リコール内容の症状が出ます

レス8 HIT数 742 あ+ あ-

2014/08/30 21:25(更新日時)

数ヶ月前にリコールがありましたが対象車に該当しません。
しかし同様の症状が運転中に出ます。

中古の軽で別メーカーのディーラーで購入しました。

やはり正規ディーラーへ持ち込んだほうがよいでしょうか?

あと対象車に該当しないのなら無償修理はしてもらえないのでしょうか?

よろしくお願いします。

No.2132505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

対象車両じゃないと無償では修理して貰えないと思います。

主さんの場合、対象でない上に中古での購入ですから尚更厳しいですよ。

とにかく、異常は放置せずにディーラーか修理工に持って行き点検して貰って下さいね。

No.2

>> 1 リコールの対象に新車での購入と中古での購入の別があるのでしょうか?
どのみち対象ではないので有償なのは仕方ないと思いますが少し腑に落ちない気もします。

ありがとうございます。

No.3

長く乗れば不具合が出るのは当たり前です

長く乗っていないのに不具合が出るからリコール対象なわけで、主さんの車はリコールと関係なく、ただの中古車の不具合です

• << 5 それほど長くありません。5年未満です。 ありがとうございました。

No.4

有償修理と思うけど不具合があるなら修理したがいいよ

年式や事故歴とかもわからないから難しいけど、中古で売る時はぶつけてつぶれた程度の事故車は無事故車の表記付きで売っていいから正規ディーラーで点検修理をおすすめします

• << 6 年式はご勘弁ください。5年未満です。 事故歴は正直分かりません。 今ちょうど車専用道を走ってきて怖い思いをしました。このまま正規ディーラーに向かいたいと思います。 ありがとうこざいました。

No.5

>> 3 長く乗れば不具合が出るのは当たり前です 長く乗っていないのに不具合が出るからリコール対象なわけで、主さんの車はリコールと関係なく、ただ… それほど長くありません。5年未満です。

ありがとうございました。

No.6

>> 4 有償修理と思うけど不具合があるなら修理したがいいよ 年式や事故歴とかもわからないから難しいけど、中古で売る時はぶつけてつぶれた程度の事… 年式はご勘弁ください。5年未満です。
事故歴は正直分かりません。

今ちょうど車専用道を走ってきて怖い思いをしました。このまま正規ディーラーに向かいたいと思います。

ありがとうこざいました。

No.7

安全ドライバー1さん
匿名3さん
匿名4さん

ありがとうこざいました。

No.8

早速正規ディーラーで有償修理してもらいました。

ここでは詳細は申し上げませんが匿名3さんのおっしゃるようにリコールとは関係ないただの不具合でした。

お世辞抜きで、ミクルの車板は私のような素人にとって大変ありがたい存在だと感じました。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧