「Berryz工房」とは何だったのか

レス11 HIT数 3296 あ+ あ-

2023/07/31 23:22(更新日時)

ももち🍑しか知らないけど、小学生でデビューした他のメンバーも皆年取ったんだろうね。
つんく♂がプロデュースする7人組アイドルグループのBerryz工房が、2015年春から無期限に活動を停止すると発表。
無期限に活動を停止って、じゃあそれって解散と同じじゃないの?と感じる方も多いのでは。
メンバーによると”解散”と呼ぶとBerryz工房そのものが無くなってしまう感じがして、あえて無期限活動停止と呼んでいるそうです。

しかし無期限活動停止という言葉だけ聞くと、悪い事をして罰を受けた様なイメージも少し持ってしまいました。
解散と呼んでも、いつか再結成する日が来ると信じる人は信じるんじゃないかな。

No.2123468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一時期、つんくは名プロデューサーみたいにもてはやされた時期もありましたが、自分はそうは思わない

昔から無軌道なチーム編成を繰り返し
いま迄幾つものグループを潰してきた実績だけはありますからね

ベリーズ工房はハロプロの中でも売れる要素は高かったのに、余りにもモーニング娘に拘り過ぎた為、チャンスを逃したように思います

事実、嗣永桃子がピンでテレビにで始めてからベリーズ工房を知った人の方が多いんじゃないかな?

歌も踊りも未完成ながらも頑張っている女の子等というのは見ている方は、何故か応援したくなるものです

事実、今若者達の間で流行っている、歌ってみたや、踊ってみただって再生数が多くても、「ん?これは…正直、あまり上手くないなぁ」と思いながらも、何故かまた見てしまうそんな魅力があります

話がそれましたが、今の彼女達を久しぶりに見ましたが、昔より確実に歌やダンスのクオリティは上がっていました

上がってはいたのですが…完成されてしまったものというのは、何か面白味がない
彼女達の成長をテレビで見れなかった何とも言い難い残念感しか残りませんでした

迷プロデューサーのつんくの罪は重いと思います

No.2

関心も薄いからレスもつかないねー( ゚д゚)

つんくは上沼の恵美ちゃんのモノマネならうまいけどなぁ。

自分の力量の具合を知るべきやったなあ

No.3

活動停止も何も、グループとしての活動なんか話題にもなってないし、注目されてもいなかったじゃないか。存在すら一般人は知らんよ。

勝手にファン相手にホームページででも発表してろ、と言いたい。

これをわざわざテレビの情報番組で取り上げて話題にする、あぁどうせ裏でカネが動いてる、ステマ商法なんだな、話題作りなんだな、と思う。

No.4

まあさ又肥えた⁉顔パンパンに丸く成っているんだけど😱

No.5

七年前のスレは承知でレスします。
僕は今、ベリーズ工房にハマってます。既に解散…無期限活動休止中…というのは知ってます。当時は眼中になかったが、動画で観るようになって、だんだんファンになってきた。
レス1に有るように、ももちって単独芸能人と思ってたけどメンバーだったのを後追いで知った。当初、男受けをねらったようなぶりっ子キャラが商売的で好きではなかったが、本人は天然自然でそれをやっているのがだんだんわかってきたり、大学に通い、幼稚園と小学校の教員免許取得する等、努力家であることも高評価。
そして、徳永千奈美ちゃんは、僕が中学時代片想いしてた人に似ていて(赤面)、ファンになった。本人も解散後は、英語を究めてそれを活かした企業に転業したりと、姿かたちだけでなく、二人とも夢や目標を叶えたことはカッコいいなと思う。どうか好きな事や得意なことを活かした仕事をし続けてほしい。
好きな曲は「つきあってるのに片想い」、「大人なのよ!」。
前者は、歌詞を言われると、男性としてはフラフラッとなってしまう。
後者の、「彼氏にはどんなタイプがいいか そんなの私に押しつけないで 好きになった人が好きよ つきあうのは 私なの…」は、理想の異性像を望んでいたとしても、いろんな出来事がきっかけや動機となって、タイプと思ってなかった人に恋することだってある。シンプルに「好きになった人が好き」、そこに説明や理由は要らない、という詞が良い
ここで、賛否や批判は覚悟で、メンバーを個人的ファン順に記してみたい。全員ファンだが、一人には絞れなかった。
1位 徳永千奈美、嗣永桃子
3位 熊井友理奈、須藤茉麻、菅谷梨沙子(熊井ちゃんと梨沙子はおとなしそうで芯がしっかりしていて奥ゆかしさがある印象。茉麻は女優業もこなしてる。痩せてる時とポッチャリの時と両方TYPE)
6位 清水佐紀、夏焼 雅(この二人がファンの方、ゴメンナサイ。嫌いという意味ではないです)
あと、初期メンバーで、学業優先で脱退した石村舞波も忘れずに。
ご意見、ご感想、ご批判、お待ちしています(この投稿で炎上したらどうしよう)

もう今となっては動画でしか楽しめないが、水面下で、その後の全員を応援(?!)したい。

No.6

僕は↑の5をレスした者です。
レスの終盤で、ファンの順番を書いたのを反省しています。
それは撤回して、全員ファンで1位、とします。
動画を今でも時々見ていて、解散後にファンになった僕としては、遅まきながら、7人全員の個性的な良さがさらに深くわかってきて、もう序列つけないでナンバーワンよりオンリーワン、と思うようになった。
7人をこれからも応援していきたい。

No.7

本日、3月6日は、ももちこと嗣永桃子さんの30回目の誕生日。
ももち、ハッピーバースデーです。
三十路になっても、かわいくて自分らしさを忘れないももちでいて下さい。
ベリーズ工房無期限活動停止になっても、動画では楽しませてもらっています。
じゃあ、新しい歳も、お元気ですかの挨拶が要らないくらい元気に生活して下さい。

No.8

はあ~

ちょっとショック

ちぃちゃんが、昨春入籍して、最近出産したとのことで、なんかホッとしたような、残念なような、複雑な気持ち。まー、ちぃちゃんの様ないい人を世の男性がほっとくわけないし。
しばらく立ち直れない(?!)かも。でも、時間が解決する。
家庭生活も楽しいことばかりじゃないし、結婚=幸せとは限らないし、夫婦や家族は、お互いを向き合うより、二人三脚、または並んで前向きに生きていくこと。
これからが本当のスタート。結婚や出産がゴールじゃない。
どうか、ちぃちゃん一家が元気に、しかし困難も乗り越えられるよう、願っている。
上記があったからといって、ベリーズ工房のファンは辞めない。
祝福します!

No.9

遅くなったけど、ちぃちゃん、22日は30回目のお誕生日おめでとうございました
新しい一年も新しい家族ともども元気に生活されますように

No.10

ちぃちゃん、31回目の誕生日おめでとうございます。
育児等でおつかれかもしれないけど、たくさん笑顔で過ごして下さい!
去年は六日遅れたけど、今年は当日言う事が出来た♪
ちぃちゃんやBerryz工房の動画で元気をもらってます。動画UPして下さっている方々、引き続きよろしくお願い致します。

Berryz工房、面白いし、楽しい。他の人が言ってる普通のことを、メンバーがやっていると、かけあい漫才みたいでおもしろい。
期間限定でいいから再結成してくれないかなー。

No.11

無期限活動休止でありがとう。Berryz工房が解散してからファンになった当時のイナイレキッズは報われてるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧