女性不信直りますか?

レス45 HIT数 2578 あ+ あ-

2014/08/18 01:46(更新日時)

女性不信というのか、恋愛に対してとても臆病になってしまい、いつかきっとダメになるのならはじめからなにもなければという気持ちになってしまいます。
妻の浮気で離婚してからは好きになった人はいるけど、付き合うとかはできなくなりました。
一歩踏み出そうとしても自分に自信がもてない。
遊び友達までなら平気なんだけどね。

No.2126054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 トラウマ…ですか?(^-^; 女性不振…なら少しずつ女性と話をする場を増やしてみたらどうですか? でも、本当に心から愛せる女性ができ… レスありがとう。
トラウマなんだろうかなぁ。
女性と話するのもできるし、興味もあります。でも、付き合うとかができないんです。俺の方から逃げてしまいます。

No.8

>> 2 痛手の程度は人それぞれですが、とってももったいないです。 そんなふうに思わないで、時間をかけていけばいいと思います。 見返すくらいの強い… レスありがとう。見返すくらいの気持ちかぁ…。正直、もう関わりたくないけどね。
いい男にはなりたいし、でっかい男にも憧れる。でも、恋愛だけは臆病になってしまうんだ。

No.9

>> 3 主さん! 大丈夫ですか〜? ファイト✊ ゆっくり傷を癒して(^-^) ありがと。ゆっくりしすぎておっさんになってしまいました。(^_^;)

No.10

>> 4 私は旦那の浮気で男性不信です。 いや、男性どころか人間不信かも? もう治らないですよ、きっと。 精神的に深く傷付いてるから。 心の傷… レスありがとう。
実は正直、俺ももう治らないんじゃないかと思ってます。
もう17年も経つのにかわらないからね。
再婚には興味はないけど、恋愛はしたい気持ちはあるんだけどね。

No.11

>> 5 あ~んな女に未練はないが~ 何~故か~涙が流れて止まぬ ってね 気持ちを切り換える事だよ 浮気されたじゃなく 浮気をさせ… レスありがとうございます。
とてもおっきな考え方で少し気持ちもほぐれます。
彼女できましたってスレ出したいね。

No.12

>> 6 付き合うことができない。 でも付き合いたい気持ちはあるのだから直りますよ。 付き合いたい気持ちすらなくなった人知ってますが、その人は付き… レスありがとう。人間不信ってホントに治るのだろうか…。
ちょっとした行動や言葉にも敏感になってしまって疑うと言うのか、すぐに避けてしまいます。
よほど、積極的な女性でなければきっと恋愛には発展しない気もします。
そんなのも相手に申し訳ないし。だから、いつまでたっても変わらないんだろうな。

No.14

>> 13 確かに男はスケベだからね。結局はやりたいだけで近づいてくるのもよくわかる。
相手のことなんか何にも考えてないんだろうね。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
凄く心に染み渡ります。自分が信用されてないと凄く辛いのに俺自身は人を信用してないんだからね。その矛盾は自分でもわかっています。わかっているから余計に辛いから上部だけの付き合いで深くならないように逃げてしまいます。男も女も関係なしでね。
沢山いますよね?信じてもいい人って。完璧な人なんていないと思う。欠点があるから人間らしいとも思います。
自然な気持ちになれたら一番ですね。

No.18

>> 17 レスありがと。
凄く親近感がわくメールで嬉しいです。
あなたも人間不信みたいなことあったの?
治ったの?
台風は特に大丈夫だったけど、軽いぎっくり腰で休みなのにずっと寝てます。

No.21

>> 19 台風、主さんの地域は平気だったんだ😃 良かったね😃❤ 私んとこも大丈夫だよ😃 実感暮らしですか? ギックリ腰!!! 大… 名古屋に住んでます。
隣の三重県とかはかなり台風の被害があったようですが。
実家暮らしではないけど、近所にばぁちゃんが一人暮らしなのでちょくちょく泊まりに行ってるよ。様子見ながらね。
腰が痛いから移動したくないので今はばあちゃん家で寝込んでます。

信用できるいい人に巡り会えたのかな?
みんながみんな、簡単に裏切るような人ではないと思うし、自分自身もそんなに言うほど信用される人ではないと思う。

人を好きになりたいんだけどね。

• << 24 主さん😃 こんばんは🌛 もう寝ちゃったかな? うん。 三重の方や、海の近くや川の近くだと大変だっただろうな〜🌊 おばぁちゃんの近くに住んでるんだね😃 腰が痛いなら、一人暮らしだと大変だろうな〜?って思って聞いたんだよ😃 つづく…
  • << 25 うん… 人を信用するって難しいよね…? ましてや新しい出会い 以前から友達とか、会社の同僚とかなら相手の事も割と分かるけど、コンパ等なら特に難しい〜ね😢 私は、女の人特有の悩みだと思っていたよ😣 主さんは、今特定の恋愛に発展しそうな女友達ならいるの?😊 私は今は主婦してるけど、わざと相手に執着しないようにしているよ😊 心から信用?している訳じゃないけど、そっちの方がうまく行く気がして😃

No.22

>> 20 間違った😲 実感じゃなくて実家😃 スマホは変換間違いしやすいよね。
大丈夫ですよ。
文章でわかりましたから。

No.26

>> 24 主さん😃 こんばんは🌛 もう寝ちゃったかな? うん。 三重の方や、海の近くや川の近くだと大変だっただろうな〜🌊 おばぁ… おはよー。腰痛三日目。
昨日よりまた悪くなってます。
立つのがやっとこ。バスタオルを腰に撒いてコルセットがわりにしてます。
ぎっくり腰は何度か経験したことはあるけど、三日苦しめばあとは楽になっていくって感じだけど、まだ悪くなっていく方向だからもう少しかかりそう。昨日はまだゆっくりと歩けたから接骨院まで行けたんだけどね。
寝てれば痛みはないからひたすら寝てます。

• << 28 大丈夫〜😩 かなり凄い状態だね…😢 なんか重い物でも持ったの???? 接骨院行ったのかなぁ…? また、後でね他の返信書くね✋

No.27

>> 25 うん… 人を信用するって難しいよね…? ましてや新しい出会い 以前から友達とか、会社の同僚とかなら相手の事も割と分かるけど、コ… わざと相手に執着しないようにしてるってよくわかります。
俺も深く入り込まないようにしてるし、自分から避けるようにしてしまう。
そっちが楽だから。
だから何にも親展しないんだけどね。

女性の友達は何人かいるけど、やっぱり恋愛対象にならなきようにしちゃいます。

• << 31 「女性の友達が何人かいる」なんか良かった😃 今は深入りするのを避けていても😃 現実に主さんとお話したり遊びに行ったりする人がいてるんですね😃 今はまだ無理かも?だけど、女性恐怖症みたいになってないんだったら良かった😊

No.29

>> 28 腰痛のきっかけはご飯をよそおってた時にビキッとなって、大したことなかったんだけどね。少しずつ痛みが増してきて。
昨日から歩くのが辛くなって、今日はもう歩けないや。朝の10時半くらいに脂汗が出てきて、凄いストレス感じてヤバかったけど、5分くらいでおさまった。今は横になっていれば大丈夫です。
健康が第一ですね。

• << 32 うん。うん。 健康が第一だね😣 ご飯よそっただけなのにね…😢 おばちゃんと一緒で良かったね…😣 今日はとっても良い天気だよ🌞 また、雲や雨になるから😢 洗濯しなくちゃだけど😃 ぐぅ〜たらしてます😄

No.33

>> 32 そのばぁちゃんは半分ボケがあってさ。
でも、少し状況がわかってるみたいでいつもよりは静かたよ。

• << 37 主さんの年齢だと、おばぁちゃんも高齢だね😢 私のおばちゃんも、少し痴呆があるよ😩 でも、トイレとかは自分で行ける範囲だよ😊 主さんが、介護しているの?

No.34

>> 30 こんにちは😊 同年代の女性で、2年前に離婚した者です😳 私の場合も、男性不信が治るのか治らないのか 正直わからないというのが実感… レスありがとうございます。
異性に対しての不信感、人間不信になっている方が多いのには正直驚きました。
あまり自分からは口にはしないですからね。気がつかないだけで沢山の人が経験あるんだなと思いました。
希望はあります。信じることもできますが、いざそうなったときに行動に取るかと言えばたぶん取らないと思います。
でも、希望はもちます。きっと治るとね。
ありがとう。

No.35

>> 31 「女性の友達が何人かいる」なんか良かった😃 今は深入りするのを避けていても😃 現実に主さんとお話したり遊びに行ったりする人がいてるんです… 女性恐怖症ってことはないです。
女性と話したり、カラオケとかしたりするのは楽しいです。
でも、いつもそこまでだね。

No.38

>> 37 おはよー。うちのばぁちゃんは86才。ばぁちゃんと言っても母親ですが。
うちもトイレとかは自分で行けるけど、シャワーとかは付き添って入れてます。
外には出ないので買い物は俺がして惣菜とか買ってきて置いといてます。
変なことしゃべったりする以外は普通のばあちゃんなんだけどね。

No.40

>> 39 たまにイラつくけど、まぁ親だし仕方ないと思えるよ。
元々あまりしっかりとした母親じゃないから。

No.42

>> 41 みんなそれぞれいろんな傷をおっているんですね。このスレ立ててわかったんだけど、沢山の方が人間不信になっているんだなと思いました。
俺は子供が二人います。子供達だけは信用できますし、信じてもらえてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧