悩める4姉妹部屋💠💠💠💠

レス497 HIT数 7490 あ+ あ-

2008/05/01 23:24(更新日時)

悩める子羊⁉
4姉妹の部屋です💕
ダンナの愚痴、親との悩み、育児の悩み何でも🆗です😄
4姉妹以外の方も寄ってってね🐱

ただし、荒らしはお断り‼

No.212348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 あのさ、あっちゃんはどうしたいの⁉

前の嫁の親にもらったにしろ他の女がらみにしろ、どっちみち最低な事に変わりは無いじゃん。

あっちゃんはどうしたい⁉旦那さんを立ち直らせて、一生懸命働いて収入も増えたらこのまま夫婦としてやって行けるのか、それとも離婚したいのか・・・・

• << 103 ごめんね、話続くんだ。

No.102

私とダンナが結婚して 今年の9月で5年になる。
私には兄が2人いたんだけど、もう4年になるかなぁ➰ 自殺して…

借金を苦にしてね💧

行方不明になって兄の嫁さんに相談されて私ら夫婦も一緒に車で探し回ったよ、でも結局見つかったのは それから何日か経った日だった。

警察から連絡があって私ら夫婦と兄の嫁さんと3人で警察に遺体の確認に行った。

女の人には無理かもしれないと うちのダンナが確認しに行った。

結果兄だとわかった。

ショックで私も嫁さんも泣き続けたよ😞
信じられなくてね…

その後の借金の事とか色んな事私ら夫婦も協力して兄の嫁さんの力になろうと頑張ったよ。

兄が居なくてもチョコチョコ顔だしたりもしてた。

それが悪かったのかな

• << 104 相手は分かった。 辛い時、慰めてくれたあっちゃんをその女は裏切ってる訳だね。 地獄行き・・・どっちも

No.103

>> 101 あのさ、あっちゃんはどうしたいの⁉ 前の嫁の親にもらったにしろ他の女がらみにしろ、どっちみち最低な事に変わりは無いじゃん。 あっちゃんは… ごめんね、話続くんだ。

No.104

>> 102 私とダンナが結婚して 今年の9月で5年になる。 私には兄が2人いたんだけど、もう4年になるかなぁ➰ 自殺して… 借金を苦にしてね💧 行… 相手は分かった。

辛い時、慰めてくれたあっちゃんをその女は裏切ってる訳だね。

地獄行き・・・どっちも

No.105

>> 104 私が妊娠中8ヶ月の時ダンナの携帯の✉で わかったんだけど。体の関係はなくて 兄の嫁さんが勝手に変な✉送ったなって話で一旦は収めたんだけど、私は信用しきれなかったんだ。

ダンナの名前のあとに
愛してる💕って言葉入ってて。

その時は 欲しけりゃやる!って言ってやったんだけど、もうお互い、私も付き合いも連絡もしない約束して 話終わらせたのに、去年 知り合いから まだ続いているらしいと聞かされて。

それからは全く信用なくして、悔しくて、やりきれなかったよ。

知り合いに迷惑かかるから言わずに我慢してるけど 今は。

No.106

>> 105 酷いね⤵だいぶ。
あっちゃん運無さすぎ💦

チビちゃんにとっては世界中で一人だけのパパだから、軽はずみに離婚とは言い切れないけど、暴力の事もあるし、今以上最悪な事にならない為にはどうしたら良いんだろう・・・・

No.107

>> 106 わからない⤵
すぐ別れるとか別居するとか言うけど 結局はしないし。

別れても借金だけはキッチリしてからにして!とはいつも言ってるけどね、私。

兄の嫁さんもかなりダンナにお金使ってきたみたいだけどね。金ずるってゆうのかな?

親戚のオバサンに服買ってもらったとかおかず買ってもらったとか、生活費助けてもらったとか言って何回か現金も持ってきたけど それもその女みたいなんだ。

最近はあんまりお金出さないらしいけどね

でも 未亡人で今44かな。
女として寂しいだろうから これからも続いていくと思うし。

No.108

>> 107 ちょっと私が寝てる間にかなり深い話になってるね。

あっちゃんよく我慢出来てるね。
借金の事があるにしろそんな旦那はダメだよ。
色々買ってもらったりってヒモじゃん。
その女も最低だね。
義理とはいえ兄弟(姉妹)でしょ!? 許せない。
旦那(兄)が自殺して寂しい・辛いのは分かるけど手を出してイイ相手じゃないし…
あっちゃんには悪いけど肉体関係はありそうだね。
無いにしても女も寂しいだろうしこれから関係をもつ可能性は充分高いと思う。

借金苦しいなら自己破産とか財務整理とかあるし、あっちゃんだけが我慢する必要ないと思うよ。
辛すぎる体験の中よく今までガマンしてたね。
かなり深刻な悩みだね。

• << 110 おはよ~😄✋ 皆さん今日は出足が遅いですの~😄 うちは今朝ご飯済んでこれから片付けだよ😅 後でまた来るね✋

No.109

>> 108 肉体関係あるのはわかってるよ。

でも 今は気持ちないから他の女と…て考えても何とも思わなくなった。
ただ私に寄ってきた時が嫌なだけ。
知ってて知らないふりしてるんだからね。

イヤミっぽくは言ってやるけど ホントは知ってるぞ!みたいな事は言えないから、かなりストレスたまってます💧

自己破産なんてしたくないよ 子供いるし、親にもそんなコト言えないし。
ダンナが自己破産経験者だし。

• << 111 おはよ~☀ 私だったら耐えられない💦 てゆうより耐える人の方が少ないよ😣 当事者じゃないから簡単に離婚って言葉が出るのかも知れないけど旦那サン最低男だよ⤵ 人の旦那に対して失礼だけど… 元嫁にも養育費払わないとイケないのに真面目に仕事してないって…⁉ 真面目に仕事しても払えないってなら分かるけど💨 これじゃあ、もし離婚しても養育費はもちろん借金なんて払ってくれないね💧

No.110

>> 108 ちょっと私が寝てる間にかなり深い話になってるね。 あっちゃんよく我慢出来てるね。 借金の事があるにしろそんな旦那はダメだよ。 色々買って… おはよ~😄✋

皆さん今日は出足が遅いですの~😄

うちは今朝ご飯済んでこれから片付けだよ😅
後でまた来るね✋

No.111

>> 109 肉体関係あるのはわかってるよ。 でも 今は気持ちないから他の女と…て考えても何とも思わなくなった。 ただ私に寄ってきた時が嫌なだけ。 知っ… おはよ~☀

私だったら耐えられない💦 てゆうより耐える人の方が少ないよ😣
当事者じゃないから簡単に離婚って言葉が出るのかも知れないけど旦那サン最低男だよ⤵
人の旦那に対して失礼だけど…
元嫁にも養育費払わないとイケないのに真面目に仕事してないって…⁉
真面目に仕事しても払えないってなら分かるけど💨
これじゃあ、もし離婚しても養育費はもちろん借金なんて払ってくれないね💧

No.112

>> 111 でも払うために働いてもらわないと困るんだ⤵

自分のケツは自分でふく!当たり前のコトでしょ?

兄には子供2人いて そのコトがあってからは顔も見てないし、大きくなっただろうなぁ って。

兄の仏様にも手合わせにいけない、墓だけしか。

No.113

>> 112 もちろん当たり前だよ。
でも旦那サンは当たり前の事が出来てないみたいだし…
あっちゃんに負担かかるね💧

亡くなったお兄さんも可哀想だよ。
嫁&義弟に裏切られて。

No.114

>> 113 いつかバチあたるよ😠
2人とも

私をこんなに苦しめてタダで済むなんて許せないよ。

No.115

>> 114 絶対にバチ当たるよ💨

人の気持ち台無しにしてさっ💢

No.116

>> 115 それなのに、私が浮気してるみたいに言ってくるんだよ?

まぁ 絶対それはないから いくらカマかけられても言われても コワくないけどね😄

ダンナが体悪くなっても全く可哀想なんて思わないのも こういう状況だからだよ⤵

No.117

>> 116 男って『自分の浮気は本能だから仕方ない。でも女はダメ』ってよく言うもんね💢

確かにそんな旦那だと体調悪くても看病したくないし可哀想なんて思わないね😜

• << 119 でしょ? それでも 子供にしたらパパなんだよね。 最近自分の方向かそうとして必死みたい💦 パパ パパって寄ってくの見ると 可哀想だなって思うし、子供のコトだけで繋がってるみたいな感じだね⤵ 上の子供は3才から母子家庭で私も子供も寂しい思いしたから なるべく離婚は避けたいなって。 ギリギリ限界まで頑張ってみるつもり😓

No.118

>> 117 あ~😫我慢出来ないょ⤵一気にこの話題読んだけどなんで女はこんなに我慢ばっかりしないと駄目なの💢⁉気持ち無くなってても同じ空間にいるのも嫌だよ😣

• << 120 私かなり辛抱強くなったよ😅 1人考えだすと 泣いてるけどね💧 子供の顔見てたりしても

No.119

>> 117 男って『自分の浮気は本能だから仕方ない。でも女はダメ』ってよく言うもんね💢 確かにそんな旦那だと体調悪くても看病したくないし可哀想なんて… でしょ?

それでも 子供にしたらパパなんだよね。

最近自分の方向かそうとして必死みたい💦

パパ パパって寄ってくの見ると 可哀想だなって思うし、子供のコトだけで繋がってるみたいな感じだね⤵

上の子供は3才から母子家庭で私も子供も寂しい思いしたから なるべく離婚は避けたいなって。

ギリギリ限界まで頑張ってみるつもり😓

No.120

>> 118 あ~😫我慢出来ないょ⤵一気にこの話題読んだけどなんで女はこんなに我慢ばっかりしないと駄目なの💢⁉気持ち無くなってても同じ空間にいるのも嫌だよ… 私かなり辛抱強くなったよ😅

1人考えだすと 泣いてるけどね💧

子供の顔見てたりしても

No.121

>> 120 男は一人の時間が出来るから良いけど女はなかなか一人になれないからね😢
泣くにも時間と場所が無い💨

男って一人で泣く事あるのかな・・・・?

• << 123 男にもよるだろうね。 うちのダンナは鬼だから泣かないだろうね🌁 とにかく 口うまい嘘つきだから 嘘泣きはあるかも😅

No.122

>> 121 1人で泣くとしても女とは違う事で泣くんじゃない❓

私達は家庭の事とかがほとんどだけど男は❓

ちなみに私の旦那まだ帰ってません💢
あれからアパートに帰って今サッカーに行ってるって💢

No.123

>> 121 男は一人の時間が出来るから良いけど女はなかなか一人になれないからね😢 泣くにも時間と場所が無い💨 男って一人で泣く事あるのかな・・・・? 男にもよるだろうね。

うちのダンナは鬼だから泣かないだろうね🌁

とにかく 口うまい嘘つきだから 嘘泣きはあるかも😅

• << 125 あっちゃん‼旦那に泣かれた事あるの⁉

No.124

>> 123 れんれん、ガツンと一発言っとけ‼

最初にしつけておかないと、夜遊びしても許されると勘違いするからね💢

ベビも小さいんだし、実家なんだからもう少し考えろ💢ってね😉

もう言ったかな⁉

• << 126 嫌味っぽく✉した。 そしたら📲かかってきた。 いつも怒ってるから普通口調で話したらよけい怖かったみたい😁 土産買って帰るって😁

No.125

>> 123 男にもよるだろうね。 うちのダンナは鬼だから泣かないだろうね🌁 とにかく 口うまい嘘つきだから 嘘泣きはあるかも😅 あっちゃん‼旦那に泣かれた事あるの⁉

• << 128 私が泣かしたことはないよ。 でも 自殺したおばあちゃんの話初めてした時は泣いてたような… 暗かったからハッキリはわからないけど

No.126

>> 124 れんれん、ガツンと一発言っとけ‼ 最初にしつけておかないと、夜遊びしても許されると勘違いするからね💢 ベビも小さいんだし、実家なんだから… 嫌味っぽく✉した。
そしたら📲かかってきた。
いつも怒ってるから普通口調で話したらよけい怖かったみたい😁
土産買って帰るって😁

No.127

>> 126 後ろめたさがあるみたいだね😉

まぁ今回は許してやるかって感じかな⁉

まだ可愛げあるね😅

あっちゃんの事考えたら胸が痛くなるよ😢

No.128

>> 125 あっちゃん‼旦那に泣かれた事あるの⁉ 私が泣かしたことはないよ。

でも 自殺したおばあちゃんの話初めてした時は泣いてたような…

暗かったからハッキリはわからないけど

No.129

>> 128 そうなんだ・・・・・

人の不幸な話しに涙する優しい心もあるんだね。

もしかしたら、何かの歯車がひとつかけまちがえただけで、悪い方向に向かってしまっただけなのかな? その歯車さえ戻せたら二人は幸せになれるのかも・・・・・

いや、美化し過ぎかも💦

やっぱただの駄目男⁉

No.130

>> 129 美化しすぎ❗美化しすぎ❗

それも ホントの話聞いたらえーっ😲て言うよ💦

No.131

>> 130 やっぱり⤵美化し過ぎか😅

旦那さんの良いところ一つ言えって言われたら
言える⁉

No.132

>> 131 こないだダンナに同じようなコト聞かれて、浮かんだのは

社交性あるとこ

料理できるとこ

の2つでした。

No.133

>> 132 旦那さんはそんな質問するって事はあっちゃんが自分をどう思ってるのか知りたいんだね。

愛してるかな?とか😅

No.134

>> 133 いやいや、いつも離婚の話になるからね。
そのたびに オレが邪魔なんやろ?
オレがこの家に居て利点は何? って聞いてくるから。

No.135

>> 134 私そんなこと聞かれた事ないし聞いた事もない😥逆に聞いてくれた方がイイなぁ。なんか自分は愛されてるとか勘違いされてそう…でも良い所あるかなぁ❓がどままはどう⁉

No.136

>> 135 うちも滅多に聞かれないよ‼

でも昨日突然『俺の事どれくらい好き?』って聞かれて答えられなかった😢

私まだ好きって言えないんだ⤵

• << 138 好きになる可能性あるならまだイイんじゃない⁉ うちは0%⤵ 当たり前だけど。 ダンナの父親はケンカっぱやくて 刑務所も入ったりした なかなかの悪だったらしい、結婚も3回以上したんだって。 だから ダンナはおばあちゃんに育てられたんだけど、おばあちゃんは自分の息子にかなり苦労して悩んでて、そんな時、孫、つまり私のダンナまで警察に捕まるようなコトをしたんだって。それがちょうど高校卒業する時だった。 その時に 自殺したんだって。 かなり辛かったんだろね⤵おばあちゃん。

No.137

>> 136 私のトコなんて今まで聞かれた事ない…💦

聞いてくるなんて可愛げあるね。

なんか旦那が何考えてんのか最近全く分からなくなってきた⤵

No.138

>> 136 うちも滅多に聞かれないよ‼ でも昨日突然『俺の事どれくらい好き?』って聞かれて答えられなかった😢 私まだ好きって言えないんだ⤵ 好きになる可能性あるならまだイイんじゃない⁉

うちは0%⤵
当たり前だけど。

ダンナの父親はケンカっぱやくて 刑務所も入ったりした なかなかの悪だったらしい、結婚も3回以上したんだって。

だから ダンナはおばあちゃんに育てられたんだけど、おばあちゃんは自分の息子にかなり苦労して悩んでて、そんな時、孫、つまり私のダンナまで警察に捕まるようなコトをしたんだって。それがちょうど高校卒業する時だった。

その時に 自殺したんだって。

かなり辛かったんだろね⤵おばあちゃん。

No.139

>> 138 旦那、複雑な環境で育てられたんだね😢

No.140

>> 139 複雑な環境に育った人なんて腐る程居るよね。

それでも立派に、生きてる人たくさん居るよ💨

生まれる国や肌の色は誰も自分じゃ選べないもん。
条件は皆同じだよ。

問題は自分がどう生きるかだよね‼

• << 142 そうだね💨 おばあちゃんの為にももっと家族大事にして一所懸命に生きてほしいよ。

No.141

>> 140 そうそう、親の愛情知らないで育ったかもしれないけどする、それなら尚更幸せな家庭作りたいとか思わないのか!って思ってしまうよ💧

性格もあるだろうけど
私が見る限りでは 自分に甘い!自分が可愛くて仕方ないんだと感じるよ。

女がモロにイヤがってるのに Hしてくるのが分からん😔

No.142

>> 140 複雑な環境に育った人なんて腐る程居るよね。 それでも立派に、生きてる人たくさん居るよ💨 生まれる国や肌の色は誰も自分じゃ選べないもん。 … そうだね💨

おばあちゃんの為にももっと家族大事にして一所懸命に生きてほしいよ。

No.143

おはよ⤴😉✋☀

桜吹雪がすご~い🌸

今から仕事だよ😉

皆今日もがんばろ⤴

No.144

おはよ~☺

今日はみんな仕事だよね、がんばってね👋

こっちは☔だから外気浴出来ない💦

No.145

>> 144 おはよ~😊今日は天気悪いよぉ😠やだねぇ💧

No.146

>> 145 ケイ😉✋今天王寺だよ🌸

所持金800円だからなんにも買えず⤵

いつか必ず買い物に来てやる〰😢

• << 149 憧れの天王寺ぃ😍笑 もう何年行ってないんやろ…💧いつか買い物しようぜぃっ😣✊こんな事言ってると虚しくなるよ⤵⤵⤵ ☔降ってるよぉ⤵なのに花粉症はヒドイまま😷はぁ~💨

No.147

やっと☔止んだ☺

夜中からすごいどしゃ降りだったんだよ➰💦

明日は天気良くなるみたい✨
近畿地方もかな❓

No.148

>> 147 うん🌁☔こっちも結構降ってるよ⤵

今研修終わって帰るところだよ😉✋

れんれんは体調戻ったの⁉
旦那さんはお土産何くれた⁉

• << 150 お仕事お疲れ💨 👶がお昼寝してたから私も寝てたぁ💤 昨日旦那クレープ買って帰ってくれたんだ🌱 帰って来てからお花見がてら公園に3人で遊びに行った🌸 天王寺ってショッピングいっぱいできるの⁉ 大阪は2度昔行ったきり…

No.149

>> 146 ケイ😉✋今天王寺だよ🌸 所持金800円だからなんにも買えず⤵ いつか必ず買い物に来てやる〰😢 憧れの天王寺ぃ😍笑
もう何年行ってないんやろ…💧いつか買い物しようぜぃっ😣✊こんな事言ってると虚しくなるよ⤵⤵⤵
☔降ってるよぉ⤵なのに花粉症はヒドイまま😷はぁ~💨

No.150

>> 148 うん🌁☔こっちも結構降ってるよ⤵ 今研修終わって帰るところだよ😉✋ れんれんは体調戻ったの⁉ 旦那さんはお土産何くれた⁉ お仕事お疲れ💨

👶がお昼寝してたから私も寝てたぁ💤

昨日旦那クレープ買って帰ってくれたんだ🌱

帰って来てからお花見がてら公園に3人で遊びに行った🌸

天王寺ってショッピングいっぱいできるの⁉

大阪は2度昔行ったきり…

• << 151 そうだね、買い物するなら難波が多いな。 天王寺ではまだ買い物した事無いよ😅 最近買い物したと言ったら、岸和田商店街の中でハイヒールを一足・・・・二ヶ月前に⤵それっきり😅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧