悩める4姉妹部屋💠💠💠💠

レス497 HIT数 7498 あ+ あ-

2008/05/01 23:24(更新日時)

悩める子羊⁉
4姉妹の部屋です💕
ダンナの愚痴、親との悩み、育児の悩み何でも🆗です😄
4姉妹以外の方も寄ってってね🐱

ただし、荒らしはお断り‼

No.212348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 今 休憩中😉 金融庁の試験だよ‼ なんか難しそうだね🙀

受かるとイイね💮

No.402

>> 400 忙しくて顔出せないよ😖 私のコト忘れないでね💧 休みになったら顔出すから⤵ では昼からも仕事頑張りま➰す💨 忘れてないよ➰☺

私も顔出すの前に比べて減った💧

👶が抱っこしてないと泣く事が多くなって💦

顔出せる時にいっぱい話そうね😉

No.403

>> 402 私も居ますよ😣なかなか来れないね😔
今日は子供が熱出てるんだ💫溶連菌だって💧今幼稚園で流行ってるみたいで、きっちりもらってきたょ👿👿👿絶対下の子にもうつるゎ💀最悪ぅ➰➰😩😩😩

ところであっちゃん最近は旦那とどうなん❓なんとかなってる❓

No.404

>> 403 お疲れさま✋
溶連菌ウチもこの間やったわ⤵可哀想に😢

あっちゃんもケイもれんれんも、皆忙しいのはお互い分かってるよね😉

だから時間ある時
話したら良い‼イヤな事あったらぶちまけに来たら良いね‼

あっちゃんは取りあえず
28日辺りまで金欠が続くとかって言ってなかった⁉
あと一週間の辛抱だね😉

あたしゃ、さっき帰って来て、体調悪いからちょっくらごろ寝しとります😅

そろそろお風呂洗って、さっき回した洗濯物を干さなくては・・・・
ご飯は昨日のカレーで家族には勘弁してもらいます💨

No.405

>> 404 そうです、今金欠病真っ最中です💧

休みに母親と買い物行けたら少しは食料買えるんだけど、ホント何にも買えないんだ⤵

今7時まで残業してるから布団入るまで携帯触る間なんてないし、布団入ったらすぐ眠たくなるしね💧

自分の時間が欲しいよ😖

No.406

おはよ➰🎵

今日は☔だよ😔

ところで昨日の光母子殺害事件の差し戻し控訴審があったけど現場が私の住んでるトコ近くて…

9年も長いよね😢

元少年頭おかしいよ💢

No.407

>> 406 ただいま✋

女や子供が犠牲になる事件が多すぎるよね💢

胸が痛くなる⤵⤵

死んでも償い切れないと思う💢

とても人事に思えないね😢
税金使い込みとか、イヤな事件多すぎだね💢

年金問題とか、マジで暴動起きるのも時間の問題だと思う⤵

No.408

>> 407 おかえり⤴

子供が犠牲になる事件多すぎ😢

警察も何やってんだか…

税金と言えば来月からまたガソリンが上がるって話あるし💧

無駄な税金ばっか払えるるよ💢

No.409

>> 408 ごめん💦
間違い😥

払えるるよ
じゃなく
払ってるよ
です💦

No.410

>> 409 あはは😅
あるある‼打ち間違い💦

ガソリンはすでに少しずつ上がってるね⤵

• << 414 ただいま😩 光市の現場近いの😨⁉あの裁判だけはずっと腹立ってたんゃ😤弁護団にしろ元少年にしろ本当にオカシイょ💢うちの近くでは少し前に、サティーとかイトーヨーカドーのトイレに3才ぐらいから小学校低学年ぐらいの男女問わず、男の子はお尻の穴、女の子はアソコにボールペン突き刺されて、腸や子宮が使えなくなったって言う事件が多発したんだょ😨絶対子供一人でトイレとか行かせちゃ駄目だょ‼犯人捕まってないし😢

No.411

>> 410 もう上がってんの⁉

あんまり🚗使ってないから知らなかったよ😲

GWに入るのに最悪😣

No.412

>> 411 ちょっと前の安い時は
1㍑119円だったのに今は128円になってる。

家計に直撃だよ💢
この物価高騰は⤵

給料は同じなのにね💦

医療費だって、昔は一割負担だったのに、今は3割負担だし⤵

うちのお婆ちゃんの年金も医療費引かれて少なくなって可哀想⤵

景気良い話が無いね😅

No.413

>> 412 ほんとだよ💨

値上げはいっぱいあるけど給料変わらない🙀 逆に減ってる⤵

貧乏人はますます貧乏になってゆくよ😭

No.414

>> 410 あはは😅 あるある‼打ち間違い💦 ガソリンはすでに少しずつ上がってるね⤵ ただいま😩
光市の現場近いの😨⁉あの裁判だけはずっと腹立ってたんゃ😤弁護団にしろ元少年にしろ本当にオカシイょ💢うちの近くでは少し前に、サティーとかイトーヨーカドーのトイレに3才ぐらいから小学校低学年ぐらいの男女問わず、男の子はお尻の穴、女の子はアソコにボールペン突き刺されて、腸や子宮が使えなくなったって言う事件が多発したんだょ😨絶対子供一人でトイレとか行かせちゃ駄目だょ‼犯人捕まってないし😢

• << 416 おはよ➰✨ 幼児虐待多いよね💦 その事件(ボールペン)何かで見て知ったよ、大阪じゃなかったかも知れないけど… ちょっと前に双子の赤ちゃん虐待(お腹にブタとか書いて両足の骨折った)があったし💢 最近多すぎだよ💢 他人だけじゃなく親が殺したりするし… 悲しい事件が多すぎる😢 老人も虐待されてるし💧 うちもお婆ちゃんいるからニュース見てると胸をうたれる😭

No.415

>> 414 マジ⁉
大阪で⁉

怖い⤵⤵⤵ 新聞に乗ってて知ったの⁉

あり得ない😱

• << 417 おはよ~😃☔だね😢 その事件は南大阪で連続したねん😔近所で小学校行ってる子のママが言ってた👍怖いよね💧

No.416

>> 414 ただいま😩 光市の現場近いの😨⁉あの裁判だけはずっと腹立ってたんゃ😤弁護団にしろ元少年にしろ本当にオカシイょ💢うちの近くでは少し前に、サティ… おはよ➰✨

幼児虐待多いよね💦
その事件(ボールペン)何かで見て知ったよ、大阪じゃなかったかも知れないけど…
ちょっと前に双子の赤ちゃん虐待(お腹にブタとか書いて両足の骨折った)があったし💢
最近多すぎだよ💢
他人だけじゃなく親が殺したりするし…
悲しい事件が多すぎる😢

老人も虐待されてるし💧
うちもお婆ちゃんいるからニュース見てると胸をうたれる😭

No.417

>> 415 マジ⁉ 大阪で⁉ 怖い⤵⤵⤵ 新聞に乗ってて知ったの⁉ あり得ない😱 おはよ~😃☔だね😢

その事件は南大阪で連続したねん😔近所で小学校行ってる子のママが言ってた👍怖いよね💧

No.418

おはよ〰〰〰〰〰〰😄

今日は休み⤴

でも☔だから今までチビちゃんと寝てました💦

寝すぎて腰痛いよ😞

みんなの話聞いててたらコワいよ⤵

田舎ではそんな事件聞いたコトないし、ヤッパリ都会は恐いや😖

特に子供を育てる間はね。

No.419

>> 418 私のトコも昔はなかったんだよ。
でも光母子殺害事件のあと、2年前の夏に殺害事件あったんだ💧
高専の女の子が殺された事件。
ここはホントに近くって怖かった😱
犯人捕まってなかったし…
結局は犯人自殺してたけど😥

田舎だからって安心できないよ~。
うちもこんなトコで殺人事件なんてないって思ってたから…

No.420

>> 419 まぁ どこに変な人いるかはわからないけど、今んとこ近くではないね。
ウロウロしてる怪しい人は見るけど 下着取るくらいかな😅

私はベランダに干すから取られたことはないけどね😄

その点では住みやすい町で安心してるよ✨

No.421

>> 420 下着ドロも怖いね⤵

私のアパートも1階の住人が『誰か部屋覗いてた』って回覧版が回ってきたし…
気持ち悪い💦

子供いるとますます心配だよね😥
ちょっと目離したすきに何かされたりしないか心配だし⤵

No.422

>> 421 今朝も3か月の赤ちゃんの発育が遅いとか言って殺した親のニュース見たょ😔3か月でその子の発育の何が解るねん💢💢💢まだ首がしっかりするかしないかやし。体重の増え方なんかバラつきもある。自分がツワリに耐えて、転ばないように、ぶつけないように守りぬいて、陣痛の痛みに耐えてやっと会えた子供に何の不満が有るのか…💧近所に2歳の男の子が居てね、その子は保健センターの健診で引っ掛かって、市でやってる教室に通ったんだけど、何も変わらなかったんだ。それで病院に行ったら自閉症だった。脳に障害があって、2歳で障害者手帳ももらって、今は専門の施設に通ってる。でもそこのお母さんすごくしっかりしてるょ。誰も居ない所じゃツライ顔してるかもしれんけど、頑張ってるょ。私には真似出来ないかもしれない。この世にはそんな母親ばっかりじゃないんだね😢

• << 424 人を平気で傷つけたり殺したりする世の中だもんね⤵ そんな人間が多いってことは そんな人間が子供を持つ親にもなる可能性も高いってコトだからコワイよね😖 食べ物が悪いのか、何が悪いのかわからないけど安心して子供を育てられないなんてイヤな時代だね💧 うちのダンナは前の結婚で出来た2人の子供に会いに行ったよ、車で10分くらいだけど、私の車乗って行くらしい。ガソリン減らさないでくれ〰😱 28日までガソリン入れられないのにぃ💧

No.423

>> 422 え~😨😨😨😨😨
サイテー💢
3ヶ月っていったらうちの👶と同じじゃん💦 発育が遅いって3ヶ月そこらじゃ当たり前じゃない⁉ うちの👶だってまだ首座ってないし…
確かに子育てで不安な事とかいっぱいあるけど殺すなんて💧💧💧
10ヶ月間お腹にいて痛い思いして産んだのに😢
思い通りにならなくってイラっとくる時もあるけど👶の笑顔見ると一気にチャラがんばろう💪って思うよね💨

ケイの近所のママさんはスゴいね✨ 自閉症や障害ある子育てるの大変だよ😔 普通の子以上に手かかるし💦 私も真似できないかも………

ケイこころ温まる話教えてくれてありがとっ❤

No.424

>> 422 今朝も3か月の赤ちゃんの発育が遅いとか言って殺した親のニュース見たょ😔3か月でその子の発育の何が解るねん💢💢💢まだ首がしっかりするかしないか… 人を平気で傷つけたり殺したりする世の中だもんね⤵
そんな人間が多いってことは そんな人間が子供を持つ親にもなる可能性も高いってコトだからコワイよね😖

食べ物が悪いのか、何が悪いのかわからないけど安心して子供を育てられないなんてイヤな時代だね💧

うちのダンナは前の結婚で出来た2人の子供に会いに行ったよ、車で10分くらいだけど、私の車乗って行くらしい。ガソリン減らさないでくれ〰😱

28日までガソリン入れられないのにぃ💧

No.425

>> 424 前に私が二人目の赤ちゃんを死産したの覚えてる⁉

病院の先生に『今夜がヤマです。例え今産まれても障害を持ってるでしょう』って言われたんだ。

正直 ショックだった😢
まだ借金抱えてたし、息子も小さかったからね・・・・それでも、今お腹の中で動いてるこの子を守りたいって思ったよ!
結局死んでしまったけど⤵
障害を持って産まれてくる赤ちゃんは、強い母親を選んで産まれて来るって話し聞いた事あって、

もっと私が強かったら、あの子はこの世に産まれて来る事が出来たかも知れないって 考えた。

私には何もしてあげられなかったんだ😢

毎日遺骨に手を合わせてるよ。
ごめんねって・・・・・

暗すぎる話題でごめん‼

No.426

おはよー😉✋

今日は金曜日だねo(^ヮ^)o
実は昨日試験の合格発表があって、何とか合格しました🎵
今日は健康診断です✨

体重測るのが恐ろしい😱
皆は産後ダイエットとかした⁉
私はしっかり10キロ増のままなんだ(>_<)

No.427

>> 426 私は下の子産んで少ししてから風邪引いてやせましたf^_^;

No.428

>> 427 ヤッホー‼体重61キロ✋
メタボ検診で下腹まわり
81センチ✋

ここまで来たら笑うしか無かった(≧▽≦)ゞ

あっはっは~

旦那に言えない

あっはっは~

No.429

>> 428 まぁ試験合格したんだからイイって事ょ☺頑張ってたもんね😊
メタボ検診ってするの⁉検診なんか長い事受けてないゃ😥体重ぐらいしか把握してないょ😃💦

No.430

>> 429 ビミョ〰に背も伸びてた😅

視力も上がってたから、もしかして私ってまだ成長期かも😅

話し変わるけど、ケイんとこは最近落ち着いてるの⁉
あっちゃんとこはまた旦那さん、元嫁の親に小遣い貰って帰って来たりしてないかな⁉

ウチは今んとこ平和だょ🍀

• << 433 うちは落ち着いてるかな😃あの女と不倫に発展してない事を祈ってる状態かな😠 前の嫁かぁ😥そうやってチョコ②会われたらイヤだょね💧なんか複雑やなぁ➰😩

No.431

>> 430 昨日の夜前の嫁の子供がお父さんに会いたいとか言って、会いに行ってきたよ。

お金は知らないけどビール一本だけ持って帰ってきた。

私に一杯飲む?
って聞いてきたけど

そんなビールいらん😠
て言ったら 一人で飲んでた⤵

また自分の分だけ買ってこよーっと💦

No.432

>> 431 前の嫁との子供は
いくつ⁉

旦那さんはかわいがってるみたいだね😉

• << 434 可愛がってるかは???だね⤵ 結局は捨てた子供だからね😔 小学一年生と下が5才くらいじゃないかな。 男2人です。

No.433

>> 430 ビミョ〰に背も伸びてた😅 視力も上がってたから、もしかして私ってまだ成長期かも😅 話し変わるけど、ケイんとこは最近落ち着いてるの⁉ あっ… うちは落ち着いてるかな😃あの女と不倫に発展してない事を祈ってる状態かな😠

前の嫁かぁ😥そうやってチョコ②会われたらイヤだょね💧なんか複雑やなぁ➰😩

• << 435 子供は嫁の親が育ててるの、だから嫁には会うことはないんだ。 元嫁はね、子供より男とったんだ💧 男追いかけてどっかに行ったんだって。 たまに帰ってくるらしいけどね。

No.434

>> 432 前の嫁との子供は いくつ⁉ 旦那さんはかわいがってるみたいだね😉 可愛がってるかは???だね⤵

結局は捨てた子供だからね😔

小学一年生と下が5才くらいじゃないかな。

男2人です。

No.435

>> 433 うちは落ち着いてるかな😃あの女と不倫に発展してない事を祈ってる状態かな😠 前の嫁かぁ😥そうやってチョコ②会われたらイヤだょね💧なんか複雑や… 子供は嫁の親が育ててるの、だから嫁には会うことはないんだ。

元嫁はね、子供より男とったんだ💧

男追いかけてどっかに行ったんだって。

たまに帰ってくるらしいけどね。

• << 437 その嫁サイテー💢 自分の子供捨てて男に走ったって😣 たまに帰ってくるって… 何しに❓だよね。 子供は親の愛情が欲しいころだよね💧

No.436

>> 435 マジ😨⁉サイテーやん😩

No.437

>> 435 子供は嫁の親が育ててるの、だから嫁には会うことはないんだ。 元嫁はね、子供より男とったんだ💧 男追いかけてどっかに行ったんだって。 た… その嫁サイテー💢

自分の子供捨てて男に走ったって😣

たまに帰ってくるって…

何しに❓だよね。

子供は親の愛情が欲しいころだよね💧

No.438

>> 437 まぁ まともじゃないからね💧

ちょっと頭足りない女だったからね💦

No.439

>> 438 足りないってもねぇ😔
子供二人もいるのに…

No.440

>> 439 ☀おはよー☀

昨夜はあり得ない程早く寝てしまった😱

あっちゃんトコの子供も小さいのに 元嫁の子供も小さいんだね💦

元嫁の親も大変だ⤵
二人の男の子を育てるのにいくらかかるんだろう💴

養育費も貰えないって事はそのじいちゃんばあちゃんが払うんだよね・・・・😱

今日も竹の子掘りに行って来ます‼食費を浮かす為にね😉

この前思いきって1480円の牛肉を買ったら、レジの男の子が打ち間違って200円でGetしてしまった😅

私もその場で気付かなくて帰りの車で、あれ⁉って思ってレシート確認したんだ❗
有りがたく頂きました^^;

No.441

>> 440 おはよう⤴

今起きたよ✨

たまにあるよね⁉
店の人が間違えてラッキー➰😉な時って。

店の人に気付かれないように💦って店出るまでヒヤヒヤしたりして😅

元嫁の母親はパート、父親は刑務所入ったり出たりしてるみたい⤵
生活保護もらってるみたいに言ってたよ。
ひいばぁちゃんもお金持ってる人らしいから ウチより生活は楽なんじゃないかなぁ。

No.442

>> 441 おはよ➰🎵

こっちは天気⛅で夕方ぐらいから☔だって😭

昨日は👶の機嫌があまりよくなくて💧

元嫁の家庭、複雑だね😥 そんな環境じゃあ子供がホント可哀想😢😢 両親いなくて爺ちゃん刑務所出たり入ったりって…😨 生活楽でも環境悪すぎだよ⤵

• << 444 でも結構明るく育ってるみたいだよ、おばあちゃんっ子だったからね⤴ 今は何にも言ってこないけど、不倫バレた時はフォーク顔に突きつけて、お前ら死んでこい!って言われたからね、元嫁の母親に。 イヤな思い出バッカリだから今は顔見ると気分悪くなるんだ💧 かなり脅されて隠れまわったからね😞 私にも小学生の子供いたし。 結局DVで警察届けてからは何もされなくなったけど 調停することになって。

No.443

>> 442 強く逞しく育つには
良い環境だと思うしかない‼

立派に生きろ~‼ってエールを送ろう・・・・😅

No.444

>> 442 おはよ➰🎵 こっちは天気⛅で夕方ぐらいから☔だって😭 昨日は👶の機嫌があまりよくなくて💧 元嫁の家庭、複雑だね😥 そんな環境じゃあ子… でも結構明るく育ってるみたいだよ、おばあちゃんっ子だったからね⤴

今は何にも言ってこないけど、不倫バレた時はフォーク顔に突きつけて、お前ら死んでこい!って言われたからね、元嫁の母親に。
イヤな思い出バッカリだから今は顔見ると気分悪くなるんだ💧

かなり脅されて隠れまわったからね😞

私にも小学生の子供いたし。

結局DVで警察届けてからは何もされなくなったけど 調停することになって。

No.445

>> 444 明るく育ってるなら良かった×②
それにしても婆ちゃんも激しい人間だったんだね💦

今から甥っ子と姪っ子が遊びにくるって💨
お母さんが仕事に行ってるから忙しくなりそうだぁ😱

No.446

>> 445 土曜日だから皆忙しいみたいだね😉

明日は遊びに行くのかな⁉
あ~今日は掃除三昧で疲れたよ~😖

おやすみなさーい(´Д`)

No.447

>> 446 遊ぶどころか旦那は出張、私も仕事😔クタクタだ➰😩

No.448

>> 447 お疲れ様⤴

今日も仕事だったのかな⁉

私は土日休みで明日は仕事です⤵

29日はまた休みだけどね。

ゴールデンウイークが終わるまではあんまり仕事できないよ💧

No.449

>> 448 私連休も仕事だょ😢6日は休みとれたから、旦那の祖母の家に行くんだ😃最近乳癌で手術したけど、ひ孫には会いたいみたいでよく電話が掛かってくる😊

No.450

おはよ➰☺

もうすぐGWだね🎵

私は2日に旦那の実家に帰省予定🚗💨

GW明けたら検診とか予防接種で忙しくなりそう💦

• << 451 お疲れ✋ ウチも予防接種行くよ~ 今の時期多いな・・・・ GWはホント💴ゼロに近い状態だから、マジどこにも行けない⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧