悩めるママ友募集
ダンナの愚痴言い合えるママ友いますか?
もうすぐ二歳になる子供がいます。
住んでる場所関係なく友達募集します😄
コチラかなり冷めきった夫婦です💧
新しいレスの受付は終了しました
あっちゃんサンは今日はゆっくり出来ましたか❓ お母さんは体調良くなりましたか⁉
ケイさん旦那サンのお友達帰られましたか⁉ 大変でしたね😥 お疲れ様。
お二人共、明日からまたお仕事ですよね、頑張って下さい💪
がどままサン🚌旅行どうでしたか❓ 楽しかったですか⁉ 赤福買えましたか❓私、赤福大好きなんで羨ましいです💧
私は今日の夕方から体調悪くなって👶の世話以外寝てました💤 さすがに旦那も協力してくれたのでだいぶ良くなりました✌😃
👶も寝かし付けたので私も寝ます💤
おやすみなさい💤💤💤
- << 211 みんなお疲れ⤴⤴⤴ とにかく疲れたよ~! イチゴめちゃめちゃ甘くて美味しかった💓 皆さんがご近所さんなら一緒に食べたかったな😉 明日は朝から仕事の面接で出掛けます🎵 早く落ち着きたいょ⤵ ケイさん今日はお疲れ様😉 あっちゃんさんはゆっくり休めたかな⁉ ホルスタインれんれんさん、とりあえずひと安心だね😄 ベビちゃんをた~んといたわってげてね😉←長老か? とりあえずハリセンボンから解放されて一安心🌱 今夜の夢に出て来ないかが心配です‼それでは皆さんおやすみなさい💤 PS:匿名さんこんばんは、自己紹介をどうぞ。
>> 209
あっちゃんサンは今日はゆっくり出来ましたか❓ お母さんは体調良くなりましたか⁉
ケイさん旦那サンのお友達帰られましたか⁉ 大変でしたね…
みんなお疲れ⤴⤴⤴
とにかく疲れたよ~!
イチゴめちゃめちゃ甘くて美味しかった💓
皆さんがご近所さんなら一緒に食べたかったな😉
明日は朝から仕事の面接で出掛けます🎵
早く落ち着きたいょ⤵
ケイさん今日はお疲れ様😉
あっちゃんさんはゆっくり休めたかな⁉
ホルスタインれんれんさん、とりあえずひと安心だね😄 ベビちゃんをた~んといたわってげてね😉←長老か?
とりあえずハリセンボンから解放されて一安心🌱
今夜の夢に出て来ないかが心配です‼それでは皆さんおやすみなさい💤
PS:匿名さんこんばんは、自己紹介をどうぞ。
>> 211
おはようございます😊眠い😔昨日は夜中まで宴が続きました😩旦那のツレと言っても高校の時の同級生で、私からしても同じなんです😃だから思い出話に花が咲いてしまって😫子供は寝てたから良かったけど、そのせいで気がゆるんで私まで呑んでしまいましたょ…🍷🍶🍺今日はしんどいかも⤵⤵
がどままさん、ハリセンボンは夢に出ませんでしたか😁❓イチゴ大好きだから羨ましい😍果物屋さんで買おうと思っても、美味しそうなのはちょっと高いからあまり買えないし…
れんれんさん大丈夫ですか😨⁉自分がしんどいと👶の世話とか本当にツライですよね😥
あっちゃんさんは少しゆっくり出来たんですね✌私も今日はゆっくりしたい😫けど仕事だぁ💦頑張ります💪
なんか知らないうちにレス通知が入らないようになってました⤵
またケンカしました。
毎度のコトだけど。
毎回毎回 もう離婚やって思いながら。
離婚できない。
情けない。
なんでこんな男選んだんやろ
>> 221
仕事で使うから2台持ってるの⁉
ってゆーか、そりゃ使い過ぎじゃない💴⁉
そんだけの金額を私たち何日働いたら稼げると思ってんのよ💢
ウチは旦那が仕事で携帯使うから18000円位で私は10000円位だな。
明日からドコモ家族間通話無料だから、かなり助かる‼
今昨日のイチゴを使って、ショートケーキを息子と二人で作ってました😉
お金はないケド、心だけは優雅に・・・・財布の中2000円しかない⤵⤵給料日は10日なんです😅
ケーキ作ってる場合じゃないよね💦
- << 224 仕事用じゃないね。 単に持ちたいだけ。 なんかかんか文句付けて携帯機種変えてもらったりしてるよ💦 ダンナと息子はauで私はDoCoMoなんだけどね。 みんなauだったんだけど私はどうしても仕事場が圏外になるんで私だけDoCoMoにしたの。 ワケあって親の名義でね。 財布に何百円しかないってコト うちも毎月よ😓 給料日まで食いつなげるのに頭悩ます毎日です。 それなのに35000円は許せないよね⁉ 入ってくるお金少ないのにさ😠
>> 230
サイトの情報料が7000~8000円って😨多すぎだよ💦
そんなに何してんの⁉
毎月生活厳しいって旦那サン分かってるんですよね⁉
旦那サンは危機感がないね⤵
サイト料だけで何日分の食費になるか…
解約料払っても解約した方がイイですよ。月々考えると解約料の方が絶対に安くすみますから。
- << 233 さぁ 何してんだか😒 携帯触らせるコトないから全くわからないケド、着うたとかはよくダウンロードしてるみたい💦 あとゲームとか。 危機感全くナシ⤵ 生活厳しいのも耳にタコできるくらい言ってるし、支払い分書き出して見せたコトもあるよ でもおんなじ💧 人にはいい顔して🏠では鬼😠 最悪です❗ 再婚前は借金なんて無かったのに…
>> 232
旦那さんは毎月給料少ない訳じゃないんでしょう⁉
良い時と悪い時の差があるのかな⁉
給料少ない事に関して旦那さんは何も言わないの⁉
困った…
自分の仕事なんで、頑張れば頑張るだけお金になるの。
その代わり怠けるとそれなりにしかならない💧
1ヶ月収入ナシの時もあった。
平均しても15万くらいしかないよ、親子2人でしても。
それから燃料代とか持って行くんだよ。
- << 236 失礼だけどあっちゃんサンよく我慢できますね💦 頑張れば頑張るだけ💰になるなら普通家庭を持ってる人なら頑張りますよ💧 金銭感覚が酷いですね😨 あっちゃんサンに甘えすぎだと思います。 自分が頑張らなきゃって気持ちがないですね💧
>> 234
大変だね⤵
金銭感覚がおかしいよね💧当然貯金なんて夢のまた夢・・・かな?
だいたいキレて携帯壊すとか、どうかしてる💢
人の旦那さんに向かって失礼だけどさ、携帯持つ権利なし‼
- << 237 持つ権利はないね!全く。 ダンナ名義だから勝手に携帯増やしてきたりするんだ、その度に大ゲンカ😠 近所に丸聞こえだろうけど 私も腹たってて気にしないで吠えまくってしまう。最初は冷静なんだけど 相手の出方でガマン出来なくなるんだ💦 今日はコップを顔に投げつけてきてムカついて私もコップ投げたよ⤵ 鼻の横に当たったから今もチョット痛い😞 まとも殴ったりはないけど胸ぐらつかんできたりはあるよ。 それでも我慢してる自分にエライなぁって思ってしまう😅自分で言うなってか⁉
>> 235
大変だね⤵
金銭感覚がおかしいよね💧当然貯金なんて夢のまた夢・・・かな?
だいたいキレて携帯壊すとか、どうかしてる💢
人の旦那さんに向…
持つ権利はないね!全く。
ダンナ名義だから勝手に携帯増やしてきたりするんだ、その度に大ゲンカ😠
近所に丸聞こえだろうけど 私も腹たってて気にしないで吠えまくってしまう。最初は冷静なんだけど 相手の出方でガマン出来なくなるんだ💦
今日はコップを顔に投げつけてきてムカついて私もコップ投げたよ⤵
鼻の横に当たったから今もチョット痛い😞
まとも殴ったりはないけど胸ぐらつかんできたりはあるよ。
それでも我慢してる自分にエライなぁって思ってしまう😅自分で言うなってか⁉
- << 239 私も参戦してイイっすか⁉ あっちゃんさんエラいですょ‼私は我慢出来ないですね。近所のオークワで3パック千円のお肉が有っても所持金を考えて1パックだけカゴに入れて、それでもレジ並んだらドキドキしてるのに。こっちがそんなスリリングな買い物してるのに、お金ばっかり持って行かれたらたまったもんじゃなぃ😣うちは旦那が趣味でバス釣りしてるんですけど、サオ1本2万。リール1つ3万5千円。そんなのが幾つあるか…😠それはボーナスの時とかにまとまったお金が入ると買うんです。それでも私はイイ気がしない😒旦那が失業して今まで貯めた貯金無くなったからまた1からやり直しなのに、そんなことされたらやり直すどころか月々の生活費にまで響いてくるし。次ピンチの時は釣具売ってお金に替えてやる‼とまで思ってますょ💧
- << 241 あたしもムリです😣 コップ投げるってもし顔に直撃して大怪我したらどうするんですか。 投げられた仕返しに投げるのは私も絶対にしますが… でも女性の顔に傷がついたら大変です💢 胸ぐらつかまれた事でも立派なDVですよ💨 昔からそんな感じなんですか❓旦那サンは。 子供にも環境悪いですよ。絶対に。
>> 237
無理ですね⤵
私はコップどころか、ティッシュでも投げつけられるだけでもイヤ💢
当然 胸ぐら掴まれるなんて論外💢
あっちゃんさん、辛抱強いのも良いけど、教育上問題ありですね💧
私は母子家庭になった理由は父親の暴力でした。
父親が母を殴ったり蹴ったりする音でよく夜起こされました。
大人になってからは父親が悪いと認識出来ましたが、幼かった私は自分を責めました。
私が悪いんだ。私が居なくなれば良いんだと思い、
小4の時 自殺未遂をしました。 親の前ではいつも明るく笑っていました。父親の機嫌を取るために・・・
その後 母は私と姉を連れて逃げました。
あっちゃんさんも悩んでるとは思いますが子供さんが心配です。
生意気言ってごめんなさい m(__)m
- << 242 みなさん心配してくれてありがとう💧 私も子供のコトだけが心配です⤵ 下のコはパパが怒鳴りだすと泣き出します、上のコは私の連れ子で父親に殴られたりもします。 その時は私も体をはって守りますが… 子供に何かあったら 何が何でも別れるつもりですが、今は様子を見てます。 前は箸がおでこに飛んできてムカついて腫れて青くなってました😞 私は殴るんなら私を殴れ❗と言って顔を目の前に突き出すのですが殴ってきません。 借金さえなければ… 下のコが出来てなければ確実に離婚してるんですけどね。 今の私には借金抱えて子供2人養う自信がないんです💧 腰が悪くて無理して働けないから😆
>> 237
持つ権利はないね!全く。
ダンナ名義だから勝手に携帯増やしてきたりするんだ、その度に大ゲンカ😠
近所に丸聞こえだろうけど 私も腹たってて…
私も参戦してイイっすか⁉
あっちゃんさんエラいですょ‼私は我慢出来ないですね。近所のオークワで3パック千円のお肉が有っても所持金を考えて1パックだけカゴに入れて、それでもレジ並んだらドキドキしてるのに。こっちがそんなスリリングな買い物してるのに、お金ばっかり持って行かれたらたまったもんじゃなぃ😣うちは旦那が趣味でバス釣りしてるんですけど、サオ1本2万。リール1つ3万5千円。そんなのが幾つあるか…😠それはボーナスの時とかにまとまったお金が入ると買うんです。それでも私はイイ気がしない😒旦那が失業して今まで貯めた貯金無くなったからまた1からやり直しなのに、そんなことされたらやり直すどころか月々の生活費にまで響いてくるし。次ピンチの時は釣具売ってお金に替えてやる‼とまで思ってますょ💧
>> 238
無理ですね⤵
私はコップどころか、ティッシュでも投げつけられるだけでもイヤ💢
当然 胸ぐら掴まれるなんて論外💢
あっちゃんさん、辛抱強い…
みなさん心配してくれてありがとう💧
私も子供のコトだけが心配です⤵
下のコはパパが怒鳴りだすと泣き出します、上のコは私の連れ子で父親に殴られたりもします。
その時は私も体をはって守りますが…
子供に何かあったら 何が何でも別れるつもりですが、今は様子を見てます。
前は箸がおでこに飛んできてムカついて腫れて青くなってました😞
私は殴るんなら私を殴れ❗と言って顔を目の前に突き出すのですが殴ってきません。
借金さえなければ…
下のコが出来てなければ確実に離婚してるんですけどね。
今の私には借金抱えて子供2人養う自信がないんです💧
腰が悪くて無理して働けないから😆
>> 242
借金ってあっちゃんサンの借金なんですか⁉ 旦那サンのじゃなくて。
子供にまで手を出すなんて… 悪い事してって訳じゃないんですよね。ムカつくから殴るって事ですか❓
実家に帰るとかも出来ないの❓ このままだとホントにあっちゃんサンの身体が心配だよ💦
離婚がムリにしろ今のままじゃ旦那サンだめになる一方なんじゃないかなぁ。
- << 245 本当に心配です💧家族に手上げるなんて…そんな事よくあるんですか😠❓何か対策練らないと恐いよぉ⤵⤵ 友達が本当にヒドイDVで精神科に通ってました。妊娠しても風俗で働かされて家に帰れば殴られる。私達で実家に連れ戻したんですけど、産まれてくる子供の為だからってまた戻って行ったんです😥最終的には離婚したけど…あっちゃんさんにも色々事情がみたいだから簡単に『離婚』なんて事言えないけど、酷くなる前になんとかしたい😢
>> 245
私も何とかしたいって気持ちだけど、どうしたらいいかわからない⤵
私に本気で殴りかけてくることはないと思うけど。別に殴られてもいいし、本人が後辛いだけだろうからね。
私は毎日食べて行くのが必死なんだ💦
子供の顔とこうやって好きな携帯イジッテるのでストレス少しでも解消出来たらと思ってます😄
- << 248 皆さんおはよーございます☀ あっちゃんさん、私達はあっちゃんさんの見方です❗いくらでも相談乗るよ😉 いざとなったら女は強いのを私は知ってます。応援するから頑張りましょう‼ 今一番問題なのはお金ですね⤵ 何か良い策がないか皆で考えて行きましょう・・・・
- << 249 あっちゃんサン旦那サンの事好きなんだね💦 好きって気持ちがないにしても我慢出来るって事は情があるからだよね。 自分名義の借金あっても離婚したかったら離婚しますもん。 女って結構あっさりしてますから。 旦那サンももう少しあっちゃんサンの気持ちを理解してくれればねぇ😔 とりあえず📱をどうにかしてもらってほしいですね。 2台は必要ないです。 ちょうど1台壊したなら解約料かかっても解約した方がイイです。 大きなお世話ですがあっちゃんサンが心配です💧 身体壊さないように今日も頑張って下さいね💪
>> 246
私も何とかしたいって気持ちだけど、どうしたらいいかわからない⤵
私に本気で殴りかけてくることはないと思うけど。別に殴られてもいいし、本人が…
あっちゃんサン旦那サンの事好きなんだね💦
好きって気持ちがないにしても我慢出来るって事は情があるからだよね。
自分名義の借金あっても離婚したかったら離婚しますもん。
女って結構あっさりしてますから。
旦那サンももう少しあっちゃんサンの気持ちを理解してくれればねぇ😔
とりあえず📱をどうにかしてもらってほしいですね。
2台は必要ないです。
ちょうど1台壊したなら解約料かかっても解約した方がイイです。
大きなお世話ですがあっちゃんサンが心配です💧
身体壊さないように今日も頑張って下さいね💪
>> 249
みんな ありがとう😄
親には詳しいコトは言えないし ここで聞いてもらうだけでも気分的に少しは楽になるよ。
れんれんサン、一つ間違ってるコト。
私はダンナに気持ちはありません。もう浮気してるのわかってからは他の女といちゃついてようがヤキモチなんてモノはないよ、ただ籍入ってて自由にするのが許せないだけ。
夫婦生活も仕方なくです。
話せば悪いとこだらけ。
でもそんな人を選んでしまったのも自分だから出来るとこまで我慢してるだけです。
- << 251 私の母は子供が小学校に行くまで、一人で登校して留守番できる様になるまで じっと待っていたそうです。金融のCMじゃないけど 『何事も計画的に』だね😉 バブルの時代だったから娘二人を育てられたと言ってました。昼間は工場で働き、保険の外交をして、夜はスナックで働いて、私達娘の為だけに母は人生を捧げてくれました。 今は景気の悪い世の中だから、今あっちゃんさんが🏠を飛び出してもきっと路頭に迷うでしょうね。 だからこそ今から計画を立てて行動をしなくては・・・・今より給料の高い仕事を探してみては?パソコンが出来ないのなら市の無料スクールに行くとか、出来るのなら一般事務なら座り仕事でボーナスがあるし・・・・ 旦那さんの携帯は『料金滞納』させて強制的に使えなくさせるとか・・・
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1591HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1058HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る