超頑固な自己中旦那

レス269 HIT数 34341 あ+ あ-

2018/03/05 23:10(更新日時)

長文ですみません

旦那は思い切り頑固で自己中です

例えば
物を渡した時
手が滑って物を落としたとします

で 私が物を渡した側だとしたら
「物が落ちたやろ!雑な渡し方するな!」
って怒られ
旦那が物を渡す側で
私がその物を手を滑らして落としたとしたら
「ボーッとしてないでしっかり受けとらんかい!」
って怒られます

ようはどっちに転んでも
「お前が悪い」
って言われます

お菓子食べてる時等も
まだ食べてる最中なのに
「ゴキブリくるからちゃんと片付けろ!」
って言われ
「食べてる最中だけど?」
って言うと
「言い訳するな! はいって言えばいい話やろ!何で素直になれないのや?」
って怒られます

そのくせ旦那はリビングのソファーで寝っころがりながら
お菓子食べたりするので
お菓子の粕がボロボロ落ちるし
おまけに食べっぱなしでお菓子の袋が開いたまま そのままほったらかしで寝てしまいます

なのでいつも私がそのお菓子を片付けます

そんな自己中旦那の部屋は
まるでゴミ屋敷

たまりかねて旦那の部屋を掃除したら
「俺がここに置いておいた〇〇知らないか?お前が掃除したからなくなった お前が悪い!」
って怒られ
「〇〇なんてなかったよ!仕事場にあるんじゃない?」
って言っても
「俺はここに置いておいた!お前が悪い!何で素直にごめんなさいって言えないのや?」
って怒られ

でも結局〇〇は仕事場から出てきたりしても
そんなのどこ吹く風みたいな顔して
毎回毎回この繰り返し

とにかく旦那が文句を言った時は
旦那が全面的に悪くても私が謝らないと気がすまなくて
「俺を怒らすお前が悪い
素直に謝れば済む話!」
って毎回この調子

旦那は超ウルトラ頑固な自己中なのに
私にはいつも
「素直になれ!」
って怒ってくるので
お前に言われたくないわ
って心の中でいつもつぶやいてます

あと
文句言ってきても対等に張り合うと
最後には暴力ふるわれるので
今は聞き流す様にはしてるんだけど
勝手な事ばかり言う旦那にストレスたまるので
そんな時は旦那のご飯に鼻糞 耳糞等を入れて
それ食べてる旦那を見てストレス発散してます

夫婦喧嘩や彼氏や彼女と喧嘩した時等
皆さんはどうやってストレス発散してますか?

ちなみに喧嘩してない時は
とても優しい旦那なので離婚は考えてません

誹謗 中傷いりません

No.2133005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 145 書き忘れ(笑) と言うか気づかなかった(笑) 本当だ(笑) うるさい蚊飛んでますね (笑) 蚊は冬越せないから 今のうちに徹夜で仕事され… 凄い!(笑)
【蚊】が飛び回ってても、もう全然気づいてないんだWW

流石!次元が違う(笑)

• << 154 はい 正直眼中になかったです (笑) と言うかどうでもいいので存在すら忘れてました (笑) なんて書いてるけど これって 13番さんが今 うるさい蚊と会話してくれてるから 私がのんびり出来るって事なので 13番さんのおかげで 蚊の存在を忘れるぐらいになったんです 13番さんって私の旦那みたいで うるさい姉妹や蚊から守ってくれる貴重な存在で 13番さんのおかげです 本当にありがとうございます (*^^*)

No.152

>> 148 そうです(笑)蘇生待ち(笑) 凍死(冬眠)させるの好きだから、そのうち旦那も(笑) あっ そうそう 二品作戦、今日から試してみる事にしま… そのうち旦那もって(爆)
ちょっと……(笑)

今日から二品ですか(^^)
どうでしたか?

• << 155 いやいや!旦那も凍らせて蘇生できる時代が来るかも知れない(笑) なんせ、ご遺体を冷凍保存して、科学が発達してからよみがえらせるって言うビジネスもあるみたいだから(笑) しかし、本当にそんな事出来る様になったら、ノーベル賞も真っ青だわさ(笑) ところで二品(笑) やってみましたよ~~(笑) 旦那→帰宅 私→「AとBどっち食べる?」 旦那→「Aする」 私→Aの準備 旦那→どっぷり風呂 私→Aを食卓に並べる 旦那→風呂から上がる 旦那→「やっぱBが良かったかな?」 私→旦那を冷凍したくなる(笑) 旦那→なんだかんだ言いながらもAを完食 私→「じゃあ明日はBだから」 旦那→「Cはないの?明日はBだけ?」 だとよ(笑) アホな旦那持つと、こんな展開になるのね(笑) 今日の昼、コロッと忘れて外食でBを食べたら 本当にアホだよね(笑)

No.153

>> 150 あ~~なんかわかる~~ 姉妹さん、やっぱり嫉妬してるんだわ(笑) 姉妹さんには失礼だけど、お子さん中学まで公立で、お金そんなにかけたくなか… わかります~?
良かった~ わかってもらえて~
(*^^*)

義母は優しい方で いびられたって経験なくて
孫(今 高校生の子供)
生まれても 可愛い可愛いって言ってくれて
義母は一人しか生んでないので
二人目まだ?
なんて一回も言われた事ないけど
姉妹は
二人目まだ?
って そりゃもうしつこくて(笑)

私が返事を濁したら
「返事の仕方も知らんのか?」
って怒ってきて
とにかく人の家庭に首つっこむのが生き甲斐みたいな姉妹でしたね
(笑)

もうずっと会ってないから 今 どんな婆さんになってるか知らないけど
(笑)

• << 160 わかります~! 二人目まだ?って聞く自体 二人目考えてない人に失礼ですよね(笑) 姉妹さん、口うるさいから嫁いびりとかもしてそう(笑)

No.154

>> 151 凄い!(笑) 【蚊】が飛び回ってても、もう全然気づいてないんだWW 流石!次元が違う(笑) はい 正直眼中になかったです
(笑)

と言うかどうでもいいので存在すら忘れてました
(笑)

なんて書いてるけど
これって 13番さんが今
うるさい蚊と会話してくれてるから
私がのんびり出来るって事なので
13番さんのおかげで 蚊の存在を忘れるぐらいになったんです

13番さんって私の旦那みたいで
うるさい姉妹や蚊から守ってくれる貴重な存在で
13番さんのおかげです

本当にありがとうございます
(*^^*)

• << 161 【蚊】 もう去りましたよ(笑) めでたしめでたし(笑) ママ友もみなさんの内容みてる ですって(笑) 25番さんは うるさい蚊をママ友に御披露目したって訳です(笑) だからか~(笑) ママ友、誰一人、蚊の弁護しに来なかったし(笑) いやいや、待てよ! 普通なら、ママ友に、こんなみっともない、うるさい蚊の実態見せるか?(笑) 普通なら見せませんよね~(笑) まあどっちにしろ 人をイジメる、ほら吹きうるさい蚊 だったと言う事は事実だし 相当な構ってちゃん だったのも事実(笑) そのうるさい蚊 もう本当に去りましたので(笑)

No.155

>> 152 そのうち旦那もって(爆) ちょっと……(笑) 今日から二品ですか(^^) どうでしたか? いやいや!旦那も凍らせて蘇生できる時代が来るかも知れない(笑)

なんせ、ご遺体を冷凍保存して、科学が発達してからよみがえらせるって言うビジネスもあるみたいだから(笑)

しかし、本当にそんな事出来る様になったら、ノーベル賞も真っ青だわさ(笑)

ところで二品(笑)
やってみましたよ~~(笑)

旦那→帰宅
私→「AとBどっち食べる?」
旦那→「Aする」
私→Aの準備
旦那→どっぷり風呂
私→Aを食卓に並べる
旦那→風呂から上がる
旦那→「やっぱBが良かったかな?」
私→旦那を冷凍したくなる(笑)
旦那→なんだかんだ言いながらもAを完食
私→「じゃあ明日はBだから」
旦那→「Cはないの?明日はBだけ?」
だとよ(笑)

アホな旦那持つと、こんな展開になるのね(笑)

今日の昼、コロッと忘れて外食でBを食べたら
本当にアホだよね(笑)

No.156

>> 155 爆笑~~(笑)
49さん 面白すぎます(笑)

朝一発目でお腹がよじれてしまいました
(笑)

途中の
旦那を冷凍したくなる
なんて ギャグだとわかってても
もう最高に面白いし(笑)

49さん
あなた、いったい何者?
(笑)

• << 159 私ですか~? 何者?って言われたら、何て言えばいいのかな?(笑) 今日、Cを作ってない者なのは確かだけど(笑) 一応ストレス発散スレなので、近未来、旦那を凍らせるのも可能になるかも知れないので 是非選択肢に(笑)

No.157

ここにいる人て、
ほんとひまなんですね。

最近このスレのこと忘れてた。

飛行機待ち時間に携帯みて、
あー。て思い出した。

とりあえず、
ハンバーグやらなんやら
よくわかんないけど鼻くそやらなんやらいれて平凡な人生全うしてて。

わたしはまた
やり遂げたいことがあるので失礼。

ある意味、
こんな会話スレがいつまで続くか
見ものですね。笑

ずっと続いてたら、うけます。笑

どんだけ暇なの?
社会貢献したらー?って。笑

ママ友もみなさんの内容みてるので、
楽しい主婦愚痴、披露してあげてください。笑

No.158

>> 157 ようやく去ってくれるんですか?
それはそれはどうもありがとうございます(笑)
WWWW

はい、それでは

さようなら(笑)

No.159

>> 156 爆笑~~(笑) 49さん 面白すぎます(笑) 朝一発目でお腹がよじれてしまいました (笑) 途中の 旦那を冷凍したくなる なんて ギャグ… 私ですか~?
何者?って言われたら、何て言えばいいのかな?(笑)

今日、Cを作ってない者なのは確かだけど(笑)

一応ストレス発散スレなので、近未来、旦那を凍らせるのも可能になるかも知れないので
是非選択肢に(笑)

• << 162 凍らせる←(笑) 確かに冬眠状態になるだろうし 瞬間急速冷凍なら頑固で自己中な旦那も 一瞬で黙らせる事できますね (笑) 今日はC作ってない者です (笑) 本当に愉快な方でお話してて凄く楽しいです (笑) 本当に何者かしら?(笑)

No.160

>> 153 わかります~? 良かった~ わかってもらえて~ (*^^*) 義母は優しい方で いびられたって経験なくて 孫(今 高校生の子供) 生まれて… わかります~!
二人目まだ?って聞く自体
二人目考えてない人に失礼ですよね(笑)

姉妹さん、口うるさいから嫁いびりとかもしてそう(笑)

• << 163 姉妹の子供さん 娘さんは すべて嫁いでられてますが 姉の息子さん一人と妹の息子さん一人は結婚されてないですね 私が旦那と結婚した時 姉妹の息子さん達も適齢期だったけど なんせ口うるさい姉妹だったから… もし私の義母が口うるさい姉妹だったら 旦那と結婚してないと思うぐらいなので ひょっとしたら口うるさい姉妹の犠牲になったのかも… 姉も妹も 最初から嫁と同居って勝手に決めてる人達で 妹なんかは、息子がまだ結婚もしてないのに勝手に二世帯住居建てて 結局今だに嫁来ない って言うお粗末なパターンです (笑)

No.161

>> 154 はい 正直眼中になかったです (笑) と言うかどうでもいいので存在すら忘れてました (笑) なんて書いてるけど これって 13番さんが… 【蚊】
もう去りましたよ(笑)
めでたしめでたし(笑)

ママ友もみなさんの内容みてる
ですって(笑)

25番さんは
うるさい蚊をママ友に御披露目したって訳です(笑)

だからか~(笑)
ママ友、誰一人、蚊の弁護しに来なかったし(笑)

いやいや、待てよ!
普通なら、ママ友に、こんなみっともない、うるさい蚊の実態見せるか?(笑)
普通なら見せませんよね~(笑)

まあどっちにしろ
人をイジメる、ほら吹きうるさい蚊
だったと言う事は事実だし
相当な構ってちゃん
だったのも事実(笑)

そのうるさい蚊
もう本当に去りましたので(笑)

• << 164 13番さんが いつも強力殺虫剤を噴射してくれてたおかげです (笑) ありがとうございます どう考えても 流石にもう飛んで来ないでしょう (笑) 本当にありがとうございました (*^^*)

No.162

>> 159 私ですか~? 何者?って言われたら、何て言えばいいのかな?(笑) 今日、Cを作ってない者なのは確かだけど(笑) 一応ストレス発散スレなの… 凍らせる←(笑)

確かに冬眠状態になるだろうし
瞬間急速冷凍なら頑固で自己中な旦那も
一瞬で黙らせる事できますね
(笑)

今日はC作ってない者です
(笑)
本当に愉快な方でお話してて凄く楽しいです
(笑)

本当に何者かしら?(笑)

• << 166 主さん、おはよ! 私も主さんと話してて楽しいよ! 主さん、絶対返事くれるし、アホな事言っても主さんなら理解あるから どんどんアホ一直線になりそう(笑) 本当にあなた何者? って う~~ん、悩むわ(笑) どんな答え希望?(笑)

No.163

>> 160 わかります~! 二人目まだ?って聞く自体 二人目考えてない人に失礼ですよね(笑) 姉妹さん、口うるさいから嫁いびりとかもしてそう(笑) 姉妹の子供さん
娘さんは すべて嫁いでられてますが
姉の息子さん一人と妹の息子さん一人は結婚されてないですね

私が旦那と結婚した時
姉妹の息子さん達も適齢期だったけど
なんせ口うるさい姉妹だったから…

もし私の義母が口うるさい姉妹だったら
旦那と結婚してないと思うぐらいなので
ひょっとしたら口うるさい姉妹の犠牲になったのかも…

姉も妹も
最初から嫁と同居って勝手に決めてる人達で
妹なんかは、息子がまだ結婚もしてないのに勝手に二世帯住居建てて
結局今だに嫁来ない
って言うお粗末なパターンです
(笑)

• << 169 姉は男一人女二人 妹は男一人女一人 って事かな? 息子さんも親の言いなりみたいだし 口うるさい親が勝手に同居決めてるなんて、そりゃ嫁来ないわ~(笑) 妹さん、勝手に二世帯住宅って(笑) 気合い入りすぎWW 嫁からしてみれば、いきなり刑務所暮らしみたいなもんだから、妹さん所は確実に嫁来ないと思うわ(笑)

No.164

>> 161 【蚊】 もう去りましたよ(笑) めでたしめでたし(笑) ママ友もみなさんの内容みてる ですって(笑) 25番さんは うるさい蚊をママ友に… 13番さんが いつも強力殺虫剤を噴射してくれてたおかげです
(笑)
ありがとうございます

どう考えても 流石にもう飛んで来ないでしょう
(笑)
本当にありがとうございました
(*^^*)

• << 170 いえいえ、どう致しまして(笑) 超頑固な蚊だったけど、単純な人でしたね(笑) すぐばれる様な嘘を平気でつくあたり、単純そのもの。 物凄い暇で構ってちゃんで投稿数ハンパなかったのに、いきなり忙しい設定に切り替え、いろいろほら吹くあたりが、見てて超面白かったし。 最後の ママ友がこのスレ見てる発言が、墓穴ほりましたよね~(笑) まあ単純すぎて本当に子供みたいで、憎めない人でしたけど。

No.165

鼻くそ耳くそ(笑)(笑)(笑)
にやけてしまいました( ̄▽ ̄)

レス見てませんが、私のストレス発散はティッシュの箱を思いっっっきりカーテンに投げつけることです。

うちも対等にやり合えば髪の毛掴んでぶん投げられますので。
やっぱ男にゃ敵わない。
殺すつもりでやり返せば勝てるかもだけど。
犯罪者にはなりたくない(*_*)

• << 167 レスありがとうございます 髪の毛は酷いですね 私は髪の毛掴まれた事はないけど 胸ぐら掴まれて振り回されて着てた服破けた事あります (笑) 思いっっっきり って言葉に つが3個も入っていたから 本当に思いっっっきりなんだ~! ってのわかります (笑) 男と対等に争うと犯罪者になってしまう って言うのもよくわかります ティッシュの箱なら窓も割れないだろうし カーテンがクッションになってちょうどいいですね! ティッシュの箱がぐちゃぐちゃになっても ティッシュも箱も使い捨てだから 私もティッシュの箱 思いっっっきり投げてみたくなりました (笑) 大変参考になりました ありがとうございます!

No.166

>> 162 凍らせる←(笑) 確かに冬眠状態になるだろうし 瞬間急速冷凍なら頑固で自己中な旦那も 一瞬で黙らせる事できますね (笑) 今日はC作って… 主さん、おはよ!
私も主さんと話してて楽しいよ!

主さん、絶対返事くれるし、アホな事言っても主さんなら理解あるから
どんどんアホ一直線になりそう(笑)

本当にあなた何者?
って
う~~ん、悩むわ(笑)

どんな答え希望?(笑)

• << 168 そう来たか(笑) 変化球で私にふってくるなんて思ってなかったから 答えに困る~(笑)

No.167

>> 165 鼻くそ耳くそ(笑)(笑)(笑) にやけてしまいました( ̄▽ ̄) レス見てませんが、私のストレス発散はティッシュの箱を思いっっっきりカ… レスありがとうございます

髪の毛は酷いですね
私は髪の毛掴まれた事はないけど
胸ぐら掴まれて振り回されて着てた服破けた事あります
(笑)

思いっっっきり
って言葉に
つが3個も入っていたから
本当に思いっっっきりなんだ~!
ってのわかります
(笑)

男と対等に争うと犯罪者になってしまう
って言うのもよくわかります

ティッシュの箱なら窓も割れないだろうし
カーテンがクッションになってちょうどいいですね!

ティッシュの箱がぐちゃぐちゃになっても
ティッシュも箱も使い捨てだから

私もティッシュの箱
思いっっっきり投げてみたくなりました
(笑)

大変参考になりました
ありがとうございます!

No.168

>> 166 主さん、おはよ! 私も主さんと話してて楽しいよ! 主さん、絶対返事くれるし、アホな事言っても主さんなら理解あるから どんどんアホ一直線にな… そう来たか(笑)
変化球で私にふってくるなんて思ってなかったから
答えに困る~(笑)

• << 171 変化球でふったけど、ストレート直球の方が良かった?(笑) でもストレートだと、アホな旦那を持った嫁の苦労話聞かされるはめになるよ(笑) ちなみに今日はCとDを用意したの! 旦那→帰宅 私→「今日はCとDどっちする?」 旦那→「Dにする」 旦那→どっっっぷり風呂 つが3個←これが味噌(笑) 私→Dの用意 旦那→風呂から上がる 私→Dを食卓に並べる 旦那→「て事は明日C?」 私→「うん!」 旦那→「毎日二品から選べるって方法にしたらいいのに。気がきかん奴やな~」 私→旦那の知能指数が知りたくなった(笑) 旦那→「毎日二品から選べる方が楽しいと思わんか?」 私→「それしたら、たとえばAとBでBが残ったとして、次の日BとCでB残って、またその次の日BとDで、またB残ったら、そのうちB腐るやん(笑)」 旦那→「あっ そっか~」 だとさ(笑)

No.169

>> 163 姉妹の子供さん 娘さんは すべて嫁いでられてますが 姉の息子さん一人と妹の息子さん一人は結婚されてないですね 私が旦那と結婚した時 姉妹の… 姉は男一人女二人
妹は男一人女一人
って事かな?

息子さんも親の言いなりみたいだし
口うるさい親が勝手に同居決めてるなんて、そりゃ嫁来ないわ~(笑)

妹さん、勝手に二世帯住宅って(笑)
気合い入りすぎWW
嫁からしてみれば、いきなり刑務所暮らしみたいなもんだから、妹さん所は確実に嫁来ないと思うわ(笑)

• << 172 はい 男は一人ずつです ややこしい書き方してすいません 姉の息子も妹の息子も とっくに40越えてるから多分もう結婚は無理でしょう 13さんが言う様に 妹なんかは 先に二世帯住宅建ててるから それがネックになって余計結婚出来ない 姉妹から頭離して 息子さん達だけ見たら 本当に優しい息子さん達なんですよ なのに誰も嫁に来ない ひょっとしたら私をいびってるのは 嫁いびりしたいけど嫁来ないから 代わりに私を嫁いびり?(笑) 二世帯住宅も完全に二世帯に分かれてるなら 嫁も来たかも知れないのに 親の部屋と息子夫婦の部屋だけ分かれてるだけで 台所やリビング 風呂等 親と一緒(ノ△T)

No.170

>> 164 13番さんが いつも強力殺虫剤を噴射してくれてたおかげです (笑) ありがとうございます どう考えても 流石にもう飛んで来ないでしょう (… いえいえ、どう致しまして(笑)

超頑固な蚊だったけど、単純な人でしたね(笑)

すぐばれる様な嘘を平気でつくあたり、単純そのもの。

物凄い暇で構ってちゃんで投稿数ハンパなかったのに、いきなり忙しい設定に切り替え、いろいろほら吹くあたりが、見てて超面白かったし。
最後の
ママ友がこのスレ見てる発言が、墓穴ほりましたよね~(笑)

まあ単純すぎて本当に子供みたいで、憎めない人でしたけど。

• << 173 確かにママ友の話は墓穴だったかも! こう言う事言えば どう言う事になるか って事をあまり考えないで 頭に浮かんだ事を その場その場で話されてるのかな? っと言う印象でした それ考えると 超頑固ではあったけど 後先考えず思った事をズバズバ言う所なんかは ある意味まだ子供で素直なのかも ギャ~ギャ~喚きながらも25番さんは 一応13番さんとは楽しい会話と言うか漫才みたいな会話が成り立ってたから 本当は25番さんと13番さん 仲良し? って勘違いする事もありました(笑)

No.171

>> 168 そう来たか(笑) 変化球で私にふってくるなんて思ってなかったから 答えに困る~(笑) 変化球でふったけど、ストレート直球の方が良かった?(笑)

でもストレートだと、アホな旦那を持った嫁の苦労話聞かされるはめになるよ(笑)

ちなみに今日はCとDを用意したの!

旦那→帰宅
私→「今日はCとDどっちする?」
旦那→「Dにする」
旦那→どっっっぷり風呂
つが3個←これが味噌(笑)
私→Dの用意
旦那→風呂から上がる
私→Dを食卓に並べる
旦那→「て事は明日C?」
私→「うん!」
旦那→「毎日二品から選べるって方法にしたらいいのに。気がきかん奴やな~」
私→旦那の知能指数が知りたくなった(笑)
旦那→「毎日二品から選べる方が楽しいと思わんか?」
私→「それしたら、たとえばAとBでBが残ったとして、次の日BとCでB残って、またその次の日BとDで、またB残ったら、そのうちB腐るやん(笑)」
旦那→「あっ そっか~」
だとさ(笑)

• << 174 つが3個(笑) 165番さんのストレス発散方法をすぐに活用するあたりなんかは ほんとっ 49番さん 頭の回転はやいですよね 夫婦の会話も毎回凄く楽しくて 読んでるだけでストレス発散になります (笑) また面白い事あったら何でも書いて下さいね (*^^*)

No.172

>> 169 姉は男一人女二人 妹は男一人女一人 って事かな? 息子さんも親の言いなりみたいだし 口うるさい親が勝手に同居決めてるなんて、そりゃ嫁来ない… はい 男は一人ずつです
ややこしい書き方してすいません

姉の息子も妹の息子も
とっくに40越えてるから多分もう結婚は無理でしょう

13さんが言う様に 妹なんかは 先に二世帯住宅建ててるから
それがネックになって余計結婚出来ない

姉妹から頭離して 息子さん達だけ見たら
本当に優しい息子さん達なんですよ
なのに誰も嫁に来ない

ひょっとしたら私をいびってるのは
嫁いびりしたいけど嫁来ないから
代わりに私を嫁いびり?(笑)

二世帯住宅も完全に二世帯に分かれてるなら
嫁も来たかも知れないのに
親の部屋と息子夫婦の部屋だけ分かれてるだけで
台所やリビング 風呂等
親と一緒(ノ△T)

• << 175 それ地獄住宅(笑) 毎日顔合わせるし毎日台所で姑が文句言うだろうし でも世の中って、こう言う勝手な親、多いよね~ 私の友達も、彼氏と付き合ってた時は、結婚したら当然別居 って彼氏は言ってたのに いざ婚約すると 家電製品を新しく買うのは贅沢だし、わざわざ新しいの買わなくても、ここにあるんだから、ここに住めばいいでしょ それにここなら家賃もかからないし凄く経済的よ って彼氏のお母さんが言ってきて、その時、彼氏、黙ったまま。 結局、別居って言ってたのは、その友達の前だけだったみたいで、彼氏は母親の言いなりなの見て、婚約解消しましたよ(笑) 今、その友達、他の人と結婚して幸せに暮らしてますけど、最初から同居なんて、無理無理(笑)

No.173

>> 170 いえいえ、どう致しまして(笑) 超頑固な蚊だったけど、単純な人でしたね(笑) すぐばれる様な嘘を平気でつくあたり、単純そのもの。 物凄… 確かにママ友の話は墓穴だったかも!

こう言う事言えば どう言う事になるか
って事をあまり考えないで
頭に浮かんだ事を その場その場で話されてるのかな?
っと言う印象でした

それ考えると 超頑固ではあったけど
後先考えず思った事をズバズバ言う所なんかは
ある意味まだ子供で素直なのかも

ギャ~ギャ~喚きながらも25番さんは
一応13番さんとは楽しい会話と言うか漫才みたいな会話が成り立ってたから
本当は25番さんと13番さん
仲良し?
って勘違いする事もありました(笑)

• << 176 あっ バレました?(笑) じゃあもうゲロしますねW 実はリアル仲良しです。 嘘 んな訳ないでしょ(笑) 全く知らないし(笑)

No.174

>> 171 変化球でふったけど、ストレート直球の方が良かった?(笑) でもストレートだと、アホな旦那を持った嫁の苦労話聞かされるはめになるよ(笑) … つが3個(笑)

165番さんのストレス発散方法をすぐに活用するあたりなんかは
ほんとっ 49番さん
頭の回転はやいですよね

夫婦の会話も毎回凄く楽しくて
読んでるだけでストレス発散になります
(笑)

また面白い事あったら何でも書いて下さいね
(*^^*)

• << 181 アハッ(笑) なんでも書きますよ~(笑) 会話もストレス発散になるし、私も旦那と喧嘩した時、書いて ゲロ←またパクリごめん(笑) したらスッキリするだろうし、喧嘩したらまっ先にゲロゲロします(笑)

No.175

>> 172 はい 男は一人ずつです ややこしい書き方してすいません 姉の息子も妹の息子も とっくに40越えてるから多分もう結婚は無理でしょう 13さ… それ地獄住宅(笑)
毎日顔合わせるし毎日台所で姑が文句言うだろうし

でも世の中って、こう言う勝手な親、多いよね~

私の友達も、彼氏と付き合ってた時は、結婚したら当然別居
って彼氏は言ってたのに
いざ婚約すると
家電製品を新しく買うのは贅沢だし、わざわざ新しいの買わなくても、ここにあるんだから、ここに住めばいいでしょ
それにここなら家賃もかからないし凄く経済的よ
って彼氏のお母さんが言ってきて、その時、彼氏、黙ったまま。

結局、別居って言ってたのは、その友達の前だけだったみたいで、彼氏は母親の言いなりなの見て、婚約解消しましたよ(笑)

今、その友達、他の人と結婚して幸せに暮らしてますけど、最初から同居なんて、無理無理(笑)

• << 177 彼氏さん 黙って何も言わないなんて お友達 彼氏に腹立てて当然だし 私もそんな彼氏なら婚約解消します (笑) 妹が二世帯住宅建てたのは もうだいぶ前で 息子が結婚する時の為に建てたんだけど 銀行からお金借りられるのだって限度あるし 最低限の部屋しか作ってないみたいで 親夫婦の部屋 息子夫婦の部屋 将来子供が出来た時の為の子供部屋二つで もし三人四人生まれても 男だったらお兄ちゃんと同じ部屋 女だったらお姉ちゃんと同じ部屋 と言う事で子供部屋は二つ でもその子供部屋自体が四畳半しかなくて お兄ちゃんお姉ちゃんと一緒になると 凄く手狭になるし って息子さん嘆いていたけど 今は子供なんかより結婚自体もう無理だと思うから 息子さん 本当に気の毒です

No.176

>> 173 確かにママ友の話は墓穴だったかも! こう言う事言えば どう言う事になるか って事をあまり考えないで 頭に浮かんだ事を その場その場で話され… あっ バレました?(笑)
じゃあもうゲロしますねW
実はリアル仲良しです。

んな訳ないでしょ(笑)
全く知らないし(笑)

• << 178 えっ??? あ~~~ びっくりした~~(笑)

No.177

>> 175 それ地獄住宅(笑) 毎日顔合わせるし毎日台所で姑が文句言うだろうし でも世の中って、こう言う勝手な親、多いよね~ 私の友達も、彼氏と付き… 彼氏さん 黙って何も言わないなんて
お友達 彼氏に腹立てて当然だし
私もそんな彼氏なら婚約解消します
(笑)

妹が二世帯住宅建てたのは もうだいぶ前で
息子が結婚する時の為に建てたんだけど
銀行からお金借りられるのだって限度あるし 最低限の部屋しか作ってないみたいで
親夫婦の部屋
息子夫婦の部屋
将来子供が出来た時の為の子供部屋二つで
もし三人四人生まれても 男だったらお兄ちゃんと同じ部屋
女だったらお姉ちゃんと同じ部屋
と言う事で子供部屋は二つ

でもその子供部屋自体が四畳半しかなくて
お兄ちゃんお姉ちゃんと一緒になると 凄く手狭になるし
って息子さん嘆いていたけど
今は子供なんかより結婚自体もう無理だと思うから
息子さん 本当に気の毒です

• << 179 もう新築でもなんでもなく、中古地獄住宅なら、尚更誰も来ないわ! 息子さん、二世帯住宅反対して自立すれば良かったのに!

No.178

>> 176 あっ バレました?(笑) じゃあもうゲロしますねW 実はリアル仲良しです。 … えっ???

あ~~~
びっくりした~~(笑)

• << 180 びっくりした~~? …笑 あ~~胸焼けで胸つかえてたし、吐いてゲロして、すっきりしたわ~ …笑

No.179

>> 177 彼氏さん 黙って何も言わないなんて お友達 彼氏に腹立てて当然だし 私もそんな彼氏なら婚約解消します (笑) 妹が二世帯住宅建てたのは も… もう新築でもなんでもなく、中古地獄住宅なら、尚更誰も来ないわ!

息子さん、二世帯住宅反対して自立すれば良かったのに!

• << 182 はい もう完璧中古です 子供部屋の1つは納戸に変身してるみたいだし 娘さんが里帰りした時、最初リビングの繋ぎの小さな和室で寝てたみたいだけど 今は子供部屋占領されてるみたいで 二世帯とは名ばかり(笑) 自立したら結婚出来たと思うけど あの妹が自立を許すわけない (笑)

No.180

>> 178 えっ??? あ~~~ びっくりした~~(笑) びっくりした~~?
…笑
あ~~胸焼けで胸つかえてたし、吐いてゲロして、すっきりしたわ~
…笑

• << 183 えっ?? なんかどっちか良くわからない (笑)

No.181

>> 174 つが3個(笑) 165番さんのストレス発散方法をすぐに活用するあたりなんかは ほんとっ 49番さん 頭の回転はやいですよね 夫婦の会話も… アハッ(笑)
なんでも書きますよ~(笑)

会話もストレス発散になるし、私も旦那と喧嘩した時、書いて
ゲロ←またパクリごめん(笑)
したらスッキリするだろうし、喧嘩したらまっ先にゲロゲロします(笑)

• << 184 ゲロゲロ~(笑) 吐いてスッキリ! でも吐きすぎて吐血しない様に (笑)
  • << 187 49さん!はじめまして! 49さんのレスいつも見てましたよ。 私と25さんは、最後まで言い合いしてたけど、25さんは49さんには何も言わなくなったので、 49さんって凄いなぁ~ って思ってました。 ゲロゲロ~(笑) 私のレスも読んで下さってたんですね! ありがとうございます♪

No.182

>> 179 もう新築でもなんでもなく、中古地獄住宅なら、尚更誰も来ないわ! 息子さん、二世帯住宅反対して自立すれば良かったのに! はい もう完璧中古です

子供部屋の1つは納戸に変身してるみたいだし
娘さんが里帰りした時、最初リビングの繋ぎの小さな和室で寝てたみたいだけど
今は子供部屋占領されてるみたいで
二世帯とは名ばかり(笑)

自立したら結婚出来たと思うけど
あの妹が自立を許すわけない
(笑)

• << 185 妹さん、コワッ(笑) お姉さんの息子さんは、自立されてるの?

No.183

>> 180 びっくりした~~? …笑 あ~~胸焼けで胸つかえてたし、吐いてゲロして、すっきりしたわ~ …笑 えっ??
なんかどっちか良くわからない
(笑)

• << 186 率直なゲロは、私あの人 全く知らないし(笑) 代々木の近くでもないし、関東じゃないです(笑)

No.184

>> 181 アハッ(笑) なんでも書きますよ~(笑) 会話もストレス発散になるし、私も旦那と喧嘩した時、書いて ゲロ←またパクリごめん(笑) したらス… ゲロゲロ~(笑)
吐いてスッキリ!
でも吐きすぎて吐血しない様に
(笑)

• << 189 吐血どころか、直腸が口から出そうです(笑) 13番さん、優しい方だなぁ~って思ってたんだけど その13番さんが、なんと私にレス下さいました! (≧∇≦) もう無茶苦茶嬉しいです! \(^▽^)/

No.185

>> 182 はい もう完璧中古です 子供部屋の1つは納戸に変身してるみたいだし 娘さんが里帰りした時、最初リビングの繋ぎの小さな和室で寝てたみたいだけ… 妹さん、コワッ(笑)
お姉さんの息子さんは、自立されてるの?

• << 190 いえ 自立してないです 確か息子さんは40後半だと思うけど 姉(息子の母)も80手前で 息子と母の二人暮らしで 今はまだ母親は元気みたいだけど なんせ80手前だから そのうち身体もガタくるだろうし だからこんな時期にもし嫁来たら 間違いなく息子は母の介護を嫁に任せるだろうから こっちも確実に嫁来ないと思います

No.186

>> 183 えっ?? なんかどっちか良くわからない (笑) 率直なゲロは、私あの人
全く知らないし(笑)

代々木の近くでもないし、関東じゃないです(笑)

• << 191 そうなんですか(笑) なんか息ぴったりだったから 本当は25番さんとママ友だけど 誰かわからない様に姿隠して25番さんと言いあいしてるのかな? って思った時もあったけど 関東じゃないんですね 安心しました(笑)

No.187

>> 181 アハッ(笑) なんでも書きますよ~(笑) 会話もストレス発散になるし、私も旦那と喧嘩した時、書いて ゲロ←またパクリごめん(笑) したらス… 49さん!はじめまして!
49さんのレスいつも見てましたよ。

私と25さんは、最後まで言い合いしてたけど、25さんは49さんには何も言わなくなったので、
49さんって凄いなぁ~
って思ってました。

ゲロゲロ~(笑)
私のレスも読んで下さってたんですね!
ありがとうございます♪

No.188

>> 187 えっ?????
13番さんが、まさかこんなアホな私にレス下さるとは思ってもみなかったので光栄です。

13番さん。
ワイン書かれてた方ですよね!

なんか無茶苦茶嬉しいです!
(≧∇≦)
ありがとうございます!
(^∀^)ノ

• << 193 はいW ワインの人です(笑) 私も高級ワイン飲みたいな~(笑) だいたいいつも398円ぐらいの貧乏ワインしか買った事ないから主さんの生活羨ましい と言うか恨めしい(笑)

No.189

>> 184 ゲロゲロ~(笑) 吐いてスッキリ! でも吐きすぎて吐血しない様に (笑) 吐血どころか、直腸が口から出そうです(笑)

13番さん、優しい方だなぁ~って思ってたんだけど
その13番さんが、なんと私にレス下さいました!
(≧∇≦)

もう無茶苦茶嬉しいです!
\(^▽^)/

• << 192 良かったですね(*^^*) 直腸って(笑) やっぱ若い人は 発想が豊かだから こっちが冗談言っても 10倍返しで冗談返ってくるから かなり面白いです(笑)

No.190

>> 185 妹さん、コワッ(笑) お姉さんの息子さんは、自立されてるの? いえ 自立してないです

確か息子さんは40後半だと思うけど
姉(息子の母)も80手前で
息子と母の二人暮らしで
今はまだ母親は元気みたいだけど
なんせ80手前だから そのうち身体もガタくるだろうし

だからこんな時期にもし嫁来たら 間違いなく息子は母の介護を嫁に任せるだろうから
こっちも確実に嫁来ないと思います

• << 194 あらま! 80手前なら、いつ倒れてもおかしくないし、ボランティアで介護行く様なもんだから、もう本当に嫁は無理だわ! 姉妹二人とも、息子が結婚したら最初から同居って考えてたせいで、嫁来ない結果になったみたいだけど 世の中こんな人達多いよね。 私も、もし旦那の親が最初から同居って決めてたら、絶対結婚してないわ~(笑) 豪邸で金持ち 沢山土地持ち 別荘持ち 車ベンツ数台 庭師、警備、お手伝いさん付き 年収が億あるとかなら我慢して最初から同居するかも(笑)

No.191

>> 186 率直なゲロは、私あの人 全く知らないし(笑) 代々木の近くでもないし、関東じゃないです(笑) そうなんですか(笑)
なんか息ぴったりだったから
本当は25番さんとママ友だけど
誰かわからない様に姿隠して25番さんと言いあいしてるのかな?
って思った時もあったけど
関東じゃないんですね
安心しました(笑)

• << 195 そうなんですW 関東ではなく関西です(笑) 代々木からだいぶ離れてるので、直接蚊に刺されなくて良かったです(笑)

No.192

>> 189 吐血どころか、直腸が口から出そうです(笑) 13番さん、優しい方だなぁ~って思ってたんだけど その13番さんが、なんと私にレス下さいました… 良かったですね(*^^*)

直腸って(笑)
やっぱ若い人は 発想が豊かだから
こっちが冗談言っても 10倍返しで冗談返ってくるから
かなり面白いです(笑)

• << 199 はい(笑) 結婚って、他人同士が一緒に暮らすから、生活習慣の違いで、正直びっくりする様な事とか経験しますよね(笑) 私は旦那の生活習慣でびっくりする様な事あったし、旦那は旦那で私の生活習慣で、無茶びっくりした事あった。 って言ってたし(笑) 本当にお互い直腸が口から出ても不思議じゃないぐらい 結婚って、びっくりする事だらけですよね(笑)

No.193

>> 188 えっ????? 13番さんが、まさかこんなアホな私にレス下さるとは思ってもみなかったので光栄です。 13番さん。 ワイン書かれてた方ですよ… はいW ワインの人です(笑)
私も高級ワイン飲みたいな~(笑)
だいたいいつも398円ぐらいの貧乏ワインしか買った事ないから主さんの生活羨ましい
と言うか恨めしい(笑)

• << 198 一緒一緒(笑) 我が家もワインなんて、スーパーで売ってるメルシャンみたいなのしか買った事ないよ。 高いのは、鍵つきの棚みたいなのに入ってて、値段みたら 万単位だもんね(笑) 安いのは、ズラーッと一列に無造作に置いてあるけど、高いのは一本一本ごとにお洒落に並べられてて でも鍵ついてるから、触れない(笑)

No.194

>> 190 いえ 自立してないです 確か息子さんは40後半だと思うけど 姉(息子の母)も80手前で 息子と母の二人暮らしで 今はまだ母親は元気みたいだ… あらま!
80手前なら、いつ倒れてもおかしくないし、ボランティアで介護行く様なもんだから、もう本当に嫁は無理だわ!

姉妹二人とも、息子が結婚したら最初から同居って考えてたせいで、嫁来ない結果になったみたいだけど
世の中こんな人達多いよね。

私も、もし旦那の親が最初から同居って決めてたら、絶対結婚してないわ~(笑)

豪邸で金持ち
沢山土地持ち
別荘持ち
車ベンツ数台
庭師、警備、お手伝いさん付き
年収が億あるとかなら我慢して最初から同居するかも(笑)

• << 201 80手前だけど、口だけはいつも元気みたいで 何かにつけていつも 長女が仕切る みたいな態度とってますね(笑) 私が結婚した当初は 義母の姉妹と言う事で挨拶もキチンとしなければいけないと思って ちゃんと挨拶してたけど 親戚が集まった時 帰りぎわの挨拶なんかは 「〇〇(長女)さん、いろいろありがとうございました」 「◇◇(三女)さん、いろいろありがとうございました」 て言った後 最後にもう一回 締めで長女に挨拶しなきゃいけない決まりみたいになってて 「〇〇(長女)さん、本当にいろいろありがとうございました ではお先に失礼します」 って言って ようやく解放されるってパターンで そんな面倒臭い挨拶も嫌だから 一抜けた もう嫌 みたいになって 旦那も口うるさい姉妹なのは百も承知だから 親戚付き合いしなきゃいけないなんて今は一言もいいません (笑) 同居してもいい条件が素晴らしすぎる (笑) 私もそんな条件なら同居でもいいかも (笑)

No.195

>> 191 そうなんですか(笑) なんか息ぴったりだったから 本当は25番さんとママ友だけど 誰かわからない様に姿隠して25番さんと言いあいしてるのかな… そうなんですW
関東ではなく関西です(笑)

代々木からだいぶ離れてるので、直接蚊に刺されなくて良かったです(笑)

• << 202 関西なんだ 話方が関東っぽかったから てっきり関東かと思ってました (笑) 関東から遠いから蚊に刺されなくて良かったですね って書きたかったけど なんか変なの飛んでますね (笑)

No.196

暇になりました。
仕事終わりました。
明日からはまた子供達といます。

また、
ここ覗ける日々に戻りました。笑

13番さんいるかしら。笑

No.197

>> 196 はっ????
何この人???(笑)
あっ違った
何この蚊???(笑)

あっそうだ!ちょうど良かったわW
ママ友見てるって言ってたよね。
仲良しママ友さんに、蚊の弁護してもらったら?

• << 200 ママ友みてるだけですよ。 旦那さんの仕事柄。 こんなすぐ個人情報わかるとこで コメントしませんよ。 暇になりたい。笑

No.198

>> 193 はいW ワインの人です(笑) 私も高級ワイン飲みたいな~(笑) だいたいいつも398円ぐらいの貧乏ワインしか買った事ないから主さんの生活羨ま… 一緒一緒(笑)
我が家もワインなんて、スーパーで売ってるメルシャンみたいなのしか買った事ないよ。

高いのは、鍵つきの棚みたいなのに入ってて、値段みたら
万単位だもんね(笑)

安いのは、ズラーッと一列に無造作に置いてあるけど、高いのは一本一本ごとにお洒落に並べられてて
でも鍵ついてるから、触れない(笑)

• << 208 今、いろいろワインをググってみたけど たっかいワインがてんこ盛りで、値段みただけで、倒れそうになったわ! …笑 シャンパンも好きで、旦那が仕事行った後、一人でシャンパン開ける時もあって、二度寝が気持ちいい~~ …笑 あっ 勿論、シャンパンも安物よ。笑

No.199

>> 192 良かったですね(*^^*) 直腸って(笑) やっぱ若い人は 発想が豊かだから こっちが冗談言っても 10倍返しで冗談返ってくるから かなり… はい(笑)
結婚って、他人同士が一緒に暮らすから、生活習慣の違いで、正直びっくりする様な事とか経験しますよね(笑)

私は旦那の生活習慣でびっくりする様な事あったし、旦那は旦那で私の生活習慣で、無茶びっくりした事あった。
って言ってたし(笑)

本当にお互い直腸が口から出ても不思議じゃないぐらい
結婚って、びっくりする事だらけですよね(笑)

• << 203 結婚ってある程度妥協しなきゃ やっていけませんよね (笑) 私が私が 俺が俺が ってお互い折れなかったら たちまち喧嘩になるし (笑) 私もびっくりした事ありますよ (笑) 旦那は片付けしないけど玄関の靴は何故かキチンと揃えないと気がすまないみたいで ちょっとでもずれてたら怒られます (笑) 本当にミリ単位で怒るんですよ (笑) なのに部屋はお化け屋敷(笑) あと 洗濯した服は わざわざボタンをしめるんですよね (笑) 着る時 ボタン外さなきゃいけなくて面倒臭いのに なんでわざわざボタンしめるのか摩訶不思議です (笑) キチンとした服ならシワ防止でボタンしめるのわかるけど ラフな服とかでもわざわざボタンしめてるから ボタンしめる暇あるなら部屋片付けたらいいのに って思います (笑)

No.200

>> 197 はっ???? 何この人???(笑) あっ違った 何この蚊???(笑) あっそうだ!ちょうど良かったわW ママ友見てるって言ってたよね。 仲… ママ友みてるだけですよ。

旦那さんの仕事柄。
こんなすぐ個人情報わかるとこで
コメントしませんよ。

暇になりたい。笑

• << 205 へぇ~~~(笑) みてるだけですか~~W 何匹いるのか知らないけど、みんな暇なんですね。 …笑 ところで、個人情報って、蚊にもあるんですか? (笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧