顔の印象を明るく見せるメイクを教えて下さい!

レス4 HIT数 4011 あ+ あ-

2014/08/10 03:20(更新日時)

私は目が大きい方でくっきり二重です。涙袋もあります。

ですが…かなり目つきが悪いです。目の形がまん丸でギョロリとしています。黒目は特別小さくは無いのですが、無駄に目が大きいため小さく見えて気持ち悪いです。
その上黒目がかなりの漆黒で、瞳孔も光彩も目の中の模様が全くわからないレベルです。目に光がありません。
その上無駄にある涙袋がクマの様に影を作るためホラーです。

例えるならトトロやデスノートのLみたいな目です…泣 ぱっちりでは無くギョロリとしています。

極め付けは色白なうえにかなり真っっくろな髪(1番と2番の間)のせいで本当にお化けです…。
この度緩いパーマと6番まで染めました。次はお化粧で明るく見せたいです。
顔の印象が明るくなるメイク術があれば教えて下さい!
ちなみに、カラコンは余りしたくないです。よろしくお願いします。

No.2125322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

黒目の上下を中心に、睫毛の間をアイライナー(ペンシル)で埋める。黒目が大きく見えます。

目の下は真っ白やベージュ系ではなく、淡いピンクのアイシャドウを塗る。血色良く見え、目元が活き活きして見えます。

アイラインはリキッドやジェルではなくペンシルで書く。リキッドやジェルだと目力が出てしまうので、ペンシルで柔らかい印象に。

チークは頬だけじゃなく、おでこ、Cライン、顎先にもサラリと塗る。顔全体が血色良く見えます。

あとは…何だろ💦

No.2

山村紅葉みたいな感じ?

あの人の目も怖いよね。

目の化粧を薄くしたほうがいい。
(まつ毛を上げたりしない。)
チークとかリップで可愛く見せたら良いと思う。

No.3

ピンクパール系のアイシャドウを瞼にうすく伸ばすか、目尻に発色の良いアイシャドウをちょんとのせる。
あとはハイライト、チーク、リップ、眉マスカラを使う。
アイラインやマスカラはブラウンを使うと優しい印象になります。

No.4

大きいブラウンのカラコンしたらどうですか?
黒目が大きくなり優しくなりますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する