシカトの嵐です。
良く階段にに登ってオトナになったら幸せになると思ってました。
ある日男子にひどく蹴られて頭をコンクリートの壁に打ち救急車に乗りました。
気づいたら厳格な父親が居ました。
『いじめられてるのか?』
『情けない、社会不適合者なんだな』
それから先生や親にイジメや自分の異常を相談出来なくなりました。
親は子供にとって正しく、嫌われたりしたくなく、だから社会不適合の自分を隠して、イジメは顔を庇って、誰にも言わずトイレで泣いて・・・
暗い話でごめんなさい
限界が来て、精神科に行ったら鬱とアスペルガーと言われました。
親には、『薬なんて飲むな!薬なんか無くても気合いがあれば普通に出来るだろ。よりによって精神病になるとか情けない。精神病はキチガイと変わらないんだよ。さっさと克服しろ、薬は飲むな。』
こんな子供時代でした。
人を観察して、顔の筋肉を動かす理由はコミニケーションと気付いて、鏡を見ながら表情勉強しました。
家族、病院、カウンセラーのケアの無いアスペルガーが個性という範囲で過ごすのは私には辛く、未遂もしました。
私の幼少、青年時代はそんな感じ。
小学生の頃階段で、オトナになったら幸せになれると信じてました。
オトナになって、憧れだった薬剤師になれて、幸せにって思ってたら、全身変。
腕や足が動きにくい。
遺伝性の筋肉の障害で今後悪化してもう普通に生活出来無くなってきます。
また未遂しました。
前後何年か記憶がありません。
今は記憶が抜けていた期間、世間や薬学の知識が無く、勉強を怠けていたとか常識が無いと言われて不便してます。
- << 92 悠樹様: 勇気を出して、話して戴き有難うございます。 怪我までされる、いじめを受け、救急車で運ばれ、お父様に、「社会不適合者」なんて、言われたら、さぞお辛かったでしょう。 せめて、大変だったな…。怪我をゆっくり直せ と、言っていただけたなら、傷口に、塩を塗らずに、済んだのに…。 信頼出来る方が、周りにいなかったのですね…。 その中で、夢を叶えられ、薬剤師になれて、大人になったら、幸せになれると、夢に向かい、努力されたのですね。 そして、見事、薬剤師さんに。なかなか出来ることではありません。 なぜ、薬剤師さんになりたいと、思ったのですか? まだ、心療内科と言う領域が、ようやく、日本に、生まれた頃だったようですね 精神神経科よりは、ハードルは、低いイメージですけどね アスペルガーなどは、症状が軽くみえる場合もあるけど、2次障害として、欝が出たりする場合もあるようで、やはり、言葉にする時は、配慮が、必要でしたよね トイレでも、涙を流して、泣けたことは、よかったと思います。 誰か、信頼の出来る方に、話せれば、なおよかったと思いますが、人目に付かなくても、泣けたのは、よかったと。 泣くことすら、我慢して 不調なままだと、余計に、お辛いと思います。
今晩は十五夜です。
月が見えても見えなくても皆さんに良いエネルギーが送られますように。
- << 88 悠樹様辛い過去を色々と話して頂き本当にありがとうございます。 私の家も両親が厳格で子供の頃は似たような感じでした。 うちの場合は親がプライドばかり高いと言うか 貧しいのに裕福なふりをするような家庭でした。 似たような感じになりますが12才の時に家の目の前が神社と公園でたまたま一方的に公園で暴力を受けて 家に帰ったら 父が見ていたらしく 何故やり返さない 今すぐ戻りやり返して来いと。 人間簡単に死なないからもし死んだら父が責任取るからと。 いじめられてる子供を認めて無かったのでしょうね。 暴力はいけないと思い 中々私は手を出しませんでしたから。 悠樹様辛い病ですが今の医学 日々進歩してますので 決して諦めずに 信じて生きて下さい。 私の父は心筋梗塞で今夜がヤマと言われても乗り越え その五年後に大腸ガンになり その時の輸血でC型肝炎になり苦しんでいましたが その後 肝臓友の会と言うのを立ち上げ 癌から12年たった今でも会長として各地を公演で飛び回ってます。 年を重ねてだいぶ人間丸く成ったのか 人間は死ぬ前に社会の為に貢献したく成るみたいだと言いながら 82才でパソコンをいじったりしたり普通に車も運転し ボランティア活動を続けております。 又無理だと言われてたC型肝炎の薬も9割の方が治る薬が日本で初めて開発され認可がおり先週から解禁に成ったそうです。 悠樹様のお薬も必ず開発されるように私も祈ってます。絶対に諦めないで下さい。 癌に成った時に父に大丈夫だからしっかりしてと皆で励ましたが 父は癌は成った人でないと気持ちなんか解らないと言ってました。 悠樹様も今、病でもしかしたら私の事をそう感じているかもですが私も真剣に悠樹様のお薬の回復を全身全霊込め願い祈ってますからね。
- << 89 無宗教ですが何故か子供の頃は宗教に興味があり15才の時に勝手に色々な宗教の見学に行きました。 不思議な体験もした事もありました。 又 街を歩いてると80位のお婆さんにいきなり声を掛けられ 貴方から凄い御霊光を感じますと言われて 拝ませて下さいと言われてお婆さんは涙を流しながら手を合わせ拝まれ感謝された事もありました。 どの宗教も立派な教えをしてましたが 子供ながらに色々経験し 自分を信じれないから宗教に頼るのかな思いまずは自分を信じなければと思い 遠退きました。 又 東日本大震災を経験し 数多くの罪の無い人々の老人から赤ちゃん迄の命が奪われ この世には神も仏も居ないのかと 映像を見る度に 涙がこみ上げました。 そんな命が欲しいなら俺の命を奪えって。 けど自分の願いは必ず叶うと信じてます。 悠樹様のお薬も1日も早く出来るように心底より毎日夜空にお願いしますからね。 悠樹様が心を開き辛いお話をなさって頂き 又距離が縮まり 皆様との親近感も一段と湧いて来ました。 ありがとうございます。
主様コメントありがとうございます。
気を遣ったお言葉頂きありがとうございます。
今自分に欠けてる事は人を信用出来ない事です。
けれども何故かこちらの掲示板の主様にクロ様に悠樹様は信用出来心許して何でも話せ とても安堵の気持ちに成れます。
ネットの世界でありながら不思議ですね。
皆様の幸せを心から願い祈る事が出来ます。
そして心の中ではありがとうの感謝の気持ちで一杯です。
主様寝不足は大丈夫ですか。
主様は困っている人を見過ごせない優しい性格の人でとても尊敬しますが その為にご自身のお身体を壊したら何も成らないので たまには息抜きもして下さいね。
それだけが心配です。
>> 86
今晩は十五夜です。
月が見えても見えなくても皆さんに良いエネルギーが送られますように。
悠樹様辛い過去を色々と話して頂き本当にありがとうございます。
私の家も両親が厳格で子供の頃は似たような感じでした。
うちの場合は親がプライドばかり高いと言うか 貧しいのに裕福なふりをするような家庭でした。
似たような感じになりますが12才の時に家の目の前が神社と公園でたまたま一方的に公園で暴力を受けて 家に帰ったら 父が見ていたらしく 何故やり返さない 今すぐ戻りやり返して来いと。
人間簡単に死なないからもし死んだら父が責任取るからと。
いじめられてる子供を認めて無かったのでしょうね。
暴力はいけないと思い 中々私は手を出しませんでしたから。
悠樹様辛い病ですが今の医学 日々進歩してますので 決して諦めずに 信じて生きて下さい。
私の父は心筋梗塞で今夜がヤマと言われても乗り越え その五年後に大腸ガンになり その時の輸血でC型肝炎になり苦しんでいましたが その後 肝臓友の会と言うのを立ち上げ 癌から12年たった今でも会長として各地を公演で飛び回ってます。
年を重ねてだいぶ人間丸く成ったのか 人間は死ぬ前に社会の為に貢献したく成るみたいだと言いながら 82才でパソコンをいじったりしたり普通に車も運転し ボランティア活動を続けております。
又無理だと言われてたC型肝炎の薬も9割の方が治る薬が日本で初めて開発され認可がおり先週から解禁に成ったそうです。
悠樹様のお薬も必ず開発されるように私も祈ってます。絶対に諦めないで下さい。
癌に成った時に父に大丈夫だからしっかりしてと皆で励ましたが 父は癌は成った人でないと気持ちなんか解らないと言ってました。
悠樹様も今、病でもしかしたら私の事をそう感じているかもですが私も真剣に悠樹様のお薬の回復を全身全霊込め願い祈ってますからね。
- << 90 きみさん、きみさんに祈ってもらえてふわっと身体が楽になりました。 本当に楽になりました。ビックリ。 重い?病気と言われてもかける言葉に困りますよね。 それでもなんとか言葉をかけよう、良くなるよう思ってくれたのととても感じました。 ありがとうございます。 今日も泣いてました。 死にたいと、でも踏み出せなくて、踏み出せたら楽なのにと。 こんな私が健康を祈られて体調が良くなって、不思議です。 きみさんの子供の頃の話、胸が痛くなりました。 きみさんにはまだ神社の匂いや子供の声が聞こえているのかと、小さなきみさんの頭をなでて、守って上げられたならどれほど良いか。 うちの父親も、昔に交通事故にあいC型肝炎、もう肝硬変です。 意外な共通点に驚いています。 私は自分が薬学の知識を納めるべき立場なのに、父親の治療に関心が少ないです。 嫌いでは無いと思いたいのですが、素直になれていません。 きみさんは本当に大人で恥じない生き方をされてますね(プレッシャーならごめんなさい) 本当に救われました。 無理はしないで下さい。 いつかきみさんに恩返しが出来たらと思うような、恩返しが出来る場面が来ない方が良いと思うような複雑な気持ちです。
>> 86
今晩は十五夜です。
無宗教ですが何故か子供の頃は宗教に興味があり15才の時に勝手に色々な宗教の見学に行きました。
不思議な体験もした事もありました。
又 街を歩いてると80位のお婆さんにいきなり声を掛けられ 貴方から凄い御霊光を感じますと言われて 拝ませて下さいと言われてお婆さんは涙を流しながら手を合わせ拝まれ感謝された事もありました。
どの宗教も立派な教えをしてましたが 子供ながらに色々経験し 自分を信じれないから宗教に頼るのかな思いまずは自分を信じなければと思い 遠退きました。
又 東日本大震災を経験し 数多くの罪の無い人々の老人から赤ちゃん迄の命が奪われ この世には神も仏も居ないのかと 映像を見る度に 涙がこみ上げました。
そんな命が欲しいなら俺の命を奪えって。
けど自分の願いは必ず叶うと信じてます。
悠樹様のお薬も1日も早く出来るように心底より毎日夜空にお願いしますからね。
悠樹様が心を開き辛いお話をなさって頂き 又距離が縮まり 皆様との親近感も一段と湧いて来ました。
ありがとうございます。
>> 88
悠樹様辛い過去を色々と話して頂き本当にありがとうございます。
私の家も両親が厳格で子供の頃は似たような感じでした。
うちの場合は親が…
きみさん、きみさんに祈ってもらえてふわっと身体が楽になりました。
本当に楽になりました。ビックリ。
重い?病気と言われてもかける言葉に困りますよね。
それでもなんとか言葉をかけよう、良くなるよう思ってくれたのととても感じました。
ありがとうございます。
今日も泣いてました。
死にたいと、でも踏み出せなくて、踏み出せたら楽なのにと。
こんな私が健康を祈られて体調が良くなって、不思議です。
きみさんの子供の頃の話、胸が痛くなりました。
きみさんにはまだ神社の匂いや子供の声が聞こえているのかと、小さなきみさんの頭をなでて、守って上げられたならどれほど良いか。
うちの父親も、昔に交通事故にあいC型肝炎、もう肝硬変です。
意外な共通点に驚いています。
私は自分が薬学の知識を納めるべき立場なのに、父親の治療に関心が少ないです。
嫌いでは無いと思いたいのですが、素直になれていません。
きみさんは本当に大人で恥じない生き方をされてますね(プレッシャーならごめんなさい)
本当に救われました。
無理はしないで下さい。
いつかきみさんに恩返しが出来たらと思うような、恩返しが出来る場面が来ない方が良いと思うような複雑な気持ちです。
皆様、こんばんは。
悠樹様。今日は、お月様、綺麗デスネ!私も窓から見ながら、皆様の事を想ってました。
きみ様。実は、他のスレでのきみ様のレスを読ませて頂き、きみ様が本日記して下さってた事、存じ上げてました。とても重みのある内容で、スレ者様の心に響かれただろうなーと思ってました。私の心にも響きました。
主様。主様の、きみ様や悠樹様への気持ちに寄り添った文章を読み、本当に人の痛みのわかる方だな。と改めて思いました。
皆様。皆様の壮絶な半生を記されたレスを読ませて頂き、正直、衝撃を受けてます。
皆様のレスを読ませて頂き、私ごときが皆様のお仲間に入れて頂いて良いものか…と思いました。
私自身、真面目に生きてきたつもりですが、皆様に比べれば、ずるく生きてきた40年だと思います。長いものには巻かれよとまでは、いかずとも時には、臭いものには蓋をして生きてきました。なので、皆様程には、行きづらさを感じて生きてきていないと思います…。こんな私に皆様の悲しみを理解する事が出来るのか…。でも、悲しみ、苦しみを共感する事は、出来るのではないか…と思います。皆様から見れば、クロは、共感しきれてないと思う事もあるかもしれませんが…。
皆様が日々幸せを感じる事が出来る事によって、私も幸せを感じる事が出来ると思います。
人より、真っ直ぐに人生を歩んできて、人より多くの悲しみを知っている皆様だからこそ、皆様から紡ぎ出される文章には重みがあります。人の心を動かします。
きぬ様。私も実は、こういうサイトがあると知ったのは、つい最近なんです。それまでは、正社員で働いていて毎日の生活に追われていました。人間関係や仕事に疲れ、体調も崩しがちになり、家族と相談の結果、今はパートで働いてます。時間が出来た事によって、心にも余裕が出来、こうして皆様とも出逢えたのですから、辞めて良かったと思います。
これからも宜しくお願い申し上げます。
- << 93 クロさんこんばんは。 例え私や他の人の半生がつらいものだったとして、その内容に肩を並べる必要はありませんよ>_< 不幸自慢と言ったらなんですけど、必要無いですし、苦労したから偉いとか凄いとか無いですし。 今までした苦労で比べて仲間とか仲間で無いとかなりません。 もし、クロさんが私達?より健常な心身なら嬉しいです。 人は弱いので、つらいつらいと感じて、同じようにつらい気持ちが分かる人の中で安心するのも事実ですが、 普通の会話が出来る相手が居るのは心強いです。 クロさんがつらくないと決めつけて感じたらごめんなさい。 もし、つらくなかったら、つらくないことで悩まないで下さいね。
>> 85
こんばんは、偉そうに人に意見してる悠樹です。
みなさんがご自分の話をされていて、うまく感想が思いつかないので私も自分の話をします。
…
悠樹様:
勇気を出して、話して戴き有難うございます。
怪我までされる、いじめを受け、救急車で運ばれ、お父様に、「社会不適合者」なんて、言われたら、さぞお辛かったでしょう。
せめて、大変だったな…。怪我をゆっくり直せ と、言っていただけたなら、傷口に、塩を塗らずに、済んだのに…。
信頼出来る方が、周りにいなかったのですね…。
その中で、夢を叶えられ、薬剤師になれて、大人になったら、幸せになれると、夢に向かい、努力されたのですね。
そして、見事、薬剤師さんに。なかなか出来ることではありません。
なぜ、薬剤師さんになりたいと、思ったのですか?
まだ、心療内科と言う領域が、ようやく、日本に、生まれた頃だったようですね
精神神経科よりは、ハードルは、低いイメージですけどね
アスペルガーなどは、症状が軽くみえる場合もあるけど、2次障害として、欝が出たりする場合もあるようで、やはり、言葉にする時は、配慮が、必要でしたよね
トイレでも、涙を流して、泣けたことは、よかったと思います。
誰か、信頼の出来る方に、話せれば、なおよかったと思いますが、人目に付かなくても、泣けたのは、よかったと。
泣くことすら、我慢して
不調なままだと、余計に、お辛いと思います。
- << 95 主さん、こんばんは。 コメントありがとうございます。 今は調子が良さそうな文章に感じました。違ったらごめんなさい。 私の子供時代の気持ちをピタリと代弁してくれて、嬉しくもあり、負の感情にベクトルを合わせさせて心配でもあります。 なぜ薬剤師になったのか? 一言では言えないですね。 素直に時期が高くて安定してそうと打算してたり、 親が親戚に見栄を張るために子供に望みを託し期待された中で1番偏差値が届いたから 中学の時に風邪を引いて薬剤師の人が優しくしてくれて憧れたから 大学入ってから、風邪を引いた時に薬剤師さんが優しく感じたのは風邪を引いた時は薬と一緒にビタミンCを摂ると良いとビタミンCを勧めてくれたのは、おそらく売り上げ的なものだったのでは無いかと素直で無い考えかたをしましたが 資格があれば、資格を使うことも、使わないことも出来て自由が広がると考えてました。 実際は身の丈に合わない学問で、アスペルガー独特?の無駄な暗記力だけで試験を乗り切っても後が続いてなくて、劣等感がや後悔が半端無いです。 自分でわざわざ人生のハードルを上げてかなり後悔してます。 医療倫理に共感したり、人の役にたってると自己満足したりしてます。
>> 91
皆様、こんばんは。
悠樹様。今日は、お月様、綺麗デスネ!私も窓から見ながら、皆様の事を想ってました。
きみ様。実は、他のスレでのきみ様…
クロさんこんばんは。
例え私や他の人の半生がつらいものだったとして、その内容に肩を並べる必要はありませんよ>_<
不幸自慢と言ったらなんですけど、必要無いですし、苦労したから偉いとか凄いとか無いですし。
今までした苦労で比べて仲間とか仲間で無いとかなりません。
もし、クロさんが私達?より健常な心身なら嬉しいです。
人は弱いので、つらいつらいと感じて、同じようにつらい気持ちが分かる人の中で安心するのも事実ですが、
普通の会話が出来る相手が居るのは心強いです。
クロさんがつらくないと決めつけて感じたらごめんなさい。
もし、つらくなかったら、つらくないことで悩まないで下さいね。
- << 96 悠樹様 悠樹様のクロ様へのレス まさしく その通りです。 実は、昨日夕方、妹の携帯電話から電話が有り、小2の姪が、電話をして来ました。 お団子を買ったから、持って行くね!と。 その後、直ぐに、妹と姪が来ました。 十五夜で、うちの分も、買ってくれたとのことでした父にお供え(仏壇はありません。)もしました。 暫くぶりに、引っ越した、妹の借家に、行くことになり(引っ越しは手伝わず、今回2回目)18時過ぎから22時過ぎまで、妹宅に行きました。母も同居しています。 軽く、大福や、夕食も食べて来ました。 その時に、色々話し、隣家2件の草取りの件、児童相談所のこと、そして、掲示板のことを話しました。 掲示板は、他の掲示板で、会話を重ね、信頼が出来る4人の方に絞らせて戴いたこと。ご理解戴き、中傷がないので、凹まないこと。皆さん、アラ30やアラ40で、結婚したり、結婚経験があること、お子さんがいて、ヘルパーさんの方もいるし、薬剤師さんに、元調理人の男性なこと。 そうしましたら、皆さん、色々悩んでいるんだろうね病んでいるんだろうね。 ヘルパーさんの方は、仕事でも人の話しを聴いて、疲れちゃわないかい?掲示板までしたら、病んじゃうよ。と精神障害者の方には、未だ携わってないそうだよと、伝えると、その方が、よかったと。 妹は、福祉の大学を卒業して、子育て支援の仕事に5年(現在)・児童福祉施設2年(以前)携わっているのですが、心配していました。 私のことも、掲示板は、止めた方がいいよ。依存になっちゃう。 と、言われました。 仮想の世界だよと…。
皆様:
私も、勇気を出させて戴きます。きっと、私のこと、幻滅します。
私も、いじめを、男子から幼稚園2年~中学卒業まで受けました。
無視・給食を配膳すると、ボイコット・菌よばわり・ランドセルを背負ったまま、ランドセルを蹴られる・教科書や、体操服や、上靴を隠される・ノートへの落書き・
小4の2学期途中に、大家さんの都合で引っ越したため小5の新学期に転校。
やはり、無視・給食を配膳するとボイコット・菌よばわり・物を隠される・中学では、フォークダンスで、手をつながれない・無視・菌よばわり・給食を配膳するとボイコット・球技の部活で、ボールが転がるとわざと蹴飛ばし、遠くに…・学生カバンを隠される等々…。
原因は、とてもお恥ずかし限りですが、トイレに行っていいですか?と、言えず、
休み時間にトイレに、行っておいても、特に、全校集会等で、催し、トイレに行っていいですか?や、行って来ますが、言えず…。
小5まで、漏らしてしまいました。
何か、やっている途中で、トイレに行っていいですか?と、言えなくて…。
今なら、特別支援学級や、通常学級で、トイレに行きたいと、言ってもいいんだよ行きたくなったら、行っていいんだよ。と、声掛けがあると思います。
私は、高校まで、ずっと、通常学級でしたが、一度も指摘されたことが、ありませんでした。始末は、一緒にして戴けましたが…。
娘は、小学校の入学式で、もぞもぞ している所を、担任の先生に、気付いて戴けて、トイレに一緒に行って貰え、事無きを得ました。
1年の3学期から馴らしで 2年の1学期からは、本格的に、生活(生きていく力を育むための学習)・国語・算数 を、特別支援学級で学ばせて戴き、トイレへの声掛けをして戴けたり、ホワイトボードに書いて戴いたりして、トイレの件は、大丈夫とのことです。
自分が悪いのですが、トイレを済ませても、トイレに行きたくなり、行きたいと、言えなかったので、支援をして戴けていれば、早くに克服が出来て、辛いいじめも続かなかったのでは?と、思います。
>> 92
悠樹様:
勇気を出して、話して戴き有難うございます。
怪我までされる、いじめを受け、救急車で運ばれ、お父様に、「社会不適合者…
主さん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
今は調子が良さそうな文章に感じました。違ったらごめんなさい。
私の子供時代の気持ちをピタリと代弁してくれて、嬉しくもあり、負の感情にベクトルを合わせさせて心配でもあります。
なぜ薬剤師になったのか?
一言では言えないですね。
素直に時期が高くて安定してそうと打算してたり、
親が親戚に見栄を張るために子供に望みを託し期待された中で1番偏差値が届いたから
中学の時に風邪を引いて薬剤師の人が優しくしてくれて憧れたから
大学入ってから、風邪を引いた時に薬剤師さんが優しく感じたのは風邪を引いた時は薬と一緒にビタミンCを摂ると良いとビタミンCを勧めてくれたのは、おそらく売り上げ的なものだったのでは無いかと素直で無い考えかたをしましたが
資格があれば、資格を使うことも、使わないことも出来て自由が広がると考えてました。
実際は身の丈に合わない学問で、アスペルガー独特?の無駄な暗記力だけで試験を乗り切っても後が続いてなくて、劣等感がや後悔が半端無いです。
自分でわざわざ人生のハードルを上げてかなり後悔してます。
医療倫理に共感したり、人の役にたってると自己満足したりしてます。
>> 93
クロさんこんばんは。
例え私や他の人の半生がつらいものだったとして、その内容に肩を並べる必要はありませんよ>_<
不幸自慢と言っ…
悠樹様
悠樹様のクロ様へのレス まさしく その通りです。
実は、昨日夕方、妹の携帯電話から電話が有り、小2の姪が、電話をして来ました。
お団子を買ったから、持って行くね!と。
その後、直ぐに、妹と姪が来ました。
十五夜で、うちの分も、買ってくれたとのことでした父にお供え(仏壇はありません。)もしました。
暫くぶりに、引っ越した、妹の借家に、行くことになり(引っ越しは手伝わず、今回2回目)18時過ぎから22時過ぎまで、妹宅に行きました。母も同居しています。
軽く、大福や、夕食も食べて来ました。
その時に、色々話し、隣家2件の草取りの件、児童相談所のこと、そして、掲示板のことを話しました。
掲示板は、他の掲示板で、会話を重ね、信頼が出来る4人の方に絞らせて戴いたこと。ご理解戴き、中傷がないので、凹まないこと。皆さん、アラ30やアラ40で、結婚したり、結婚経験があること、お子さんがいて、ヘルパーさんの方もいるし、薬剤師さんに、元調理人の男性なこと。
そうしましたら、皆さん、色々悩んでいるんだろうね病んでいるんだろうね。 ヘルパーさんの方は、仕事でも人の話しを聴いて、疲れちゃわないかい?掲示板までしたら、病んじゃうよ。と精神障害者の方には、未だ携わってないそうだよと、伝えると、その方が、よかったと。
妹は、福祉の大学を卒業して、子育て支援の仕事に5年(現在)・児童福祉施設2年(以前)携わっているのですが、心配していました。
私のことも、掲示板は、止めた方がいいよ。依存になっちゃう。 と、言われました。
仮想の世界だよと…。
皆様:No.2
小5の時は、屋上へと階段を駆け上がり、担任の男性教師が、追いかけて来て、説得をしてくれました。
各学年とも、学級会で、先生がいじめは、よくないと、話してくださいました。それでも、止まず、
中学2年・3年は、PTA会長の男性の息子が、先生に隠れて、いじめをしたり、成績優秀者も、隠れていじめを。違う男子には、左肘に、シャープペンを刺されました
中学時代は、いじめられている男子にも、いじめられました。
中1の期末テスト期間中には、同じ、方向の家の男子性が私の後から歩いて来て、
いじめられていて、大変だね。相談に乗るよ と、話して来ました。
家に来なよ、親もいないし相談乗るよと…。
私は、その男子が、そんな事を企んでいるなんて、全く疑わず、その行為すら、知らず、着いて行き、渡された缶飲料を、飲んだ後に包丁を突き付けられました
俺のおじさんは、ヤクザだ。指を落とすか、脱ぐか、選べ!と…。
指を落とすの意味は、判ったので、脱ぐ事を選択しました。
胸の膨らみに、恥ずかしさを覚えていたので、スカートを脱ぎました。すると、パンツも脱げと…。上も、全部脱げと…。
それでも、どうなるか、想像が出来ずにいました。ただごとじゃないのは、解りました。
トイレに行きたくなり、言うと、ここにしろと、空にした塵箱へしろと…。仕方なく、そこにすると、テイッシュで、拭かれ、屈辱的でした
悲鳴を上げて、助けを求めましたが、平日の午前中のアパートで、あいにく誰の姿も見えず…。あとは、ご想像の通りです。
急いで、制服を来て、泣いて、帰宅しました。病気療養中の父が、ただ事ではない私の様子に、何があったか?と、問い詰められ、ポツリポツリと話すと、着けていたか?と…。
着けるって意味が解らず、何が?って訊きました。
思い返せば、小学校の何年生かの時、夜トイレに起きた私は、父と母が、裸で、どちらかが、どちらかに乗っかっていましたが、眠くて気にせず、また、眠りました。
父が、男子の家に、乗り込み、スナックを経営する、そいつの母親を、呼び出したのか、帰ってきたのか?
話しをしたそうです。
皆様:No.3
高校は、女子高にしたのでいじめられず、勉強、部活(文化部)、先に書いた友人と話したり、テスト勉強や、ランチや、買い物と、楽しかったです。成績も、大器晩成で、高校が一番良かったです。(定期テスト)
高校卒業・就職
20歳の時に、高校の時に、同級生だった子からの紹介で、サークルと勘違いして、ある宗教に入信。
親には、言えず、連絡を断とうと努めました。
その子の度重なる連絡に、22歳~25歳の頃は、ビデオだけは、観に行き、断るつもりでしたが、正しく思え3年8ヶ月続けました。
22~24歳の時には、職場にアルバイトに来ていた、違う高校の同じ学年の男性と知り合い、夢を叶えるために、頑張っている姿に、惹かれて行き、思い切って、好きなことを、伝えましたら、付き合ってくれました。
結婚もしたい人でした。
彼にも、話し、自分の目で確かめると、入信してくれました。
デートもしたいし、活動もあるし、何よりも、母が宗教嫌い(私も、無宗教でした)で、言えなかったのと、人に話すのが苦手で、職場でも、営業があるので、苦手で、悩んでいました。
信心よりも、デートを取った時もありました。
母親は、20歳になっても、グループ交際をしろと、言うので、言えず、信心も言えず、合宿や、会合で、泊まったり遅くなったり、デートで、泊まったり、遅くなったりも、内緒で、辛かったです。
好きだった彼とは、24歳の春には、東京のアパートの合い鍵まで、渡されていたのですが、それが、会った最後でした。
25歳 春 定期異動
7年間いた職場から、異動仕事のやり方も違う・人も知り合いがいない・7年もいるのに、そんな事も解らないの?と、斜め後ろからお局様(既婚)に、チクチク
身体に不調(嘔気・嘔吐・仕事に行きたくない)が現れ始めました。
この異動で 母の中学の同級生に(部署は違うが、私と同じ職場)飲みに行こうと、誘われましたが、下心がありそうなので、断っていました。(私は、宴会の乾杯程度しか、飲めませんし、麦茶の方が、好きです。)
25歳の夏 その男性の配属のガソリンスタンドで、ガソリンを入れて貰い 食事に誘われました。
皆様:No.4
二人だけは、恐いので、信心の先輩に連絡を取り、先に、飲食店に行くと、その人は、既に飲食をしていてビールをかなり飲んでいました。
先輩が到着して、食後、先輩の自宅に行き、信心の話しをして、その人が、車を置いていた、職場のある支店に、私が送って行きました。
すると、車から、なかなか降りず、シートを倒され…。声も出ませんでした。(正確には、元彼の名前を呼びました。)2回も同じ目に遇うなんて。いずれも、私の不注意です。 警察や、職場や、親には、言いませんでした。
(後に、私が、荒れ気味になり、父が、父の従姉妹の例を出し、乱暴されて、自殺したとのこと。お前は、そうじゃないだろうし…。と、言われたので、そうじゃなくない…。実は…と、話しました。母も憤っていました。早く言ってくれれば、懲らしめる方法は、あったのに…と。)
同じ職場で、
違う部署なので、そいつが、やって来ることも、結構あり、普通の顔をして、挨拶して来るそいつが嫌でした。
先輩の中で信頼出来る女性や、上司に言おうか、迷いましたが、信心のこともあるので言えませんでした。
体調は、更に悪化。
平成10年11月 25歳秋に、総合病院の心療内科に受診自律神経失調症の診断。10ヶ月半の休職(近所の目が気になり、先生を急かしました。)
気分転換のため、スポーツジムと、パソコン教室に行きました。エクセル3級を取得。
休職中で、余計に、信心は通いづらく、平成11年2月に、やめました。
皆様:No.5
その頃、彼から、手紙で、もう、住む世界が違う。元のようには、戻れません。体調を崩しているようだね元気になれよ。さようならと、別れを告げられました
初恋だったので、かなり辛かったです。
どなたから、私が休職したのを聴いたようです。
手紙をくれた時には、既にアパートを引き払い、引っ越したとのこと、住所は、書いていないし、電話も連絡が取れなくなりました。
1年、未練がありました。 連絡方法も無く、ようやく諦めました。
すると、間もなく、通っていた病院に、会計として勤めていた、うちのと出会いました。
うちのから、小学校(小4までいた)が、同じだったと言われたのですが、全く覚えていません。
出会って、結婚するまで、会計をして貰ったのは、1回だけです。あとは、奥で仕事をしていたようで、うちのは、いませんでした。
その後、3ヶ月くらいして買い物に行った100円ショップで、うちのと再会して、友達から始めた交際を、計1年5ヶ月して、30歳で結婚しました。
無理やりではなく、合意で元彼と、旦那(結婚後)とありましたが、好きな人とは、恐くなかったので、良かったです。おかげで、娘も、授かれました。
総合病院の心療内科で、主治医が男性でしたので、話し辛く、手紙で、無理やりのことを伝え、臨床心理士さんのカウンセリングを受けました。カウンセリングが、良かったのかも知れません。
無理やりの2人は、地元に居るので、ニアミスしてしまうと、辛いです。
私の中学の同級生は、同じ心療内科にも、通っていました。奥さんと子どもも、居るのも、見掛けました…
だから、女性に対する、事件には、腹立たしいです。ドラマも。性を商品にしないで‼と…。でも、成人用のDVDが無いと、男性は、大変みたいです。犯罪をされたら困りますから、仕方ないのか…?。
そして、平成22年2月
36歳で、発達障害のアスペルガー障害が判りました。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣293レス 3194HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8893レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 654HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2438HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
いちさん、ばんちゃ🤗🩷今日は、会社でお昼に、カレーヌードル食べたよ~、…(もか)
293レス 3194HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
昼にホラー映画観たんだ、怖いヤツだねぇ。 映画館まで観に行く事が減っ…(ゼロ)
93レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6283HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8419HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1264HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 782HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る