悩める4姉妹部屋💠💠💠💠
悩める子羊⁉
4姉妹の部屋です💕
ダンナの愚痴、親との悩み、育児の悩み何でも🆗です😄
4姉妹以外の方も寄ってってね🐱
ただし、荒らしはお断り‼
新しいレスの受付は終了しました
>> 303
うちのダンナは貧乏してもお互い気持ちがあればやっていける みたいなコト言うけど、やっぱり金の切れ目は縁の切れ目ってホントだよね⤵
いくら仲良くてもお金無くなってくると 必ずって言うほど喧嘩するもんね💧
反対に好き勝手なコトしててもお金があればお互い好き勝手してでも居られるもんね💧
やっぱり世の中お金だね😄
お前は金の亡者やっていつも言われるけど そうじゃない、無さ過ぎるからだよ。
- << 306 やっぱ旦那考えが甘いね😣 気持ちなんてだんだん薄れていくじゃん。(みんながそうだとは限らないけど…) 特にお金が絡むとね。 お金って怖いよね💦 スゴいあってもケンカ(遺産相続とか)なくてもケンカ⤵ うちもさっきケンカしちゃって最悪😔 お金絡みではないけど💦 どこの旦那も毎日のように頭抱えさせてくれるよね👊
>> 321
すっごいくだらない事だよ⤵
👶のお風呂の入れかた💦
産まれてから私が👶をお風呂に入れてたの。
大きいお風呂に入れる様になって旦那が早く帰った時には旦那が入れる。
最初は誰でも下手なのは当たり前。だから最初の頃は頭にもこなかったんだけど…
昨日まで4日連続で旦那が入れたんだけど👶渡す時に手はビチャビチャお風呂の湯は少ない洗い方は雑💢
顔をガーゼで拭く時ガーゼもちゃんとしぼってないんだよ💢 拭く面だけ絞っただけ。
👶の顔に水滴がたれたらどうすんだって思うじゃん。
で注意やらしてたら怒って…
あとね、前に自分の頭洗ってから拭かずに👶をお風呂に入れてたんだよ💦
普通拭かなかったら水滴落ちるって分かるじゃん。注意した翌日には拭くようになったけど。
なんか自分で努力したり考えて👶のお世話しようってのが伝わってこないんだよね😤
なんでも適当💢
旦那が👶をお風呂に入れてもちゃんとキレイになってない感じがするんだ。
気にしすぎって思われるかもしれないけど清潔にしてあげたいし。
あっ、ケンカの内容とは関係ないけどこないだなんか手洗ってからちゃんと拭かずに👶抱くんだよ💢 👶の服が湿ってた💧
>> 322
なんか・・・ごめんm(__)m
読んでて笑けてしまった😅
うちも同じ様な事でケンカと言うか、言い合いしてたなぁ~って思ってさ😅
ベビが小さいうちは
何もかもが初めてだし、ミルクの時は乳首を消毒したり衣服は決められた洗剤で洗ったり 部屋の温度湿度の調節したり・・・
ちょっと変なモノ口にでも入れた日にゃあ😱😱大騒ぎ
仕事から帰った旦那がばい菌に見えて来たりして😅
れんれんの気持ちすごくよくわかる😉
私はこの子をこんなに大事にしてるのに、それなのにあんたは💢 でしょ😉
でもやっぱり男の人には
それを求めても無理があるのかもね。
ただ、今『あんたがやったら雑だから私がやる‼』ってベビの世話を取り上げてしまったら、旦那さんベビの世話しなくなると思うよ⤵ ベビの機嫌が良くて可愛い時だけしか相手しなくなっちゃうし、ベビにしたって、パパとのスキンシップが無くなって可哀想・・・
れんれんにはれんれんのやり方。旦那には旦那なりのやり方があると思うな。
どうしても譲れないトコだけ注意して『この子パパとお風呂入る時は私が入れるより気持ち良さそう💓』とか、嘘でも言ってあげると喜んで世話する様になる‼そんで上手くなる‼
>> 323
ホントに旦那がバイ菌に見えるんだぁ👿👿👿
お風呂入っても隅々まで洗ってないと思うから汚く感じて…😥
がどままが言うように上手に扱えたらイイけど…⤵
私も分かってるんだよ、バカとハサミは使いようって😁
旦那は単細胞だし。
でも👶お風呂入れてる時👶が私の顔をじ~っ👀と見てるからお世辞にも『パパと入ってる方が気持ちよさそう』なんて言えない😱
どう考えても今はママっ子なんだ。
⬆3ヶ月ぐらいだから当たり前だけど💦
上手にほめて伸ばしてあげたいけど旦那のやること全てが雑で汚いし😭
汚い手で娘のアソコ洗ったらカブレそう😂
出来るだけ口うるさく言わない様にがんばるね😔
お風呂が唯一のスキンシップの場だし💫
- << 326 なんか分かるなぁ😊うちも上の子の時はそうだったような…💧でもお風呂に関しては沐浴指導の時旦那一緒に聞いてくれたし、退院の日は看護師にたのんで自分でやってた😊でも2人めなんか可哀相なくらい適当になったょ😩笑 私も。お陰様でたくましい子になっております…笑
>> 331
こんばんは😄
その通り、ダンナがご飯作って待ってました⤴
5時半にね。
てことは昼からはほとんど仕事してないってコトですね😠
いいやら悪いやら😱
でも今日は仕事中もずっと頭痛いししんどいし、あんまり食欲なかった😖
ダンナに預けたお金残り13000円。28日までもつのかな⁉
れんれん家のコトだけど、男って何しても雑なんよね⤵
うちも赤ちゃんの時はダンナが入れたりしてたけど顔にまともにお湯かけるし耳にもお湯入れて中耳炎になるんじゃないかって心配したよ、文句言ったりもしたなぁ💦
女の子のせいもあるのか今はお父さんのシャンプーの仕方とかが気に入らなくて泣くんで毎日私と入ってます😄
チャプチャプしよか➰🎵って言うと自分でズボン、パンツと脱ぎ始めます😄
男の子なら少々荒っぽいパパでも慣れると大丈夫かもよ😅
お疲れ✋
ホント疲れた⤵勉強嫌い⤵
さすがに二週間目はキツイ😱😱
覚えなきゃってゆープレッシャーと掃除洗濯炊事・・・・やる事有りすぎて復習出来ない現実⤵
でも諦めない‼
頑張ろう😉✊
今夜のおかずは何にしよう・・・・
みんな、お疲れさん☺
今日は👶の機嫌がいまいちでほとんど抱っこしてた💦
で、また💩が先週から出てなくて🏥でもらった坐薬を使ったの。
そしたら💩💨💨💨
大量大量💩💩💩
右上半身が💩まみれ😥
急いでお風呂の準備して入れたんだ。
💩出てスッキリしたのか今寝てる💤
あ~疲れた😱
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 374HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 240HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 311HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 374HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 240HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1167HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 726HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 231HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 315HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 173HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る