地味な人はだめなんでしょうか

レス8 HIT数 865 あ+ あ-

2014/08/15 18:46(更新日時)

男性の方にお聞きしたいです。地味な女性は恋愛対象にはなりませんか?自分では短いスカートをはいたりパーマをあてたり、化粧を念入りにしているんですが、肌が色黒で骨格がしっかりしているせいか周りから「地味すぎる」と言われてしまいます。色々努力した思いがあるので辛いです・・笑顔は多いと思うんですが、性格は真面目な方だとは思います。 彼氏のいた時もありますが、最近は恋愛から離れているので、なんとかしたいと思って相談させていただきました。

タグ

No.2127319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パートナーを輝かせるのは、相方の務めでしょう。だから、対処外と言う選択肢は無いです。

• << 5 レスありがとうございます。パートナーを支えることが大事なことなんですね(>_<)私はちょっと形にこだわりすぎてたかもしれません‥ありがとうございます!

No.2

地味とか派手とかではなく、自分を安っぽくみせないことが大事かと。
短すぎるスカート、胸元や肩がドバッとあいた服、でかリボン、全身黒服、ドクロやスタッズのデザインの服、ヨレヨレの清潔感のない服装、すり減って汚れた靴、バッグやお財布だけ高級ブランドなど。

化粧でいうと、デカ目効果を狙った違和感ありありなカラコン(黒含む。)、清潔感なしの金髪、プリン頭、つけまつげ、やり過ぎなマツエク、バレバレなアイプチ、マスカラ重ね過ぎのヒジキみたいなまつ毛、赤リップ、おてもやん並みのまん丸チーク、ファンデの厚塗りやケバいアイメイク。

これらは、まともな男性は嫌う傾向あり。

• << 6 レスありがとうございます。安っぽく見せないようにすることですか(>_<)それも大事なことですよね!暗い格好になりやすいので、ファッション研究していきたいと思います。

No.3

主さんの個性に合っていない格好なのかも。

シンプルナチュラルな装いでも着る人の個性と合えば、清楚感が引き立って魅力的で輝いて見えたりするし。

短いスカートや濃いメイクにすれば華やかになるとは限らない。合っていないとピンぼけ感がハンパなくなります。

ぜひ、身近にいるお洒落な方に見立ててもらったり、いろんな雰囲気の服を試着してみたり、いろいろヘアメイクを試してみて!

• << 7 レスありがとうございます。おっしゃるとおり、派手な化粧をしても違和感があるのだと思います(>_<)雑誌や街などで素敵なファッションをされている人をみたり、自分に合ったファッションを研究したいと思います。

No.4

地味なんじゃなくてダサいんじゃないの?

地味でもオシャレな子はいるし、可愛い子もいるよ。

• << 8 レスありがとうございます。

No.5

>> 1 パートナーを輝かせるのは、相方の務めでしょう。だから、対処外と言う選択肢は無いです。 レスありがとうございます。パートナーを支えることが大事なことなんですね(>_<)私はちょっと形にこだわりすぎてたかもしれません‥ありがとうございます!

No.6

>> 2 地味とか派手とかではなく、自分を安っぽくみせないことが大事かと。 短すぎるスカート、胸元や肩がドバッとあいた服、でかリボン、全身黒服、ドク… レスありがとうございます。安っぽく見せないようにすることですか(>_<)それも大事なことですよね!暗い格好になりやすいので、ファッション研究していきたいと思います。

No.7

>> 3 主さんの個性に合っていない格好なのかも。 シンプルナチュラルな装いでも着る人の個性と合えば、清楚感が引き立って魅力的で輝いて見えたりするし… レスありがとうございます。おっしゃるとおり、派手な化粧をしても違和感があるのだと思います(>_<)雑誌や街などで素敵なファッションをされている人をみたり、自分に合ったファッションを研究したいと思います。

No.8

>> 4 地味なんじゃなくてダサいんじゃないの? 地味でもオシャレな子はいるし、可愛い子もいるよ。 レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する