キャンセル

レス4 HIT数 875 あ+ あ-

2014/08/17 22:26(更新日時)

気になる異性がいて、数回食事をしました。
気になる人と食事をしながら、お互い独身が周りいるので合コンをやろうとなりました。
私はまた彼に会えるし、向こうも私に気があるような態度だったので、楽しみです。
ところが、昨日、彼と2人で少し食事をした時、彼は私の事ただの友達なんだと思いました。
私に誰か紹介する人を彼は考えてました。
脈はないです。多分。
友達として会ってたんだと思います。
飲み会は、お店、時間、日にちを決めて、お店は予約し、友達にも伝えてます。
彼は私に気がないことを知り、ショックを受け、飲み会に行っても他の男性には目がいかないと思うし、ただ、私はつまらないだけだと思います。
好意ないなら、笑えるか微妙にもなります。
飲み会は、男性5人、女性4人でやり、行きたくなくなりました。友達は楽しみにしてます。
今更キャンセルとは言えませんよね?
友達が誰かカップルになれたならいいですが、私の気になる人と友達が、となる場合もありますよね。
自分の勝手な気持ちで、キャンセルはできませんね。何か楽しくないと思います。

No.2128035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンパ持ち掛けられた時点で主さんには全く気がないって気付こうよ(^_^;)

自分がちょっとでも好意持ってたらコンパなんかあり得ないから

自分らが付き合ってるならフリーの連れのためにってありだけど、付き合ってないんだし主さんの友達に期待してるんじゃない?

約束は約束だからきちんと行くべきだと思うよ

No.2

>> 1 そうですよね。
最初、連れに誰か紹介してやってほしい、前、先輩に紹介してもらってばかりだったから、紹介してあげたいんやて、してもらってばかりだから。
友達の為に紹介、飲み会でもしてやって欲しいと言われたんです。
私は、まず自分じゃない?私達が一生懸命なる時だよね、と思いました。
友達の為に、先輩は本当に良い人だから幸せになって欲しいんやて、何とかしてあげたい、みたいに言われ、飲み会をやろうかとなりました。
そんな自分より友達優先に考えませんよね、普通。
自分勝手にキャンセルは出来ませんね。
ありがとうございます。

No.3

うん、1さんの言う通りだと思う。

その彼が主さんを好きになったなら、好きな女を他の男に奪われる可能性があるシチュエーションになんて晒そうとは思わないもの。

主さんと恋人になった後なら「先輩のために」とか「友達のために」ってコンパを持ち掛けるのは理解できるけど、主さんとまだ付き合ってもいないのにコンパを持ち掛けたのは、彼が主さん繋がりの女子に期待を持ってのこと…と思うのが自然。

主さんはそこまで読めなかったんだと思うけど、今回のことでそれに気付けたのをいい勉強って捉えて、気持ち切り換えてコンパはちゃんと仕切って楽しく盛り上げた方がいいよ。

他人のために行動できる人には、必ず自分のために行動してくれる人とも出会えるから、奉仕精神が自分の幸せに繋がる時は絶対に来るよ。

今回はみんなの幸せのために頑張って来よう!

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうですね、勉強なりました。今後同じことになったら分かります。
私もおかしいとは思いました、2人が付き合ってない、大事な時に、お互いをまず知る大事な時に飲み会?おかしいよね、一生懸命さが感じられるず不安でした。
今度、友達誘い飲み会やろうと、言い方されたら気付いたと思います。
彼は男友達が多いらしく、友達と遊んでるのが楽しいらしく、〜な奴がいてさ、面白いんやて。楽しそうに話す彼を見てました。写メまで見せてもらい。良い人なのに、彼女いないのが不思議でさ、本当に幸せになって欲しいんやて、先輩には。お世話にもなってるし。あっ、誰か独身女の子いない?から始まりました。
自分が頑張らないといけないけど笑ながら、先輩に紹介してやってほしい、と頼まれました。
こうゆう言い方をされたので、友達の為の紹介ならと思いました。人数は女性に合わせるので、2人でも3人でも男は独身が沢山いるので、私に任せると言われました。
多分、言い方が上手いです。
私も独身女性一人呼び2対2なら、あまり友達も選べないし、人数を増やしました。
私も彼が私の女の子を見たいんだ、と気付けていれば。
最初から友達の為に紹介なんて、おかしいと思いましたが、彼が私と食事していて、表情が凄く楽しそう、嬉しそうだったので、帰りたくない感じだったので、彼は奥手そうで自分から誘えない人にも思えたので、飲み会をやれば私に会える、なんてお思ってる?なんて勝手に思いました。
口が上手い人は、恐いです。私はすぐ真に受けてしまうので、バカをみます。
飲み会は、言い出したし、友達の為に頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する