「美人」の期間。

レス4 HIT数 1463 あ+ あ-

2014/08/10 22:19(更新日時)

整形も化粧も抜きの美人について質問です。
美人の期間って普通、乳児期以降から老年期前くらいの間だと思います。(美少女~おばさん年齢で綺麗な美しい人)
個々で若干の個人差はあると思いますが。
そこで質問ですが二十代半ばになって美人になる人はタイミング的に変ですが何なんでしょうか?
くどいようですが整形も化粧もない状態での顔での話です。

No.2125093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若い頃は親からもらった顔と言いますが、20歳を過ぎると自分の顔になると聞きますね。

私も、10代から20代前半あたりまでは、かわいいと褒められましたが、
化粧美人でした。
ノーメイクなんて、見せられませんでした。

20代半ばを過ぎてから、今の年齢になってからは、メイクをしなくても
平気ですね。

親にも昔のノーメイクよりかわいいと言われます。
休みの日に、ノーメイクで出掛けて、うっかり片想いの人に会っても平気でしたね😅
隠そうと思いませんでした。

若い頃より、肌とかに気も使うし、色々な経験もするから顔にも出るのかな?

私は、若い頃のノーメイクより、30前の今のノーメイクのが好きです。
メイクをしている顔のが違和感を覚える事があります。

若いのも素敵だし、羨ましいですが、若さにはないものも滲み出るんじゃないかな(シミも滲み出るけどね😅)

No.2

私は童顔だからか学生時代は可愛いとはいわれても信用できなかったし雰囲気可愛いとは思っても自分の顔は好きではありませんでした。
でも18才で初彼が出来て(それも皆が格好いいと言ってた人)いい恋が出来たからなのか、5キロ痩せたのとホルモンが活性したのか(笑)
急にモテるようになり友達や友達の友達にも「〇〇が可愛いくなったと皆言ってる」と言われるようになりました。
今は40代半ばですが可愛いも綺麗もどっちも言われます。
童顔だけど細目で身長があるのと、肌を誉められる事が多いので、綺麗、という言われ方をしますが時々美人とも言われるので、自分では美人とは思わないので雰囲気で得してると思ってます

因みに松嶋菜々子さんも雰囲気美人だけど、それほど美形とは思わないので、美人の定義も顔の造作だけではないと思います。

No.3

20歳ぐらいからなら、子供の頃は、ろくな服を
着せて貰えなかったとかかな。
可愛い服ばっかり買って貰えた金持ちの子供は
雰囲気で美人に見える。
年取って美人は、中身の充実した人じゃないと
無理。40ぐらいから性格も職業も顔に出てくるようになる。

No.4

ありがとうございました。
中身が出る形で美人になれると思うと、私も頑張ろうって気になります(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する