糖尿病の女の子

レス17 HIT数 3330 あ+ あ-

2014/08/12 02:07(更新日時)

20代後半で糖尿病の女の子って付き合える?
結婚考えられる?

タグ

No.2125928 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どっち型の糖尿病かわからないけど無理では?(^_^;)

外食制限、もしかしたらインスリン射ってるかもだし…

型次第ではだいたい完治はなく将来は腎透析…最初から余計な荷物が付いて来るようなものだよね

それを全て打ち負かす美しさがあれば多少お荷物でも頑張る…かな…たぶん

• << 10 この方は 悪意に満ち満ちている気がします。

No.2

無理ですね
自己管理できてないイメージ
実際にそうでなくても、そういうイメージだから

No.3

主さんが糖尿病なのかな?
私は小児糖尿病で小学生の頃からです。たしかに糖尿病を患っていると合併症の心配もあるし食事制限もあるけど… 血糖値のコントロールをしっかりしていれば、健康な人と何ら変わりない生活できますよ! 恋愛だって結婚だってできると思います(^^)d 私は今までお付き合いしてきた人にお付き合いする前に病気があることを話していましたが、皆理解してくれ支えてくれましたよ!今は結婚してとても幸せです♪今は妊活頑張ってます!! 私も病気のことで振られてしまうんではないかって悩んでいた事もありますが…それで振られるならその人とは縁がなかったってだけ!って考えるようにしていました(^o^;) だからあまり悲観的にならないで前向きに頑張って下さいね☆

No.6

Ⅱ型だと自己管理の出来ない体重overな体形しか想像出来ない…😓

No.7

娘ではなく息子ですが高校卒業直後1型糖尿発症

何かしら心配事ばかりですがしっかり自己管理していれば
でも結婚となると相手さんが十分な理解がなければならないのでしょうね

親の私でも毎日が気が気でないです。

No.8

1型は感染症から発病ですよ小児1型糖尿の特徴は大人になっても痩せ形、1日3~4回のインシュリン注射

腎臓透析は必ずではなく50年以上合併症が無く元気な人達も多くいます
遺伝性でも無いし、結婚出産も可能です

抵抗力が弱ってる時やストレスにより何らかのウィルスが侵入し膵臓の機能を破壊したことで発病

2型とは違うってことを知らない人が多いですね 主さん愛する人が居るならまず勇気を出して病気を伝えて下さい

引くようなら潔く諦めるしかないけど1型糖尿の女性で結婚し出産してる人は普通に居ます

病気だからと弱気にならず輝いて下さい!
私も結婚し元気な子を生みました

No.9

>> 4 削除されたレス 同意です。

No.10

>> 1 どっち型の糖尿病かわからないけど無理では?(^_^;) 外食制限、もしかしたらインスリン射ってるかもだし… 型次第ではだいたい完… この方は
悪意に満ち満ちている気がします。

No.12

>> 11 本当に恥ずかしい位の無知だな。
糖尿病の人全員が太ってる訳じゃないことも知らんらしい。哀れ

• << 14 ほぼ太ってんじゃん(^^;; まぁ否定したい気持ちは分かる

No.13

>> 11 削除されたレス …失笑
調べてから、言え。

No.14

>> 12 本当に恥ずかしい位の無知だな。 糖尿病の人全員が太ってる訳じゃないことも知らんらしい。哀れ ほぼ太ってんじゃん(^^;;
まぁ否定したい気持ちは分かる

• << 16 糖尿病は2つのタイプが有るんですよ。 特に20歳代なら貴方が思うタイプではない可能性が高いんです。 以前、プロ野球の巨人にいたガリクソンがそうなんです。 貴方が思うデブではなく、若年発症で痩せていることも多いんです。

No.15

11のアホは無視してね主さん

持病を持ってても結婚してる人は居るよ。俺の従兄弟も難病の女性と婚約したし。俺らも応援してる。
まだ若いんだし諦めたらダメだよ。

No.16

>> 14 ほぼ太ってんじゃん(^^;; まぁ否定したい気持ちは分かる 糖尿病は2つのタイプが有るんですよ。
特に20歳代なら貴方が思うタイプではない可能性が高いんです。
以前、プロ野球の巨人にいたガリクソンがそうなんです。
貴方が思うデブではなく、若年発症で痩せていることも多いんです。

No.17

主さんが糖尿の何型なのかとか、どうして糖尿になったかにも よるかと

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板