凱旋門賞2014

レス16 HIT数 1131 あ+ あ-

2014/10/06 02:44(更新日時)

凱旋門賞2014の海外有力馬が揃ってきましたね🐎

独ダービーを11馬身差の『シーザムーン』

英愛ダービーを勝った『オーストラリア』

そして3歳にしてキングジョージ勝っちゃった仏オークス馬『タグルーダ』

その他にキングマンとかルーラーオブザワールドとか出るのかな(?_?)

欧州牝馬のタグルーダが最有力ですね!

因みに自分の中で去年の覇者トレヴはもうザコキャラ扱いです(笑)

頑張れ日本馬3頭!!🙌🎊💪🆙✨

ってことで誰か今年の凱旋門賞のお話しましょう😃

No.2128272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ今年もきびしいだろな
オルフェが引退したし

No.2

さっそくレスありがとうございます!

今年も厳しいでしょうね😣

日本馬3頭も出てどれか優勝できなかったら日本の恥さらしだし、優勝できなくても上位入着してないとさらに恥ずかしい😱

No.3

ジャスタウェイの優勝はあるんじゃないかと思うけど、恥ずかしながら外国馬はしりません🙈トレヴしか知りません🙈スレとは別な話しになりますが主さんは札幌記念はしないのですか😃❓

No.4

ジャスタウェイは距離が長いと思う。一番勝つ可能性があるのは斤量的にハープスターではないでしょうか?

No.5

>> 4 距離ですか。ジャスタウェイは何Mが適性ですか?
5キロも差があれば有利ですよね😃とにかく日本馬ガンバレですね😃

No.6

>> 5 ジャスタは1800~2000がベストだと思います。中距離に実績ないのは疑問だね。

No.7

>> 6 すみません遅くなりましたm(_ _)mなんとなくですが強くなり過ぎたジャスタウェイ💨💨💨なら一発期待したいと思います😃ハープスター斤量差は有利としてもコーナーから上手くスピード乗せて直線に入る所まで、があまり上手ではないし、今回札幌記念出ますが直線260ではスピードに乗せた所で先行馬まで捉える事は難しいと思います。ゴールドシップが宝塚記念のように先行で走れば勝つのはゴールドシップだと思います。

No.8

在る方のお済み付き
凱旋門は多分?
ハープスターが勝つと思います。 

No.9

ハープが勝つ❗絶対に✌

No.10

世界のジャスタウェイ
ぶっちぎります

距離?無問題
仮に5000メートルでもぶっちぎります

とにかく

ぶっちぎります

No.11

日本馬ならゴールドシップに期待してます‼枠も絶好の内枠だし後はスタートを決めてほしいです。
相手はアヴニールセルタン、トレヴ、タグルーラー、タペストリーあたりだと思います。
ジャスタウェイは距離がやや不安
ハープはフランスの重たい馬場が課題だと思います。

日本のワンツーも夢ではないと思います‼

No.12

横典が凱旋門に向けてのインタビューで、まずホクトベガの事に触れていた。

胸熱

No.13

ハープ 一番人気か…

何でタペストリーじゃないんだ?

オルフェで負けてから、
もう当分無いだろうから その翌年。レベル上がったよな。

ハープはディープ娘。

勝てばドラマチックだね。

怖いのはアイヴァンボウか軽量馬かな

No.14

スレ主です。

トレヴをザコ扱いしてましたがその通りでしたね。騎手の腕で勝ったみたいなもんだよ。ゴールドシップやハープスターは外目でも良いからもう少し前に行かないと…包まれるの嫌だからって後ろすぎでしょ。

欧州の馬場は追い込みが極端に不利ですね。来年もう1回ゴールドシップ行こう!前前の競馬しようよ。

No.15

>> 14 あの位置取りでは話にならない。ゴールドシップはやる気が全くなかった。ハープスターも伸びてはいるけど、あそこまで、ジャスタは距離だな

No.16

スレ主です。

騎手の腕、位置取りが全てですね。特に今年の凱旋門は誰が勝ってもおかしくなかった。そんな中トレヴが勝ったんだからやはり騎手の腕でしょう。

それにしても日本人3人は何を勉強してきたのだろうか…あれじゃ日本の馬が可哀想。本当はもっと強いのに…

たくさんのレスありがとうございました!来年はキズナとワンアンドオンリーが挑戦するそうです。

ではまた来年話しましょう✋さよなら👋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧