子持ち女性の意見に怒っています!
ミクルで、子供を産めないで悩んでいる女性には、
上辺?では子供がいない人生もあり、みたいな意見をしてるのに、
子供を求めている女性の出産についての相談に対しては、
子供を産めないのはもったいないだの、老後寂しいよだの、愛する人が現れたら子供が欲しくなるのが普通だの、
子供がいない又は育てられないのは女性として悲しい、
酷い意見だと女性は産んで育て上げてこその人生だとか、
本音は出産や子育て、子供の可愛らしさ素晴らしさ、みたいな意見をレスしていることが多いのを読むと、腹がたちます。
子供がいて幸せなのは結構ですが、
私のように病気でどうしても出産できない女性を、かわいそう…みたいに思われていると思うと腹がたちます。
子供がほしくて断念しなければいけない者は、その辛い現実を受け入れたりして学ぶことや成長しなければいけないことがあり、人生を頑張って生きています。
あなた方のお子さんが病気になって出産できなくても、子供はいたほうがいいよ、と意見しますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 9
病気で子供を産めないのは、病気と産めないこと両方に苦しみます。
言っておきますが、子供がいることに嫉んだり羨んだりしていません。
…
主さんが、産めない、産みたくない、子どもほしいと思ってない、羨ましくない、なら、何を悩むことがあるの?
いいじゃない。皆ちがうのだから。
私は、1人産んで、旦那はもう1人ほしいんだけど、私はほしくない。私の病がわかったので、産めなくなったけど、産みたくなかったから助かったよ。は言い過ぎかもしれないけど、困ってない。悩みにならないけど?
一般的には、いないよりいたほうが楽しい、ひとりより2人、3人っていうよ。
でも、私は真似できない。それは私じゃないし。
>> 49
皆さんにこうして指摘されたことは今後私にとって良いことだったと思いたいです。
スレを立ててわかったことは、子供がいる女性が心底羨ま…
少しおちついたのですね。内観できて、よかったかもしれないですね。
不公平は。こどもは産めないけど、持っていてあたりまえのものに気づけていないのでは? 笑顔こぼれるパパたちも、欠けているものはあると思う。
皆、あるもの、ないもの、あるよ? そういう意味では公平だと思います。
我が子に固執してきたから穴が空いてしまっているのですね。産んだ子でなくても、部下でも、育てる学びには違いないですよ?
主さんを可哀想に思っているのは、主さんです。。😢 でも、必死にもがいている気持ちはわかります。大切なひとをなくしたとき、その人なしでの世界を、必死にとりつくろっていた私とにている。
あと、うちの母は、親と血が繋がっていませんよ。でも、仲良くほんとの親子だった。産めない場合、ほかのお腹をかりて産まれてる、縁ある子どもっていると思いますよ。
ほんとはNo14で終わってるはずなのに底意地悪いよな~!
普通ならレスしないだろ
子供の親とかいいながら良いことと悪いことが解らないらしい
男親は自分で生むわけじゃないから、育てながら我慢しながら親になっていくんだ
主さんも里親になって男親の気持ちで育ててみたらいい
目の前で小さい子が轢かれそうになったら、他人の子でも身を呈して守るだろ?
みんなおんなじだよ
子供を求めているスレにたいしてのレスでしょ?べつに病気でうめないって主さんに対してのレスじゃないでしょ。
いろんな悩みや相談があるんだから その返答もいろいろあって仕方ない。嫌なら子供スレ系をみなきゃいいだけだよ。
主さんは今は自分の苦しみでいっぱいで他の事が見えない状態なんだと思うよ。
でも苦しみの内容の違いは人各々だよね。
例え子供がいてもその大切な我が子に先立たれた親の苦しみ 主さんに解りますか。
私は最近、そういう方の葬儀に行きました。
気丈に振る舞っていたけどその悲しみはどれ程か。
主さんも 自分だけが一番不幸で、周りが羨ましいばかりでは前に進めないでしょう。
前に進めるような気持ち持ってください。
主さんのスレやお礼のレスを呼んで主さんは「哀れんだり可哀想とか思うならなんか助けてよ、同情するなら金をくれ」と思っているのではないかと思いました。(間違っていたらごめんなさい。)
私も子供が産めない体です。
ちょうど5年前に腎臓疾患で入院し、そのとき主治医の先生から「子供は産めないよ」と言われました。
病室でワーワー泣きました。
腎臓疾患が発覚し、あげくの果てには子供が産めないとダブルパンチできました。
退院してからもすごい落ち込みました。
子供は産めないわ進行性の病気だわで…
あれから5年たちましたが、子供が産めないことに関してはなんとも思わなくなりました。
主さんは子供が産めないと言われてからまだ日が浅いのかな?
日が浅いのならそれは仕方のないことだと思います。
私は友達には子供が産めない体とは言っていません。主さん同様に可哀想だと言われたくないし、もし言われたら「じゃぁなんかしてくれるの?」って思ってしまいそうだし、もし子供が産めない体と友達に言っても相手が返答するのが困るだろうし…。
なので言ってません(笑)
続きます。
>> 66
世の中なるようにしかならないですよ。
妊娠出産子育てスレ見てみてください。
子供が言うこと聞かないだの子供がお友達に手をあげるだの保育士さんからひどいこと言われただの、子供連れて買い物してたら他人から白い目で見られただのママ友とのトラブルだの奮闘してますよ。
子供いればいるなりに皆さん苦労してると思いますよ。
その分私や主さんみたいに子供が産めない人は自由にやりたいことができてお得ですよ😄
私自身透析間近で体はしんどいですが楽しんでいます(笑)
私の行っているお寺のお坊さんはこんなことおっしゃっていました。
8時間働け
8時間眠れ
8時間笑え
笑っていれば嫌なこと忘れるよ。
この言葉を聞いて「あぁなるほど」と思いました。
スレ内容とすこしずれてしまいましたが、子供が産めない体について悩んでいると、時が解決してくれますよ。
私が何とも思わなくなって開き直ることができたのだから主さんだってそのうち何とも思わなくなるはずですよ。
人生一度きりなんだからそんな落ち込んでいたらもったいないです。
お体お大事にしてください😄
長文失礼しました。
- << 82 あなた 偉いわね。 私も「8時間」活動 実行しようかな。☺
そりゃあ、産める状況でかつ子供を望んでいる人に対しては、子供がいると幸せが増えるよ、など意見しますよ。
不妊の人にはそんなこと言ったって物理的に無理なんだから言いませんよ。子供がいなければ、その分、お金の自由や時間の自由がきくだろうから、子持ちとは違った有意義な生活を送ればいいと思うだけです。
とくにかわいそうとかは思いません。
というか、子持ちに不妊の人の気持ちをわかれというのに無理がある。そんなの当事者じゃなければわかりません。
私は子供がいるけど、いろいろあってかなり壮絶な出産と産後でした。それだって、なんの問題もなくツルッと安産で産んだ人にわかれというのには無理がある。
辛さや悲しみって、たいていのことは当事者じゃないとわからないんです。それなのに、その感情を周囲に押し付けようとするから「不妊様」とか言われてしまうんですよ。妊婦様、子連れ様も同列ですが。
私も主さんと同様なこと言われてましたよ
私は病気をして子供を流産して、それから全くできなくて諦めました。周りの友達たちは子供ができて、会う度に『え?もうできないの?一人くらいは産めるでしょう?』とか、『いないと周りの目があるし、女性としては使い物にならないと思われる』などと言われました。
子供がいないとおかしい、いるのが当たり前で偉いと言った人たちは、全て切りました。
子供がいなくても自分の人生楽しく生きられればきっと幸せですよ
私はそう思っています
主さんもめげないでくださいね
私も病気で子供が産めません。
昔の私も、主さんの様に不安定でした。
今は自分の人生を受け入れています。
主さん、無い物ねだりはやめましょうよ!
皆、何かしら手に入れられない物があると思うんです。
子供を産むことが出来ない女性は、一般的には不幸なのかもしれません。
だからと言って子持ちの方を妬んでも、自分の人生が寂しくなるばかりなんですよね。
自分を幸せにしてあげられるのは、自分自身です。
幸せも不幸も、人と比べるものではありません。
まずは「羨ましかったんだ」と気付けた事は、大きな事だと思います。
主さんの幸せを祈っています。
幸せだと思うことを少しずつ増やしていきませんか。
お互いにガンバりましょうよ。
でも、確かに、「自分の思い通りにはならない」 のは、子育てしている人と一緒かな。
それを学んでいる点で、もう、主さまは、子育てを学んでいると思う。
私は主さま、素直な方だと思いますよ☆
もう見ていないかな
61さんが叩かれていますが、61さんはもう見ていないのでは?
個人的には神様って信じていないので神様云々は何とも言えませんが、子供を産んだら不幸になったママもいるという意見には同感です。
子供を産んだら複数の病気になってしまったり、子供を産んだらひどい尿もれになってしまったり他にも色々ありますよ。
主さん再度再レス失礼します。
私は主さんの気持ち分かりますよ。
子供を産めないのを哀れんだりする人は相手の立場になって物事考えられない人なんだと思います。
自分がもし病気になって子供が産めない体になったらなんて考えられない可哀想なひとなんです。
だから人の気持ちを理解しようとか相手の気持ちになって物事考えられないんだなと腹の中で逆に可哀想だと哀れんであげましょう😄
中には主さんがこういう人だから神様は子供を作れない体にしたんだと仰ってる方がいましたが、私は逆に、主さんはこの先子供ができなくても、病気でも1人で生きていけるから大丈夫だと神様からのお告げだと思ってます。
主さん大丈夫ですよ。
今はまだ、もがき苦しんでいる最中だと思いますが、これを乗り越える事が出来たら、辛い思いをした分、きっと他の幸せが訪れますから(^-^)
無理せずお身体を大切にしながら、少しずつ前に進めたら良いですね☆
子供がいて後悔してる人もいっぱいいるよ。
そういう人はネットしないだけであって。
子育てって本当に大変なんで仕事みたいなもんで、やった人は自慢したくなる気もわかる。
特に子育て以外で苦労したことない人。
他に自慢することがない人はここぞとばかりに自慢したいということもあると思うよ。
ただ、そういう人ってまだ子供が小さいか学生。
本当の子育ての地獄はそのあとに来るのだ。
そうしたら、
誰にも自慢しないし、子供がいない人をかわいそうなんて言わなくなるよ。
>> 85
うん。そうそう。
その通り。
子供が大きくなって 親の思い通りにいかなくなってきたら 地獄だぁ。
うちが 今 まさに それですね。(笑)
でも だからといって 卑下してても 前には進まないしね。
この状況下の中で どうしたらいいか?どう考えたらいいか?で 生きてる感じよね。
たぶん みんなそうだよね。
子供が産めるひと
産めないひと
産んで大変だと思ったひと
思わないひと
みんな それぞれ悩んで ベストを尽くしてるんだと思うね。
五体満足で産んであげられなかった親御さん、
女性になりたかった男性、
立場は違えど 思い通りにならないことって あるよね。
受験に失敗したひとだって どうあがいても その春 落ちた学校の門はくぐれないよね。
主さん、もう見てないかな?
頑張ってほしいなぁ。私は。
うちの子供 13歳でヤンキーになって 16歳で発達障害の認定を受けた。
9歳のときに離婚したから 私が原因で 私が悪いと思ってる。
子供を更生させようと必死になっていた時 子供に「死ね」と 言われて 難産で産んだ子供が 自分にこんなこと言うんだなぁと 本気で死んでやろうか と 思った。
形は違えど みんな一緒だよね。
主さんの言ってる事何となくだけど、わかる気がする。
ここで、どんだけ言っても 嫌なら言い方しかされないよ。
批判や意味不明なんて言い方しか出来な人ばっかだもん。
自分に置き換えたって
『私は子供が居なくても幸せですが…?』みたいな言い方しかできないみたいだからね。
病気で産めなくなってみなきゃ
わかんない、人の辛さなんてわかんない人ばっかだもん。
主さん誰かに言われたの?
言われたんなら、デリカシーがない 馬鹿な女だね。
主さん辛いだろうけど頑張って!
>> 14
レスをくださった皆さん、気分を悪くされましたよね。
ごめんなさい。
なにか言ってほしいわけではないです。
ミクルを見ていて、子供を…
「やめて欲しい」って、主さん本人が誰かに言われたの?「可哀想」って。
なら、その人にだけ向かって言い返せば良いだけの話では?
みんながみんな「病気の人は子供産めなくて可哀想ね」なんて思ってません。
私の旦那の兄嫁が、まさに「病気で子供産めない人」です。
だけど「可哀想」なんて思ったこと一度も無いよ。旦那さんと愛犬と、幸せに生きてます。お姑さんとも仲良しですし。
「色んな幸せの形の中の1つ」としか思わないよ。同情もしてない。
主さんが過剰反応してギャーギャー騒いでいるだけ。自分に自信が無いから騒ぐんだよね。自分に注目して欲しいからギャーギャー喚くんだよ。
「これが私の生き方だから」と思うなら、胸張って堂々と生きれば?
誰かに何か言われても、「今の私は幸せだ」と思っているなら、全く気にならない筈だよ。
主さんは、旦那さんと不仲だったり、貧乏カツカツで余裕無かったり、仕事がうまく行かなかったりで、幸せを感じてないんじゃないの?
だから「気になる」んでしょ。
主さんの「幸せじゃない現状」を晒すだけで虚しいから、ギャーギャー喚き散らすのはやめた方がいいよ(笑)
子供を抱えるのが自分のステータスのように思う身近な人物がいますから、わかります。
私は、子供が最近まで心筋炎で入院していました。
私自身にも、まだ目指す事があり…それは子供を育てていく事と別問題だったりします。
子供を持つ事をステータスにすると、子供が全てになり、何でも、子供がいるから…という、素敵な言い訳もできますし。
これ自作自演の主婦だと思います。
定期的に子供がいなくて悩んでると言いながら、子供がいないと女としてとか、自分で自分を下げて、いかに子供がいないと最悪かを訴え、レスでは長々と子供がいないのは可哀想。とか里子はどうだとか、いつも、お決まりのパターンレスが何度も続く。
ミクルと発言小町に病的にスレ立ててますよ。
だから、本気でレスしなくて良いです。
今は、原発問題で、ある地方では子供のいる主婦が可哀想と言われています。
今は遠い地方に行っても、震災すぐに避難出来なかった子供は一年いた子供も可哀想と全国民から言われています。子供がいる事が可哀想になってる地方があるのです。金銭的余裕ある人は避難出来ましたが、今も暮らしている人は、可哀想となってますし。
可哀想と言われ、匿名掲示板で嫉妬してる人を叩きたいのでしょう。憐れみしかありません。
でも、掲示板でも、やって良い事と悪い事があると思います。
61のような事ばから書いていたら天罰はあると思います。
息子2人いる50代の母親が書くことではないです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しいお店ができない0レス 1HIT 教えてほしいさん
-
異性の噂が多い1レス 35HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
耳石症(良性発作性頭位めまい症)になりました1レス 31HIT 匿名さん
-
会社への転居報告について3レス 84HIT 社会人さん
-
平和ボケ?6レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
新しいお店ができない0レス 1HIT 教えてほしいさん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問
うーん。知人さんには同情しつつ、既婚の時点で諦めようとは思わなかったの…(おしゃべり好きさん0)
17レス 171HIT おしゃべり好きさん -
ヘビ見たことあるか?
威嚇モードのヤマカガシ (通りすがりさん21)
21レス 268HIT 社会人さん -
会社への転居報告について
あなたみたいな人がいるから嫌なんですよね〜人には人の事情があるので、そ…(社会人さん0)
3レス 84HIT 社会人さん -
異性の噂が多い
例えば自身が見た目がよくて、それを自覚してて潜在的なモテ願望が表に出る…(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 146HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 177HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 40HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 117HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 177HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
58レス 1527HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 396HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 439HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 301HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 252HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る