悩める4姉妹部屋💠💠💠💠

レス497 HIT数 7493 あ+ あ-

2008/05/01 23:24(更新日時)

悩める子羊⁉
4姉妹の部屋です💕
ダンナの愚痴、親との悩み、育児の悩み何でも🆗です😄
4姉妹以外の方も寄ってってね🐱

ただし、荒らしはお断り‼

No.212348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 ケイありがとう😄 今私風邪ひいてて調子悪いんだ💧 それもあって一歩も外出てません⤵ 今ダンナは仕事帰りに買い物して台所でなんか作って… あっちゃん大丈夫⁉

体もだけど心も…

旦那がちゃんとご飯作ってくれてるみたいで少し安心した💨

ゆっくり休んで体調整えてね🎵

No.302

>> 301 今日はチビの誕生日だからね😄

春巻きか餃子かよくわからない物作ってる💦

皮がうまく作れないから結局息子に餃子の皮買いに行かせたよ。

明日は仕事行かなきゃ😓

No.303

>> 302 仕事ねー😥大変だよね😭少々体調悪くてもお金の為だもんね😔私一度本気で離婚考えたときね、携帯でその関連のサイト見てたんだけど、夫婦仲(夜❤も含めて)が良くないとお金も逃げるし、お金が入れば夫婦仲も良くなるみたいな事書いてるの読んだんだ📖確かにそうかもしれないよね。うちは旦那が失業してからおかしくなって来たように思うんだ。でも私が仕事始めて少しずつ良くなってきたように思う。何にしてもキッカケなんだよね。あっちゃんも頑張って😉

No.304

>> 303 うちのダンナは貧乏してもお互い気持ちがあればやっていける みたいなコト言うけど、やっぱり金の切れ目は縁の切れ目ってホントだよね⤵

いくら仲良くてもお金無くなってくると 必ずって言うほど喧嘩するもんね💧

反対に好き勝手なコトしててもお金があればお互い好き勝手してでも居られるもんね💧

やっぱり世の中お金だね😄

お前は金の亡者やっていつも言われるけど そうじゃない、無さ過ぎるからだよ。

• << 306 やっぱ旦那考えが甘いね😣 気持ちなんてだんだん薄れていくじゃん。(みんながそうだとは限らないけど…) 特にお金が絡むとね。 お金って怖いよね💦 スゴいあってもケンカ(遺産相続とか)なくてもケンカ⤵ うちもさっきケンカしちゃって最悪😔 お金絡みではないけど💦 どこの旦那も毎日のように頭抱えさせてくれるよね👊

No.305

>> 304 そうそう😩なさすぎるからきっちり管理したいだけ。金の亡者でけっこう😤金が無いと生きて行けんのやから😫

No.306

>> 304 うちのダンナは貧乏してもお互い気持ちがあればやっていける みたいなコト言うけど、やっぱり金の切れ目は縁の切れ目ってホントだよね⤵ いくら… やっぱ旦那考えが甘いね😣

気持ちなんてだんだん薄れていくじゃん。(みんながそうだとは限らないけど…)
特にお金が絡むとね。

お金って怖いよね💦

スゴいあってもケンカ(遺産相続とか)なくてもケンカ⤵

うちもさっきケンカしちゃって最悪😔
お金絡みではないけど💦

どこの旦那も毎日のように頭抱えさせてくれるよね👊

No.307

>> 306 れんれんもケンカしたんだ😭うちはまた青年団の用事でかりだされて居ないからケンカにもならないゃ😩

• << 309 ケンカしちゃった😔 あ~イライラする💨 ケイのトコは青年団に行ったんだぁ。 いなきゃいないで寂しいよね😁

No.308

>> 307 うちはお金さえあれば
家にいない方が平和でいいわ😄

もう浮気しようが何とも思わんし。

ただし、私に触れるな!やけどね😅

• << 310 愛情がなくなれば私もそうなると思う⤵ 私の場合、顔も見たくなくなるもん😤

No.309

>> 307 れんれんもケンカしたんだ😭うちはまた青年団の用事でかりだされて居ないからケンカにもならないゃ😩 ケンカしちゃった😔
あ~イライラする💨

ケイのトコは青年団に行ったんだぁ。
いなきゃいないで寂しいよね😁

No.310

>> 308 うちはお金さえあれば 家にいない方が平和でいいわ😄 もう浮気しようが何とも思わんし。 ただし、私に触れるな!やけどね😅 愛情がなくなれば私もそうなると思う⤵

私の場合、顔も見たくなくなるもん😤

No.311

>> 310 居ない方がイイ事いっぱいあったりもするけどね😁寂しいと言うより不安💧今だに前の一件を思い出したりするし😩

No.312

>> 311 一回裏切られると、信用取り戻すって無理なのかな⁉

夫婦って元は他人だから信用って大事なんだよね😔

No.313

>> 312 やっと参戦できる✨

息子が風邪なんだ⤵

あっちゃんの旦那、あり得ないね。お金に火つけるとか馬鹿丸出し💢
でも今日はちゃんとご飯作ってくれたんだ・・・飴とムチ⁉
今回の事で謝ってくれたりしたのかな?

普通の考えじゃあり得ない事だらけで、あっちゃん自身の感覚も麻痺しているのでは・・・と思ってしまう💦
話し聞いてると、その旦那さんはこの先、更正する見込みがあるとは思えないんですけど・・・・

No.314

>> 313 謝る⁉
悪いと思ってないんじゃないかな。

だから謝ってなんかないよ。

それと これからも変わりないっていうのも同意見😔

あとはチビが女の子だから もう少し大きくなった時にどうなるか😒 だね。

No.315

>> 314 チビちゃんへの虐待とかは・・・・ない?

聞くのが怖い😱

夫婦ゲンカは見られてるんだったよね⁉

No.316

>> 315 チビはさすがにない。
自分の子だからね😄

でも あんまりグズルと腹立つみたいね⤵

子供もわかってくるとは思うんだけど…

No.317

>> 316 親の顔色見てビクビク・・・・・なんて可哀想😢

前のレスで読んだんだけどさ、旦那さんの『お金が無くてもお互いの気持ちさえ繋がっていれば・・・』みたいな発言さ、現実と伴ってないよね💢

浮気するわ、あっちゃんの連れ子殴るわ、仕事しないわ💢💢💢

自分が幸せになりたきゃ 家族を幸せにする事を考えろよ💨

あんたの常識 非常識って言葉がぴったりだね⤵

No.318

おはよっ🎵

結局旦那が仕事行くまで寝たふりして昨夜から一言も会話してない⤵

No.319

>> 318 でも昨日帰って来たから良かったね😥ご飯も作ってくれてたみたいだし。

No.320

>> 319 昨夜は旦那🏠にいたよ~。
ケンカしてから口きいてないけど💦
ご飯も作ってくれてないよ~。
家事一切ダメな人だから😥
朝ご飯は旦那食べないんだぁ、コーヒーだけ。

私の書き方が下手だったみたいでごめんね⤵

No.321

>> 320 ケンカの理由を聞いても良い⁉
仕事の合間にしかレス出来ないけど・・・

No.322

>> 321 すっごいくだらない事だよ⤵

👶のお風呂の入れかた💦

産まれてから私が👶をお風呂に入れてたの。

大きいお風呂に入れる様になって旦那が早く帰った時には旦那が入れる。

最初は誰でも下手なのは当たり前。だから最初の頃は頭にもこなかったんだけど…

昨日まで4日連続で旦那が入れたんだけど👶渡す時に手はビチャビチャお風呂の湯は少ない洗い方は雑💢

顔をガーゼで拭く時ガーゼもちゃんとしぼってないんだよ💢 拭く面だけ絞っただけ。

👶の顔に水滴がたれたらどうすんだって思うじゃん。

で注意やらしてたら怒って…

あとね、前に自分の頭洗ってから拭かずに👶をお風呂に入れてたんだよ💦

普通拭かなかったら水滴落ちるって分かるじゃん。注意した翌日には拭くようになったけど。

なんか自分で努力したり考えて👶のお世話しようってのが伝わってこないんだよね😤

なんでも適当💢

旦那が👶をお風呂に入れてもちゃんとキレイになってない感じがするんだ。

気にしすぎって思われるかもしれないけど清潔にしてあげたいし。

あっ、ケンカの内容とは関係ないけどこないだなんか手洗ってからちゃんと拭かずに👶抱くんだよ💢 👶の服が湿ってた💧

No.323

>> 322 なんか・・・ごめんm(__)m

読んでて笑けてしまった😅
うちも同じ様な事でケンカと言うか、言い合いしてたなぁ~って思ってさ😅

ベビが小さいうちは
何もかもが初めてだし、ミルクの時は乳首を消毒したり衣服は決められた洗剤で洗ったり 部屋の温度湿度の調節したり・・・
ちょっと変なモノ口にでも入れた日にゃあ😱😱大騒ぎ
仕事から帰った旦那がばい菌に見えて来たりして😅

れんれんの気持ちすごくよくわかる😉
私はこの子をこんなに大事にしてるのに、それなのにあんたは💢 でしょ😉

でもやっぱり男の人には
それを求めても無理があるのかもね。

ただ、今『あんたがやったら雑だから私がやる‼』ってベビの世話を取り上げてしまったら、旦那さんベビの世話しなくなると思うよ⤵ ベビの機嫌が良くて可愛い時だけしか相手しなくなっちゃうし、ベビにしたって、パパとのスキンシップが無くなって可哀想・・・
れんれんにはれんれんのやり方。旦那には旦那なりのやり方があると思うな。
どうしても譲れないトコだけ注意して『この子パパとお風呂入る時は私が入れるより気持ち良さそう💓』とか、嘘でも言ってあげると喜んで世話する様になる‼そんで上手くなる‼

No.324

>> 323 ホントに旦那がバイ菌に見えるんだぁ👿👿👿

お風呂入っても隅々まで洗ってないと思うから汚く感じて…😥

がどままが言うように上手に扱えたらイイけど…⤵

私も分かってるんだよ、バカとハサミは使いようって😁

旦那は単細胞だし。

でも👶お風呂入れてる時👶が私の顔をじ~っ👀と見てるからお世辞にも『パパと入ってる方が気持ちよさそう』なんて言えない😱

どう考えても今はママっ子なんだ。
⬆3ヶ月ぐらいだから当たり前だけど💦

上手にほめて伸ばしてあげたいけど旦那のやること全てが雑で汚いし😭

汚い手で娘のアソコ洗ったらカブレそう😂

出来るだけ口うるさく言わない様にがんばるね😔

お風呂が唯一のスキンシップの場だし💫

• << 326 なんか分かるなぁ😊うちも上の子の時はそうだったような…💧でもお風呂に関しては沐浴指導の時旦那一緒に聞いてくれたし、退院の日は看護師にたのんで自分でやってた😊でも2人めなんか可哀相なくらい適当になったょ😩笑 私も。お陰様でたくましい子になっております…笑

No.325

>> 324 も〰〰れんれんのレス見て一人で運転しながら笑っちゃった‼涙出た💨

旦那が娘のアソコ洗ったらかぶれるって😅
あ~お腹痛い‼旦那さん、どんだけばい菌扱いされてんの⁉

No.326

>> 324 ホントに旦那がバイ菌に見えるんだぁ👿👿👿 お風呂入っても隅々まで洗ってないと思うから汚く感じて…😥 がどままが言うように上手に扱えたらイ… なんか分かるなぁ😊うちも上の子の時はそうだったような…💧でもお風呂に関しては沐浴指導の時旦那一緒に聞いてくれたし、退院の日は看護師にたのんで自分でやってた😊でも2人めなんか可哀相なくらい適当になったょ😩笑 私も。お陰様でたくましい子になっております…笑

No.327

>> 326 そうそう😉

子供って結構テキトーでもいけるよね‼

• << 329 二人めになると、初めての子で色々勉強してるから余裕があるし余計に適当になるんだろうけどね😊だかられんれんの言ってる事、すごく良く分かるんだよ😉それぐらいきっちりするのはイイと思う👌パパちんには他の部分で、がどままが言ったみたいに嘘でもイイから褒めるとか、何かしてくれたら『ありがとう😃助かるよぉ💦』とか大袈裟に言っておけば満足げにしてたりするしさ✨そしたら小さいケンカも減ってくるんじゃないかなぁ😃❓

No.328

>> 327 そ~なんかなぁ⁉

初めての子だから結構神経質っぽくはなってるんだと思う⤵

自分がやる事は適当でも大丈夫だと思うけど旦那は…

だってホント汚いんだもん💦

ツメも私が言わないと切らないし足のツメなんか伸びてアカ❓がたまって超臭いんだもん💢

だから旦那が娘のアソコ洗ったらカブレそうって思うんだ💨

心配だから今までアソコは私が洗ってんの😁

No.329

>> 327 そうそう😉 子供って結構テキトーでもいけるよね‼ 二人めになると、初めての子で色々勉強してるから余裕があるし余計に適当になるんだろうけどね😊だかられんれんの言ってる事、すごく良く分かるんだよ😉それぐらいきっちりするのはイイと思う👌パパちんには他の部分で、がどままが言ったみたいに嘘でもイイから褒めるとか、何かしてくれたら『ありがとう😃助かるよぉ💦』とか大袈裟に言っておけば満足げにしてたりするしさ✨そしたら小さいケンカも減ってくるんじゃないかなぁ😃❓

No.330

今、旦那から帰る📲があった。

恐怖のお風呂タイムだよ😱

がどまま&ケイのアドバイス通りにはいかないけど言いたい事はグッとガマンするよ⤵

No.331

>> 330 今夜のおかずは
さつま芋とカボチャの天ぷらとホッケの開きで~す😉なめこ汁もね🍜

今頃れんれんはお風呂タイムかしら・・・・♨

あっちゃん‼今夜も旦那さんがご飯作ってるのかな?
ケイはきょも仕事だったのかい⁉

そーいえば、この前の新人さん返事レス無いね😅

私たち四姉妹のままですの~🔌

• << 335 そ➰いえばそ➰だね。 新しい人あれからレスないね⤵ 今までも新しい人から1度あったきりレスないもんね💨 結局は4姉妹だねぇ🐥🐵🐼🐧

No.332

>> 331 こんばんは😄
その通り、ダンナがご飯作って待ってました⤴

5時半にね。
てことは昼からはほとんど仕事してないってコトですね😠

いいやら悪いやら😱

でも今日は仕事中もずっと頭痛いししんどいし、あんまり食欲なかった😖
ダンナに預けたお金残り13000円。28日までもつのかな⁉

れんれん家のコトだけど、男って何しても雑なんよね⤵
うちも赤ちゃんの時はダンナが入れたりしてたけど顔にまともにお湯かけるし耳にもお湯入れて中耳炎になるんじゃないかって心配したよ、文句言ったりもしたなぁ💦

女の子のせいもあるのか今はお父さんのシャンプーの仕方とかが気に入らなくて泣くんで毎日私と入ってます😄

チャプチャプしよか➰🎵って言うと自分でズボン、パンツと脱ぎ始めます😄

男の子なら少々荒っぽいパパでも慣れると大丈夫かもよ😅

No.333

>> 332 あっちゃんの旦那のお風呂の入れ方聞いてるとうちのはまだマシかぁ😥

まともに顔にお湯かけた事ないし…

うちも女の子だから2歳ぐらいになるとあっちゃんとこみたいにパパと入るよりママが良くなるかなぁ⁉

今日のお風呂タイムは無事ケンカもなく終わりましたぁ👏

『今日は私手伝わないから1人でやってみてね』って言ったら『アソコだけ洗って』だって😁

No.334

>> 333 まぁ うちほどいい加減なヤツはないと思うよ😄

れんれんちは女の子だったんだね😅

じゃあ きっとママの方がいいって言うようになるよ💕

No.335

>> 331 今夜のおかずは さつま芋とカボチャの天ぷらとホッケの開きで~す😉なめこ汁もね🍜 今頃れんれんはお風呂タイムかしら・・・・♨ あっちゃん‼… そ➰いえばそ➰だね。

新しい人あれからレスないね⤵

今までも新しい人から1度あったきりレスないもんね💨

結局は4姉妹だねぇ🐥🐵🐼🐧

No.336

>> 335 おはよ~😃れんれん、私は🐥🐵🐼🐧のどれ😃⁉
昨日はお風呂の時グッと我慢したんゃ😊でもパパアソコは洗えなかったんだね😁笑
あっちゃん、男の子でも顔にお湯かけたらさすがに嫌がるよぉ😩💦今はもぅ大きくなってきたから少々大丈夫だけどね✌

今日は☔だぁ➰😩でもあした休みだから頑張ります😁

• << 338 みなさん、おはよう😄 ケイ、男の子でも顔にお湯かけると泣くのはわかってるけど、やっぱり男の子と女の子は違うよ💦 両方育ててみて感じたよ💡 男の子は少々のコトなら泣かないってゆうか荒っぽくしたら喜んだりするもんね😅 今日も仕事なんだ⁉ 頑張ってね✋

No.337

>> 336 おはよぅ🎵

🐥🐵🐼🐧はカワイイのを選んだだけなの💦
特に意味はないんです😥
あえて言うなら私は🐼がイイかな☺
ホントは食べ物を4つ並べようかと思ったけど動物の方がカワイイじゃん💕

こっちも朝から☔だよ⤵
昨日もずっと☔でなんかジメジメしてる😱

No.338

>> 336 おはよ~😃れんれん、私は🐥🐵🐼🐧のどれ😃⁉ 昨日はお風呂の時グッと我慢したんゃ😊でもパパアソコは洗えなかったんだね😁笑 あっちゃん、男の子… みなさん、おはよう😄

ケイ、男の子でも顔にお湯かけると泣くのはわかってるけど、やっぱり男の子と女の子は違うよ💦

両方育ててみて感じたよ💡

男の子は少々のコトなら泣かないってゆうか荒っぽくしたら喜んだりするもんね😅

今日も仕事なんだ⁉
頑張ってね✋

No.339

お疲れ✋

ホント疲れた⤵勉強嫌い⤵
さすがに二週間目はキツイ😱😱

覚えなきゃってゆープレッシャーと掃除洗濯炊事・・・・やる事有りすぎて復習出来ない現実⤵

でも諦めない‼
頑張ろう😉✊

今夜のおかずは何にしよう・・・・

No.340

>> 339 おつかれ➰😄

主婦って忙しいよね⤵
年とると若い子みたいに覚えよくないし😓

今日うちはグラタンにします💨

No.341

>> 340 あっちゃんが作るの⁉
今スーパーの帰り💨
牛乳もパンもバターも何もかもが高い💢

しかし、うどん一玉29円と洗濯洗剤190円でGet✌

うん‼まぁまぁ😉節約出来たわ🎵

後は帰ってから冷蔵庫と相談します‼

歳とったら記憶力落ちるね😅
今日上司に勉強不足って言われてショックだったよ😢
男にゃ主婦の時間の無さが分からないんだろーけど💦
大分凹んだ⤵⤵⤵

No.342

>> 341 今日は私が作るの😄

母親と買い物行って細かい物とか買ってもらったし⤴

チビのオムツも2袋買ってもらった😄ラッキー✌
これで今月のオムツ心配しなくていいや✨

米も先買ってガソリンも先入れて残りは7000円💦

ではチビのお迎え行ってきます💨

No.343

>> 342 あっちゃんラッキーだね⤴
やっぱり親は良いもんだ😉

チビちゃんそろそろオムツからトレーニングパンツになる頃かな⁉

ウチは布オムツも使ってたから洗濯が大変だったな😅

オムツ取れたら、家計も少し楽になるね😉

No.344

>> 343 そうだね、15日に2才になったばかりだけど 暖かくなってきたし💠そろそろ練習しなきゃね😉

オムツ代はほとんど親にもらったお小遣いで買ってたから家計的にはあまり変わりないかも💦

トレーニングパンツの方が高いんだろね⁉

No.345

>> 344 トレーニングパンツは枚数の割に高いよね😭だからうちは暑くなったら普通のパンツ履かせます😔床拭きまくり覚悟で…うちは保育園に預けず実家に預けてるから母が苦労するだろうなぁ💧少しでも早くとれるように補助便座付けて座らしてるんだけどオシッコ一回出来ただけで全く進まないや😂まだ一歳半だから早過ぎるのかな😫

今日の🍴は一箱⑫個入り100円だった餃子とワカメスープとちょっとした野菜です😁

No.346

>> 345 ケイ、おつかれ⤴⤴餃子12個を何人で分けるのかなぁ⁉

No.347

>> 346 あっ、それを二箱です😫書き忘れた💧餃子24個を3人で分けます✨下のチビちゃんは煮サバです😃ちなみに一切130円✌

No.348

みんな、お疲れさん☺

今日は👶の機嫌がいまいちでほとんど抱っこしてた💦

で、また💩が先週から出てなくて🏥でもらった坐薬を使ったの。

そしたら💩💨💨💨

大量大量💩💩💩

右上半身が💩まみれ😥

急いでお風呂の準備して入れたんだ。

💩出てスッキリしたのか今寝てる💤

あ~疲れた😱

No.349

>> 348 よっぽど便秘症なんだね⁉

うちの子はこれでもか!ってぐらいウンチしたからわからないけど 大変そう💦

夜はよく寝てくれるのかな?

No.350

>> 349 すごいよ😥

でも🏥先生は『気にしなくてイイよ。離乳食が始まれば治るでしょう』って言ってくれたから少しは安心☺

病気とかでもないみたいだし⤴

夜は寝だしたらよく寝るよ~✌

朝までに1回ぐらいは起きるけどね😉

• << 351 まだまだ大変な時期が続くね😅 まずは首が座って、寝返り打って、ハイハイして、つかまり立ちに離乳食・・・・ 今思えばあっと言う間‼ 大変だろうな~って同情する反面 可愛いだろうな~って羨ましかったりもするな😉🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧