カブトムシ

レス25 HIT数 1644 あ+ あ-

2014/08/09 02:28(更新日時)

昨日、ホームセンターで
オスのカブトムシを 一匹購入しました。
今朝、見たら死んでました。このような場合、お店に言えば 何か、保証はしてくれるのでしょうか?

子供が落ち込んでしまいました。お店が開店したら問い合わせようと思いますが、どなたか わかる方がいましたら、幸いです。

No.2124123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ないと思います保証なんか
それがお店の落ち度だとは証明できませんし

No.2

レシートと昇天したカブトムシを持っていけば代えてもらえますよ

いくらなんでも一晩だけってひどいですからね

カブトムシは強いようで弱いですよ

遠慮せずお店へ

たまに売ってるケースの中で昇天してるのを見かけますし💧

No.3

1週間以内なら返品してくれると思います。弱っていたんでしょう。

No.4

カブトムシってすぐ死んじゃうよね。
変えてもらってもまたすぐ死ぬと思うよ

No.5

私の息子がホームセンターでカブトムシを買った事があるけど、1週間で死んでしまいました。

多分寿命かな…

いつ成虫になったかはわからないみたいです。
一匹、一匹違うみたいですね。

でも一晩は酷いですね💦

No.6

よくホームセンターに行くのですが、生き物・生体にはそういった補償などはないと思います

もし応じてくれたなら滅多にない所だと思います

No.7

それが通るなら、弱い小さな金魚もヒヨコも、全部代わりがもらえることになる

No.8

スレの主旨とは違いますが…

カブトムシは山に捕りに行きましょう。
子供にとってもその方が楽しいし、勉強にもなりますよ。

No.9

生き物だから駄目っぽいですが、
一晩はさすがにお店も考えると思うので、駄目もとで問い合わせしてみたらどうでしょう。

お子さんには、生き物はすぐに死んじゃうというよい経験ですね。

うちは夜に明かりに向かって色んな虫が飛んでくるので分けてあげたいです。

No.10

翌日死亡は酷い

無理と決めつけずに言ってみると良いですよ

No.11

お店に問い合わせされましたか?

No.12

レシーとカブトムシ持っていって下さい。
一晩はちょっとありえないですよね
うちのお店なら交換か返金しますよ。
ただ一回交換したら2度は難しいかも

No.13

お礼
まとめてのお礼で、申し訳ありません。
レシートと、死んでしまったカブトムシをお店に持って行きました。
ですが、交換出来ませんでした。店の人は、「カブトムシは暑さに弱いので、死んでしまったのはもう、どうしようもないんですよ」と言われました。もちろん、交換もありませんでした。何か、モヤモヤした気持ちで帰ってきました。子供もかなり落ち込んでいますが、気持ちのスイッチを切り替えて、どこかへカブトムシを採りに行きたいと 思います。

皆さん、レスしていただきありがとうございます。

• << 16 ひどい店ですね(・・;) 夏の虫が暑さに弱いって言い訳するって… 大丈夫と言った責任に捕まえて主さんに送ってあげたいけど無理ですもんね すいませんm(__)m 捕まえたクワガタ虫やカブトムシのほうが格段長生きしますよ 山に入るときは害虫に気を付けて✋
  • << 22 残念でしたね。 うちのお店甘いのかも知れませんが 私も残念な気持ちです。 暑さに弱いのは本当の事なんです。 湿気にも弱いです。 つきっきりで管理してるわけじゃないので 少し弱っていたのかもしれませんね。 生態難しいのでうちのお店はやめちゃいました。 そのお店でもちょっと考えて欲しいですよね。

No.14

>> 13 ちなみにおいくらだったんですか?

No.15

>> 14 598円 でした。

• << 17 高っ!! ホントに分けてあげたいわ。 店での管理がどうだったか聞きたい所ですね😓 今回は色んな事で良い勉強になったと思って、またお子さんと飼育にチャレンジして下さいね。
  • << 18 サービスの悪い店だしオスだけで600円て😱家の近くのホームセンター ペアーで500円で売ってるよ

No.16

>> 13 お礼 まとめてのお礼で、申し訳ありません。 レシートと、死んでしまったカブトムシをお店に持って行きました。 ですが、交換出来ませんでし… ひどい店ですね(・・;)

夏の虫が暑さに弱いって言い訳するって…

大丈夫と言った責任に捕まえて主さんに送ってあげたいけど無理ですもんね

すいませんm(__)m

捕まえたクワガタ虫やカブトムシのほうが格段長生きしますよ

山に入るときは害虫に気を付けて✋

• << 19 ありがとうございます。 害虫対策、気をつけて カブトムシを見つけにいきます!!

No.17

>> 15 598円 でした。 高っ!!
ホントに分けてあげたいわ。

店での管理がどうだったか聞きたい所ですね😓

今回は色んな事で良い勉強になったと思って、またお子さんと飼育にチャレンジして下さいね。

• << 20 ありがとうございます。 お店の、カブトムシたちはそれほど大きくもない プラケースに、たくさん入れられていました。なので、カブトムシ同士が ケンカしていたり、ひっくり返っていたり、正直 カブトムシがかわいそうでした。 ただ売れればいい と思っているのかな とも思いました。

No.18

>> 15 598円 でした。 サービスの悪い店だしオスだけで600円て😱家の近くのホームセンター ペアーで500円で売ってるよ

• << 21 ありがとうございます 。やはり高いですよね。 ペアで500円、安いです。サービスも悪いし、がっかりしました。

No.19

>> 16 ひどい店ですね(・・;) 夏の虫が暑さに弱いって言い訳するって… 大丈夫と言った責任に捕まえて主さんに送ってあげたいけど無理です… ありがとうございます。
害虫対策、気をつけて
カブトムシを見つけにいきます!!

No.20

>> 17 高っ!! ホントに分けてあげたいわ。 店での管理がどうだったか聞きたい所ですね😓 今回は色んな事で良い勉強になったと思って… ありがとうございます。
お店の、カブトムシたちはそれほど大きくもない プラケースに、たくさん入れられていました。なので、カブトムシ同士が ケンカしていたり、ひっくり返っていたり、正直 カブトムシがかわいそうでした。

ただ売れればいい と思っているのかな とも思いました。

No.21

>> 18 サービスの悪い店だしオスだけで600円て😱家の近くのホームセンター ペアーで500円で売ってるよ ありがとうございます 。やはり高いですよね。
ペアで500円、安いです。サービスも悪いし、がっかりしました。

No.22

>> 13 お礼 まとめてのお礼で、申し訳ありません。 レシートと、死んでしまったカブトムシをお店に持って行きました。 ですが、交換出来ませんでし… 残念でしたね。
うちのお店甘いのかも知れませんが
私も残念な気持ちです。
暑さに弱いのは本当の事なんです。
湿気にも弱いです。
つきっきりで管理してるわけじゃないので
少し弱っていたのかもしれませんね。
生態難しいのでうちのお店はやめちゃいました。
そのお店でもちょっと考えて欲しいですよね。

No.23

>> 22 ありがとうございます。
気持ちをわかって頂き、
嬉しいです。
今回は、いろいろな意味でも 親子共々、勉強になりました。
朝一番に、嬉しそうにカブトムシのとこにとんでいき、そのあと 涙をためていた子供を見て、胸が痛みました。

でも、今は自分でカブトムシを見つけるよ!と張り切っています。

No.24

>> 23 それは可愛そうでしたね。店に売ってるカブトムシって弱ってるの多いから気をつけた方がいいよ。ナラやクヌギ林に必ずいるから探しにいってください。昼間は土に潜っているので朝方に行くのがベストです。

No.25

>> 24 ありがとうございます。
詳しく教えて頂き、
嬉しいです。
朝方、早起きして行きたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する