悩める4姉妹部屋💠💠💠💠

レス497 HIT数 7495 あ+ あ-

2008/05/01 23:24(更新日時)

悩める子羊⁉
4姉妹の部屋です💕
ダンナの愚痴、親との悩み、育児の悩み何でも🆗です😄
4姉妹以外の方も寄ってってね🐱

ただし、荒らしはお断り‼

No.212348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 そうだね、買い物するなら難波が多いな。
天王寺ではまだ買い物した事無いよ😅

最近買い物したと言ったら、岸和田商店街の中でハイヒールを一足・・・・二ヶ月前に⤵それっきり😅

No.152

>> 151 難波はセレブ過ぎて手が出ない😠⤵💸

No.153

>> 152 そ➰なんだ💦

山口県の田舎者だから大阪事情全く分かんない😥

大阪って誘惑多いからある意味大変だね💦

こっちは服買いに行くときは広島か博多に行くんだよ➰

もしくはネット💻

No.154

>> 153 すごいね‼

県をまたいで服を買いに行くなんて‼
しかも福岡は海越えるって事でしょ⁉

根性ざんすね🌊

今年の夏こそ服買うぞ✊

営業の仕事頑張らなきゃ😉
いやまてよ⁉服買う前に、去年の税金
13万円滞納してるから払わなきゃ⤵
一昨年の国民健康保健料もあと10万以上滞納中😱
車の税金までも⤵
そして今年8月には車検がやって来る💣
来年の夏までは服買うの諦めようかな・・・・

No.155

>> 154 あ➰疲れた⤵

雨すごいし保育所のお迎えでビショビショになったよ💦

税金滞納⁉
うちと一緒じゃん✌

国保は一昨年くらいの払ってるのかなぁ
毎月何千円かはらって保険証もらってる、1ヶ月で切れる保険証を💧

車の税金も何年も前のがまだ二万くらいあって、一昨年にダンナが勝手に買ってきた車がセルシオ😱

ボロイけど税金はおんなじだからね、去年も払ってません😖

No.156

>> 155 セルシオって😲
税金5万ぐらいこない⁉
もっと高かったっけ⤴

うちは市県民税を一期分滞納中😥
高いんだよ💢
去年の税金、一昨年に比べて倍💸
収入上がってないのに困るよ😭

買い物は県またがないとイイのがないんだ💦
山口県民はほとんどがそうだよ💨
⬆若い子
広島派か博多派かに分かれる💫
山口来たらビックリだよ、買い物するトコじゃないからね😱

• << 158 うちは年金5ヵ月ぐらい滞納したから払わなきゃ⤵皆色々有るね😠車の税金もあるし⤵1台は軽やけどもう1台は5万払わなきゃいけない💧吐き気するわ😩
  • << 159 れんれんとこはクルマ何? ウチは旦那も私も軽だよ😅 あっちゃんの旦那❗ セルシオは百年早い💢 軽にしなさい💨

No.157

>> 156 たしか7万代だったような…

貧乏人の乗る車じゃないことは確か😠

売るに売れない⤵

でも今年車検切れるから確実に廃車だね➰

でも税金払えないから

No.158

>> 156 セルシオって😲 税金5万ぐらいこない⁉ もっと高かったっけ⤴ うちは市県民税を一期分滞納中😥 高いんだよ💢 去年の税金、一昨年に比べて倍… うちは年金5ヵ月ぐらい滞納したから払わなきゃ⤵皆色々有るね😠車の税金もあるし⤵1台は軽やけどもう1台は5万払わなきゃいけない💧吐き気するわ😩

No.159

>> 156 セルシオって😲 税金5万ぐらいこない⁉ もっと高かったっけ⤴ うちは市県民税を一期分滞納中😥 高いんだよ💢 去年の税金、一昨年に比べて倍… れんれんとこはクルマ何?

ウチは旦那も私も軽だよ😅
あっちゃんの旦那❗
セルシオは百年早い💢
軽にしなさい💨

• << 161 うちはステップワゴンだよ🚗 旦那は社用車😁 うちのステップワゴンは税金39500円だからあの大きさにしたら税金安いよね✌ でも払えないやっ⤵ 去年車検だったけどディーラーで働いてたから格安でやってくれたの☺

No.160

>> 159 年金なんて払う訳無いじゃん⤵

• << 162 年金なんてどうせ貰えないのに…電話掛かってくるんょ😭取り立て屋かよって思うょ😤

No.161

>> 159 れんれんとこはクルマ何? ウチは旦那も私も軽だよ😅 あっちゃんの旦那❗ セルシオは百年早い💢 軽にしなさい💨 うちはステップワゴンだよ🚗
旦那は社用車😁

うちのステップワゴンは税金39500円だからあの大きさにしたら税金安いよね✌
でも払えないやっ⤵
去年車検だったけどディーラーで働いてたから格安でやってくれたの☺

No.162

>> 160 年金なんて払う訳無いじゃん⤵ 年金なんてどうせ貰えないのに…電話掛かってくるんょ😭取り立て屋かよって思うょ😤

• << 164 電話⁉ 意味わからん⤵無視無視❗ これから年金を受ける人には悪いけど、余裕ないもん。 それなら普通の保険会社の積立て年金みたいなのがまだ入ろうって思うよ💨 これからどんどん貧富の差が出るだろうね💦日本は完全にヤバいぜ‼
  • << 165 年金うちも払ってないよ💦 今は厚生年金だけど一昨年まで国民年金だったから、何年間か払ってない⤵ 取り立て来た×2💢 『金ないから払えないんじゃん💢』って言ってやった。 しつこいんだよね💢

No.163

>> 162 年金払わないに賛成✋

ていうか払えないし、払う気ないし😅

二十歳から二年分くらいしか払ってないや😄
社会保険ある会社に居た間だけ💧

あと母子家庭の間は全額免除だったから何年かはかけてるけど、私から払いに行ったことないなぁ。

モチダンナもず〰っと払ってません✋

No.164

>> 162 年金なんてどうせ貰えないのに…電話掛かってくるんょ😭取り立て屋かよって思うょ😤 電話⁉

意味わからん⤵無視無視❗
これから年金を受ける人には悪いけど、余裕ないもん。
それなら普通の保険会社の積立て年金みたいなのがまだ入ろうって思うよ💨

これからどんどん貧富の差が出るだろうね💦日本は完全にヤバいぜ‼

No.165

>> 162 年金なんてどうせ貰えないのに…電話掛かってくるんょ😭取り立て屋かよって思うょ😤 年金うちも払ってないよ💦
今は厚生年金だけど一昨年まで国民年金だったから、何年間か払ってない⤵
取り立て来た×2💢
『金ないから払えないんじゃん💢』って言ってやった。
しつこいんだよね💢

No.166

>> 165 まぁ、奴らも仕事だから仕方ないケド、危機感無い日本人はぬるま湯につかりすぎたんだね💦

まじ暴動起きるぜ💨

自分の身は自分で守らなきゃ・・・・

昔は男に守られてた女だけど、今は男も国も私達を守っちゃくれない💢

女が強くなるのはこの世間のせいだ‼
生きて行く為、子供を守る為‼

No.167

>> 166 ホンマにそれ‼女が強くないと一般家庭も崩壊するょ😩旦那はだらしない、家計は苦しい、日本政府はこれと言って何かしてくれるわけじゃない。むしろイジメられてる気分やし…。それでも家族が生きて行けるのは主婦が頑張ってるからだょ😤

No.168

>> 167 そうだそうだ✊

主婦のおかげで家計は切り盛りしてもらってるんだぞ😤

感謝しろ😤

No.169

>> 168 やっぱり 女はエライ😄
車の税金しょっちゅう来るけど 今月は無理、無理、無理❗

で4カ月に一回くらいに2000円とか払ってきばってもらってる😅

苦労する奥さんを演じてます😄

事実苦労してるけどね😓

No.170

>> 169 車の税金って家計にかなり痛いよね💧
でも車ないと不便だし…
税金分割で払えるの❓
払えるなら今度そうしようかなぁ💡

No.171

>> 170 担当の課に行って相談したら🆗だよ😉✌

国民健康保健も🆗だし、払う意思表示してたら、大概なんでも分割してくれる。
良い人だったら『いくらずつなら払えますか?』とかこっちの財布具合で決めてくれるよ😄

No.172

おはよう😉✋

雨やんだよ⤴
今日も1日がんばろ⤴⤴

No.173

>> 172 おはよ➰☺

こっちも雨止んだよ😺
お昼からお母さんと👶とでお出かけ⤴

No.174

>> 173 お疲れ⤴

皆さん今日はお忙しいのかな⁉

今夜はサンマの塩焼きとほうれん草の白あえと高山豆腐にキャベツの味噌汁🍴

和食だよ(●^o^●)

この雨で桜がだいぶ散りましたなぁ~

No.175

>> 174 めっちゃ 疲れた😱

うちは昨日の鍋の残りでぞうすい💧

具ないし、お腹すきそう⤵

なけなしの金で米買ってしまった😞

おかずなくても ご飯だけはなくちゃ やっぱり辛いもんね💧

とりあえず5キロだけ。
残り240円。明日は何にも買えないや⤵

お金無くても毎日タバコ代の300円は持ってくもんね😠アイツ

明日はタバコ代もないぞ!

• << 177 お疲れっす✋今日は焼きうどん💦安上がり😁明日は入園式😍お祝いやしご馳走作らな💦

No.176

>> 175 愛煙家の私にはタバコ銭の無い時のツラさがわかる❗

とりあえず旦那さんは凹むに違いない😉

タバコが吸いたきゃ
仕事しろ〰 だね😅

あっちゃん、今日もお疲れちゃん✋

給料日までなんとか乗り切ろう😄✋

• << 178 はいよ😄 10日にはお金入るはず💦 タバコ吸わない私から見れば、タバコほどもったいない物はない。 みんな敵にまわすかな😅

No.177

>> 175 めっちゃ 疲れた😱 うちは昨日の鍋の残りでぞうすい💧 具ないし、お腹すきそう⤵ なけなしの金で米買ってしまった😞 おかずなくても ご… お疲れっす✋今日は焼きうどん💦安上がり😁明日は入園式😍お祝いやしご馳走作らな💦

No.178

>> 176 愛煙家の私にはタバコ銭の無い時のツラさがわかる❗ とりあえず旦那さんは凹むに違いない😉 タバコが吸いたきゃ 仕事しろ〰 だね😅 あっち… はいよ😄
10日にはお金入るはず💦
タバコ吸わない私から見れば、タバコほどもったいない物はない。

みんな敵にまわすかな😅

No.179

>> 178 いいえ💦全くその通りざんす😣✋

No.180

そうそう😅
分かっちゃいるけど
やめられない‼

タバコやめたらその分
お金貯まるかと言ったら、貯まらないんだよね😅⤵

でも百害あってなんとやら・・・・やめれるもんならヤメタイな😖

No.181

ちょっと質問✋

ケイとれんれんは携帯auかな⁉

がどままはDoCoMo⁉

• << 183 auやで📱文字化けしてる⁉

No.182

>> 181 やっと参戦✌

あたしはauだよ😉

No.183

>> 181 ちょっと質問✋ ケイとれんれんは携帯auかな⁉ がどままはDoCoMo⁉ auやで📱文字化けしてる⁉

• << 185 レス通知の✉に本文が出てるんだけど、それが文字化けしてたりするからauかなって思ったの😄

No.184

今日昼に出産前まで働いてた会社に挨拶がてらお祝い返し持ってたの。

店長たちから『早く戻って来てね』とか『仕事がまわらない』って言われて、すごい嬉しかったんだけど『👶が最低でも1歳になるまでは傍にいます』とは言ってるの。

で、働いたとしてもパートで月8万ぐらい。

旦那の年収350~400万ぐらい。

保育園代とか考えてみたら保育園代稼ぐ為にパートに出てるって感じになるのかなぁ…⁉

気が早いけど働いてるママさんの意見聞きたくて💦

• << 186 月8万くらいじゃないとダンナの扶養に入れないよね⁉ うちのダンナは平均1ヶ月20万ないからなぁ。 私も去年一年で100万なかったから、れんれんのダンナはうちの夫婦二人分より多いんじゃない⁉ 保育料は場所によって違うと思うけどね、うちは1万弱だったよ。 でも子供小さいと思うほど仕事出来ないからなぁ覚悟しといた方がいいね⤵

No.185

>> 183 auやで📱文字化けしてる⁉ レス通知の✉に本文が出てるんだけど、それが文字化けしてたりするからauかなって思ったの😄

No.186

>> 184 今日昼に出産前まで働いてた会社に挨拶がてらお祝い返し持ってたの。 店長たちから『早く戻って来てね』とか『仕事がまわらない』って言われて、す… 月8万くらいじゃないとダンナの扶養に入れないよね⁉

うちのダンナは平均1ヶ月20万ないからなぁ。

私も去年一年で100万なかったから、れんれんのダンナはうちの夫婦二人分より多いんじゃない⁉

保育料は場所によって違うと思うけどね、うちは1万弱だったよ。

でも子供小さいと思うほど仕事出来ないからなぁ覚悟しといた方がいいね⤵

No.187

>> 186 やっぱ今まで通りに仕事するの難しいよね💦

旦那の給料は歳の割にイイと思う。
でもアパートの家賃やその他支払いあるから旦那の給料だけじゃムリなんだ💧

保育代って入園決まってなくてもいくらかかるか教えてくれるの⁉
市立の方が私立より安いんだよね⁉

• << 189 どこの保育園も3歳までは高いよ⤵ 個人のところで預けてたけど、月6万以上かかったし 今市立で預けてるところは、3歳まではだいたい3万位だよ。年収多いと5・6万するし😅市にもよると思うな。でも集団生活に慣れさすには保育園も良いと思うケドな・・・ 教育費もかかって来るし、生命保険も必須だと思うからなんだかんだお金要る。 月~金のフルタイムは子供が可哀想な時あるから、 余裕が持てるシフトで・・・ 月8万なら扶養の範囲内だしね! 良いと思うな。働きなよ😉お金のゆとりは心のゆとりにつながるよ🎵 ただ問題なのはベビが何歳になったら働くのか・・・だね‼ 私だったら、一歳か二歳位までは片時も離れたくないかも😅

No.188

>> 187 所得によるからハッキリとは教えてくれないよ。

うちは田舎だから市立とか私立とかわからないけど、3才未満は高くなるとは聞いたよ。

No.189

>> 187 やっぱ今まで通りに仕事するの難しいよね💦 旦那の給料は歳の割にイイと思う。 でもアパートの家賃やその他支払いあるから旦那の給料だけじゃムリ… どこの保育園も3歳までは高いよ⤵

個人のところで預けてたけど、月6万以上かかったし
今市立で預けてるところは、3歳まではだいたい3万位だよ。年収多いと5・6万するし😅市にもよると思うな。でも集団生活に慣れさすには保育園も良いと思うケドな・・・

教育費もかかって来るし、生命保険も必須だと思うからなんだかんだお金要る。

月~金のフルタイムは子供が可哀想な時あるから、
余裕が持てるシフトで・・・
月8万なら扶養の範囲内だしね!
良いと思うな。働きなよ😉お金のゆとりは心のゆとりにつながるよ🎵
ただ問題なのはベビが何歳になったら働くのか・・・だね‼
私だったら、一歳か二歳位までは片時も離れたくないかも😅

No.190

>> 189 アドバイスありがと➰☺✨

出産前は『1年後には戻るね』とかって軽く考えてたの💦
実際👶産んでみるとカワイイし離れたくない、パートで1歳ぐらいなのに預けて働く必要あるんかな⁉って😥 保育代が1~2万なら働こうとは思うけど…

旦那にもよく相談してみるね⤴

ホントありがと❤

No.191

皆さんおはよう😉✋

こっちは天気良いよ☀

今日もがんばりまっせ⤴✌

No.192

おはよ🎵

昼からまた☔マークになってるよ⤵

週末も☔マークだ⤵

No.193

>> 192 こっちも午後は☔マークだけど、ホントに降るの⁉って感じ😉

今から仕事だよ💦
新卒と一緒に勉強してます😅✋

No.194

>> 193 こっちは☁空⤵

昼から☔降りそうデス😞

明日は休みなのに天気悪いのかな➰

No.195

>> 194 今やっと昼休憩🍴

勉強なんて高校以来だからかなりパニクってます⤵

No.196

>> 195 勉強やだ~😱
新入社員のオリエンテーションかな⁉
研修期間中って疲れるよね⤵
覚える事いっぱいあるし💬

No.197

すごい😲

天気予報あたった😲

☔が降りだした➰

No.198

>> 197 こっちはまだ降ってないな・・・・曇ってるケド☁

そういえば、私あっちゃんの質問に答えてなかった💦
私の携帯はDoCoMoだよ📱

話題が古い⁉^_^;

• << 200 やっぱりDoCoMoか😄 また☔だ⤵ 明日は一日中☔みたいだよ💧 チビちゃんも保育所休ませて朝ゆっくり寝ようかな😌

No.199

お疲れ✋

今日は研修で30歳の女の人と仲良くなったよ。

バツイチで・・正確には5月1日に離婚が決まる子で、4歳の女の子が居るんだけど、離婚の理由にびっくり!

旦那さんが会社のお金を持って、友達親戚中にお金借りまくって蒸発したんだって・・・・世の中の男達は一体なんなんだ‼

• << 201 何その話💨 最悪じゃん😥 横領って事よね⤵ 奥さんが返済したって事なの⁉ もぅ最低💢

No.200

>> 198 こっちはまだ降ってないな・・・・曇ってるケド☁ そういえば、私あっちゃんの質問に答えてなかった💦 私の携帯はDoCoMoだよ📱 話題が古… やっぱりDoCoMoか😄

また☔だ⤵

明日は一日中☔みたいだよ💧

チビちゃんも保育所休ませて朝ゆっくり寝ようかな😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧