悩める4姉妹部屋💠💠💠💠

レス497 HIT数 7491 あ+ あ-

2008/05/01 23:24(更新日時)

悩める子羊⁉
4姉妹の部屋です💕
ダンナの愚痴、親との悩み、育児の悩み何でも🆗です😄
4姉妹以外の方も寄ってってね🐱

ただし、荒らしはお断り‼

No.212348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

皆さんおはよー☀

ウチの旦那も再婚だよ✋
私は初婚だけど・・・歳は結構離れてる。8つ上です😉

昔から年上としか付き合った事なくて、一度だけ年下と付き合ったケド私には合わなかったみたい💧

今日って皆休みかな?

天気良いね⤴

今日はTSUTAYAでDVDを探す予定だよ‼

No.52

>> 51 がどままは8つ離れてるんだ💨

相手が8つも年上だと頼りになるでしょ⁉

でも育った環境で違うかぁ😥

あたし年上は2人ぐらいしか付き合った事ない💦

9つ上が最高だけど優しくてワガママ全部聞いてくれてた👅

結局は今の旦那に逢って別れたんだけどね😁
私は年下が好きみたい💦

• << 54 うちは前も言ったけど同級生😃本当は年上が好き😍甘えたちゃんなので\(≧▽≦)丿旦那は長男だけど全くそんな感じしないし甘えられない…
  • << 55 そうだね😉 あんまり歳の差感じた事無いけど、ケンカもあんまりないな。 全部受け止められて、旦那にとって受け止められない部分だけ返答される感じ。 ウチの旦那って凄く若く見えるから、私と同じ歳位に間違われるよ😅 あのさー、私ってタバコ吸う人なんだけどさ、やっぱ老化も早いのかなぁ⁉ タバコって・・・・

No.53

>> 44 妊娠中30キロ近く太って、まだ10キロ増加のまま⤵ 痩せたいよ~😖 私達ってさ、お互いの顔知らないから当然体型もわからないね😉 私の想… おはようございます😃最近夜は弱いゃ😭すぐ寝ちゃいます💧

私はおチビです☺妊娠中の体重は2人共+7キロで今は元の体重の+3キロぐらい。そこからは戻らないのであきらめてます😂あとタバコ吸います💧やめたいんだけど…

No.54

>> 52 がどままは8つ離れてるんだ💨 相手が8つも年上だと頼りになるでしょ⁉ でも育った環境で違うかぁ😥 あたし年上は2人ぐらいしか付き合っ… うちは前も言ったけど同級生😃本当は年上が好き😍甘えたちゃんなので\(≧▽≦)丿旦那は長男だけど全くそんな感じしないし甘えられない…

No.55

>> 52 がどままは8つ離れてるんだ💨 相手が8つも年上だと頼りになるでしょ⁉ でも育った環境で違うかぁ😥 あたし年上は2人ぐらいしか付き合っ… そうだね😉
あんまり歳の差感じた事無いけど、ケンカもあんまりないな。

全部受け止められて、旦那にとって受け止められない部分だけ返答される感じ。
ウチの旦那って凄く若く見えるから、私と同じ歳位に間違われるよ😅

あのさー、私ってタバコ吸う人なんだけどさ、やっぱ老化も早いのかなぁ⁉
タバコって・・・・

No.56

>> 55 老化早くなるの⁉もしそうならそれはマズい😨

No.57

>> 50 あっちゃんの旦那が一回りも下だなんて思わなかったよ😱 30まえって事だよね⁉ それにしては責任感がなさすぎっ🙀 愛情も無くなってしまうよね~… おはよう😄

またまた ビックリすること言うと😅

今のダンナは12才下の29才。

前のダンナは13才上でした⤵

なんで中間がないんよ〰って自分でも思ってしまう😞

年上が大人だとは限らないよ⤵
最初のダンナも頼りないヤツだった💧

No.58

>> 57 あっちゃん、またまたビックリ発言😲

No.59

>> 58 でしょ😄

波乱万丈な人生送ってきました⤵

いや まだ今も送ってます⤵

No.60

>> 59 もしかしてあっちゃんってダメ男に惹かれてしまうとか…❓

私はヤヤそ~ゆう傾向があるっぽい😥

🚬は肌に悪いとか良くゆうよね⤵
私も妊娠に気付くまで吸ってたよ。
結構ヘヴィスモーカーだった💨
今は完母だから🚬吸ってないけど太るよね😫
ご飯おいしいもん。

No.61

財布に3000円しかない💧

米もないし、ガソリンも入れないといけないのに〰〰 10日までお金入らないのに〰〰〰〰〰😆

と 思ってたら
さっき 私の母親来て5000円くれた😄

ラッキー✌
あと3000円しかないなんて言えなかったけど💦

親ってありがたいね😌

なかなか アリガトウなんて照れくさくて言えないけど 心の中ではいつもアリガトウって言ってます😌

• << 67 このレス見て色々考えちゃったぁ😢ホンマに心配・迷惑掛けてるなって😭うちの父親がおととい定年退職したんだ😔何年かは嘱託で来てくれって頼まれてるから収入0ではないみたいだけど半分位になるらしい…今まで本当に親孝行なんかしてないから、これから孝行しなきゃ😤

No.62

>> 61 あっちゃん‼良い話しをありがとう🎵

お母さんに逢いたくなったよ😢

ウチも心配かけてるから、老後は絶対楽させるぞ⤴⤴
営業の仕事頑張って、母を大阪に呼んで暮らしたいんだ😉

No.63

>> 62 それはいいね😄
頑張って女一人で大きくしてくれたんだもんね😌

No.64

>> 63 あのさ、超節約メニュー教えて‼

今から買い物行くんだケド、食費が後わずか⤵

冷凍庫の在庫も唐揚げ1回分しかないし💦

米はある‼野菜は庭の家庭菜園でまかなえる。

残るは肉や魚を買えば・・・・
5人家族だから量が半端ないんだよね😢

皆はピンチメニュー何作る⁉

• << 66 私も聞きだいくらいだよ〰😆 今日は鶏のもも肉安かったから 4枚買って冷凍しといて 小出しに使うとして。 米あってお金かからないとしたら 炒飯かな😅 オムライスとか、卵無かったらチキンライス、ハムとか半額のウィンナー代用するとか、一丁25円の豆腐買って湯豆腐したり、麻婆豆腐したり、揚げ出し豆腐したりとか。 とりあえず半額のモノあさってます😓

No.65

>> 64 私も節約メニュー教えてほしい。

No.66

>> 64 あのさ、超節約メニュー教えて‼ 今から買い物行くんだケド、食費が後わずか⤵ 冷凍庫の在庫も唐揚げ1回分しかないし💦 米はある‼野菜は庭… 私も聞きだいくらいだよ〰😆

今日は鶏のもも肉安かったから 4枚買って冷凍しといて 小出しに使うとして。

米あってお金かからないとしたら 炒飯かな😅
オムライスとか、卵無かったらチキンライス、ハムとか半額のウィンナー代用するとか、一丁25円の豆腐買って湯豆腐したり、麻婆豆腐したり、揚げ出し豆腐したりとか。

とりあえず半額のモノあさってます😓

No.67

>> 61 財布に3000円しかない💧 米もないし、ガソリンも入れないといけないのに〰〰 10日までお金入らないのに〰〰〰〰〰😆 と 思ってたら… このレス見て色々考えちゃったぁ😢ホンマに心配・迷惑掛けてるなって😭うちの父親がおととい定年退職したんだ😔何年かは嘱託で来てくれって頼まれてるから収入0ではないみたいだけど半分位になるらしい…今まで本当に親孝行なんかしてないから、これから孝行しなきゃ😤

No.68

>> 67 節約メニュー…とにかく半額とか2割引のシール貼ってる食材探して考えるなぁ😥うちはピンチの時ハヤシライスとか多いかも😥

No.69

>> 68 私も半額シールは絶対買う‼
一番近くのスーパーが前は21時までだったから閉店前に行って半額商品買いまくってたのに、最近24時まで営業になって⤵当然閉店間際になんか行ける訳もなく・・・・全ての人が敵に思えて来たりしてた😅

今日はうどんが安かったから3玉買って、明日の昼は焼きうどん。

挽き肉買って来たから、今ブロッコリーの芯を細かく大量に切ってくず野菜と炒めてハンバーグのタネを作ってるよ😄

今何でも高いね⤵料理酒も高くて手が出なかった💨

No.70

>> 69 高いよね💦この物価の高騰には付いて行かれへん💫この格差社会なんとかしてくれ~ぃ😩

No.71

>> 70 みんな苦労してるよね💦

そんなコト 男なんて知らないで文句バッカリ言いやがって❗

10円でも安いモノ買おうと思って努力してるのに😞

タバコ代出すのも 辛いのに

• << 73 分かるぅ😩タバコってイタイ出費だょね💸私なんか一本でも長持ちさせたいのに、旦那は普通にカートン買いやし💢

No.72

>> 71 給料は上がらんのに税金上がるは物価は上がるはで💢
貧乏人はいつまでたっても貧乏人⤵

No.73

>> 71 みんな苦労してるよね💦 そんなコト 男なんて知らないで文句バッカリ言いやがって❗ 10円でも安いモノ買おうと思って努力してるのに😞 … 分かるぅ😩タバコってイタイ出費だょね💸私なんか一本でも長持ちさせたいのに、旦那は普通にカートン買いやし💢

• << 75 私はタバコ21才でやめたから😲 今は吸わないケド。 ダンナには毎日一箱ずつしか買わせないよ💦 カートンで買うと どっか忘れてきたり 無駄に吸うからね! 毎日300円でももったいないよ⤵⤵

No.74

>> 73 禁煙1週間だけでもやってみて。
お金の減り方が違うよ😲
妊娠してタバコやめたら自分のこづかいゼロになったもん。

• << 76 禁煙は無理⤵ストレス溜まる💦 ただ一本全部吸いきれる時間の余裕がある時しか、もったいないから吸わなくなったら本数減ったよ😉 仕事から帰ってゴハン作って食べてお風呂終わるまで一本も吸えないもん‼

No.75

>> 73 分かるぅ😩タバコってイタイ出費だょね💸私なんか一本でも長持ちさせたいのに、旦那は普通にカートン買いやし💢 私はタバコ21才でやめたから😲 今は吸わないケド。
ダンナには毎日一箱ずつしか買わせないよ💦

カートンで買うと どっか忘れてきたり 無駄に吸うからね!

毎日300円でももったいないよ⤵⤵

No.76

>> 74 禁煙1週間だけでもやってみて。 お金の減り方が違うよ😲 妊娠してタバコやめたら自分のこづかいゼロになったもん。 禁煙は無理⤵ストレス溜まる💦

ただ一本全部吸いきれる時間の余裕がある時しか、もったいないから吸わなくなったら本数減ったよ😉

仕事から帰ってゴハン作って食べてお風呂終わるまで一本も吸えないもん‼

No.77

>> 76 ご飯の後の一服がおいしぃんだよね⤴

私もいつまで禁煙続くか⁉

No.78

>> 77 私も妊娠中はやめてて、産んでからも別に吸いたいと思わなかったケド、いつの間にかまたヘビースモーカーに戻ってた😅

No.79

>> 78 もったいね➰😆

タバコ やめなよ➰😔

やめりゃ なんてことないのに…

害になるだけだよん⤴

No.80

>> 79 ホントだよね⤵

友達がタバコやめたら、健康診断の結果が全然良くなったって😉

やめれるもんならやめたいよ⤵

No.81

>> 80 あたしも妊娠してなかったら止めれてないと思う⤵
卒乳したらまた吸いだしちゃうかも😱
このまま止めたいんだけどね💦

No.82

>> 81 絶対やめときなよ~‼

No.83

>> 82 やめたいよ~😭妊娠から卒乳まで耐えたんやから、やめれそうなもんやのになぁ😱

No.84

>> 83 このまま吸わないように頑張る。

ストレス溜まると吸いたくなるんだよね💦

No.85

>> 84 そうそう😔ちょっとイラッときたら吸いたくなるよね🚬😩

No.86

>> 85 食後の一服(-.-)y-~ はやめらんない💓

No.87

話変わるんだけど聞いて😤

今日旦那が花見だったの🌸🍻
昼から始まって未だに帰って来ないんだけど…💢
普通の時ならまだイイよ、今って👶3ヶ月もなってないのに😣
ちょっと親としてどぅなん⁉って思う😤
👶がカワイイなら早く帰って来ない❓
しかもさっき📲したら飲み屋におるって💢
呆れた💨

今まだ事情があって私の実家にいるの。
もちろん🔑持ってないし、🏠の人に迷惑かかるから遅くても22時には帰ろうって考えないのかなぁ⁉
📲で🔑閉めて寝るから💢って言ったよ。
👶寝てくれたから旦那の事わざわざ起きて待ちたくないし💢

長文でごめんね🙇
あったまにきたから、スッキリしたくて💦

• << 89 ホント 男って😠 どいつもこいつも‼(みんなそう思ってなかったらゴメンね) 私は、元は不倫して今のダンナと結婚したの。 元嫁はちょっと頭足りない人だったんだけど 父親が刑務所出たり入ったりするような人で、かなり脅されて、それでもその時は優しかったら 一緒になろうって決めて再婚したんだ。 もう籍は抜いてたんだけど 籍抜く前から私と付き合ってるのバレてたから 慰謝料と養育費を決める調停したの。 その時は私も失業中でダンナも収入なかったから、慰謝料は50万ですぐには無理だから 初めに10万だけ払って(私が)残りは毎月1万円ずつ振り込み、養育費は2人分で月3万円て決まって、しばらくは借金してでも払ってたの。 でも苦しくて払えなくなってもう2年くらいになるんだけど、お金払えなくても たまに子供に会いにきてやってほしいって向こうの親から電話きたり✉きたりするんだって。 話長くなるけど聞いてくれるかな?みんな

No.88

>> 87 マメな男なら電話くれて、安心させてくれるのにね💦
男はだいたい無神経✋

No.89

>> 87 話変わるんだけど聞いて😤 今日旦那が花見だったの🌸🍻 昼から始まって未だに帰って来ないんだけど…💢 普通の時ならまだイイよ、今って👶3ヶ… ホント 男って😠
どいつもこいつも‼(みんなそう思ってなかったらゴメンね)

私は、元は不倫して今のダンナと結婚したの。

元嫁はちょっと頭足りない人だったんだけど 父親が刑務所出たり入ったりするような人で、かなり脅されて、それでもその時は優しかったら 一緒になろうって決めて再婚したんだ。

もう籍は抜いてたんだけど 籍抜く前から私と付き合ってるのバレてたから 慰謝料と養育費を決める調停したの。

その時は私も失業中でダンナも収入なかったから、慰謝料は50万ですぐには無理だから 初めに10万だけ払って(私が)残りは毎月1万円ずつ振り込み、養育費は2人分で月3万円て決まって、しばらくは借金してでも払ってたの。

でも苦しくて払えなくなってもう2年くらいになるんだけど、お金払えなくても たまに子供に会いにきてやってほしいって向こうの親から電話きたり✉きたりするんだって。

話長くなるけど聞いてくれるかな?みんな

No.90

>> 89 聞く‼

No.91

元嫁は 男に走って 子供2人は嫁の親が見てる。
その子供も小学校に入学でランドセルを買ったからパパに見てほしいって言うんで 今日来て欲しいって言われて 行ってさっき帰ってきたんだけど。

二階のダンナの部屋行くと、ビールとツマミが…1人でコソッと飲んでた💧

向こうの親に買ってもらったって。

生活苦しくてガソリン代もないからって 1000円もらってきて、私に「 はい!ガソリン代」って渡してきた。

「でも そんなお金いらん!もらう筋じゃない!」って突き返した。

こっちが払う立場なのにビール買ってもらってまだお金まで…

情けない😒

「そこまでしてビール飲みだいか?」って言ってやった。

おかしい⁉
私の言ってる事

• << 93 情けない男だね⤵ 私が同じ立場でも同じ事思うな。

No.92

みんな寝たみたいなんで
またの機会にします⤵⤵

No.93

>> 91 元嫁は 男に走って 子供2人は嫁の親が見てる。 その子供も小学校に入学でランドセルを買ったからパパに見てほしいって言うんで 今日来て欲し… 情けない男だね⤵
私が同じ立場でも同じ事思うな。

No.94

>> 93 起きてた?

No.95

>> 94 起きてます😅旦那もね😅

No.96

>> 95 これまでは、ダンナがほんとに その子供に会いに行ったと信用した上での話です。

もう一つ 考えられる話は…

No.97

>> 96 ここじゃ言えない?

• << 99 もしくは、お金を借りに行った・・・・とか? 仕事を頼みに行ったってのは無さそうだな・・・・

No.98

>> 97 前に言いかけてやめた話あったよね?
もう1人の女

• << 100 あれか‼女にお金を⁉

No.99

>> 97 ここじゃ言えない? もしくは、お金を借りに行った・・・・とか?

仕事を頼みに行ったってのは無さそうだな・・・・

No.100

>> 98 前に言いかけてやめた話あったよね? もう1人の女 あれか‼女にお金を⁉

• << 101 あのさ、あっちゃんはどうしたいの⁉ 前の嫁の親にもらったにしろ他の女がらみにしろ、どっちみち最低な事に変わりは無いじゃん。 あっちゃんはどうしたい⁉旦那さんを立ち直らせて、一生懸命働いて収入も増えたらこのまま夫婦としてやって行けるのか、それとも離婚したいのか・・・・
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧