携帯解約月の次の月に欲しいiPhoneが発売

レス11 HIT数 940 あ+ あ-

2014/08/23 04:54(更新日時)

今月中なら、解約料なしでauからdocomoに、いけます
現在ガラケーで、docomoのiPhoneにしたいのですが、来月にiPhone6が出るらしく、それを待っていると、来月では解約金、auに約1万円支払わなくてはなりません

何かよい方法ありますか? やはり仕方ないですか?

乗り換えなので、どっこいどっこいですか?

iPhone docomoとauどちらがよいと思いますか? docomoは電話しながら、ネットができるらしいので

No.2129807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話しながらネットする必要あります?

あと違約金がいやなら、今月中に誰とも割り?のオプションを外せばいいんじゃないんですか?
今基本料金が半額になっているのが正規の金額(倍)になりますが。。。。

違約金が発生するのは、2年間係属利用するから割引するという契約をしているからであって、
その契約を外せば違約金はかからないはず(お客さまセンターで確認して)

ちなみにiphoneは私は嫌いです。

No.2

>> 1 auに聞いてみます
なぜiPhone嫌いですか?
単純なので私でも 使いこなせるかなと

アンドロイドはメーカーによって操作が違うので同じ機種の人に聞かなくてはならないし
でも
アンドロイドは防水性とSDがあるのはいいですよね

• << 4 そもそもがスマートフォンも嫌いだけど、 勢いで変えて後悔してます。。。。 最初ガラケー、仕事関係でiphoneの2台持ち。 iphoneは連絡先開いてスクロールしているときに誰かにタップしてしまったら 直ぐにコールしてしまうから真夜中に間違い電話を何度したことか。。。 しかもコール中すぐに画面が変わってかかったことに気が付かなかったりして。。。 スマフォも電話としては使いづらい。 やっぱり電話を重視するのならガラケー!!! 戻りたいけど・・・・変えたばかりで違約金かかるし・・・

No.3

主さんはお忙しい方なんですね

電話しながらネットもしなきゃいけないんですね

新商品は今後も出ます

きりがないと思いますけど…

決断は主さんが納得する方法が一番だと思います

• << 5 方向音痴なんで、よく迷子になります そんな時にナビウォーク見ながら、電話できたら安心ですよね

No.4

>> 2 auに聞いてみます なぜiPhone嫌いですか? 単純なので私でも 使いこなせるかなと アンドロイドはメーカーによって操作が違うの… そもそもがスマートフォンも嫌いだけど、
勢いで変えて後悔してます。。。。

最初ガラケー、仕事関係でiphoneの2台持ち。
iphoneは連絡先開いてスクロールしているときに誰かにタップしてしまったら
直ぐにコールしてしまうから真夜中に間違い電話を何度したことか。。。
しかもコール中すぐに画面が変わってかかったことに気が付かなかったりして。。。
スマフォも電話としては使いづらい。
やっぱり電話を重視するのならガラケー!!!
戻りたいけど・・・・変えたばかりで違約金かかるし・・・

• << 6 私も初めは 考えました スマホは使い勝手が悪いと、スマホからガラケーにもどしたという人達から聞いていたので、ガラケーは電話専用にして、タブレットの2つ持ちにするかを でも慣れかなとも思いまして 間違い電話 受けたり、かけたり してしまいますか? 最近 本のようなカバーつけてる女子も見かけますね ネットは? 画面が小さくて見ずらいですか iPhone 使わてから どれぐらいたちますか

No.5

>> 3 主さんはお忙しい方なんですね 電話しながらネットもしなきゃいけないんですね 新商品は今後も出ます きりがないと思いますけど… 決… 方向音痴なんで、よく迷子になります
そんな時にナビウォーク見ながら、電話できたら安心ですよね

No.6

>> 4 そもそもがスマートフォンも嫌いだけど、 勢いで変えて後悔してます。。。。 最初ガラケー、仕事関係でiphoneの2台持ち。 iph… 私も初めは 考えました スマホは使い勝手が悪いと、スマホからガラケーにもどしたという人達から聞いていたので、ガラケーは電話専用にして、タブレットの2つ持ちにするかを でも慣れかなとも思いまして

間違い電話 受けたり、かけたり してしまいますか? 最近 本のようなカバーつけてる女子も見かけますね
ネットは? 画面が小さくて見ずらいですか
iPhone 使わてから どれぐらいたちますか

No.7

今月末最後に解約して、新機種が出たら新規契約でいいのでは?

数日でも携帯ないと困るならプリペイド式の携帯を使うとか…

番号は変わってしまうけどね(^^;

No.8

「誰でも割り」だけを解約すればいいだけです

携帯通信契約そのものを解約したら損ですよ

乗り換えでただ同然でiPhone入手できるのだから誰でも割りを解約して違約金が発生しないようにしておきiPhone発売されたらさっさと乗り換えればいいです

• << 10 そのやり方が一番、かしこいですね 誰とも割りを外します。

No.9

iPhone6って来月?マジですか。私も主さんと同じです。このスレで私も決めよう。

• << 11 画面が大きくなるのです 2つ出るらしいですよ 詳しくは検索を

No.10

>> 8 「誰でも割り」だけを解約すればいいだけです 携帯通信契約そのものを解約したら損ですよ 乗り換えでただ同然でiPhone入手できるのだから… そのやり方が一番、かしこいですね
誰とも割りを外します。

No.11

>> 9 iPhone6って来月?マジですか。私も主さんと同じです。このスレで私も決めよう。 画面が大きくなるのです 2つ出るらしいですよ 詳しくは検索を

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する